Войти
Портал об устройстве канализации и водосточных труб
  • Совместимость девы и овна в браке и любви Союз овна и девы в работа
  • Таро гороскоп для весов на декабрь
  • Салат грибное лукошко Грибное лукошко салат
  • Салат Гранатовый браслет — рецепт Салат с говядиной
  • Значение имени Альфия. Толкование имени. Происхождение, толкование, значение имени Альфия. Каков характер Альфии
  • Что понадобится для домашних вафель в вафельнице?
  • Салат «Гранатовый браслет» с курицей. Салат Гранатовый браслет — рецепт Салат с говядиной

    Салат «Гранатовый браслет» с курицей. Салат Гранатовый браслет — рецепт Салат с говядиной

    Яркий, торжественный и одновременно нежный, салат гранатовый браслет прекрасно впишется в новогодние праздники. Так что смело включайте его в примерное на новогоднее застолье. Или приготовьте на один из многих . Уж он точно освежит чувства и вызовет бурю эмоций.

    Вначале вспомним классический салата гранатовый браслет. А потом посмотрим, как с ним можно пофантазировать. Добавить что – нибудь от себя любимой. Если захочется, конечно. Ведь классический салат очень вкусный и сам по себе. Итак, к Вашему вниманию салат гранатовый браслет с курицей, пошаговый рецепт с фото.

    Изюминка салатика, это, безусловно, зерна граната. Их приятная кислинка прекрасно дополняет сытную основу. Готовится он с курицей. Так что все будут сыты и довольны.

    Составляем список продуктов:

    • Куриного филе – 300 гр.
    • Лука – 150 гр.
    • Свеклы — 300 гр.
    • Грецких орехов – 50 гр.
    • Большой гранат
    • Соли, черного перца и майонеза по вкусу
    • Перца черного горошком 2 – 3 шт.
    • Лаврового листика 1 шт.
    • Небольшое количество растительного масла.

    Как приготовить

    1. Овощи отварить по отдельности. Не забудьте подсолить воду. Овощи лучше отваривать накануне, особенно свеклу. Так как варится она дольше других ингредиентов.

    2. Отварить мясо. Здесь важно не переварить филе, что – бы оно оставалось сочным и мягким. 15 минут после закипания будет достаточно. Воду нужно тоже присолить. Можно добавить лаврового листика и черного перца горошком. Тогда мясо будет ароматным и вкусным.

    3. Сваренное и остывшее мясо порезать маленькими кусочками.
    4. Лучок меленько порезать, обжарить слегка на растительном масле.

    5. Добавить к луку мясную нарезочку, перемешать, обжарить в течение двух – трех минут. Подсолить, подперчить.

    6. Орехи измельчить с помощью блендера.

    7. Свеклу пропустить через мелкую терочку.

    8. Соединить свеклу с орехами, чуть присолить, перемешать до однородности.

    9. Картошку тоже мелко натереть.

    10. Очистить гранат, отделяя зернышки.

    11. Осталось изделие собрать. Для этого нужно взять блюдо, желательно плоское. Поставить в центр пустой стаканчик Вокруг выложить первый картофельный слой.
    12. Смазать его майонезом.

    13. Далее распределить мясо с лучком, также обмазать майонезом.

    14. Затем выложить свекольно — ореховую массу, сдобрить майонезом.

    15. Зерна гранатовые будут верхним слоем. Их нужно плотненько уложить на свеклу.

    16. Убрать стаканчик.

    Его величество салат гранатовый браслет по классическому рецепту готов! Ему нужно только настояться часа два. И тогда он поразит и красотой, и вкусом.

    Рецепт вкусного пикантного салата гранатовый браслет

    Хочу предложить Вам очень вкусный рецепт салата гранатовый браслет с фото. И если рецепт классический более нежный, то пикантный браслет уже может «уколоть» чесночком и маринованным лучкорм. Да и свеженький огурчик приятно удивит. Вот давайте убедимся, что получается необыкновенно вкусно и интересно.

    Что для этого потребуется

    • Гранат 1.
    • Свежий огурчик среднего размера
    • Отварной картофель – 3 средних клубней
    • Куриное филе отварное — 300 гр.
    • Отварная свекла – 1 шт.
    • Салатный лук — 1 шт.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Майонез – 250 – 300 гр.
    • Уксус – 30 мл.
    • Сахар — 0,5 ч.л.
    • Соль – 0,5 ч.л.

    Поэтапное приготовление

    Перед началом процесса хочу отметить следующее. Что – бы салат был вкусным и не пресным, каждый слой нужно немного присаливать.

