Войти
Портал об устройстве канализации и водосточных труб
  • Способы классификации и состав гигиенических, лечебно-профилактических и противовоспалительных зубных паст
  • Александр Степанович Грин (Гриневский)
  • Изобразительно-выразительные средства русского языка Выразительные средства языка спит земля в сиянье
  • Душевный мужчин modules php name
  • Побочные эффекты от употребления включают
  • Самый большой бодибилдер — Грег Ковач: биография, интересные факты и причина смерти Грег Ковач в профессиональных рейтингах
  • Банановый торт в мультиварке. Как приготовить банановый бисквит: рецепты для духовки и мультиварки Торт с бананом наверху в мультиварке

    Банановый торт в мультиварке. Как приготовить банановый бисквит: рецепты для духовки и мультиварки Торт с бананом наверху в мультиварке
    Главная › Выпечка › Пироги и пирожки › РазноеБисквит с бананом

    Ингредиенты: мука - 1 ст;яйца куриные - 3 шт;сахар-песок - 1 ст;разрыхлитель теста - 1 ч.л.;банан - 2-3 шт

    Способ приготовления: Бисквитное тесто одно из моих любимых. И вот сегодня хочу вам поведать вариацию на тему бисквитов. Берем яйца, отделяем желтки от белков.

    Всыпаем сахар.

    Взбиваем в густую пену миксером белки.

    Добавляем желтки, взбиваем еще.

    Всыпаем постепенно муку.

    Муку не взбиваем миксером, а вмешиваем ложкой понемногу, как ни странно, но это имеет большое значение.

    Добавляем разрыхлитель и так же его вмешиваем в тесто.

    Берем бананы, режем их кружочками примерно в 7 мм.

    Выливаем половину теста на смазанное маслом дно мультиварки

    Выкладываем слой бананов.

    сверху выкладываем и разравниваем вторую часть теста.

    Отправляем в мультиварку, включаем режим выпечка. мне приходится включать этот режим 2 раза. так как таймера у меня нет. выпекается в моем случае он не меньше 50 минут.

    Вот такой румяный пирожок у нас получился.

    Очень пышный и воздушный.

    Можно его кушать даже без крема, но если есть желание, можно смазать чем угодно. Я такой пирог даже мастикой обтягивала, а мастику делала по рецепту Мастика из сухого молока

    Приятного вам аппетита! И кулинарного творчества!

    Время приготовления: PT01h20M1 ч. 10 мин.

    Комментарии к рецепту: Оставить свой комментарий

    fotorecept.com

    БИСКВИТ С БАНАНАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ

    Ингредиенты:

    • Яйца - 6 шт.
    • Мука - 1 стакан
    • Сахар - 1 стакан
    • Бананы - 2 шт.
    • Сливочное масло для смазки кастрюльки

    Способ приготовления:

    • Взбейте миксером яйца с сахаром так, чтобы взбитая масса стекала с венчика широкой струйкой
    • Муку просейте и аккуратно понемножку добавляйте в взбитые яйца, перемешивая вручную снизу вверх, так, чтобы масса не «осела»
    • Кастрюльку мультиварки смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой
    • Аккуратно перелейте небольшую часть теста в кастрюльку мультиварки
    • Тонко нарежьте 2-3 банана
    • Выложите на тесто слой бананов (можно сначала положить на дно бананы а потом залить тестом, тогда бананы будут сверху бисквита)
    • Сверху на бананы вылейте оставшееся тесто
    • Выпекайте бисквит на режиме «небольшое количество» (выпечка/пирог) 60 минут
    • После этого еще на 10 минут оставьте на поддержании тепла, не открывая крышку
    • Выньте слегка остывший бисквит с помощью контейнера для варки на пару и остудите на решетке
    • Бисквит с бананами готов
    • Приятного аппетита!

    tortilya.ru

    Удивительное лакомство – банановый торт с шоколадным кремом в мультиварке

    Торт – изысканный десерт, который незаменим на праздничном столе. Коржи для такого десерта могут быть слоеными, песочными или бисквитными.

    Рецепты их приготовления имеют свои особенности. Нежный, сочный получается торт именно на основе бисквитных коржей.

    Вариантов приготовления бисквита много, каждая хозяйка выбирает рецепты по собственному вкусу. Стоит отметить, что невероятно вкусным получается банановый торт в мультиварке с нежнейшим шоколадным кремом.

    Процесс приготовления такого торта не столь трудоемкий, так как требуется выпечь лишь один корж. Изысканный и яркий вкус десерту придают бананы, к тому же они прекрасно сочетаются с шоколадным кремом.

    Порой хозяйки не обращают внимания на рецепты бисквитных тортов, считая их довольно сложными в выпекании. Но такое предположение неверно. Банановый торт в мультиварке готовится без каких-либо трудностей, стоит лишь правильно приготовить бисквитное тесто, опираясь на пошаговые рецепты с фото.

    Ознакомьтесь с некоторыми особенностями готовки, благодаря которым каждая хозяйка сможет испечь замечательный торт.

    Тонкости приготовления

    • Основное правило идеального бисквита – хорошо взбитые яйца. Именно от этого зависит, насколько пышной получится выпечка.
    • Все рецепты бисквита подразумевают использования свежих куриных яиц.
    • Как будут взбиваться яйца не столь важно. Для этой цели можно использовать как венчик, так и миксер.
    • Обязательно просеивайте муку перед использованием, благодаря этому тесто обогатится кислородом.
    • Многие рецепты бисквита не включают соду и разрыхлитель, ведь тщательно взбитые яйца с сахарным песком – залог пышной выпечки.
    • В мультиварке выпекание бисквита осуществляется на режиме «Выпечка».
    • Перед тем как перемазывать коржи стоит предварительно охладить их.
    • Особый вкус выпечке придает молоко, а также чай.
    • Готовить шоколадный бисквит стоит основываясь на рецепты классического бисквитного теста. Добавьте в конце замеса какао-порошок.

    Не нужно беспокоиться по поводу того, каким получится бисквит, испеченный в мультиварке. Особый температурный режим, а также выпекание без доступа воздуха обеспечат идеальные условия для изготовления замечательного бисквитного коржа.

