Войти
Портал об устройстве канализации и водосточных труб
  • Пепельная угроза: крупнейшие извержения вулканов в XXI веке - Давыдов
  • Откуда берутся молнии в плазменном шаре
  • Венера Милосская – идеал женской красоты
  • Какой материк пересекается всеми меридианами Земли
  • Ашрам аммы в керале. Индия. Керала. Ашрам Аммы (Амритапури). Правила поведения в Ашраме
  • Сколько длится кровотечение после медикаментозного прерывания беременности
  • Высокая кухня: как варить рожки. Как варить макароны в кастрюле: рецепты приготовления рожек, спагетти и гнезд

    Высокая кухня: как варить рожки. Как варить макароны в кастрюле: рецепты приготовления рожек, спагетти и гнезд

    Макаронные изделия – неотъемлемая часть не только итальянской кухни, но и традиционный продукт многих восточных стран. Сегодня они популярны повсеместно: подаются как самостоятельный гарнир с различными соусами и служат ингредиентом для более сложных блюд. В приготовлении главное – знать, как варить макароны. Соблюдение простых правил гарантирует, что блюдо получится вкусным.

    Как сварить макароны, чтобы они не слипались

    Оригинальные макароны готовят, соединяя два компонента: муку из твердых сортов пшеницы и воду. Если изделия сделаны по другому рецепту (с добавлением яиц, других продуктов), то они быстро развариваются, становятся слишком мягкими и портят вкусовые качества блюда. Кроме того, такой продукт, в отличие от классических макарон, способствует появлению лишних килограммов на теле. Чтобы не разваливались макароны, следует выбирать продукт из твердой пшеницы, который изготовлен с соблюдением всех технологий производства.

    Поскольку такие изделия содержат сложные углеводы, от них не полнеют. Крахмал, который есть в их составе, не разрушается при тепловой обработке, трансформируясь в белок. Благодаря большому разнообразию форм с макаронами можно готовить любые блюда. Крупные изделия фаршируют, ракушки, длинную пасту, спирали готовят, как самостоятельный гарнир. Маленькими бантиками красиво дополняют салаты, а короткие трубочки идеально подходят для запеканок. Ниже приведены советы для хозяек, которые не знают, как правильно варить макароны:

    • Для варки макарон стоит использовать придуманную итальянцами формулу: 1000-100-10 (на литр воды берут 100 г вермишели и 10 г соли).
    • Сколько варить макароны после закипания? Соблюдайте указанное на пачке время варки. Как правило, хватает 10-12 минут. Чтобы проверить, готово ли блюдо, его пробуют. Вермишель должна потерять твердость, но оставаться плотной.
    • Макароны обязательно нужно бросать в подсоленный кипяток. В первые 2 минуты варки их следует постоянно помешивать, если проигнорировать этот пункт – блюдо будет испорчено.
    • Если вы делаете макароны для дальнейшего использования в другом блюде, которое предполагает термическую обработку (к примеру, запеканка), стоит слить воду до полной готовности продукта.
    • Не промывайте спагетти, лапшу, рожки холодной водой, поскольку при этом блюдо теряет свои вкусовые качества. Оставьте их на 2-3 минуты в дуршлаге, чтобы вода стекла естественным образом.
    • Сливочное масло лучше сначала растопить, а после добавить в кастрюлю.

    Как готовить спагетти в кастрюле

    На пачке указывается, сколько времени уходит на готовку макарон. Этот показатель зависит от размера изделий и продуктов, которые входят в состав спагетти. Как правило, процесс варки занимает не дольше 10 минут, однако в ходе приготовления лучше проверять блюдо на готовность. Это поможет избежать переваривания продукта. Ниже описан простой способ, как вкусно сварить макароны в кастрюле.

    Ингредиенты:

    • спагетти – около 500 г;
    • вода (или молоко) – 3 л;
    • соль – 1,5 ч. л.

