Войти
Портал об устройстве канализации и водосточных труб
  • Ризотто с курицей и грибами - вкусные рецепты отменного итальянского блюда
  • Как приготовить камбалу в фольге в духовке
  • Как приготовить морской коктейль
  • Сердце говяжье в духовке рецепт
  • Водка на черной смородине, рецепт
  • Сколько калорий содержится в разных блинчиках?
  • Что приготовить из замороженных морепродуктов морской коктейль. Как приготовить морской коктейль

    Что приготовить из замороженных морепродуктов морской коктейль. Как приготовить морской коктейль

    Морепродукты любимы и ценимы народами, населяющими средиземноморскую полосу. Неотъемлемую часть меню составляют креветки, мидии, кальмары, осьминоги, крабы и прочая морская «дичь» в блюдах итальянских, испанских, французских, греческих.

    У нас они представлены в свежем, замороженном и консервированном видах. Покупать свежие дары моря в магазинах и на рынке порою рискованно. Морские фрукты — продукты капризный, скоропортящийся. Несвежими отравиться можно запросто и сильно.

    Потому лучше (если морепродукты вожделенны, ценимы и любимы вами) отдать предпочтение морскому замороженному коктейлю, в состав которого входят большинство известных вам морских фруктов (от креветок и кальмаров до осьминогов и мидий).

    Морская живь — продукт нежный, потому ее подвергают моментной заморозке (такой метод обработки позволяет сохранить качество, вкус и аромат, а так же является гарантом безопасности продукта). В таком виде он и поступает к нам на магазинные прилавки.

    Однако, возникает вполне закономерный вопрос: что приготовить из замороженного морского коктейля? Ведь хочется получить вкусное, интересное, небанальное блюдо, чтобы и домашним понравилось, и на праздничный стол выставить не стыдно было.

    Еще вкусные рецепты:

    И варим, и жарим

    Перед тем, как приготовить замороженный морской коктейль, рекомендуем ознакомиться с рецептурой и методикой приготовления. От ваших знаний и умения зависит, получится ли ароматным, насыщенным, пикантным или безвкусным готовое блюдо.

    Рецепты приготовления разные и требуют различной подготовки коктейля к употреблению: предварительной разморозки или использования морских даров в замороженном виде.

    Как разморозить?

    Размораживают морские фрукты в холодильнике, в емкости (миске или глубокой тарелке), на нижней полке. За процессом надо следить, а талую воду аккуратно сливать в процессе разморозки. Морские фрукты сами по себе и в салатах хороши в отварном виде.

    Размораживать коктейль перед варкой не надо, достаточно закинуть смесь в кипящую воду (подсоленую) с лавровым листом, душистым и черным перцем (вместо воды можно использовать бульоны, овощной или рыбный).

    Варить смесь следует не больше 7 минут (с момента попадания смеси в кастрюлю). В противном случае рискуете получить нечто, напоминающее по консистенции резину — столь же неудобоваримое и безвкусное. Отваренные морепродукты откидывают на дуршлаг.

    Часто морской коктейль жарят . На сковороде (глубокой, с толстым дном) разогревают оливковое масло, выкладывают туда замороженную смесь и жарят, пока не испарится жидкость.

    Их, кстати, можно жарить и в размороженном виде. Их можно тушить в сливках и вине, можно замариновать. Кроме лимонного сока, морские фрукты хорошо сочетаются с соусами (сливочным, сметанным, даже томатным, с добавлением перца и пряностей).

    Салат и суп из морепродуктов

    Рецепты блюд из морского коктейля просты в большинстве своем. Например, рецепт супа из морского коктейля не займет и часа:

    Ингредиенты:

    • Пакет морепродуктов — 500 г.
    • Полстакана белого вина (сухого).
    • 1 луковица.
    • Лук-порей.
    • Некрупный корень сельдерея или четверть крупного.
    • 1 морковь.
    • 1 ст. ложка оливкового масла (масло понадобится для жарки).
    • 10 горошин черного перца.
    • Зелень (петрушка, укроп).

    Овощи нужно нашинковать соломкой и обжарить в оливковом масле. Припущенные овощи отварить в кипящей подсоленной воде около 20 минут. Вынуть шумовкой. В овощной бульон влить белое вино. Туда же отправляем перчик. Доводим до кипения, отправляем в бульон наш продукт и томим на медленном огне минут 10-15. В конце в готовый суп высыпаем зелень.

