Войти
Портал об устройстве канализации и водосточных труб
  • Потрясающие рецепты пупырчатых, хрустящих, румяных чебуреков из теста на водке
  • Картофель запеченный в пакете с чесноком, посыпанный сыром и зеленью Как приготовить картошку в пакете для запекания
  • Приготовление вкусного и пышного манника на кефире
  • Избранные рецепты грибных супов с чечевицей Суп из гороха чечевицы и шампиньонов рецепт
  • Простые диетические рецепты блюд из творога
  • Сонник: к чему снится Икра
  • Как сварить кисель из варенья с крахмалом. Кисель из варенья и крахмала

    Как сварить кисель из варенья с крахмалом. Кисель из варенья и крахмала

    Кто ни разу не пробовал кисель из варенья или свежих ягод? Обычно первое знакомство со сладким тягучим сиропом происходит в раннем детстве. Благодаря крахмалу и фруктам, из которых принято готовить напиток, он получается довольно калорийным и питательным. Медики рекомендуют вводить кисель в рацион малышей, начиная с двенадцати месяцев. При этом суточная норма составляет не более 150 миллилитров. Кроме того, поить ребенка киселем каждый день не стоит - достаточно одного-двух раз в неделю.

    Варить домашний напиток совершенно не сложно - это лишь на первый взгляд может показаться тяжелым делом. Крахмал добавляйте в зависимости от своих пожеланий: если хотите сделать густой кисель, возьмите примерно 35-45 граммов (из расчета на один литр жидкости). Более легкая консистенция получится, если добавить две-три столовые ложки картофельного крахмала. Кукурузный и пшеничный загустители лучше использовать для приготовления десертов и замешивания бисквитного теста.

    Летом, конечно же, рекомендуется варить напиток из свежих фруктов и ягод - он будет и вкуснее и полезнее. Однако можно прибегнуть и к более экономичному способу: сделать аппетитный домашний кисель из варенья. Для этого подойдет любой сладкий сироп: малиновый, вишневый, клубничный, смородиновый. Если вы решили устроить дружескую вечеринку, попробуйте освоить рецепт киселя для взрослых. Варить его недолго, поэтому запаситесь необходимыми продуктами и развивайте свои кулинарные таланты.

    Смородиновый кисель из варенья

    В принципе, кисель можно варить из любого варенья на ваше усмотрение: малинового, клубничного, вишневого. Все зависит от личных предпочтений и пожеланий каждой хозяйки и ее близких - мужа и детей. Одни любят фруктовые напитки из яблок, апельсинов, абрикос, другие предпочитают ягодные миксы из крыжовника и облепихи, шиповника и клюквы и так далее. Давайте рассмотрим очень простой, но, несмотря на это, довольно аппетитный рецепт. В его состав входит смородиновое варенье. Такой напиток хорошо утоляет жажду и является эффективным в борьбе с простудой, также он служит для профилактики ОРВИ, гриппа и других вирусных инфекций. Ведь красная и черная смородина - настоящий кладезь витаминов.

    Ингредиенты:

    • 1000 миллилитров кипятка
    • пять столовых ложек смородинового варенья
    • щепотка лимонной кислоты
    • сахар - по вкусу
    • десять граммов картофельного крахмала

    Способ приготовления:

    В этот рецепт входит лимонная кислота, которая выполняет две роли. Во-первых, она помогает сделать вкус напитка более ярким и красочным, а во-вторых, сохраняет его оттенок в первозданном виде, поэтому кисель не тускнеет. Если у вас нет в наличии данного ингредиента, воспользуйтесь свежим лимоном: выдавите из него сок (примерно две столовые ложки) и введите нектар в горячий сироп.

    Ну что, давайте более подробно рассмотрим рецепт, после чего можете смело приступать к его воплощению на практике. Итак, подогрейте воду, затем выложите в нее смородиновое варенье и при постоянном помешивании доведите до кипения. Через пять-семь минут процедите сироп с помощью мелкого сита, затем лишнюю мякоть удалите, а сам отвар верните на его законное место - отправьте в кастрюле на медленный огонь.

