Войти
Портал об устройстве канализации и водосточных труб
  • Душевный мужчин modules php name
  • Побочные эффекты от употребления включают
  • Самый большой бодибилдер — Грег Ковач: биография, интересные факты и причина смерти Грег Ковач в профессиональных рейтингах
  • Перуанская мака — что это такое
  • Февральская революция: кратко
  • Вся правда о шоколадных десертах — как правильно выбрать какао Чем заменить шоколад в выпечке
  • Кабачковый торт приготовление. Торт закуска из кабачков (5 рецептов)

    Кабачковый торт приготовление. Торт закуска из кабачков (5 рецептов)

    Лето — это время, когда меньше всего хочется стоять подолгу у плиты. Поэтому у меня в ходу быстрые рецепты, которые не занимают много времени. И одним из таких рецептов является торт из кабачков с сыром и майонезом. Делаю такую закуску в виде торта, для него я не жарю отдельно коржи с мукой, а намного упрощаю приготовление тем, что кружки кабачков просто запекаю, а потом из них «собираю» сам тортик. Как мне кажется, так получается не только быстрее, но и намного полезнее.

    Несмотря на всю простоту приготовления, получается такой торт из кабачков быстро и вкусно. Еще бы, ведь с запеченными кабачками отлично сочетается сыр, чеснок и майонез. Давайте готовить? 🙂


    Ингредиенты:

    • Кабачки – 2-3 шт.
    • или из – 4-5 ст.л.
    • Чеснок – 3-5 зубков
    • Укроп – пару веточек
    • Сыр – 200 г
    • Соль – по вкусу
    • Растительное масло – 1-2 ст.л.

    Закуска из кабачков с майонезом и сыром

    Кабачки нарезала кружочками примерно по 0,5 см в толщину.


    Противень смазала небольшим количеством масла и выложила кружки. У меня получилось 3 слоя – каждый из них я подсаливала.


    Поставила в духовку противень и запекала кружки полчаса при температуре 180.

    Вообще, такие запеченные кабачки можно использовать не только для торта, но с ними можно приготовить салат, их можно добавить в суп, а можно есть и просто так – без ничего.

    Когда кабачки запеклись, выложила на тарелке кружки в один слой. Я делала небольшой тортик – на двоих, но можно сделать и побольше, в зависимости от количества едоков. 🙂


    Слой кабачков смазала майонезом.


    Натерла сыр и выдавила чеснок через пресс.


    Повторила: слой кабачков.


    Затем майонез, сыр, чеснок.


    И опять сложила продукты в той же последовательности. Количество слоев – неограниченно, какой высоты хотите тортик, той и выкладывайте. Я выложила все кружочки, которые были в противне, не считая тех, которые были съедены в процессе собирания торта – они очень вкусненькие сами по себе.


    Последний слой посыпала сыром и нарезанным укропом.

    Вот и все, простой, быстрый и вкусный торт из кабачков с сыром готов!

    Приятного аппетита! Рецепт от Татьяны Ш.

    Доброго времени суток! Лето продолжается, остались последние денечки августа, а это значит настала пора собирать урожай наших любимых овощей, и готовить из них различные классные блюда. Сегодня хочу предложить вам приготовить очень неожиданный, суперский вариант творения, как кабачковый торт, возможно вы даже и не догадывались раньше, что можно сделать такое закусочное блюдо. 😛

    Ну, что поехали… Как он выглядит? Примерно вот так украшенный лентами из помидор, как на этой картинки, а вкус какой? Великолепный! Кто со мной не согласен читайте эту заметку до конца и вы узнаете как такой делать.

    Как украсить такие вкусные закусочные тортики, какое сделать украшение, да очень просто, включить смекалку и фантазию и из привычных ингредиентов что-нибудь сотворите например вот так:


    Первый самый вкусный и быстрый классический вариант это без майонеза, и без сыра, но зато с другим секретным ингредиентом. Как вы думаете с каким? Смотрите этот мастер класс и повторяйте.


    Нам понадобится:

    • кабачок-650 г
    • яйца-2 шт.
    • мука-4 ст.л
    • соль-1 ч.л
    • черный молотый перец-по вкусу
    • помидоры-2 шт.
    • сметана — 130 г
    • зелень укропа — пучок
    • чеснок — 2 зуб.

    Способ приготовления:

    1. Возьмите кабачок и натрите его на крупной терке, заранее удалите кожурку, если она уже толстая. Если используется молодой овощ, то не нужно. Посолите и поперчите.

    Важно! После того, как посолите, подождите 15 минут, чтобы выделился сок. Затем отожмите руками уберите все излишки жидкости.


    2. Внесите яйца, муку, хорошо перемешайте, должна получиться однородная смесь.


    3. Сковороду разогрейте с растительным маслом, убавьте огонь и положите 3-4 столовые ложки на поверхность, хорошо разровняйте слой. Жарьте с двух сторон до золотистой корочки. Должен получиться вот такой блин. Итак, должно приблизительно испечься 5-6 коржиков из кабачков.

