Войти
Портал об устройстве канализации и водосточных труб
  • Душевный мужчин modules php name
  • Побочные эффекты от употребления включают
  • Самый большой бодибилдер — Грег Ковач: биография, интересные факты и причина смерти Грег Ковач в профессиональных рейтингах
  • Перуанская мака — что это такое
  • Февральская революция: кратко
  • Вся правда о шоколадных десертах — как правильно выбрать какао Чем заменить шоколад в выпечке
  • Быстрые пирожки с яблоками в духовке без дрожжей. Рецепт приготовления пирожков с яблоками из дрожжевого теста на кефире Яблочные пирожки

    Быстрые пирожки с яблоками в духовке без дрожжей. Рецепт приготовления пирожков с яблоками из дрожжевого теста на кефире Яблочные пирожки

    Этот рецепт хорошо подойдёт для начинающих кулинаров, или для тех, кто не дружит с тестом, а пирожки любит. Приготовить такое тесто можно в считанные минуты. Останется только пожарить пирожки. Начинка может быть любой. Рецепт проверенный годами. В детстве мне подарили кулинарную книгу, по которой я училась готовить и печь. Эти бездрожжевые пирожки с яблочной начинкой были моим первым рецептом по выпечке.

    Для приготовления пирожков с яблоками без дрожжей нам понадобятся продукты, указанные в списке.

    Начнём с приготовления начинки, яблоки чистим от кожуры и семенных коробочек и нарезаем кубиками.

    На сковороде, на медленном огне растапливаем сливочное масло.

    Когда масло растопится, добавим к нему сахар.

    Когда сахар растопится и закипит, отправляем в сковороду яблоки.

    Жарим до тех пор, пока яблоки не посветлеют и не станут немного мягче.

    Пока яблоки остывают, приступим к тесту. Муку обязательно просеиваем в миску, чтобы насытить её кислородом.

    Часть муки отсыпьте, будете регулировать при замесе. В муке делаем углубление, в которое выливаем кефир.

    В кефир высыпаем сахар, соль и соду. Перемешиваем вилкой.

    Затем добавляем яйца и растительное масло.

    Замешиваем мягкое тесто. Обратите внимание: тесто должно быть мягким! Оставшуюся муку подсыпайте частями. Наши бабушки говорили, что тесто должно быть, как мочка уха.

    От теста отрывайте кусочки и раскатывайте небольшие кружочки. В центр каждого кружка выкладываем начинку из яблок.

    Лепим пирожки.

    Жарим пирожки со всех сторон на сковороде на масле, или во фритюре.

    Жареные пирожки с яблоками без дрожжей готовы!

    Так выглядит пирожок в разрезе.

    Приятного аппетита!

    Самые вкусные пирожки, конечно же, пекли наши бабушки. Вспомнив бабушкину выпечку, я решила испечь пирожки с яблоками из дрожжевого сдобного теста . В яблочную начинку, чтобы было еще вкуснее, я добавила немного изюма и корицы. А вскоре после этого квартира наполнилась замечательным запахом пекущейся сдобы, корицы и яблок. Пирожки с яблоками вышли румяными, красивыми и вкусными.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • 4-5 ст. муки
    • 1 ст. молока
    • 40 гр. живых дрожжей или 1 пакетик сухих (16 гр.)
    • 60 гр. маргарина или сливочного масла
    • 5-6 ст. л. сахара
    • 2 яйца + 1 яйцо для смазывания поверхности
    • растительное масло для смазывания противня
    • щепотка соли

    Для начинки:

    • 600 гр. яблок
    • 3-4 ст. л. сахара (можно и больше, зависит от того, кислые у Вас яблоки или сладкие)
    • По желанию можно добавить: 1 горсть изюма или порезанные кусочками орехи, корицу или ванильный сахар, 1/2 ст. л. крахмала (чтобы из пирожков не вытекал яблочный сок)

    Приготовление:

    1. Молоко подогреваем до теплого состояния, добавляем соль и 2 ст. л. сахара. Добавляем размятые живые дрожжи (или всыпаем сухие). Аккуратно размешиваем. Ставим бродить в теплое место до образования пены.
    2. Растапливаем масло или маргарин, остужаем. Вливаем в подошедшие дрожжи — размешиваем.
    3. Яйца взбиваем вилкой с оставшимся сахаром и также вливаем к дрожжам — снова размешиваем.
    4. Просеянную муку всыпаем по 1 стакану, каждый раз хорошо вымешивая. Муку подсыпаем до той поры, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Тесто кладем в глубокую миску или кастрюлю и накрываем полотенечком (если посуда будет недостаточно глубокой, подошедшее тесто к полотенечку может прилипнуть). Ставим тесто в теплое место минут на 20-30.
    5. Если хотим добавить в начинку изюм, промываем его и замачиваем в горячей воде. Минут через 10 сливаем воду.
    6. Яблоки моем, разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину. Нарезаем их мелкими кубиками (примерно 0,5×0,5 см.). Смешиваем с сахаром и корицей (или ванильным сахаром). Можно добавить изюм или орехи, крахмал.
    7. Подошедшее тесто должно увеличиться в объеме раза в 2,5-3.
    8. Тесто снова вымешиваем, подсыпая немного муки, если липнет к рукам. Нетолсто раскатываем на присыпанной мукой поверхности, вырезаем стаканом кружочки, обрезки откладываем отдельно. Можно сразу раскатывать не все тесто, а часть. Обрезки потом также раскатываем, вырезая из них кружочки, пока не останется небольшой кусочек теста, из которого раскатаем 1 кружок.
    9. На серединку кружочка кладем яблочную начинку.
    10. Сразу же залепливаем пирожок, соединив противоположные края и защипав, как . Если хотим получить пирожок в форме лимона, просто выкладываем его на смазанный растительным маслом противень (или выстеленный промасленной бумагой для выпекания) швом вниз. Если хотим чтобы пирожки были прямоугольной формы, углы защипанного пирожка соединяем под швом. Выкладываем швом вниз. Выкладываем на противень все пирожки и ставим их подходить в теплое место на 15-20 мин.
    11. Когда пирожки подойдут, смазываем их поверхность яйцом, взбитым с небольшим количеством воды. Ставим противень в горячую духовку и выпекаем при 180º примерно 20 мин., не забывая за ними следить, чтобы не подгорели.
    12. Готовые пирожки с яблоками из сдобного дрожжевого теста имеют красивую румяную глянцевую поверхность. Достаем их из духовки, даем немного остыть и снимаем с противня. Подаем к чаю, молоку,

    Дрожжевая выпечка нравится многим, поскольку получается она пышной и мягкой. Однако возиться с дрожжами любят не все. Кому-то не нравится запах дрожжевой закваски, а у кого-то нет времени ждать целый час, пока тесто поднимется. Приготовить пирог с яблоками без дрожжей намного проще. А получается эта выпечка не менее вкусной.

    Основная функция дрожжей – это насыщение теста воздухом, именно из-за наличия большого количества пузырьков воздуха выпечка получается такой пышной. Если тесто готовится без добавления дрожжей, то для придания ему необходимой текстуры используют гашеную соду.

    В процессе реакции нейтрализации соды кислотой (гашения) выделяются газообразные вещества, которые и придают тесту необходимую «воздушность».

    Совет! Удобнее при приготовлении теста использовать не соду, а готовый разрыхлитель. В его составе пищевая сода и лимонная кислота, смешанные в оптимальном соотношении. При применении разрыхлителя, не нужно ничего гасить, порошок просто соединяют с мукой.

    Исключением является бисквит, который готовится без добавления разрыхлителей. Необходимую структуру тесто приобретает за счет хорошо взбитых белков куриных яиц.

    Шарлотка с яблоками

    Самый популярный яблочный пирог без дрожжей – это . Готовится эта выпечка очень просто, продуктов для её приготовления требуется минимум. Имея миксер, можно приготовить тесто буквально на 5-7 минут. А весь процесс приготовления вместе с выпечкой займет не более часа.

    • 3 крупных яйца;
    • 1 стакан сахара;
    • 1 стакан просеянной муки;
    • 2-3 яблока;
    • немного масла и манки для подготовки формы.

    Духовка должна быть горячей к моменту готовности теста, поэтому её нужно включить еще до начала процесса готовки. Устанавливаем терморегулятор на 180 градусов.

    Затем готовим форму, смазав её внутреннюю поверхность маслом и посыпав манкой. Вместо манки можно использовать пекарскую бумагу, которую слегка смазывают маслом. На дно формы выкладываем яблочные дольки. Разложить их нужно красиво, так как это будет верх пирога.