    Салат из морского коктейля: рецепт

    А вот необычный салатик, который может послужить отличной закуской и порадовать гостей, охочих до изысканных блюд.

    Понадобится:

    • 1 стакан нашего продукта.
    • Салат (5 листков).
    • Лук красный репчатый (1 штука).
    • 2 ст. л. оливкового масла.
    • Клубника (лучше садовая) — около 120 грамм.
    • Перец молотый черный, соль.
    • 1 чайная ложка горчицы.
    • 1 зубок чеснока.
    • Половина столовой ложки уксуса.

    Смешать мелко нашинкованный лук, горчицу, тертую клубнику и чеснок с оливковым маслом. Морской коктейль обжарить. Выложить морепродукты на листья салата, полить заправкой. Салат поперчить и посолить. Подают такой салат теплым.

    Идеально с блюдами из морского коктейля сочетаются рис, лимонный сок. Поэтому запланируйте заранее ваше меню, чтобы подать все как в изысканнейших ресторанах мира.

    Блюда из морепродуктов принято запивать белым сухим вином. Калорийность морского коктейля невысока, он богат белками, в нем есть жиры, но почти нет углеводов, что делает его желанным блюдом в глазах любителей диет. Злоупотреблять дарами моря все же не стоит — причина тому неутешительные экологические прогнозы относительно состояния мирового океана.

    Здравствуйте, дорогие читатели ! Наверное, вы знаете, что во многих диетах в меню включены морепродукты. И это не случайно, так как большинство из них низкокалорийные, в состав входит легкоусвояемый белок. В среднем в 100 граммах смеси содержится 80-100 калорий. Но чтобы сохранить диетические свойства морепродуктов, нужно знать, как приготовить замороженный морской коктейль. Существует множество способов приготовления этого продукта, некоторые из которых мы с вами сейчас рассмотрим.


    Морская смесь с рисом на сковороде

    Такое блюдо я называю «морским пловом», так как оно напоминает его по консистенции. Для приготовления нужно:

    • 200 грамм риса (я советую взять длиннозернистый рис, чтобы исключить его склеивание);
    • 50 грамм масла оливы;
    • упаковка морского коктейля;
    • чесночный зубок;
    • луковица;
    • стручок болгарского перца.

    Пошаговый рецепт:

    1. Рис промывается под холодной водой до тех пор, пока жидкость не будет стекать с зерен в прозрачном состоянии. Я советую залить рис водой в кастрюле, а потом хорошо тереть зерна руками. Таким способом получится быстрее очистить крупу. Затем рис отваривается до готовности.
    2. Луковица очищается от шелухи, нарезается мелкими брусками. Луковые кусочки отправляются на сковороду, где обжариваются в небольшом количестве масла до легкой золотистости.
    3. Паприка омывается, чистится, режется соломкой и отправляется к луку.
    4. Чеснок чистится от шелухи, пропускается через пресс, перекладывается к овощам.
    5. Все овощи мешаются и жарятся до полной готовности. Доливается масло.
    6. Затем в сковороду пересыпаются морепродукты. Все перемешивается и тушится на протяжении 5-7 минут.
    7. Морепродукты перемешиваются с рисом.

    В качестве гарнира к такому блюду я советую подавать овощную нарезку, которая освежит вкус плова.

    На видео представлен рецепт морского коктейля с травами и чесноком:

    Овощной салат с коктейлем

    Как готовить замороженные морепродукты для салатов? Очень просто, ведь для этого понадобится только отварить их.

    Для салата с овощами и морепродуктами необходимо:

    • упаковка замороженных даров моря;
    • салат в горшочке;
    • стручок болгарского перца;
    • 3 чесночных зубка;
    • 4 обеденные ложки масла оливы.

    Как правильно приготовить:

    1. Морской коктейль без предварительного размораживания сварить в слегка подсоленной воде до полной готовности. У меня этот процесс обычно занимает 5 минут. Затем морепродукты откидываются на дуршлаг и обсушиваются.
    2. Перец моется, чистится, нарезается кубиками и перемешивается с дарами моря.
    3. В оливковое масло добавляется пропущенный через пресс чеснок.
    4. Дно салатника выкладывается листьями салата, на них укладывается отваренные морепродукты и перец.
    5. Затем салат заправляется чесночным маслом.