    1. Сразу приготовим маринад для лучка. К 30 мл. уксуса добавим 60 мл. воды. Сюда же половину чайной ложки сахара и щепотку соли.
    2. Лучок меленько шинкуем, отправляем в маринад на полчаса.

    3. В это время подготовим другие составляющие. Натрем на терке и сложим пока по отдельности картофель, огурчик, свеколку.

    4. Чесночок натрем на самой мелкой терке.

    5. Теперь соединяем вместе натертую свеклу и чеснок, перемешиваем, ненадолго отставляем в сторонку.
    6. Чисти гранат, отделяем зерна.

    7. Мясо нарежем маленькими кусочками.

    8. Возьмем блюдо, на середину выставим стакан.
    9. Вокруг выложим картофельный слой, приправим майонезом.

    10. Далее слой маринованного лучка, на который также наносим майонезный слой.

    11. Следом укладываем мясо, приправляем майонезом.

    12. На мясо определяем огуречный слой и майонез.

    13. Затем свекольно – чесночную массу.
    14. В последнюю очередь выкладываем гранатовые зерна и удаляем стакан.

    Обязательно даем салату настояться. Слои напитаются майонезом и соединятся в единую вкусовую гамму.

    Салат гранатовый браслет с копченой курицей

    Еще один достойный рецепт с курицей, но только уже копченой. И состав ингредиентов здесь несколько иной. Благодаря чему, салатик приобретает совершенно новые вкусовые оттенки. Сориентироваться в послойной сборке Вам поможет рецепт с фото пошагово.

    Нам нужно подготовить

    • Копченую грудинку большую, граммов на 600-700
    • Картофеля отварного 6 средних клубней
    • Яиц отваренных 7 – 8 шт.
    • Лука три средних штуки
    • Граната 2-3 шт.
    • Сахара 1 ст.л.
    • Уксуса 1 ст.л.
    • Майонеза 200-250 гр.
    • Соли по вкусу.

    Как готовить

    Перед подачей пусть салатик пропитается. Часа через два он будет готов сразить всех наповал своим вкусом и аппетитным видом.

    Гранатовый браслет с черносливом

    Вкуснейший салат! Можно даже сказать изысканный. Да тут слова и не нужны. Стоит только взглянуть на состав ингредиентов, и все сразу станет ясно — нужно готовить. Будет чем вызвать восторг у гостей и семьи.

    Перечень ингредиентов

    • Филе куриное – 200 гр.
    • Свекла – 1 средняя
    • Морковь – 2 средние штуки
    • Картофель — 2 больших клубня
    • Чернослив – 100 гр. (без косточки)
    • Очищенные грецкие орехи – небольшая горсть, гр. 50
    • Яйца – 3 шт.
    • Гранат – 1
    • Майонез, соль и перец черный молотый.

    Пошаговый процесс

    1. Отварить овощи в присоленной воде.
    2. Сварить филе. Воду подсолить. Варить долго не нужно, мин. 20 будет достаточно.
    3. Отварить яйца до состояния вкрутую.
    4. Овощи очистить, натереть на терочке.
    5. Филе нарезать маленькими кубиками.
    6. Яйца мелко порубить ножиком.
    7. Также поступить с орехами. Они должны быть достаточно мелкими. Можно даже воспользоваться блендером.
    8. Чернослив тщательно промыть под проточной водой, обсушить салфеткой, мелко нарезать.
    9. Подготовить главное украшение – очистить гранат, извлечь зернышки.
    10. В удобной емкости смешать свеклу, орехи. Чуть присолить и хорошенько смешать массу.
    11. На плоском блюде установить стакан. Он должен стоять в самом центре. Вокруг него послойно выкладывать составляющие. Важный нюанс – слои нужно обязательно подсаливать. А при желании и приправлять черным молотым перчиком. Каждый слой перемазывать майонезом и разравнивать ложкой.
    12. Первым слоем будет картофель плюс майонез.
    13. Далее свекольно — ореховый слой плюс майонез.
    14. Затем мясо плюс майонез.
    15. Чернослив плюс майонез.
    16. Заключают пирамиду морковный и яичный слои, также смазанные майонезом.
    17. Украсить браслет гранатовыми зернышками.
    18. Дать готовому изделию пропитаться в течение 2 часов.

    Вуаля! Салат гранатовый браслет с черносливом готов поднять настроение своей красотой и неповторимым вкусом! Налетайте и угощайтесь!

