Войти
Портал об устройстве канализации и водосточных труб
  • Сочные и нежные голубцы: тонкости приготовления
  • Что если снится выпал клок волос?
  • Вкусный салат с сайрой консервированной
  • Толкование видения: к чему снится полиция?
  • Значение имени: Герасим Толкование имени герасим
  • Людвиг ван Бетховен: биография
  • Вкусный салат с сайрой консервированной. Рецепты салатов с сайрой

    Вкусный салат с сайрой консервированной. Рецепты салатов с сайрой

    Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

    1. Консервированная сайра — 1 банка.
    2. Вареные яйца — 3 шт.
    3. Лук репчатый — 1 шт.
    4. Майонез — по вкусу.
    5. Черный молотый перец — по вкусу.

    Как сделать салат из сайры и яиц?

    Процесс приготовления займет у вас 15−20 минут.

    1. Начните варить яйца. Для этого положите их в холодную воду, поставьте на огонь на 8−10 минут. После того как яйца сварятся, слейте горячую воду и залейте их холодной водой на несколько минут. Это позволит быстрее остудить их и поможет легко очистить от скорлупы.
    2. Пока варятся яйца, почистите лук, мелко нашинкуйте его. Чтобы не было горечи от лука, обдайте его кипятком, слегка просушите, добавьте в салатник.
    3. Откройте банку сайры. Слейте сок. Измельчите рыбу вилкой, добавьте к луку.
    4. Почистите сварившиеся яйца, мелко порежьте их ножом. Выложите в салатник.
    5. Поперчите ингредиенты по вкусу. Это делать необязательно — по желанию.
    6. Заправьте майонезом, тщательно перемешайте. Салат из сайры не должен быть жидким, поэтому не переборщите с майонезом.

    Салат из консервированной сайры с яйцом очень вкусно подавать в качестве закуски. Намажьте его на кусочек черного хлеба или на гренки и подавайте на стол. Сайра очень полезна и питательна, поэтому салат получается достаточно сытным. Если в холодильнике найдется вареная картошка и несколько помидоров, можете смело их добавить к основным ингредиентам. Эта рыбка — универсальный продукт, который сочетается практически с любыми другими продуктами, поэтому полет фантазии может привести вас к созданию нового рецепта. Не бойтесь экспериментировать!

    Приятного аппетита!

    Наверняка каждый не раз слышал о салатах с консервированной сайрой, но далеко не каждый знает все секреты приготовления.

    Давайте попробуем разобраться во всех тонкостях и разузнаем самые лучшие рецепты с наглядными фото.

    Простой рецепт легкого и быстрого приготовления

    Подобный салат с сайрой консервированной готовится очень быстро, поэтому он отлично подойдет в различных жизненных ситуациях.

    Можно заметить, что все ингредиенты легко найти в любом холодильнике.

    Интересно и то, что стоимость данного салата тоже очень мала, а значит, готовить его можно практически каждый день.

    Перейдем к процессу приготовления:

    Подобный салат можно просто подавать к столу, а можно намазывать на тосты. Применений данного салатика масса, главное, включить фантазию.

    Салат из сайры консервированной с горошком

    Салат с сайрой и горошком является одним из самых популярных, ведь это очень вкусно, а его готовка занимает совсем мало времени. Подобный салат внешне чем-то походит на «Столичный», но по вкусу совсем другой. Удивите гостей, преподнеся подобное блюдо.

    Перечень ингредиентов:

    • Пара свежих или соленых огурцов;
    • 3-4 вареных картошины;
    • Примерно полбанки зеленого горошка;
    • Одна небольшая луковица;
    • Майонез и зелень по вкусу;
    • Черный молотый перец.

    Итак, ингредиентов больше, нежели в классическом варианте, но готовка по-прежнему остается простой:

    1. Ставим отвариваться картофель;
    2. Тем временем открываем консервы, сливаем жидкость и высыпаем содержимое в тарелку. Перемешиваем и заминаем с помощью вилки;
    3. Далее к рыбе добавляем полбанки зеленого горошка, мелко нарезанный лук, мелко нарезанные огурцы, нарезанный вареный картофель. Последовательность в данном салате не важна, ведь в конце все необходимо перемешать;
    4. Добавляем майонез, зелень и черный молотый перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем;
      Данный салат можно подавать теплым (он теплый из-за горячего картофеля) либо холодным и хорошо пропитавшимся.