    Как приготовить макароны:

    1. Когда вода в кастрюле начнет кипеть, посолите ее.
    2. Засыпьте макароны, сбавьте газ, когда вода вновь закипит. Активно помешивайте спагетти, чтобы они не прилипали ко дну и стенкам. Если вы хотите приготовить молочное блюдо, вместо воды используйте молоко.
    3. Проверяйте мягкость блюда каждые 3 минуты. Когда спагетти станут упругими, но мягкими, выключите печку.
    4. Слейте воду в дуршлаг, хорошенько потрусив макароны. Промойте их горячей проточной водой, чтобы удалить остатки крахмала.
    5. Заправьте блюдо маслом.

    Как вкусно приготовить лапшу в мультиварке

    Многие хозяйки считают, что варить макароны проще всего в мультиварке. Время приготовления блюда снижается за счет отсутствия необходимости ждать, пока закипит вода, а после – промывать готовый продукт водой. Кастрюля и пароварка не освобождает от выполнения этих действий, поэтому для занятых женщин приготовление блюда в мультиварке будет идеальным вариантом. Популярностью пользуются устройства марок Поларис, Панасоник, Редмонд, Филипс, но любые другие также подходят для быстрого приготовления макарон.

    Как правильно варить макароны:

    1. Поместите ракушки или рожки в специальную емкость (объемная решетка или сетка), залейте их водой, чтобы она была выше продукта на пару сантиметров.
    2. Сразу добавьте немного сливочного масла.
    3. Включите режим приготовления «Варка на пару» или «Плов» на 12 минут.
    4. Блюдо можно подавать с мясом, тефтелями, котлетами или салатом.

    Как отварить рожки или ракушки в микроволновке

    Злаковые блюда и картошка получаются вкуснее, если готовить их при средней или низкой мощности микроволновки, а вот макароны стоит варить на максимальном режиме. Большим преимуществом их приготовления в СВЧ является простота процесса. Кроме того, макаронные изделия не слипаются в процессе, не теряют своей упругости и аромата. Время приготовления стоит подбирать в зависимости от вида продукта. Так, крупные спирали или ракушки требуют более длительного приготовления, а для паутинки или спагетти хватит 10-15 минут.

    Ингредиенты:

    • кипяток – 0,4 л;
    • рожки или ракушки Макфа – 0,2 кг;
    • растительное масло – 1 ст. л.;
    • соль.

    Как варить макароны:

    1. Наполните глубокую стеклянную емкость кипящей водой (для быстрого нагревания используйте электрочайник), добавьте соль и масло.
    2. Тщательно перемешайте ингредиенты и отправьте в печь на 15-20 минут при мощности около 350-500 ватт. Чем мощнее выбран режим, тем меньше времени уйдет на варку.
    3. Достаньте блюдо из СВЧ, промойте водой и можете подавать на стол.

    Как правильно варить вермишель-паутинку

    Этот вид макаронных изделий имеет вид тонких, коротких палочек, приготовленных из постного теста. Название «паутинка» вермишель получила из-за своей формы, а итальянцы окрестили ее «червячки». Макароны почти не содержат жиров, поэтому риска набрать лишний вес при их употреблении нет. Как правило, российские хозяйки кладут паутинку в суп, но, кроме того, она может служить вкусным гарниром к овощам, птице и мясу.

    Как варить:

    1. Высыпьте 200 г вермишели в подсоленный кипяток. Помешивайте продукт пару минут.
    2. Добавьте 1 ст. л. подсолнечного масла, чтобы блюдо не слиплось.
    3. Спустя 5-6 минут выключите плиту и слейте воду.
    4. Заправьте паутинку сливочным маслом.

    Нужно ли промывать макароны после варки

    Итальянские повара считают промывание макарон холодной водой варварством, поскольку так с поверхности продукта вымывается крахмал, предназначенный для хорошего впитывания соуса. Однако при ополаскивании спагетти быстро остывают, не развариваются и не слипаются. Промывать или нет – решать вам. Отталкиваться стоит от того, как в дальнейшем будет использоваться продукт. Промывать макаронные изделия следует в двух случаях:

    1. Если их будут использовать для приготовления салата.
    2. Если макароны уже сварены, а соус еще не готов и есть риск, что продукт слипнется.

