Войти
Портал об устройстве канализации и водосточных труб
  • Молочный бисквит с растительным маслом — воздушный и нежный
  • Пирог с клубникой на скорую руку – вот такой он шустрик!
  • Как испечь простой и вкусный морковный пирог
  • Как приготовить кейк попсы: пошаговый рецепт приготовления мини-десерта на палочке (с фото) Кейк-попсы из печенья без выпечки
  • Ризотто с курицей и грибами - вкусные рецепты отменного итальянского блюда
  • Как приготовить камбалу в фольге в духовке
  • Морковный пирог от триши. Как испечь простой и вкусный морковный пирог

    Морковный пирог от триши. Как испечь простой и вкусный морковный пирог

    Хочется какой-либо выпечки, но есть финансовые трудности, а при мысли о именно вкусного и хорошего десерта в голове сразу всплывают заоблачные магазинные цены?

    Что ж, тогда представленные ниже рецепты по приготовлению морковного пирога вам как раз кстати, даже если никаких проблем со стороны денег нет, ведь это взаправду ну очень чудесная, сочная и, главное, полезная вкусность.

    Способ приготовления также до смешного легок – испечь простой пирог с марковкой может каждый, не имея вовсе никакого опыта в кулинарии.

    Да и много времени ничто не займёт: одно замешивание теста, добавление в него начинки, а там уже можно смело отправлять в выпекаться в духовке или хлебопечке, мультиварке.

    Что, никогда не слышали о такой интересной начинке как морковь? Тогда Вам обязательно нужно попробовать!

    Рецепт морковного пирога

    Рассмотрим состав самого обычного пирога с морковью и заодно его денежную сторону основных продуктов: 3 штуки куриных яиц – 15 р.; 1 большая морковка – 3 р.; ½ одного лимона – 10 р.; 150 грамм обычного сахара – 4-5 р.; 250 грамм пшеничной муки – 7-8 р.; до 120 миллилитров растительного масла – 5 р.; ½ чайной ложки гашеной соды; буквально 2 щепотки соли и для украшения сахарную пудру.

    Выйдет сам вкусный морковный пирог всего на целых 8 порций, а сумма выйдет до 50-ти рублей, которые можно разделить на каждую порцию себестоимостью до 7 рублей.

    Мало? Конечно, мало. А подобную выпечку вы, во-первых, нигде не найдёте, а во-вторых, она будет создана собственными руками, что также принесёт немало удовольствия не только вам, но и родным и близким.

    Морковный пирог самый простой и вкусный рецепт:

    1. В глубокой миске или любой другой удобной посуде я взбиваю яйца с сахаром и солью до образования однородной, пышной жидкой массы. При наличии миксера держу по ним куриные яйца 10 минут на максимальной скорости, а если в обиходе есть только венчик или вилка – до появления густой пены.
    2. При помощи мелкой стороны терки измельчаю лимонную цедру, потом из одной половинки фрукта выдавливаю сок.
    3. Чистую морковь (не сухую, лучше сочную, ибо морковный пирог в итоге вполне может быть очень сухим) очищаю от кожуры, затем вновь промываю и тру на той же стороне терки (натертая масса должна быть где-то в целый стакан).
    4. В миску со взбитыми яйцами кидаю все перетертые ингредиенты.
    5. Хорошенько перемешиваю все либо тем же миксером (слегка), либо же венчиком/вилкой, вливаю растительное масло, которое придаст начинке больше сочности, нежности и чудесную мягкость всей выпечке.
    6. Гашенную яблочным уксусом соду добавляю с пшеничной мукой в почти готовое тесто. Тщательно перемешиваю до получения не жёсткого и грубого теста.
    7. Выливаю полуфабрикат пирога в специальную форму для выпечки и отправляю готовится в духовке до 35-ти минут при 180 градусах Цельсия. Также можно готовить в мультиварке или хлебопечка: ставить на режим “выпечка” и держать до 60-ти минут.

    Что же, все, морковный вкусный и очень простой пирог готов, показывайте рецепты своим близким и друзьям, а также угощайте их прекрасной выпечкой! Приятного аппетита!

    Самый лёгкий рецепт с фото пирога с морковью

    Этот морковный пирог имеет самый простой и вкусный рецепт, который можно приготовить в прямом смысле “на скорую руку”.

    Вот что я возьму: 3 штуки крупных куриных яиц; 120 грамм сметаны с процентом жирности на выбор; 170 грамм обычного песочного сахара; половина свежего лимона; 90 миллилитров растительного масла; 170 грамм сгущенного молока; 200 грамм тертой морковки; небольшое количество ванильной эссенции; 100 грамм изюма; буквально щепотка ореха мускатного; 1 штука апельсина; 2 щепотки корицы; 180 грамм пшеничной муки; ⅔ чайной ложки соды.

    Сладкий пирог с начинкой из морковки готовится так:

    1. В достаточно глубокой миске взбиваю яйца с сахаром до образования белой пенки.
    2. Чищу морковь от кожуры, мою, тру на мелкой стороне терки.
    3. Таким же способом тру цедру апельсина.
    4. Пшеничную муку просеиваю через сито, к ней добавляю корицу с орехом.
    5. Мою изюм и оставляю его в тёплой воде отмокать до 30-ти минут. После, оставляю высушиваться на полотенце, так как лишняя влага может плохо повлиять на пирог.
    6. Когда высохнет, в небольшой удобной посуде перемешиваю сухофрукты со столовой ложкой пшеничной муки.
    7. Смесь с яйцами перемешиваю с морковью и ванилью, аккуратнейшим образом все мешаю, потом идёт очередь изюма и гашеной соды.
    8. Не спеша, маленькими частями всыпаю муку и замешиваю тесто до того, пока оно не станет одной гомогенной массой без комочков.
    9. Специальную форму для выпечки смазываю маслом, вливаю туда будущий морковный сладкий пирог и отправляю в духовку до 45-ти минут при 180 градусах Цельсия.
    10. Пока выпекается пирог, я готовлю заливку: взбиваю со сметаной сгущенку, туда отправляю половину лимонной цедры и все это взбиваю до полного загустения массы.
    11. Когда морковный простой пирог будет готов и остужен, аккуратно поливают его приготовленным кремом. Финальным штрихом могут служить апельсиновые цукаты, используемые как украшение.

    Вот и все, рецепт фруктово-овощной выпечки готов, приятного аппетита! Показывайте рецепты своим друзьям и близким людям, а также угощайте их десертами – пальчики оближут!

    Полезные хитрости от повара

    Любые рецепты по приготовлению подобного рецепта крайне полезны для организма и очень легки в приготовлении.

    1. Когда натираете морковь, делать это стоит всегда только на мелкой стороне терки – так овощ даст больше сока, да и равномернее распределится в уже самом тесте.
    2. Перед выливанием теста в форму для выпекания, стоит выстелить дно пекарской бумагой или смазать растительным маслом.
    3. Как проверить, готова выпечка или нет? Просто воткните в неё зубочистку. Если по выниманию она будет мокрой или даже с остатками сырого теста – значит, не готово, нужно больше времени.

    Сладкий рецепт: морковный полезный пирог с курагой

    Морковный чудесный пирог состоит из:

    3 штуки хорошей морковки; один пакетик ванилина; один стакан обычного сахара и такой же стакан кураги; 5 грамм гашеной столовым уксусом соды; ½ стакана кефира; 1,5 одного стакана пшеничной муки.

    Как приготовить:

    1. Как и пишут другие рецепты, чистую, очищенную от кожуры морковь тру на мелкой терке, перемешиваю затем с сахаром.
    2. Всыпаю гашеную уксусом соду, вновь перемешиваю и до 30-ти минут держу в салоне холодильника.
    3. После, в морковную смесь всыпаю пшеничную муку и вливаю кефир – все тщательно перемешиваю. Получится смесь, очень похожая на сметану.
    4. Вымачиваю 30 минут в кипятке курагу. Как и изюм, потом оставляю сушиться на полотенце, режу на маленькие кусочки. Смешиваю с тестом.
    5. Специальную форму для выпечки смазываю сливочным маслом, выливаю туда морковный полуфабрикат-пирог и отправляю выпекаться при 180-ти градусах до полной готовности.

    Морковный горячий пирог готов, можете смело подавать к чаю. Приятного аппетита!

    Полезные рецепты: морковный с семечками пирог

    На морковный фруктово-овощной пирог мне нужно:

    150 миллилитров свежего кефира; 2 хорошей моркови; 10 миллилитров лимонного сока; 50 грамм сметаны с процентом жирности на выбор; 1 кисло-сладкое яблоко; 150 грамм обычного сахара; 2 штуки куриных яиц; 25 грамм мёда, лучше домашнего; ½ одного лимона; ½ одного стакана очищенных семечек; ½ от стакана крупы манной; взять по вкусу щепотку имбиря, мускатного орешка и корицы; 1,5 стакана пшеничной муки; ½ одного лимона и половина чайной ложки соды.

    Готовим морковный вкуснейший пирог:

    1. Для начала я одно яйцо разделяю на желток и белок (белок отправляю в салон холодильника).
    2. В миске взбиваю до появления белой пенки другое яйцо вместе с желтком, медом и песочным сахаром.
    3. В яичную смесь с другими ингредиентами вливаю кефир и мускатный орех с имбирем, манную крупу, цедру лимона – все тщательно перемешиваю и только потом, не прекращая взбалтывать, всыпаю пшеничную муку.
    4. Накрываю замешанное тесто на будущий пирог пищевой плёнкой и оставляю до 20-ти минут, чтобы все подошло.
    5. Заранее разогреваю печь до 180°С. 6 Пока греется, очищенное яблоко без сердцевины нарезаю на тонкие дольки, которые необходимо обрызгать лимонным соком и обвалять в корице.
    6. Чистую морковку без кожуры очень мелко натираю и высыпаю в тесто.
    7. На сухой сковородке жарю семечки и их тоже добавляю в тесто.
    8. Все тщательнейшим образом перемешиваю.
    9. Форму для выпечки смазываю сливочным маслом и накрываю бумагой для выпечки.
    10. Одну, небольшую часть от всего теста раскатываю и на пласту равномерно распределяю дольки яблока, которые накрываю другим слоем теста. Посыпаю все сверху сахаром.
    11. Отправляю пирог выпекаться до 45-ти минут.

    Морковный десерт готов, приятного аппетита!

    Мой видео рецепт

    Каротиноидов и растительной делают оранжевый корнеплод непременным компонентом здорового рациона. При термической обработке каротины практически не разрушаются, поэтому выпечка с участием моркови по-прежнему остается витаминным продуктом. Правда, обилие сливочного масла, муки и яиц может сделать морковный пирог чересчур калорийным лакомством.

    Рассмотрим классический и диетический рецепты морковного пирога, оценим эффекты таких десертов, перечислим варианты их рецептуры.

    Морковный пирог пошагово – рецепты с фото

    Для приготовления пирога морковь натирают (чаще всего на терке со средними ячейками), добавляют муку (в дело идут также , ), масло, молочные продукты, яйца (простейшие варианты обходятся без них) и разные приятные мелочи – орехи, фрукты, специи, подсластители.

    Чтобы выпечка получилась не слишком калорийной, муку полностью либо частично заменяют овсянкой и/или отрубями, масло используют только растительное, яйца вводят в умеренных количествах, выбирают молочные продукты с невысоким содержанием жиров.

    Для того чтобы узнать как приготовить вкусный и полезный морковный пирог для диетических меню мы рассмотрим два примера рецептуры.

    Рецепт первый, «Простой морковный пирог »:

    Приготовление:

    • Прогреть духовку до 180ºC.
    • Морковь очистить, промыть и натереть.
    • Перемешать тертую морковь с растительным маслом, сахаром, мукой, добавить гашеную соду и вновь перемешать. Тесто получается довольно густым.
    • Смазать растительным маслом и обсыпать мукой жаропрочную форму.
    • Готовое тесто выложить в форму, печь не менее получаса. Контролировать готовность деревянной спицей, втыкая ее ближе к центру пирога. Если к спице не прилипают фрагменты теста, выпечку пора доставать из духовки.
    • Готовый десерт украсить тертыми орехами, разноцветными кусочками фруктов.

    Калорийность такого пирога не превышает 120 единиц в 100 граммах.

    Рецепт второй, «Диетический морковный пирог »:

    Приготовление:

    • Залить молоком овсяные хлопья.
    • Прогреть духовой шкаф до 180ºC, смазать растительным маслом форму для выпечки.
    • Очистить и вымыть морковь, натереть ее на терке с мелкими ячейками.
    • В миске достаточного объема хорошо взбить яйца с ванильным сахаром и солью, прибавить к ним молочно-овсяную массу и тертую морковь.
    • Смешать ингредиенты, засыпать муку, просеянную с разрыхлителем.
    • Тесто тщательно перемешать, поместить в форму, отправить в нагретую духовку.
    • Печь до готовности 30-40 минут.
    • Прежде чем вынуть из формы пирог, дать ему несколько остыть.

    Калорийность этой выпечки – около 110 единиц в 100 граммах.

    Диетические эффекты

    Витамин А, родственные ему каротины, а также растительные волокна – характерный набор «полезностей», который практически полностью сохраняется в морковном пироге. Эти компоненты улучшают состояние кожи, способствуют хорошему зрению, очищают пищеварительный тракт.

    Если пирог на основе тертой сырой моркови приготовлен без высококалорийных излишеств, его можно удачно вписать в диетические меню , направленные на снижение веса.

    Варианты рецептуры

    Морковный пирог хорошо сочетается с полезными растительными и молочными добавками. В его состав включают:

    • Овощи – в первую очередь, солнечно-желтую .
    • Фрукты и ягоды, свежие, замороженные и консервированные – демократичные , экзотические , зеленые , яркие цитрусовые, в том числе их сок и цедру.
    • Сухофрукты – , цукаты, .
    • Молочные продукты – кефир, йогурт, сметану, сливки. В диетических рецептах уместны только нежирные сорта.
    • Ром, граппу, прочий ароматный алкоголь. Используется в микродозах для головокружительной пропитки пирога.
    • Специи, пряные травы – мускатный орех,


    Морковная выпечка очень оригинальна и необычна. Сам факт того, что десерт может содержать в себе большое количество моркови, уже вызывает нешуточный интерес. На самом деле сладкая выпечка с морковью имеет большую историю, такие пироги пекли в Европе еще в позапрошлом веке. Вкус морковной выпечки очень нежен и совершенно не напоминает вкус моркови. Этот корнеплод в запеченном виде приобретает абсолютно другие вкусовые свойства, чем у сырой морковки. Давайте сегодня вместе приготовим простейший пирожок.

    Для приготовления нам необходимо:

    • 2 крупные морковки;
    • 1/2 стакана подсолнечного масла без запаха;
    • 1/2 стакана сахара;
    • 2 яйца;
    • 1 стакан муки;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • сахарная пудра — 1 столовая ложка.

    Время приготовления блюда — 60 минут .
    Калорийность 100 г. продукта – 320 ккал .

    Приготовление:

    Первым делом нам следует взять большую пиалу или салатник. Вобьем в пиалу два яйца. Добавим к яйцам половинку стакана сахара. В некоторых рецептах морковных пирогов вы можете встретить другой объем сахара (стакан и более). Но мы не станем делать его слишком сладким, ведь морковь тоже сладкая и она будет содержаться в пироге в большом количестве.

    Итак, расколотим яйца с сахаром при помощи венчика до однородной пены. Желательно, чтобы сахар при этом успел раствориться.

    Морковку чистим, моем и трем на мелкой терке. Добавляем ее в тесто.

    Вслед за морковкой вводим муку и чайную ложку разрыхлителя. Перемешиваем все ингредиенты и получаем довольно жидкое тесто.

    Нам понадобится разъемная форма для выпечки бисквитов. Выкладываем тесто в форму и отправляем ее в заранее разогретый духовой шкаф. Выпекаем пирог при температуре 190 градусов в течение 35-40 минут.

    Шоколадно-ореховый пирог с морковью и смородиной приготовить не так уж сложно. Он станет отличным вариантом для семейного чаепития. Такой порции хватит для всей семьи, а если вас двое, то можно наслаждаться выпечкой и несколько дней. На следующий день морковный пирог не становится сухим, а остается таким же, как был после выпечки. Поэтому за это можно не переживать.

    В целом вы потратите примерно 10 минут на приготовление теста и начинки, и около 50-60 минут пирог будет выпекаться в духовке.

    Пирог морковный шоколадный с ягодами

    как приготовить пирог с морковью рецепт

    • яйца куриные – 4 шт.,
    • сахарный песок – 1 стакан,
    • какао-порошок – 2 ст. ложки с горкой,
    • сода – щепотка,
    • морковь – 1 шт.,
    • орехи грецкие – 10-20 шт.,
    • сметана 15 % — 1 ст. ложка,
    • растительное масло – 3 ст. ложки,
    • смородина черная – 5-6 ст. ложек,
    • крахмал картофельный – 1 ч. ложка,
    • мука пшеничная – 4 ст. ложки с горкой.

    Яйца вбейте в миску и взбейте их миксером вместе с сахаром. Начинайте с небольшой скорости, а через минуту увеличьте ее до максимума. Когда масса станет пышной и светлой, миксер можно выключить и отложить.


    Для начинки возьмите очищенную и вымытую морковь и нарежьте ее кусочками. Переложите в чашу измельчителя. Грецкие орехи очистите от скорлупы и добавьте туда же. Включите прибор и измельчите начинку до однородности. Масса будет небольшими кусочками.


    В миску с яичной массой засыпьте половину муки и соду.


    Добавьте какао-порошок.


    Помешайте аккуратно и залейте растительное масло.


    Положите сметану.


    Добавьте морковь с орехами.


    Смородину очистите от веточек и обваляйте в крахмале. Положите в миску.


    Засыпьте оставшуюся муку и еще раз хорошо перемешайте, чтобы не осталось сухой муки в тесте. Перелейте его в смазанную маслом форму и поставьте в духовку.


    Выпекайте при температуре 180 градусов 50-55 минут. Проверьте готовность шпажкой. Если она сухая, то можно выключить огонь.


    Перед подачей к столу посыпьте пирог сахарной пудрой и украсьте веточками смородины.


    Приятного чаепития!

    Рецепт № 2

    Для того чтобы разнообразить домашнюю выпечку, вовсе не нужно бежать в магазин за дорогими и изысканными продуктами, достаточно заглянуть в холодильник и наткнуться там на морковь, из которой можно испечь ароматный морковный пирог или кекс, в зависимости от выбранной вами формы. Обычные продукты, привычные для нашего организма, а в результате у вас получится необычная выпечка, даже можно сказать, шедевр!


    Пирог с морковкой в духовке приготовить достаточно просто. Если вы хотите чтобы выпечка была еще и полезной, то советуем еще добавить в нее различные сухофрукты (изюм, курагу, чернослив) или орехи, вкус не станет хуже, а только улучшится. Так как морковь после термической обработки вряд ли останется такой же полезной, как и в свежем виде, а вот сухофрукты не потеряют свою полезность и прекрасно дополнят морковь. Также выпекать кекс можно не в одной большой форме, а в небольших формочках для кексиков.

    В выпечке морковь практически не чувствуется, а так как из-за какао тесто получается шоколадным, разглядеть там ее практически невозможно. Мне и моим детям понравился этот вкусный десерт, скажу даже больше, я использовала морковный корж в приготовлении детского торта.

    Для того чтобы приготовить морковный кекс в духовке вам потребуются следующие ингредиенты:

    Ингредиенты:

    • Свежая морковь – 2 штуки или уже тертая один стакан,
    • Яйца куриные – 2 штуки,
    • Пшеничная мука – 1 стакан,
    • Какао порошок – 2-3 столовые ложки,
    • Сахарный песок – 1 стакан,
    • Масло сливочное – 100 грамм,
    • Разрыхлитель для теста – 10 грамм,
    • Корица молотая – 1 ст. ложка,
    • Соль одна щепотка.

    Процесс приготовления:

    Для начала займемся морковью, которую нужно тщательно промыть, потом очистить и уже после натереть на средней терке. Важно: морковь используем свежую!!!

    Затем сливочное масло растапливаем в микроволновке или обычным способом на плите.

    В отдельную чашку разбиваем слегка охлажденные яйца и добавляем сахарный песок. Взбиваем с помощью миксера или венчика, взбиваем до полного растворения кристаллов сахара, но если есть желание взбить яйца в пену, то это даже лучше, так пирог получится более воздушным.

    Теперь взбитые яйца следует смешать с тертой морковью и растопленным сливочным маслом. Перемешиваем. Затем добавляем какао, молотую корицу и соль, еще раз перемешиваем.

    В отдельную чашку просеиваем муку и затем смешиваем муку с разрыхлителем.

    Для чего просеивать муку для выпечки? Благодаря тому, что мука будет просеяна, тесто будет обогащено кислородом, что сделает его еще пышнее.

    Далее муку с разрыхлителем небольшими порциями добавляем в морковную массу. Все перемешиваем до однородного состояния, чтобы не было крупных комочков.

    Затем форму, в которой будем выпекать морковный пирог, смазываем обильно сливочным маслом и по желанию можно еще посыпать манной крупой, благодаря которой снизу у вашего кекса появится красивая и хрустящая корочка. Самый беспроигрышный вариант, конечно, разъемная форма с антипригарным покрытием или форма, выстеленная промасленной бумагой.

    Готовое тесто с морковью переливаем в форму для выпечки или разливаем по маленьким кексницам и отправляем в предварительно разогретую до 180° градусов духовку на 25 – 30 минут. Сколько выпекать по времени кексы или пирог во многом зависит от диаметра формы, маленькие кексы пекутся очень быстро.

    Проверьте готовность вашего морковного кекса с помощью деревянной палочки или зубочистки.

    Если ваш кекс получится большим, то его с легкостью можно разрезать на два коржа и прослоить любимым кремом или вареньем

    Но многие люди не едят продукты животного происхождения, именно поэтому мы приведем еще один рецепт приготовления морковного кекса или пирога, но постного и с орехами.

      Постный морковный пирог

    Для того чтобы приготовить постный морковно-ореховый пирог или кекс, вам потребуются следующие ингредиенты:

    • Морковь (крупная) – 3 штуки,
    • Орехи (любые) – 200 грамм,
    • Масло растительное (без запаха) – 0,5 стакана,
    • Вода – 1 стакан,
    • Сахарный песок – 0,5 стакана,
    • Сода пищевая, гашеная уксусом – 1 ч. ложка,
    • Мука пшеничная – 1,5 стакана,
    • Соль по вкусу,
    • Корица или мускатный орех по вкусу и желанию.

    Правильное приготовление постного морковно-орехового кекса в духовке

    Для приготовления этого кекса можно использовать несколько видов орехов, которые нужно обжарить на сухой сковородке до легкого золотистого цвета, а потом орехи нужно порубить ножом или при помощи блендера в мелкую крошку.

    Морковь промываем и очищаем, затем натираем на средней терке и смешиваем тертую морковь с ореховой массой.

    В полученную массу добавляем растительное масло, масло можно использовать любое, важно чтобы оно было без запаха.

    В отдельной чашечке нужно загасить пищевую соду уксусом и после добавить ее в общую массу. Все тщательно перемешиваем.

    Муку обязательно нужно просеять и затем смешать с молотой корицей или мускатным орехом и с солью. Полученную смесь добавляем в общую массу небольшими порциями, при этом размешиваем тщательно, чтобы не было комочков.

    Форму, в которой будем выпекать постный морковный пирог или кексы, следует смазать растительным маслом и слегка присыпать панировочными сухарями или манной крупой. Затем выливаем тесто в форму и отправляем в предварительно разогретую до 180-200° градусов духовку на 25 – 30 минут.

    Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой предварительно смешанной с молотой корицей. Также для аромата в процессе приготовления в кекс можно добавить апельсиновую цедру.

    Такая морковная выпечка будет отличным вариантом для завтрака в выходной день, когда вся семья собирается за одним столом. Готовьте вкусно и полезно.

    Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

    Быстро и просто приготовить что-нибудь к чаю? Морковный пирог — вот вариант! Нежный, сочный и воздушный, простой рецепт придет к вам на выручку.

    Рецепт морковного пирога очень простой.

    • Мука — 150 г
    • Масло растительное без запаха — 8 ст. л.
    • Сахарный песок — 1 стакан
    • Сок фруктовый (у меня персиковый) — 1 стакан
    • Грецкие орехи — 150 г
    • Морковь — 150 г (очищенная)
    • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
    • (можно заменить ½ ч. ложки соды, гашенной лимонным соком или яблочным уксусом)
    • Ваниль — 1 пакетик
    • Соль — 1 маленькая щепотка

    Орехи обжарить в духовке.

    Сахар смешать с маслом.

    Залить смесь соком.

    Морковь натереть на мелкой терке. Я использую терку для корейской морковки.

    Орехи смолоть в блендере не очень мелко, чтобы кусочки крупные в выпечке попадались. Не забудьте отложить несколько орехов для украшения. Молотые орехи добавить к смеси, перемешать.

    Муку смешать с разрыхлителем и ванилью. Добавить к смеси и хорошо перемешать.

    Вылить тесто в форму и выпекать морковный торт в заранее разогретой духовке. Я выпекала при 200 градусах 40 минут, но у всех духовки разные.

    Готовый морковный торт остудить — сначала в форме.

    А затем на решетке.

    Готовый морковный торт украсить по своему желанию и вкусу. Можно корж разрезать пополам. Тот, кто не постится, может промазать коржи сливочным сыром, взбитым с сахарной пудрой. Можно просто посыпать торт сахарной пудрой и не заморачиваться. Я сделала с небольшим добавлением пектина.

    Морковный пирог готов. Приятного чаепития!

    Рецепт 2: простой морковный пирог с кремом

    • Морковь — 2 шт. среднего размера
    • Сахар — 200 г
    • Подсолнечное масло — 175 мл
    • Яйца — 3 шт.
    • Орехи (грецкие и мендаль) — 150 г
    • Мука — 200 г
    • Разрыхлитель для теста — 1,5 ч.л.
    • Сода — 2/3 ч.л.
    • Соль — 0,5 ч.л.
    • Молотая корица — 3 ч.л.
    • Сушенный имбирь — 3 ч.л.

    Ингредиенты для крема

    • Сахарная пудра — 150 г
    • Сливочный сыр «Philadelphia» — 125 г
    • Лимонный сок — 1 ст.л.
    • Ванильное масло или эссенция — несколько капель
    • Измельченные орехи и лимонная цедра — для украшения

    Прежде всего подготовим ингредиенты.

    Морковь натираем на крупной терке.

    В миску наливаем растительное масло.

    Добавим к растительному маслу сахарный песок.

    Растираем сахар с растительным маслом.

    Добавляем яйца.

    Все смешанные ингредиенты взбиваем миксером до растворения сахара.

    Добавляем ½ чайной ложки соли.

    Теперь добавим соду.

    Для аромата в пирог следует подсыпаем 3 чайные ложки натуральной молотой корицы.

    Ну и для пикатности непременно нужно насыпать сушенный имбирь.

    Еще раз все хорошенько взбиваем.

    Очищенные орехи помещаем в полотенце.

    Теперь подробим содержимое скалкой или молоточком.

    Орехи следует нарубить кусочками.

    Всыпаем орехи в тесто.

    Теперь в миску с тестом насыпаем измельченную морковку.

    Туда же просеиваем 200 г муки.

    В конце все ингредиенты следует еще раз перемешать ложкой.

    Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.

    Выливаем тесто в подготовленную форму.

    Духовку разогреваем до 180 градусов и печем пирог от 30 до 45 минут в зависимости о толщины.

    По прошествии отведенного времени проверяем готовность с помощью спички или палочки из дерева.

    Готовый десерт еще на 20 минут оставим в форме, а затем переложим на решетку до полного остывания.

    Для крема просеиваем сахарную пудру.

    Теперь к сахару добавляем сливочный сыр.

    Перемешиваем крем с помощью вилки.

    Добавляем столовую ложку лимонного сока.

    Измельчаем в ступке немного орехов.

    Подмешиваем часть орехов к крему.

    Вводим в крем натуральные ванильное масло или немного эссенции, а затем хорошенько перемешиваем.

    Смазываем кремом поверхность совершенно холодного пирога.

    Украшаем пирог свежей тертой цедрой лимона.

    А в качестве завершающего штриха используем измельченные орехи.

    Морковный пирог готов — все что осталось сделать это попробовать!

    Рецепт 3: морковный пирог самый простой (с фото)

    • Морковь - 500 г
    • Яйца - 4 шт.
    • Сахар - 200 г
    • Мука - 160 г
    • Оливковое масло - 50 г
    • Разрыхлитель теста - 20 г
    • Морская соль - 2 щепотки

    Морковь очистить.

    И все ингредиенты смешать (вначале сухие) и перемолоть в блендере.

    Поставить в разогретую до 180 градусов духовки и проверять готовность зубочисткой — она не должна быть влажной. Тут время зависит от размера формы и вашей духовки. У меня ушло где-то минут 50 минут. Форму можно смазать маслом или сделать на пекарской бумаге, если она у вас не разъемная.

    В качестве соуса тут просто уваренные сливки с небольшим количеством меда.

    Рецепт 4: простой и вкусный пирог с морковью

    Морковная выпечка очень оригинальна и необычна. Сам факт того, что десерт может содержать в себе большое количество моркови, уже вызывает нешуточный интерес. На самом деле сладкая выпечка с морковью имеет большую историю, такие пироги пекли в Европе еще в позапрошлом веке. Вкус морковной выпечки очень нежен и совершенно не напоминает вкус моркови. Этот корнеплод в запеченном виде приобретает абсолютно другие вкусовые свойства, чем у сырой морковки. Давайте сегодня вместе приготовим простейший пирожок.

    • 2 крупные морковки;
    • ½ стакана подсолнечного масла без запаха;
    • ½ стакана сахара;
    • 2 яйца;
    • 1 стакан муки;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • сахарная пудра - 1 столовая ложка.

    Первым делом нам следует взять большую пиалу или салатник. Вобьем в пиалу два яйца. Добавим к яйцам половинку стакана сахара. В некоторых рецептах морковных пирогов вы можете встретить другой объем сахара (стакан и более). Но мы не станем делать его слишком сладким, ведь морковь тоже сладкая и она будет содержаться в пироге в большом количестве.

    Итак, расколотим яйца с сахаром при помощи венчика до однородной пены. Желательно, чтобы сахар при этом успел раствориться.

    Морковку чистим, моем и трем на мелкой терке. Добавляем ее в тесто.

    Вслед за морковкой вводим муку и чайную ложку разрыхлителя. Перемешиваем все ингредиенты и получаем довольно жидкое тесто.

    Нам понадобится разъемная форма для выпечки бисквитов. Выкладываем тесто в форму и отправляем ее в заранее разогретый духовой шкаф. Выпекаем пирог при температуре 190 градусов в течение 35-40 минут.

    Готовый пирожок извлекаем из формы и украшаем сахарной пудрой.

    Если такой пирог вы разрежете вдоль на два коржа и смажете прослойку и верхушку пирога любым кремом - то получите морковный торт. Поэтому рецепт выпечки довольно таки универсален и может служить основой для приготовления других десертов.

    Рецепт 5: морковный пирог в духовке (пошаговые фото)

    • 2 яйца;
    • 1,5 стакана сахара;
    • 1,5 стакана муки;
    • 1 стакан тёртой моркови (на мелкой тёрке);
    • 250 г. маргарина или сливочного масла;
    • 0,5 ч.л. соды гашёной уксусом.

    Яйца блендером взбиваем с сахаром, чтобы появилась пена (по времени 1-2 минуты) добавляем морковь и муку, расплавленный маргарин и соду.

    Взбиваем тесто до консистенции сметаны. Форму для запекания слегка посыпаем мукой и вливаем наше тесто.

    Выпекать в раскалённой духовке до готовности. Пирог хорошо поднимается. Можно сделать из этого пирога морковный торт, используя его в качестве коржей, разрезая пополам. Крем любой на ваш вкус, хоть йогурт со сгущёнкой, хоть белковый, а можно и масляный с сыром маскарпоне.

    Очень оригинально смотрится пирог из моркови, покрытый масляным или белковым кремом, а сверху украшенный миниатюрными морковками из оранжевого марципана.

    Для морковного пирога можно приготовить лимонный крем, а также дополнительно пропитать его, чтобы коржи получились более «влажными». Для пропитки можно использовать чай с сахаром, любой сироп разведенный водой или фруктовый сок на ваш вкус. После пропитки коржи щедро промазываются кремом и торт пропитывается ещё несколько часов. После таких манипуляций морковный торт гарантированно получится нежным и тающим во рту!

    Морковный пирог можно и не пропитывать заранее кремом. Просто отрезаете кусочек пирога, затем его пополам и промазываем шоколадной пастой, варёной сгущёнкой или вареньем.

    Рецепт 6: очень вкусный воздушный пирог из моркови

    • 500 гр моркови,
    • 4 яйца,
    • 100 гр сахара,
    • 50 гр растительного масла,
    • 160 гр муки,
    • 20 гр разрыхлителя (2 пакетика),
    • 2 щепотки соли,
    • 0,5 ч.л. корицы,
    • для глазури:
    • 100 гр сахарной пудры,
    • 30-40 мл лимонного сока.

    Нагреваем духовку до 180 градусов. Чистим и натираем на мелкой тёрке морковь.

    Просеиваем все сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, сахар, соль и корица.

    В отдельной миске слегка взбиваем яйца.

    Смешиваем яйца и морковь. Добавляем растительное масло. Перемешиваем. Лучше всего использовать какое-нибудь нейтральное масло, без запаха, тогда аромат моркови не будет перебиваться другими ароматами, например подсолнечного масла, у меня было масло канолы.

    Соединяем сухие ингредиенты и жидкие: мучную смесь с яично-морковной. Хорошо перемешиваем.

    Смазываем форму для выпекания растительным маслом или выкладываем пекарской бумагой. Выливаем тесто в форму. Выпекаем 40-50 минут.

    Пирог готов. Даём ему немного постоять.

    А пока займёмся глазурью. Конечно, можно и не поливать ею, но на мой взгляд, с глазурью невероятно вкусно. Итак, нам понадобится 100 гр сахарной пудры и пара лимонов или лаймов.

    Выливаем сок в сахарную пудру и активно размешиваем. Сок наливаем постепенно, чтобы не перелить, нам нужна консистенция густой сметаны.

    Поливаем тёплый пирог глазурью.

    Также, можно украсить пирог морковкой, вырезав цветочки или что душа пожелает.

    Всё! Роскошный, лёгкий, ароматный, немного влажный внутри, в меру сладкий, с тонкой кислинкой и очаровательным морковным вкусом пирог готов! Этот рецепт я навсегда оставляю в своей копилке! Ничего подобного из моркови я ещё не пробовала. Буду печь его ещё тысячу раз, чего и вам советую. Ваши дети точно полюбят эту не только вкусную, но и страшно полезную выпечку.

    Рецепт 7: быстрый и простой морковный пирог с корицей

    Выпечка из моркови не только вкусна, но и полезна. Рецепт великолепного морковного пирога.

    • мука высшего сорта — 1 стакан;
    • сахарный песок — 0,5 стакана;
    • яйцо — 2 штуки;
    • морковь тертая — 1 стакан;
    • масло растительное без запаха — 0,5 стакана;
    • разрыхлитель для теста — 2 чайные ложки;
    • корица — 1 чайная ложка;
    • горсть изюма;
    • сахарная пудра для украшения.

    Духовку разогреть до 180 градусов. Морковь измельчить в блендере или на мелкой терке.

    В глубокую миску разбить яйца, всыпать сахар.

    И взбить на маленькой скорости миксером до гладкой массы.

    К взбитой яичной массе добавить морковку и перемешать лопаткой.

    В другой большой миске смешать сухие ингредиенты морковного пирога: просеянную муку, разрыхлитель, корицу.

    Яично-морковную массу влить в муку и хорошенько вымесить.

    Влить растительное масло и размешать.

    В готовое тесто для морковного пирога добавить изюм.

    Дно и стенки формы для запекания смазать маслом и вылить тесто.

    Поставить в разогретую духовку и выпекать в зависимости от толщины пирога 35-45 минут. Вынуть из формы и дать остыть. Очень красиво выглядит морковный пирог, если его посыпать сверху сахарной пудрой.

    Скажу, что морковный пирог можно с легкостью превратить в очень вкусный морковный торт, разрезав его на коржи и пропитав сметаной, взбитой с сахарной пудрой. Надеюсь, Вам понравится. Приятного чаепития!

    Рецепт 8: сочный морковный пирог быстро (пошагово)

    Быстрый, вкусный и сочный морковный пирог! Лично у меня при образе вареной моркови возникает не очень аппетитная ассоциация, поэтому сначала сомневалась, стоит ли готовить морковный пирог. Но, когда спекла и попробовала на вкус – поняла, что сомнения были напрасны! Вкуса моркови вообще не чувствуется, получился очень замечательный десерт. Единственный момент могу отметить лично для себя, что в следующий раз нужно попробовать растительное масло заменить на растопленное сливочное, так как чуть-чуть во вкусе присутствовал вкус растительного масла. А в остальном – отличный пирог!

    • Мука – 2 стакана
    • Сахар – 2 стакана
    • Яйца – 4 шт
    • Морковь на мелкой терке – 3 стакана (примерно 4 средних моркови)
    • Масло растительное без запаха – 1 стакан
    • Разрыхлитель – 2 ч. л.
    • Соль – 1 ч. л.
    • Корица — 1 ч. л

    Если у вас компания из 2-3 человек, то можно количество ингредиентов поделить пополам, так как пирог получается довольно большим! В чашке смешиваем сыпучие продукты – муку, разрыхлитель, сахар, соль и корицу.

    Морковь трем на мелкой терке.

    Яйца взбиваем миксером в отдельной посуде.

    Добавляем к сыпучим продуктам морковь.

    Туда же выливаем взбитые яйца и растительное масло.

    Всё перемешиваем миксером на средней скорости минуты две.

    Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

    Выпекаем около 50 минут. Проверяем готовность зубочисткой – если сухая, значит пирог готов.

    Сверху морковный пирог поливаем взбитыми сливками или глазурью. Но, если вы планируете поливать морковный пирог глазурью, то в тесто советую класть сахара наполовину меньше, так как пирог получается очень сладким.