    Смотрите рецепт приготовления данного салата на скорую руку в видео-ролике:

    Удачный вариант с рисом

    Перейдем к более специфическому салату с рисом. Стоит сказать, что рис придает классическому вкусу какую-то изюминку.

    Объяснить сложно, нужно один раз попробовать!

    Данный салат, как и остальные, достаточно прост в готовке.

    Важно то, что его можно готовить круглый год, ведь необходимые для него продукты есть в магазинах по доступным ценам.

    Состав салата с консервированной сайрой и рисом, а точнее, его ингредиенты:

    • Одна баночка консервированной сайры;
    • Рис отварной - 5-6 столовых ложек;
    • Отварные яйца - 2-3 штуки;
    • Маленькая луковица;
    • Зеленый лук - по вкусу;
    • Майонез, соль, черный перец - по вкусу;
    • Полбанки зеленого горошка (на любителя).

    Трудно сказать точный рецепт, ведь каждая хозяйка всегда пытается как-то приукрасить блюдо, дабы отличиться от других. Именно поэтому существует много вариантов и добавочных ингредиентов.

    Процесс приготовления:

    1. Хорошо промываем рис и ставим его вариться;
    2. Параллельно ставим на варку 2-3 яйца;
    3. Пока все варится, открываем консервы, высыпаем содержимое (предварительно слив масло), и хорошо перемешиваем рыбку вилкой;
    4. Некоторые по вкусу добавляют зеленый горошек;
    5. Берем небольшую луковицу и мелко нарезаем;
    6. Добавляем сваренный рис и яйца (предварительно мелко нарезанные) к сайре с луком;
    7. Добавляем майонез и специи по вкусу;
    8. Хорошенько перемешиваем и отправляем в холодильник.

    Салат можно подавать и сразу после готовки, но большинство считает, что он должен быть подан к столу прохладным.

    Каждый любитель селедки обязан знать способы ее засолки. Хотя бы просто потому, что это вкусно и полезно. И не нужно будет покупать в магазине очередную банку с соленой рыбой сомнительного качества!

    Как же изумительно вкусна семга, запеченная в духовке! Приготовьте ее по одному из данной кулинарной статьи. Вы не пожалеете!

    Часто готовите пасту? А с морепродуктами? Попробуйте приготовить это блюдо, как написано Получится нежное сочетание вкусов!

    Кукурузный салат из сайры консервированной

    Салат кукурузный с сайрой - один из самых вкусных и красивых на праздничном столе. Его особенностью является то, что такой салат готовится поэтапно и выкладывается слоями.

    Необходимые ингредиенты:

    • Одна банка консервированной сайры;
    • Полбанки консервированной кукурузы;
    • 3-4 отварных яйца;
    • Крабовые палочки или креветки - 200-300 грамм (на любителя);
    • Майонез и специи - по вкусу.

    Переходим к процедуре приготовления:


    Данный салат должен пропитаться, поэтому лучше всего подавать его к столу через несколько часов после готовки.

    В противном случае он может быть немного сухим.

    «Мимоза» – традиционное угощение

    «Мимоза» является одним из самых вкусных салатов с консервированной сайрой.

    Процесс готовки очень простой и быстрый, а вкус просто неповторимый.

    Именно благодаря этому данное блюдо набрало свою популярность.

    Необходимые ингредиенты:

    Разобравшись с ингредиентами, переходим к готовке:

    1. В первую очередь необходимо отварить яйца и отделить белки от желтков;
    2. Содержимое консервы достать и хорошенько размять, чтобы оно превратилось в кашицу. Твердый сыр натереть на мелкой терке;
    3. Приготовить заправку из майонеза и специй, которую нужно будет намазывать после каждого слоя.

    На этом подготовка окончена, можно выкладывать слои. Они выкладываются в такой последовательности:

    После готовки отправляем блюдо в холодильник на полчаса, чтобы дать ему пропитаться. После этого можно подавать к столу.

    Видео-рецепт «Мимозы» смотрите ниже:

    В конце хотелось бы дать несколько полезных советов относительно салатов с сайрой:

    • Во все салаты с консервированной сайрой можно добавлять зелень, это придаст приятный специфический вкус;
    • Не стоит добавлять в салат приправы с резкими запахами или вкусами, это может испортить вкус блюда;
    • В салат спокойно можно добавлять другие морепродукты, например, креветки, крабовое мясо, осьминога, кальмаров и так далее;
    • Любой салат (даже который готовится послойно) можно перемешать и намазывать на тосты.