    Добавьте в напиток сахарный песок и лимонную кислоту, разведенную в небольшом количестве кипятка. Теперь в отдельной пиале соедините горячий смородиновый сироп и крахмал. Когда последний полностью растворится, перелейте жидкость в кисель. Продолжайте готовить еще около семи минут, затем выключите конфорку и охладите напиток. Подавайте его в стаканах, по желанию можете украсить каждую порцию листиками свежей мяты.

    Сварить вкусный фруктово-ягодный кисель сможет каждый, главное – иметь при себе подробный рецепт. В зависимости от количества картофельного крахмала меняется и консистенция напитка. Например, столовая ложка загустителя из расчета на 1000 миллилитров воды поможет приготовить жидкий сироп, а добавив 40 граммов, получите напиток, более похожий на суфле. Его можно украсить взбитыми сливками, сахарной пудрой или свежими ягодами.

    Кисель для взрослых из варенья и вина

    Предлагаем освоить рецепт напитка для взрослых. Будем готовить его на основе варенья, можно, конечно, использовать свежие фрукты или ягоды, но тогда процедура займет гораздо больше времени. Мы добавляли картофельный крахмал, но если вы решили варить кисель из кукурузного, учтите, что необходимо увеличить количество загустителя в два раза. То есть взять не две, а четыре чайные ложки.

    Ингредиенты:

    • 150 миллилитров красного вина
    • картофельный крахмал - две маленькие ложки
    • 60 граммов любого варенья
    • стакан теплой воды
    • 20 граммов сахара

    Способ приготовления:

    Сначала доведите до кипения воду, затем соедините ее с вином и поставьте смесь на медленный огонь. Сюда же добавьте сладкий сироп, предварительно избавившись от ягод, а также указанное в рецептуре количество сахарного песка. Пока жидкость томится, разведите в кипятке крахмал, полученный раствор вылейте быстрым движением в будущий кисель из варенья. Когда он начнет интенсивно бурлить, выключите конфорку и остудите жидкость. По желанию добавьте немного лимонной кислоты (достаточно одной щепотки).

    Приготовить напиток можно и с ягодами из варенья. В таком случае вылейте в кастрюлю сироп, через семь минут после закипания достаньте шумовкой малину, клубнику или смородину, в зависимости от того, что вы используете, и перетрите их через сито. Полученное фруктовое пюре киньте обратно в кисель и продолжайте варить так, как указано выше. Чтобы сделать вкус напитка еще ярче и насыщеннее, добавьте две горстки замороженных или свежих ягод.

    Вишневый кисель

    Для тех, кто любит домашние напитки и не ленится их готовить, предлагаем следующий рецепт. Кисель из варенья хорош тем, что он очень быстро варится и совсем не бьет по семейному бюджету. Вам понадобится небольшой набор недорогих продуктов. Если кисель придется семье по душе, в следующий раз его можно приготовить из малинового или, например, абрикосового варенья.

    Ингредиенты:

    • 15 граммов сахара
    • 70 граммов вишнёвого варенья
    • 750 миллилитров кипятка
    • полторы большие ложки крахмала
    • лимонный сок - две столовые ложки

    Способ приготовления:

    Первым делом закипятите воду, затем добавьте в нее варенье и тщательно перемешайте. 250 миллилитров жидкости перелейте в отдельную посуду и на время отставьте в сторону. Полученный сладкий сироп процедите через сито, можно воспользоваться сложенной в несколько раз марлей. Осевшую мякоть смело выбрасывайте - она больше не понадобится. Теперь высыпьте картофельный крахмал в стакан с горячей водой (той, которую вы оставляли) и размешайте до полного растворения.

    Сладкий сироп из разведенного варенья перелейте в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Когда напиток начнет закипать, введите в него сахар, лимонный сок и загуститель. Учтите, что кисель варят при постоянном помешивании. Подержите его на плите еще пару минут, после поставьте в раковину с холодной водой для быстрого остывания.