    Такой салатик получается легким и вкусным, а главное – диетическим!

    Готовим морскую смесь со сметаной

    Для этого нужно:

    • килограмм морского коктейля;
    • лимон;
    • половина пучка петрушки;
    • половина десертной ложки черного молотого перца;
    • десертная ложка молотого кориандра;
    • 300 грамм сметаны;
    • 3 луковицы;
    • 50 грамм масла оливы.

    Приготовление на сковороде:

    1. Лук чистится, режется полукольцами, жарится в масле в глубокой сковороде до золотистого цвета.
    2. Мороженные дары моря пересыпаются в сковороду.
    3. После того как появится сок от морепродуктов, блюдо следует постоянно перемешивать, чтобы оно не пригорело.
    4. Тушить нужно до того момента, пока практически весь сок не испарится. У меня на это уходит около 10 минут.
    5. Затем в сковороду перекладывается сметана, все перемешивается, приправляется специями и измельченной зеленью.
    6. Смесь тушится еще 5 минут, заправляется лимонным соком.
    7. Через 2 минуты блюдо готово.

    Готовим морскую смесь в духовом шкафу

    На фото: готовый морекоктейль с зеленью

    Такую закуску я обычно готовлю к праздничному столу. Для приготовления морепродуктов в соусной заливке понадобится:

    • 20 грамм апельсина;
    • 350 грамм морской смеси;
    • 20 грамм моцареллы;
    • 50 грамм сыра твердых сортов;
    • обеденная ложка растительного масла;
    • десертная ложка вустерского соуса;
    • десертная ложка устричного соуса;
    • пара обеденных ложек соевого соуса.

    Технология приготовления:

    1. Лучшим вариантом для приготовления этого блюда я считаю смесь из креветок, кальмаров, мидий и осьминогов.
    2. Дары моря размораживаются.
    3. Все три соуса смешиваются в небольшой емкости.
    4. Морепродукты обжариваются на сковороде в растительном масле в течение пары минут. При этом их следует постоянно помешивать.
    5. В массу вливается смесь соусов, все перемешивается и жарится 60 секунд на сильном огне.
    6. Апельсин чистится от пленок и косточек.
    7. На дно тарелки укладывается по дольке апельсина, а на него выкладываются приготовленные дары моря.
    8. Сыр моцарелла режется на небольшие кусочки, которые укладываются на морепродукты.
    9. Моцарелла посыпается предварительно потертым твердым сыром.
    10. Формы закрываются фольгой, отправляются в духовой шкаф, где готовятся при температуре в 190 градусов на протяжении 10 минут. За это время сыр обретет румяную аппетитную корочку.
    11. Далее фольга удаляется, а блюдо готовится еще пару минут.

    Если вы тоже решили подать это блюдо к праздничному столу, рекомендую его верх украсить креветками и веточкой петрушки.

    Главное правило, которое позволяет вкусно приготовить дары моря, заключается в недлительной термической обработке блюда. В противном случае можно получить жесткие или горькие морепродукты.

    Если вам понравились описанные рецепты, не требующие длительного приготовления, советую сохранить ссылку на эту страницу на своей страничке в социальной сети на случай появления нежданных гостей, придерживающихся правильного питания. Также вы можете рассказать о них друзьям, поделившись этой записью. А при желании получать интересную информацию о том, как правильно питаться и ухаживать за собой, рекомендую подписаться на обновления блога. До свидания, уважаемые читатели!

    Мини-советы для похудения

      Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку:)

      Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.

      Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.

    Как приготовить замороженный морской коктейль, и что собой представляет это великолепное блюдо? Сколько и как долго нужно варить морепродукты и подлежат ли они предварительной разморозке? Все эти вопросы мы рассмотрим ниже. Присоединяйтесь!

    Как правило, морским коктейлем или ассорти принято называть смесь морепродуктов. В его составе в основном находятся креветки, мидии, кальмары и осьминоги. Рецептов с использованием даров моря огромное множество. Из морепродуктов, входящих в состав смеси, можно сделать великолепные закуски, приготовить первые блюда и головокружительно вкусное горячее. Совсем не важно, что предпочтете вы, ведь в любом случае результат в виде легко усваиваемого и полезного блюда вам гарантирован!