    Видео: сколько варить макароны по времени

    Макароны нельзя назвать едой холостяков, ведь это не обычное блюдо, которое можно сделать «на скорую руку». Если продукт готовить правильно, он станет изысканным гарниром к мясу, птице, салату. Сколько варить вермишель после закипания и стоит ли ее промывать? К каждому сорту макаронных изделий нужно подбирать индивидуальный подход, поэтому ответить однозначно на поставленные вопросы нельзя. Посмотрев видео ниже, вы узнаете о секретах приготовления вкусных макарон.

    Мастер-класс от шеф-повара Ильи Лазерсона

    Сколько минут варить макароны твердых сортов

    Что можно приготовить из макарон

    Паста, спагетти, другие макаронные изделия – это универсальные продукты. С ними можно приготовить огромное количество разных блюд, включая супы, холодные и горячие салаты, запеканки. Макароны будут вкусными даже, как самостоятельный гарнир, если сделать к ним пряный сырный, томатный или грибной соус. От того, что в конечном итоге вы планируете готовить, зависит, как следует варить макароны. Занятым хозяйкам стоит попробовать быстрые блюда: оладьи из спагетти, пасту с шампиньонами, фетуччини. Гурманам придется по вкусу тальятелле, лазанья, тальолини.

    Макароны по-флотски с фаршем или тушенкой

    Многие считают, что в приготовлении вермишели по-флотски нет никакой сложности, однако это не так. Чтобы сделать вкусное и необычное блюдо, стоит учесть несколько важных нюансов. К примеру, макаронные изделия лучше выбирать с большими отверстиями. Это позволит фаршу равномерно заполнить блюдо. О других секретах приготовления макарон по-флотски вы узнаете после просмотра предложенных ниже видео.

    Суп c вермишелью и картофелем

    В Японии, Австралии, Корее, Бразилии и даже на Ямайке суп с вермишелью пользуется огромной популярностью. В России хозяйки предпочитают добавлять в первое блюдо картофель, чтобы оно получилось сытнее. Однако не всегда удается добиться идеальной равномерности при варке этих двух ингредиентов: картофель остается несколько твердым, а вермишель, наоборот, разваривается. Узнайте, как правильно готовить блюдо, посмотрев видео ниже.

    Очень вкусный рецепт с сыром в кружке

    Если у вас совсем нет времени на приготовление полноценного ужина, быстрый рецепт макарон в кружке с сыром станет отличным решением. Блюдо готовится в микроволновке всего 15-20 минут и не требует никаких усилий. Его даже не обязательно дополнять мясом или птицей, рецепт сам по себе сытный. Посмотрев видео ниже, вы научитесь делать вкусные макароны с сыром очень быстро.

    Сейчас я вам расскажу как правильно и сколько варить макароны рожки.

    Сколько и как варить рожки.?

    Для их приготовления вам понадобятся такие ингредиенты: макароны рожки, вода, соль, сливочное масло. Вам необходимо в большую емкость налить воды и поставить на конфорку. Так как макароны рожки при варении стают в размере больше, налейте побольше воды. Тогда в воду добавьте соли, и когда вода закипит бросьте в воду макароны рожки. Затем накройте крышкой, но оставьте маленький зазор. Если вы не оставите зазор, то у вас выкипит вода. Макароны рожки варятся в течении 7 минут. После того как макароны рожки сварились высыпьте их в дуршлаг и промойте водичкой, затем пересыпьте в емкость и добавьте сливочное масло. Когда добавили сливочное масло хорошенечко помешайте. Тогда можете насыпать и подавать к столу. Приятного аппетита!

