Войти
Портал об устройстве канализации и водосточных труб
  • Что означает знак, когда на линии сердца вилка
  • Знаки на ладони- значение знаков на руке
  • Пепельная угроза: крупнейшие извержения вулканов в XXI веке - Давыдов
  • Откуда берутся молнии в плазменном шаре
  • Венера Милосская – идеал женской красоты
  • Какой материк пересекается всеми меридианами Земли
  • Летние салаты для похудения. Правильное питание для похудения

    Летние салаты для похудения. Правильное питание для похудения

    Избавиться от лишнего веса и сделать свою фигуру более стройной можно с помощью разных способов. Отличным вариантом являются салаты диетические для похудения, рецепт приготовления которых отличается простотой - к примеру, это может быть вкусный овощной вариант такого блюда. Включение овощных закусок в рацион - отличная возможность худеть в домашних условиях без усиленных тренировок в тренажерном зале.

    Низкокалорийные салаты для похудения из простых продуктов

    Салаты для худеющих, включающие в себя самые разные ингредиенты позволяют похудеть, наполнить организм в зимнее время необходимыми витаминами и прибавить здоровья. Готовить их очень легко и просто. Кроме того, из овощей, которые часто используются для приготовления такой малокалорийной пищи можно получить необходимое количество клетчатки и растительных волокон. Они не только дадут чувство сытости, но и помогут кишечнику избавиться от «залежей».

    Овощной

    Если вы ищете рецепты салатов для похудения, которые помогают эффективно бороться с избыточным весом, то обратите внимание на легкий овощной вариант. Он отличается не только простотой приготовления, но и доступностью ингредиентов. Кроме того, овощные салаты для похудения положительно сказываются на состоянии печени, желудка, почек, кожи и т.д. Для приготовления подготовьте ингредиенты:

    • сладкий перец – 50 г;
    • салат – 10 г;
    • зеленый лук – 20 г;
    • зелень петрушки – 5 г;
    • яблоко – 50 г;
    • обезжиренная сметана – 30 г;
    • морская соль.

    Из продуктов для начала нашинкуйте салат и перец. Далее потребуется просечь зелень с зеленым луком и мелко нарезать яблоко (единственный фрукт в этом преимущественно овощном блюде). После этого вам остается смешать все компоненты со сметаной и заправить по вкусу морской солью. Кушать такое блюдо лучше всего на перекус или заменять им ужин (только увеличить пропорции ингредиентов) во время обеда.

    Морковный

    Ищете вкусные и доступные салаты для диеты? Тогда обратите внимание на малокалорийный морковный вариант с добавлением апельсина. Для приготовления такой здоровой пищи сперва мелко нарежьте морковь, которую следует подсолить, после чего добавьте к ней следующие компоненты: сахарная пудра, апельсиновая вода, лимонный сок. Тщательно перемешайте все, сбрызните растительным маслом и разложите сверху дольки апельсина. Для такого морковно-апельсинового блюда понадобится:

    • морковь – 400 г;
    • апельсин – 2 штуки;
    • соль – 1 щепотка;
    • сахарная пудра – 1 ст. л.;
    • апельсиновая вода – 1 ст. л.;
    • оливковое масло.

    С сельдереем

    Еще одним полезным салатом является вариант с сельдереем. Чтобы приготовить его для начала возьмите и очистите корень растения от кожуры, после чего порежьте тонкой соломкой. Далее полейте его лимонным соком. Заправка - из низкокалорийного майонеза, смешанного с лимонным соком. В конце вам понадобится поперчить и посолить получившееся легкое блюдо. Чтобы сделать его красивым как на фото многих ресторанов, выложите каждую порцию на салатный лист, украсив предварительно измельченным сельдереем (листовым). Ингредиенты:

    • корень сельдерея – 500 г;
    • листовой сельдерей – 2-3 веточки;
    • сок лимона – 2 ст. л.;
    • салат-латук;
    • низкокалорийный майонез – по вкусу.

    Огуречный

    Решив сделать диетические салатики для похудения, возьмите на вооружение рецепт огуречного. Чтобы сделать обычный салат из свежих овощей, для начала промойте огурцы под проточной водой и нарежьте их вдоль. Затем каждую часть разделите на 4-5 кусочков. Добавьте к огурцам зелень, которую нужно мелко нарезать, и измельченный чеснок. Готовое блюдо полейте оливковым маслом, уксусом. Не забудьте добавить по вкусу перец с солью. Ингредиенты:

    • свежие огурцы – 500 г;
    • зелень по вкусу – зеленый лук, петрушка, укроп;
    • чесночный зубчик – 1-2 штуки;
    • уксус – 1 ч. л.;
    • оливковое масло – 2 ст. л.

    Из капусты

    Салаты диетические для похудения как известно помогают не только похудеть, но и нормализовать работу ЖКТ. Приготовить простой салат из капусты очень легко. Перед тем как приступить к его приготовлению, очистите и промойте капусту. Затем нарежьте ее не слишком крупными кусками. Очистите морковь от кожуры, после чего натрите ее на мелкой или крупной терке. Из яблока вырежьте середину. В конце вам остается выложить к нарезанным ингредиентам мелко порезанный зеленый лук. Всю смесь полейте маслом. Для такого блюда вам понадобится:

    • свежая капуста – 250 г;
    • морковь, яблоко – по 1 штуке;
    • зеленый лук;
    • подсолнечное масло.

    Фруктовый

    Вкусные диетические салаты для похудения из киви, яблок, апельсинов и прочих фруктов порадуют многих, кто на диете. Для приготовления простого варианта возьмите фрукты, удалите с них кожуру, после чего нарежьте тонкими кружочками. Добавьте листики мяты, которые при необходимости можете растереть в ступке с чайной ложкой сахара. В конце по желанию полейте блюдо йогуртом. Ингредиенты:

    • ананас;
    • грейпфруты;
    • два листика мяты;
    • натуральный йогурт по желанию.

    С курицей

    Салат диетический для похудения с курицей является сытным и питательным блюдом, употребление которого в разумных порциях поможет вам запустить процесс похудения. Для этого воспользуйтесь обычным белым мясом курицы, которое нужно отварить, после чего охладить. Реже его жарят или запекают – отлично подходит для горячих салатов. Затем куриное мясо нужно просто смешать с остальными ингредиентами и заправить соусом. Вам понадобится:

    • филе курицы – 2 шт.;
    • огурцы – 2 шт.;
    • помидоры - 2 шт.;
    • семена кунжута – 1-2 ст. л.;
    • молодая капуста – 200 г;
    • соль – по вкусу;
    • растительное масло для заправки.

  • соль с перцем – по вкусу.
  • Чем заправлять салаты при похудении

    Очень часто при приготовлении белкового диетического салата, фруктового, овощного или какого-нибудь другого возникает вопрос о том, чем же их лучше всего заправить. Многие худеющие при этом совершают критическую ошибку – при использовании низкожировой диеты они избегают добавления т. н. правильных масел. Недостаток притока необходимых полезных масел может привести к замедлению процессу похудения и невозможности получения из пищи необходимых веществ.

