Войти
Портал об устройстве канализации и водосточных труб
  • Южное общество декабристов Из «Русской правды» П
  • Сечин должность сейчас. Сечин Игорь Иванович. Биография. Начало политической деятельности
  • Период феодальной раздробленности польши В каком году началась феодальная раздробленность польши
  • Толкование сна карты играть в сонниках
  • К чему может присниться стол и что он означает по сонникам
  • К чему снится Птица в Руках?
  • Простой и быстрый рецепт орео. Как приготовить печенье "орео" самостоятельно

    Простой и быстрый рецепт орео. Как приготовить печенье

    Знаменитое во всем мире печенье Орео, которое состоит из шоколадных половинок и нежного крема, можно не только купить в магазине, но и приготовить в домашних условиях. Хрустящая основа, пропитанная сладким кремом, не оставит вас и вашу семью равнодушными. Чтобы сделать вкуснейшее угощение, понадобятся самые простые продукты и немного времени. Наслаждайтесь домашним Орео летом с холодным молоком, а зимой – с горячим кофе или чаем.

    Что такое Орео

    Уже больше 100 лет компания Nabisco производит печенье под брендом Орео, которое популярно по всему миру. Изделие представляет собой два шоколадных круглых печенья, между которыми находится нежная начинка. Фабрики, производящие столь известное угощение, находятся во многих странах, включая Россию. Выпечка очень популярна, ее любят взрослые и дети.

    Формы и вкусы шоколадного печенья Орео

    Среди ассортимента продукции, выпускаемого компанией «Набиско», множество вариантов начинки и видов печенья. Хрустящее, тающее во рту печенье-сэндвич производитель предлагает на любой вкус:

    • Double Stuf – наполнителя здесь на 50% больше, чем в классическом изделии;
    • Mini Oreo – маленькие печенья в пластиковом стакане;
    • Limeade Oreo – ванильная основа и лаймовый наполнитель;
    • Reduced Fat Oreo – продукт с невысокой калорийностью;
    • Strawberry Milkshake Oreo – шоколадные диски и ванильный наполнитель с ароматом клубничного коктейля;
    • Green Tea Oreo – шоколадная выпечка с начинкой «Зеленый Чай»;
    • Oreo Peanut Butter – арахисовая паста между шоколадными печеньями.

    Как сделать Орео в домашних условиях

    Состав столь популярного печенья оставляет желать лучшего, поэтому заботливые хозяйки спешат приготовить Орео для себя и своей семьи дома. Используя натуральные компоненты, вы сможете сделать выпечку ничуть не хуже, чем кондитеры известного бренда, при этом она не будет содержать консервантов, стабилизаторов и усилителей вкуса. Чтобы сделать печенье Орео в домашних условиях, пекут круглые диски, делают крем и соединяют все составляющие в сэндвич.

    Рецепт печенья Орео

    Оригинальная рецептура продукции бренда Орео хранится в строжайшей тайне. Кулинары уже давно разгадали секрет мировой компании и предлагают вам приготовить вкуснейший десерт, который максимально близко походит на оригинальный продукт. Важное отличие: в домашней выпечке не будет вредных добавок и консервантов. Соблюдайте пропорции, чтобы угощение вышло на славу.

    Классический рецепт

    • Время: 2 часа.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 442 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: международная.
    • Сложность: легкая.

    Вкусное, хрупкое печенье с нежной начинкой идеально подойдет к утренней чашке чая или кофе. Изысканное лакомство лучше хранить в закрытом контейнере на полке холодильника. Oreo домашнее имеет только натуральные ингредиенты в составе, в отличие от его промышленного «родственника», поэтому сроки хранения его небольшие. Для сладкоежек меры предосторожности окажутся лишними, выпечка такая вкусная, что мгновенно исчезнет со стола.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • мука – 250 г;
    • масло сливочное – 110 г;
    • сахарная пудра – 110 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • какао-порошок – 2 ст. л.;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.

    Для начинки:

    • масло сливочное – 90 г;
    • сахарная пудра – 120 г.