    Приготовление с броколи

    Используйте такие ингредиенты: рожки, брокколи, чеснок, филе куриное, специи, красный перец. Для начала начинайте с того, что надо поставить емкость с водой на конфорку и даем закипеть, когда закипела бросайте варить макароны рожки. Также сварите брокколи. Брокколи варятся в течении трех минут. Тогда разогрейте сковороду с растительным масло и поджарьте нарезанную куриную грудку, затем достаньте брокколи нарежьте и положите в сковороду жарит вместе в грудкой. В сковороду положите чеснок, специи, порезанный красный перец. Приготовленные и сваренные макароны рожки переложите в сковороду к брокколи и грудинке и тушите в течении пяти минут. Также при подаче можете подавать такие рожки с вкусным соусом.

    Приятного аппетита!

    Как варить рожки, чтобы получился качественный полуфабрикат для аппетитных блюд итальянской кухни? Это легко, если знать пару секретов.

    Сегодня витрины супермаркетов пестрят огромным количеством предлагаемых макаронных изделий. Востребованность в них со стороны покупателей достаточно высокая. Они обладают рядом преимуществ: вкусны, как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира, готовятся быстро да и, проявив изобретательность, на их основе можно создать изысканное и оригинальное блюдо.

    Кроме того, они позиционируют себя источниками сложных углеводов и являются отличным топливом для людей, занимающихся тяжелым физическим трудом или изматывающими спортивными тренировками.

    Желательно отдавать предпочтение рожкам, изготовленным из твердых сортов пшеницы. Они несколько дороже обычных, но на порядок полезнее и вкуснее. В Италии предусмотрены технологии изготовления макаронных изделий только из твердых сортов пшеницы. Мнения историков о родине макаронных изделий существенно отличаются, одни утверждают, что это Древний Египет, а другие склоняются к Востоку (Япония или Китай). Но пальма первенства по искусству приготовления блюд из них, бесспорно, принадлежит Италии.

    Для людей, далеких от кулинарии, производители оставляют необходимую информацию по алгоритму приготовления продукта на упаковке. Но запомнить, как и сколько варить рожки, не составит труда.

    Для одной порции готового изделия достаточно взять стакан рожек, подогреть в кастрюле подсоленную воду и всыпать их в кипяток. Помешивая, варить рожки около 5 минут. Чтобы довести их до нужной вам консистенции, снимайте пробы. Кому-то по душе вариант мягких и нежных макаронных изделий, но настоящие ценители считают, что их лучше не доварить, чем переварить. Откинув на дуршлаг готовые рожки, обдайте их кипятком и заправьте сливочным маслом, чтобы не слиплись.

    Как варить макароны рожки (несколько рецептов)

    Для того, чтобы порадовать свою семью итальянским ужином, следует знать секрет как варить макароны рожки.

    Первое блюдо из рожков

    Отметить небольшое событие в узком кругу домочадцев можно, создав атмосферу радости и уюта и приготовив маккерони с соусом «Четыре сыра с беконом». Маккеронами итальянцы называют привычные для нас рожки. Для густого сытного соуса вам понадобится сыр четырех сортов. Выбрать вы их можете по собственному вкусу, но в их число должен обязательно войти выдержанный сыр – пармезан или пекорино. А поджаренные ломтики бекона придадут блюду легкий аромат копченостей.

    Второе блюдо из рожков

    А вот для романтического ужина с любимым будет уместно сотворить настоящий шедевр – блюдо Маринара. Это те же маккерони с морепродуктами, томатами и оливками. Для всех этих блюд желательно отварить рожки «с сырцом», немного не доводя их до полной готовности. Тогда они лучше впитают маслянистый и ароматный соус, а вы проявите себя мастером своего дела.

    Третье блюдо из рожков

    Своих подружек на девичнике можно побаловать, приготовив казеречче с куриным филе и зеленым горошком. К этому блюду идеально подойдет охлажденное молодое белое вино с тонким букетом и приятной кислинкой, типа Треббиано. Отличным дополнением для стола станет небольшое блюдо с молодыми сырами и фруктовая тарелка. Казеречче являются еще одной разновидностью рожек и по своим вкусовым качествам и способу приготовления ничем не отличаются от маккерони.