    Эти рецепты универсальны и подойдут абсолютно для любого времени года. Напиток можно готовить не только из варенья, но и из свежих ягод, фруктов, молока и даже какао. Однако это уже совершенно другая кулинарная история, о которой мы поведаем в следующий раз. Полужидкий кисель станет отличным завтраком, также его можно выпить на полдник. Дополните трапезу булочкой или печеньем - такой легкий перекус придаст сил и зарядит энергией на весь оставшийся день. А если добавите чуть больше крахмала, - шесть-семь столовых ложек на литр кипятка - то получите фруктовое «суфле» из варенья. К нему идеально подойдет холодное молоко или сливки. Приятного аппетита!

    2016-01-05T09:40:03+00:00 admin напитки

    Содержание: Смородиновый кисель из варенья Кисель для взрослых из варенья и вина Вишневый кисель Кто ни разу не пробовал кисель из варенья или свежих ягод? Обычно первое знакомство со сладким тягучим сиропом происходит в раннем детстве. Благодаря крахмалу и фруктам, из которых принято готовить напиток, он получается довольно калорийным и питательным. Медики рекомендуют...

    [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Related Categorized Posts


    Лимонад – один из самых популярных летних напитков, который прекрасно освежает летом, утоляет жажду, тонизирует и питает организм витаминами. Зимой, в период вспышки респираторных заболеваний, употребление лимонада поможет быстрее...


    Итак, грушевый сидр… Однажды на фестивале Гластонбери, который ежегодно проводится в Великобритании, кто-то высказался на счет перри: «как сидр, но сделанный из груш…». Тот, кто это сказал и не...

    Кисель из варенья — насыщенный и богатый витаминами напиток. Он особо рекомендован к употреблению людям, имеющим заболевания кишечника.

    Кисель из варенья и рецепты его приготовления давно занимают не последнее место в кулинарных книгах хозяек.

    Это связано с тем, что ягоды и фрукты содержат большое количество полезных аминокислот и витаминов, а также придают напитку аромат и незабываемый вкус. В настоящее время для того, чтобы приготовить кисель, вы можете использовать свежие и замороженные ягоды или фрукты, а также варенье. Преимуществом данного напитка является то, что его готовят даже в холодное время года.

    Кисель из вишневого варенья

    Популярный среди многих хозяек кисель — рецепт из варенья с яблоками и вишневым вареньем выходит не только вкусным, но и витаминизированным, а также отлично помогает справиться с небольшими проблемами поджелудочной железы.

    Состав

    • 1 л кипяченой охлажденной воды;
    • 2 или 3 небольших яблок;
    • 1 ст. л. крахмала;
    • обычный сахар по своему усмотрению;
    • 3 или 4 ст. л. варенья из вишни.

    Способ, как сварить кисель из варенья, заключается в следующем:

    1. Наполнить водой небольшую кастрюлю и поставить ее на медленный огонь до закипания.
    2. Помыть и очистить яблоки, нарезать их маленькими кусками и сложить в кастрюлю в уже закипевшую воду.
    3. Через пять минут можно начать добавлять варенье из вишни, в котором не должно быть косточек.
    4. Кисель постепенно помешивать. По мере готовности в самом конце необходимо добавить крахмал и сахар.
    5. Варить кисель примерно 7 минут, после чего следует снять его с плиты.

    Клубничный кисель


    Приготовим кисель из крахмала, рецепт с вареньем:

    • 1 л кипяченой холодной воды;
    • 1 щепотка кислоты из лимона;
    • 3 ст.л. обычного сахара;
    • 1 ст. л. крахмала;
    • 4 или 3 ст. л. варенья.