    Салат гранатовый браслет. Рецепт приготовления с твердым сыром

    В начале статьи мы говорили о возможности пофантазировать с ингредиентами. Рецепт с сыром – чистой воды импровизация на тему гранатового браслета. И удачная, нужно сказать. Салатик получился то, что надо — и вкусный, и пикантный. Ну и привлекательный, естественно.

    Необходимый продуктовый набор

    • Твердого сыра 200 гр.
    • Стакан очищенных грецких орехов (ст. 200 граммовый)
    • Крупный гранат
    • Чеснока 2-3 зубчика
    • Соли и майонеза по вкусу.

    Готовим блюдо


    Такую вкуснятину можно сразу подавать к столу. Закусочка, я Вам скажу, отменная! Если еще подрежете немного свежего укропчика, то салат будет еще интереснее.

    Приятного аппетита и задушевных бесед под такой романтический салатик!

    Такая известность объясняется не только шикарным видом подачи, но и простой приготовления, а еще и полезными свойствами такой еды. А название свое кушанье получило за схожесть с блестящим украшением, все очень даже логично и предсказуемо.

    Перед тем как рассмотреть рецепты, я хочу дать вам совет: берите всегда спелые и сочные гранаты, так как от них будет зависеть полностью вкус закуски. И лайфак, как быстро и правильно почистить этот фрукт, отделив все зерна:

    • Сначала помойте и обсушите гранат. Нарежьте его по горизонтали на две части.
    • Лучше поставить глубокую миску в раковину, чтобы избежать брызгов вокруг.
    • Берем половинку в руку срезом вниз. Немного раздвигаем пальцы.
    • Теперь большой деревянной ложкой ударяем по верхней части фрукта.
    • Семена сами выпадут в тарелку.


    Хочу сказать, что прелесть этого блюда заключается не только в его нарядном оформлении, но и в благородном вкусе: сочетаемость сладости моркови с пикантностью курицы, остротой чеснока и сытностью картофеля. Ну а изюминкой выступают бардовые зерна.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 400 гр.;
    • Лук — 1 шт.;
    • Яйца — 2 шт.;
    • Грецкие орехи — 100 гр.;
    • Картофель — 3 шт.;
    • Свекла — 2 шт.;
    • Морковь — 2 шт.;
    • Гранат — 2 шт.;
    • Майонез, перец молотый, соль — по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Свеклу и картофель отварите до готовности, либо запеките в фольге. Яйца варим вкрутую. Куриное мясо промываем проточной водой и отвариваем в подсоленной воде. Орехи измельчаем в крупную крошку. Лук мелко шинкуем, по желанию можно обжарить до золотистого цвета. Фрукт освободите от зерен.


    2. Овощи и яйца остудите, очистите. Отварное филе порежьте на кусочки. Теперь берем большую тарелку и в центр ставим прямой и высокий стакан, вокруг него будем выкладывать слои. Первый слой тертый картофель. Немного подсолите его и смажьте майонезом.


    3. Курицу смешиваем с луком и выкладываем поверх картофеля, опять пропитываем майонезом.

    На заметку!! Вместо отварной курицы можно использовать, копченную птицу или поджаренную грудку.

    4. Теперь посыпаем мясо грецкими орехами. Яйца натираем на крупной терке и выкладываем поверх орехов. Смазываем майонезом, по желанию можно слой подсолить.


    5. Свеклу натираем на крупной терке, кладем поверх яиц, пропитываем майонезом. Ну а затем по всей поверхности идут гранатовые зерна, их майонезом не смазываем. Убираем аккуратно стакан, и внутреннее отверстие также обкладываем зернами. Наш блюдо готово. Не забудьте дать ему некоторое время постоять и пропитаться.


    Пошаговый рецепт с курицей

    А сейчас попробую вас удивить вариантом приготовления красивой закуски с маринованным луком и свежим огурчиком. Получается необыкновенно вкусно.

    Ингредиенты:

    • Гранат — 1 шт.;
    • Свежий огурец — 1 шт.;
    • Отварной картофель – 3 шт.;
    • Куриное филе отварное - 300 гр.;
    • Отварная свекла – 1 шт.;
    • Лук - 1 шт.;
    • Чеснок - 2 зубчика;
    • Майонез – 250 – 300 гр.;
    • Уксус – 30 мл.;
    • Сахар - 0,5 ч.л.;
    • Соль – 0,5 ч.л..

    Способ приготовления:

    Совет!! Каждый слой салата обязательно присаливайте, иначе он получится пресным.