    На что обращать внимание при покупке смеси морепродуктов

    Купить такой мороженный полуфабрикат в наше время очень легко, ведь он продается в любом супермаркете. Если вы внимательно посмотрите на упаковку, то увидите на ней не только названия производителя и поставщика продукта, его состав и срок годности, но и инструкцию по употреблению. На фото изображены морские продукты — коктейль из осьминога, кальмара и крабовых палочек.

    В магазинах встречаются сыромороженные и варено-мороженые коктейли из морепродуктов. Обратите внимание: покупать выгоднее уже сваренные дары моря, так как сыромороженные во время готовки потеряют около половины массы.

    Продаются дары моря в прозрачных и полупрозрачных упаковках. Не поленитесь рассмотреть, отдельно ли друг от друга находятся морепродукты в смеси. Если осьминоги, кальмары и мидии слиплись, значит, пакет уже подвергался разморозке или же неправильно хранился. Узнайте, как и сколько варить кальмары для разнообразных блюд.

    Рассмотрите также и внешний вид микса из морепродуктов, отмечая их консистенцию и цвет, покупая свежий продукт — понюхайте, нет ли кислого запаха. На мидиях не должно быть никаких почернений, в то время как осьминоги обязательно должны быть темного цвета. Качественные креветки имеют правильную форму запятой, а кальмары в идеале должны быть плотными.

    Как готовят замороженный морской коктейль: рецепты

    Каждый ингредиент, входящий в состав смеси морепродуктов, продается уже готовым к употреблению, отварен и почищен. Морской коктейль принято использовать как часть блюда или же в качестве его основы. Из его ингредиентов повара всего мира- запекают, отваривают, жарят, делают великолепные закуски, салаты, превосходные первые блюда и даже супы. Но такое лакомое блюдо возможно попробовать не только в ресторане, но и научиться готовить в домашних условиях.

    Перед приготовлением мороженый продукт обязательно необходимо разморозить, после чего – промыть морепродукты. Размораживать его лучше всего в холодильнике, оставив смесь на два-три часа. Если время поджимает, разморозьте полуфабрикат при комнатной температуре. Если же вы разморозили морские продукты, а готовка откладывается на следующий день, засолите их, но не подвергайте повторным заморозкам.

    Полезный совет: варить морепродукты долго не рекомендуется. Оптимальное время варки – не более 5 минут, ведь под более длительным воздействием высоких температур осьминоги или нежное мясо кальмаров станут очень жесткими. Если же морской коктейль был разморожен, не поддавайте его повторной заморозке. Узнайте способы, как правильно и вкусно варить креветки.

    Плов с морепродуктами от Пьера Дюкана

    Дары моря станут полноценными заменителями мяса в таких блюдах, как, например, плов. И ваши гости обязательно оценят удивительно гармоничный вкус еды, а также ваш нестандартный подход к процессу готовки.

    Приготовить плов с морепродуктами проще простого. Воспользуйтесь пошаговым рецептом известного во всем мире диетолога, имя которого — Пьер Дюкан, и примените новый способ приготовления, о котором могли раньше не знать.

    Отварите рис до готовности, после чего приступите к приготовлению морского набора. Обжарьте на сковороде с маслом натертую морковь, мелко нарезанный лук и болгарский перец. Не забудьте про чеснок, соль и черный молотый перец. Добавляйте специи, ориентируясь на свой вкус. После того как овощи приготовятся, добавьте в них размороженную морскую смесь (помните что ее нужно предварительно промывать), обжаривать и- и потушить эту заправку для плова около 10 минут. Для завершения процесса готовки смешайте рис с дарами моря.

    Допускается добавление в плов томатной пасты или помидоров, такие ингредиенты смогут подчеркнуть пикантный аромат морепродуктов. Если вы любите острый вкус, тогда добавьте немного молотого красного перца. Такое блюдо вкусное и полезное, содержит мало калорий и включается в меню некоторых диет.

    Паста с морепродуктами

    Что можно приготовить из мидий, креветок, кальмаров и других морепродуктов? Еще одна отличная идея заключается в том, чтобы превратить порядком надоевшие всем макароны по-флотски в роскошное итальянское блюдо, достойное подачи в «звездном» ресторане. Итак, просто замените фарш морским коктейлем, а перед подачей посыпьте спагетти или вермишель тертым сыром и зеленью. Морские продукты необходимо пожарить на сковороде с добавлением оливкового масла. В итоге у вас получится замечательная и низкокалорийная жареная подливка из морепродуктов. И возможно, уже не променяете этот вариант блюда на классические макароны по-флотски.