    Для заправки отлично подходят различные кисломолочные продукты, к примеру, сметана, кефир, йогурт. Неплохим вариантом является оливковое масло с кислыми добавками в виде лимонного сока, яблочного уксуса, квашенной капусты, клюквы. Добавление яиц способствует увеличению абсорбции полезных компонентов из салатов. Полезной добавкой станет также авокадо.

    Видео: рецепты диетического салата

    В рецептах салатов для похудения не используется майонез, жирная сметана и другие высококалорийные заправки. Чаще всего их сдабривают оливковым маслом, а чтобы придать этим полезным блюдам пикантности, добавляют зерна горчицы, уксус, пряные приправы и чеснок. Если для приготовления ингредиенты нуждаются в предварительной тепловой обработке, то их не обжаривают, а отваривают или запекают.

    Рецепты легких салатов для похудения в домашних условиях

    Салат из кочанного салата, редиса и помидоров

    • Кочанный салат - 200 г;
    • Редис - 200 г;
    • помидоры - 200 г;
    • свежие огурцы - 150 г;

    Приготовление:

    Этот рецепт салатов для похудения приготовить в домашних условиях легче всего: нужно просто нарезать и перемешать овощи, заправить их оливковым маслом и спрыснуть соком лимона.

    Морковный салат

    • Морковь - 400 г;
    • чеснок - 4 дольки.
    • оливковое масло по вкусу.

    Приготовление:

    Морковь натереть на крупной терке; добавить измельченный чеснок, перемешать; заправить оливковым маслом.

    Здесь вы можете посмотреть фото рецептов салатов для похудения, приготовленных из капусты и моркови:

    Салат из свежей капусты

    Первый рецепт.

    • Белокочанная капуста - 750 г;
    • 1-2 морковь - 1-2 шт.;
    • масло оливковое - 3 ст. ложки;
    • уксус 3% - 1/2 стакана;
    • лук зеленый - 80 г;
    • укроп;
    • петрушка;
    • кинза.

    Приготовление:

    Для приготовления этого диетического салата для похудения по этому рецепту зачищенный и обмытый кочан капусты нужно разрезать на 4 части и удалить кочерыжку. Капусту тонко нашинковать, сложить в неглубокую посуду (лучше эмалированную), посолить и перетирать до тех пор, пока она не даст сок и не станет более мягкой. После этого капусту (вместе с соком) переложить в фаянсовую, эмалированную или стеклянную посуду, добавить мелко нарезанную или натертую на крупной терке морковь, уксус, перемешать и поставить на 2-3 часа в холодное место. Перед подачей в приготовленный по этому рецепту легкий салат для похудения нужно добавить оливковое масло, перемешать, положить в салатницу и посыпать мелко нарезанной зеленью. Полезно будет добавить несколько ягод .

    Второй рецепт.

    • Белокочанная капуста - 500 г;
    • большая морковь 1 шт.;
    • красные яблоки - 2 шт.;
    • лимонный сок - 2 ст. ложки;
    • ложка тертого лука - 1 дес. ложка;
    • оливковое масло по вкусу.

    Приготовление:

    Мелко нашинковать капусту и поместить ее холодную воду на полчаса. Очистить морковь и натереть ее на терке. Мелко нарезать яблоко. Побрызгать лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. Высушить капусту, смешать ее с луком, морковью и яблоками. Добавить немного оливкового масла, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

    Салат осенний

    • Белокочанная капуста - 150 г;
    • морковь - 100 г;
    • стебли сельдерея - 100 г;
    • лук-порей - 100 г;
    • яблоки - 100 г;
    • оливковое масло для заправки (по вкусу).

    Приготовление:

    Капусту и сельдерей нашинковать соломкой, морковь и яблоки натереть на крупной терке, лук-порей нарезать, заправить маслом, перемешать, положить в салатник. Украсить салат зеленью сельдерея.

    Салат витаминный

    • Большая морковь - 1 шт.;
    • яблоки свежие 2 шт.;
    • помидоры 2 шт.;
    • свежий огурец - 1 шт.;
    • салат зеленый - 50 г;
    • сельдерей (корень) - 40 г;
    • лимонный сок с одного лимона;
    • сливы или вишни - 50 г;
    • Оливковое масло для заправки по вкусу;
    • укроп;
    • петрушка;
    • кинза.

    Приготовление:

    Перед приготовлением этого рецепта полезного салата для похудения овощи и зелень нужно тщательно вымыть. Затем сырые морковь, сельдерей, яблоки нарезать тонкой соломкой (у моркови использовать только красный слой), помидоры, огурцы, сливы - дольками, листья салата - на 2-3 части. Подготовленные овощи и плоды соединить и добавить вишни (без косточек). При подаче салат заправить оливковым маслом, лимонным соком, солью, уложить в салатницу и украсить. Сверху посыпать зеленью. При приготовлении этого рецепта овощного салата для похудения можно добавлять редис, отварной быстрозамороженный зеленый горошек, молодые стручки бобов, соцветия цветной капусты и другие овощи.

    Зеленый салат

    • 500 г зеленого салата;
    • зеленый лук;
    • укроп;
    • кинза;
    • петрушка
    • оливковое масло и лимонный сок для заправки по вкусу.

    Приготовление:

    Промытые листья листового или кочанного салата разрезать на 2-3 части, положить в салатницу, заправить оливковым маслом и лимонным соком, аккуратно перемешать и посыпать зеленью. Кроме зелени, салат можно посыпать мелко нарезанными, предварительно натертыми чесноком сверху положить дольки вареных яиц и свежих огурцов.

    Посмотрите фото рецепта этого овощного салата для похудения – его цвет полностью оправдывает свое название:

    Овощной салат с кунжутным маслом

    • Огурец - 2 шт.;
    • помидоры - 5 шт.;
    • салат - 2-3 головки;
    • масло кунжутное - по вкусу;
    • сок из квашеной капусты - 1/2 стакан.

    Приготовление:

    Листья зеленого салата помыть, разорвать крупными кусками и положить в салатницу. Добавить ломтики огурцов и помидоров. Перед подачей приготовленный по этому рецепту овощной салат для похудения нужно заправить соусом из сока квашеной капусты и кунжутного масла.

    Рецепты вкусных и полезных салатов для похудения

    Ниже предложена ещё одна подборка рецептов лучших салатов для похудения, приготовленных из овощей.

    Салат из красного цикория с шариками авокадо

    • Цикорий (красный) - 200 г;
    • авокадо - 2 шт.;
    • морковь - 1 шт.;
    • оливковое масло для заправки по вкусу.

    Приготовление:

    Ощипать листья с цикория, вымыть и обсушить. Разрезать авокадо вдоль пополам и вынуть косточку. Мякоть вырезать шариками с помощью ложки- выемки. Тонко нарезать листья цикория (несколько листьев оставить целыми), приправить их оливковым маслом и выложить на тарелки. Украсить шариками авокадо, целыми листьями цикория и морковью, очищенной и нарезанной тонкими кружочками.