    1. Приготовим маринад для лука, для этого уксус смешиваем с водой и высыпаем пол чайной ложки сахара и щепотку соли. Лук мелко шинкуем и отправляем в маринад на 30 минут.


    2. Овощи очищаем от кожуры и натираем отдельно на крупной терке картофель, свеклу, огурец.


    3. Чеснок измельчите на мелкой терке и соедините со свеклой.


    4. Гранат очищаем и отделяем зерна.


    5. Куриное мясо нарезаем на кубики.


    6. Берем плоское блюдо и на середину ставим стакан. Выкладываем по кругу тертый картофель смазываем майонезом.


    7. Теперь кладем маринованный лук.


    8. Сверху идет очередь мяса и майонеза.


    9. Огурчики, если необходимо отожмите от лишней влаги и положите следующим слоем, пропитайте майонезом.



    11. Теперь выкладываем гранатовые зерна и убираем стакан. Отправляем блюдо в холодильник для пропитки.


    Самый вкусный вариант с сыром в виде браслета

    Следующий вариант кушанья будем готовить с сыром, но без овощей. Кому-то нравится такое угощение, а кому-то нет. Я же люблю все новенькое и не прочь поэкспериментировать. Тем более рецепт становится очень простым и легким, да еще с фото иллюстрациями!

    Ингредиенты:

    • Сыр твердый — 200 гр.;
    • Орехи грецкие (очищенные) — 1 ст.;
    • Гранат — 1 шт.;
    • Чеснок — 2–4 зубчика;
    • Соль — по вкусу;
    • Майонез — по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Сыр натрите на крупной терке.


    2. Грецкие очищенные орехи обжариваем на сухой сковороде в течении 5 минут. После остывания орехов, порубите их ножом.


    3. Гранат промываем, очищаем и отделяем зерна.


    4. Чеснок очистите от шелухи и измельчите ножом.


    5. А сейчас будем смешивать все продукты: в глубокую тарелку высыпаем сыр, заправляем его майонезом, далее посыпаем чесноком и грецкими орехами, перемешиваем.


    6. Готовую смесь выкладываем на сервировочное блюдо в форме кольца. Теперь посыпаем все семенами граната. Приятного аппетита!


    Видео рецепт приготовления с курицей и грибами

    Как сделать «Браслет» без свеклы

    Когда писала эту статью, была удивлена тем, что гранатовый салат можно сделать без свеклы. Я никогда не пробовала, но думаю, что в скором времени исправлюсь. А вы пробовали такое блюдо?!

    Ингредиенты:

    • Курица копченая — 300 гр.;
    • Картофель — 3 шт.;
    • Яйца куриные — 4 шт.;
    • Лук репчатый — 1 шт.;
    • Морковь — 2 шт.;
    • Яблоки свежие — 2 шт.;
    • Орехи грецкие — 100 гр.;
    • Гранат — 1 шт.;
    • Масло растительное — 3 ст.л.;
    • Майонез — 50–70 гр.;
    • Лимонный сок — 1 ст.л.;
    • Соль — по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Картофель отвариваем в мундирах, остужаем и очищаем. Натираем на терке.


    2. Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде и очистите. Измельчите их на крупной терке. Не забывайте, что все продукты готовим по разным емкостям, не смешивая между собой.


    3. Морковь промываем, очищаем и натираем или режем тонкой соломкой.


    4. Мясо отделяем от костей и хрящей, режем на кусочки.


    5. Лук очистите и мелко порежьте, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.


    6. Яблоки очищаем от кожуры, трем на терке.


    7. Орехи берем очищенные и измельчаем в блендере.


    8. Гранат отделяем от зерен.


    9. Берем плоскую тарелку и в центр ставим стеклянный стакан. Начинаем выкладывать салат слоями:

    • картофель, майонез;
    • курочка;
    • майонез;
    • яйца солим, промазываем майонезом;
    • яблоки;
    • морковь;
    • майонез;
    • дробленные орехи, майонез;
    • зерна граната.


    10. Даем пропитаться закуске в прохладном месте и подаем на стол.


    Рецепт салата Гранатовый браслет с грецким орехом

    Давайте еще раз поэтапно разберем это эстетическое блюдо, чтобы у вас точно больше не осталось никаких вопросов.