    Не стоит бояться экспериментировать с добавлением новых ингредиентов, но нужно помнить, что они не должны перебивать основной вкус, а еще они должны хорошо сочетаться вместе.

    Приготовьте один из рецептов салатов с консервированной сайрой и гости будут в восторге от нежного и особенного вкуса данного блюда!

    Салат из сайры консервированной, с яйцом понравится любителям рыбных блюд. По данным рецептам он получается удивительным- его вкус вам запомнится надолго! А главное - приготовить такой салат достаточно просто, затратив минимум сил и продуктов. Особенно закуска подходит для праздничного застолья.

    Традиционное исполнение салата с сайрой и яйцами можно увидеть в рецепте «Мимоза». Технология может изменяться путем гармоничного добавления новых продуктов, но главные ингредиенты в виде консервы, яиц и отварных овощей должны всегда оставаться на своем месте. В ином случае, салат обретет другую вкусовую особенность и внешний вид.

    Представленные далее блюда можно подавать в порционных салатниках. По желанию каждое украшается зеленью, овощами или перцем (для любителей остренького). Салат при желании можно готовить и из других видов рыб, например, из трески, горбуши, сардины. Приятной трапезы!

    Как приготовить салат из сайры консервированной с яйцом - 15 разновидностей

    Такой салат готовится элементарно, но своим вкусом все равно поражает. Много ингредиентов не требуется. Можно подать к праздничному столу.

    Ингредиенты:

    • Банка сайры.
    • Семь яиц.
    • Половинка лимона.
    • Майонез, горчица, петрушка, перец, соль.

    Приготовление:

    Сайру разомните вилкой, предварительно слив бульон из баночки.

    Майонез смешайте с готовой горчицей, залейте им яйца с консервами. Посыпьте сверху молотым перчиком.

    Украсьте блюдо дольками свежего лимона, веточками петрушки.

    «Мимоза» готовится из отварных овощей с консервированной сайрой. Ее принято готовить на праздничный стол, но в обыденной жизни, блюдо также пригоже.

    Ингредиенты:

    • Две морковки.
    • Пять яиц.
    • Четыре картофелины.
    • 100 грамм сайры консервированной
    • Пол стакана майонеза
    • Соль.

    Приготовление:

    Все компоненты, кроме рыбы отвариваем.

    Рыбку толчем в фарш.

    В глубокой салатнице делаем блюдо слоями, каждый из которых пропитываем майонезным соусом.

    Первый слой - измельченный на терке картофель.

    Следующий слой - рыба.

    Третий слой - тертые белки яиц.

    Четвертый слой - перетертая морковка.

    Пятый слой - перетертые вилкой желтки.

    Композицию заканчиваем слоем майонеза и украшениями из зелени и овощей. Кому, как угодно!

    Продолжаем описывать варианты приготовления легендарного салата «Мимоза». Обычные ингредиенты в блюде гармонично разбавляет консервированная кукуруза.

    Ингредиенты:

    • Три отварных картофелины.
    • 150 грамм отварных яичек.
    • 150 грамм кукурузы.
    • 100 грамм сайры в консервах.
    • Зелень, майонез.
    • Пол луковой репки.

    Приготовление:

    Сайру измельчаем и выкладываем первым пластом в лоток. Сверху посыпаем порезанным луком. Смазываем майонезом.

    Делаем следующее покрытие из тертого картофеля. Опять все смазываем майонезом.

    Трем морковь и устилаем картофель. Заканчивает слоем майонеза.

    С кукурузы сливаем рассол и высыпаем на морковку. Сверху салат украшаем рубленой зеленью, лоток накрываем крышкой и убираем в холодильник пропитываться.

    Ингредиенты:

    • Сайра консервированная - 150 гр.
    • Отварные яйца - 4 шт.
    • Перья зеленого лука - 0,5 пучка.
    • Майонез - 80 гр.

    Приготовление:

    С консервированной рабы сливаем большую часть жидкости, а само мясо крошим достаточно крупно.

    Отварные яйца измельчаем брусочками.

    Зеленый лук крошим, как на салат.

    В глубокой тарелке соединяем компоненты и сдабриваем майонезом.

    Суши - блюдо японской кухни. В домашних условиях приготовить его хлопотно. Предлагаем рецепт салата, который сможет повторить вкус столь любимого яства.