    Обратите внимание на фото – этот диетический салат для похудения выглядит очень необычно:

    Салат по-карловски

    • Сладкий стручковый перец - 10-12 стручков среднего размера;
    • баклажаны - 1-2 небольшого размера;
    • чеснок - 3-4 зубчика;
    • орехи грецкие - 50 г;
    • масло растительное - 2-3 ст. ложки;
    • зелень петрушки - 1/2 пучка;
    • помидор - 1 шт. небольшого размера;
    • уксус винный (или лимонный сок) - 1 ст. ложка.

    Приготовление:

    Перец и баклажаны испечь целиком в духовке, очистить от кожицы и порезать: перец вдоль, баклажаны - кубиками. В салатник уложить сначала перец, затем баклажаны. Сбрызнуть овощи соком протертого на терке помидора, растительным маслом и уксусом. Орехи измельчить и смешать с чесноком, посыпать этой смесью салат. Приготовленный по этому рецепту вкусный салат для похудения сверху нужно украсить мелко порезанной зеленью петрушки.

    Салат из крапивы

    • Молодая крапива () - 2 пучка (около 400 г);
    • лук зеленый - 1 пучок (около 100 г);
    • петрушка - 1 пучок;
    • орехи грецкие очищенные - 1/2 стакан;
    • оливковое масло, лимонный сок для заправки по вкусу.

    Приготовление:

    Промытые листья крапивы поместить в кипящую воду на несколько минут, затем откинуть ее на сито, дать воде стечь. Затем зелень измельчить, положить в салатник, добавить нарезанный зеленый лук и соединить с крапивой. Толченые ядра грецких орехов развести в четверти стакана отвара крапивы, добавить уксус по вкусу, перемешать и полученной смесью заправить крапиву в салатнике, добавить оливковое масло по вкусу. Посыпать мелко нарезанной зеленью.

    Салат из зеленого лука с гранатом

    • Зеленый лук - 600 г;
    • гранат - 4 шт.;
    • специи, оливковое масло для заправки - по вкусу.

    Приготовление:

    Для приготовления этого простого рецепта салата для похудения зеленый лук нужно промыть, мелко нарезать и смешать с зернами граната. Подавать, заправив специями и оливковым маслом.

    Салат из квашеной капусты с солеными огурцами

    • Капуста квашеная - 400 г;
    • соленый огурец - 2 шт.;
    • лук репчатый - 1 небольшая луковица;
    • оливковое масло - 2 ст. ложки.

    Приготовление:

    Квашеную капусту промыть в кипяченой воде, удалить лишнюю жидкость. Соленые огурцы освободить от сердцевины и нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук нашинковать. Все перемешать и заправить оливковым маслом.

    Салат из квашеной капусты с редькой

    • Редька - 1 шт.;
    • капуста квашеная - 300 г;
    • лук репчатый - 1 шт.;
    • оливковое масло - 2 ст. ложки;
    • пряности по вкусу.

    Приготовление:

    Чтобы приготовить овощной салат для похудения по этому простому рецепту, средних размеров редьку нужно натереть на мелкой терке, добавить квашеную капусту, мелко нарезанную луковицу, пряности. Заправить растительным маслом.

    Салат из квашеной капусты с тысячелистником

    • Квашеная капуста - 75 г;
    • зеленый лук - 40 г;
    • тысячелистник (зелень) - 15 г;
    • оливковое масло - 15 г;
    • пряности по вкусу.

    Приготовление:

    Молодые листья тысячелистника выдержать в кипятке 1-2 мин, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, мелко нарезать, добавить квашеную капусту, нашинкованный зеленый лук, заправить оливковым маслом.

    Здесь вы пожжете посмотреть фото простых рецептов салатов для похудения, которые легко приготовить в домашних условиях:



    Когда человек твердо решает вступить в борьбу с избыточным весом, иной раз, стремясь получить мгновенный результат, не думает, как его пищевые эксперименты отразятся на состоянии здоровья. Целесообразно в таком случае устроить ревизию своему рациону и откорректировать его в сторону уменьшения калорийности. Хорошими помощниками и спутниками на вашем пути к похудению станут салаты.

    Легкие салаты для похудения становятся настоящим спасением в рамках любой строгой диеты. Правда, некоторым они могут показаться слишком скучными. Но ведь все зависит от вашей фантазии и умения пользоваться поиском в Интернете. В большинстве случаев эти блюда не только полезные, но и вкусные. Давайте разберемся, что входит в салаты, какими они вообще бывают, и на какой результат мы можем с ними рассчитывать.

    Диетический салат - это блюдо со стопроцентной пользой. Хотя все зависит от того, из чего он будет состоять. Если вы хотите снизить вес, ингредиенты должны быть низкокалорийными, обладать очищающими и (или) заглушающими аппетит свойствами.

    Рассмотрим более подробно основные компоненты, которые чаще всего используются для приготовления такого блюда.

    Разновидности салатов

    Овощные Свежие овощи заряжены комплексом всех нужных организму веществ. Они помогают снижать вес, а также защищают организм от истощения в процессе уменьшения массы тела. Помимо этого, они являются настоящим кладезем растительной клетчатки. Она, как известно, не только прекрасно насыщает, но и качественно избавляет кишечник от зашлакованности. Свежеприготовленные овощные салаты эффективно помогают похудеть без ущерба для пищеварительной системы. Потому как овощи в основном содержат крайне мало калорий, порции могут быть впечатляющими. Голодать не придется, а вот побороть вредные пищевые привычки все же понадобится. Буквально за пару недель такого питания вполне можно сбросить от 2 до 4 кг зависимо от стартового веса.
    Белковые Худеть на белковой пище нравится многим диетоиспытателям со стажем. Снижение веса наступает из-за повышенных энергозатрат на переваривание белка. Если вы не будете специально подкармливать организм углеводами, то он примется за использование имеющихся жировых запасов. Белковые салаты условно делятся на ударные (представляют собой сочетание нескольких продуктов с высоким содержанием белка в разных вариациях) и легкие (обыкновенные овощные салаты, в которые добавляется немного продуктов с высоким содержанием белка).
    Из морепродуктов Морепродукты обладают низкой калорийностью, поэтому превосходно подходят в качестве ингредиентов для диетических салатов. А мидии, кроме того, способны улучшать метаболизм. Чтобы приготовить салат из даров моря, чаще всего используют мидии, кальмары, крабы или морскую капусту. Дополнить его можно овощами, тем самым усилив эффект. Правда, морепродукты для такого блюда должны быть только свежими (имеется в виду - не просроченными). Обжаривать их категорически запрещено. Рекомендуется варить или же запекать.
    Фруктовые Фруктовые салаты - одни из наиболее вкусных. Соответственно, пользуются огромной популярностью среди худеющих. Они прекрасно насыщают, не награждая при этом лишним весом. Фруктоза, минералы и витамины, которыми насыщены фрукты, помогают чистить организм от загрязняющих его веществ, убирая вместе с ними и лишние сантиметры. Салат из них - действительно очищающий. Чаще всего для его приготовления используют грейпфрут, грушу, ананас и киви. Они низкокалорийны, эффективно чистят кишечник, имеют приятный вкус и способствуют уменьшению массы тела посредством коррекции обменных процессов.

