Войти
Портал об устройстве канализации и водосточных труб
  • Южное общество декабристов Из «Русской правды» П
  • Сечин должность сейчас. Сечин Игорь Иванович. Биография. Начало политической деятельности
  • Период феодальной раздробленности польши В каком году началась феодальная раздробленность польши
  • Толкование сна карты играть в сонниках
  • К чему может присниться стол и что он означает по сонникам
  • К чему снится Птица в Руках?
  • Салаты в виде животных рецепты. Украшение салатов и самые красивые салаты

    Салаты в виде животных рецепты. Украшение салатов и самые красивые салаты

    Красивые салаты не только вкусные, но и великолепно смотрятся. Все чаще хозяйки стараются удивить гостей и близких своими кулинарными способностями.

    Внешний вид салата зависит от мероприятия, на которое он приготовлен. Новогодние салаты, салаты на пасху или день рождения, или просто красивые салаты украшены цветами из овощей, эти блюда прекрасно смотрятся на торжественном столе.

    Для украшения чаче всего используют лук, зелень, сыр, яйца и разнообразные овощи. Главное в этих салатах то, что они не только имеют превосходный вкус, но и незабываемый внешний вид. Вам и вашим гостям обязательно понравится.

    Как приготовить красивые салаты - 15 разновидностей

    Этот салат не каждому придется по вкусу, так как в его состав входит чернослив. Блюдо замечательно смотрится на праздничном столе. Обязательно привлечет внимание ваших гостей своим внешним видом и порадует вкусовыми качествами.

    Ингредиенты:

    • 150 г чернослива
    • 250 г маслят
    • 200 г говядины
    • 1 свежий огурец
    • лук репчатый
    • 4 вареных яйца
    • майонез
    • петрушка для украшения
    • 3 помидора черри
    • несколько черных маслин.

    Приготовление:

    1. Мясо отварить в подсоленной воде, дать ему остыть. Для более насыщенного вкуса можно отварить мясо с любимыми специями.
    2. Грибы нарезать полосочками, лук - кубиками. Обжарить грибы и лук на небольшом количестве растительного масла.
    3. Нарезать полосочками яйца, но необходимо оставить 2 желтка для украшения. Так же нарезать полосочками огурец.
    4. Чернослив и мясо нарезать тонкими полосочками.
    5. Выкладывать салат слоями, каждый слой смазать майонезом - чернослив, мясо, грибы, яйца, огурец, тертый желток.
    6. Для украшения разрезать помидоры пополам, сделав из них туловище «божьей коровки», с маслин сделать голову и маленькие черные пятнышки. Усадить «божью коровку» на листики петрушки.

    Вкусный и простой в приготовлении салат. Если заправить его сметаной и исключить вареный картофель, то получится прекрасное диетическое блюдо. Для начала приготовления необходимо предварительно отварить картофель, яйца и куриные окорочка, при желании окорочка можно заменить на филе.

    Ингредиенты:

    • 2 куриных окорочка
    • 6 вареных картофелин
    • 200 г жареных грибов
    • 2 огурца
    • 2-3 вареных яйца
    • 1 банка оливок
    • пучок зеленого лука или листья салата.

    Приготовление:

    1. Все составляющие салата необходимо измельчить. Зелень, оливки, грибы и курицу - нарезать. Картофель, яйца и огурец - натереть на крупной терке. Часть оливок необходимо отложить, для украшения.
    2. Выкладываем салат слоями. На дно миски выкладываем оливки, затем мясо и промазываем майонезом. Выкладываем грибы, смазываем майонезом, выкладываем картофель и майонез. Посыпаем тертыми яйцами. Следующим слоем выкладываем огурец, немного смазываем майонезом.
    3. Салат готов, осталось только его украсить, для украшения формируем крону с измельченного лука. Нарезаем тонкими полосками оливки и раскладываем поверх салата. Украшение готово.

    Перед приходом праздников, каждая хозяйка хочет удивить своих гостей. Салат «Цветочный» с томатами - прекрасное угощение. Внешний вид блюда украсит праздничный стол, а для его приготовления понадобится все полчаса.