    Способ приготовления:

    1. Смешайте в однородную массу по 110 г размягченного масла и сахарной пудры.
    2. Яйцо взбейте отдельно, после добавьте к масляной смеси и продолжайте взбивать.
    3. Муку просейте, соедините ее с разрыхлителем и какао.
    4. Соедините все компоненты, замесите тесто, скатайте его в шар.
    5. Оберните тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
    6. Через час раскатайте массу в листы около 3 мм толщиной.
    7. Выдавите кружки диаметром около 7 см.
    8. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите кружки.
    9. Впекайте в разогретой духовке при 200 градусах около 10-15 минут.
    10. Печенье должно остывать на деревянной поверхности.
    11. Чтобы приготовить кремовую начинку, нужно взбить миксером сахарную пудру и масло.
    12. Кондитерским шприцом выложите крем на одно печенье и накройте вторым.

    Печенье Орео с ванильным кремом

    • Время: 1 час.
    • Калорийность блюда: 420 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: международная.
    • Сложность: средняя.

    Для сторонников изысканного сочетания шоколадного вкуса и нежного аромата сладкой ванили был разработан следующий рецепт печенья Орео. Готовить его просто – вам понадобятся самые простые продукты. Подавать такое лакомство можно не только к чаю или кофе. Этот десерт прекрасно сочетается с молоком. После приготовления не спешите угощать близких, пусть половинки хорошенько скрепятся кремовой прослойкой.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • мука – 300 г;
    • какао-порошок – 50 г;
    • сливочное масло – 180 г;
    • сахарный песок – 180 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • разрыхлитель – 10 г;
    • ванильный сахар – 8 г.

    Для крема:

    • сливочное масло – 50 г;
    • сахарная пудра – 150 г;
    • молоко – 15 мл;
    • ванильный сахар – 8 г.

    Способ приготовления:

    1. Просеять муку, какао и разрыхлитель в глубокую миску.
    2. В другой посуде масло взбить с ванильным и обычным сахаром.
    3. К масляной массе добавить яйца, продолжить взбивание.
    4. Добавить сухие компоненты, тщательно размешать.
    5. Замесить тесто, завернуть его пищевой пленкой и поставить в холодильник.
    6. Для приготовления начинки миксером взбить размягченное масло с сахарной пудрой.
    7. В молоко добавить ванильный сахар, размешать, соединить с масляной смесью.
    8. Крем переложить в кондитерский мешок и поставить в холод.
    9. Тесто тонко раскатать, вырезать круглое печенье.
    10. Выпекать Орео при 180 градусах 10 минут.
    11. На охлажденный кружок выдавить крем, накрыть второй половинкой.

    Белое печенье Орео

    • Время: 1 час.
    • Калорийность блюда: 449 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: международная.
    • Сложность: легкая.

    Если традиционный вариант печенья Орео имеет черный цвет, то вы можете сделать его белым. Для такой особенной выпечки вам, помимо основных компонентов для теста и крема, понадобится плитка белого шоколада. Она станет белой оболочкой, покрывающей темное печенье. Если нужен современный дизайн, сделайте украшение розовым шоколадом, поверх белого. Такой десерт будет напоминать леденец, если вставить в печенье палочку до обмакивания в шоколадную массу.

    Ингредиенты:

    • мука – 180 г;
    • сахар – 200 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • какао – 50 г;
    • сливочное масло – 220 г;
    • разрыхлитель – ½ ч. л.;
    • сливки – 100 мл;
    • сахарная пудра – 150 г;
    • ванилин – 1 п.;
    • плитка белого шоколада – 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. 140 г масла взбейте до светлого цвета, затем добавьте яйцо и сахар.
    2. В массу введите муку, разрыхлитель, какао.
    3. Вымесите тесто, уберите его в холодильник на полчаса.
    4. Раскатайте тесто в лист толщиной 5 мм, вырежьте рюмкой кружки.
    5. Выпекайте печенье при 180 градусах 10 мин.
    6. Взбейте оставшееся масло, сахарную пудру и ванилин. Затем влейте жирные сливки и продолжайте взбивать 6-8 мин.
    7. Смажьте половину холодных печений кремом, накройте их сверху оставшимися кружками.
    8. Растопите шоколад, окуните Орео в белую массу. Выложите на противень и дайте застыть.