    Рецепты

    Салаты - наиболее легкие в приготовлении блюда, которые большинство худеющих без труда сможет сделать в домашних условиях. Приведем рецепты нескольких из них.

    Салат «Метелка» («Терка»)

    Вам понадобятся: часть кочана белокочанной капусты (250 г), одна морковь средних размеров, пара зеленых кисло-сладких яблок, одна маленькая свекла (не больше 100 г), половина стакана маложирного кефира, пучок зелени укропа и петрушки, перец с солью - по вкусовым предпочтениям.

    Мелко нарежьте капусту. Яблоки и морковку потрите с помощью крупной терки, а свеклу - на мелкой. Срезать с яблок кожуру нет необходимости, так как именно в ней содержится большое количество полезных веществ. Заправить все ингредиенты кефиром и тщательно перемешать.

    С творогом и овощами

    Вам понадобятся: маложирный творог (0,25 кг), нежирный йогурт (100 мл), свежие огурцы (0,3 кг), морковь (0,1 кг), сладкий перец (0,1 кг), сок лимона.

    Нарежьте в виде тонкой соломки все овощи и помешайте их. Затем добавьте в получившуюся смесь творог и опять все перемешайте. После этого заправьте ваш салат йогуртом и слегка сбрызните свежевыжатым соком лимона.

    Овощной

    Вам понадобятся: морковка, свекла, сельдерейный стебель и пучок зелени петрушки - все это по одной штуке среднего размера.

    Для заправки: масло оливковое (четвертинка стакана), свежий сок лимона и уксус яблочный (по столовой ложке), куркума и молотый корень имбиря (по чайной ложечке), перец с солью - по вкусовым предпочтениям.

    Очистите и потрите с помощью крупной терки свеклу с морковью. Сельдерей тонко нарежьте в виде полуколец, затем мелко порубите зелень петрушки. Все ингредиенты перемешайте. Чтобы приготовить заправку, смешайте масло с уксусом, свежевыжатым соком лимона и специями. Заправьте салат и повторно тщательным образом перемешайте.

    Очищающий

    Вам понадобятся: морковка, свекла, белокочанная или любая другая капуста (в равных пропорциях), чернослив (10 штук), сок лимона, масло оливковое (пара столовых ложек).

    Потрите сырые морковь, свеклу и капусту с помощью крупной терки. Помните натертые овощи руками, чтобы они пустили сок. Добавьте к овощам черносливки, которые необходимо заблаговременно замочить на пару часов и нарезать маленькими кусочками. Заправьте салат соком лимона с оливковым маслом.

    Ожидаемые результаты

    Снижение веса с помощью натуральных продуктов идет, конечно, не так быстро, как хотелось бы, зато с максимальной пользой для организма. Ведь во всех свежих овощах и фруктах содержатся очень важные для полноценной деятельности организма вещества. Он оздоравливается, а значит - процесс похудения будет происходить легче.

    Диетическими салатами можно пользоваться для организации пищевых разгрузок. Но учтите: если у вас диагностированы какие-либо проблемы с органами пищеварительной системы, сырые овощи способны вызвать обострение имеющихся заболеваний.

    Достаточно мягкое воздействие на организм оказывает замена последнего приема пищи порцией овощного салата. Если вы будете делать это ежедневно, всего за неделю вам удастся сбросить порядка 2-3 кг.

    Салат «Метелка» для похудения обычно используется в рамках диеты, основанной на чередовании белков с углеводами. Первый день полностью посвящен разным видам низкокалорийных салатов. Общий суточный объем их должен составлять 1 килограмм (можно разделить на 5-6 порций). Второй день посвящен белкам. За сутки придется съесть килограмм маложирного мяса или рыбы. Если четко придерживаться правил этой диеты, всего за 7 дней вы расстанетесь с 3-4 лишними килограммами.

    Постфактум

    Диетологи настоятельно рекомендуют вводить в салатную программу похудения, состоящую из овощей и фруктов, что-нибудь малокалорийное, но обязательно содержащее животные белки. Позитивные отзывы и результаты (некоторые из них - даже с фото в качестве доказательства) о такой диете оставляют многие из тех, кто успел опробовать ее на себе. В частности, отмечается, что отказ от ряда привычных, но не совсем полезных продуктов проходит практически безболезненно, улучшается функционирование ЖКТ, оздоравливается кожа. Ну и, само собой, эффективно снижается вес.

    Повторять курс похудения с помощью салатов можно ежемесячно. Но если вы не хотите в кратчайшие сроки вернуть все сброшенное непосильным трудом, не следует сразу после завершения диеты пускаться во все тяжкие и запихивать в себя все подряд.

    Желательно отказаться от фастфуда, постоянно соблюдать низкоуглеводную и малосолевую программу питания, а также обогатить свой рацион маложирными мясом, рыбой и кисломолочкой.

    Добрый день, друзья! Огромную пользу в борьбе с лишними килограммами несут диетические салаты, лучшие рецепты для похудения с калорийностью вы найдете далее в статье. Чтобы изменить свою фигуру в лучшую сторону и избавиться от избыточного веса, необходима коррекция питания и спорт.

    При человек должен потреблять достаточное количество белков, сложных углеводов и полезных жиров, а также следить за потребляемыми калориями. Салат – это вкусное и полезное блюдо, способное прекрасно утолить голод, пополнить витаминные и минеральные запасы организма. Его просто приготовить на скорую руку и подать к столу на ужин.


    Салат с ломтиком цельнозернового хлеба и стаканом зеленого чая – это отличный вариант трапезы для человека, следящего за своей фигурой. Его легко приготовить в домашних условиях и взять с собой на работу, чтобы пообедать с пользой.

    Торжества без вреда для фигуры

    Когда наступают праздничные дни, держать диету становится сложнее. Важно заранее продумать праздничное меню, и предусмотреть блюда, которые можно кушать худеющим. Многие блюда, в том числе традиционные для праздников, можно приготовить по-другому, тем самым изменив их калораж и соотношение БЖУ. Предлагаем вам простые и вкусные рецепты с фото, которые вы сможете приготовить на Новый год или 8 Марта, порадовав себя и близких полезной, но в то же время, диетической пищей.

    Оливье

    Чтобы приготовить этот классический атрибут с яйцами для новогоднего стола, но с учетом того, что в доме есть люди, следящие за своим весом, вам потребуется подготовить следующие продукты:

    • куриную грудку (можно заменить говядиной) – 200 гр.;
    • яйца – 2-3 шт.;
    • морковь (заранее отварить) – 1 шт.;
    • зеленый горошек – 1 банка;
    • сметана с 10% жирности – 3 ст. л.


    1. Филе курицы или говядины отвариваем, нарезаем соломкой.
    2. Яйца также варим, охлаждаем, очищаем и отделяем белки от желтков.
    3. Отварную морковь режем мелким кубиком.
    4. Соединяем мясо с морковью, нарезанным белком и горошком.
    5. В качестве заправки используем нежирную сметану, солим по вкусу, даем настояться 10 минут, и подаем к столу, украсив зеленью. Калорийность блюда составляет 92 ккал на 100 грамм.