    Ингредиенты:

    • Сайра консервированная - 1 банка.
    • Рис отварной - 130 гр.
    • Огурец - 1 шт.
    • Сырок плавленый - 1 шт.
    • Майонез - 4 ст. л.

    Приготовление:

    Сайру, сырок и огурец крошим одинаковыми кусочками. Предварительно с консервы нужно слить жидкость.

    В салатнице соединяем отварной рис и измельченные продукты.

    Блюдо заправляем майонезом.

    Совет кулинара: для салата нужно брать обычный круглозерный рис. При варке следите, чтобы он не разварился. Некоторые хозяйки варят крупу на сильном огне в небольшом количестве воды. При быстром испарении жидкости рис успеет приготовиться и не развариться. По окончании готовки, накройте кастрюлю крышкой, чтобы крупа «дошла».

    Блюдо прекрасно подойдет для повседневного меню!

    Ингредиенты:

    • Шесть отварных яиц
    • 200 грамм отварного риса.
    • Банка сайры.
    • Майонез.

    Приготовление:

    В салатнице соединяем отварную крупу, тертые куриные яйца, и измельченную с помощью вилки рыбку. Салатик заправляем майонезом и перемешиваем.

    В рецепте этого блюда содержится два морских компонента, которые в своем союзе создадут салату неповторимый и мягкий вкус.

    Ингредиенты:

    • Готовая рисовая крупа - 0,1 кг.
    • Крабовое мясо «Вичи» - 1 пачка.
    • Баночка сайры.
    • 150 грамм отварных яиц.
    • Кукуруза консервы - 1 банка.
    • Майонез - 100 гр.

    Приготовление:

    Яйца, мясо краба, рыбу из консервов режем на кусочки.

    В салатнице соединяем рубленые Ингредиенты: вместе с кукурузой, отварным рисом. Блюдо заправляем майонезом!

    Угощение пришло к нам из далекой Австрии. Присутствие среди компонентов пикантного авокадо, сделает его королем праздничного стола.

    Ингредиенты:

    • Две баночки сайры.
    • Три отварные картофелины.
    • 5-6 отварных яиц.
    • Авокадо.
    • Кусок голландского сырка.
    • 100 грамм сливочного сыра.
    • Пол стакана майонеза.
    • Пармезан.

    Приготовление:

    Салат слоеный, поэтому каждый компонент выкладывается отдельным пластом.

    Первый слой: перетертый картофель, кусочки мягкого сыра и рубленый лук.

    Второй слой: измельченная кубиками сайра.

    Третий слой: яичные отварные белки, перетертые на терке.

    Это наслоение щедро смазываем майонезом.

    Четвертый слой: измельченный брусочками авокадо.

    Пятый слой: мягкий сыр и тертый голландский.

    Шестой слой: измельченные желтки.

    Сверху блюдо покрываем майонезом и украшаем пармезаном.

    Очень праздничный и простой салат придётся по назначению. Съедается за считанные минуты.

    Ингредиенты:

    • Баночка сайры.
    • Красный сладкий перчик.
    • Луковица.
    • Помидор большой.
    • Половина лимона.
    • 200 грамм готового риса

    Приготовление:

    В салатницу выкладываем отварную крупу. Поверх распределяем порезанный кольцами помидор.

    Сайру откупориваем и сливаем масло.

    Лук шинкуем полукольцами и обжариваем в масле.

    Рыбу с луком перемешиваем - это будет следующий состав для салата.

    Все компоненты перемешиваем в глубокой чаше вместе с порезанным кольцами болгарским перцем.

    Блюдо заправляется соком половинки лимона и солью по вкусу.

    Салатик на скорую руку, можно приготовить из элементарных компонентов.

    Ингредиенты:

    • 100 грамм отварных яичек.
    • 80 грамм соленых огурцов.
    • 80 грамм свежих огурцов.
    • 100 грамм репки лука.
    • 100 грамм сайры.
    • Пол стакана майонеза.
    • Соль, перец.

    Приготовление:

    Сайру открываем и сливаем маслице. Мясо давим вилкой.

    Луковку, огурцы, яйца рубим кубиками.

    В салатнице перемешиваем все компоненты вместе с майонезом. Получается просто и вкусно!

    Рецепт этого салата отличается от оригинального тем, что здесь присутствует еще один компонент в виде сливочного и мягкого на вкус сырка!