    • 350 гр. муки;
    • 125 гр. сахара;
    • 180 гр. сливочного масла;
    • 130 мл воды;
    • 200 гр. брусники (или другой ягоды);
    • 800 гр. яблок;
    • 1 пакетик ванильного сахара;
    • 1 столовая ложка крахмала;
    • немного меда и лимонного сока.

    Муку смешиваем со столовой ложкой сахара. Затем в эту смесь кладет кусочки холодного сливочного масла, и рубим эту массу ножом. Наша задача – измельчить масло и смешать его с мукой, в результате должна получиться достаточно однородная крошка.

    Добавляем к сухой масляной смеси воду, подливая её понемногу. Количество воды, которая уйдет на приготовление теста, может не совпасть с объемом, указанным в рецепте, все зависит от влажности муки. Прекращать подливать воду нужно в тот момент, когда тесто получится собрать в комок. Оно должно сохранять свою рассыпчатую структуру. Даем тесту отлежаться примерно 1 час, поместив его на холод.

    Яблоки очищаем, половину нарезаем небольшими кубиками, оставшуюся половину – тонкими полукружьями. Дольки яблок поливаем соком лимона и перемешиваем, это позволит фруктам сохранить свой первоначальный цвет.

    Пирожки с яблоками – это то блюдо, от которого не откажутся ни взрослые, ни, тем более, дети. Вкусная румяная выпечка может запросто стать хорошей традицией для вечернего или утреннего чаепития. При этом можно экспериментировать не только с тестом, но и с начинкой.

    Для пирожков можно использовать любой сорт яблок. Если вдруг попадутся слишком кислые, достаточно лишь увеличить количество сахара. Отлично дополнят вкус яблока груши, изюм, различные ягоды, творог, бананы и пр. Некоторые кладут в такие пирожки морковь. В качестве специй используют ваниль и корицу.

    Рецептов теста для яблочных пирожков даже больше, чем вариаций начинок. Можно замесить его на молоке, воде или кефире, добавить сметану, маргарин, творог, масло и пр. Дрожжи добавлять не обязательно, но с ними пирожки получатся более пышными. В конце концов, можно даже купить готовое тесто, в которое достаточно будет лишь положить начинку.

    Для приготовления пирожков подходит духовой шкаф или сковородка. Пекутся они очень быстро, не более 20 минут и практически не требуют дополнительного жира. Если же процесс происходит на сковородке, то лучше выставить маленький огонь и постоянно следить за пирожками, чтобы они не подгорели.

    Подавать к столу выпечку можно и горячей, и уже остывшей. От этого вкусовые качества ничуть не пострадают. При желании можно предложить гостям мед, а сами пирожки украсить сахарной пудрой.

    Пирожки по этому рецепту получатся пышными и ароматными. Если яблоки слишком кислые, после обжаривания их нужно присыпать сахаром. Чтобы пирожки приобрели приятный золотистый оттенок, можно взбить яйцо и обмазать их с помощью кисточки, перед тем, как ставить в духовку.

    Ингредиенты:

    • 700 г яблок;
    • 1 стакан молока;
    • 500 г муки;
    • 60 г маргарина;
    • 2 яйца;
    • 5 г дрожжей;
    • 3 ст. л. сахара;
    • ¼ ч. л. соли;
    • 2 ч. л. растительного масла;
    • 50 г сливочного масла.

    Способ приготовления:

    1. Молоко слегка подогреть, растворить в нем чайную ложку сахара и дрожжи.
    2. В отдельную тарелку разбить яйца, добавить оставшийся сахар и соль, взбить.
    3. Соединить молоко с яичной смесью, помешать.
    4. Маргарин растопить и добавить к остальным ингредиентам, еще раз помешать.
    5. Влить растительное масло и в несколько заходов ввести муку.
    6. Замесить тесто, накрыть его полотенцем и оставить на 1 час.
    7. Яблоки почистить, нарезать кубиками.
    8. Подогреть сковородку и обжарить яблоки на небольшом количестве растительного масла 2 минуты.
    9. Отщипнуть немного теста, раскатать в блин и засыпать начинку.
    10. Завернуть пирожок и закрепить края.
    11. Противень смазать сливочным маслом, выложить пирожки и оставить их на 15 минут.
    12. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов и выпекать 20 минут.