    Ингредиенты:

    • 300 г чернослива
    • 500 г копченого куриного филе
    • 500 г томатов
    • 4 яйца
    • 2 яйца для украшения
    • 2 огурца
    • несколько перьев зеленого лука
    • несколько черных маслин для украшения.

    Приготовление:

    1. Чернослив залить кипятком на 15 минут. Часть чернослива оставит для украшения, остальной нарезать полосками, выложить на дно салатника и промазать майонезом.
    2. Помидоры нарезать кубиками, выложить на чернослив, майонезом промазывать не нужно.
    3. Нарезать кубиками куриное филе, выложить на помидоры, смазать майонезом.
    4. Варенные вкрутую яйца измельчить на мелкой терке, посыпать салат.
    5. Для украшения разрезать вареные яйца вдоль, извлечь желток. Из белка сформировать «бокал цветка, с зеленого лука ствол, с кожуры огурца вырезать листочки. Маслины нарезать кружочками и украсить ими салат по периметру и сделать серединку цветка.

    Этот салат прекрасно будет смотреться на праздничном детском столе. Маленькие дети очень привередливы к различным блюдам и продуктам но, ни к этому салату. Салат в виде ежика пробуждает в детях интерес и желание его попробовать.

    Ингредиенты:

    • 2 куриных окорочка
    • 100 г жареных грибов
    • 100 г твердого сыра
    • 200 г корейской моркови
    • маслины майонез
    • перец
    • свежий укроп.

    Приготовление:

    1. Куриные окорочка отварить в подсоленной воде, охладить, очистить от костей и кожи, нарезать кусочками.
    2. Немножко корейской моркови оставить для украшения, остальную порезать.
    3. Твердый сыр разделить на 2 части. Большую часть натереть на крупной терке, меньшую часть натереть на мелкой терке, для украшения.
    4. В салатнике соединить все ингредиенты. Посолить, поперчить, заправить майонезом и хорошо перемешать.
    5. На плоское блюдо выложить салат, сформировать ежика. Носик посыпать сыром, туловище выложить морковкой. Для колючек - маслины нарезать лепесточками. Носик и глаза тоже сделать из маслин. Зелень укропа мелко порубить и сделать ежику травку.

    Чернослив прекрасно сочетается с копченным куриным мясом. Огурец придает этому салату свежести и сочности. Угощение прекрасно подойдет как к праздничному, так и к повседневному столу, и обязательно придется по вкусу вам и вашим близким.

    Ингредиенты:

    • копченое куриное филе
    • 150 г чернослива
    • свежий огурец
    • 6 вареных яиц
    • 50 г рубленных грецких орехов
    • 150 г жареных грибов
    • майонез
    • 100 г твердого сыра
    • вареная колбаса для украшения.

    Приготовление:

    Для начала приготовления необходимо нарезать полосочками чернослив.

    Если чернослив слишком твердый, его нужно опустить в кипяток на 15 минут и затем просушить бумажным полотенцем.

    Нарезать яйца, огурец и куриное филе кубиками, добавить измельченный чернослив, грибы и грецкие орехи. Заправить майонезом и хорошо перемешать.

    Выложить салат на плоское блюдо в виде мышки.

    Из вареной колбасы вырезать «лапки» и «ушки». Натереть на мелкой терке сыр для формирования шубки.

    Украсить салат. С чернослива сделать глаза, рот и нос, а перьев зеленого лука - усы.

    Такое оформление салата прекрасно подойдет для романтического ужина. Также его можно подавать к любому праздничному столу, будь то день рожденья или годовщина свадьбы. при приготовлении салата потребуется немного времени и терпение, но результат этого стоит.

    Ингредиенты:

    • 200 г отварного куриного филе
    • 2 огурца
    • 200 г сыра
    • 200 г чернослива без косточек
    • 3 вареных яйца
    • майонез

    Приготовление:

    1. Филе нарезать на мелкие кусочки, выложить на блюдо, перемазать майонезом.
    2. Огурцы нарезать кубиками или соломкой, так же выложить на блюдо и покрыть майонезной сеточкой.
    3. Отделить белки от желтков, желтки размять вилкой, выложить на блюдо.
    4. Натереть сыр на мелкой терке и выкладываем на блюдо, покрываем майонезной сеточкой.
    5. Белки натереть на крупной терке.
    6. Измельчить чернослив.
    7. С помощью бокала или стакана наметить контур кругов. Выложить рисунок.