    Ингредиенты:

    • Сайра - 1 баночка.
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Картофель отварной - 3 шт.
    • Морковь отварная - 2 шт.
    • Яйца отварные - 4 шт.
    • Сыр твердый - 100 гр.
    • Майонез - 200 гр.
    • Соль - по вкусу.

    Приготовление:

    Выкладываем в салатницу размятые вилкой консервы. Сверху покрываем слоем майонеза.

    Белки от яиц натираем на терке и выкладываем вторым слоем. Снова смазываем майонезом.

    Отварную морковь измельчаем крупной теркой и отправляем в салатницу третьим слоем. Покрываем соусом.

    Лук мелко нарезаем и устилаем предыдущий слой.

    Отварной картофель измельчаем теркой. Отправляем в салатницу, слегка подсолив. Покрываем майонезом.

    Сыр трем на мелкой терке и выкладываем на картошку следующим слоем. Все смазываем майонезом.

    Салат украшаем крошкой из яичных желтков и зеленью.

    Копченость сыра вместе с консервированной рыбкой - удивительное сочетание. Вкус блюда приведет пробующих в восторг.

    Ингредиенты:

    • Одна сайра консервированная.
    • 0,35 кг. отварных яиц.
    • 0,08 кг измельченного лука.
    • 0,5 кг. отварной картошки.
    • Кусочек копченого колбасного сырка.
    • Майонез.

    Приготовление:

    Салатик слоеный. Каждый ингредиенты промазываем майонезом и подсаливаем по надобности.

    Первый слой: размягченная вилкой рыбка.

    Второй слой: шинкованный лук с рублеными яйцами.

    Третий слой: тертый сырок.

    Четвертый слой: тертый картофель.

    Блюдо украшается зеленью и благополучно ставится на стол!

    Такой салат не столь популярный. Несмотря на это он очень вкусный. Пикантность блюду добавляют хрустящие грецкие орешки.

    Ингредиенты:

    • 0,12 кг сайры в масле.
    • Два отварных яйца.
    • Горсть грецких орехов.
    • Три чесночных зубка.
    • 20 мл лимонного сока.

    Приготовление:

    С рыбы сливаем весь бульон из банки, а сайру измельчаем вилкой.

    Чесночные дольки пропускаем через давилку, а яйца крошим.

    Орешки измельчаем.

    В чаше для перемешивания компонуем ингредиенты, сбрызгиваем соком лимона.

    Питательный, сытный салатик придуман не знаменитыми поварами, а искусными хозяюшками. Он не сложен в исполнении, а время на приготовление не превысит и 20 минут.

    Ингредиенты:

    • 0,4 кг. вареной морковки.
    • 0,24 кг. яиц.
    • 0,5 кг. шампиньонов.
    • 130 грамм консервы сайры.
    • 200 грамм лука.
    • Майонез, зелень, соль.

    Приготовление:

    Шампиньоны шинкуем и жарим вместе с луковыми полукольцами.

    Морковку трем и также пассируем в подсолнечном маслице.

    Отварные яйца измельчаем на терке.

    Сайру давим вилкой.

    Выкладываем салат слоями, следуя очередности и промазывая каждый компонент майонезом: грибы с луком, морковь, сайра, яйца.

    Яство украшаем рубленой зеленушкой.

    Необычное сочетание продуктов делает салат уникальным и интересным. Пробуем!

    Ингредиенты:

    • 0,2 кг вареной картошки.
    • 0,4 кг соленых огурцов.
    • 30 грамм луковых перьев.
    • 80 грамм лука репчатого.
    • Банка сайры.
    • Майонез.

    Приготовление:

    Салат более чем простой в исполнении. Что нужно: измельчить все продукты кубиками, соединить в салатнице, перемешать и заправить майонезом! По желанию блюдо можно сделать слоеным.

    Салат с сайрой – это бюджетное блюдо, в основе которого лежит обычная консервированная рыбка. Все прочие ингредиенты также легко найдутся в каждом холодильнике и не потребуют длительного приготовления. К тому же, салат позволяет экспериментировать с составом на свое усмотрение. Вкус подобного угощения многих заставит удивиться и навсегда полюбить все предложенные рецепты.