    • Время: 1 час.
    • Количество порций: 6-8 персон.
    • Калорийность блюда: 591 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: международная.
    • Сложность: легкая.

    Компания «Набиско» в ограниченной серии выпускала свое знаменитое печенье Орео с прослойкой из арахисовой пасты. Если вам не посчастливилось угоститься таким десертом – не расстраивайтесь. Вы сможете приготовить лакомство в домашних условиях. Оно выйдет ничуть не хуже оригинала. Если вы хотите создать исключительно натуральный продукт, сделайте арахисовое масло самостоятельно. Для этого блендером измельчите 300 г обжаренного арахиса без кожуры, 1 ст. л. меда и 2 ст. л. растительного масла.

    Ингредиенты:

    • мука – 125 г;
    • сливочное масло – 125 г;
    • сахарная пудра – 100 г;
    • какао – 50 г;
    • разрыхлитель – ½ ч. л.;
    • арахисовое масло – 150 г.

    Способ приготовления:

    1. Взбейте размягченное масло с сахарной пудрой.
    2. В отдельной посуде смешайте все сухие компоненты.
    3. Замесите тесто из масляной массы и смеси сухих ингредиентов.
    4. Сформируйте колбаску, оберните пленкой и отправьте в морозильную камеру на полчаса.
    5. Нарежьте из теста кружочки толщиной около 1 см, приплюсните каждый рукой.
    6. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом.
    7. Выпекайте 10 минут при 180 градусах.
    8. После остывания смажьте одну половинку Орео арахисовым маслом, накройте второй частью.

    С шоколадной начинкой

    • Время: 1 час.
    • Количество порций: 8-10 персон.
    • Калорийность блюда: 422 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: международная.
    • Сложность: легкая.

    Если вы считаете, что шоколада в десертах много не бывает, следующий рецепт идеально вам подойдет. В этом рецепте между шоколадными дисками спрятана не традиционная белая, а такая вкусная темная начинка. Приготовить такое печенье будет легко даже начинающему кулинару. Привлекайте к процессу детей, готовьте с хорошим настроением, чтобы десерт вышел безупречным.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • сахарная пудра – 100 г;
    • яйца – 1 шт.;
    • мука – 200 г;
    • какао – 50 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • сливочное масло – 100 г.

    Для крема:

    • сливки 35% жирности – 50 мл;
    • шоколад темный – 75 г;
    • шоколад молочный – 25 г.

    Способ приготовления:

    1. Масло комнатной температуры взбейте с сахарной пудрой, добавьте яйцо и взбейте еще раз.
    2. Замесить из всех компонентов тесто, поставить его на полку холодильника на полчаса.
    3. Тесто выложить, раскатать в тонкие (по 0,5 см) листы, вырезать круглые печенья.
    4. Выпекать минут 8-10 при 180 градусах.
    5. Для приготовления крема нагрейте сливки, положите к ним кусочки шоколада. Дайте им растаять, а когда масса остынет, тщательно взбейте до пышной массы.
    6. Смажьте одну из остывших половинок Орео кремом, накройте второй частью.

    Чтобы Орео получилось идеальным, важно не только правильно приготовить основу, но и сделать вкусный крем. Есть несколько секретов безупречной начинки:

    1. Крем, в котором содержатся сливки, нужно взбивать долго, пока масса не станет пышной. Такая начинка легко формируется, будет легкой и воздушной.
    2. Составляющие должны быть одной температуры, тогда они хорошо соединятся между собой.
    3. Крем не проходит термическую обработку. Чтобы крупинки сахара не нарушали нежную гармонию, используйте сахарную пудру.

    Видео

    Появилось на свет в США в 1912 году. Оно сходу завоевало такую популярность у американцев, что его название стало нарицательным. Дело в том, что "Орео" представляет собой два бисквитика черного (именно антрацитового, а не кофейного) цвета, скрепленные друг с другом посредством белого ванильного крема. Поэтому в среде темнокожих американцев этим словом стали называть тех выходцев из Африки, которые чересчур хотели понравиться белым, дистанцироваться от "своих". Однако когда наряду с классическим вкусом стали выпускать бисквиты Oreo с кремом других цветов, нарицательное значение забылось.