    Важно! Как переворачивать коржи? Очень аккуратно двумя вилочками или лопаточкой.


    4. Дайте блинчикам остыть. Сделайте соус, в сметану добавьте рубленную зелень и чеснок, перемешайте.


    5. Соберите торт, для этого первый корж смажьте тонким слоем соуса, затем положите несколько долек помидора, затем опять корж, соус, помидоры и так пока все ингредиенты не закончатся. Как украсить? Чем хотите, например болгарским перцем, оливками, огурчиками и т.д. Вот что получится, какая красивая и классная закуска к любому празднику, например к Дню Рождения или на десерт.


    Такое овощное чудо буквально за 30 минут готово, никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!

    Готовим кабачковый торт дома быстро и вкусно

    Торт из ка бачковых блинчиков с сыром, помидорами и чесноком

    Такое блюдо станет любимым и самым простым в исполнении вариантом, который вы с легкостью также можете поставить на праздничный стол. Готовится в домашних условиях и еще к тому же без муки, она заменяется не что другим.

    Нам понадобится:

    • кабачок — 2 шт.
    • помидоры — 3-5 шт.
    • репчатый лук — 1 головка
    • сыр — 200 г
    • овсянка вместо муки — 4-5 ст.л
    • йогурт или сметана — 250 г
    • чеснок — 2-3 зубчика
    • морковь — 2 шт.
    • яйцо — 2 шт.
    • зелень — по вкусу
    • грибы шампиньоны — 0.3 кг
    • соль и перец по вкусу


    Способ приготовления:

    1. Если у вас кабачки сорта цукини, у них кожура мягенькая, то можно натереть на терке вместе с ней. Затем также потрите свежую морковь. Посолите по вкусу, чтобы ингредиенты дали сок, перемешайте. Переложите массу в друшлаг, чтобы весь сок стек.


    2. А вы пока займитесь луком, порежьте его аккуратно на кубики. Пожарьте на сковороде с растительным маслом до того момента, чтобы он стал золотистым и прозрачным.


    3. Затем к луку внесите шампиньоны, которые порежьте на небольшие кусочки заранее. Немного посолите и поперчите. Как только грибочки остынут добавьте в них рубленную зелень и сметану, размешайте. Получится очень вкусная и ароматная начинка.


    4. Мелко порежьте чеснок кухонным ножом. И добавьте в него уже готовые грибы. Кабачки уже должны были отстояться вместе с морковью, отожмите еще хорошенько руками всю жидкость. В кабачковую смесь внесите два яйца и хорошо перемешайте. Теперь мелкого помола добавьте овсянку, чтобы получилось тесто не жидкое, но и не густое, чтобы удобно было переворачивать коржики.

    Важно! Вместо овсянки можно взять гречневую муку, или гречку перемолоть до состояния муки.

    5. В сковороду капните ложку растительного масла, распределите ее по поверхности, жарьте блинчики на сковородке с двух сторон с закрытой крышкой.

    Важно! Время жарки одной стороны 2-4 минуты.

    6. После того, как все кабачковые блинчики готовы порежьте кружками помидоры.


    7. Пришло время собирать эту вкусняшку. На первый коржик положите начинку, тертый сыр, помидоры, соль, перец, разровняйте, далее выпеките второй корж, начинка, сыр, помидоры и так далее. Такой слоенный вариант абсолютно легко сделать и приготовить, согласитесь?! Начинку можно изменить, добавить свои любимые ингредиенты, какие начинки делаете вы?


    8. Для украшения можно помидорку свернуть, разрезав ее половинку в виде нарезки, очень приочень тонкими пластиками, затем вытянув в длину и эти пластинки свернуть по кругу. Собирется очень классная и яркая розочка. Перенесите ее на блюдо.

    Важно! Лучше взять нож с тонким лезвием.


    9. Такая красотища и нежность! Супер и класс! Очень нежно и ароматно!


    Торт c кабачками и фаршем — рецепт с фото

    Теперь приготовим из фарша в виде пирога этот шедевр. Отлично выглядит, в разрезе тоже очень потрясно!

    Нам понадобится:

    • кабачки — 2 шт.
    • помидоры — 2 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • перец болгарский — 1 шт.
    • зелень свежая укроп — пучок
    • фарш -200 г
    • чеснок — 2 головки
    • сыр — 100 г
    • соль и перец по вкусу
    • кетчуп — 2 ст.л
    • майонез — 2 ст.л
    • яйцо — 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. Кабачки нарежьте кружочками, примерно 5-6 мм. Формочку стеклянную застелите фольгой, вот так как на рисунке.


    2. Уложите первый слой. Капните несколько капель растительного масла. Посолите.


    3. Затем возьмите фарш, посолите его и поперчите, добавьте выдавленный чеснок через чеснокодавку.

    Важно! Лучше брать смешанного вида, говядина+свинина.