    С крабовыми палочками

    Крабовый салат стал частым гостем праздничных столов, составив конкуренцию главному советскому салату оливье. Готовить его худеющим лучше без майонеза. Его рецепт один из самых легких. В 100 граммах готового блюда содержится всего 94 калории.

    Для приготовления надо иметь под рукой такие продукты:

    • 200 гр. крабового мяса (упаковка обычных крабовых палочек);
    • 1 свежий огурчик;
    • 1 банку кукурузы;
    • 4 куриных яйца;
    • 1 пучок зеленого лука;
    • 60 гр. домашнего нежирного йогурта или сметаны.


    1. Крабовые палочки меленько режем.
    2. Отвариваем яйца, отделяем белки от желтков. Мелко шинкуем только белки.
    3. Нарезаем огурчик.
    4. Открываем консервированную кукурузу, сливаем воду.
    5. Соединяем все продукты вместе, солим, добавляем зеленый лук и заправку. Перемешиваем и подаем к столу.

    Цезарь

    Пошаговый рецепт этого праздничного блюда отличается простотой. При наличии всех подготовленных ингредиентов приготовление займет не более 10-15 минут. При этом калорийность 100 граммов составит всего 95 ккал.

    Все, что надо иметь под рукой, это:

    • 200 г куриного филе;
    • 2 ржаных хлебца;
    • 100 г листьев салата;
    • 4-5 помидора черри;
    • 50 г сыра (лучше моцарелла);
    • 20 г французской горчицы;
    • 100 г натурального нежирного йогурта;
    • соль и черный молотый перец по вкусу.


    1. Сначала занимаемся куриной грудкой. Лучше всего запечь ее в духовом шкафу и нарезать небольшими кусочками.
    2. Листья салата и помидоры нарезаем, хлебцы произвольно ломаем.
    3. Соединяем ингредиенты, трем сыр.
    4. Из йогурта, горчицы и специй делаем заправку для салата. Все перемешиваем и употребляем в пищу. Чем больше в салате овощей, тем он диетичнее, поэтому нередко его готовят из пекинской капусты.

    Греческий

    В 100 граммах диетической версии греческого салата содержится всего 85 калорий. Готовить его несложно, основные ингредиенты просты и доступны в любом магазине:

    • маслины – 70 гр.;
    • сок половины лимона;
    • томаты – 2 шт.;
    • огурцы – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • листья салата – 30 гр.;
    • брынза – 70 гр.;
    • оливковое масло – 1-2 ст. л.;
    • зелень по желанию.


    1. Маслины режем пополам.
    2. Листья салата ржем на кусочки.
    3. Томаты и огурцы, брынзу, лук нарезаем мелким кубиком.
    4. Добавляем зелень, сбрызгиваем все ингредиенты лимонным соком, заправляем оливковым маслом и подаем к столу.

    Мимоза

    Замечательное блюдо, которое гарантированно украсит любой праздничный стол. Готовить его можно с консервированным тунцом, сардиной, горбушей, печенью трески и другой рыбой. В готовом блюде на 100 грамм приходится не больше 100 калорий.

    Чтобы сделать диетическую версию, возьмите:

    • 1 банку консервированной рыбы в масле (сливать не надо);
    • 2 отварных морковки;
    • 3 яйца;
    • 100 гр. нежирного твердого или плавленого сыра;
    • 130-160 гр. домашнего обезжиренного йогурта;
    • укроп и зеленый лук.


    1. Салат выкладывается слоями. Первый – рыба, размятая вилкой.
    2. Второй – натертые яичные белки. Поливаем их небольшим количеством йогурта.
    3. Третий – слой из моркови, также поливается йогуртом.
    4. Далее – натертый сыр.
    5. Сверху заливаем все йогуртом, немного украшаем измельченными яичными желтками и зеленью.

    Блюда на каждый день

    В будние дни можно баловать себя легкими овощными и фруктовыми салатами с сельдереем, брокколи, из морской капусты, вареной свеклы, цветной капусты, руколой, фунчозой. Добавляя в блюдо авокадо, помните, что это очень калорийный плод, поэтому его использование увеличит калораж всего блюда.

    Предлагаем вам несколько простых и быстрых вариантов, которые разнообразят ваш диетический рацион.

    Салат «Традиции Болгарии»

    Салат является национальным болгарским блюдом. В 100 граммах содержится всего 50 калорий. Готовить его не трудно, занимает процесс от начала до конца не более получаса.

    Для приготовления блюда вам нужны:

    • 4 помидора;
    • 4 огурца;
    • 1 болгарский перец;
    • половинка луковицы;
    • 100 гр. нежирного домашнего сыра;
    • специи по вкусу;
    • 1 ст. л. оливкового масла;
    • 1 ч. л. уксуса.


    1. Сладкий болгарский перец запекаем в духовке, удаляем кожицу, режем полосками.
    2. Лук режем полукольцами, сыр трем на терке.
    3. Томаты и огурцы режем, как удобно.
    4. Соединяем все ингредиенты, заправляем маслом, уксусом и специями, угощаемся сами и угощаем близких.

    Винегрет

    На приготовление этого овощного микса уходит немного времени. В 100 граммах готового блюда содержится 81 калория. Составляющие всегда можно найти дома или в ближайшем магазине.

    Для приготовления потребуются:

    • 2 шт. картофеля;
    • 1 свекла;
    • 2 морковки;
    • 1 луковица;
    • 2 маринованных огурчика;
    • 100 гр. кислой капусты;
    • 1 стакан фасоли;
    • соль и 2 ст. л. оливкового масла.


    1. Отвариваем морковь, свеклу, фасоль и картофель.
    2. Даем овощам остыть, очищаем их, режем мелким кубиком.
    3. Также некрупными дольками режем маринованный огурец и лук.
    4. Соединяем составляющие, вводим к ним отжатую кислую капусту.
    5. Солим, перчим по вкусу, заправляем маслом и кушаем.

    Витаминный салат с яблоком

    Отличный вариант для завтрака. В 100 граммах блюда содержится всего 40 калорий, поэтому баловать себя таким блюдом можно часто.

    Для приготовления используйте:

    • 2 огурца;
    • 1 морковь;
    • 1 зеленое яблоко;
    • 3 ст. л. нежирной сметаны для заправки;
    • соль и перец по вкусу.


    1. Огурец, морковь и яблоко очистить, нарезать соломкой.
    2. Все перемешать, посолить и поперчить, заправить сметаной.
    3. Дать блюду постоять 5-10 минут и подавать к столу.

    Нежный с ананасами

    Это очень вкусный салат, который по достоинству оценят любители экзотики. В 100 граммах блюда содержится 95 калорий. Чтобы его приготовить для всей семьи, под рукой надо иметь:

    • 400 г пекинской капусты;
    • 300 г нежирного сыра;
    • 1 банку консервированного ананаса;
    • 3 ст. л. обезжиренной сметаны;
    • соль по вкусу.