    Великолепная пицца с морским коктейлем

    Когда гости на пороге, и времени на приготовление еды у вас от силы минут 20, воспользуйтесь свежезамороженным морским коктейлем для приготовления роскошной пиццы. Вас спасет основа для пиццы. Смажьте тесто томатной пастой или же майонезом, равномерно разложите на основе для пиццы размороженные морепродукты, добавьте бланшированные помидоры, оливки и запекайте пиццу в духовке около 15 — 20 минут. Не сомневайтесь, гости оценят вашу пиццу на ура.

    Готовим суп из морепродуктов

    Суп из морепродуктов — прекрасное первое блюдо, которое готовится очень легко и быстро. В качестве ингредиентов вам следует взять полезный для организма сельдерей, лук-порей, репчатый лук, морковь, полстакана белого вина, оливковое масло, соль, перец, свежую зелень и морской коктейль.

    Для начала обжарьте на сливочном масле все овощи, после чего выложите их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Отварите овощи в течение 20 минут, после чего бульон процедите. Добавьте в процеженный суп вино и доведите бульон до кипения. Размороженные морепродукты необходимо чистить, ошпарить кипятком, и добавить их в отвар. Через 15 минут суп будет готов. Для украшения блюда посыпьте его зеленью и подавайте на стол.

    Жульен из морепродуктов и грибов

    Прекрасным сочетанием, которое ценится гурманами всего мира, является вареная смесь морепродуктов и грибов. Не упустите возможность насладиться этим головокружительным вкусом и приготовьте жюльен из смеси морепродуктов. Размороженные морепродукты отварите в течение 5 минут, добавив в воду соль и лавровый лист или чесночный соус для аромата. Пока морепродукты варятся, займитесь приготовлением соуса.

    Отдельно обжарьте лук с шампиньонами, добавьте к ним дары моря. Потушите несколько минут, дав ингредиентам смеси «подружиться». Далее добавьте в сковороду ложку муки, влейте полстакана сливок, посолите и поперчите получившийся соус. Следите за процессом: огонь не должен быть слишком большим, чтобы мука не пригорела.

    Буквально у вас на глазах содержимое сковородки поменяет консистенцию, и когда соус будет похож на сметану, выложите блюдо в формочки, посыпьте сыром. Далее блюдо необходимо запечь. Для этого выпекайте в духовке около 10 — 15 минут при температуре 180 °С. Обязательно следует украсить жюльен зеленью, ведь благодаря этому блюдо будет выглядеть очень презентабельно.-

    Морской коктейль под соевым соусом

    «Правильный» соус — тот, что поможет раскрыться вкусу морепродуктов. Начните приготовление с разморозки морского коктейля. Посолите дары моря, добавьте немного соевого соуса и оставьте мидии, креветки и кальмары в нем мариноваться где-то на полчаса.-

    Чтобы не терять время, почистите чеснок и лук и обжарьте их на оливковом масле. Добавьте в сковороду сливки, половину ложки соевого соуса и перец по вкусу. Далее добавьте дары моря и потушите всё пару минут. Если вы не являетесь фанатом соевого соуса, замените его сметаной – и морской коктейль получится более легким. Блюдо готовится просто и очень быстро, а вкус его обязательно покорит вашу семью.

    Морской коктейль к пиву

    Смесь морепродуктов – это не только изысканное блюдо кулинарии, но и продукт, который станет прекрасной закуской к любому сорту пива. Морепродукты следует разморозить и замариновать в смеси двух столовых ложек оливкового масла и одной столовой ложки соевого соуса. Нелишним будет добавить в маринад несколько долек лимона. Через 15 минут поместите дары моря в дуршлаг, чтобы маринад стек, и обжарьте морепродукты на сковороде около 5 минут. Такая закуска к пиву вам обязательно придется по вкусу.