    Существует распространенная технология, как из варенья сделать кисель:

    1. Развести в горячей воде четыре ложки натурального варенья из ягод клубники и перелить получившуюся смесь в специальную емкость и включить медленный огонь. Варить следует примерно около 7 минут.
    2. Спустя указанное время полученный сироп следует процедить, используя мелкое сито. После чего в смесь следует ввести лимонную кислоту и обычный сахар. После этого необходимо перемешивать сироп до тех пор, пока сахар полностью не сольется с жидкостью.
    3. Разведите крахмал в желательно холодной воде.
    4. Крахмал необходимо добавить в полученный сироп и поместить его на огонь до полного закипания. После чего кисель необходимо охладить и оставить на несколько минут, чтобы у него было время настояться.

    Из малины


    Малиновый кисель из варенья и крахмала, как правило, является не настолько густым по сравнению с напитками из других ягод и ингредиентов. Зная это, необходимо использовать как можно больше крахмала для того, чтобы он смог загустеть.

    Состав

    • малиновое варенье, можно использовать как домашнее, так и магазинное;
    • 2 л. чистой воды;
    • 4 ст. л. крахмала.

    Итак, как варить кисель из варенья этой ягоды:

    1. Отожмите варенье, используя марлю. Это нужно для того, чтобы кисель получился чистым без наличия маленьких косточек малины.
    2. Накройте большую емкость марлей, положив на нее варенье. После этого его необходимо отцедить. Для этого нужно свернуть марлю, чтобы жидкость прошла сквозь нее.
    3. Наполните стакан прохладной водой наполовину и разведите в ней крахмал. Оставьте его на несколько минут.
    4. Вскипятите на плите 2 л чистой воды в обычной кастрюле. Добавьте к горячей воде варенье и сахар на свое усмотрение. Подождите 5 минут и начинайте добавлять к общей смеси крахмал, который вы недавно развели в воде. Чтобы кисель получился без комочков, необходимо то и дело его помешивать в процессе приготовления.

    Итак, как приготовить кисель из варенья, чтобы удивить гостей своими кулинарными талантами? Заранее приготовьте емкости, положив на их дно свежие ягоды. Кисель застынет и станет похож на желе, через которое будет видно вишню, клубнику или другие ингредиенты.

    Польза киселя

    Всем известно, что кисель из варенья и крахмала помогает справиться с любыми проблемами, связанными с пищеварением. А также, его полезность будет зависеть от того, из чего вы варите этот целебный напиток. Кисель из овса отлично помогает повысить иммунитет, но следует помнить, что он является достаточно тяжелым, поэтому людям с избыточным весом нужно принимать его очень осторожно. Плюс такого домашнего киселя из варенья заключается в том, что для его приготовления не нужен крахмал. Если вы хотите приготовить кисель из клюквы, то вы должны знать о том, что это ягода отлично помогает при простуде. Если вы страдаете анемией, то лучше всего использовать кисель из варенья и рецепт с крахмалом и яблоками.

    Очень редко мы задумывается о пользе киселя из крахмала. Его часто готовят в детских садах, школах и общественных столовых и мы просто наслаждаемся вкусом этого напитка. Готовить кисель из крахмала и варенья можно абсолютно по разным рецептам. Есть возможность сделать кисель в качестве десерта. Тогда, по сути, нужно добавить больше крахмала и использовать варенье с мелкими целыми ягодами. Можно делать и жидкий кисель в качестве напитка, а к нему приготовить — вкусный и полезный завтрак.

    Ингредиенты на кисель из крахмала и варенья:


    Крахмал — 4 ст. л.;
    Вода питьевая — 5 ст.;
    Варенье клубничное — 3 ст.

    Как приготовить жидкий кисель:

    1. Желательно понимать пропорции добавления крахмала в кисель. Минимальное его количество для получения жидкого киселя — столовая ложка на литр жидкости. Ну а максимальное, что вы можете добавлять для получения питьевого киселя — это столовую ложку крахмала на 2 стакана жидкости. При этом стоит учитывать и варенье, если оно с сиропом. В нашем случае варенье клубничное, то есть это клубника в сиропе. Мы его учитываем в общей пропорции жидкости.
    Просейте крахмал через мелкое сито, чтобы не допустить попадания в напиток возможных насекомых, комков и мусора.