    Ингредиенты:

    • Куриного филе — 250 гр;
    • Картофель — 2 шт.;
    • Свекла — 1 шт.;
    • Морковь — 3-4 шт.;
    • Лук — 1 шт.;
    • Яйцо — 3 шт.;
    • Орехи грецкие — 100 гр.;
    • Гранат — 2 шт.;
    • Зелень — для украшения;
    • Майонез, соль — по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Подготовим все продукты: овощи, яйца, куриное филе отвариваем, остужаем. Картофель, свеклу, морковь и яйца очищаем, натираем в разные тарелки. Мясо режем на кусочки, а лук обжариваем на сковороде. Из граната вытащите все зерна, а орехи измельчите при помощи скалки. Зелень помойте и обсушите.


    2. Собираем кушанье слоями: картофель с луком, майонез; курица с майонезом; морковка, пропитанная майонезом; яйца с орехами + майонез; свекла и майонез; зерна граната.


    3. Оставляем блюдо для пропитке в холодильнике на 30 минут, затем украшаем зеленью.


    Так как этот салатик чаще всего подают на праздничный стол, то хочу вам порекомендовать следующие виды оформления:




    И кстати говоря, «Гранатовый браслет», можно делать не только из куриного мяса, но и из говядины. Так что выбирайте свой рецепт и готовьте на здоровье! У меня все. Пока, пока.

    Сегодня речь пойдет о красивом и очень вкусном салате — Гранатовый браслет.

    Я хочу предложить вашему вниманию несколько рецептов с фотографиями, как приготовить такое блюдо.

    Название свое салат получил из-за особенного способа укладки и оформления.

    Такое блюдо украсит не только праздничный стол, но и поднимет настроение в будни

    Отличительная его черта в том, что он делается в виде кольца, и верхний слой салата всегда из плодов граната.

    Рецепты для вас

    Очень вкусный салат с грибами и курицей

    Этот салат в какой – то мере напоминает по составу салат

    Перечень необходимых продуктов

    1. Шампиньоны нарезаем на кубики и обжариваем в сковороде на растительном масле посолив по вкусу до золотистого цвета

    2. Предварительно отваренную в подсоленной воде грудку нарезаем на небольшие кусочки

    3. На плоскую тарелку выкладываем листья салата и в середину ставим вверх дном стакан

    4. Вокруг стакана выкладываем натертый на крупной терке картофель, смазываем майонезом

    5. Следующим слоем выкладываем натертую на мелкой терке морковь, тоже смазываем майонезом

    6. Сверху кладем слой курицы, покрываем майонезом

    7. Выкладываем грибы и тоже покрываем майонезом

    8. Следующим слоем выкладываем натертую на мелкой терке свеклу и обильно покрываем майонезом

    9. Сверху украшаем салат зернами граната и аккуратно убираем стакан

    Салат Гранатовый браслет с черносливом и грецкими орехами

    Продукты:
    • 400 гр. отварной куриной грудки
    • 1 крупный гранат
    • 1 отварная крупная свекла
    • 3 отварных картофеля
    • 2 отварных моркови
    • 3 варенных яйца
    • 100 гр. грецких орехов
    • 75 гр. чернослива без косточки
    • Перец
    • Майонез
    Приготовление:
    1. Картофель натереть на терке, посолить по вкусу
    2. На плоскую тарелку в середину поставить стакан и вокруг выложить слой картофеля
    3. Сделать из майонеза сетку
    4. Свеклу натереть на терке, небольшую часть выложить на картофель
    5. Орехи мелко порубить и выложить сверху на свеклу
    6. Сделать из майонеза сетку
    7. Филе разобрать на волокна, посолить, поперчить и выложить следующим слоем
    8. Чернослив заранее вымоченный порезать мелкой соломкой
    9. Сделать майонезную сетку
    10. Морковь натереть на терке, выложить слоем, покрыть майонезной сеткой
    11. Яйца натереть на терке, выложить слоем, покрыть майонезом
    12. Выложить слой оставшейся свеклой, покрыть толстым слоем майонеза
    13. Украсить обильно зернами граната
    14. Вынуть аккуратно стакан из середины

    Рецепт приготовления салата Гранатовый браслет с языком

    Необходимо:

    • 300 гр. отварного языка (свиной или говяжий)
    • 1 луковица
    • 2 отварных в мундире картофелины
    • 2 вареных яйца
    • 50 гр. твердого сыра
    • 1 отварная в мундире морковь
    • 1 отварная в мундире свекла
    • 1 гранат
    • 200 гр. майонеза
    Приготовление:
    1. Язык очистить, нарезать кубиками
    2. Овощи очистить, натереть по отдельности на крупной терке
    3. Яйца очистить, натереть на терке
    4. Сыр натереть на крупной терке
    5. Лук мелко порубить
    6. Очистить гранат
    7. На тарелку в середину поставить стакан и выложить слоями: картофель, язык, лук, яйца, морковь, сыр, свеклу, гранат
    8. Каждый слой промазать майонезом, кроме граната
    9. Поставить в холодильник на 4 часа
    10. Перед подачей вынуть стакан из середины