    Слоеные салаты с сайрой отлично подходят для праздничного стола, а все остальные станут сытным перекусом, дополнят основное блюдо во время домашнего обеда, или же вполне смогут заменить легкий ужин. После заправки майонезом блюду дают хорошо настояться, чтобы все ингредиенты пропитались соусом. Обычно салаты с сайрой не досаливают, ведь сама рыбка уже приправлена, а для остальных продуктов достаточно майонеза.

    Самым популярным салатом с сайрой считается «Мимоза». В ее состав входят куриные яйца, лук, отварной картофель и морковь. Все ингредиенты трут на терке и укладывают слоями, перемазывая майонезом. Саму же рыбу вынимают из консервы и хорошенько разминают вилочкой. Во многих интерпретациях также добавляют в это блюдо твердый сыр, рис и пр. Этот салат ценится за свой привлекательный внешний вид. Его верхний слой украшают измельченные желтки. Поэтому блюдо становится ярким акцентом на любом столе.

    Другие разновидности салатов с сайрой допускают вхождение практически любых овощей в свежем или маринованном виде. Также часто в составе встречается зеленый горошек, сухарики, кукуруза, яблоки и пр.

    Самый простой салат из консервированной сайры, который только можно себе представить. Отдаленно он напоминает «Мимозу», хотя рецепт далеко ушел от ее классического варианта. Для него не нужно отваривать какие-либо овощи, достаточно просто соединить готовые ингредиенты и заправить все майонезом. Пропитывается блюдо тоже буквально моментально!

    Ингредиенты:

    • 1 луковица;
    • 4 яйца;
    • 150 г твердого сыра;
    • Майонез.

    Способ приготовления:

    1. Сайру достать из масла и размять вилкой.
    2. Яйца отварить, отделить белки от желтков, натереть их в разные емкости на мелкой терке.
    3. Сыр также натереть на средней терке.
    4. Лук мелко порезать кубиками и ошпарить кипятком.
    5. Выложить салат слоями, смазывая каждый 2 столовыми ложками майонеза: яичные белки, рыба + лук, тверды сыр.
    6. Посыпать все желтками и дать салату немного настояться.

    Интересное из сети

    Быстрый и сытный салат из подручных продуктов, который вполне может стать полноценным обедом. Если хочется придать ему более пикантный вкус, достаточно добавить 2 столовые ложки брусники. Так из будничного блюдо салат станет интересным и необычным угощением, достойным праздничного застолья. Оставлять салат на пропитку необязательно – можно сразу подавать к столу.

    Ингредиенты:

    1. 1 банка консервированной сайры;
    2. 1 луковица;
    3. 100 г консервированного горошка;
    4. 4 картофелины;
    5. 2 соленых огурца;
    6. 200 мл майонеза;
    7. Соль.

    Способ приготовления:

    1. Репчатый лук и соленые огурцы нарезать мелкими кубиками.
    2. Сайру вынуть из консервы, слить масло, размять рыбу вилкой.
    3. С горошка также слить лишнюю жидкость.
    4. Картофель отварить, нарезать кубиками средней величины.
    5. Смешать все ингредиенты в одной салатнице и заправить майонезом.

    Этот рецепт позволит приготовить традиционный вариант салата «Мимоза». В его основе можно использовать и другую рыбу, но именно с сайрой получается вкуснее всего. Овощи нужно подбирать средних габаритов, или же регулировать их количество, в зависимости от размера плодов. Если яйца небольшие, их также может понадобится больше. Главное, чтобы желтки равномерно покрывали салатик, не оставляя зазоров.

    Ингредиенты:

    • 200 г консервированной сайры;
    • 4 яйца;
    • 1 луковица;
    • 250 г майонеза;
    • 4 картофелины;
    • 4 моркови;
    • 50 г зелени;
    • Соль.

    Способ приготовления:

    1. Картофель, яйца и морковь отварить до готовности (можно в одной кастрюльке), остудить и почистить.
    2. В разные тарелочки натереть на мелкой терке морковь, желтки, белки и картофель.
    3. Лук почистить и нарезать небольшими кубиками.
    4. Сайру достать из баночки и хорошо размять вилкой, выложить на дно салатницы.
    5. Смазать рыбу майонезом, добавить белки и также смазать этот слой.
    6. Выложить слой моркови, добавить майонез, сверху засыпать лук и тертый картофель.
    7. Картофель чуть-чуть посолить и смазать майонезом, высыпать сверху желтки.
    8. Украсить салат зеленью и убрать в холодильник на 2 часа.