    Салат «Березовая роща» с гранатом подойдет настоящим гурманам. Это блюдо на любителя, поскольку не все любят гранат, но все же попробовать приготовить стоит. Необычное сочетание продуктов придает салату незабываемый экзотический вкус.

    Ингредиенты:

    • 300 г отварного мяса
    • 200 г консервированных грибов
    • 5 вареных яиц
    • зерна одного граната
    • майонез
    • зелень
    • маслины или чернослив.

    Приготовление:

    1. Мясо нарезать тонкими полосками и уложить на дно салатника, слегка смазав майонезом.
    2. Измельчить грибы, выложить на мясо.
    3. Отделить желток от белка и натереть на мелкой терке. На грибы выложить белок, смазать майонезом.
    4. На белок равномерно разложить зерна граната и присыпать желтком.
    5. Для украшения рисуем ствол берез с майонеза, полоски делаем из чернослива или маслин, а листву и травку с зелени. Можно уложить несколько грибочков на «травку».

    Салат состоит с простых ингредиентов, что позволит приготовить его быстро и просто, если вдруг гости заглянули без предупреждения. Если салат заправить оливковым маслом или лимонным соком он становится легким и низкокалорийным, прекрасно подойдет к ужину.

    Ингредиенты:

    • Отварная куриная грудка
    • Соленые огурцы - 5-7 шт
    • Отварные яйца - 5 шт
    • Черные маслины - 3-5 шт
    • Жареные шампиньоны
    • Зеленый лук

    Приготовление:

    1. Куриное филе и огурцы нарезать мелкими кубиками. Измельчить лук.
    2. Желтки отделить от белков. Желтки натереть на крупной терке, белки - на мелкой.
    3. Салат выложить слоями - шампиньоны, затем куриное филе, смазать майонезом. Сверху уложить тертый белок и огурцы, смазать майонезом. Последним слоем выложить желток.
    4. С помощью майонеза нарисовать березу. Сформировать листья из измельченного лука, а темные полоски с помощью маслин. Для того, что бы салат был более вкусным, ему нужно дать настояться минимум 2 часа. Лучше всего оставить в холодильнике на ночь.

    Нарядный и аппетитный диетический салатик «Праздничный» прекрасно разнообразит меню. Для приготовления салата используются диетические продукты и заправка. Этот салат обязательно будет вам по вкусу.

    Ингредиенты:

    • отварная куриная грудка
    • отварная морковь
    • свежий огурец
    • 2 вареных яйца
    • маленькая отварная свекла
    • сметана
    • зелень
    • сок лимона

    Приготовление:

    1. Куриное филе нарезать полосками и уложить на дно салатника.
    2. Отделить желток от белка и натереть на мелкой терке. Желток уложить вторым слоем, слегка смазать сметаной.
    3. Натереть на крупной терке морковь и огурец. Выложить в салатник сначала морковь, а затем и огурец. Пересыпать мелко нарубленными маслинами.
    4. Сверху посыпать тертым белком.
    5. Украсить блюдо. С тонких продольных полосок моркови изобразить нити подарочной коробки. Свеклу очистить и нарезать как можно более тонкими кружочками, сформировать из них бант.
    6. Вокруг банта украсить зеленой петрушкой или любой другой зеленью.

    Яркий салатик на ваш стол. Салат сытный и вкусный, для его приготовления необходимы простые продукты и немного времени, что бы он получился аккуратным и красивым, а вкус этого блюда нежный и сочный.

    Если вам не нравятся черные маслины, их можно заменить зелеными или черносливом.