    Как правильно выбрать рожки в супермаркете, на что обратить внимание и по каким критериям оценивать изделие расскажет видеоролик:

    Незаменимым гарниром для многих хозяек вот уже несколько десятилетий подряд остаются макароны. Такой незамысловатый ингредиент добавляют в самые изысканные блюда, которые готовят в известных во всем мире ресторанах. Но чтобы макароны получились действительно вкусными, не слиплись и не подгорели, нужно знать некоторые правила их варки. Если вы до сих пор не знаете, как варить макароны в кастрюле, то эта статья именно для вас.

    Здесь вы найдете только полезную и нужную информацию. Поверьте, после применения полученных знаний на практике вы станете просто шеф-поваром на своей домашней кухне.

    Сколько варить макароны в кастрюле и как их правильно приготовить: советы кулинаров

    Пожалуй, многие из представительниц прекрасного пола сейчас подумали о том, что варить макароны - это очень просто. Никакие рекомендации и советы здесь не нужны. Но это не совсем так. Присмотритесь к вашему готовому блюду: если макароны получились слипшимися и клейкими, распадаются на части и выглядят не эстетично, тогда ознакомьтесь с советами опытных кулинаров. В следующий раз вы всех удивите вкуснейшими макаронами с соусом или мясом.

    Что же нам советуют опытные кулинары? Давайте познакомимся с их секретами:

    • лучше всего выбирать качественные макароны, изготовленные из твердых и высококлассных сортов пшеницы;
    • опускать макароны нужно только в хорошо кипящую воду;
    • перед погружением макарон в воду, ее обязательно нужно посолить;
    • варить макароны следует в определенных пропорциях с водой: как правило, на 100 г макаронных изделий нужно использовать 1 л воды;
    • не забывайте, что в процессе приготовления макароны увеличиваются в несколько раз в объеме, поэтому используйте только большие кастрюли, чтобы вы не залили плиту;
    • после погружения макарон в кипящую жидкость их следует накрыть крышкой, чтобы вода вновь закипела;
    • в процессе варки вода постоянно должна кипеть, но ни в коем случае не пениться;
    • чтобы макароны не слипались, в жидкость можно добавить немного подсолнечного масла;
    • не все макароны следует промывать проточной водой, как правило, промываются только те, которые были переварены;
    • сваренные макароны обязательно нужно откидывать на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости;
    • не сливайте всю воду, в которой варились макароны: оставьте примерно 3-4 ст. л., затем этот бульон вы можете влить в кастрюлю и смешать с уже готовым блюдом;
    • макароны очень хорошо сочетаются с сыром и соусами;
    • в приготовлении каждого вида макарон существуют свои особенности;
    • время варки варьируется от 7 до 12 минут, но не более;
    • перед использованием рекомендуется хорошенько прогреть дуршлаг, чтобы его стенки не отнимали тепло у сваренных макарон.

    Готовим спагетти: классический рецепт

    Спагетти, пожалуй, одно из любимых многими лакомств. Только представьте вкус сваренных спагетти с добавлением сливочного или сырного соуса! Чтобы спагетти сварились правильно, не прилипли ко дну посуды и не слиплись между собой, нужно учесть некоторые особенности их варки. Прежде всего, выберите только качественные спагетти, а затем отправляйтесь к плите и начинайте создавать свой кулинарный шедевр. Не забывайте о том, что на 100 г сырых спагетти требуется примерно 1 л воды. А 100 г хватает на порцию для одного взрослого человека.

    Состав:

    • спагетти;
    • вода отфильтрованная или минеральная;
    • соль поваренная;
    • подсолнечное масло - 1 ст. л.

