Войти
Портал об устройстве канализации и водосточных труб
  • Южное общество декабристов Из «Русской правды» П
  • Сечин должность сейчас. Сечин Игорь Иванович. Биография. Начало политической деятельности
  • Период феодальной раздробленности польши В каком году началась феодальная раздробленность польши
  • Толкование сна карты играть в сонниках
  • К чему может присниться стол и что он означает по сонникам
  • К чему снится Птица в Руках?
  • Салат из трески с зелёным горошком. Как приготовить салат из печени трески с зеленым горошком Салат из печени трески консервированной с горошком

    Салат из трески с зелёным горошком. Как приготовить салат из печени трески с зеленым горошком Салат из печени трески консервированной с горошком

    Салат из печени трески с зелёным горошком

    Салат для тех, кто любит печень трески.

    Банка печени трески, 2 куриных яйца, 2-3 ст. ложки зеленого горошка, 1 ст. ложка майонеза (по желанию).

    Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, разделить белки и желтки. Белки натереть на крупную терку, выложить на дно салатника. Печень трески слегка размять вилкой (масло слить!) и выложить на белки. Поверх печени положить зеленый горошек и каплями выложить майонез. Посыпать тертым желтком. Украсить зеленью.

    А можно заправить маслом из печени трески и ещё свежий огурчик добавить.

    http://4vkusa.ru/%D1%85%D0%BE%D0%BB...%BA%D0%B8%D0%B5

    Салат из печени трески


    Несложный салат для тарталеток, также его можно сделать в салатнике. Ингредиентов мало, и все они доступны. Картофеля нужно чисто символически.

    Ингредиенты:

    Печень трески - 1 банка,
    Горошек - 2 столовые ложки,
    Яйца - 4 шт,
    Картофель отварной (средний)- 1шт,
    Огурец соленый - 2 шт
    соль (по вкусу и по желанию)
    тарталетки

    Способ приготовления:

    Печень тески помять. Жидкость, то есть масло, которое останется в банке, не выливать. Масло печени трески нам понадобиться чтобы полить салат (так как он будет без майонеза и сметаны, используем как заправку масло, совсем чуть-чуть).


    Яйца отварить вкрутую, очистить и натереть на мелкой терке.


    Зеленого горошка можно добавить немного 2 столовые ложки (если делаете тарталетки). Если в салатник, горошка можно добавить чуть больше.


    Пару соленых огурчиков мелко порезать.


    Картофель отварной натереть на мелкой терке. У меня картофель мелкий, поэтому я добавила 2 шт. Перемешать все ингредиенты. Добавить пару чайных ложек масла печени трески. Разложить салат в тарталетки.

    Салат из трески с зелёным горошком довольно простой и быстрый в плане приготовления. По составу ингредиентов он напоминает всем нам хорошо знакомую классику - салат «Оливье». Только вместо варёного мяса курицы или колбасы используется отварная рыба и отсутствуют яйца.

    Вышеуказанные ингредиенты - филе трески и горошек - великолепно сочетаются с варёной морковкой, хрустящими солёными огурцами и ароматной зеленью укропа. Кроме того в салат добавлена отварная картошка, которая делает блюдо довольно сытным. А заправкой служит майонез.

    Ингредиенты:

    • филе припущенной или отварной трески - 300 г
    • картофель варёный - 2-3 шт.
    • морковь варёная - 1 шт.
    • огурец солёный или маринованный - 2 шт.
    • горошек зелёный консервированный - 250 г
    • майонез - 100 г
    • перец чёрный свежемолотый - по вкусу
    • соль - по вкусу
    • зелень укропа - несколько веточек.

    Способ приготовления:

    Филе готовой отварной или припущенной трески нарежьте маленькими кусочками и выложите в салатник.

    Варёную морковь очистите от кожицы и нарежьте маленькими кубиками. Добавьте к рыбе.

    Клубни варёного картофеля тоже почистите от кожуры и нарежьте так же как и морковь. Выложите в миску.

    Солёные или маринованные огурчики измельчите и тоже добавьте в салатник.

    Из банки с горошком слейте прочь жидкость. Горошек выложите к треске и овощам.

    Укроп промойте, обсушите. Пару веточек мелко порубите и добавьте в салат, а остальные отложите для оформления блюда.

    По вкусу посолите, приправьте черным свежемолотым перцем и заправьте салат майонезом. Тщательно перемешайте.

    Разложите салат из трески с зелёным горошком в порционные тарелки, оформите зеленью укропа и сразу же подавайте на стол.

    Хозяйке на заметку :

    Наряду с зеленью укропа вы можете добавить в салат пару веточек ароматной петрушки.

    Такой салат вы можете приготовить из любой отварной или припущенной рыбы, например, судака, хека, лосося, сёмги и т. д.