    В начале XXI века производство популярного печенья наладилось в Старом Свете, а именно в Испании. Оно стало более доступным для европейцев, но, увы, не для россиян. Купить печенье "Орео" в Москве можно только через Интернет-магазины под заказ, тогда как в Украине его продают в каждом киоске. Чем объяснить этот феномен? Может быть госслужбы усмотрели в печеньках опасность для здоровья россиян? Или это такая своеобразная защита отечественного производителя?

    Однако давайте не будем морочить себе голову проблемой, где купить печенье "Орео", а приготовим его сами. Тем более, что в этом нет ничего сложного. Может, оно не получится у нас таким черным, как марочный продукт, но не менее вкусным. Для достижения такого глубокого цвета, делающего язык жутковато сизым, какао для теста специально обрабатывается. Хотя это лишь маркетинговый ход, на вкус цвет никак не влияет. А самостоятельное приготовление печенья избавит нас от антиоксидантов Е304 и Е306, бикарбоната аммония, соевого лецитина и прочей ерунды.

    Для того чтобы сделать печенье "Орео" так, чтобы оно было почти как в оригинале, не надо скупиться и заменять ингредиенты более дешевыми эрзацами. Только высококачественное сливочное масло - 200-граммовая пачка. Если у вас нет сахарной пудры, на кофемолке измельчите в порошок 250 г песка. Из пачки масла отделите 125 грамм, нагрейте его до комнатной температуры и начинайте взбивать. Понемногу досыпайте 100 г сахарной пудры и половину чайной ложечки ванильного экстракта. В отдельной мисочке смешайте 125 г муки, 50 г какао-порошка, щепотку разрыхлителя и чуток соли. Подсыпьте это в однородную масляно-сахарную массу. Вначале вам будет казаться, что из этой сплошной крошки ничего не удастся слепить. Однако все же старательно вымешивайте, и ваш труд будет вознагражден.

    Поместите колобок в холодильник на полчаса. После этого между двумя слоями пищевой пленки раскатайте тесто в тонкий пласт (около 3 мм толщины). Формочкой вырежьте кружки и поместите их на противень, застеленный кулинарной бумагой. Духовку разогрейте на 175 °С. Поместите туда противень и выпекайте печенье "Орео" около 10 минут. Главное - не передержать. Хотя сначала бисквиты покажутся вам сыроватыми - уж больно они будут мягкими. А как только остынут - затвердеют.

    Печенье Орео – рецепт с фото в домашних условиях:

    Первым делом из холодильника достаем сливочное масло и яйцо, даем им согреться в течение часа при комнатной температуре. Кстати, если вдруг времени в обрез, то масло можно слегка прогреть в микроволновке до мягкости. Мягкое масло перекладываем в глубокую миску и миксером слегка его взбиваем. Не выключая миксер небольшими порциями всыпаем сахарную пудру. Сразу всю пудру советуем не добавлять, так как она разлетится во все стороны.

    Масло с пудрой взбиваем около 2-3 минут или пока в масле не будут ощущаться кристаллики сахара.


    Добавляем целое яйцо.


    И вновь прорабатываем массу миксером до однородности.


    В сите соединяем какао, муку и разрыхлитель. Просеиваем полученную смесь сразу в масляную массу.


    На миксер устанавливаем венчики для теста и очень-очень быстро замешиваем тесто (чем меньше такое тесто мешать, тем более рассыпчатым и нежным получится печенье орео после выпечки). Перемешиваем тесто миксером до тех пор, пока оно не превратится в мокрую, похожую на песок, крошку. Кстати, если вдруг крошка получилась чересчур сухой и просто рассыпается (такое возможно, ведь мука бывает разной силы и по-разному впитывает жидкость), то добавьте чайную ложку сметаны любой жирности.


    Готовую крошку быстрыми движениями собираем вместе.


    Сформированный колобок теста выкладываем на плёнку и рукой разминаем в лепешку толщиной 1-2 см (в таком виде тесто быстрее охладится и раскатывать его будет значительно легче). Далее полностью заворачиваем тесто в плёнку и отправляем в холодильник на 30-40 минут минимум. Кстати такое тесто замечательно хранится в морозильной камере, поэтому, по желанию, вы можете сразу замесить двойную порцию теста – из одной части сразу напечь печенье, а вторую часть теста отправить в морозильную камеру про запас и использовать его в течение 1-2 месяцев.