    4. Присыпьте мясо рубленным укропом, затем тертой свежей морковью.


    5. Теперь резанные кругами помидоры. Посолите и поперчите. Красавчики!



    7. Делаем заливку, смешайте майонез или сметану с кетчупом или томатной пастой, вбейте одно яйцо, взбейте аккуратно вилочкой. После добавьте одну столовую ложечку воды кипяченной, заново перемешайте.


    8. Залейте смесью все блюдо и пусть оно постоит 2-3 минуты. А потом поставьте пирог выпекаться в духовку на 1 час при температуре 200-250 градусов. По истечении времени в самом конце за 5-10 минут присыпьте его тертым сыром и накройте верхушку фольгой. Вот такой прекрасный запеченный в духовке суперский тортик получился! Украсьте по желанию.

    Важно! После того, как вы достанете пирог из духовки, то можете увидеть жидкость, ее нужно будет слить.


    Видео, о том как приготовить пирог из кабачков с морковью и луком

    Лучший, а главное простой вариант, который смотрите в этом виде с канала ютуб.

    Кабачковый торт с начинкой из крабовых палочек

    Кто бы мог подумать, что крабовые палочки затмят мир. 😛 Даже в эту закуску их мноие стали использовать. Помните мою предыдущую статью, там мы делали тоже такую творинку, но был совсем другой рецепт, кто не видел смотрите на этом блоге. Так вот получилось очень питательно, оригинально, а главное сочно.


    Нам понадобится:


    Способ приготовления:

    1. Кабачок очистите от кожуры, уберите мякоть, если он старый. Потрите на крупной терке. Посолите и оставьте на 5-7 минут, отожмите влагу. Разбейте два яйца, муку, замесите тесто, получится по консистенции, как на оладушки.


    2. Затем пожарьте из этого теста на раскаленной хорошо сковороде блинчики, убавьте огонь во время жарки.

    Важно! Жарьте на небольшом огне, чтобы ничего не подгорело. Получится три коржа.


    3. После порубите крабовые палочки мелко ножом.


    4. Затем измельчите укроп, вкрутую яйца, внесите сметану или майонез. Все смешайте. Это будет первая начинка.


    5. Плавленные сырки, для того, чтобы они хорошо терлись, заморозьте в морозильной камере. Чеснок выдавите через пресс. Добавьте майонез и мелко рубленный укроп, перемешайте, вот и вторая начинка.


    6. На тарелку положите первый блин, на него выложите первую начинку, затем второй и вторую начинку, после третий, смажьте верх майонезом. При помощи овощечистки порежьте тонкими пластиками огурец.


    7. Украсьте по своему вкусу и желанию.


    8. В серединку выложите зелень или помидоры. Дайте тортику пропитаться 1-2 часа в холодильнике, вот такой красивый закусочный торт в итоге получится и очень-очень вкусный и нежный! Кушайте, пальчики оближите! Приятного аппетита!


    Торт на скорую руку из кабачков

    Интересный и оригинальный способ подачи на стол, никто даже и не догадается из чего сделано такое блюдо:

    Закусочный торт из замороженных кабачков

    Хотите как-нибудь в зимнее время достать этот полезный продукт и сделать такой шедевр на стол, например на застолье в Новый год или на другой любой праздник, как 8 марта или 23 февраля? Так тогда, почему нельзя сделать впрок из замороженных тертых кабачков.

    Нам понадобится:

    • кабачок — 750 г
    • грибы — 280 г
    • мука — 5-6 ст.л
    • майонез — 90 г
    • яйцо вкрутую — 3 шт.
    • яйцо в тесто — 2 шт.
    • перец и соль по вкусу
    • сыр — 130 г
    • лук репчатый — 1 шт.
    • морковь — 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. Первым делом разморозьте кабачки, пусть вся лишняя влага с них сойдет. Затем добавьте яйцо и муку, посолите. Внесите тертую на крупной терке морковь. Пожарьте блинчики на сковороде с растительным маслом с обоих сторон до аппетитной корочки.


    2. Грибочки разморозьте и пожарьте их с луком и растительным маслом. Можно взять маринованные, берите любые, которые любите или которые есть в вашем доме. Куриные яйца и сыр натрите на крупной терке.


    3. Сборка: положите первый круг, на него майонез размажьте равномерно, грибы, и сыр. Второй круг, майонез и яйца, и так далее чередуйте. Мазать ли верхний слой майонезом? По желанию, но лучше помазать, чтобы хорошо все пропиталось. В конце для изящности просто посыпьте тертым сырком.


    Смотрится волшебно, сверху можно положить оливки, помидоры черри, огурчики в нарезке или что-то другое, например болгарский перец

    P.S Оказывается существует еще шоколадный торт под названием «Хуторянка», но я такой ни разу не делала, а вы? Кто знает как делать диетические и постные варианты? Поделитесь своим мнением и отзывами.