    Простой и вкусный салат, в основе, которого лежит печень трески. Отлично идет и на праздник, и на обед в будни. Печень трески – прекрасный и благодарный продукт для закусок. Она придает блюду индивидуальный неповторимый вкус и интересную пикантность морского блюда. Печень для этого салата нужно покупать законсервированную кусочками, а не в виде паштета, как это бывает. Как и любой другой ингредиент морского происхождения, печень отлично сочетается с картофелем и зеленым горошком.

    На заправку можно использовать смесь растительного масла и лимонного сока, а также майонез . В первом случае салат получается более легким и ароматным. Со второй заправкой салат тоже вкусен и именно ее почему-то предпочитают мужчины.

    Также можно поиграть и с подачей этого салата. Например, яйца можно покрошить сразу и размешать, как мы опишем ниже. А можно использовать и более сложный вариант. Разъединить желтки и белки, покрошить в основу салата только желтки. Белки же натереть на крупной терке и посыпать верхним слоем в качестве украшения. Успешного вам приготовления!

    Ингредиенты

    • печень трески – 1 баночка
    • консервированный зеленый горошек – 100 грамм
    • картошка – 1 -2 клубня среднего размера
    • лук зеленый
    • куриные яйца – 2 штуки
    • растительное рафинированное масло или масло с печени трески – по вкусу
    • свежий лимонный сок – по вкусу
    • черный молотый перец
    • поваренная соль

    Приготовление

    1. Картофель хорошенько промываем и ставим вариться в мундирах. Варим до готовности, воду сливаем, клубни вынимаем из кастрюли остывать.

    Открываем банку с печенью трески, вынимаем ее, нарезаем на кусочки или просто немного мнем вилкой. Масло не выливаем, им можно буде заправить салат.

    2. Охлажденный картофель очищаем. Нарезаем на мелкие кубики.

    3. Яйца промываем, отвариваем после закипания минут 10, кипяток сливаем. Остужаем в скорлупе в холодной воде. Очищаем, нарезаем на небольшие кубики.

    4. Лук промываем, рубим мелко. Если нет зеленого лука, то можно использовать репчатый. Но тогда его нужно ошпарить кипятком, чтобы убрать остроту и горечь.

    5. Открываем зеленый горошек, сливаем жидкость. Если рассол густой, горох промываем и процеживаем. Добавляем соль, перец, выдавливаем немного лимонного сока.

    Подготовим все необходимые ингредиенты. Открываем банку с печенью трески и отделяем ее от масла. Нарезаем печень кусочками или просто немного мнем вилкой.

    Картофель хорошо промываем под прохладной водой, варим в мундирах, воду сливаем и достаем картофель остывать. Охлажденный картофель очищаем, нарезаем мелкими кубиками.


    Яйца варим после закипания воды 10 минут. Остужаем в скорлупе в холодной воде. Вареные яйца очищаем и нарезаем небольшими кубиками.


    Вымытый и обсушенный лук мелко рубим.


    Консервированный горошек открываем, сливаем жидкость и при необходимости промываем. Добавляем соль, перец и несколько капель лимонного сока.

    Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

    Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!

    Салаты с печенью трески всегда выходят очень вкусными и интересными, ведь этот продукт сочетается прекрасно со многими ингредиентами, начиная от капусты и заканчивая рисом. Мы предлагаем вам приготовить салат с печенью трески, сыром, картофелем и зеленым горошком – получится и вкусно, и сытно и аппетитно. Готовьте по нашему рецепту с фото, и все получится.

    Ингредиенты для салата:

    • 115 г печени треки (1 банка или 0,5 банки весом 230 г);
    • 3-5 столовых ложек зеленого горошка;
    • 1 куриное яйцо, сваренное вкрутую;
    • 50 г твердого сыра;
    • 1 средняя картофелина, сваренная в мундирах;
    • 1-2 ч.л. майонеза;
    • соль по вкусу.

    Как приготовить салат с печенью трески

    Картофель очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками, примерно по 0,5 см. Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем так же, как картофель. Такими же кубиками нарезаем твердый сыр. Консервированный зеленый горошек аккуратно вынимаем из банки, чтобы он оказался без жидкости. Печень трески тоже аккуратно вынимаем из банки, чтобы масло, в котором находится печень, осталось в банке.


    В миске соединяем картофель, яйца и сыр. Добавляем зеленый горошек и некрупно нарезанную печень трески.


    Обычно салаты с печенью трески не требуют заправки – печень достаточно жирная. Иногда добавляют масло, в котором печень находилась в банке. Но для этого салата я рекомендую добавить немного майонеза: и картофель, и яйцо, и сыр – ингредиенты довольно сухие, так что заправка не помешает. К тому же вкус майонеза отлично дополнит вкус остальных ингредиентов.


    Перемешиваем салат с заправкой.


    Перекладываем салат в небольшие салатницы – подаем его порционно.


    Сверху салат украшаем зеленью: зеленым луком или укропом.