    Стоит заметить, что огромное значение имеет пропитка. При использовании подслащенного молока или же любого фруктового сиропа для пропитки бисквитных коржей можно получить сочный и невероятно вкусный торт. Такой десерт рекомендуется подавать на стол уже спустя пару часов после приготовления.

    Ингредиенты:

    Как готовить бисквит

    Шаг 1

    Выкладываем на стол все продукты согласно рецепту.

    Шаг 2

    Бананы необходимо очистить, порезать средними кусочками и соединить с необходимым количеством сахара. Разомните все вилкой.

    Шаг 3

    Добавьте сюда сметану вместе с куриными яйцами, а также растительным маслом. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

    Шаг 4

    Теперь порционно добавьте муку с разрыхлителем, постепенно перемешивая содержимое миски.

    Шаг 5

    Полученное тесто не слишком густой консистенции. Не стоит переживать по этому поводу, бисквит получится мягким и пышным. Излишек муки приведет к тому, что корж будет слишком тугим, что, несомненно, отрицательно отразится на вкусе.

    Шаг 6

    Хорошенько промажьте дно и боковые стороны мультиварки, выложите туда тесто.

    Шаг 7

    Установите режим «Выпечка» продолжительностью 1 час. Бисквит за это время как следует поднимется и хорошо пропечется.

    Шаг 8

    Готовый бисквит слегка охладите, выньте из чаши и разрежьте вдоль, получится 2 коржа. Пропитайте их крепким кофе с сахаром или же другим сиропом по собственному желанию.

    Шаг 9

    Всыпьте в миску сахар и содержимое пакетика «Шоколадный крем», влейте молоко.

    Шаг 10

    Взбейте все блендером до получения густой массы, крем готов. Его консистенция должна напоминать густую домашнюю сметану.

    Промажьте кремом коржи, а также верх и бока торта. По желанию оформите десерт при помощи кондитерского шприца.

    Подавайте изысканный шоколадно-банановый торт на праздничный стол. Все гости и близкие оценят великолепный вкус данного десерта на бисквитных коржах.

    Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

    recepti-vmultivarke.ru

    Как приготовить банановый бисквит: рецепты для духовки и мультиварки

    Банановый бисквит – отличное дополнение к чаю или кофе. Хотите узнать, как приготовить этот десерт? Сейчас мы обо всем расскажем. В статье представлено несколько рецептов. Желаем кулинарных успехов!

    Банановый бисквит в мультиварке

    Продуктовый набор:

    • 80 г сметаны (жирность не имеет значения);
    • три банана;
    • 1 ст. л. разрыхлителя;
    • два яйца;
    • пшеничная мука – 2 стакана;
    • 250 г сахара;
    • 100 мл растительного (рафинированного) масла.

    Инструкция по приготовлению

    Шаг № 1. В миску разбиваем яйца. Туда же всыпаем сахар. Взбиваем эти ингредиенты, используя миксер или венчик. В итоге должна получиться пышная пена. В нее добавляем сметану и немного масла (1 ст. л. оставляем на смазывание чаши). Тщательно перемешиваем.

    Шаг № 2. Снимаем шкурку с бананов. Мякоть ломаем прямо руками. Кусочки бананов отправляем в миску к яйцам и сметане. Перемешиваем. Муку соединяем с разрыхлителем. Полученную смесь аккуратно вводим в миску, в которой находятся бананы и другие ингредиенты. Специальной лопаточкой перемешиваем тесто. Если оно имеет среднюю плотность, значит, все было выполнено правильно.

    Шаг № 3. Дно чаши смазываем оставшимся маслом. Затем выкладываем тесто. Запускаем режим «Выпечка». На какое время ставить таймер? Одного часа будет достаточно. Если мощность вашей мультиварки превышает 700 Вт, то в ней банановый бисквит приготовится за 50-55 минут.

    Шаг № 4. После завершения выбранного режима аккуратно извлекаем пирог из чаши. Дожидаемся, пока он полностью остынет. Далее украшаем его сахарной пудрой, разрезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного вам чаепития!

    Бисквит с бананами «Жемчужная россыпь»

    Необходимые ингредиенты:

    • по 3 стакана муки и сахара;
    • 12 яиц;
    • 300 г масла сливочного;
    • сгущенка – 1,5 банки;
    • плитка черного шоколада (100 г);
    • съедобные бусинки или присыпка.

    Для пропитки и прослойки:

    • 4 банана;
    • немного рома или коньяка (для аромата);
    • 400 мл воды;
    • сахар – 410 г.

    Практическая часть:

    1. Яйца разбиваем в миску. Взбиваем их. Туда же всыпаем сахар. Снова взбиваем. В полученную массу вводим муку. Перемешиваем вилкой.
    2. Круглую форму для запекания застилаем пергаментом. Выливаем сметанообразное тесто.
    3. Разогреваем духовку. Оптимальная температура - 180 °C. Форму с содержимым ставим в духовку. Засекаем 20 минут. Всего нужно приготовить три коржа.
    4. В отдельной посуде смешиваем указанное количество сахара и воды. Ставим на огонь и дожидаемся момента кипения. Сироп должен остыть до 40 градусов. Вливаем в него чуточку коньяка или рома.
    5. Теперь займемся кремом. В размягченное масло добавляем сгущенку. Взбиваем с помощью миксера.
    6. Вернемся к коржам. Каждый из них пропитываем сиропом и намазываем кремом. Между коржами кладем кружочки бананов. Последний бисквит необходимо обильно смазать кремом. Сверху посыпаем его тертым шоколадом и бусинками. У нас получился привлекательный и невероятно вкусный банановый бисквит. Пришло время приглашать мужа и детей к столу и угощать их нежным десертом. Просто пальчики оближешь!

    Постный банановый бисквит (рецепт без яиц)

    Список продуктов:

    • 10 г соды (погасить уксусом);
    • 145 мл растительного (рафинированного) масла;
    • 5 переспелых бананов;
    • 90 г сахара;
    • 310 г муки пшеничной;
    • щепотка соли.