    Торт из кабачков можно отнести к категории вторых блюд и закусок. Это питательное, сытное и колоритное по вкусовой насыщенности лакомство. Ингредиентный состав может быть различным. Именно на демонстрацию большого числа начинок и будет направлен материал.

    Классическим рецептом кабачкового торта можно назвать вариант исполнения с помидорами.

    Торт из кабачков – что взять для приготовления:

    • пять молодых кабачков;
    • 3 яйца;
    • 6 помидор;
    • 150 г муки;
    • 200 мл майонеза;
    • 4 зубика чеснока;
    • по вкусу берем зелень (укроп, петрушка), специи (соль, перец);
    • масло для жарки кабачковых коржей.

    О том, как приготовить простой торт из кабачков читаем далее:

    1. Кабачки, желательно молодые, промываем, очищаем, и измельчаем при помощи крупной терки. Слегка присаливаем и ждем 15 минут. Последняя манипуляция позволит убрать лишнюю жидкость из кабачков.
    2. Чтобы не терять время зря, потратим его на подготовку помидор и чесночной заправки. Помидоры нарезаем тонкими, аккуратными кружками. Чесночную заправку делаем на основании майонеза и пропущенного через пресс чеснока.
    3. Далее откидываем кабачки на дуршлаг и, отжимая массу руками, удаляем лишнюю жидкость.
    4. Завершив отжим, разбиваем в кабачковую массу яйца, добавляем нашинкованную зелень, специи. И, хорошо перемешав, переходим к следующему этапу: добавлению клейкой основы — муки.
    5. Не переживайте, если после добавления всей массы муки, тесто у вас по-прежнему не достигло идеальной консистенции, как на оладьи. Помним, что мы готовим на кабачках, а они могут потребовать большего количества муки в зависимости от влажности. Чтобы не переживать за возможность разрушения кабачковых коржей, добавьте немного крахмала. Он скрепит тесто и позволит без затруднений переворачивать блинчики.
    6. Тесто готово. Осталось выкладывать его на промазанную и раскаленную сковороду, распределяя по поверхности обычной столовой ложкой.
    7. Кабачковые блинчики готовятся аналогично обычным блинам – до полной готовности и с обеих сторон. При этом время приготовления будет чуть больше, так как наши блины должны быть более плотными и толстыми.
    8. Обжарив все коржики, выкладываем их на бумажное полотенце и ждем остывания.
    9. Коржи остыли, помидоры нарезаны, а чесночная заправка давно ждет своего часа, поэтому приступаем к сборке торта из кабачковых блинчиков:
    • Каждый кабачковый блин вначале промазываем чесночной заправкой. Для идеального вкуса рекомендуем снять пробу с коржей – отрезав небольшой кусочек. Если количества специй недостаточно, то дополните его за счет крема.
    • На заправку выкладываем помидоры.

    По желанию слегка присыпаем все рубленой зеленью, даем торту немного пропитаться, и можем смело наслаждаться его изумительным вкусом.

    Кабачковый торт: готовим с помидорами и сыром

    Вариант приготовления торта из кабачков с сыром имеет небольшую особенность – его необходимо до готовности запекать в духовке.

    Кабачковый торт с помидорами и сыром – что взять для приготовления:

    • 3 средних по размерам кабачка;
    • 2 яйца;
    • 2 томата;
    • 200 г сыра;
    • 200 г муки;
    • 200 мл майонеза;
    • 3 зубика чеснока;
    • зелень, специи по вкусу.

    1. Чистые и просушенные кабачки перетираем в крупную терку.
    2. Данный рецепт не требует откидывания на дуршлаг, поэтому сразу разбиваем к кабачкам яйца.
    3. Вместе с мукой добавляем специи. Все замешиваем и проверяем тесто: оно должно быть, как хорошая жирная сметана
    4. Хорошо прогреваем сковороду и, промазав ее маслом, выкладываем небольшое количество теста, хорошо разравнивая поверхность. Толщина каждого блинчика – около 0,5 см.
    5. Выложив блинчики на бумажную основу, ждем остывания, в это время нарезаем томаты кружками и подготавливаем крем из измельченного чеснока, майонеза и зелени.
    6. Сыр: его необходимо перетереть в крупную терку.
    7. Начинаем собирать торт. Делаем это на пергаменте, выложенном на противень. Корж – крем – помидоры – сыр. Такая последовательность должна соблюдаться до полного окончания ингредиентов. Исключением может быть верхний корж: его достаточно только промазать кремом и посыпать сыром.
    8. Запекаем торт из кабачковых блинчиков с томатами и сыром в духовке полчаса при соблюдении температурного режима в 200°С.

    Несмотря на запекание в духовке, данный торт традиционно подается в виде холодной закуски.

    Кабачковый торт с морковью и луком

    Рецепт приготовления торта с морковью более трудоемкая, но не менее вкусная вариация исполнения кабачкового лакомства.