    Ингредиенты:

    • 200 г отварного куриного филе
    • 4 вареных яйца
    • 150 г твердого сыра
    • черные маслины
    • 3 помидора
    • 3 огурца
    • майонез

    Приготовление:

    1. Куриное филе нарезать маленькими кубиками.
    2. Вареные яйца натереть на крупной терке.
    3. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
    4. Несколько маслин нарезать дольками, остальные - кружочками.
    5. Помидоры нарезать мелкими кубиками.
    6. Огурец натереть на крупной терке.
    7. В большую миску выложить филе, яйца, маслины, нарезанные кружочкам, сыр (немного сыра оставить для украшения), посолить, смазать майонезом и хорошо перемешать.
    8. Выкладываем салат на плоское блюдо и формируем полукруг.
    9. Для того, что бы превратить полукруг в настоящую арбузную дольку, для этого необходимо выложить сначала помидоры, затем маленькую полосочку тертого сыра и огурца. Семена изобразить с помощью маслин.

    Этот салат настоящая находка для любой хозяйки. Для его приготовления нужно минимум продуктов и времени, а получается он очень вкусный и сытный.

    Ингредиенты:

    • 1 куриная грудка
    • 3 белка вареных яиц
    • 100 г сыра
    • свежий огурец
    • вареная морковь
    • луковица
    • майонез
    • зелень

    Приготовление:

    1. Отварить куриную грудку до готовности в подсоленной воде, по желанию можно добавить специи.
    2. Нарезать кольцами лук, обжарить на растительном масле.
    3. Огурец натереть на крупной терке, а сыр на мелкой.
    4. Выложить слоями, перемазывая майонезом - лук, мясо, огурец, сыр.
    5. Морковь нарезать тонкими полосками и скрутить ее в цветочки.
    6. Мелко нарубить зелень, и украсить салат.

    очень вкусный салат для приготовления на скорую руку. Не всегда гости предупреждают о своем приходе, а этот салат вы сможете приготовить за 10 минут. Также блюдо прекрасно подойдет для обеда или ужина.

    Ингредиенты:

    • 300 г отварного куриного филе
    • 200 г шампиньонов
    • 300 г помидор
    • луковица
    • огурец
    • 150 г твердого сыра
    • растительное масло для жарки
    • майонез
    • соль.

    Приготовление:

    1. Грибы нарезать полосочками и слегка обжарить на растительном масле.
    2. Куриное филе и лук нарезать небольшими кубиками.
    3. Салат выкладывать слоями, в форме клубнички: мясо, лук, майонез, посолить, выложить тертый на мелкой терке сыр и обжаренные грибы. Поверх салата выложить, измельченные на мелкие кубики, томаты. «Чубчик» клубнички вырезать из огурца.

    Этот салат - просто находка. Он станет прекрасным украшением вашего стола и порадует изумительным вкусом. Необычное сочетание продуктов, а именно яблоко, придает этому блюду особенный вкус.

    Ингредиенты:

    • 300 г отварного куриного филе
    • 4 вареных яйца
    • луковица
    • зеленое яблоко
    • 200 г сыра
    • майонез
    • маслины
    • 300 г жареных грибов
    • чипсы (сколько уйдет).

    Приготовление:

    1. Куриное филе и лук нарезать мелкими кубиками.
    2. Яйца, яблоко и сыр натереть на терке.
    3. Выложить салат на плоское блюдо слоями: куриное филе, лук, грибы, яйца и сыр. Все слоя перемазать майонезом.
    4. Украсить салат чипсами и порезанными пополам маслинами.

    Вкусный и быстрый в приготовлении салат «Гроздь винограда» прекрасно подойдет для любителей совмещать мясные продукты с фруктами и ягодами. Виноград в паре с куриным мясом и яблоком, придает салату необычный и незабываемый вкус.

    Ингредиенты:

    • 300 г куриного филе
    • 3 вареных яйца
    • 2 зеленых яблока
    • 100 г твердого сыра
    • 300 г винограда без косточек
    • листья салата или петрушка
    • майонез.