    Гранатовый браслет с сыром

    Необходимые продукты:
    • 1 гранат
    • 1 стакан грецких орехов
    • 200 гр. твердого сыра
    • 2 зубчика чеснока
    • 4 столовые ложки майонеза
    • 1 щепотка соли
    Приготовление:
    1. Гранат разобрать на зерна
    2. Сыр натереть на крупной терке
    3. Орехи очистить, поджарить на сухой сковороде 2 минуты
    4. Орехи мелко порубить
    5. Чеснок пропустить через пресс
    6. Все выложить в чашу, оставив половину зерен на украшение
    7. Заправить майонезом, перемешать
    8. Сверху украсить слоем зернами граната

    Салат Гранатовый браслет со шпротами

    Необходимо:
    • 5 отварных картофеля
    • 4 отварных свеклы
    • 3 отварных моркови
    • 1 банка шпрот
    • Лук зеленый
    • 1 банка консервированной кукурузы
    • 300 гр. майонеза
    • 2 граната
    Приготовление:
    1. Овощи по отдельности натереть на терке
    2. На плоскую тарелку в середину поставить стакан
    3. Выложить слоем картофель, посолить по вкусу, покрыть майонезом
    4. Следом выложить морковь, смазать майонезом
    5. Выложить шпроты целиком или предварительно размять вилкой
    6. Выложить слой кукурузы, смазать майонезом
    7. Лук мелко порубить и выложить следующим слоем
    8. Сверху выложить свеклу, посолить по вкусу, смазать обильно майонезом
    9. Украсить зернами граната
    10. Поставить в холодильник на 2 часа
    11. Перед подачей вынуть стакан

    Праздничный салат Гранатовый рецепт со сметаной – видео рецепт

    Чем хороши салаты, которые выкладываются слоями, можно использовать любые по вашему вкусу и желанию продукты.

    Так что экспериментируйте, взяв за основу любой из представленных рецептов.

    Если все выше сказанное вам понравилось — делитесь рецептами со своими друзьями, близкими. Пишите свои отзывы или предложения в комментариях

    Салат гранатовый браслет стал прекрасной альтернативой всеми нами давно приевшихся оливье, мимозы и крабового салатика. Он приобрел славу «мясной шубы», а компоненты, входящие в его состав, с легкостью можно приобрести в любом продуктовом магазине без серьезных финансовых затрат. Рецепты салата «Гранатовый браслет» вкусно и правильно — смотрите пошагово с фото.

    Традиционно салатик «гранатовый браслет» выкладывают в форме браслета, кольца или сердца

    В данной статье мы предлагаем вашему вниманию самые распространенные варианты рецептов гранатового браслета и раскроем секреты, следуя которым вы сможете выгодно улучшить вкусовые качества блюда и порадовать своих близким не банальным и вкусным кулинарным шедевром.

    Одним из самых вкусных и эффектных блюд, выгодно украшающих любой праздничный стол, можно смело назвать салатик гранатовый браслет. Свое название он приобрел благодаря оригинальной форме подачи и одному из основных ингредиентов, входящему в состав блюда – зернами граната. Гранатовый браслет рецепт совершенно не сложный, процесс приготовление не требует специальных навыков, а перечень продуктов доступен любому кошельку.

    Изюминка данного блюда заключается в его оригинальной презентации, осуществить которую очень просто – слои необходимо выкладывать вокруг стакана или банки, которые после завершения процесса аккуратно вынимаются. Окончательный результат выглядит очень эффектно и гарантированно приведет в восторг ваших гостей.

    Далее в нашей статье представлен вашему вниманию салат гранатовый браслет с фото в самых популярных его интерпретациях. Но никто не запрещает вам экспериментировать, задействовать свою фантазию и кулинарное чутье и усовершенствовать рецепты новыми компонентами на свой вкус.

    Гранатовый браслет — классический рецепт с фото

    Если в вашей семье в ближайшем будущем намечается грандиозный праздник, и вы всерьез стали задумываться над вопросом, какими оригинальными блюдами удивить своих гостей, то настоятельно рекомендуем вам включить в праздничное меню гранатовый браслет салат классический рецепт с фото которого подтверждают его сказочный и аппетитный вид.