    Что нам потребуется:

    • 2 большие моркови;
    • 3 луковицы;
    • 2 помидора;
    • 5 зубиков чеснока;
    • 150 г сыра;
    • 4 кабачка;
    • 2 яйца;
    • 200 г майонеза;
    • мука.

    Приступим к процессу приготовления торта:

    1. Для приготовления кабачковых блинчиков можете использовать один из двух ранее описанных вариантов.
    2. Особенность рецепта – не нужно дожидаться остывания коржей. Собирать торт можно на основе горячих блинов.
    3. Приступаем к начинке. Перетертую морковь и нашинкованный лук пассируем в растительном масле.
    4. Чеснок соединяем с майонезом и зеленью.
    5. Помидоры нарезаем на кружки.
    6. Сыр перетираем.
    7. Теперь собираем торт: корж – крем – пассированные овощи – помидоры – сыр.

    Торт из кабачков с морковью и луком получается очень вкусным: подавать его можно, как в горячем виде, так и охлажденном.

    Рецепт приготовления с грибами

    Закусочный торт из кабачков с грибами получается изысканным и питательным.

    Для приготовления нам потребуется:

    • 2 крупных кабачка;
    • 400 г шампиньонов;
    • 1 луковица;
    • 3 зубика чеснока;
    • 200 мл майонеза;
    • укроп, специи, масло по вкусу при необходимости.

    Приступим к приготовлению кабачкового торта:

    1. Процесс приготовления кабачковых блинчиков описан в первых двух рецептах: можете использовать любой вариант.
    2. Крем на основе майонеза и чеснока также готовим по базовым рецептам.

    Так как процесс будет отличаться начинкой, акцент в приготовлении сделаем именно на ней:

    1. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Отправляем пассироваться в растительное масло.
    2. В это время нарезаем шампиньоны, отправляем их к грибам и жарим до готовности.

    Собираем торт: корж, крем, обжаренный лук с грибами.

    Даем торту немного пропитаться и наслаждаемся его невероятным вкусом.

    Торт из говяжьего фарша с кабачками

    Рецепт отличается от ранее представленных: для разнообразия мы отойдем от основы в виде кабачковых блинчиков, а сделаем из кабачков что-то типа кокона, в котором будет запекаться мясная начинка.

    Подготовим следующие ингредиенты:

    • 4 средних кабачка;
    • по 400 г говяжьего фарша, помидор и грибов;
    • 2 крупные луковицы;
    • 3 ст. л. риса;
    • 200 мл сметаны.

    И не забываем про специи и зелень.

    Приступим к процессу приготовления вкусного торта из говяжьего фарша с кабачками:

    1. Подготовим начинку. Для этого обжариваем измельченные грибы, лук в растительном масле. Солим и перчим, ориентируясь на свой вкус.
    2. Чтобы избежать появления неприятной пленки, фарш немного обжариваем, после чего соединяем с уже отваренным до полуготовности рисом. Слегка солим, перчим – помним, что и другие компоненты будут приправлены, поэтому не перебарщиваем.
    3. Помидоры нарезаем кружкам.
    4. А теперь внимание! Кабачки по данному рецепту необходимо нарезать слайсами – тонкими полосками. Для этого удобно использовать овощечистку. Толщина каждого слайса – около 2-3 мм. Листочки должны хорошо гнуться.
    5. В форму для запекания выкладываем с нахлестом кабачки. Один край оставляем свободным – им мы будем закрывать наше блюдо сверху. Солим и перчим, чтобы кабачки не получились пресными.
    6. В середину выкладываем фарш с рисом.
    7. Теперь вновь кабачки. Для среднего слоя слайсы можно уменьшить в длину вдвое.
    8. На кабачки выкладываем зажарку из лука и грибов.
    9. Следом помидоры.
    10. Промазываем все сметаной. По желанию можно дополнить рецепт сыром.
    11. Свободные края нижних кабачков соединяем так, чтобы получился кокон с внутренним наполнением из фарша, грибов с луком и помидор. Если посередине образовалась прореха: закрываем ее помидорами.
    12. Промазываем кабачки сметаной и ставим запекаться на 40 минут.

    Соблюдаем температурный режим в 190°С.

    Торт из говяжьего фарша с кабачком, приготовленный данным образом, получается очень вкусным и, что не менее важно, сытным и питательным.

    Овощной торт: вариант из цуккини с творогом

    Процесс приготовления торта из кабачков мало чем отличается от торта из цуккини. Но существует одна начинка, которая максимально раскрывает вкусовые достоинства цуккини – творог.

    Именно о том, как приготовить торт из цуккини с творогом, читайте далее.

    Что необходимо взять из продуктов – для теста:

    • 2 цуккини;
    • 5 яиц;
    • 130 г муки;
    • специи и масло.

    Для начинки и крема:

    • 200 г творога;
    • 150 г сметаны;
    • 2 зубика чеснока;
    • 1 свежий огурец и помидор.