    Приготовление:

    1. Очистить яблоки, удалить сердцевину и нарезать ломтиками.
    2. Измельчить куриное филе на свое усмотрение.
    3. Яйца и сыр натереть на крупной терке.
    4. Виноград разрезать вдоль пополам.
    5. Укладывать салат на плоское блюдо слоями: куриное мясо, яйца, яблоки, сыр. Последний слой хорошо промазать майонезом.
    6. Верх салата украсить «гроздью» из винограда и зеленью.

    Салат «Нежный» с ананасом

    Ананас - это привычный для нас экзотический продукт, с множеством витаминов. Сочетание ананаса и мяса очень удачное, именно оно и лежит в основе этого салата. Для того, что бы полностью раскрылся вкус блюда, стоит оставить его в холодильнике на несколько часов.

    Чтобы праздничный стол выглядел великолепно, порой не достаточно красивой посуды и супер дорогой скатерти, да и это все не главное. Главное - красиво и аппетитно оформить сами блюда. И ничего нет проще и в то же время ярче, чем украшение салатов, есть где разгуляться простору фантазии. Вот ишь некоторые примеры украшения салатов к праздничному столу, может быть они наведут вас на мысль, как красиво оформить и ваши блюда. Кликайте по фотографиям, чтобы проситать подробный рецепт и посмотреть фото в полном размере.

    Для салата Арбузная долька нам понадобятся : 1 куриный окорочок; банка консервированных шампиньонов; яйца куриные (пару штук); майонез. Для украшения: огурец свежий (можно два, если маленькие); немного твёрдого сыра; 2 помидоры; парочка маслин.

    Украсить Подсолнух можно божьей коровкой из надрезанной половинки помидора и маслинки:

    И раз уж заикнулись про Сельдь под шубой, вот как можно ее по-разному украсить: салат селедка под шубой .

    Еще один дракончик, теперь уже из риса с крабовыми палочками. Рецепт известен, наверное всем. Состав салата из риса с крабовыми палочками: горсть риса, упаковка 250 г крабовых палочек, 300 г консервированной кукурузы, 4 яйца, репчатый лук, соль, лимонный сок, мед, майонез.

    Салаты можно ведь украсить в виде любого животного, даже змеи:

    Такой рецептик в самый раз придется к новогоднему столу на год змеи по восточному календарю. Состав салата "змея": 4 средние картофелины, 1 баночка консервированной горбуши, 4 яйца, 2 плавленных сырка "Дружба", 1 зубчик чеснока, майонез, маринованные огурчики и листья салата для украшения.

    :
    . 1,5 огурца, (один для основы, остальное - порезать)
    . 1 большая картофелина
    . несколько ломтиков семги или форели для слоя
    . 10 ломтиков семги или форели для украшения салата сверху
    . 2 тертые крабовые палочки или размятая вилкой отварная или жареная рыба
    . 1-2 яйца
    . креветки

    Огурцы тонко разрезать вдоль и выложить основу салата.

    Картофель натереть на терке, смешать с майонезом и выложить на ломтики огурца.

    Следующий слой - нарезанная семга.

    Положить размятую вилкой отварную или жареную рыбу или натертые крабовые палочки. Немного полить майонезом.
    Покрыть сверху натертым яйцом (1-2 шт.), смешанным с майонезом.

    Затем выложить нарезанный огурец, полить майонезом.
    Сверху разложить очищенные мелкие креветки.

    Аккуратно накрыть салат тонкими ломтиками семги или другой лососевой рыбы.
    Украсить.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Вместо покрытия салата ломтиками красной рыбы можно использовать тонкий слой предварительно отваренной и затем натертой моркови.

    Салат «Оливье»

    Салат «ОЛИВЬЕ С КАРАМЕЛЬЮ»
    Новорусский кулинарный экстрим с жареным сахарком под русскую водочку

    3-4 отваренных в мундире картофелины и 2 отваренных в кожуре моркови очистить и порезать кубиками.
    Таким же образом порезать 4 вареных вкрутую яйца, одну среднего размера луковицу, 2-3 соленых огурца, половину кислого зеленого яблока.
    Добавить 100 г натертого любого твердого сыра, по желанию - и зеленый горошек.
    Заправить салат майонезом, перемешать и выложить в столовую посуду.
    Когда салат готов, приступаем к приготовлению карамельной массы. На сухую разогретую сковороду положить 1 ст. ложку сахара, как только сахар начнет плавиться - сразу же добавить кусочек сливочного масла.
    При этом над сковородкой чувствуется запах карамельного облачка.
    Перемешиваем массу до растворения и аккуратно заливаем салат сверху, как показано на фото.
    Украшаем воздушным печеньем из белкового теста .