    Приготовление

    В миске соединяем сахар, муку и гашеную соду. Солим. Вливаем масло. Перемешиваем. Удаляем кожуру с бананов. Мякоть разминаем и добавляем в миску к другим ингредиентам. Размешиваем, пока не получится однородная масса. Выкладываем ее в круглую форму, дно которой смазано маслом. Ставим в разогретую духовку (165 °C), выставляем температуру на средний уровень. Через 40-50 минут можно доставать готовый пирог с румяной корочкой.

    Рецепт шоколадно-бананового бисквита

    Ингредиенты:

    • по 120 мл молока и растительного масла;
    • два крупных банана;
    • 0,4 кг сахара;
    • по 1,5 ч. л. соды и разрыхлителя;
    • теплая вода – стакан;
    • 75 г какао (в виде порошка);
    • пакетик ванильного сахара;
    • 245 г муки;
    • соль – половина ч. л.

    Приготовление:

    1. В одной миске соединяем сухие ингредиенты, а в другой смешиваем остальные продукты (взбиваем венчиком).
    2. Каковы дальнейшие действия? Надо вылить жидкую смесь в сухую. Перемешиваем, используя венчик. Жидкое тесто для данного рецепта – это нормально.
    3. Форму для запекания (глубина 20-21 см) застилаем пергаментом. Выливаем в нее тесто.
    4. В разогретую духовку ставим форму с содержимым. При температуре 180 °C пирог будет запекаться 35-40 минут. Верх можно прикрыть фольгой.
    5. Достаем пирог и даем ему полностью остыть. Затем поливаем шоколадной глазурью. В качестве украшения подойдет кокосовая стружка или безе. В любом случае получится аппетитный банановый бисквит. Рецепт с фото наглядно демонстрирует, как должен выглядеть десерт. Это настоящее произведение кулинарного искусства!

    В заключение

    Приготовить банановый бисквит сможет даже школьник. Нужно лишь следовать инструкциям, описанным в статье. Гости и домочадцы по достоинству оценят ваши старания и кулинарные способности.

    Люди, которые не любят бананы, встречаются крайне редко, если вообще существуют. Если вы не относитесь к их числу, предлагаем побаловать себя вкусным банановым пирогом в мультиварке. Вариантов приготовления этого лакомства очень много, и в этой статье мы постарались собрать самые разные рецепты.

    Банановый пирог, приготовленный в мультиварке по этому рецепту, получается очень нежным и ароматным. Сделать его проще простого – вам надо лишь смешать все ингредиенты, а все остальное сделает мультиварка.

    Какие продукты понадобятся:

    • сливочное масло – 2 ст. л.;
    • банан – 3 шт ;
    • яйцо куриное – 2 шт ;
    • сметана – 0,5 ст.;
    • сахар – 1 ст.;
    • мука пшеничная – 1,5 ст.;
    • ванильный сахар – 1 пакетик;
    • сода – на кончике ножа;
    • соль – щепотка.

    Как приготовить банановый пирог в мультиварке:

    1. Почистите бананы и разомните мякоть вилкой или погружным блендером в однородную кашеобразную массу.
    2. Растопите сливочное масло в мультиварке, слегка остудите его и смешайте с сахаром.
    3. Добавьте в масло яйца, сметану и ванильный сахар, взбейте венчиком.
    4. Просейте в яичную массу муку, соду, добавьте банановое пюре и тщательно перемешайте до однородности.
    5. Чаша мультиварки еще содержит остатки растопленного масла, поэтому смазывать ее не нужно. Просто вылейте банановое тесто и установите программу «Выпечка» на 60 мин.
    6. После звукового сигнала поднимите крышку мультиварки и проверьте готовность пирога, проткнув его бамбуковой шпажкой.
    7. Оставьте пирог на программе «Подогрев» на 10 мин., если тесто еще слегка прилипает к шпажке. Если нет, сразу вынимайте его, чтобы он не осел из-за конденсата.

    Перед подачей на стол можно украсить пирог свежими ягодами, фруктами или просто подать с нарезанными бананами.

    Творожно-банановый пирог

    Творожная масса идеально сочетается с нежной банановой мякотью, поэтому такой пирог всегда получается очень вкусным. Он вполне может сойти за праздничный торт или просто порадовать вас обычным будним днем . Рубленое тесто создает жесткую основу, на которой покоится облачко душистой мягкой начинки.

    Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

    • мука пшеничная – 200 г;
    • масло сливочное – 100 г;
    • сахар – 150 г;
    • соль – 1 щепотка;
    • яйцо куриное – 4 шт ;
    • творог домашний – 200 г;
    • бананы – 2 шт ;
    • сметана 15% — 3 ст. л;
    • апельсиновая или лимонная цедра – 1 ст. л.;
    • миндаль молотый – 3 ст. л.;
    • ванильный сахар – 1 пакетик.

    Рецепт бананового пирога в мультиварке:

    1. В глубокую посуду просейте муку, смешайте ее с солью и 50 г сахара.
    2. Холодное сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и высыпьте в муку.
    3. Вилкой или руками перетрите муку с маслом в мелкую крошку.
    4. В отдельной миске взбейте 2 яйца и введите его в муку, интенсивно помешивая венчиком. Должен получиться довольно плотный однородный комок теста. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 40— 60 мин.
    5. В это время можно заняться начинкой. Взбейте оставшиеся яйца с сахаром до густой пены.
    6. Бананы измельчите в пюре и добавьте в яичную массу. Туда же вылейте сметану, творог, присыпьте цедрой, миндалем и ванильным сахаром. Перемешайте все погружным блендером, чтобы получилась легкая однородная субстанция.
    7. Охлажденное тесто быстро раскатайте в блин толщиной 5— 7 мм, уложите в чашу мультиварки, сформировав бортики высотой 7 — 10 см. Если бортики получатся слишком высокие, то после введения начинки можно аккуратно их обрезать.
    8. Вылейте на тесто начинку, обрежьте кромки при необходимости и оставьте выпекаться банановый пирог в мультиварке на программе «Выпечка» 60 мин.
    9. После звукового сигнала переложите пирог на решетку , чтобы он остыл.

    Подавать такое угощение следует в холодном виде. Украсить его можно банановыми чипсами, свежими листочками мяты или тертым горьким шоколадом.