    Приступим к приготовлению:

    1. Приготовим тесто на основе заявленного набора продуктов по уже отработанной технологии. Обжариваем тонкие, аппетитные блинчики.
    2. Крем: его делаем на основе творога, чеснока, измельченного через терку огурца и сметаны. Последний ингредиент можно заменить йогуртом или майонезом.
    3. Готовые коржи промазываем кремом, дополняем томатными кружками и повторяем слои до полного расходования ингредиентов.

    Даем настояться пару часов в холоде и наслаждаемся.

    Торт из кабачковых блинчиков и бекона

    Рецепт можно назвать идеальной альтернативой для ленивой или занятой хозяйки, единственное, что потребуется приготовить блинчики, используя ранее озвученные варианты замешивания и обжарки, и промазать их кремом, перекладывая все полосками бекона и помидор.

    Ингредиенты для теста:

    • 900 г кабачка;
    • 3 яйца;
    • 160 г муки;
    • зелень.

    Ингредиенты для крема и начинки:

    • 2 томата;
    • 3 зубика чеснока;
    • 250 г майонеза;
    • 5 полосок бекона.

    Как приготовить кабачковый торт с беконом?

    1. По мановению руки, а если честно, используя первые рецепты, превращаем кабачки, яйца и муку в блинчики.
    2. Промазываем их кремом из измельченного чеснока и майонеза.
    3. Сверху выкладываем помидоры и бекон.
    4. Повторяем слои, пока имеются ингредиенты.
    5. Верхний слой промазываем кремом и ставим торт в холодильник.

    Через пару часов уже можно вкушать закуску.

    Кабачковый торт: закусочный рецепт с крабовыми палочками

    Чтобы приготовить начинку на основе крабового мяса, возьмем:

    • упаковку крабовых палочек;
    • 150 г сыра;
    • несколько зубиков чеснока;
    • майонез.

    Процесс приготовления:

    1. Мелко перетираем в крупную терку крабовые палочки и сыр.
    2. А вот чеснок измельчаем в мелкую терку.
    3. Смешиваем сыр, чеснок и майонез. При этом немного сыра оставляем для украшения верхнего слоя.
    4. Готовым кремом промазываем коржики, за кремом посыпаем их крабовыми палочками.

    Завершаем процесс приготовления, финальным штрихом: посыпкой в виде сыра.

    Кабачковый торт (4 безпроигрышных варианта вкусного закусочного тортика)

    Торт кабачковый рецепт №1



    Ингредиенты
    кабачок 1 шт (средний)
    яйца 4 шт
    мука 6 ст.л.
    соль
    молотый перец
    Для начинки
    майонез
    петрушка
    чеснок
    перец молотый


    Приготовление
    Кабачок нужно натереть на крупной терке и добавить яйца, муку, соль и перец. Тем временем на мелкой терке потереть чеснок, мелко порезать петрушку и все перемешать с добавлением майонеза.



    Все хорошенько взбить. На сковороде поджарить блинчики. каждый блин выкладывается на отдельную тарелку, чтобы быстрее остыл.



    Приправой из чеснока, майонеза и петрушки перемазать блины и сложить их стопкой. Необходимо подождать, чтобы немного пропитались.



    Вкусный кабачкой торт готов!



    Торт кабачковый рецепт №2



    Ингредиенты:
    - 2 молодых кабачка (общий вес около 1 кг)
    - 4 яйца
    - 1 стакан муки
    - соль, перец
    - 1/2 стакана майонеза
    - 2-3 зубчика чеснока
    - 4 помидора
    - несколько перышек зеленого лука.
    Приготовление:
    Кабачки
    натереть на крупной терке, затем слегка отжать их, чтобы убрать лишнюю
    жидкость. К кабачкам добавить яйца, муку, посолить и поперчить. Я еще в тесто добавила 1ч.л Карри Все смешать, чтобы получилось тесто как на оладьи.
    Сковороду слегка смазать растительным маслом и выпекать в ней блины. Тесто при этом нужно просто размазать ложкой по сковороде
    В майонез добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать.
    Помидоры нарезать кружочками как можно тоньше (я делала это филейным ножом).
    Теперь собираем торт. Каждый слой будет таким: блинчик смазать майонезом (не очень густо), сверху разложить кружочки помидоров, затем снова блинчик и т.д.
    Украсить помидорами и зеленью



    Торт кабачковый рецепт №3



    Кабачок, примерно весом 1 кг почистить и натереть на крупной терке. Посолить и оставить, чтобы образовался сок.
    В это время поджарьте сковородку кружков баклажанов.
    Слейте с кабачков жидкость, хорошо отжав.
    Добавьте 2 ст.л. муки с горкой
    2 ст.л. крахмала без горки
    2 яйца
    2/3 ч.л. гашеной соды
    соль, перец.
    Все хорошенько вымесите и испеките 4 нетонких блина:
    Не страшно, если порвутся. Под слоем начинки заметно не будет.
    Каждый блин нужно промазывать майонезом с чесноком.
    На первый блин уложить кружочки баклажанов.
    На второй блин положить мелко порезанную или прокрученную на мясорубке через крупную решетку корейскую морковь.
    На третий блин - пожаренные грибы.
    На четвертый блин - натертый сыр и мелко порезанную зелень.
    Сверху торт украсить помидорами.