    2. Отлейте стакан холодной воды от общего количества жидкости. Теперь просеянный крахмал залейте холодной водой и перемешайте ложкой. Получится жидкость похожая на молоко.
    Совет: не стоит заливать крахмал горячей водой. От этого он превратится в тягучую смесь похожую на клей и больше не растворится в воде.

    3. Как только вода закипит, добавьте в кастрюлю варенье, перемешайте теперь уже клубничный компот ложкой. Уменьшите огонь и медленно, постоянно помешивая ложкой, вливайте подготовленную жидкость с крахмалом.

    Вы сразу увидите как загустевает кисель из крахмала и варенья. Появятся очень мелкие густые пузырьки. Доведите кисель до кипения и снимите с плиты. И можно для детей по-быстрому приготовить .
    Надеемся, что вам понятно как приготовить кисель. А сели вы хотите готовить напиток из сухофруктов, овсянки или замороженных ягод, то процесс не поменяется. Нужно только проварить ингредиенты до готовности перед добавлением крахмала, иначе они не сварятся.

    Кисель является не только вкусным, но и очень полезным напитком. Его просто необходимо пить людям, что страдают от заболеваний ЖКТ, имеют лишний вес. Это блюдо готовили во все времена, так как оно долгое время дарило чувство сытости. Кроме того, этот напиток богат витаминами и аминокислотами, поэтому просто незаменим при простудных заболеваниях. При этом самыми полезными принято считать фруктово-ягодные кисели, поскольку именно они содержат большое количество полезных элементов. Но об этом подробнее.

    Кисель на десерт

    Сегодня для приготовления этого напитка можно использовать как свежие фрукты и ягоды, так и варенье. Главным плюсом такого десерта служит то, что его можно готовить в любое время года. Например, зимой можно сделать кисель из варенья. Такой напиток не менее полезен, так как сохраняет все питательные вещества. В этом случае можно использовать вишнёвое, сливовое, малиновое, смородиновое или клубничное варенье. Такое блюдо просто незаменимо при простудных заболеваниях, необходимо только помнить о консистенции напитка, что зависит от положенного в него крахмала. Так, если его много, то напиток получится густым, а когда мало - жидким. Рассмотрим несколько несложных рецептов того, как варить кисель из варенья.

    Простой рецепт киселя

    Ингредиенты: два литра воды, восемь ложек варенья, три ложки картофельного крахмала.

    Приготовление

    Варенье кладут в двойной слой марли и отжимают для того, чтобы удалить остатки ягод или фруктов. Крахмал предварительно разводят в холодной воде и оставляют на некоторое время, чтобы он разбух. Тем временем воду доводят до кипения, аккуратно вливают варенье, а через пять минут добавляют тонкой струёй крахмал, постоянно помешивая. После того как кисель из варенья, рецепт которого мы рассматриваем, закипит, огонь выключают, а напиток разливают по тарелкам и остужают. Готовое блюдо подают с печеньем или свежим белым хлебом.

    Кисель с вишнёвым вареньем и яблоками

    Этот напиток обладает неповторимым вкусом и ароматом, а также способствует улучшению работы поджелудочной железы.

    Ингредиенты: один литр холодной кипяченой воды, три яблока, четыре стакана вишневого варенья, сахар по вкусу, две ложки крахмала.

    Приготовление

    Перед тем как приготовить кисель из варенья, необходимо сначала поставить кастрюлю с водой на огонь и довести её до кипения. Потом яблоки моют и очищают, режут на небольшие кусочки и кладут в кипящую воду. Через пять минут добавляют варенье из вишен без косточек, варят на медленном огне, постоянно помешивая. В конце варки добавляют по вкусу сахар и крахмал. Через пять минут плиту выключают, кастрюлю снимают, разливают готовый кисель из варенья по тарелкам и остужают. Такой напиток улучшает состав крови.

    Кисель для взрослых

    Ингредиенты: сто пятьдесят граммов красного вина, две ложки картофельного (четыре ложки кукурузного) крахмала, шестьдесят граммов любого варенья, один стакан тёплой воды, двадцать граммов сахара.