    Приготовление:


    Читайте также:

    Особенности отваривания рожек

    Некоторые хозяйки отдают предпочтение макаронам-рожкам. Они имеют интересную форму и весьма оригинально смотрятся в качестве гарнира. Чтобы рожки не слиплись и получились очень вкусными, их нужно правильно сварить. Давайте пошагово рассмотрим процесс варки макарон-рожек.

    Состав:

    • макароны-рожки - 1 ст.;
    • отфильтрованная, кипяченая или минеральная вода - 1 л;
    • поваренная соль - 1 ч. л.;
    • размягченное сливочное масло.

    Приготовление:

    1. Итак, вы уже выбрали рожки. В зависимости от сорта макарон время их приготовления несущественно отличается, поэтому прочтите на упаковке, сколько их нужно варить. Зачастую время варки рожек варьируется от 10 до 20 минут.
    2. Налейте в емкость (сотейник или кастрюлю) с высокими бортиками воду в нужном количестве.
    3. Поставьте емкость на огонь и доведите жидкость до кипения.
    4. Затем добавьте поваренную соль и хорошенько перемешайте.
    5. В кипящую хорошо подсоленную воду выложите макароны-рожки и перемешайте.
    6. После того как вода закипит с новой силой, убавьте огонь, чтобы пеной не залить плиту или варочную панель.
    7. Периодически помешивайте рожки и варите их до полной готовности.
    8. Готовые рожки откиньте на дуршлаг и промойте хорошенько кипятком (можно использовать горячую воду).
    9. Оставьте макароны в дуршлаге, пока не стечет излишняя жидкость.
    10. На дно емкости выложите слегка размягченное сливочное масло, а затем рожки.
    11. Все компоненты хорошенько перемешайте. По вкусу можете добавить свежую измельченную зелень.

    Макароны-гнезда - необычное блюдо

    Чаще всего хозяйки выбирают макароны-гнезда, если хотят украсить таким оригинальным блюдом повседневный стол. Из этих макарон готовят вкусные закуски и к праздничному столу, поскольку внутрь гнезд можно выкладывать любую начинку.

    Состав:

    • макароны-гнезда;
    • поваренная соль;
    • подсолнечное масло;
    • вода отфильтрованная или кипяченая.

    Приготовление:


    Любая хозяйка желает, чтобы меню было разнообразным. Сделать это не сложно, нужно лишь включить в него несколько новых блюд. Отлично если они будут основаны на макаронах. Ведь как варить рожки знают многие, да и делают это регулярно, тогда как о том, как приготовить действительно вкусные блюда с их помощью имеют представление далеко не все. На сегодняшний день существует много рецептов, в основе которых лежит этот продукт питания. В этой статье представим самые лучшие из них. А значит, больше не придется задаваться вопросом, относительно того, как вкусно сварить рожки. Первый рецепт предполагает их готовку на мясном бульон. Для этого берется кусок говядины не более полкило, и варится до готовности в подсоленной и поперченной воде. Затем его нужно вынуть и положить на тарелку.

    На получившемся бульоне отвариваем 500 грамм рожек, но нужно, чтобы они получились немного жесткими. Пока они готовятся необходимо нарезать мелко одну луковицу, а мясо перекрутить через мясорубку. Все это затем выкладывается на сковородку с растительным маслом и обжаривается пять минут. Далее в нее выливается немного бульона и оставляется потушиться на медленном огне в течение нескольких минут. Затем нужно туда выложить рожки и оставить их довариваться буквально на одну минуту, при этом огонь нужно сделать сильный. После чего нужно выложить готовое блюдо вместе с фаршем и луком на тарелку. Сверху следует немного поперчить черным перцем и посыпать предварительно нарезанной зеленью. Готовое блюдо рекомендуется, есть горячим, тогда удастся в полной мере оценить его и насладиться удивительным вкусом.