    Относительно легкий салатик, по сравнению с остальными рецептами из консервов. Чтобы не испортить вкус, важно подобрать сухарики с нейтральным вкусом, или же с таким, который хорошо сочетается с рыбой. Досаливать ничего не нужно. Если рыба недостаточно приправлена, лучше добавить в салат немного черного перца. Сухарики будут хрустящими только в день приготовления, затем станут мягкими, что поменяет вкус блюда.

    Ингредиенты:

    • 1 банка консервированной сайры;
    • 1 луковица;
    • 2 яйца;
    • 1 крупный огурец;
    • 2 упаковки соленых сухариков;
    • Майонез.

    Способ приготовления:

    1. Сайру выложить в салатницу и размять в кашицу.
    2. Лук мелко нарезать и обжарить до готовности на растительном масле.
    3. Яйца отварить вкрутую и мелко нарезать.
    4. Огурец почистить и нарезать небольшими кубиками.
    5. Добавить лук, огурец и яйца к рыбе, высыпать в салатницу сухарики.
    6. Перемешать все вместе с майонезом.

    Благодаря рису и поджарке из овощей, этот салат напоминает не закуску, а сытное второе блюдо. С украшением из икры он не останется незамеченным, и очень быстро разлетится по тарелкам. Дополнительно солить салатик не нужно, достаточно просто добавить немного соли в рис в процессе варки, а также совсем чуть-чуть посолить овощи на сковороде. Икра не является обязательным ингредиентам, можно украсить салат чем-нибудь другим на свое усмотрение.

    Ингредиенты:

    • 2 банки консервированной сайры;
    • 3 яйца;
    • 1 луковица;
    • 2 моркови;
    • 100 г риса;
    • 3 ст. л. майонеза;
    • 50 г красной икры;
    • Соль.

    Способ приготовления:

    1. Отварить до готовности рис в подсоленной воде.
    2. Сварить яйца вкрутую, почистить, мелко порезать.
    3. Мелко нарезать лук, натереть морковь, обжарить все вместе на растительном масле.
    4. Сайру извлечь из банок и растереть вилкой, переложить в салатницу, разровнять.
    5. Поверх рыбы засыпать лук и морковь, затем выложить вареные яйца.
    6. Последним слоем засыпать рис, смазать все сверху майонезом.
    7. Украсить верхний слой икринками и оставить салат на 2-3 часа в холодильнике.

    Теперь вы знаете, как приготовить салат из консервированной сайры по рецепту с фото. Приятного аппетита!

    Салат с сайрой – это простая рыбная закуска, от которой просто невозможно оторваться. Такое блюдо, приготовленное из одной консервы, вмиг разлетится со стола, а гости наверняка потребуют добавки. При этом любой такой салатик можно сделать буквально за 5 минут. Секретами, как приготовить салат «Мимоза» и все остальные салаты из сайры, поделятся опытные кулинары:
    • Сайра для салата должна быть в собственном соку. Если под рукой оказались только баночки с томатной заправкой, просто промойте рыбку перед приготовления. Не забудьте в этом случае ее немного досолить;
    • Если вы не боитесь лишних калорий, можете не выливать жидкость из баночки, а полить ею картофельный слой. Салат получится сочным и станет еще более «рыбным»;
    • Перед тем, как готовить салат, рекомендуется залить репчатый лук кипятком на 10-15 минут. Так он не будет горчить;
    • Если вы хотите добавить салатику «объема», трите все ингредиенты сразу в салатницу;
    • Слоеным салатам с сайрой нужно дать настояться перед подачей на стол хотя бы 2-3 часа.

    Из консервированной рыбы получаются вкусные и сытные блюда – как для повседневного, так и праздничного стола. Например, если вам нужно к приходу гостей срочно накрыть стол, а время поджимает, салат с сайрой консервированной на скорую руку – то, что вам нужно, достаточно иметь в доме пару баночек консервов и нехитрые продукты.

    Рецепт салата из яиц и консервированной сайры

    Ингредиенты:

    • куриные яйца – 4-5 шт.;
    • маленькая луковица – 1шт.;
    • майонез – 2-3 столовые ложки.

    Приготовление

    Начинаем с подготовки яиц. Варим их 7-9 минут до готовности. После нужно дать остыть яйцам и мелко нарезать. Открываем банку сайры и перекладываем содержимое в глубокую тарелку. Сайру нужно легонько размять вилкой. Затем мелко нарезать луковицу. Соединяем все компоненты в одной емкости и заправляем майонезом. При необходимости можно чуть-чуть подсолить и поперчить блюдо. Салат готов!