    1. Капусту шинкуем, посыпаем солью и отставляем в сторону.
    2. Небольшими кубиками нарезаем сыр.
    3. Открываем ананасы, сливаем жидкость и также нарезаем некрупными частями.
    4. Добавляем сыр и ананасы к капусте, заправляем сметаной, перемешиваем и подаем к столу.

    Салат «Оригинальный»

    Если вы любите необычное сочетание вкусов, то этот салат для вас. Также он не навредит вашей фигуре, что является дополнительным бонусом. В 100 граммах салата содержится 73 калории.

    Для приготовления возьмите:

    • 200 грамм куриной печени;
    • 20 грамм оливкового масла;
    • 2 огурца;
    • 2 луковицы;
    • 2 томата;
    • 2 болгарских перца;
    • 1 пучок зелени.


    1. Куриную печень отвариваем и режем дольками.
    2. Все овощи очищаем и также нарезаем небольшими кубиками.
    3. Шинкуем зелень, солим, перчим по вкусу. Заправляем маслом, перемешиваем и кушаем.

    Рыбные версии

    Салаты из морепродуктов (с кальмарами, креветками, мидиями) станут отличным решением для тех, кто сидит на диете. Морепродукты обладают низкой калорийностью, но содержат важные минералы и полезные жиры. Систематическое употребление морских обитателей в пищу способствует стремительному похудению, поэтому возьмите на заметку эти салаты.

    Морской коктейль

    Этот вкусный салатик – настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Его можно приготовить, как к праздничному столу, так и на завтрак. В 100 граммах салата всего 49 ккал. Все, что потребуется для приготовления, это:

    • пекинская капуста – 250 гр.;
    • лук – 100гр.;
    • помидор – 3 шт.;
    • смесь морепродуктов – 200 гр.;
    • оливковое масло – 20 гр.


    1. Шинкуем пекинскую капусту.
    2. Отвариваем морепродукты, если они свежие. Также можно использовать маринованную смесь.
    3. Режем помидоры и лук небольшими кубиками.
    4. Заправляем все оливковым маслом, солим по вкусу.

    Салаты с морепродуктами можно готовить с добавлением различных овощей, например, листьев салата или моркови по-корейски. В качестве заправки можно использовать сок лимона.

    Салат с креветками и кунжутом

    Довольно калорийный рецепт, поэтому употреблять блюдо лучше в первой половине дня. В 100 граммах содержится 130 ккал. Чтобы его приготовить, возьмите:

    • 1 пуч. листьев салата;
    • 400 гр. креветок;
    • 1-2 ч. л. кунжута;
    • 1 лимон;
    • 1 авокадо;
    • соль и перец по вкусу.


    1. Креветки отвариваем до готовности, чистим и складываем в салатник.
    2. Авокадо очищаем, нарезаем мелким кубиком.
    3. Листья салата рвем на части.
    4. Все ингредиенты смешиваем, добавляем кунжут, соль и перец, сбрызгиваем лимонным соком.

    Выбор диетических салатов довольно велик. Поэтому те, кто считал, что низкокалорийный рацион является скудным и пресным, сильно ошибаются. Проявите фантазию, и ваше меню заиграет новыми красками.

    Надеемся, наши рецепты и рекомендации помогут вам в приготовлении диетических салатов для себя и своей семьи. Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в соц. сетях. Наша команда заранее благодарит всех, кто откликнулся на просьбу. Приятного вам аппетита, и до новых встреч!

    Здравствуйте, хозяюшки!

    Если вы хотите держать себя в тонусе и при этом кушать вкусно и сытно, то эта статья поможет вам в этом!

    Легкий салат с куриной грудкой и апельсинами

    Сладкий апельсин, курица и пикантный соус сделают его главной достопримечательностью на вашем столе.

    При этом он очень легкий, яркий, вкусный и полезный!

    Ингредиенты

    • Пекинская капуста — 400 г
    • Апельсин (дольки без кожицы) — 250 г
    • Куриное филе — 320 г
    • Болгарский перец — 1 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Оливки — 100 г
    • Оливковое масло — 6 ст.л.
    • Соевый соус — 2 ст.л.
    • Семена кориандра — 1 ч.л.
    • Бальзамический уксус — 4 ст.л.
    • Сахар — 1 ст.л.

    Приготовление

    Куриную грудку замаринуем. Чеснок и семена кориандра растолочь.

    Курицу поместить в миску, добавить туда же половину «кашицы» кориандра и чеснока (вторую половину оставим для заправки).

    А также влейте 2 ст. ложки соевого соуса, всыпьте 1 ст. ложку сахара и поперчите. Вот в таком маринаде пусть курочка полежит 10 минут.

    После этого грудку нужно обжарить с небольшим количеством масла на сковороде. Если не хотите жарить, то можно запечь ее в духовке до готовности.

    А пока грудка запекается, делаем заправку.

    Для этого возьмем вторую половину смеси кориандра и чеснока, 6 ст. ложки оливкового масла, 4 ст. ложку бальзамического уксуса, посолим и перемешиваем.

    Листья пекинской капусты промоем, твердую центральную жилку режем ножом соломкой, а мягкие части листа просто рвем руками.

    Лук нарежьте полукольцами. Перец очищаем от семян и перепонок и режем соломкой.

    Апельсин очищаем от кожуры и белой пленки, и эту сочную мякоть размалываем на небольшие кусочки.

    Куриная грудка тоже будет у нас соломкой. Осталось только добавить оливки, заправить и хорошо перемешать.

    Подаем сразу же, украсив зеленью. Он покорит вас своим невероятным вкусом!

    Салат с тунцом и маслинами

    Прекрасный вариант для легкого ужина или праздничного застолья.

    Ингредиенты

    • Тунец консерва — 1 шт
    • Салат Айсберг — 200 г
    • Маслины — 40 г
    • Сыр фета — 40 г
    • Красный лук — 1 шт.
    • Яйца перепелиные (отварные) — 7 шт.
    • Помидоры черри — 8-10 шт.

    Заправка:

    • Оливковое масло — 2-3 ст.л.
    • Сок лимона — 2 ст.л.
    • Мята — 1 веточка (по вкусу)
    • Сахар — 1 ст.л.
    • Орегано — ½ ч.л.
    • Соль и черный перец — по вкусу

    Приготовление

    Начнем с заправки, чтобы к тому времени когда салат будет готов, она уже настоялась и раскрыла все свои ароматы.

    Меленько порубите мяту, засыпьте ее одной чайной ложкой соли и дополнительно помните. Так мята раскроет весь свой ароматный потенциал.

    Влейте в нее оливковое масло, лимонный сок, внесите сахар, поперчите по вкусу и добавьте орегано — взболтайте вилкой до однородной эмульсии.

    Также поверх кладем помидорки черри. Если они крупные, можно разрезать их на половинки, а если малюсенькие — оставьте целыми.

    Половинками режем перепелиные яйца и размещаем их сверху.

    Тунец разделите на ломтики.