    Интересное из сети

    Вкусные румяные пирожки с нежным творожным вкусом. Для приготовления можно использовать и обычный творог, но тогда в тесто необходимо добавить сахар. Изюм и сливочное масло класть не обязательно.

    Ингредиенты:

    • 250 г сладких творожков;
    • 1 яйцо;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • ½ стакана муки;
    • 2 яблока;
    • 30 г изюма;
    • 2 ст. л. сахара;
    • 1 ч. л. ванильного сахара;
    • 2 ст. л. сливочного масла.

    Способ приготовления:

    1. Творог выложить в глубокую миску, размять с помощью вилки.
    2. Отделить желток, добавить к творогу.
    3. Белок взбить, вылить в общую тарелку и все тщательно перемешать.
    4. Просеять муку, добавить разрыхлитель и перемешать.
    5. Вводить муку небольшими порциями, постоянно помешивая.
    6. Присыпать мукой досточку и выложить на нее тесто.
    7. Скатать тесто в длинный «жгут», разрезать на 8 одинаковых частей.
    8. Из каждого кусочка сформировать шарик.
    9. Промыть изюм, выложить в мисочку и залить кипятком на 15 минут.
    10. Яблоки промыть, снять кожуру и удалить семена.
    11. Разрезать каждое яблоко на 4 части, затем нашинковать небольшими ломтиками.
    12. В одной тарелке смешать изюм, яблоки и растопленное сливочное масло.
    13. Добавить в начинку сахар и ванильный сахар, перемешать.
    14. Шарики из теста раскатать в плоские блинчики.
    15. На каждую лепешку выложить начинку (примерно 1 столовую ложку), свернуть края к центру.
    16. Выложить пирожки на сковородку с растительным маслом, накрыть крышкой.
    17. Обжарить на небольшом огне с обеих сторон до румяного цвета.

    Очень простой рецепт для тех, кто хочет приготовить вкусный десерт, но при этом не проводить несколько часов на кухне. Купить готовое слоеное тесто можно в любом супермаркете, а подготовка начинки займет всего пару минут. Для аромата фрукты можно посыпать корицей или ванильным сахаром.

    Ингредиенты:

    • 2 пласта готового слоеного теста (500 г);
    • 1 яблоко;
    • 1 банан;
    • 1 яйцо.

    Способ приготовления:

    1. Фрукты очистить и нарезать мелкими кубиками.
    2. Тесто разморозить, слегка раскатать и разрезать на порционные квадраты.
    3. А каждый кусочек теста выложить одну столовую ложку фруктов.
    4. Соединить пирожки по краям по форме треугольника.
    5. Яйцо разбить в мисочку, добавить ложку воды и взбить.
    6. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить пирожки.
    7. Смазать сверху каждый пирожок яичной смесью.
    8. Выпекать 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

    Аромат яблок и корицы мало кого может оставить равнодушным. Обычно такое сочетание сразу же ассоциируется с вкусной домашней выпечкой. Несмотря на отсутствие дрожжей, тесто получается пышным и нежным.

    Ингредиенты:

    • 250 г маргарина;
    • 3 стакана муки;
    • 3 ст. л. сметаны;
    • 2 яблока;
    • 3 ст. л. сахара;
    • 1 ч. л. соды;
    • 1 щепотка корицы.

    Способ приготовления:

    1. Растопить маргарин, остудить до комнатной температуры.
    2. Добавить в маргарин 2 столовые ложки сахара, соду и сметану, тщательно перемешать.
    3. Муку просеять, добавить в общую миску, замесить тесто и спрятать его в холодильник на 30 минут.
    4. Яблоки почистить от кожуры и косточек, нарезать очень мелкими кубиками.
    5. Смешать яблоки с оставшимся сахаром, корицей.
    6. От теста отделить кусочек размером с куриное яйцо, раскатать и выложить в середину начинку.
    7. Противень смазать сливочным маслом или маргарином, выложить пирожки на небольшом расстоянии друг от друга.
    8. Печь пирожки 20 минут при 200 градусах.

    Теперь вы знаете, как приготовить пирожки с яблоками по рецепту с фото. Приятного аппетита!