    Готовим морской коктейль в мультиварке

    Смесь морепродуктов легко приготовить не только в кастрюле, сковородке или духовке, но и в мультиварке. Налейте в чашу мультиварки оливковое масло, после чего добавьте кубики лука и включите режим «Жарка». Как только лук станет золотистым, выложите в чашу морской коктейль и мелко нарезанный чеснок (по вкусу). Через 5 минут добавьте к морепродуктам один нарезанный помидор или две-три столовых ложки томатной пасты.-

    Великолепное блюдо готово, а подавать к столу его уместно с рисом или макаронами.

    Наверняка после того, как вы приготовите все вышеперечисленные рецепты, вы позавидуете людям, живущим у океана. Вот кто может есть свежие морепродукты в неограниченном количестве! Не отчаивайтесь, ведь лакомиться мидиями, креветками, осьминогами, кальмарами и прочими дарами моря вы сможете и вдали от океана благодаря использованию смеси морепродуктов.

    Польза морепродуктов

    С самых давних времен морепродукты считались изысканной и утонченной пищей, которая высоко ценилась гурманами.-

    Помимо поистине великолепного вкуса, морепродукты сырые, свежые или свежемороженые, входящие в состав смеси, очень полезны. Так, креветки, осьминоги, кальмары, мидии и прочие дары моря – источники витаминов А, Д, Е. Морской коктейль — это очень легкое, диетическое блюдо, которое отличается низкой калорийностью, но обеспечивает чувство насыщения на протяжение всего дня благодаря высокому содержанию белка в его компонентах. Оно является постным продуктом, заменяемым мясо.

    Узнайте, что можно приготовить на скорую руку по необычным и вкусным рецептам.

    Подробнее про приготовление блюд из смеси морепродуктов вы можете посмотреть в видео.-

    Чтобы полакомиться полезными блюдами из замороженного морского коктейля не обязательно идти в дорогой ресторан. Теперь каждая хозяйка может приготовить вкусный коктейль в стенах собственной кухни!

    Что входит в состав

    Замороженное ассорти из морепродуктов состоит из таких компонентов:

    • Кальмары;
    • Рапаны;
    • Мидии;
    • Осьминоги;
    • Креветки;
    • Лангусты.

    Каждый из них присутствует в разных количествах. Чаще всего смесь упаковывают в пакеты от 400 до 1500 грамм.

    Как выбрать правильный морской коктейль

    Как приготовить морской коктейль, чтобы было и вкусно, и полезно, и необычайно красиво? Соблюдая несколько правил, ты доведешь свой талант до совершенства:

    • Тщательно промой морепродукты под холодной проточной водой . Так ты удалишь песок и вредные компоненты;
    • На время маринования коктейль надо убрать в холодильник. При комнатной температуре смесь из морепродуктов можно оставлять только на тридцать минут. Оставшийся маринад сразу же вылей;
    • В качестве приправы для морского коктейля можно использовать свежевыжатый сок лимона, минеральную воду без газа, белое вино и цитрусовые соки;
    • Лучшим гарниром для морепродуктов является рис;
    • При варке морского коктейля не перестарайся — ингредиенты станут жесткими и утратят свой вкус. Вари смесь около четырех минут, отбрось ее на дуршлаг и дай стечь воде. Если коктейль куплен не на развес, следуй инструкции, напечатанной на упаковке;
    • При желании залей смесь вскипевшей водой, а уже потом поставь ее на малый огонь;
    • Нужно ли размораживать коктейль перед приготовлением? Мы не нашли однозначный ответ. А как делаешь ты? Наши читатели готовы выслушать любые комментарии по этому поводу.

    Как приготовить лучшее блюдо из морепродуктов? Можно перелистать десятки журналов или обзвонить все подруг, а можно воспользоваться рецептами нашего сайта.

    Жюльен

    Приготовление этого блюда не может обойтись без ряда продуктов:

    • Морской коктейль – 0,5 кг;
    • Сливки – 1 стакан;
    • Мука – 3 столовые ложки;
    • Сливочное масло – 80 грамм;
    • Репчатый лук – 2-3 головки;
    • Сыр твердый – 200 грамм;
    • Перец (горошек и молотый) – по вкусу;
    • Лавровый лист – 2 штуки;
    • Соль – по вкусу.

    Учимся готовить:

    1. Залей замороженную смесь подсоленной холодной водой.
    2. Доведи ее до кипения.
    3. Добавь лавровый лист и горошины перца.
    4. Слей воду минуты через четыре.
    5. Обжарь лук до золотистого цвета.
    6. Смешай его с мукой, сливками и вареным коктейлем.
    7. Дай еще раз закипеть.
    8. Брось соль и молотый перец.
    9. Выложи блюдо на противень и посыпь тертым сыром.
    10. Помести емкость в духовку и дай сыру расплавиться.