    Приготовление

    Сначала воду доводят до кипения, затем добавляют вино и варят на медленном огне. Через несколько минут добавляют сироп из варенья (ягоды вынимают) и сахар. Пока смесь томится, крахмал разводят в горячей воде и быстро выливают в кисель из варенья, рецепт которого сейчас рассматривается. Когда напиток станет сильно кипеть, огонь выключают, а жидкость остужают. По желанию можно добавить немного лимонной кислоты.

    В кисель можно класть и ягоды из варенья. В этом случае их кладут вместе с сиропом, а через пять минут после закипания вынимают шумовкой, протирают через сито и снова кладут в жидкость. Дальше варят так, как описано выше.

    Смородиновый

    Этот напиток отлично справляется с жаждой, борется с простудными заболеваниями, вирусными инфекциями. А всё дело в смородине, которая является настоящим кладезем витаминов.

    Ингредиенты: один литр кипятка, пять ложек варенья из смородины, одна щепотка лимонной кислоты или две ложки сока лимона, десять граммов крахмала картофельного и сахар по вкусу.

    Приготовление

    Воду нагревают, кладут в неё варенье и доводят до кипения, постоянно помешивая. Через семь минут сироп процеживают через сито, мякоть удаляют, а отвар варят на медленном огне.

    Дальше кисель из варенья готовят так: в напиток добавляют сахар и лимонный сок. Отдельно соединяют смородиновый сироп с крахмалом, а когда он растворится, то жидкость переливают к напитку и варят около семи минут. Потом кисель охлаждают, разливают по стаканам и украшают листиками свежей мяты.

    Сварить такой напиток сможет каждый. В зависимости от количества крахмала может меняться консистенция киселя. Так, одна ложка загустителя на литр воды даст жидкий сироп, а сорок граммов крахмала поможет приготовить кисель из варенья, что будет похож на суфле. Его можно будет украсить взбитыми сливками, свежими ягодами и сахарной пудрой.

    Клубничный кисель

    Этот напиток придется по душе детям и станет хорошим лакомством для гостей.

    Ингредиенты: одна ложка крахмала, три ложки сахара, одна щепотка лимонной кислоты, четыре ложки клубничного варенья, один литр холодной кипяченой воды.

    Приготовление

    Перед тем как варить кисель из варенья, необходимо в кипятке развести сладкий компонент и поставить на огонь, варят сироп в течение пяти минут. Потом его процеживают через мелкое сито, добавляют лимонную кислоту, сахар, тщательно перемешивают до полного растворения последнего. В небольшом количестве холодной воды разводят крахмал, добавляют его в сироп, который потом ставят на плиту и доводят до кипения. По прошествии времени готовый кисель оставляют, чтобы он остыл и настоялся, а потом разливают по стаканам.

    Как сварить кисель из варенья с черноплодной рябиной

    Этот напиток очень питательный, особенно хорош он для детей, поскольку содержит большое количество ценных для детского организма веществ.

    Ингредиенты: две ложки сахара, щепотка лимонной кислоты, сто пятьдесят граммов рябинового варенья, две ложки сахара, три стакана холодной воды кипяченой.

    Приготовление

    В посуду наливают воду, разводят там варенье и ставят на огонь до момента закипания. После этого жидкость процеживают через марлю, в сироп добавляют сахар, кислоту лимонную и снова доводят до кипения. После этого аккуратно вводят разведённый в воде крахмал, постоянно помешивая, и варят несколько минут. Готовый кисель остуживают и подают, разлив по стаканам и посыпав сахарной пудрой.

    Напоследок…

    Знакомство с киселем из варенья происходит в основном в детстве. Тот, кто попробовал его хоть раз, будет постоянно употреблять это лакомство, так как оно достаточно вкусно и питательно. Фруктово-ягодные кисели содержат много полезных веществ, но медики рекомендуют давать их детям с двенадцатимесячного возраста всего два раза в неделю по сто пятьдесят граммов. Более того, такие напитки (если сделать их густыми) можно использовать для приготовления различных десертов и бисквитного теста.