    Творожно-банановый пирог с печеньем

    Еще одна фантазия на тему «творог-бананы ». Приготовить такой десерт очень просто , да и продуктов для него нужно немного. Бюджетный вариант дл я быстрого и вкусного угощения.

    Как нужны ингредиенты:

    • сливочное масло – 50 г;
    • печенье «Овсяное» или «Юбилейное» — 200 г;
    • сметана 15% — 200 г;
    • творог домашний – 400 г;
    • яйцо куриное – 3 шт ;
    • банан – 3 шт ;
    • лимонный сок – 1 ст. л.;
    • сахар – 5— 6 ст. л.
    1. Печенье раскрошите руками, пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Нужно, чтобы оно превратилось в мелкую крошку. К слову, в некоторых кондитерских магазинах продается готовая крошка из остатков печенья. Это может здорово облегчить процесс и сэкономить ваше время.
    2. Растопите сливочное масло, но сильно не нагревайте его. Вылейте масло в печенье и тщательно вымешайте руками, чтобы оно равномерно распределилось. Если вы хоть раз готовили чизкейк, эта процедура должна быть вам хорошо знакома.
    3. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и выложите в нее печенье. Утрамбуйте крошку ровным слоем по дну и сформируйте невысокие бортики в 5 см. Трамбовать можно руками, но эффективнее всего работать стаканом или стеклянной банкой.
    4. Уберите чашу с печеньем в холодильник на 20— 30 мин.
    5. Почистите бананы и измельчите их в пюре. Добавьте лимонный сок и тщательно перемешайте, чтобы банановая мякоть не потемнела. Эта же хитрость поможет нарезанным яблокам или грушам оставаться светлыми долгое время.
    6. В другой емкости смешайте творог со сметаной, яйцами и сахаром. Взбейте все ингредиенты погружным блендером.
    7. Смешайте творожную и банановую массы.
    8. Достаньте чашу из холодильника, вылейте на охлажденное тесто банановую начинку и установите «Выпечку» на 65 мин.
    9. После звукового сигнала выключите мультиварку, но крышку не открывайте и не вынимайте пирог. Оставьте его внутри еще на 50— 60 мин, чтобы он дошел и остыл. Только в этом случае начинка достигнет нужной упругой консистенции.

    Банановый пирог с орехами

    Еще одно беспроигрышное сочетание – бананы с грецкими орехами. Это не только очень вкусно, но и невероятно полезно. В бананах содержится много калия и магния, которые необходимы для полноценной работы мозга, а грецкие орехи усиливают этот эффект в несколько раз, подпитывая организм ненасыщенными полезными жирами. Такой банановый пирог в мультиварке получается очень сытным, поэтому станет отличным завершением праздничного ужина или полноценным полдником.

    Какие нужны ингредиенты:

    • банан – 2 шт ;
    • яйцо куриное – 2 шт ;
    • орехи грецкие – 0,5 ст.;
    • масло сливочное – 100 г;
    • сахар – 1 ст.;
    • мука – 1,5 ст.;
    • сметана 15% — 0,5 ст ;
    • ванильный сахар – по вкусу;
    • разрыхлитель пекарский – 1 ч. л.;
    • соль – щепотка.

    Вкусный совет: Все банановые пироги получаются очень влажными и нежными, поэтому не стоит класть слишком много бананов в начинку, иначе тесто не схватится. Чтобы дополнить или разнообразить вкус, попробуйте добавить немного молотого имбиря или щепотку корицы.

    Пошаговое приготовление бананового пирога в мультиварке:


    Пирог всегда получается очень пышным и высоким, поэтому его можно смело использовать как основу для приготовления тортов . Разрежьте его на несколько коржей и промажьте сливочным кремом.

    Шоколадно-банановый пирог

    Против такого лакомства не устоит ни один сладкоежка. На третьем месте в номинации «Лучшее вкусовое сочетание с бананом» стоит шоколад. Ингредиентов для приготовления такого угощения нужно на удивление немного.

    Продукты для пирога:

    • банан – 3 шт ;
    • черный горький шоколад – 200 г;
    • масло сливочное – 100 г;
    • мука пшеничная – 1 ст.;
    • яйцо куриное – 6 шт ;
    • мед – 3 ст. л.;
    • сахар – 0,5 ст.;
    • разрыхлитель пекарский – 1 ч. л.

    Как приготовить шоколадно-банановый пирог в мультиварке:

    1. Разомните бананы в пюре.
    2. Растопите сливочное масло и черный шоколад.
    3. Смешайте в одной посуде бананы, масло, шоколад, мед , вбейте по одному яичные желтки, просейте муку с разрыхлителем и тщательно перемешайте до однородности.
    4. Белки взбейте со щепоткой соли и сахаром в густую устойчивую пену. Введите их в основную бананово-шоколадную массу, аккуратно перемешивая лопаткой, как при при готовлении воздушного бисквита.
    5. Дно чаши мультиварки застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом.
    6. Вылейте нежное тесто, установите программу «Выпечка» на 40— 50 мин. Готовность пирога проверяйте бамбуковой шпажкой.
    7. Если шпажка сухая, переложите банановый пирог из мультиварки на решетку до полного остывания.

    Перед подачей на стол можно украсить пирог шоколадной глазурью.

    Банановый пирог с овсянкой

    Очень полезный и вкусный десерт. Если в доме есть маленькие вредины , которые ни в какую не хотят есть овсянку, от такого угощения их за уши не оттянешь! При этом сделать его очень просто, а на готовку уйдет минимум времени. Отличный вариант дл я завтрака перед школой. Плюс ко всему, этот пирог на удивление долго хранится и не теряется своих вкусовых качеств – если держать его в герметичном пакете или контейнере для еды, то он простоит около недели. Но даже представить себе трудно, какой надо обладать выдержкой, чтобы не съесть его в первый же день!

    Необходимые ингредиенты:

    • мука пшеничная – 200 г;
    • хлопья овсяные (не быстрого приготовления!) – 350 г;
    • соль – щепотка;
    • сода – щепотка;
    • масло сливочное – 140 г;
    • сахар белый – 150 г;
    • сахар коричневый – 50 г;
    • яйцо куриное – 2 шт ;
    • банан – 2— 3 шт ;
    • орехи грецкие измельченные – 2 ст. л.;
    • корица молотая – 0,5 ч. л.