    Приготовить рожки вкусно можно и другим способом. Здесь уже предусматривается варка такого продукта на воде. Нужно поставить кастрюлю и дождаться пока она закипит. Затем всыпаются рожки, добавляется столовая ложка оливкового масла, четвертая часть куриного бульонного кубика и три горошинки черного перца. Они должны вариться на протяжении 10 минут. В это время их требуется обязательно помешивать. Тогда удастся предотвратить их слипание. Затем их нужно выложить на тарелку. После чего необходимо почистить луковицу лука и поджарить ее на растительном масле. Далее в эту же сковородку нужно добавить отваренные рожки. Туда же требуется вбить три яйца и вылить 10 грамм коровьего молока, а также положить мелко нарезанную зелень. Все это нужно закрыть крышкой и поставить на медленный огонь на 5-7 минут. После того, как блюдо будет готово, его следует посыпать тертым сыром, а потом можно подавать на стол.

    Варить рожки можно и на молоке. Тогда они имеют необычайный вкус, который нельзя ни с чем сравнить. Для этого нужно взять пол-литра не слишком жирного молока. Его требуется вылить в кастрюлю и дождаться закипания. Затем всыпаются рожки, здесь рекомендуется использовать не слишком крупные, чтобы процесс приготовления занял минимум времени. Нужно в ходе варки их регулярно помешивать для того чтобы они готовились равномерно и не слипались. Обязательно их необходимо посолить. Тут уже нужно ориентироваться на свой вкус, но, как правило, достаточно четверти чайной ложки. Варить рожки нужно на среднем огне, чтобы молоко постепенно выкипело и его осталось не так много. Как только они будут готовы их нужно накрыть крышкой и дать постоять буквально одну минуту. Затем их можно вкладывать на тарелку вместе с молоком. Сверху рекомендуется посыпать тертый сыр для придания пикантности вареному блюду.

    Приготовить рожки стоит обязательно по этому рецепту. Нужно отварить 300 грамм говядины и порезать ее тонкими полосками. Далее ее требуется потушить в течение пяти минут на сковородке, залив предварительно двумя столовыми ложками оливкового масла. Затем требуется взять пол литра бульона и налить его в жаропрочную форму для запекания. В нее также засыпается пачка рожек. Важно распределить их равномерно, чтобы варка в духовой печи проходила гораздо быстрее. Затем на них выкладывается готовое мясо и сверху тертый сыр, а далее мелко порезанная зелень. Все это отправляется на 10-15 минут. После чего блюдо можно подавать к столу. Отлично если к нему удастся сделать салат из огурцов, помидоров и перца. Он станет отличным дополнением к этому оригинальному кушанью.

    Прекрасным решением станет варка рожек по-итальянски. Для этого нужно взять небольшую морковь, луковицу, зубчик чеснока, стебель сельдерея, помидор, телятину (300 грамм) и все это мелко порезать. Затем это все требуется обжарить на растительном масле. Туда же необходимо добавить 100 грамм вина и две столовые ложки томатной пасты, а также перец и соль по вкусу. Все это следует обжарить до полной готовности. После чего требуется налить в сковородку 150 мл мясного бульона и дождаться, когда он закипит. Затем нужно туда всыпать 400 грамм макарон, накрыть плотной крышкой и убавить на медленный огонь. После этого необходимо выждать 10-15 минут и убедиться в том, что рожки готовы. Далее нужно поварить блюдо в течение одной минуты на сильном огне, чтобы лишний бульон испарился. Затем можно приступать к употреблению макарон по-итальянски.

    Как видно варить рожки можно самыми различными способами. В ходе этого используются и овощи, и мясо и даже молоко. Соответственно у каждого есть возможность выбрать себе блюдо по душе. Впрочем, рекомендуется отведать каждое из представленных яств, потому как все они являются очень вкусными. Такие блюда, безусловно, позволят разнообразить повседневное меню, которое придется по нарву даже гурманам. При этом не стоит полагать, что на их готовку уйдет много времени. Это далеко не так, варить рожки различными способами совершенно не долго. При этом в итоге получаются поистине великолепные блюда, которые, несомненно, можно подавать не только домочадцам, но и гостям.