    Совет: не покупайте тунец для салатов, там одна труха. Выбирайте цельный тунец. Хоть он и дороже, но зато в салате у вас будут отличные кусочки.

    Ломтики рыбы выложите поверх. Как вы уже догадались, данный салат не требует перемешивания.

    Следующими идут маслины.

    Совет: чтобы маслины были блестящими и выглядели красиво — сбрызните их оливковым маслом.

    Максимум пользы — минимум калорий!

    Салат Пражский низкокалорийный видео

    Предлагаем вот такой диетический рецептик. Смотрите пошаговое видео приготовления:

    Диетический японский салат

    Он очень необычный и очень вкусный. Его смело можно подать на праздничный стол, гостям он очень понравится.

    Ингредиенты

    • Лапша харусамэ (фунчоза) — 50 г
    • Яйца — 2 шт.
    • Огурцы — 100 г
    • Куриная грудка (отварная) — 100 г
    • Лук зеленый — 30 г
    • Перец чили — ½ шт. (по вкусу)
    • Кунжут обжаренный — 1-2 ч.л

    Заправка:

    • Соевый соус — 2 ст.л
    • Лимонный сок — 2 ст.л
    • Кунжутное масло — 1 ст.л
    • Сахар — 1 ст.л

    Приготовление

    Вскипятите воду и отправьте в нее лапшу. Время приготовление посмотрите на упаковке.

    Не переваривайте ее больше положенного времени, иначе она расползется и будет напоминать не самую аппетитную субстанцию, которая знакома каждому человеку.

    Некоторые виды достаточно просто замочить в кипятке.

    Когда лапша готова — откиньте ее на дуршлаг, чтобы хорошо стекла вода. Она будет гибкой, прозрачной, не зря ее называют стеклянной.

    С помощью ножа порежьте ее произвольно, чтобы не была такой длинной и поместите в миску.

    Все остальные составляющие режем соломкой: куриную грудку, огурчики, зеленый лук. Только перчик чили можно покрошить мелко.

    Из получившейся яичной массы выпекайте тонкие яичные блинчики, у вас получится 2-3 шт, в зависимости от размера сковороды.

    Эти блинчики мы тоже режем тонкой соломкой. Не забудем и про обжаренный кунжут.

    Все составляющие смешиваем и заливаем вот такой смесью: 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложку кунжутного масла, лимонный сок и сахар (все хорошо взболтайте до растворения сахара).

    Перемешайте и готово!

    Легкий салатик с курицей и сухариками видео

    Как приготовить легкий ужин с нежной курицей и хрустящими сухариками смотрите тут:

    Салат с болгарским перцем и сыром фета

    Великолепный, яркий, супер-витаминный, с пользой от самой природы. И совершенно невесомый для вашей фигуры!

    Ингредиенты

    • Перец болгарский разных цветов — 3 шт
    • Перец чили (по желанию) — 1 шт.
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Лук синий — 1 шт.
    • Сыр Фета (Моцарелла, по вкусу) — 60 г
    • Кинза (петрушка/укроп) — 1 небольшой пучок
    • Бальзамический уксус — 2 ст.л.
    • Кунжутное масло — 1 ст.л.
    • Оливковое масло — 1 ст.л.
    • Сушеная петрушка — 1/2 ч.л.
    • Соль и перец по вкусу

    Приготовление

    Перчики моем и убираем из них семена. Нарезаем соломкой.

    Лук режем полукольцами. Перчик чили (если не любите острое, то можно не класть) — кружочками.

    Чеснок выдавить через давилку или мелко порубить. Также рубим зелень кинзу или петрушку.

    Соединим все в одной тарелке и туда же добавим сыр фета.

    Заправлять будем вот такой смесью: бальзамический уксус, кунжутное масло, оливковое масло, немного соли, сушеную петрушку и черный молотый перец.

    Хорошо вымешиваем и вливаем ее в салат.

    Вот так, за пять минут, готова прекрасная, ароматная, витаминная и очень диетическая закуска. Приятного аппетита!

    Легкий овощной салатик

    Овощи — чемпионы по витаминам, клетчатке и легкости для пищеварения. Ешьте и худейте со вкусом!

    Ингредиенты

    • Помидоры — 350 г
    • Огурцы — 180 г
    • Кукуруза консервированная — 250 г
    • Сыр фета — 60 г
    • Листики базилика — 15-20 г

    Для заправки:

    • Соль по вкусу
    • Масло оливковое — 4 ст.л
    • Соевый соус — 1 ст.л
    • Лимонный сок — 2 ст.л
    • Мед — ½ ст.л
    • Прованские травы — 1 ч.л

    Приготовление

    Овощи и сыр порежьте кубиками, добавьте кукурузу и зелень базилика и перемешайте.

    Для приготовления заправки смешайте оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, мед, посолите и добавьте измельченные прованские травы.

    Полейте готовое блюдо приготовленным соусом. Оберните его тонкой полоской огурца для украшения.

    Вкусно, полезно, очень низкокалорийно!

    Мексиканский салат с авокадо и фасолью

    Очень яркий, вкусный и сочный, полный витаминов! В составе полезный авокадо и замечательный овощи.

    Ингредиенты

    • Огурцы — 150 г
    • Помидоры — 200 г
    • Болгарский перец — 150 г
    • Авокадо — 1 шт.
    • Консервированная красная фасоль — 120 г
    • Консервированная кукуруза — 120 г
    • Листья салата — пучок

    Для заправки:

    • Яичный желток (отварной) — 2 шт
    • Кинза — небольшой пучок
    • Лук шалот (или 1/4 репчатого лука) — 1 шт
    • Сок лайма (лимона) — 3 ст.л
    • Оливковое масло (любое растительное) — 4 ст.л
    • Зеленый перец чили по вкусу
    • Сахар — 1 ст.л
    • Соль по вкусу
    • Сухая горчица (или сладкая горчица) -1 ч.л
    • Сушеная петрушка — 1/2 ч.л

    Приготовление

    Первым делом приготовим необычную заливку для нашего салата, чтобы она успела настояться.

    Возьмем два отваренных желтка разомните ложкой, всыпьте к ним горчицу, мелко порезанную кинзу (если не любите, можно не добавлять или заменить петрушкой), мелко накрошенный лук, измельченный перец чили (по вкусу), выдавите сок половинки лайма. Подсолите, внесите сахар, сушеную петрушку, влейте оливковое масло и хорошо перемешайте составляющие.

    Вот такая получается густая, очень ароматная и многокомпонентная заливка. Оставьте ее настаиваться и приступим к приготовлению салата.

    Авокадо для этого блюда выбирайте спелый и мягкий.

    Авокадо помойте, разрежьте пополам и выньте косточку. Самый легкий способ порезать авокадо — сделать это прямо в кожуре, после чего ложкой вынуть в миску уже готовые кусочки.

    Поступаем так с обеими половинками. Все остальные овощи тоже режем кубиками, примерно по 1 см. Помидоры чуть крупнее, чтобы они не пустили много воды.

    И отправляем их в ту же посуду. Консервированную фасоль промойте перед закладкой. Не забудем и кукурузу.