    Как приготовить полезный банановый пирог в мультиварке:

    1. В глубокую тарелку просейте муку, смешайте ее с 300 г овсянки, содой и солью.
    2. В отдельной миске взбейте 120 г подтаявшего сливочного масла с белым сахаром.
    3. Введите в масло яйца и перемешайте все до однородности.
    4. Бананы измельчите в пюре и смешайте с маслом.
    5. Соедините муку с овсянкой и банановую смесь, тщательно вымешайте.
    6. Чашу мультиварки выстелите пергаментом и смажьте сливочным маслом.
    7. Оставшуюся овсянку смешайте с кусочком сливочного масла (должно остаться 20 г), коричневым сахаром и корицей – это будет крошка для пирога.
    8. Выложите тесто в чашу, разровняйте и присыпьте крошкой.
    9. Установите программу «Выпечка» на 50 мин, периодически проверяя готовность пирога деревянной шпажкой.

    Перед подачей на стол остудите банановый пирог на решетке и посыпьте сахарной пудрой.

    Банановый пирог-чизкейк

    Раз у нас сегодня получился такой парад банановых пирогов, то не упомянуть о чизкейке было бы просто преступлением. Это тоже своего рода пирог, хоть и больше относящийся к десертам. Тем не менее, если вы любите бананы, нежную сливочную начинку и кулинарные эксперименты, этот рецепт вам обязательно понравится.

    Внимание: Калорийность большинства чизкейков приводит в ужас всех, кто следит за фигурой, но не в этом случае. На 100 г бананового пирога приходится лишь 99,9 ккал.

    Какие потребуются ингредиенты:

    • обезжиренный творог – 2 пачки;
    • яйцо куриное – 1 шт ;
    • бананы (лучше перезрелые) – 6 шт ;
    • мука пшеничная – 2 ст. л.

    Как приготовить банановый пирог-чизкейк в мультиварке:

    1. Творог измельчите погружным блендером или перетрите через сито.
    2. Смешайте его с яйцами в однородную массу.
    3. Добавьте муку и тщательно вымешайте руками.
    4. Бананы растолките в пюре и введите в творожную массу.
    5. Выложите в чашу мультиварки, поставьте «Выпечку» на 40— 50 мин и опустите крышку.

    Сложно поверить, но вот так просто и быстро можно приготовить вкуснейший десерт. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 4— 6 порций угощения.

    Банановый пирог в мультиварке: видео

    В завершение хотим вам предложить еще один рецепт вк усного бананового пирога в мультиварке. Как вы уже заметили, все рецепты в этой статье отличаются простотой, и этот не исключение.

    Любите воздушную и ароматную домашнюю выпечку? Сегодня мы будем готовить банановый кекс в мультиварке. Его рецепты настолько просты, что с ними справится даже начинающий кулинар. Не будем терять времени и отправимся покорять новые кондитерские вершины.

    Все простое - гениально!

    Именно так можно сказать об этом рецепте бананового кекса в мультиварке. Нам нужно только подготовить основу и начинку, а со всем остальным справится наша кухонная помощница.

    Состав:

    • 100 г масла сливочного;
    • 200 г сахарного песка;
    • 100 мл кефира;
    • 300-350 г просеянной муки;
    • 2 банана;
    • 10 г разрыхлителя;
    • по вкусу ванилин;
    • 3 яйца;
    • 1-2 ст. л. мака.

    Приготовление:

    • Нам понадобится размягченное масло, поэтому заранее достанем его из холодильника. Кстати, его можно заменить сливочным маргарином.
    • В глубокой емкости соединим масло с сахарным песком.

    • Теперь нам нужно хорошенько растереть сахар с маслом так, чтобы не осталось комков.

    • Добавим в масляно-сахарную смесь яйца и, не ленясь, поработаем миксером либо блендером.

    • Взбиваем массу до тех пор, пока она не станет однородной. Сахарный песок следует растворить полностью.

    • С бананов снимем кожуру, разрежем их на несколько частей и выложим в отдельную посуду. Совет: выбирайте спелые и мягкие бананы.

    • Измельчаем бананы в пюре. Для этого нам понадобится блендер.

    • К бананам добавим кефир и хорошенько взобьем полученную смесь.

    • Пришло время соединить фруктовую массу с масляной. И снова все хорошенько взбиваем.
    • Добавим в тесто ванилин, разрыхлитель и мак. Последний ингредиент можно исключить из списка, если вы его не любите.

    • Муку обязательно просеиваем и добавляем в тесто.

    • Вымешиваем основу для кекса, пока она не будет по консистенции похожей на сметану.
    • Мультичашу смажем маслом сливочным и выльем в нее тесто. Выставляем режим «Выпечка» и в течение часа можем заниматься своими делами.

    • По окончании программы не спешим вынимать кекс из мультиварки, а даем ему минут 15, чтобы остыть.

    • Аккуратно извлекаем банановый десерт, а поскольку он сверху сильно не запекается, переворачиваем его вверх дном. По желанию можете посыпать кекс какао-порошком либо пудрой сахарной.

    Творожно-банановая выпечка - изумительный десерт!

    Творожно-банановый бисквит в мультиварке - это простое в приготовлении лакомство, которое отличается изумительным вкусом. Этот рецепт придет на выручку современным хозяйкам, которым катастрофически не хватает времени на выпечку. Попробуйте, и вы, непременно, останетесь довольны результатом.

    Состав:

    • 2 яйца;
    • 2 банана;
    • 0,5 кг творога;
    • 100 г сгущенного молока;
    • 3 ст. л. сахарного песка;
    • 7-8 ст. л. просеянной муки;
    • 6 ст. л. молока;
    • 6 ст. л. масла рафинированного растительного;
    • 1 ч. л. разрыхлителя.

    Приготовление:

    • Яйца соединяем с сахарным песком и взбиваем, пока масса не увеличится в объеме.
    • Бананы очистим и измельчим в пюре.
    • В яично-сахарную массу вводим небольшими порциями молоко, затем добавляем разрыхлитель и размягченное масло сливочное.
    • Теперь добавим просеянную муку и банановое пюре.
    • Вымешиваем основу до однородности.
    • В отдельной посуде перетираем творог и смешиваем его со сгущенным молоком. Тщательно взбиваем полученную смесь миксером либо блендером.