    Охлажденное тесто раскатываем до толщины 3-4 мм. Раскатывать очень удобно между двумя листами пергамента, тогда тесто ни к чему не пристает, но, если пергамента под рукой нет, тогда просто припыляем понемногу стол мукой.


    Металлической формочкой или бокалом/рюмкой диаметром около 4 см вырезаем из теста кружки. Обрезки теста собираем вместе и повторно раскатываем.


    Вырезанное печенье перекладываем на противень и отправляем сперва в холодильник на 15 минут.


    Духовку разогреваем до 200 С и выпекаем в ней печенье около 10 минут. Не снимая с противня, даём выпечке полностью остыть.


    Пока печенье орео остывает, приготовим крем. В глубокой миске слегка взбиваем мягкое масло. Переводим скорость миксера на минимум и частями добавляем сахарную пудру и ванильный сахар.



    Готовый крем перекладываем в мешок с круглой насадкой диаметром около 4 мм (если мешка и насадок нет, тогда берем плотный пакет, который используют для заморозки продуктов, перекладываем в такой пакет крем и ножницами отрезаем уголок).


    Остывшее печенье орео разбиваем на одинаковые пары.


    На одну половинку выдавливаем слой крема. Кстати, количество крема – на ваше усмотрение в зависимости от вкуса.


    Поверх прикрываем крем вторым кружком печенья.


    Невероятно нежное и хрустящее печенье Орео в домашних условиях готово! Перед подачей лучше его подержать в холодильнике около 20 минут, чтобы крем схватился.


    А потом завариваем ароматный чай или наливаем стакан холодного молока и подаем наше печенье орео к столу. Если за один присест печенье не съели, тогда храним его в холодильнике в контейнере с крышкой.


    На самом деле я до сего дня не пробовала печенье "Орео", лишь слышала о нем. Попался мне на Youtube видеорецепт этого печенья. Я решила, что пора пробовать. Купила в магазине оригинал печенья и приготовила домашнее печенье "Орео", рецепт которого приведу ниже.

    Для приготовления шоколадного печенья "Орео" по рецепту нам понадобится:

    для шоколадного песочного теста

    • 200 грамм сливочного масла или маргарина,
    • 150 грамм сахара,
    • 1 яйцо,
    • 210 грамм муки,
    • 90 грамм какао-порошка (не "Несквик"),
    • 1/4 чайной ложки соли,
    • 1/2 чайной ложки разрыхлителя,

    для масляного крема

    • 100 грамм сливочного масла,
    • 250 грамм сахарной пудры или по вкусу (лично мне крем показался слишком сладким, поэтому количество сахарной пудры можно смело уменьшать),
    • 1 столовая ложка ванильного сахара или по вкусу,
    • 1 столовая ложка молока.

    Рецепт приготовления вкусного домашнего печенья "Орео".

    Приготовим песочное тесто. Для этого размягченное масло миксером взобьем с сахаром. Затем добавим яйцо и ванильный сахар. Миксером взобьем еще раз.

    В отдельной чашке смешаем муку, какао, соль и разрыхлитель.

    Переложим сухие ингредиенты к масляной смеси и замесим тесто.

    Шоколадное тесто получается мягкое, источает невероятный аромат шоколада. Хочется съесть его даже не запекая:).

    Закрываем получившееся песочное тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник примерно на 1 час. Чтобы тесто быстрее остыло, его можно разделить на несколько частей.

    Достанем охлажденное тесто, раскатаем его в пласт, толщиной 3-5 мм. Вырежем круглой формой печенье. Выложим шоколадное печенье на противне.

    Для увеличения нажмите на картинку

    Вот здесь меня ждала неожиданность. Тесто очень хрупкое и переносить печенье было не просто. Я поддевала его тоненькой лопаткой и ей же переносила.