    Когда все компоненты у нас собраны — заправляем салат и мешаем его, чтобы заливка хорошо распределилась.

    Для подачи подготовим просторное блюдо, которое нужно застелить листьями зеленого салата. Поверх выложим мексиканское кушанье. Красота и польза в одной тарелке!

    Диетический Цезарь с курицей

    Фитнес вариант любимого блюда, который можно есть даже на ночь! С вашей фигурой ничего не случиться.

    Салат с баклажанами и перцем

    Вот такой интересный вариант с баклажанами, которые будут готовиться без масла и образуют прекрасный тандем с другими овощами, сыром и легкой заливкой.

    Ингредеинты

    • Баклажан — 2 шт.
    • Перец болгарский — 2 шт.
    • Помидор — 250 г
    • Перец чили — 2 шт. (по желанию)
    • Сыр фета (можно моцарелла) — 100 г
    • Орехи грецкие — 30 г
    • Кинза (петрушка) — пучок
    • Лимонный сок — 2 ст.л.
    • Чеснок — 3-4 зубчика
    • Оливковое масло — 3 ст.л.
    • Сахар — 1 ст.л.
    • Соль и перец — по вкусу

    Приготовление

    Баклажаны и болгарский перчик запеките в духовке минут 15-20 при температуре 180 градусов. Овощи должны стать мягкими и пропечься.

    Для красоты блюда берите перцы болгарские и чили разных цветов.

    С запеченного перца снимите кожу и нарежьте его небольшими ломтиками. У баклажана кожицу оставляем, и режем его кусочками.

    Из перчика чили удалите семена и нарежьте соломкой. Этот ингредиент можно исключить, если не любите острое.

    Помидоры порежьте средними кубиками. Измельчите кинзу. Грецкие орехи нужно тоже измельчить на кусочки.

    Делаем заливку в большой миске. В ней же потом мы будем собирать наш салат.

    В оливковое масло добавьте сахар, сок лимона, соль, черный перец и мелко порубленный чеснок. Хорошо перемешайте венчиком.

    В эту же миску кладем баклажаны, болгарский перчик, чили, помидоры, кинзу, сыр и орехи. Перемешаем.

    Яркий, насыщенный, в меру острый, великолепный вкус!

    Простой и вкусный салат из свеклы

    Этот вариант мастхэв для очищения и похудения. Свекла прекрасно выводит шлаки и все ненужное из организма.

    Вместе с этим вас покинет лишний вес.

    Ингредиенты

    • Свекла отварная — 1 кг
    • Лук — 2 шт
    • Чеснок — 5 зубчиков
    • Подсолнечное масло — 3-4 ст. л
    • Томатная паста — 1-2 ст. л
    • Соль, перец, зелень

    Приготовление

    Лук нарежьте произвольно и обжарьте до прозрачности, добавьте томатной пасты и тушите еще 1 минуту.

    Свеклу потрите на терке и отправьте в сковороду к луку.

    Поперчите, посолите, выдавите чеснок и добавьте зелень. Тушите все вместе еще 3 минуты.

    После этого выложите в миску, остудите и подавайте холодным.

    Салат с перепелиными яйцами и йогуртовой заправкой

    Смотрите приготовление сытного, и при этом низкокалорийного блюда в этом видео рецепте:

    Диетический салат с говядиной и помидорами

    Давайте попробуем приготовить вот такой мясной вариант.

    Он особенно подойдет к тем, кто хочет похудеть, но еще не пришел к тому, чтобы есть одну зелень.

    Когда хочется чего-то посытнее, с мясом, и при этом не хочется набрать лишние килограммы.

    Ингредиенты

    • Говядина отварная — 200 г
    • Красный лук — 1 шт
    • Помидоры — 2 шт
    • Руккола — 1 пучок

    Заправка

    • Американская горчица (сладкая горчица) — 1 ст. л
    • Лимонный сок — 2 ст. л
    • Соль, перец по вкусу

    Начнем с приготовления заливки: возьмите одну ложку горчицы, смешайте с лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу.

    Тонкими полукольцами порежем красный лук.

    Говядину разделить на волокна и нарезать кусочками.

    Помидоры режем дольками. Можно вынуть сердцевину, чтобы они не давали слишком много воды.

    Рукколу нарвем руками. Соберите салат, заправьте.

    Сытно и полезно!

    Винегрет изумительный с необычной заправкой

    Винегрет — наш привычный и любимый, овощной, полезный и достаточно диетический. При этом он сытный, в отличие от салатов, которые состоят только из зелени.

    А это значит, что он позволит вам кушать меньше и ваша фигура обязательно вас отблагодарит.

    В данном рецепте предлагаем попробовать его в новом образе — с пикантной заправкой, которая подарит ему новые оттенки вкуса.

    Ингредиенты

    • Картофель отварной 2-3 шт
    • Капуста квашенная — 200 г
    • Свекла отваренная — 2 шт
    • Морковь отваренная — 2 шт
    • Соленые или маринованные огурцы — 2 шт
    • Лук — 1 шт
    • Фасоль консервированная 2/3 стакана
    • Зеленый горошек консервированный — 1/2 стакана
    • Зеленый лук/петрушка

    Для заправки:

    • Перец
    • Лимонный сок — 1 ст. л
    • Бальзамический уксус — 1 ч. л
    • Мед — 1 ст. л
    • Растительное масло — 1-2 ст. л
    • Горчица — 1/2 ч.л

    Приготовление

    Для начала замаринуем лук, чтобы не был таким острым и не отвлекал на себя все вкусовые рецепторы.

    Для этого мелко нашинкуем его и зальем 1 стаканом охлажденной кипяченой воды, добавим в нее чайную ложку сахара и 2 чайные ложки бальзамического уксуса (можно взять обычный 9%).

    Размешаем и оставим настаиваться.

    Картофель, огурчики, свеклу и морковь нарежьте кубиками примерно одинакового размера, смешайте их в одной большой миске. Туда же отправим капусту, консервированную фасоль, зеленый горошек и зелень.

    Консервированную фасоль перед употреблением рекомендуем промыть от вязкой жидкости, в которой она находится.

    Замаринованный наш лук процедите, отожмите и отправьте в компанию к остальным составляющим.

    Можно пока не перемешивать. Делаем заправку: смешаем соль, перец, лимонный сок, пол ложечки горчицы (если не злая, то можно положить побольше), мед, бальзамический уксус и растительное масло.

    Помешайте заправку до растворения меда и общего однородного вида, и польем ею винегрет.

    Теперь можно тщательно перемешать, чтобы пропитка хорошо распределилась.

    То что получается — просто невероятно, привычный салат обретает такие краски, что хочется готовить его снова и снова!

    Низкокалорийный овощной салат

    И напоследок еще один очень интересный салат, который ни грамма не прибавит вам в талии, а наоборот поможет сбросить все лишнее.

    Надеемся, что наши диетические рецепты помогут вам вкусно разнообразить ваше меню и хорошеть с каждым днем!

    Желаем вам, радости, красоты и здоровья!