    • Нам осталось только соединить обе массы и хорошенько перемешать.
    • Перекладываем тесто в мультичашу, смазанную маслом сливочным, и выставляем программу «Выпечка». Время приготовления - один час.
    • По звуковому сигналу даем кексу остыть в мультичаше, а затем вынимаем его и подаем к столу.

    Такой кекс можно испечь и в духовом шкафу. А чтобы он получился не только вкусным и нежным, но и красивым, не добавляйте в тесто творожно-молочную массу. Просто выложите ее, как начинку, поверх основы и отправьте в жарочный шкаф.

    Банановый кекс с шоколадными нотками

    А теперь приготовим банановый кекс с какао. Такая выпечка может стать украшением любого праздничного стола.

    Состав:

    • 3 банана;
    • 5 яиц;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • 2 мультистакана просеянной муки;
    • 1 мультистакан сахарного песка;
    • 2 ст. л. порошка какао;
    • 30 г масла сливочного.

    Приготовление:

    • Яйца взбиваем с сахарным песком, пока не получим густую пенную массу.
    • Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, а затем небольшими порциями, помешивая, вводим в яично-сахарную массу.
    • Полученную основу нам нужно разделить на две части. В одну из них введем какао и перемешаем.
    • Мультичашу смазываем маслом сливочным и по очереди выкладываем частями коричневую и белую основу. Делаем это в произвольном порядке, получится красиво.

    • Бананы очистим и нарежем не слишком толстыми колечками. Выкладываем бананы следующим образом: одни кусочки топим глубже в тесте, а другие распределяем сверху.
    • Уже традиционно выставляем режим «Выпечка» и время - сорок пять минут.
    • Готовый кекс оставляем в мультичаше минут на пятнадцать, а затем аккуратно извлекаем.

    Пышная выпечка для постного стола

    Тем, кто придерживается диетического рациона, необязательно отказывать себе в выпечке. Банановый кекс без яиц придет вам на выручку. Его секрет прост: используем минеральную газированную воду, и тогда он получится пышным и воздушным. А яйца нам заменят бананы, так как они обладают связующими способностями.

    Состав:

    • 0,3 кг муки;
    • 4 банана;
    • 200 г сахарного песка;
    • 100 мл масла рафинированного растительного;
    • по вкусу ванилин;
    • 15 г разрыхлителя;
    • соль;
    • 100 г измельченных орехов;
    • 100 мл газированной минеральной воды.

    Приготовление:

    • Бананы очистим и хорошенько разомнем вилкой.
    • Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем. Добавляем ваниль, сахарный песок и щепотку соли.
    • Масло растительное смешиваем с минеральной водой и добавляем в муку.
    • Теперь нам нужно растереть все комочки вилкой.
    • Выкладываем в тесто бананы и измельченные орехи. Вымешиваем основу.

    • Смазываем мультичашу маслом растительным и выкладываем тесто.
    • Готовим кекс в программе «Выпечка» 1,5 часа.

    • Готовый кекс остужаем и посыпаем пудрой сахарной.

    Бананы в пироге – это сказка! После выпечки экзотический фрукт пышет таким ароматом, который невозможно описать. Но его можно почувствовать! Приготовление бананового пирога в мультиварке не займет много времени. Уже через час-другой на столе будет красоваться аппетитная выпечка. Наполним дом экзотическим ароматом?

    Банановый пирог в мультиварке – общие принципы приготовления

    Бананы закладываются в пирог разными способами. В некоторых рецептах из фрукта готовят пюре, смешивают с остальными продуктами и выпекают. Иногда в тесто добавляются кусочки бананов и масса размешивается. Получаются пироги по типу привычной для нас шарлотки. Также из бананов могут готовиться сладкие фарши, которые выкладываются четким слоем в закрытее или открытые пироги. В них могут добавляться и другие ингредиенты.

    С чем сочетается банановая начинка:

    Корица, ваниль;

    Ягоды, фрукты;

    Сухофрукты, орехи.

    В мультиварке для пирогов используется режим выпечки. Чашу перед закладкой теста нужно смазать. Нужно помнить, что объем ограничен и пирог получается небольшим в диаметре. Высокую выпечку также желательно не делать. Поэтому не стоит пропорционально увеличивать количество продуктов, указанное в рецептурах.

    Банановый пирог в мультиварке «Превосходный»

    Для сладкого и пышного бананового пирога в мультиварке, фрукты закладываются сразу в тесто. Поэтому очень важно, чтобы они были спелые.

    Ингредиенты

    200 г масла;

    200 г сахара;

    2-3 банана;

    1 ч. л. пекарского рыхлителя;

    250 г муки;

    Приготовление

    1. Берем два банана. Если плоды мелкие, то лучше взять три штучки. Очищаем и режем кусочками, можно поломать. Скидываем в миску.

    2. Добавляем к бананам сахар, разминаем вилкой до тех пор, пока весь сахар не растворится.

    3. Добавляем размягченное масло, продолжаем разминать.

    4. Вводим поочередно яйца, делаем массу однородной.

    5. Высыпаем в будущий пирог муку, добавляем пекарский рыхлитель. Размешиваем.

    6. Однородное тесто перекладываем в смазанную чашу мультиварки.

    7. Выставляем 45 минут и выпекаем на соответствующей программе.

    8. Даем банановому пирогу немного постоять в мультиварке, чтобы спал жар. Перекладываем на блюдо, полностью остужаем.

    Бисквитный банановый пирог в мультиварке

    Рецептура простейшего бананового пирога в мультиварке. Для него желательно использовать не очень мягкие фрукты, чтобы кусочки отчетливо чувствовались и виднелись в тесте.

    Ингредиенты

    1 стакан сахара;

    3-4 банана;

    1 ч. л. рыхлителя;

    1 ложка пудры;

    1 стакан муки;

    0,5 пакетика ванили;

    10 грамм масла слив.