    Торт кабачковый рецепт №4



    Ингредиенты:
    1 средний кабачок;
    1 яйцо;
    4-5 ст.ложек муки;
    соль, перец;
    1 пачка майонеза;
    3-4 моркови;
    2 шт. репчатого лука;
    150 гр. сыра;
    укроп;
    помидор и болгарский перец для украшения.
    Приготовление:
    Тесто для кабачковых блинов:
    Кабачок почистить от шкурки, вынуть сердцевинку и потереть на борщовке. Посолить, поперчить. Добавить яйцо и муку. Все вместе тщательно перемешать. Выпечь до румяной корочки на сковороде 10 (можно больше) средних блинчиков.
    Тесто для кабачковых блинчиков не растекается по сковородке, поэтому возьмите большую ложку и тыльной стороной аккуратно и равномерно разровняйте тесто по сковороде.
    Начинка:
    Морковку натереть на терке, мелко порезать лук и обжарить до золотистости, не зажаривая.
    Снять с огня. Добавить майонез, натертый сыр и порезанный укроп, посолить по вкусу и попробовать.
    Затем промазать все блинчики этой смесью, кроме верхнего.
    Верхний промазать майонезом и украсить серединку мелко порезанным болгарским перцем и тонко нарезанными дольками помидорок.

    Приходилось ли вам пробовать торт из кабачков? Если о таком необычном блюде вы слышите впервые, то предлагаем сделать его прямо сейчас. Тем более что для этого вам не понадобится много ингредиентов и времени.

    Следует отметить, что овощной торт из кабачков можно готовить разными способами. Меняя начинку, вы сможете заметно варьировать и калорийность такого блюда, а также его вкусовые качества.

    Пошаговый рецепт кабачкового торта с сыром

    Чтобы сделать такой обед к семейному столу, совсем не обязательно быть опытным кулинаром. Строго соблюдая все рецептурные требования, вы непременно получите сытный, сочный и очень вкусный торт из кабачков. Для приготовления овощных коржей нам понадобится следующий набор компонентов:

    • кабачки свежие, максимально молодые и нежные - около 1 кг;
    • яйца куриные - 4 шт.;
    • молотый перец и поваренная соль - использовать по вкусу;
    • мука пшеничная - 1 стакан с горкой;

    Приготовление основы для коржей

    Как приготовить торт из кабачков? Для начала необходимо сделать овощную основу. Для этого молодые и нежные кабачки тщательно моют, срезают кончики, а затем натирают на крупной терке. Если вы используете уже зрелые овощи, то с них следует снять всю кожуру.

    После того как кабачки будут измельчены, их выкладывают в глубокую миску, а затем поочередно добавляют куриные яйца. Поперчив и посолив ингредиенты, их хорошенько мешают.

    Получив однородную кабачковую массу, к ней постепенно всыпают белоснежную муку.

    Термическая обработка коржей

    Чтобы овощной торт из кабачков получился максимально сочным и нежным, тесто для коржей должно получиться не очень густым (примерно как для сладких оладушек).

    Для приготовления таких изделий желательно использовать чугунную сковороду большого диаметра. Ее очень сильно раскаляют на огне вместе с растительным маслом, а затем выкладывают первый блин. Его равномерно распределяют по дну посуды и обжаривают до покраснения с двух сторон.

    В точности так же готовят и все остальные изделия. На выходе вы должны получить около 7-8 тонких овощных блинов.

    Ингредиенты для крема и начинки

    Чтобы получить вкусный кабачковый торт с плавленным сыром, нам понадобятся следующие компоненты для крема и начинки:

    • томаты свежие - около 3 крупных плодов;
    • плавленый сыр - 3 брикетика;
    • чесночные зубчики - 2 крупные штуки;
    • зелень укропа - несколько веточек;
    • майонез большой жирности - 80 г;
    • сметана густая - 100 г;
    • соль поваренная - немного, по вкусу.

    Приготовление крема и подготовка начинки

    Кабачковый торт с плавленным сыром получается очень вкусным и питательным. Чтобы подготовить начинку для него, свежие и упругие томаты хорошенько моют и бланшируют. Сняв с помидоров жесткую кожуру, их нарезают очень тонкими кружочками. После этого приступают к приготовлению крема. Для этого плавленый сыр и зубчики чеснока трут на мелкой терке, а затем добавляют к ним измельченную зелень укропа, майонез большой жирности и поваренную соль. Перемешав компоненты, получают очень ароматный крем однородной консистенции.

    Как правильно формировать?