    Пирожки с яблоками – любимое с детства лакомство, которое легко можно приготовить у себя дома. Рецептов теста и начинки очень много, и каждый из них по-своему особенный. Чтобы выбрать идеальную интерпретацию этого блюда, лучше всего перепробовать несколько вариантов приготовления. А, как сделать пирожки вкусными и румяными, подскажут опытные кулинары:

    • Чтобы пирожки не распались во время готовки, их нужно выложить вниз той стороной, на которой находится «шов»;
    • Если вы готовите , противень лучше смазывать сливочным маслом, а не растительным. Оно придаст пирожкам золотистый цвет;
    • Чтобы придать выпечке золотистый цвет, нужно взбить яйцо с ложкой холодной воды и полученной смесью смазать каждый пирожок;
    • должно быть упругим, мягким и эластичным. Чтобы оно не прилипало к рукам и столу, нужно обильно присыпать их мукой;
    • Лучше делать пирожки с яблоками небольшого размера, чтобы они хорошо пропекались и не рассыпались;
    • Если есть время подождать, то лучше дать дрожжевому тесту подняться не один раз, а хотя бы два;
    • Чтобы яблоки не потемнели, можно полить их небольшим количеством лимонного сока.

    Пирожки с яблоками в духовке – достаточно простое, но всегда пользующееся популярностью блюдо.

    Фрукты для него можно использовать как в свежем виде, так и в виде сухофруктов.

    Яблочная начинка отлично сочетается с творогом, а также изюмом, орехами.

    Также хочу предложить поэкспериментировать с сочетанием яблока с тыквой в качестве начинки для пирогов.

    Давайте приступим к первому рецепту.

    Пирожки из кефирного теста с яблоками

    Для того чтобы приготовить легкие и вкусные пирожки в духовке необходимы следующие продукты: мука – 3 ст.; кефир любого процента жирности – 1 ст.; 4 ст.л.сахарного песка; 3 ст.л. растительного масла; яйцо; дрожжи сухие; свежие яблоки.

    Самый быстрый способ приготовления пирожков из дрожжевого теста. Долго тесто не отдыхает, всего полчаса и можно начинать готовить.

    Рецепт достаточно простой:

    1. В подогретый (не до горячего состояния) кефир насыпаю дрожжи, 2 ст.ложки сахарного песка, присаливаю. Взбиваю до однородного состояния.
    2. Добавляю растительное масло.
    3. Просеиваю муку и ввожу небольшими порциями, замешиваю тесто. Оставляю в теплом месте на полчаса, прикрыв полотенцем.
    4. Раскатываю тесто колбаской, разрезаю на небольшие кусочки. Из каждого делаю кружок.
    5. В центр каждого кружка выкладываю предварительно очищенные от кожицы и порезанные на небольшие кубики яблоки. Сверху посыпаю сахарным песком и прищипываю края.
    6. Помещаю дрожжевые пирожки с яблоками на небольшом расстоянии друг от друга на противень, застеленный пекарской бумагой.
    7. Перед выпеканием в духовке оставляю на расстойки буквально на десять минут.

    Пирожки с яблоками в духовке, сделанные на тесте с использованием кефира – настоящая находка для хозяек, предпочитающих несложные в приготовлении варианты выпечки на скорую руку.

    Пирожки со свежими яблоками: рецепт на молоке

    Вариант приготовления пирожков предполагает использование цельного молока. Выпечка на нем получается очень пышной и нежной.

    Для приготовления пирожков с тестом на молоке в духовке необходимо взять следующие продукты:

    мука – 4 ст.; молоко – 500 мл; сливочное масло – 100 г; сахарный песок – 3 ст.ложки + в начинку; яйцо; сухие дрожжи; яблоки.

    Рецепт очень простой:

    1. Подогреваю на небольшом огне молоко до теплого состояния, растапливаю в нем порезанное на небольшие кусочки сливочное масло.
    2. В отдельной емкости взбиваю яйцо с дрожжами, сахарным песком и щепоткой соли. Добавляю в молочную смесь.
    3. Муку просеиваю, добавляю ванилин. Ввожу небольшими порциями, замешиваю тесто. Оставляю на расстойку на полтора – два часа, прикрыв чистым полотенцем.
    4. Тесто делю на небольшие порции. Каждую раскатываю в круглую лепешку.
    5. Для начинки очищаю от кожуры яблоки, нарезаю небольшими кусочками.
    6. Выкладываю в центр каждой лепешки начинку, присыпаю сахарным песком. Можно добавить молотую корицу.
    7. Защипываю края и выкладываю дрожжевые пирожки на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
    8. Перед выпеканием в духовке оставляю постоять при комнатной температуре минут 15-20.
    9. Смазываю верхушку выпечки взбитым яйцом и отправляю в заранее разогретый до 200 гр. духовой шкаф.