    Приготовление

    1. Кусочком масла натираем изнутри форму. Либо вливаем немного растительного масла и смазываем емкость кистью, затрагиваем не более 10 сантиметров высоты.

    2. Очищенные бананы режем кружками по 2 сантиметра. Мельчить не нужно.

    3. В чашку миксера или просто в большую миску разбиваем яйца.

    4. Взбиваем пару минут без добавок, затем небольшими порциями всыпаем песок сахарный. Взбиваем сладкую массу до пышной пены, объем увеличится как минимум в два раза.

    5. Смешиваем ванилин с рыхлителем и мукой, отправляем к яйцам. Желательно сыпучие ингредиенты просеять, тесто получится пышней.

    6. Размешиваем массу аккуратно и недолго, чтобы яйца не опустились.

    7. Переливаем в ранее смазанную чашу, раскладываем кусочки бананов, часть уйдет на дно.

    8. Включаем на 40 минут. Первые полчаса мультиварку желательно не открывать, чтобы сохранить пышность бисквита.

    9. Затем можно пирог перевернуть на другую сторону и допечь еще 10 минут, но это необязательно, так как наверх пойдет донышко.

    10. Переворачиваем бисквит на плоскую тарелку, даем остыть, присыпаем верх пудрой.

    Банановый пирог в мультиварке на молоке

    Вариант теста с молоком для бананового пирога в мультиварке. Несложный и простой рецепт выпечки, которую легко приготовить к чаю.

    Ингредиенты

    100 г молока;

    2 стакана муки;

    2 банана;

    100 грамм масла;

    1 ч. л. ванили;

    2 ч. л. рыхлителя;

    ¾ стакана сахара;

    Приготовление

    1. Режем масло на кусочки, оставляем в тепле, чтобы жир немного размягчился. Можно воспользоваться режимом разморозки в микроволновой печке.

    2. Взбиваем яйца, добавив к ним сахар, вводим молоко.

    3. К маслу добавляем кусочки бананов и растираем все вместе. Можно использовать вилку или взбить все миксером.

    4. Объединяем банановую массу с молочной.

    5. Вводим ваниль, размешиваем. Для выраженного вкуса можно кинуть щепотку соли.

    6. Остается ввести в тесто муку и добавить пекарский рыхлитель. Размешиваем.

    7. Перекладываем тесто в мультиварку.

    8. Закрываем, выставляем 50 минут, и печем полчаса. Не открываем.

    9. Затем при помощи лотка пароварки пирог вынимаем, переворачиваем на другую сторону и допекаем еще минут пятнадцать.

    Банановый пирог в мультиварке с манкой

    Вариант бананового манника, если его можно так назвать. Пирог имеет очень интересную структуру мякиша. Он получается достаточно сочный, мягкий, немного рассыпчатый.

    Ингредиенты

    250 мл кефира;

    2 банана;

    1 стакан манки;

    0,5 стакана сахара;

    0,5 ч. л. соды;

    1 ложка сухарей;

    Масло (небольшой кусочек).

    Приготовление

    1. Объединяем манку с кефиром, размешиваем и забываем про них на целый час, пусть крупа разбухает.

    2. Через час взбиваем яйца с песком можно добавить к ним ваниль. Переливаем в манную смесь, размешиваем.

    3. Добавляем соду, гасить необязательно, достаточно кислоты кефира.

    4. Режем банан крупными кусочками, смешиваем с тестом.

    5. Чашку мультиварки хорошо промазываем кусочком масла, посыпаем сухариками.

    6. Выкладываем тесто, разравниваем верх.

    7. Выпекаем манный пирог 50 минут. Остужаем, украшаем по желанию.

    Банановый пирог в мультиварке с орехами

    Для этого пирога с бананами также понадобится немного орешков. Можно использовать миндаль, грецкие или арахис. Тесто готовится со сметаной любой жирности. Получается аппетитный корж, который можно разрезать пополам и использовать для торта. Он замечательно сочетается с любыми кремами.

    Ингредиенты

    1,5 стакана муки;

    0,5 стакана сметаны;

    100 г масла;

    1 стакан сахара;

    Два яйца;

    0,5 стакана орехов;

    2 банана;

    Приготовление

    1. Смешиваем сметану с чайной ложечкой соды, отставляем в сторону, пусть пройдет реакция и порошок погасится.

    2. Масло пока растапливаем, остужаем.

    3. Взбиваем сначала яйца и сахар, затем добавляем сметану. В последнюю очередь вводим растопленное масло. Хорошо размешиваем.

    4. Рубим орешки, смешиваем с мукой.

    5. Пересыпаем ореховую муку в тесто, по желанию на этом же этапе можно добавить немного корицы, она сделает аромат пирога необычным.

    6. Бананы разминаем до состояния пюре и тоже закладываем в ореховое тесто. Тщательно размешиваем перед выкладкой в мультиварку.

    7. Распределяем массу ровным слоем, печем пирог 45 минут, затем оставляем настояться еще минут на пятнадцать.

    Открытый банановый пирог в мультиварке «Лентяй»

    Вариант очень простого пирога с бананами, для которого понадобится один кусочек слоеного теста около 200 граммов.

    Ингредиенты

    4 банана;

    0,2 кг теста;

    3 ложки сахара;

    1 ложка крахмала;

    Приготовление

    1. Из куска теста нужно вырезать лепешку, которая будет немного больше донышка мультиварки.

    2. Перекладываем сразу, выправляем маленькие бортики. Присыпаем пышку крахмалом.

    3. Нарезаем бананы кружочками наискосок. Выкладываем на сформированный пласт. Сверху припудриваем корице, но можно и без нее.

    4. Взбиваем до пены белок и рецептурный сахар, покрываем пенкой разложенные бананы.

    5. Выпекаем 45-50 минут в мультиварке. Пирог сразу не достаем, позволяем хорошо остыть, чтобы начинка схватилась.

    Банановый пирог в мультиварке из теста на кефире

    Вариант еще одного простого бананового пирога, который можно готовить из теста не только на кефире. Подойдет ряженка, остатки йогурта, нежирная сметана. Можно смешать несколько кисломолочных продуктов, которые завалялись в холодильнике.

    Ингредиенты

    Стакан кефира;

    Стакан сахара;

    3 банана;

    2 стакана муки;

    8 грамм рыхлителя;

    80 мл масла растит.