    Рецепт салата из фасоли и консервированной сайры без майонеза

    Ингредиенты:

    • свежий огурец – 2 шт.;
    • консервированная фасоль – 2 столовые ложки;
    • сайра консервированная – 1 шт.;
    • небольшая луковица – 1 шт.;
    • соль, перец;
    • масло подсолнечное по вкусу.

    Приготовление

    Первым делом открываем банку консервы и сливаем масло. Далее разминаем сайру в отдельной емкости. Затем режем огурцы небольшими кубиками, и сразу после этого мелко режем лук. Смешиваем в одной миске сайру, огурцы, лук, консервированную фасоль, подсолнечное масло и специи. Салат готов!


    Салат с сайрой консервированной и крабовыми палочками

    Ингредиенты:

    • яйца – 3-4 шт.;
    • сайра консервированная – 1 шт.;
    • маленькая луковица – 1 шт.;
    • крабовые палочки – 200г (1 упаковка);
    • майонез по вкусу;
    • соль, перец.

    Приготовление

    Первым шагом приготовления салата является отваривание яиц вкрутую. Далее нужно открыть банку консервы и переложить рыбу в отдельную емкость, аккуратно размять ее вилкой. После того как яйца остыли, их надо мелко нарезать. Точно также поступаем с крабовыми палочками и луковицей.

    Смешиваем в чаше для салата сайру, крабовые палочки, лук и яйца. Заправляем небольшим количеством майонеза, перемешиваем. Крабовые палочки и консервированная сайра содержат в себе немного соли и специй, так что готовый салат можно не солить и не перчить.

    Рецепт салата из кукурузы, консервированной сайры и оливок

    Ингредиенты:

    • консервированная кукуруза – 340 г (1 банка);
    • сайра консервированная – 1 шт.;
    • маринованные оливки без косточек – 1 банка;
    • небольшая луковица – 1 шт.;
    • рис – 2-3 столовые ложки;
    • соль, перец;
    • плавленый сыр – 100 г.

    Приготовление

    Приготовление салата следует начать с отваривания риса. Его нужно варить примерно 12-15 минут до полной готовности. Далее открываем банку рыбной консервы и сливаем масло, которое было в ней. Сайру необходимо аккуратно размять вилкой.

    Затем нужно нарезать оливки, плавленый сыр и лук. Оливки можно взять с начинкой или без, это не принципиально. Если оливок нет под рукой, тогда для приготовления данного рецепта можно использовать маринованные или соленые огурцы.

    Потом открываем консервированную кукурузу, сливаем из нее жидкость. Кладем в одну чашу сайру, оливки, плавленый сыр, лук и кукурузу. Заправляем небольшим количеством майонеза, солим и перчим. По желанию готовое блюдо можно украсить петрушкой или укропом. Такой салат имеет необычный и изысканный вкус, который придется по вкусу многим людям.

    Салат с консервированной сайрой, яйцами и сыром «Нежность»

    Ингредиенты:

    • сыр – 230-250 г;
    • сайра консервированная – 1 шт.;
    • майонез – 2-3 столовые ложки;
    • яйца – 5-6 шт.

    Приготовление

    Для начала отвариваем яйца вкрутую. Следом открываем банку рыбной консервы. Сливаем из нее масло, чтобы готовое блюдо не получилось чересчур жирным. Далее тщательно разминаем вилкой сайру.

    Сыр можно мелко нарезать ножом или натереть на средней терке. Лучше выбрать для приготовления данного рецепта сыр твердых сортов. Но если такого сыра нет под рукой, то сгодится и обычный.

    После того как яйца остыли после варки, нужно отделить желтки от белков. Отдельно нарезать желтки и белки.

    «Нежность» — это слоеный салат, поэтому для удобства ниже будет приведена схема выкладывания слоев, начиная от дна тарелки.

    Схема слоев:

    • сайра;
    • измельченные белки;
    • измельченные желтки;
    • тертый сыр;
    • майонез;
    • измельченные белки;
    • измельченные желтки;
    • тертый сыр;
    • сайра;
    • майонез.

    Готовый салат нужно поставить в холодильник на 2,5-3 часа. Это нужно для того чтобы каждый слой пропитался майонезом. После назначенного времени салат с сайрой консервированной можно подавать на стол.