    Как только корочка у пирожков подрумянится, можно извлекать выпечку из духовки и звать своих домочадцев к столу.

    Пирожки с яблоками: рецепт на воде

    Несмотря на то, что тесто замешивается без использования молочной продукции, тесто получается достаточно нежным и мягким. Так что если в вашем холодильнике не оказалось молока или кефира, воспользуйтесь данным рецептом.

    Для выпечки пирожков в духовке необходимы следующие продукты:

    мука – 2,5 стакана; вода – 1 стакан; яйца – 2 шт.; сливочное масло – 0,1 кг; сметана – 50 г; подсолнечное масло – 1,5 ст.ложки; сахарный песок – 3 ст.ложки; дрожжи; яблоки.

    Рецепт с фото следующий:

    1. В подогретую воду высыпаю дрожжи, дожидаюсь наступления реакции.
    2. Взбиваю миксером яйца со сметаной и сахарным песком, немного присаливаю. Выливаю полученную массу в дрожжи.
    3. Сливочное масло растапливаю на водяной бане, добавляю в полученную смесь. 3 Муку просеиваю и добавляю небольшими порциями, замешиваю тесто.
    4. Добавляю подсолнечное масло и еще раз хорошо замешиваю тесто. Оставляю тесто для расстойки на пару часов в теплом месте, прикрыв чистым полотенцем.
    5. От дрожжевого теста отрываю небольшие кусочки, формирую основу для пирожков.
    6. В центр каждой лепешки выкладываю начинку с предварительно натертыми на терке или мелко порезанными яблоками. Сверху присыпаю сахарным песком, защипываю края.
    7. Выкладываю дрожжевые пирожки на противень на небольшом отдалении друг от друга. Оставляю на 10-15 минут.
    8. Смазываю взбитым яйцом и отправляю в заранее разогретый до 200 гр. духовой шкаф.

    Пирожки с яблоками в духовке подрумянятся, значит, самое время доставать их и накрывать на стол. Приятного чаепития!

    Пирожки с сухофруктами и яблоками: рецепт с использованием сыворотки

    В качестве сухофруктов отлично подойдет изюм. Он может быть любого цвета и размера, главное – без косточек. Также разнообразить вкус яблок поможет горсть орехов.

    Для приготовления необходимо взять следующие продукты:

    мука – 6 ст.; яйцо; сыворотка – 0,5 л; сахарный песок – 5 ст.л.; подсолнечное масло – 5 ст.л.; дрожжи; горсть орехов; яблоки; сухофрукты.

    Рецепт с фото выглядит следующим образом:

    1. Сыворотку подогревая до теплого состояния, растворяю в ней дрожжи с сахарным песком, присаливаю.
    2. Добавляю яйцо и тщательно взбиваю смесь.
    3. Муку просеиваю и ввожу небольшими порциями, замешиваю тесто. В конце замеса добавляю подсолнечное масло. Убираю тесто в тепло на пару часов, прикрыв чистым полотенцем.
    4. Запариваю в теплой воде изюм.
    5. Орехи измельчаю. Смешиваю с набухшим изюмом. Присыпаю сахарным песком. Можно добавить молотой корицы.
    6. Нарезаю очищенные яблоки и добавляю в смесь сухофруктов и орехов.
    7. Выкладываю в центр небольших лепешек из теста начинку, защипываю края.
    8. Перед выпечкой в духовке, даю пирожкам настояться на противне. Смазываю взбитым яйцом.
    9. Ставлю пирожки с яблоками в заранее разогретый до 200 гр. духовой шкаф.

    Степень готовности можно определить по красивой румяной корочке на пирожках.

    Творожно-яблочные пирожки

    Этот вариант понравится сторонникам здорового питания, ведь пирожки с такой полезной начинкой прекрасно подойдут для перекуса на полдник или заменят полноценный завтрак.

    Для пирожков с такой вкусной и полезной начинкой необходимо взять следующий набор продуктов:

    творог – 0,350 кг; сахарный песок – 0,5 стакана; яблоко – 3 штуки; яйцо; ванилин. Для теста необходимо взять продукты в соответствии с рецептурой.