    Приготовление

    1. Скидываем в миску яйца, сахар, добавляем кефир.

    2. Включаем миксер, перебиваем пару минут.

    3. Добавляем растительное масло. Но можно влить и растопленный маргарин, кондитерский жир. В таком случае важно, чтобы продукт был остывший.

    4. Добавляем муку, взбиваем несколько секунд и насыпаем разрыхлитель.

    5. Тесто желательно хорошо взбить в течение нескольких минут, чтобы оно стало однородным.

    6. Чашку мультиварки можно просто смазать. Но если возникают проблемы с извлечением пирогов, то лучше еще и присыпать сверху мукой, сухариками.

    7. Выливаем половину теста.

    8. Бананы режем кусочками, раскладываем равномерным слоем. Можно к ним добавить немного год или промытого изюма.

    9. Поливаем остатками теста, выпекаем! Достаточно 45-50 минут, переворачивать на вторую сторону такой пирог необязательно.

    Растопить масло для теста можно в мультиварке, заодно чаша смажется. Достаточно поместить кусочки и включить подогрев. После переливания жира, нужно будет лишь распределить остатки по стенкам, можно сделать это кистью.

    Ароматный пирог получится только из хороших бананов. Выбрать их очень просто. Нужно лишь понюхать плод через кожуру. Если он ничем не пахнет, то будет безвкусным и мыльным. Если от банана идет аромат, то он обязательно будет сладким и вкусным.

    Пироги постоянно пристают к мультиварке и не хотят выскакивать? Нужно вырезать кружок из пергамента по размеру донышка чаши, промазать и положить на дно перед закладкой теста. Бока просто смазываются.

    Время: 90 мин.

    Порций: 6-8

    Сложность: 5 из 5

    Удивительное лакомство – банановый торт с шоколадным кремом в мультиварке

    Торт – изысканный десерт, который незаменим на праздничном столе. Коржи для такого десерта могут быть слоеными, песочными или бисквитными.

    Рецепты их приготовления имеют свои особенности. Нежный, сочный получается торт именно на основе бисквитных коржей.

    Вариантов приготовления бисквита много, каждая хозяйка выбирает рецепты по собственному вкусу. Стоит отметить, что невероятно вкусным получается банановый торт в мультиварке с нежнейшим шоколадным кремом.

    Процесс приготовления такого торта не столь трудоемкий, так как требуется выпечь лишь один корж. Изысканный и яркий вкус десерту придают бананы, к тому же они прекрасно сочетаются с шоколадным кремом.

    Порой хозяйки не обращают внимания на рецепты бисквитных тортов, считая их довольно сложными в выпекании. Но такое предположение неверно. Банановый готовится без каких-либо трудностей, стоит лишь правильно приготовить бисквитное тесто, опираясь на пошаговые рецепты с фото.

    Ознакомьтесь с некоторыми особенностями готовки, благодаря которым каждая хозяйка сможет испечь замечательный торт.

    • Основное правило идеального бисквита – хорошо взбитые яйца. Именно от этого зависит, насколько пышной получится выпечка.
    • Все рецепты бисквита подразумевают использования свежих куриных яиц.
    • Как будут взбиваться яйца не столь важно. Для этой цели можно использовать как венчик, так и миксер.
    • Обязательно просеивайте муку перед использованием, благодаря этому тесто обогатится кислородом.
    • Многие рецепты бисквита не включают соду и разрыхлитель, ведь тщательно взбитые яйца с сахарным песком – залог пышной выпечки.
    • В мультиварке выпекание бисквита осуществляется на режиме «Выпечка».
    • Перед тем как перемазывать коржи стоит предварительно охладить их.
    • Особый вкус выпечке придает молоко, а также чай.
    • Готовить шоколадный бисквит стоит основываясь на рецепты классического бисквитного теста. Добавьте в конце замеса какао-порошок.

    Не нужно беспокоиться по поводу того, каким получится бисквит, испеченный в мультиварке. Особый температурный режим, а также выпекание без доступа воздуха обеспечат идеальные условия для изготовления замечательного бисквитного коржа.

    Стоит заметить, что огромное значение имеет пропитка. При использовании подслащенного молока или же любого фруктового сиропа для пропитки бисквитных коржей можно получить сочный и невероятно вкусный торт. Такой десерт рекомендуется подавать на стол уже спустя пару часов после приготовления.

    Ингредиенты:

    Как готовить бисквит

    Шаг 1

    Выкладываем на стол все продукты согласно рецепту.

    Шаг 2

    Бананы необходимо очистить, порезать средними кусочками и соединить с необходимым количеством сахара. Разомните все вилкой.

    Шаг 3

    Добавьте сюда сметану вместе с куриными яйцами, а также растительным маслом. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

    Шаг 4

    Теперь порционно добавьте муку с разрыхлителем, постепенно перемешивая содержимое миски.

    Шаг 5

    Полученное тесто не слишком густой консистенции. Не стоит переживать по этому поводу, бисквит получится мягким и пышным. Излишек муки приведет к тому, что корж будет слишком тугим, что, несомненно, отрицательно отразится на вкусе.

    Шаг 6

    Хорошенько промажьте дно и боковые стороны мультиварки, выложите туда тесто.

    Шаг 7

    Установите режим «Выпечка» продолжительностью 1 час. Бисквит за это время как следует поднимется и хорошо пропечется.

    Шаг 8

    Готовый бисквит слегка охладите, выньте из чаши и разрежьте вдоль, получится 2 коржа. Пропитайте их крепким кофе с сахаром или же другим сиропом по собственному желанию.

    Шаг 9

    Всыпьте в миску сахар и содержимое пакетика «Шоколадный крем», влейте молоко.

    Шаг 10

    Взбейте все блендером до получения густой массы, крем готов. Его консистенция должна напоминать густую домашнюю сметану.

    Промажьте кремом коржи, а также верх и бока торта. По желанию оформите десерт при помощи кондитерского шприца.

    Подавайте изысканный шоколадно-банановый торт на праздничный стол. Все гости и близкие оценят великолепный вкус данного десерта на бисквитных коржах.

    Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже: