Войти
Портал об устройстве канализации и водосточных труб
  • Молочный бисквит с растительным маслом — воздушный и нежный
  • Пирог с клубникой на скорую руку – вот такой он шустрик!
  • Как испечь простой и вкусный морковный пирог
  • Как приготовить кейк попсы: пошаговый рецепт приготовления мини-десерта на палочке (с фото) Кейк-попсы из печенья без выпечки
  • Ризотто с курицей и грибами - вкусные рецепты отменного итальянского блюда
  • Как приготовить камбалу в фольге в духовке
  • Красным красно. Как приготовить кейк попсы: пошаговый рецепт приготовления мини-десерта на палочке (с фото) Кейк-попсы из печенья без выпечки

    Красным красно. Как приготовить кейк попсы: пошаговый рецепт приготовления мини-десерта на палочке (с фото) Кейк-попсы из печенья без выпечки

    Кейк-попсы — милые пирожные на палочке, напоминающие по консистенции пирожное «картошка» стали неприменным атрибутом детских праздников и тематических вечеринок. Выглядят они очень интересно и способны украсить любой кэнди-бар. Подробный фото-урок по сборке кейк-попсов можно посмотреть

    Предлагаем вам рецепт кейк-попсов по мотивом знаменитого торта «Красный бархат». За оригинальный рецепт и чудесные фото спасибо нашей читательнице Анжелике Папикян.

    Бисквиты для кейк-попсов подходят любые, главное условие — они не должны быть сухими. Крем, может быть использован по вкусу, но устойчивый. Идеальным вариантом являются масляные крема.

    Бисквит

    Ингредиенты:

    • Сахар — 150 гр.
    • Масло растительное — 120 мл.
    • Сметана 20% — 170 гр.
    • Яйца — 2 шт
    • Мука — 200 гр.
    • Какао — 1ст.л без горки
    • Разрыхлитель — 1 ч.л
    • Соль — 0.5 ч.л
    • Сода — 0.5 ч.л
    • Краситель красный гелевый — 1 ч.л.

    Как приготовить:

    Шаг 1. Тщательно смешиваем в посуде муку, соду,соль,какао, разрыхлитель.

    Шаг 2. Взбиваем яйца с сахаром, сметаной и маслом на средней скорости миксера, 3-4 минуты.

    Шаг 3. Добавляем сыпучие продукты и доводим до однородности.

    Шаг 4. Выпекаем в заранее разогретой духовке, около 30 мин при температуре 180 градусов.

    Шаг 5. Остужаем корж и измельчаем руками или с помощью блендера до мелкой крошки.

    Крем

    Ингредиенты:

    • Творожный сыр — 100 гр.
    • Сливки — 70 мл.
    • Сах.пудра — 3 ч.л

    Как приготовить:

    Шаг 1. Взбиваем холодные сливки в охлажденной посуде до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, всыпаем пудру.

    Шаг 2. Добавляем к сливкам сыр,и перемешиваем с помощью венчика или на маленьких оборотах миксера.

    Сборка

    Ингредиенты:

    • Бисквитная крошка
    • Шоколад — из расчета 100 гр на 6 шт.
    • Специальные палочки или деревянные шпажки.
    • Спец.подставка для кейк-попсов, пенопласт с подготовленными заранее отверстиями или обычный стакан с широким горлышком.
    • Посыпка

    Шаг 1. Соединяем измельченную бисквитную крошку с кремом (крем нужно добавлять постепенно, контролируя консистенцию массы. Она должна пыть устойчивой, иначе кейк-попс может развалиться)

    Шаг 2. Формируем шарики нужного размера.

    Шаг 3. Отправляем их в морозилку на 20-30 минут.

    Шаг 4 .Делаем отверстия с помощью палочки.

    Шаг 5. Растапливаем немного шоколада,окунаем палочку и вставляем её в шарик.

    Шаг 6. Снова отправляем шарики в морозильник на 15-20 минут до полного застывания шоколада.

    Шаг 7. Теперь растапливаем весь шоколад.

    Шаг 8. Окунаем в него будущие кейк-попсы, и вращающимися движениями освобождаем от лишнего шоколада.

    Кейк-попсы - уже давно всем известное лакомство. Но их популярность на праздничном столе не угасает. Порционный десерт на палочке радует своей яркостью, его удобно кушать. Кейк-попсы очень любимы детьми, но и взрослый не откажется от сладкого шарика.

    Кейк-попс состоит из бисквита и крема, а покрывают его шоколадом и яркими украшениями. Чем вам не пирожное!?

    Сегодня я решила приготовить кейк-попсы "Красный бархат", ведь данное тесто очень вкусное и эффектно смотрится.

    Приготовим продукты для бисквита. Масло заранее достать из холодильника.

    Смешать муку, какао и разрыхлитель.

    Масло взбить с сахарной пудрой. Добавить яйцо.

    Вылить кефир и сразу добавить краситель. Слегка взбить миксером. И высыпать мучную смесь.

    Взбить тесто до однородности.

    Форму застелить бумагой. Выложить тесто.

    Выпекать бисквит при температуре 180 градусов 12-15 минут.

    Пока бисквит остывает, сделаем крем.

    Сливки взбить с сахарной пудрой до пиков, добавить сыр и снова взбить.

    Измельчить бисквит в крошку, добавить крем и перемешать.

    Слепить руками небольшие шарики.

    Шоколад растопить. Край деревянной палочки погрузить в шоколад.

    И сразу вставить в центр шарика.

    Так проделать со всеми шариками. Убрать заготовки на 10 минут в морозилку.

    Теперь можно смело покрывать шарики шоколадом.

    И сразу посыпать со всех сторон посыпками.

    Лучше делать это над тарелкой.

    Удобно ставить палочки с кейк-попсами в стакан с сахаром. Так они не соприкасаются друг с другом. И шоколад ровно застывает.

    Убрать в холодильник до застывания шоколада.

    На стол кейк-попсы «Красный бархат» можно подавать так же в стакане или поставить на бумажные манжетки.

    Приятного аппетита.

    Популярность этого десерта набирает обороты: мини-тортики на палочке нравятся всем без исключения! Приготовить кейк-попсы можно самыми различными вариантами: можно сделать шоколадный или светлый бисквит, в качестве крема пустить в ход вареную сгущенку, шоколадную пасту «Нутелла», домашнюю карамель, арахисовую пасту, заварной крем и т. д. Вместо кондитерской посыпки можно использовать кокосовую стружку, измельченные орехи, шоколад, натертый на тёрке.

    Для кейк-попсов продаются специальные палочки, но можно использовать шпажки для суши или шашлыка.
    Чтобы шарики были одинаковыми по размеру, массу для каждого из них взвешивают на кухонных весах.

    В рецепте кейк-попсов нужно усвоить главное: сухие компоненты (бисквит или печенье) смешиваются с жидкими (крем) в таких пропорциях, чтобы из полученной массы можно было скатать шарики с ровной поверхностью. Если тесто будет сухим - шарики будут разваливаться, а если слишком влажным - не смогут держать форму. Как только вы наловчитесь с консистенцией теста - всё получится!

    Ингредиенты для бисквита (для 20-25 пирожных):

    • Яйца - 3 шт.
    • Мука - 110 г.
    • Сахар - 90 г.
    • Растительное масло - 45 г.
    • Разрыхлитель - 1 ч. л.
    • Порошок какао - 30 г
    • Сода - 1/4 ч. л.
    • Горячая вода - 90 г

    Ингредиенты для крема:

    • Молоко сгущенное - 80-85 г
    • Масло сливочное (82 % и выше) - 50 г
    • Ванильный экстракт - 1 ч. л.
    • Растопленный тёмный шоколад - 50 г.

    Ингредиенты для глазури:

    • Белый шоколад (можно сделать замену на тёмный или молочный) - 400 г
    • Сливочное масло - 10 г

    Все ингредиенты, кроме горячей воды в тесто, должны быть комнатной температуры.

    Кейк-попсы из бисквита

    1. Яйца (3 шт.) разделяем на желтки и белки очень аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало в белковую массу. Проверяем также, чтобы миска была абсолютно сухой.
    2. Взбиваем белки на средней скорости в пышную однородную пену. Важно повышать скорость взбивания постепенно, чтобы белки равномерно насыщались кислородом и получилась стабильная меренга.
    3. Затем начинаем добавлять сахар (90 г) и взбиваем до стойких пиков на средней скорости.
    4. Сахар вводим тонкой струйкой, не давая ему осесть на дно. Желательно, чтобы он сразу же вмешивался в белки и растворялся. Можно поставить стакан с сахаром рядом с миской для взбивания и добавлять по одной столовой ложке до полного вмешивания.
    5. После того, как сахар введен мы можем перейти на высокую скорость и взбивать еще 1-2 минуты для закрепления меренги. Именно от того, насколько качественно мы взобьем белки, будет
      зависеть дальнейший результат.
    6. Какао-порошок смешаем с горячей водой до растворения. Можно сделать это в самом начале приготовления, чтобы какао успело остыть до комнатной температуры. Горячей воды должно быть
    7. Добавляем остывшее какао к желткам, перемешиваем.
    8. В эту же миску вливаем растительное масло (45 г) и снова перемешиваем.
    9. Муку (110 г) смешиваем с разрыхлителем (1 ч. л.) и содой (1/4 ч. л.)
    10. Перемешиваем венчиком для равномерного распределения разрыхлителей в тесте.
    11. В белки добавляем муку, соду, разрыхлитель, желтковую массу. С аккуратностью, но при этом активно перемешиваем лопаткой снизу вверх. В готовое тесто вливаем горячую воду (90 г) и снова размешиваем тесто до однородности.
    12. Готовим форму для выпечки, сделав французскую рубашку (смазываем бока формы тонким слоем сливочного масла и припудриваем мукой). Выливаем тесто в форму и отправляем в хорошо прогретую духовку.
    13. Выпекаем 22-25 минут при 190 С. Я использовала форму с широким диаметром (25 см), чтобы слой бисквита получился тоньше и быстрее испёкся. В рецепте кейк-попсов не важна толщина коржа, здесь актуальнее скорость. Если у вас форма меньшего диаметра - будет выпекаться дольше.
    14. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой, она должна выходить сухой или с крошками.
    15. Если вы планируете формировать кейк-попсы в этот же день, можете приступать к измельчению бисквита. Я готовила на следующий день, поэтому обернула бисквитный корж пищевой плёнкой и убрала в холодильник на ночь. Так бисквитный корж получается еще более сочным и вкусным.

    Формируем пирожные на палочке

    1. Бисквит измельчаем в крошку, можно использовать блендер или перетереть вручную. На этом этапе к процессу подключились дети, и я не стала мешать. Пусть наши кейк-попсы получились не идеально ровными, но были сделаны детскими ручками и с большой радостью=).
    2. Для крема взбиваем размягченное сливочное масло добела вместе со сгущенным молоком и растопленным шоколадом. Постепенно добавляем крем в бисквитную крошку и перемешиваем до однородной массы. Ориентируемся на консистенцию «теста»:берем немного бисквита и скатываем шарик, если он получается гладким и без трещин,значит крема достаточно.Если же на поверхности трещины - добавляем еще крем и продолжаем вымешивать тесто.
    3. Когда тесто готово, формируем небольшие шарики (вес по 34 г) и складываем на поднос.
    4. На фото видно, что не все кейк-попсы идеальны! Как раз те, что с трещинами - в процессе разваливались, поэтому добивайтесь идеально гладкой формы.
    5. Продаются специальные формочки для выпекания шариков, которые можно использовать для идеальных пирожных на палочке. Здесь используется совершенно другой рецепт и технология приготовления (жидкое тесто выливается в форму).
    6. Чтобы закрепить палочки растапливаем немного шоколада (20-30 г). Можно сделать это в небольшой мисочке в микроволновке короткими импульсами по 20-30 с., чтобы не перегреть шоколад. Можно растопить шоколад на водяной бане или любым другим удобным для вас способом.
    7. Обмакиваем палочку в растопленный шоколад и втыкаем в кейк-попс. Сейчас в кондитерских магазинах огромный выбор палочек для этих симпатичных пирожных.

    8. Получается крепление с помощью шоколада таким образом, как на фото:
    9. Готовые кейк-попсы убираем в морозильную камеру на 40-60 минут.
    10. Для глазури в растопленный шоколад (400 г) добавляем кусочек сливочного масла (10 г) - получается гладкая однородная смесь с глянцем. Обмакиваем готовые кейк-попсы в глазурь, прокручивая таким образом, чтобы излишки стекали в одном месте, стучим по руке, чтобы глазурь стекала.
    11. Подберите небольшую глубокую посуду, в которую будете подливать шоколад по мере надобности. Я задействовала ёмкость от посыпок. Если вы видите, что шоколадная глазурь получилась слишком жидкой и полностью стекает с пирожного, нужно её немного охладить - для этого добавьте измельчённый шоколад в миску. Если глазурь слишком густая - подогрейте её до нужного состояния.
    12. Сразу посыпаем декором, вставляя в подставку до застывания глазури (можно использовать пенопласт). В качестве декора подойдёт любая мелкая посыпка.
    13. Кейк-попсы готовы! Заранее позаботьтесь о том, как вы будете закреплять кейк-попсы (это может быть пенопластовая подложка, в которую легко воткнуть палочки). Можно подобрать узкий стакан. Убираем кейк-попсы в холодильник до полного застывания шоколада.

    Еще один вариант приготовления находится по ссылке (пройдите для прочтения).

    Кейк-попсы из печенья без выпечки

    Если совсем нет времени на выпекание бисквита, а порадовать деток хочется, можно использовать готовое печенье: светлое или шоколадное.

    Ингредиенты:

    • Любое печенье, которое вы любите -250 г
    • Сливочный сыр для того чтобы скрепить «тесто»- 150 г. Можно взять как маскарпоне, так и любой сыр типа «Almette» и «Philadelphia».

    Для глазури:

    • Белый шоколад (можно использовать по желанию молочный, темный)- 200 г
    • Растительное масло (без запаха) / или кусочек сливочного - 20 мл

    Для украшения:

    Декоративная посыпка, кокосовая стружка, дроблённые орехи, измельченное печенье и т. д.

    Из указанного количества продуктов получается 20−25 кейк-попсов.

    Как приготовить:

    Измельчаем печенье в чаше блендера в муку (мелкую крошку). Выкладываем в эту массу сыр, перемешиваем до однородной массы. Получившуюся массу помещаем в холодильник на полчаса, а затем приступаем к самому интересному - формированию кейк-попсов. Как делать пирожные, смотрим в рецепте выше.

    Новогодние кейк-попсы (идеи из интернета)

    ко Дню Святого Валентина:

    Вконтакте

    Кейк-попсы — милые пирожные на палочке, напоминающие по консистенции пирожное «картошка» стали неприменным атрибутом детских праздников и тематических вечеринок. Выглядят они очень интересно и способны украсить любой кэнди-бар. Подробный фото-урок по сборке кейк-попсов можно посмотреть

    Предлагаем вам рецепт кейк-попсов по мотивом знаменитого торта «Красный бархат». За оригинальный рецепт и чудесные фото спасибо нашей читательнице Анжелике Папикян.

    Бисквиты для кейк-попсов подходят любые, главное условие — они не должны быть сухими. Крем, может быть использован по вкусу, но устойчивый. Идеальным вариантом являются масляные крема.

    Бисквит

    Ингредиенты:

    • Сахар — 150 гр.
    • Масло растительное — 120 мл.
    • Сметана 20% — 170 гр.
    • Яйца — 2 шт
    • Мука — 200 гр.
    • Какао — 1ст.л без горки
    • Разрыхлитель — 1 ч.л
    • Соль — 0.5 ч.л
    • Сода — 0.5 ч.л
    • Краситель красный гелевый — 1 ч.л.

    Как приготовить:

    Шаг 1. Тщательно смешиваем в посуде муку, соду,соль,какао, разрыхлитель.

    Шаг 2. Взбиваем яйца с сахаром, сметаной и маслом на средней скорости миксера, 3-4 минуты.

    Шаг 3. Добавляем сыпучие продукты и доводим до однородности.

    Шаг 4. Выпекаем в заранее разогретой духовке, около 30 мин при температуре 180 градусов.

    Шаг 5. Остужаем корж и измельчаем руками или с помощью блендера до мелкой крошки.

    Крем

    Ингредиенты:

    • Творожный сыр — 100 гр.
    • Сливки — 70 мл.
    • Сах.пудра — 3 ч.л

    Как приготовить:

    Шаг 1. Взбиваем холодные сливки в охлажденной посуде до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, всыпаем пудру.

    Шаг 2. Добавляем к сливкам сыр,и перемешиваем с помощью венчика или на маленьких оборотах миксера.

    Сборка

    Ингредиенты:

    • Бисквитная крошка
    • Шоколад — из расчета 100 гр на 6 шт.
    • Специальные палочки или деревянные шпажки.
    • Спец.подставка для кейк-попсов, пенопласт с подготовленными заранее отверстиями или обычный стакан с широким горлышком.
    • Посыпка

    Шаг 1. Соединяем измельченную бисквитную крошку с кремом (крем нужно добавлять постепенно, контролируя консистенцию массы. Она должна пыть устойчивой, иначе кейк-попс может развалиться)

    Шаг 2. Формируем шарики нужного размера.

    Шаг 3. Отправляем их в морозилку на 20-30 минут.

    Шаг 4 .Делаем отверстия с помощью палочки.

    Шаг 5. Растапливаем немного шоколада,окунаем палочку и вставляем её в шарик.

    Шаг 6. Снова отправляем шарики в морозильник на 15-20 минут до полного застывания шоколада.

    Шаг 7. Теперь растапливаем весь шоколад.

    Шаг 8. Окунаем в него будущие кейк-попсы, и вращающимися движениями освобождаем от лишнего шоколада.

    Рецепты вкусных пирожных

    кейк попсы

    1 час

    470 ккал

    5 /5 (12 )

    Наверняка каждый, услышавший впервые название «кейк попс», задался вопросом: что это такое? Если перевести дословно, то получится «маленький торт на палочке» . Способов приготовления этого лакомства существует очень много. Я расскажу, как это делают в моей семье.

    Кейк попс – любимое лакомство моих детишек. Ни одни выходные не обходятся без их приготовления. Причём готовим всей семьёй за исключением папы. Он предпочитает наблюдать за этим действом со стороны.

    Любая мама захочет удивить своего ребёнка чем-нибудь новым, оригинальным, простым в приготовлении, а главное, вкусным.

    Я расскажу вам, как готовить кейк попсы по моему простому рецепту с фото пошагово для ваших детей. Даже если вы никогда не занимались приготовлением десертов, то эти лакомства на палочке у вас получатся без проблем, ведь их очень легко готовить

    Кухонная техника и утварь: миска, миксер, форма для выпечки, лопатка, палочки для кейк попсов.

    Необходимые продукты

    Перед тем как приготовить кейк попсы в домашних условиях, нужно запастись необходимыми ингредиентами. Нам понадобятся:

    История появления кейк попсов

    Одарённый кондитер Энджи Дадли создала пирожное на палочке, похожее на чупа-чупс, политое глазурью. Официально кейк попсы признали в 2008 году . Новый десерт встретили с настороженностью. Но вскоре, когда Энджи выложила первые фотографии работ на своём сайте, идею с чупа-чупсами из теста оценили и стали просить рецепт необычного десерта.

    Но нельзя утверждать, что ранее никто из кондитеров не делал таких шариков. Во многих кондитерских лавках продавались подобия попкейков, только без палочки.

    Они появились благодаря тому, что кулинары избавлялись от остатков приготовленных бисквитов, смешивая оставшиеся кусочки с кремом и придавая им круглую форму.

    Настоящие гурманы любят десерты, в составе которых есть один ингредиент, который может позволить себе только состоятельный клиент. Этим ингредиентом является бриллиант! Его применяют для украшения и используют как маркировку элитности десерта.

    Как приготовить кейк попсы в домашних условиях

    Вначале я расскажу, как сделать бисквит для кейк попсов в домашних условиях.

    Королеве Франции Марии-Антуанетте приписывают фразу: «Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!»

    Ингредиенты 1-го этапа:

    • Яйца — 2 шт.;
    • Сахар — 150 г;

    Для приготовления шоколадного бисквита нужно разбить яйца, добавить в них сахар и взбить миксером. Я это делаю на самой высокой скорости.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    • Мука — 100 г;
    • Какао — 3 ч. л.;
    • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
    • Сода — на кончике ножа.

    Теперь берём муку и просеиваем её. Добавляем какао, разрыхлитель и соду, перемешиваем и высыпаем во взбитые яйца с сахаром.
    Перемешивать можно лопаткой. Но я делаю это с помощью миксера на маленькой скорости. Так получается намного быстрее.

    В смазанную форму выкладываем тесто и отправляем его в духовку, разогретую до 150°С.
    Выпекать бисквит нужно до готовности. У меня на это уходит всего 10-12 минут.

    Готовому бисквиту нужно дать остыть. Обычно это занимает около получаса.

    Остывший бисквит достаём из формы и начинаем его крошить.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    • Масло сливочное мягкое — 2,5 ст. л.;
    • Сгущёнка варёная — 2,5 ст. л.

    Теперь будем готовить крем. Его можно сделать любым, используя масляную основу. Моя семья любит крем из варёной сгущёнки.

    В миску насыпаем мягкое сливочное масло и сгущёнку варёную. Взбиваем ингредиенты на большой скорости миксера.

    Готовый крем по одной ложке добавляем в бисквитную крошку и смешиваем. Количество крема зависит от влажности бисквита.
    Главное, чтобы получилась масса, которая будет хорошо лепиться. У меня обычно уходит две ложки крема.

    Для каждого попкейка необходимо по 25 г бисквитной массы. У меня в среднем получается из всей массы 10 штук пирожных на палочке.
    Делим бисквитную массу на кусочки и делаем круглую форму для будущих кейк попсов. В готовые шарики нужно вставить палочки для кейк попсов, окуная край каждой в растопленный шоколад.
    Это делается для образования бортиков, с помощью которых готовый кейк попс будет держаться на палочке.

    Полученные шарики с палочками отправляем в холодильник. Можно оставить их там на всю ночь. Но и двух часов будет достаточно.

    Рецепт глазури для кейк попсов

    Теперь шарики нужно покрыть глазурью.

    В моём случае приготовление глазури для кейк попсов особого рецепта не требует.

    Ингредиенты для глазури:

    • Шоколад белый — 175 г;
    • Глазурь белая — 200 г.

    Шоколад нужно растопить в микроволновке на режиме разморозки. Главное, его не передержать во избежание появления комочков.

    Для покрытия кейк попсов температура шоколада должна быть около 35°С.

    Берём кейк попс за палочку и опускаем его в растопленный шоколад. Лишний шоколад нужно аккуратно стряхнуть.


    И второй вариант для моего украшения попкейков – использование глазури в конфетках. Её нужно растопить так же, как и шоколад. И проделать то же самое, окуная каждый шарик на палочке в глазурь.

    Как красиво оформить и подать кейк попсы

    Оформлять попкейки можно, используя разную посыпку, цветной сахар, маленькие фигурки. Смотря для какого праздника вы готовите сладкий десерт. Новогодние кейк попсы можно слепить в форме ёлочки или снеговика. Всё зависит от вашей фантазии.

    Кейк попсы на хэллоуин можно сделать в форме тыковки или страшных мордочек. Украшать нужно, пока глазурь или шоколад не успели застыть.

    Подавать десерт на тарелке или в стеклянном стакане. Такая красота никого не оставит равнодушным.

    Теперь вам известно, как сделать кейк попсы у себя дома. Но запомните ещё несколько простых советов и рекомендаций:

    1. Крошить бисквит для попкейков можно в совсем мелкую крошку, похожую на панировочные сухари. Бисквит сразу нужно разломать на кусочки, дать ему подсохнуть и потом крошить. Но запомните, что мелкая крошка требует больше крема.
    2. Придавая форму пирожным на палочке, старайтесь сделать её идеально ровной, без трещинок. Чем ровнее форма, тем лучше ляжет глазурь.
    3. В холодильник готовые попкейки следует ставить на подставку. Для этого можно использовать пенопласт, батон, банку с сыпучей смесью.
    4. Форма для десерта может быть любая. Можно из готовой основы для торта вырезать любые формочки. Или сразу печь тесто в виде каких-то фигурок.
    5. Приглашение к обсуждению мини-десерта и возможных доработок

      Очень интересует ваше мнение. Возможно, у вас возникли предложения по доработке рецепта. Или есть оригинальные советы по оформлению попкейков, оставляйте свои комментарии.