    Рецепт с фото следующий:

    1. Перетираю творог с сахарным песком, добавляю ванилин и яичный белок.
    2. Очищаю от кожицы яблоки, нарезаю мелкими кусочками. Добавляю в творог, перемешиваю полученную начинку.
    3. Замешиваю тесто по любому из приведенных рецептов.
    4. Формирую из теста лепешки, наполняю начинкой. Защипываю края и отправляю пирожки на расстойку на противне.
    5. Смазываю взбитым желтком и помещаю в заранее разогретый до 200 гр. духовой шкаф.

    Как только увидите, что корочка на изделиях начала подрумяниваться, значит, пора вынимать их из духового шкафа. Приятного аппетита!

    Пирожки с начинкой из сушеных яблок

    Вы можете использовать как сухофрукты собственного приготовления, так и приобретенные в магазине. Отличный вариант, если под рукой нет свежих фруктов.

    Тесто можно приготовить, используя любые вышеприведенные рецепты, в зависимости от наличия продуктов или ограниченности во времени приготовления.

    Для начинки пирожков необходимо: ¼ кг сушеных яблок; ¼ любого фруктового или ягодного варенья. Для теста необходимо взять продукты в соответствии с рецептурой.

    Способ приготовления:

    1. Заливаю водой хорошо промытые сухофрукты. На весь объем фруктов беру два литра воды.
    2. Помещаю фрукты на плиту и варю до приобретения фруктами мягкого состояния.
    3. Отварные фрукты помещаю в мясорубку и измельчаю. Полученную массу смешиваю с вареньем. Можно добавить ванилин или цедру, а также молотую корицу.
    4. Тесто делю на кусочки, раскатываю лепешки. Наполняю их начинкой и прищипываю края.
    5. Оставляю на противне на расстойку.
    6. Смазываю взбитым желтком и отправляю в заранее разогретый до 200 гр. духовой шкаф.

    Попробуйте такой вариант выпечки с сушеными фруктами. Он вас всегда выручит, когда под рукой нет свежего яблока.

    Пирожки с тыквенной начинкой и яблоками

    Превосходное сочетание свежих фруктов со спелой тыквой оттеняется цедрой лимона. Тесто можно приготовить, используя любые вышеприведенные рецепты, в зависимости от наличия продуктов или ограниченности во времени приготовления.

    Для того чтобы приготовить такие духовые пирожки необходимы следующие продукты для начинки:

    тыква – 0,4 кг; яблоко – 4 штуки; сахарный песок – 4 ст.ложки; цедра лимона – 1 чайная ложка; яйцо; сливочное масло для обжарки.

    Пошаговый способ приготовления таков:

    1. Тыкву очищаю, натираю на крупной терке.
    2. На сковородке растапливаю сливочное масло и обжариваю на нем тыкву в течение нескольких минут.
    3. Перекладываю тыкву в тарелку, смешиваю с сахарным песком и цедрой лимона. Можно добавить щепотку молотой корицы. Перемешиваю начинку и ставлю остужаться.
    4. Яблоки очищаю и также натираю на крупной терке, добавляю в тыкву.
    5. Из теста формирую небольшие лепешки, наполняю начинкой. Прищипываю края.
    6. Отправляю на противень на расстойку.
    7. Смазываю взбитым яйцом и отправляю в заранее разогретый до 200 гр. духовой шкаф.

    Уверен, что необычное сочетание начинки вам понравится, и этот вариант вы обязательно запишите себе в кулинарную книгу.

    • для ускорения созревания теста на дрожжах в прохладном помещении поместите емкость с тестом в таз с горячей водой. Периодически по мере остывания меняйте воду целиком или добавляйте кипятка;
    • муку необходимо обязательно просеивать, так вы избавитесь от различного рода загрязнений, попадающих в муку, а также насытите муку кислородом. В результате выпечка будет более воздушной;
    • муку вводите постепенно и небольшими порциями. Во время замешивания тесто может липнуть к рукам. Для того чтобы этого не происходило, замешивайте тесто не менее пяти минут, тогда оно станет более эластичным, а выпечка получится воздушной;
    • свежие фрукты могут быть очень сочными. Это может навредить выпечке. Чтобы избавиться от лишней влаги в начинке, мелко порезанные яблоки можно немного отжать через марлю. Также можно подержать их на теплой сковороде с добавлением масла и потомить без крышки до испарения влаги.

    Мой видео рецепт