    Блюдо можно украсить зеленью или цветочком из овощей

    Если же вас смущает наличие косточек в зернах, и вы беспокоитесь, что приглашенным гостям не очень понравится их пережевывать, то можно приобрести специальный гранат без косточек. Он отличается менее насыщенными вкусовыми качествами, не присутствует характерная обычному гранату кислинка и косточки имеют более светлый розоватый оттенок. Но зернышки на много легче жуются и не доставляют дискомфортных ощущений.

    Как делать салат гранатовый браслет классический?

    Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:

    • Куриное филе 300 г
    • 2 плода граната
    • 2 свеклы
    • 3 морковки
    • 3 средних картошки
    • 1 луковица
    • 3 яйца
    • Грецкие орехи 70 г
    • Соус на основе майонеза
    • Уксус 1 ст. ложка
    • Сахар 1 ст. ложка
    • Соль и черный молотый перец по вкусу

    Приготовление состоит из следующих этапов:

    1. Отварите до готовности картофель, свеклу и яйца. Дайте овощам остыть, затем очистите их и натрите в отдельные тарелки на крупную терку (лишний сок сливайте, чтобы салатик не потек).

      Отварите овощи и натрите их на терке

    2. Отварите филе курицы в соленой воде, охладите и порежьте мелкими кубиками. Если у вас есть желание, можете слегка прожарить филе на сковороде в растительном масле.
    3. Нарежьте лук и замаринуйте его на 15 минут в уксусе, соль и сахар добавьте по вкусу либо поджарьте до золотистого цвета.

      Кубиками порежьте куриное филе и измельчите лук

    4. Подсушите, очистите и измельчите грецкие орехи.
    5. На средину блюда поставьте стакан или банку, дабы создать форму браслета и выкладывайте блюдо вокруг в следующей последовательность слоев: часть куриного филе, морковь, часть картофеля, немного грецких орехов, часть свеклы, лук, оставшееся филе и картофель, яйцо, оставшиеся орехи и свекла.

      Аккуратно формируйте слои вокруг стакана

    6. Каждый слой не забывайте посолить и поперчить (слой свеклы не перчить) по собственному вкусу и смазывать тонким слоем майонеза. Отправьте под пленкой на 2 часа в холодильник.

      Каждый слой необходимо смазывать майонезом. Мясо — слоем потолще, а овощи — тонким

    7. Достаньте стакан, смажьте всю поверхность получившегося салата майонезом и украсьте все обильно зернами граната.

      Выкручивающими движениями достаньте стакан и украсьте салатик гранатом

    Как вы уже успели убедиться, приготовление не займет у вас много времени и точно не вызовет никаких осложнений. Это вкуснейшее многослойное блюдо доставит вам массу удовольствия при его употреблении.

    Гранатовый браслет классический с говядиной

    В данной вариации гранатового браслета 2 мясных слоя из говядины, которые однозначно придутся по вкусу мужской половине, а оригинальное украшение зернами экзотического плода граната не оставят равнодушной ни одну женщину. Итак, чем же отличается салат гранатовый браслет с говядиной?

    Для начала запаситесь следующими компонентами:

    • 250 г вареной говядины
    • 1 морковка
    • 2 картофеля
    • 1 свекла
    • 2 яйца
    • 1 лук
    • 1 гранат
    • Майонез
    • Масло растительное

    Рецепт салата гранатовый браслет классический с говядиной предусматривает пошаговое выполнение следующих процессов:

    1. Отварите овощи и яйца. Заранее отваренное мясо говядины нарезать мелкими кубиками.
    2. На плоское блюдо поставить банку или стакан и первым слоем выложить половину всего мяса. Затем смазать слой майонезом.
    3. Натереть морковку и выложить поверх мяса.
    4. На смазанный майонезом слой моркови выкладываем натертый на крупную терку картофель. Снова берем в руки майонез.
    5. Трем свеклу и выкладываем ровно ее половину на картофель, можно слегка подсолить.
    6. Режим мелко лук и обжариваем на растительном масле.
    7. Распределяем лук поверх свеклы и смазываем его майонезом.
    8. Повторяем мясной слой говядины, смазываем майонезом и покрываем предварительно натертыми вареными яйцами. Снова майонез.
    9. В завершение выкладываем остаток свеклы, смазываем его майонезом и посыпаем зернышками граната.

    Еще раз акцентируем внимание наших читателей, что гранатовый браслет не стоит готовить непосредственно перед подачей на стол, а нужно сделать его заблаговременно, чтобы блюдо успело за несколько часов пропитаться в холодильнике.