    Дары моря под сливочным соусом

    Чтобы приготовить коктейль под соусом, тебе понадобятся:

    • Сливки – 150 грамм;
    • Соевый соус – 5 столовых ложек;
    • Лук – 1 штука;
    • Чеснок – 3-4 зубчика;
    • Морской коктейль – 500 грамм;
    • Оливковое масло – для жарки;
    • Перец и соль – по вкусу.

    Учимся готовить:

    1. Высыпь коктейль в глубокую миску, полей его сливками и соевым соусом, посоли и оставь примерно на полчаса.
    2. Обжарь лук и чеснок в оливковом масле, смешанным с 0,5 ст. л. соевого соуса и 0,5 ч. л. перца.
    3. Разморозь морской коктейль и обжарь его на другой сковородке – еще 5 минут.
    4. Смешай все компоненты и протуши — получится очень вкусно!

    Суп из морского коктейля

    Из морепродуктов можно приготовить не только вторые, но и первые блюда. Перед тобой рецепт одного из них.

    • Сухое белое вино – 0,5 стакана;
    • Оливковое масло – для жарки;
    • Морской коктейль — 500 грамм;
    • Корень сельдерея, лук репчатый, лук-порей, морковка – по 1 штуке;
    • Перец горошком – 10 штук;
    • Свежая зелень – 1 пучок.

    Учимся готовить:

    1. Обжарь на оливковом масле лук и морковь.
    2. Почисть сельдерей, порежь его на кусочки.
    3. Все овощи выложи в кипящую воду.
    4. Минут через 20 сцеди горячий бульон и добавь к нему пол стакана вина.
    5. Снова доведи бульон до кипения.
    6. Облей морской коктейль горячей водой и погрузи его в кипящий бульон.
    7. Дальнейшее приготовление блюда занимает около четверти часа.
    8. Присыпь готовый суп нарезанной зеленью и подавай к столу.

    Грибы и морепродукты

    Любишь вкусно поесть? Можно приготовить запеканку из морепродуктов с грибами.

    Запасись следующими ингредиентами:

    • Морской коктейль – 1 кг;
    • Мука – 4 столовые ложки;
    • Твердый сыр – 400 грамм;
    • Сливки – 400 грамм;
    • Масло сливочное – 150 грамм;
    • Шампиньоны – 400 грамм;
    • Лук – 2 штуки;
    • Оливковое масло – для жарки;
    • Лавровый лист – 5 штук.

    Учимся готовить:

    1. Свари морепродукты в соленой воде с лавровым листом.
    2. Слей ненужный бульон.
    3. Обжарь грибы и лук на оливковом масле.
    4. Туда же добавь муку, вареный коктейль, соль, перец и сливки.
    5. Выложи смесь в глубокую форму, присыпь тертым сыром и выпекай минут двадцать.

    Морской коктейль с рисом

    Что еще можно приготовить из морского коктейля? Попробуй смешать его с рисом или же макаронами. Для этого необходимы:

    • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
    • Петрушка – 1 пучок;
    • Рис (250 грамм или же макароны (300 грамм);
    • Морской коктейль – 0,5 кг;
    • Томат – 1 столовая ложка;
    • Чеснок – 3 зубчика;
    • Масло сливочное – 50 грамм;
    • Сливки – 1 столовая ложка.

    Учимся готовить:

    1. Отвари до полуготовности рис или макароны, слей воду.
    2. Обжарь морепродукты на подсолнечном масле, смешанном с томатом, чесноком и сливками.
    3. Помести туда макароны/рис и туши около четверти часа.
    4. Выложи блюдо на тарелку и посыпь его зеленью.

    Морской коктейль с рисовой лапшой

    Приготовить морской коктейль по этому рецепту проще простого!

    • Рисовая лапша – 100 грамм;
    • Соевый соус –3 столовые ложки;
    • Масло оливковое – 4 столовые ложки;
    • Морской коктейль – 0,5 кг;
    • Чеснок – 3 зубчика.