    Торт из кабачков следует формировать на плоской посуде. На нее выкладывают один овощной корж, а затем смазывают его небольшим количеством чесночного крема и выкладывают кружочки томатов. После этого изделие снова покрывают кабачковым блином и осуществляют все те же описанные действия.

    После того как торт из кабачков будет сформирован, его украшают при помощи зелени и сразу же подают к столу. Нарезав изделие на порционные куски, его предлагают членам семьи в качестве полноценного обеда.

    Как сделать кабачковый торт? Пошагово готовим вкусное блюдо с грибами

    Существует множество способов того, как приготовить упомянутое блюдо. Выше мы описали самый простой и доступный метод. Если же вы хотите сделать более сложный и питательный торт, то предлагаем воспользоваться этим рецептом. Для его реализации нам необходимо приобрести следующие компоненты для коржей:

    • кабачки свежие, максимально молодые и нежные - около 800 г;
    • яйца средние куриные - 2 шт.;
    • молотый перец и поваренная соль - использовать по своему вкусу;
    • мука белоснежная пшеничная - 1 стакан с горкой;
    • кефир большой жирности - 2/3 стакана;
    • сода столовая - 1 маленькая щепотка;
    • масло растительное - добавлять в сковороду для жарки изделий.

    Замешиваем кабачковое тесто

    В приготовлении такой основы нет ничего сложного. Свежие и молоденькие овощи тщательно моют, убирают кончики, а затем натирают на крупной терке. Далее к кабачкам добавляют куриные яйца, жирный кефир, молотый перец, столовую соду и поваренную соль.

    Перемешав все компоненты до однородного состояния, к ним постепенно всыпают белоснежную муку. На выходе получают довольно вязкое тесто с видимыми включениями кабачков.

    Как жарить на плите?

    Все коржи для кабачкового торта обжариваются одинаково. Сковороду с растительным маслом сильно раскаляют на огне, а затем выкладывают первый блин. Его равномерно распределяют по дну посуды, используя ложку или половник, и обжаривают с двух сторон.

    Как только кабачковый блин будет приготовлен, его вынимают при помощи лопатки и выкладывают на плоскую тарелку. Что касается сковороды, то ее снова смазывают растительным маслицем и выкладывают новое изделие.

    Продукты для начинки и крема

    Помимо ингредиентов для основы кабачковый торт с грибами требует применения следующих компонентов:

    • майонеза большой жирности - 180 г;
    • чесночных зубчиков - 2 крупных шт.;
    • зелени укропа - несколько веточек;
    • лука зеленого - несколько перьев;
    • сметаны густой - 40 г;
    • грибов свежих (можно использовать вешенки или шампиньоны) - около 400 г;
    • моркови крупной - 2 шт.;
    • масла растительного - примерно 55 мл;
    • лука репчатого - две средних головки;
    • соли поваренной - по вкусу.

    Подготовка начинки и крема

    Перед тем как приготовить торт из кабачков, следует сделать начинку для него. Свежие вешенки или шампиньоны хорошенько моют и мелко нарезают соломкой. Также отдельно рубят репчатый лук и натирают на терке сочную морковь.

    После подготовки компонентов в глубоком сотейнике разогревают растительное масло, а затем выкладывают грибочки. Выпарив из продукта всю лишнюю влагу, его обжаривают около 10 минут. Далее к грибам выкладывают репчатый лук и натертую морковку.

    Посолив и поперчив ингредиенты, их жарят до покраснения и полной мягкости. Данный процесс может отнять у вас примерно 20-30 минут.

    Что касается крема для кабачкового торта, то готовится он довольно просто. Чесночные зубчики натирают на маленькой терке, а затем добавляют к ним измельченный укроп и зеленый лук. Посолив компоненты, их сдабривают сметаной и жирным майонезом.

    Перемешав все ингредиенты, получают очень ароматный и нежный соус.

    Формируем овощное изделие и подаем его к столу

    После того как все составляющие компоненты будут обработаны, приступают к непосредственному формированию кабачкового торта. Для этого используют широкую и плоскую посуду. В нее выкладывают первый блин, а затем смазывают чесночным соусом и выкладывают немного жареных грибов с луком и морковью. Покрыв ингредиенты вторым коржом, с ним осуществляют все те же самые действия.

    После того как на тарелку будут выложены все продукты, у вас должен образоваться довольно высокий и устойчивый кабачковый торт. Украшать его можно по своему усмотрению. Кто-то обсыпает изделие порубленным зеленым луком или укропом, а кто-то покрывает его жареными грибочками или сеточкой из майонеза.

    Как только овощной торт будет сформирован, его сразу же подают к столу. Хотя некоторые хозяйки на время помещают его в холодильную камеру. По их мнению, такая выдержка способствует получению более сочного и нежного изделия. Подавать его к столу можно и в качестве полноценного обеда (в теплом или горячем состоянии), и в виде вкусной и ароматной закуски (после предварительного охлаждения). Приятного аппетита!