    Есть вариант попроще для формирования печенья. После того как мы замесили тесто, его нужно выложить на пищевую пленку и сформировать колбаску диаметром 3-4 см. Отправляем колбаску из теста в холодильник. Охлажденную колбаску нарезаем на кружки толщиной примерно 5 мм и выкладываем их на противень.

    Выпекаем шоколадное печенье "Орео" в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.

    Готовое печенье оставляем остывать.

    И пока стынет наше печенье, приготовим масляный крем. Взобьем размягченное сливочное масло. Не прекращая взбивания, в несколько подходов, добавим к нему сахарную пудру.


    Добавим в крем молоко и ванильный сахар, взобьем все еще раз. Масляный крем готов. Переложим его в кондитерский мешок (крем можно наносить любым другим удобным способом).

    Соединим печенье попарно кремом. Готовое печенье "Орео" отправляем в холодильник минут на 30.


    Теперь можно садиться пить чай и наслаждаться невероятным вкусом домашнего шоколадного печенья "Орео" с ванильным кремом. Очень вкусно!

    Сравним с оригиналом

    Так и хочется съесть!


    Приятного аппетита.

    Орео – известный бренд, который занимается изготовлением печенья. Оно состоит из двух круглых шоколадных дисков, между которых находится кремовая начинка. Впервые печенье было произведено в 1912 году, и с тех пор это самая продаваемая выпечка. Начинка в печенье может быть разного вкуса. Самые популярные: клубничный молочный коктейль, черничное мороженное, мятная, зеленый чай и т.д.
    Сегодня на десерт мы предлагаем приготовить вам вкусное шоколадное печенье «Орео» в домашних условиях с кремовой прослойкой. Если вы в точности будете следовать нашему пошаговому фото рецепту, то у вас получится нежная и хрустящая выпечка, которая как нельзя лучше подойдет к утренней чашечке кофе.

    Вкус Инфо Печенье

    Ингредиенты

    • мука – 250 г;
    • масло сливочное – 200 г (110 г пойдёт в тесто, 90 г в крем);
    • сахарная пудра – 230 г (110 г пойдёт в тесто, 120 г в крем);
    • крупное яйцо – 1 шт.;
    • какао (порошок без наполнителя) – 2 ст.л.;
    • разрыхлитель – 1/2 ч.л.


    Как приготовить печенье Орео в домашних условиях

    Для нашего рецепта мы заранее достали из холодильника сливочное масло. Оно должно быть достаточно мягким к моменту приготовления. Какао мы предпочли в виде порошка без наполнителей.
    В объёмную миску выложим мягкое масло (110 г) и высыпаем к нему сахарную пудру (110 г). На средних оборотах миксера перебиваем эти два ингредиента в однородную массу.


    Вобьём крупное яйцо и продолжим взбивать всё вместе.


    В отдельную миску просеем муку, добавим разрыхлитель и какао. Перемешаем всё кондитерской лопаткой.


    В мучную смесь добавим масляно-яичную массу. Перемешаем. Сформируем шоколадное тесто для нашего печенья.


    Скатаем его в шар. Перед охлаждением на полке холодильника, обернём в пищевой полиэтилен. Отправим охлаждаться.

    Через двадцать минут выложим тесто на рабочую поверхность кухонного стола, освободив от плёнки. Скалкой аккуратно раскатаем в пласт, примерная толщина которого, не должна быть более трёх миллиметров. Кондитерским кольцом (у нас диаметр 7 см) выдавим одинаковые кружки-заготовки.


    Выложим их на пергамент, которым застелен противень. Поставим в разогретый духовой шкаф. Будем выпекать 10-15 минут при температуре 200 С.


    Готовое шоколадное печенье переложим на деревянную поверхность. Дождёмся полного остывания.


    Приготовим крем из оставшегося масла (90 г) и сахарной пудры (120 г). Взобьём эти два ингредиента миксером. У нас должен получиться однородный масляный крем. С помощью кондитерского шприца выложим его одним слоем на остывший шоколадный кружок печенья и накроем вторым. Для аромата в крем можете добавить ванилин, лимонную или апельсиновую цедру. Если у вас нет шприца, можете взять обычный пакет, выложить в него крем и обрезать кончик.


    Шоколадное печенье Орео можно подавать со