Войти
Портал об устройстве канализации и водосточных труб
  • Южное общество декабристов Из «Русской правды» П
  • Сечин должность сейчас. Сечин Игорь Иванович. Биография. Начало политической деятельности
  • Период феодальной раздробленности польши В каком году началась феодальная раздробленность польши
  • Толкование сна карты играть в сонниках
  • К чему может присниться стол и что он означает по сонникам
  • К чему снится Птица в Руках?
  • Заливной тесто на кефире. Рецепт: Наливной пирог на кефире

    Заливной тесто на кефире. Рецепт: Наливной пирог на кефире


    Доброго времени суток уважаемые любители вкусной и здоровой пищи! Ведь вся еда приготовленная своими руками и из натуральных продуктов в той или иной степени полезна для здоровья.

    Сегодня давайте попробуем приготовить заливной пирог на кефире. Он получится воздушным, легким и нежным. Принцип приготовления не отличается особой сложностью.

    Нужно сделать жидкое тесто, которым заливают начинку. Затем блюдо помещается в духовку.


    Заливные пироги отличаются таким преимуществом, как разнообразие начинок. Можно использовать овощные, ягодные, рыбные или мясные варианты . Как выглядит такая выпечка, можно посмотреть на фото.
    Помогут вам советы от опытных кулинаров:

    1. Тесто должно иметь жидкую структуру.
    2. Чтобы смесь не вытекала, стоит брать глубокую форму.
    3. Чтобы пирог был пышным применяется разрыхлитель или сода.
    4. Начинку необходимо термически обрабатывать.
    5. Не нужно открывать духовку во время приготовления, чтобы пирог не осел.

    Как сделать идеальное тесто для заливного пирога


    Рассмотрим, как приготовить универсальное тесто для воздушной выпечки. У него должна быть такая же структура, как и на .

    В качестве базового ингредиента можно применить майонез, сметану или простоквашу.

    Вот какие продукты вам понадобятся:

    • пол литра кефира;
    • 2 яйца;
    • 3,5 стакана муки;
    • четверть чайной ложки соды и соль.

    Это быстрый и несложный рецепт.

    Итак, узнаем, как замесить тесто:

    1. В кефир насыпьте соду, чтобы погасить ее в кислой среде.
    2. Миксером или венчиком взбейте яйца с солью. При этом образуется пенка.
    3. Кефир перемешайте с яичной основой.
    4. Насыпьте в смесь муку. Просейте ее два раза.
    5. Тесто не рекомендуется слишком долго взбивать.

    Простой пирог из кефира с картошкой


    Великолепную закуску к приходу гостей можно сделать с картошкой в духовке.

    Например, на 8 порций потребуются такие продукты:

    • 2 яйца;
    • ложечка соды и щепоть соли;
    • 2 стакана муки;
    • 200 гр майонеза;
    • пол литра кефира;
    • 4 штуки картошки;
    • 20 гр растительного масла;
    • приправы и соль.

    Вот как нужно готовить:

    1. Яйца взбейте венчиком, добавьте кефир, соль соду и майонез. Затем насыпьте муку. При этом получится тесто похожее на сметану.
    2. Картошку очистите, порежьте на кусочки и проварите несколько минут. Затем мелко порезанный лук обжарьте на растительном масле. Перемешайте его с готовой картошкой. Добавьте специи и лук.
    3. Форму смажьте маслом и налейте в нее половину теста. Затем разложите начинку и еще раз полейте тестом.

    Изысканный пирог с фаршем


    Вкусные пироги получаются с фаршем и с луком.

    Для такой выпечки понадобятся такие компоненты:

    • 2 яйца;
    • 2 щепотки соли и ложечка сахара;
    • 1 чайная ложка соды;
    • 1 лук;
    • 0,5 литра кефира;
    • 200 гр майонеза;
    • 2 стакана муки;
    • 300 гр ;
    • 4 картофелины;
    • растительное масло.

    Вот основные шаги приготовления для такого рецепта:

    1. В емкости смешайте сахар, соль, яйца и майонез.
    2. Затем добавьте кефир и соду. Затем сыпьте муку, пока тесто не станет иметь структуру .
    3. Для начинки можно применять не только фарш, но и использовать вариант с мясом и с курицей.
    4. Лук и картошку почистите и нарежьте тонкими пластинами.
    5. В сковороду налейте масло и обжарьте лук в течение нескольких минут. Затем положите фарш и жарьте еще 5 минут.
    6. Картофель необходимо опустить в кипящую воду на несколько минут.
    7. Для выпечки можно использовать не только форму, но и сковороду из чугуна. Смажьте ее поверхность маслом и положите часть теста.
    8. Затем разместите кусочки картошки.
    9. После этого идет слой из мяса с луком.
    10. Залейте кушанье остатками теста. Выпекать нужно в течение 15 минут при температуре 200 градусов. Затем температуру следует понизить и печь еще 15 минут.

    Пирог для мультиварки с консервами


    Незаменимая помощница на любой кухне мультиварка. Она позволит без особого труда приготовить самые оригинальные блюда.

    С помощью такой чудо техники можно приготовить замечательный рыбный пирог с зеленым луком. Для этого подойдут консервы, например, с сайрой. Тесто можно сделать и без кефира.

    При этом нужно взять любой другой кисломолочный продукт.
    Вот какие продукты понадобятся:

    • 2 яйца;
    • 150 гр майонеза;
    • 8 столовых ложек муки;
    • чайная ложка разрыхлителя;
    • 140 гр кефира или сметаны;
    • столовая ложка масла;
    • банка рыбных консервов;
    • пачка вермишели быстрого приготовления;
    • 100 гр лука;
    • 90 гр сыра.

    Готовим выпечку следующим образом:

    1. Консервы разомните с помощью вилки. Мелко нарежьте лук и добавьте его к рыбе.
    2. Вермишель сильно измельчите, и добавьте к рыбе. Смесь должна настояться 5 минут.
    3. Для теста нужно смешать сметану, майонез, муку, растительное масло и разрыхлитель.
    4. Половину теста выложите в мультиварку, а затем начинку. Посыпьте ее сыром и зеленым луком, а затем еще тестом.
    5. Поставьте режим «выпечка» на час.

    Вкусная выпечка с капустой


    Пирог с капустой можно сделать на кефире или на сметане. В любом случае он получится необыкновенно вкусным.
    Вот какие продукты требуются:

    • 2 яйца;
    • 1,5-2 стакана муки;
    • 1,5 стакана сметаны или кефира;
    • соль и 4 гр соды;
    • 250 гр капусты;
    • мускатный орех и сливочное масло.

    Вот что нужно сделать:

    1. Капусту нашинкуйте и обжарьте на растительном масле.
    2. Посолите, приправьте мускатным орехом и потомите на слабом огне.
    3. Для теста в посуду с мукой положите кефир, яйца, соль и соду.
    4. Затем замесите тесто.
    5. Форму смажьте маслом и положите капусту, а затем залейте тесто и поставьте в духовку.

    Время выпекания во многом зависит от глубины формы и от особенностей вашей плиты. Таким способом можно приготовить и сладкий пирог с ягодами и яблоками.

    Оригинальное блюдо с грибами


    Попробуйте сделать и такой необыкновенно вкусный пирог с яйцом. Также в состав рецепта входит и капуста.

    Вот какие компоненты вам нужно будет подготовить:

    • несколько больших шампиньонов;
    • лук и капуста;
    • яйцо и плюс два для начинки;
    • стакан кефира;
    • 150 гр муки;
    • немного маргарина (примерно 150 гр);
    • разрыхлитель.

    А вот и особенности приготовления:

    1. Размешайте яйца, соль и сахар. Затем к массе долейте кефир.
    2. Разрыхлитель и муку следует просеять, а затем добавить их в жидкий состав.
    3. Маргарин нужно растопить и влить в тесто.
    4. Для начинки сначала взбейте яйца с солью.
    5. Нашинкованную капусту протомите в масле, а затем положите к ней лук и грибы. Тушим еще немного.
    6. Форму залейте половиной теста, затем распределите начинку, а сверху ее полейте взбитыми яйцами. После этого распределите оставшееся тесто.

    Пирог выпекайте примерно полчаса. Затем выпечку проткните палочками. Если тесто сыроватое, то нужно оставить еще минут на 10 .

    Выпечка с яйцами и зеленью


    Теперь попробуем сделать сытный пирог, которым можно накормить всю семью. При этом используется начинка с сыром, зеленью и вареными яйцами. Блюдо можно приготовить в духовке или в мультиварке.
    Вот что вам нужно подготовить:

    • примерно 2 стакана кефира;
    • для теста 2 яйца и 4 свареных;
    • сода и ложка сахара;
    • масло;
    • 240 гр муки;
    • 120 гр сыра;
    • зеленый лук и свежий укроп.

    Вот основные этапы приготовления:

    1. Для начинки лук мелко пошинкуйте и обжарьте, затем добавьте к нему порезанную зелень. Обжарьте еще немного.
    2. Сыр натрите на терке, а затем добавьте его к начинке. Смесь посолите и поперчите.
    3. Для теста взбейте яйца с солью, а затем добавьте к ним соду, соль, сахар и масло. Все смешайте, а затем влейте кефир и муку. Тесто должно быть как на оладушки.
    4. Чашу мультиварки смажьте маслом, а затем наполовину залейте тестом. Положите начинку, а сверху опять тесто.
    5. Готовьте в режиме «выпечка» в течение 55 минут, а затем пирог должен настояться еще минут 15.

    Помните, что тесто для заливного пирога можно сделать из любых продуктов и даже на майонезе.

    С таким компонентом выпечка получится более пышной, но и более сытной и калорийной.
    Если вы что-то уже готовили из перечисленных рецептов, напишите в комментариях, и расскажите вкусно ли получилось.

    Приятных вам экспериментов на кухне дорогие друзья! До скорых встреч друзья!

    Уже много лет одними из самых популярных среди домохозяек остаются наливные их приготовления передаются буквально из поколения в поколение. А дело в том, что они готовятся просто и из доступных продуктов. К тому же такие пироги получаются неизменно вкусными, и неважно, какой будет начинка - сладкой или несладкой. Остается только найти немного времени для его приготовления.

    Ингредиенты для теста

    Среди всех рецептов хозяйки наиболее часто выбирают для приготовления наливной И вряд ли это случайность. Ведь сделать его можно за пару минут, причем из того, что просто завалялось в холодильнике. Для пирога на 8-10 порций потребуется:

    • 400 мл кефира (можно взять еще кислое молоко или простоквашу);
    • 2 куриных яйца;
    • половина чайной ложки соды;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • столовая ложка соли;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 2-2,5 стакана пшеничной муки.

    Приготовление наливного теста

    Итак, кефир вылить в чашу, добавить к нему все остальные ингредиенты, кроме муки. Все хорошо перемешать, пока не получится однородная жидкая масса. Кисломолочку можно взять любую, не только кефир. И не страшно даже, если это будет немного забродившее молоко, простокваша или йогурт.

    Добавить муку, но не сразу всю, постепенно. Перемешать и оценить консистенцю теста. Оно должно быть жидким, хорошо литься и быть как не очень густая сметана. Такое же тесто замешивают, например, на оладьи. Теперь осталось выбрать понравившуюся начинку, и можно выпекать наливной

    Для этого в форму, смазанную маслом или застеленной пергаментом, вылить половину теста. Затем распределить начинку и вылить оставшуюся половину. Готовить при 180 градусах 40-50 минут, пока верх пирога не подрумянится. Есть можно и теплым, и холодным. Он будет вкусен даже на следующий день.

    Рыбная начинка

    Наиболее часто наливной пирог на кефире делают именно с рыбой. А все потому, что это, пожалуй, самая простая и быстрая в приготовлении начинка. К тому же выпечка с рыбой получается всегда вкусной и ароматной. На один пирог потребуется:

    • 250 грамм рыбных консервов;
    • 2 яйца, сваренных вкрутую;
    • головка репчатого лука;
    • пучок зелени;
    • перец и соль по вкусу.

    Яйца и лук мелко порубить ножом. Открыть консервы, достать рыбу и размять слить). Добавить к яйцам и луку. Мелко покрошить зелень (можно взять укроп, петрушку и так далее), добавить в начинку, посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать. Вот и все готово! Стоит отметить, что наливной пирог начинают готовить не с теста, а с начинки. Ведь это занимает немного больше времени.

    Начинка с капустой и грибами

    Не менее популярен у кулинаров и грибами. Эту начинку можно сделать заранее, например, накануне вечером. А следующим утром уже приступить к приготовлению теста. Весьма удобно, если ожидаются гости к обеду. И пирог будет одной из закусок на столе.

    Для одного пирога нужно взять:

    • 300 грамм свежей белокачанной капусты;
    • 300 грамм грибов;
    • репчатый лук;
    • масло растительное;
    • перец и соль по вкусу.

    Грибы и лук мелко порезать. Капусту тонко нашинковать. На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и грибы и слегка обжарить. Они должны стать мягкими и выделить сок. Добавить капусту, хорошо перемешать и накрыть крышкой. Готовить на среднем огне до полного испарения жидкости. За 5-7 минут до готовности добавить по вкусу соль и перец. Сначала будет казаться, что этого количества начинки много, чтобы приготовить наливной пирог с капустой и грибами. Но ведь оба продукта сильно ужариваются.

    Фруктовая начинка

    Еще одна начинка, с которой стоит приготовить наливной пирог - это фруктовая. Она может быть из самых разных фруктов и ягод по сезону. Правда, есть два нюанса: их должно быть много, и желательно их выкладывать сверху теста, а не в середину. Какую же начинку можно сделать?

    Во-первых, это могут быть яблоки. Всего потребуется 3-4 яблока. Их нужно очистить от кожуры, убрать сердцевину с семенами и нарезать тонкими ломтиками. Можно сверху посыпать сахаром, смешанным с щепоткой корицы и мускатного ореха. Отличная и простая в приготовлении начинка для наливного пирога.

    Не менее интересно на вкус сочетание груш, яблок и персиков. Их также нужно порезать тонкими ломтиками. Это делается для того, чтобы начинка не утонула в жидком тесте. Можно их красиво выложить в виде цветка. В итоге получится еще и красивый наливной пирог с фруктами. Также можно посыпать сахаром еще до приготовления, или после - сахарной пудрой.

    И, конечно, можно взять любую ягоду по сезону. Наиболее ароматным пирог получится с клубникой, малиной и смородиной. Не стоит забывать еще о винограде, вишне и черешне. В общем, каждый из вариантов, а также их сочетание, позволит готовить каждый день новый пирог.

    Вместо заключения

    Так какими должны быть правильные наливные пироги? Рецепты их приготовления так разнообразны. Главное отличие - это жидкое тесто, которое легко льется. Потому они и получили такое название. А еще такие пироги всегда отличает большое количество начинки при минимуме теста. В остальном же полет фантазии не ограничен!

    Пирог с картошкой и мясом

    2 яйца, 1.5 стакана муки, 1.5 стакана кефира,

    1 чайная ложка соли ,

    1 чайная ложка без верха соды,

    перец, картошка, мясо на выбор

    (свининка, фарш, сосиски, тушенка, что душе угодно),

    луковицу, специи (травки)

    * Яйца, полстакана кефира перемешать, добавить соль,

    соду, всыпать муку постоянно перемешивая (комбайн хорошо справляется).

    * Долить кефир, перемешать. Похоже на сметану, текучую, но густую.

    * На вымазанную маслом сковороду положить слоями:

    лук кольцами, картошку, посыпанную специями и солью, мясо, картошку.

    * Залить все тестом. Запекать от 20 минут

    Пирог с капустой

    Стакан кефира, 2 яйца,

    разрыхлитель или сода гашеная, немного соли,

    муки - чтобы тесто было как на оладьи густое.

    * Немного теста на сковороду смазанную,

    потом капуста рубленая,

    потом остальное тесто, сверху кусочки масла.


    Яблочный пирог

    1,5 ст. кефира

    1 ч.л. соды

    2-3 яйца

    1 ст. сахара

    мука

    * Тесто замесить из всех ингридиентов (оно должно получится как на олади).

    * Половину теста вылить на протвинь,

    сверху выложить очищенные и порезанные яблоки.

    Сверху можно присыпать сахаром и корицей по вкусу.

    * Затем вылить оставшееся тесто.

    * Выпекать в духовке до готовности.

    Пирог “Детство”

    3 стакана муки смешать с 150 г растопленного сливочного масла,

    1 яйцом, 100 мл сметаны (кефира),

    1,5 стаканом сахара, 1 пакетиком разрыхлителя и

    1 пакетиком ванильного сахара.

    * Тесто хорошо вымесить, оно получается эластичное и не липнет к рукам и посуде.

    * Поставить тесто на 1 час в холодильник.

    * 600 г слив порезать на половинки (удалить косточки).

    * Тесто выложить в смазанную форму, выложить на него сливы и посыпать их сахаром.

    Можно добавить крупные виноградины.

    * Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку,

    печь примерно 30 минут.

    * Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

    Мясной пирог: легче не бывает!

    Лучшего теста для наливных пирогов я нигде не встречала.Основное его преимущество — тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации.

    Наливное тесто на кефире — пятиминутка:
    2 яйца
    0.5 ч. ложка соли
    1 стакан муки
    1 стакан кефира
    0.5 ч. ложка соды

    Начинка:
    300 гр фарша
    2-3 луковицы, порезать кубиками
    соль, перец — по вкусу


    Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170*C.

    P.S: Начинку можно сделать любую.

    Домашний пирог по праву считается символом семейного очага . В дом, из кухни которого доносится головокружительный аромат свежей выпечки, всегда хочется возвращаться. В нем царит мир и взаимопонимание. Не зря народная мудрость гласит: «Не красна изба углами, а пирогами». Но, даже понимая это, далеко не все хозяйки балуют своих близких пирогами, считая процесс приготовления трудоемким, длительным, требующим знаний и сноровки. С подобным утверждением сложно не согласиться, но есть одно исключение из правил – заливной пирог на кефире.

    Заливные пироги готовятся из доступных ингредиентов, быстро, процесс занимает не более час а, не требуется время на замес теста, не нужно строго соблюдать рецептуру и технологию. Из-за своей простоты заливной пирог называют ленивым пирогом, что никак не отражается на его великолепных вкусовых качествах.

    Еще одно преимущество наливных пирогов – возможность бесконечно экспериментировать с начинками. Заливной пирог на кефире в духовке можно смело считать русской альтернативой пицце . В качестве начинки используются овощи и фрукты, мясо, рыба, яйца грибы в самых разнообразных сочетаниях. Освоив приготовление заливных пирогов, у вас навсегда исчезнет проблема, чем накормить домашних и нежданных гостей вкусно, сытно и оригинально.

    Принципы приготовления заливного пирога

    • Основные ингредиенты для заливного пирога: кефир майонез, яйца и мука. Кефир можно заменить йогуртом или молоком, майонез – сметаной или растопленным сливочным маслом или маргарином. Если приготовить пирог на одном кефире, вкус его будет более нежным и диетическим.
    • Чтобы тесто поднялось , используют разрыхлитель или соду. Соду гасят лимонным соком, уксусом или добавляют в кефир и дают постоять 3-5 минут , пока кисломолочный продукт не вспенится.
    • По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
    • Начинку лучше довести до готовности, если это мясо, рыба, крупы, или до полу готовности в случае с картофелем, жесткой белокочанной капустой и другими овощами. Нежную весеннюю зелень (молодая капуста, зеленый лук, укроп, петрушка) можно добавлять в сыром виде.
    • Начинку можно выложить прямо в жидкое тесто для пирога и перемешать. Другой вариант – налить слой теста, выложить начинку и сверху вылить остатки теста. В первом случае пирог на кефире будет напоминать запеканку, во втором – больше походить на классический пирог с начинкой.
    • Форму для выпечки рекомендуется застелить пергаментной бумагой.
    • Выпекается пирог в духовке при температуре 180-200 °С в течение 30-50 минут . Время зависит от начинки, глубины формы, особенностей духовки.

    Классический рецепт заливного пирога на кефире с капустой

    Заливной пирог на кефире с капустой и яйцами – самый распространенный вид наливных пирогов. Готовить его можно круглый год: зимой из припущенной белокочанной или кислой капусты, весной и летом – из ранней капусты и зелени. Капуста содержит массу витаминов и минимум калорий. Кусок этого быстрого пирога точно не испортит фигуру.

    Ингредиенты:

    • кефир 1 стакан
    • майонез 1 стакан
    • яйца 6 шт.
    • мука 200 г.
    • сода ½ ч. ложки
    • уксус 1 ст. ложка
    • молодая капуста 500 г.
    • зелень (укроп, петрушка) 50 г.
    • соль, черный перец по вкусу
    • жир для смазывания формы

    Способ приготовления:

    1. Смешайте кефир и майонез. Добавьте 3 яйца и хорошенько перемешайте смесь венчиком.
    2. Добавьте просеянную через сито муку и щепотку соли. Перемешайте, чтобы не было комков. Погасите соду уксусом, добавьте в тесто. Еще раз перемешайте.
    3. Займитесь начинкой. 3 яйца отварите вкрутую , очистить и мелко порубите. Капусту и зелень тонко нашинкуйте. Ингредиенты для начинки перемешайте, посолив и поперчив по вкусу.
    4. Форму смажьте жиром или маслом. Вылейте на дно 1/3 часть теста . Выложите начинку, разровняйте. Сверху равномерно залейте оставшимся тестом.
    5. Выпекайте пирог в духовке разогретой до 200 °С около 40 минут . Пирог с капустой должен подрумяниться. Готовность проверяйте деревянной палочкой, которая должна оставаться сухой. Достаньте из духовки. Остудите.
    6. Подавайте заливной пирог со сметаной.

    Совет: Чтобы пирог с капустой получился на славу, капуста в начинке должна быть мягкой и сладкой . Твердую капусту обжарьте в столовой ложке масла, добавьте 100 мл молока и томите под крышкой 20-30 минут до мягкости. Если капуста горчит, залейте нашинкованную капусту кипятком и оставьте под крышкой на 10 минут. Горечь уйдет.

    Вкус заливного пирога будет интереснее, если добавить в начинку тмин, мускатный орех или укроп.

    Быстрый пирог на кефире с рыбой

    Рыба должна появляться на нашем столе 2-3 раза в неделю. Ценность морской рыбы в высоком содержании полноценного белка, полинасыщенных жирных кислот, витаминов А, В, Д, РР, микроэлементов. Попробуйте приготовить пирог с рыбой. За счет недолгой термической обработки, рыба сохраняет большую часть своих целебных качеств. Пирог получается сочным, вкусным и полезным.

    Ингредиенты:

    • кефир 1,5 стакана
    • маргарин 100 мл.
    • яйца 3 шт.
    • мука 2 стакана
    • сода ½ ч. ложки
    • сахар ½ ст. ложки
    • мойва свежая 500 г.
    • лук (лучше фиолетовый) 1 шт.
    • соль, черный перец по вкусу
    • жир для смазывания формы

    Способ приготовления:

    1. Кефир смешайте с содой, добавьте яйца, соль, сахар, растопленный маргарин. Перемешайте. Добавьте муку. Замесите густое тесто, как на оладьи.
    2. Мойву разморозьте, очистите от костей и голов. Лук очистите, и нарежьте полукольцами.
    3. Форму смажьте жиром. Налейте на дно немного теста, выложите мойву, лук, посолите и поперчите начинку по вкусу, залейте оставшимся тестом.
    4. Поставьте форму в разогретую духовку. Выпекайте заливной пирог 45 минут.

    Совет: Вместо мойвы можно использовать любое филе морской рыбы . Пирог с рыбой будет интереснее, если добавить в начинку свежую зелень или сушеные ароматные травы.

    Вкусный пирог на кефире с рыбными консервами и картофелем

    Если предыдущий рецепт пирога кажется вам трудоемким, ведь нужно отделить рыбное филе от костей, приготовьте ленивый пирог с рыбными консервами. Подойдут любые консервы в собственном соку или в масле. Особенно вкусными получаются пироги из лососевых сортов рыб. Этот простой пирог готовится почти моментально. Все что требуется, это смешать ингредиенты и поместить пирог в духовку.

    Ингредиенты:

    • сметана 1 стакан
    • майонез 1 стакан
    • яйца 3 шт.
    • мука 2 стакана
    • сода ½ ч. ложки
    • сардины в масле 2 банки
    • лук репчатый 2 шт.
    • отваренный в мундире картофель 3 шт.
    • соль, черный перец по вкусу
    • прованские травы 1 ст. ложка
    • жир для смазывания формы

    Способ приготовления:

    1. Сметану, майонез, яйца, щепотку соли и соду перемешайте. Всыпьте просеянную муку и прованские травы. Вымесите, чтобы не осталось комков до однородности. Консистенция, как на оладьи.
    2. Откройте консервы, слейте масло в отдельную плошку. Рыбу разомните вилкой, можно удалить крупные кости, чтобы пирог получился нежнее. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Картофель очистите, нарежьте тонкими пластинами.
    3. Смажьте форму жиром. Выложите слой картофеля, рыбу и лук, снова картофель. Залейте начинку тестом, встряхните, чтобы тесто проникло до дна. Готовьте заливной пирог при температуре 180 °С не более 35-40 минут.

    Идея: Этот рецепт пирога можно немного видоизменить. Вместо сметаны добавьте в пирог с рыбными консервами кефир и масло, сцеженное с рыбы. Это придаст блюду пикантный вкус. Если есть свежая зелень, добавьте ее в начинку, перемешав с рыбными консервами.

    Рецепт простого пирога на кефире с консервами можно посмотреть в пошаговом видео

    Простой пирог в духовке с ветчиной

    Заливной пирог на кефире с мясом оценит сильная половина человечества и все, кто не представляет сытный обед или ужин без мясных продуктов. Для приготовления пирога с мясом необходимо использовать предварительно приготовленное мясо – отваренное, запеченное, тушеное. Готовить быстрый пирог из свежего мяса не рекомендуется , поскольку мясные продукты за 30-40 минут не успеют дойти до готовности. Зато уж в пирог можно «спрятать» любые остатки колбасы, ветчины, сосисок и других мясных и колбасных изделий, что залежались в холодильнике.

    Ингредиенты:

    • кефир 1,5 стакана
    • сметана 1,5 стакана
    • яйца 5 шт.
    • мука 3 стакана
    • разрыхлитель 1 ч. ложки
    • ветчина 250 г.
    • капуста свежая 300 г.
    • укроп небольшой пучок
    • лук зеленый 100 г.
    • соль, черный перец по вкусу
    • жир для смазывания формы

    Способ приготовления:

    1. Из кефира, сметаны, 2-х яиц, муки, щепотки соли и разрыхлителя замесите тесто.
    2. Приготовьте начинку. Отварите вкрутую 3 яйца, охладите их, очистите и порубите крупно. Капусту нашинкуйте мелко. Зеленый лук и укроп мелко порубите. Ветчину нарежьте небольшими кубиками как на фото пирога. Смешайте ингредиенты для начинки, посолите и поперчите.
    3. Выложите тесто и начинку на смазанный жиром противень, как указывалось в ранее приведенных пошаговых рецептах пирога. Запекайте до готовности. Поскольку в начинке используются готовые ингредиенты, важно, чтобы пропеклось тесто для пирога. Проверяйте готовность деревянной палочкой. Как только она будет оставаться сухой, пирог с мясом готов.

    Совет: После трапезы остались кусочки курицы гриль, приготовьте вкусный пирог по рецепту заливного пирога в духовке с ветчиной. Вместо капусты рекомендуем добавить обжаренные на сливочном масле шампиньоны. Приправьте начинку перцем и тимьяном.

    Рецепт пирога на кефире с фаршем в духовке

    Вкусный пирог получается также с фаршем. Фарш может быть как сырым, так и предварительно обжаренным. Чтобы пирог пропекся, слой сырого фарша должен быть небольшим. Пирог со свежим фаршем напоминает самсу. Попробуйте, приготовить пирог по рецепту с фото. Вам точно понравится.

    Ингредиенты:

    для теста:

    • кефир 1 стакан
    • яйца 3 шт.
    • мука 2 стакана
    • разрыхлитель 1 ч. ложки
    • растительное масло 3 ст. ложки
    • соль ½ ч. ложки

    для начинки:

    • бараний или говяжий фарш 300 г.
    • репчатый лук 2 шт.
    • рубленый укроп 2 ст. ложки
    • твердый сыр 100 г.
    • зира 1 ч. ложка
    • соль, черный перец по вкусу

    для смазывания и посыпки формы:

    • масло 1 ст. ложка
    • манная крупа 1 ст. ложка

    Способ приготовления:

    1. Замесите тесто для пирога из ингредиентов, указанных в рецепте.
    2. Смажьте форму маслом, посыпьте манной крупой. Выложите на противень половину теста. Равномерно распределите фарш. Посыпьте сверху мелко нарезанным репчатым луком, рубленым укропом, посолите, поперчите и приправьте зирой.
    3. Залейте сверху оставшимся тестом. Выпекайте пирог в духовке 40 минут при температуре 180-200 °С. За 10 минут до готовности посыпьте пирог с фаршем тертым сыром. Запекайте до румяной корочки, как на фото пирога в начале рецепта.

    Способ подачи: Этот вкусный пирог отлично сочетается с салатом из свежих помидоров с луком, приправленных винным уксусом и оливковым маслом. Блюдо готовится быстро, но получается невероятно вкусным и необычным. Гости точно оценят!

    Пошаговый рецепт пирога с обжаренным фаршем можно посмотреть в видео

    Заливной пирог с грибной начинкой

    Также предлагаем оценить рецепт пирога с грибной начинкой

    Преимущества заливных пирогов

    Попробовав приготовить заливной пирог по одному из приведенных рецептов в фото, вы обязательно возьмете на вооружение это простое, доступное и вкусное блюдо. Любой рецепт ленивого пирога на кефире отличается неоспоримыми преимуществами:

    Готовится в считанные минуты

    - не требует ручного замеса , ничего не нужно раскатывать, а после долго убирать кухню

    Не нужны дополнительные приспособления (скалки, миксеры, брендеры), достаточно миски и венчика, который также можно заменить вилкой

    - ингредиенты в тесте , такие как кефир, сметана, молоко, майонез, йогурт, можно легко комбинировать или заменять друг другом без ущерба вкусу заливного пирога, тесто приобретет другой вкусовой оттенок, но все равно получится на славу

    - начинкой могут быть любые продукты – овощи, фрукты, зелень, рыба и мясо, фарш грибы, творог, сыр по отдельности и в сочетаниях

    Заливные пироги позволяют разнообразить стол, сделать его и интересным и полезным, а также никогда не приедаются pецепты так просты, что с приготовлением заливного пирога справится даже школьник.

    Самое главное в заливном пироге - это вкусное тесто. Как правило, тесто готовят на майонезе или кефире. В моём случае это будет кефир.

    Для приготовления заливного пирога на кефире с курицей и картошкой нам нужны будут яйца, растительное масло, соль, сахар и разрыхлитель. Если вы будете добавлять вместо разрыхлителя соду, то гасить уксусом её не надо, так как она успешно гасится кислотой кефира. Соды возьмите в 2 раза меньше, чем разрыхлителя.

    Обратите внимание на то, что из рецепта можно убрать растительное масло и пирог будет менее калорийным.

    Налейте кефир в ёмкость, где будете замешивать тесто. Вбейте 3 яйца и добавьте растительное масло.

    Кладём разрыхлитель, сахар и соль. На этом этапе многие рекомендую размешать тесто, чтобы произошла реакция (разрыхлитель - кефир).

    Я тоже раньше так делала. Сейчас кладу сразу все ингредиенты и взбиваю блендером.

    Добавьте муку.

    И взбейте блендером до однородности теста.

    Чтобы пирог был вкусным, не обойтись без начинки. Начинка может быть разной: мясной, овощной, фруктовой, сырной..., что душе угодно.

    Мне хотелось приготовить что-то более сытное и я остановилась на курином филе и картофеле. Все ингредиенты я брала сырыми. Мне хотелось сочного пирога. Не волнуйтесь, в пироге всё успеет приготовиться.

    Итак, куриное филе нарезать достаточно мелко.

    Так же нарезаем картофель, лук и зелень.

    Соединяем все ингредиенты для начинки, солим по вкусу, добавляем любимые специи, у меня зира и смесь перцев. Размешиваем.

    Размешиваем. Осталось выложить все заготовки в противень и запечь пирог. Противень смазать маргарином и посыпать манной крупой.

    Вылить на противень половину теста и разровнять ложкой. Сверху выложить начинку. Начинку полить второй частью теста. Легче делать это ложкой, равномерно закрывая всю начинку тестом.

    Духовку разогреть до 240 градусов, поставить в неё пирог и сразу же уменьшить температуру до 170 градусов. Пирог будет запекаться 45 минут.

    Я делала большой заливной пирог на кефире с курицей и картошкой. Половину мои дети съели горячим, а вторую половину (после фотосессии:)) холодной. На вопрос, как вкуснее - горячий или холодный, все в один голос сказали, что оба варианта отличные!