    Кисель - это напиток, который обычно готовят из сока ягод. Но и некоторые фрукты, цитрусы и даже молоко с овощами могут быть очень вкусной и полезной основой для приготовления киселя. Кстати, многие вместо завтрака предпочитают кисель из варенья. Рецепт его очень прост и знаком многим, но все же не так популярен, как обычные варианты.

    Итак, из варенья? Для начало необходимо само варенье. Подойдет любое. И из тыквы, и из ягод, и фруктовое, и даже такое, которое начало образовывать сахар. Если вы варите кисель из варенья, то сахар добавлять не обязательно, но все же во многих рецептах это встречается.

    Кисель из варенья: рецепт ягодный

    2/3 стакана варенья разводят с горячей водой (приблизительно 4 стакана). Доводят до кипения, процеживают через мелкое сито, а ягоды перетирают. В полученный отвар добавляют сахар (1 ст. л.) и немного лимонной кислоты (она поможет сохранить цвет и добавит оттенок вкусу). В это время крахмал (4 чайные ложки) разводят в небольшом количестве холодной воды и процеживают. В получившийся кипящий компот из варенья тонкой струйкой вливают крахмальную воду. При этом смесь постоянно перемешивают. После того как получилась однородная жидкость, кисель из варенья разливают в порционные емкости и остужают.

    Кстати, после того как крахмал разводят в воде, его обязательно необходимо процедить. Это предотвратит появление комков. Если крахмала добавить больше, то можно получить некое подобие пудинга, который можно резать и раскладывать порциями. Если картофельного крахмала добавить меньше, то выйдет густой компот. Именно необходим, т.к. он имеет свойства клейковины, помогающей загустеть жидкости. Эти правила действуют для любого варианта, если вы желаете приготовить кисель из варенья. Рецепт его не включает желатин. Для этих целей он не используется, т.к. он связывает жидкость и превращает ее в желе (даже если добавить немного, то необходимого эффекта киселя не получится).

    Кисель из варенья: рецепт универсальный

    Необходимо взять стакан любого варенья (около 150-250 мл) и развести его в 750 мл теплой воды. Довести эту смесь до кипения и процедить. Остатки фруктов, ягод, овощей протереть через сито или хорошо отжать. Далее необходимо добавить около 2 ст. л. сахарного песка и немного лимонной кислоты. Все это хорошо перемешать и снова довести до состояния кипения. Крахмал (приблизительно 2 ст. л.) обязательно развести в 250 мл холодной воды, процедить и тонкой струйкой добавить в кипящий компот. Далее кисель делят на порции либо остужают в большой емкости, например, в графине.

    Как приготовить кисель из варенья мы уже выяснили, но не все секреты были раскрыты. Одним из важных ингредиентов киселя, приготовленного из сладкого сиропа либо варенья, является Она отлично помогает при слабом цвете жидкости или входящих в состав фруктов. Дело в том, что она прекрасно сохраняет и усиливает цвет. К тому же, сладкое не должно быть приторным и именно лимонная кислота придает оттенок и позволяет ярче выделяться вкусу самих ягод или фруктов. Вместо лимонной кислоты можно использовать сок лимона. Желательно, чтоб он был свежевыжатым. Это поможет сохранить все полезные и вкусовые характеристики лимона до момента добавления его в напиток.

    При процеживании лучше использовать мелкое сито либо несколько слоев марли. Этот поможет стать напитку более вкусным и однородным. При желании в готовый кисель, разлитый на порции, можно добавить свежие ягоды или дольку цитрусового. Так же, если вы любите ароматные и необычные вкусы, то при варке киселя из варенья можно добавить пряности. Только их выбирать стоит аккуратно, чтоб они сочетались не только с ингредиентами варенья, но и со сладостью киселя.

    Желаем вам вкусных и необычных напитков!