    Салат гранатовый браслет без свеклы

    Классический вариант гранатового браслета без свеклы отличается неповторимым пикантным вкусом. В приготовлении могут использоваться самые разнообразные виды мяса, такие как куриное филе, говяжье, свинина, копчености, печень и даже колбаса или консервированная рыба.

    Все зависит от ваших предпочтений и от того, какие продукты есть в вашем холодильнике. Предлагаем вашему вниманию самые оригинальные рецепты блюда без свеклы, которыми вы сможете порадовать своих родных.

    Ингредиенты:

    • 300 г мяса
    • 3 картофеля
    • 2 яйца
    • 2 морковки
    • 1 лук
    • 2 граната
    • Грецкие орехи
    • Майонез
    • Соль, перец, чеснок по вкусу

    Приготовление:

    1. На начальном этапе необходимо отварить мясо, овощи и яйца.
    2. Когда все остынет, нарезаем продукты мелкой соломкой или трем на крупную терку. Если компоненты сильно измельчить, то салат пустит сок и станет совершенно не презентабельным.
    3. Мясо следует нарезать средними кубиками.
    4. Чеснок выдавливается, а орехи перемалываются в блендером.
    5. Добавьте чеснок в майонез.
    6. нарежьте мелко лук и слегка обжарьте.
    7. Выложите на большое плоское блюдо красивые листья салата, в центр поставьте стакан.
    8. Когда закончены все основные приготовления, можно начинать оформлять слои салата. Чаще всего готовят гранатовый браслет из 5-10 слоев, которые обязательно должны быть тонкими. Очередность слоев не принципиальна и зависит исключительно от вашего вкуса.

    Для того, что бы ваш салат был максимально вкусным, следует придерживаться следующих советов во время приготовления:

    • Каждый слой обязательно смазывайте майонезом тонким слоем
    • После завершения оформления слоев получится красивая покатая форма
    • Когда достанете стакан, смажьте внутреннюю часть салата майонезом и присыпьте гранатовыми зернышками
    • Готовое блюдо рекомендуется поставить в холодильник минимум на 6-7 часов, а еще лучше – на 10 часов.
    • Это блюдо из гранат можно вкусно дополнять жареными грибами и потертым сыром.
    • Любители морепродуктов могут заменять мясо морепродуктами или кальмарами.
    • Огромную популярность в приготовлении приобрел ананас, главное только не переборщить с его количеством, иначе рискуете получить слишком сладкое блюдо.
    • Отварную морковку также можно заменить корейским ее вариантом.
    • Майонез можно смешивать с горчицей и сметаной, что придаст соусу особой пикантности.
    • Иногда при отсутствии зерен граната допускается их заменить смородиной или брусникой.
    • Оригинальный вкус салату гранатовый браслет без свеклы придадут яблоки или маринованные огурцы.

    Варианты того, какие компоненты входят в салат гранатовый браслет без свеклы могут варьироваться, стандартным останется лишь одно – оформление блюда.

    Салат гранатовый браслет с курицей

    Многие домохозяйки предпочитают усложнять классический рецепт и добавлять в блюдо новые оригинальные ингредиенты.

    В заключительной главе нашей статьи мы предлагаем сделать салат гранатовый браслет с курицей и добавить в него слой грибов.

    Для приготовления вам понадобятся:

    • Гранат
    • Грибы 400 г
    • Филе курочки 500 г
    • 1 репчатый лук
    • Грецкий орех
    • Свекла 500 г
    • Несколько зубчиков чеснока
    • Майонезный соус

    Этапы приготовления:

    1. Отварите овощи и куриное филе.
    2. Нарежьте мелкими кусочками две головки чеснока и лук.
    3. Нарежьте мелко грибы и поджарьте их.
    4. Филе разделить на кусочки, охладить и порезать небольшими кубиками.
    5. Отварную свеклу мелко нарезать или натереть.
    6. Майонез тщательно смешать с измельченным чесноком.
    7. На плоское блюдо поместите стакан и выкладывайте вокруг него слои салата в той последовательности, в которой считаете нужной.
    8. Каждый этап оформления блюда сопровождайте смазыванием майонезом.
    9. После завершения формирования всех слоев убираем стакан.
    10. Финальный штрих – обильно обсыпать весь салат зернами граната.

    Если блюдо готовиться на символический праздник, то можно пофантазировать с формой и выложить слои в виде цифры или сердца. Мы детально разобрали тему, как приготовить салат гранатовый браслет с курицей и дело осталось за малым – на практике ознакомиться с блюдом и порадовать своих родных богатым на витамины рецептом.

    Приятного аппетита!