    Учимся готовить:

    1. Замороженные морепродукты вари около 3 минут, слей воду и обсуши полотенцем.
    2. Покроши зубчики чеснока и обжарь их на оливковом масле.
    3. Туда же добавь соевый соус и смесь из морепродуктов – жарь их еще минут пять.
    4. В отдельную емкость выложи рисовую лапшу, залей ее кипятком и отставь на 5 минут.
    5. Соедини готовую лапшу с горячим коктейлем – блюдо готово.

    Пицца из морепродуктов

    Ингредиенты:

    • Тесто для пиццы – 1 штука;
    • Морепродукты – 400 грамм;
    • Твердый сыр – 200 грамм.

    Учимся готовить:

    1. Отвари коктейль и дай стечь воде.
    2. Выложи массу на тесто для пиццы, посыпь ее тертым сыром и выпекай минут двадцать пять.

    Салат Нежность

    Еще один очень хороший рецепт. Тебе понадобятся:

    • Морскую смесь — 300 грамм;
    • Соль — по вкусу;
    • Авокадо — половинка;
    • Листья салата — 5 штук;
    • Консервированные ананасы — 250 грамм;
    • Оливковое масло — 10 мл;
    • Лимон — половинка;
    • Петрушка — 1 пучок.

    Учимся готовить:

    1. Слей лишнюю жидкость с размороженного коктейля.
    2. Нарежь ломтиками очищенную половинку авокадо. Полей фрукт соком лимона.
    3. Листья салата порви руками.
    4. Отбрось ананас на дуршлаг и дай стечь маринаду. Если кусочки довольно большие, нарежь кубиками или соломкой.
    5. На дно салатницы выложи листья салата, ананасы, морской коктейль и авокадо.
    6. Полей его маслом, посоли и укрась нарубленной зеленью.

    Блюда из морского коктейля понравятся и тебе, и твоим близким. К тому же, они не приводят к набору лишнего веса! Приятного всем аппетита!

    Маринованный магазинный морской коктейль – просто объедение! Всегда хотелось научиться делать такой же по вкусу маринад в домашних условиях. Перерыв кучу сайтов с рецептами маринования морепродуктов, методом проб и ошибок, мне удалось, наконец-то, подобрать максимально приближенный вариант. Предлагаю вашему вниманию рецепт с фото маринованного коктейля, как в магазине.

    Как мариновать замороженный морской коктейль

    Замороженные морепродукты продаются в любом продовольственном магазине. Я купила 500 граммовую упаковку морского коктейля, состоящего из мяса мидий, кальмаров и креветок. Если вы любите другое сочетание морепродуктов, то можете самостоятельно подобрать для себя необходимый состав, приобретая морепродукты на развес.

    Первым делом отварим морепродукты. Для этого? закинем содержимое пакета в кипящую воду на 3 минуты. Размораживать предварительно ничего не нужно. Отсчет времени начинаем с момента закладывания продуктов в кипяток. Солить воду не нужно!

    Через указанное время сливаем содержимое кастрюли на дуршлаг и дадим морским обитателям остыть.

    Теперь, на очереди маринад. Для его приготовления нам понадобится 1 чайная ложка соли, 1,5 столовых ложки сахара, перец горошком – 5 штук, 1 листик лаврушки.

    Заливаем специи 200 миллилитрами воды, добавляем 50 миллилитров 9% уксуса и 40 миллилитров растительного масла без запаха. Доводим маринад до кипения, а затем остужаем его до комнатной температуры.

    Хоть рецепт заявлен «Как в магазине», но я не могу пройти мимо того, чтобы добавить к коктейлю свежий лучок. Этот ингредиент добавит вкусовую нотку основным продуктам, а сам станет дополнительным хрустящим лакомством.

    Нарезаем небольшую луковицу, весом, примерно, 50 грамм, полукольцами.

    Смешиваем лук и остывшие морепродукты в отдельной емкости.

    Теперь можно закладывать основу для маринования в чистую банку, объемом 500 миллилитров.

    Сверху морепродукты заливаем остывшим маринадом.

    Закручиваем банку крышкой и отправляем в холодильник на сутки.

    Через 24 часа маринованный морской коктейль выкладываем на тарелку и угощаемся великолепным блюдом.

    Маринованные морепродукты – это идеальная самостоятельная закуска или наполнитель для салатов. Честно говоря, до салатов в нашей семье это блюдо никогда не доживало.