    Салат «ОЛИВЬЕ»
    с омлетными рулетиками

    Ингредиенты
    Для омлетных блинчиков:
    . 3-4 сырых яйца,
    . 1 ст. ложка муки,
    . гашеная сода на кончике ножа,
    Для салата:
    . отварной картофель "в мундире" - 3 шт.,
    . 3 порезанных соленых или маринованных огурца,
    . 150 г колбасы или мяса (отварного или копченого),
    . 1/2 банки консервированого зеленого горошка,
    . 1 луковица,
    . майонез.
    Для украшения:
    . нарезанные кружочками оливки,
    . зелень - укроп и петрушка.
    Пищевая пленка.

    Готовим омлетные блинчики.
    Яйца взбить с мукой, чуть посолить, добавить соду на кончике ножа.
    На большой сковороде жарить 2 омлетных "блина". Теплые блины смазать с одной стороны майонезом, посыпать укропом и аккуратно скрутить в рулеты.
    После остывания нарезать рулеты поперек на ломтики толщиной 0,5-1 см.
    Готовим салат.
    Глубокую салатницу выложить пленкой (чтобы края свисали) и плотно друг к другу выложить рулетики.
    Картофель и огурцы натереть на крупной терке.
    В форму на рулетики выложить половину картошки, уплотнить, чтобы рулетики потом не развалились.
    Сверху на картошку выложить натертые огурцы.
    Колбасу (или мясо) порезать кубиками, лук мелко нашинковать, добавить горошек и майонез, перемешать и выложить смесь поверх огурцов.
    Закрыть остальной картошкой.
    Сверху накрыть пленкой, которая осталась свисать по краям, хорошо примять и поставить в холодильник на 3-4 часа.
    Затем пленку сверху раскрыть, перевернуть салат на блюдо и снять салатник вместе с с пленкой.
    Украсить листочками петрушки, кружочками оливок и подать на стол.

    Салат «Букет из роз»

    Ингредиенты :
    . 500 г филе куриного,
    . 4 яйца,
    . 200 г моркови,
    . 500 г шампиньонов (или маринованные опята),
    . 300 г сыра,
    . 200 г орехов грецких,
    . 2 свеклы,
    . 1 зубчик чеснока,
    . майонез,
    . соль,
    . перец по вкусу.

    Сначала подготовить салат.
    Вареную морковь и вареное куриное филе мелко порезать. Шампиньоны и лук мелко порезать и пожарить на разных сковородках.
    Вареные яйца, сыр нарезать кубиками, орехи натереть на терке.
    Все смешать, заправить майонезом и выложить горкой на блюдо.
    Затем пожарить 2 блинчика.
    Смешать натертые на мелкой терке отварную свеклу и чеснок, заправить 2-3 ст. ложками майонеза.
    Тщательно смазать каждый блинчик свекольной смесью, свернуть в трубочки, нарезать поперек небольшими кусочками длиной около 1,5 см, из которых в середине салата выложить «розочки».
    Вокруг обильно украсить зеленью.

    Салат «Рыбка под зонтиком»

    Ингредиенты :
    . 3 средние картофелины,
    . 1 филе селедки,
    . 2 луковицы,
    . 1 морковь,
    . 1 яблоко,
    . 1 свекла,
    . 3 яйца,
    . 150 г красной соленой рыбы,
    . 1 маринованный огурец,
    . майонез.

    Мелко порезать репчатый лук и замариновать его на 30-60 минут в маринаде из уксуса, сахара, соли и воды (соотношение по вкусу).
    Отварить и натереть на тёрке картошку, морковь, яйца и свеклу.
    Отцедить маринованный лук.
    Селедку порезать мелкими кусочками; порезать кубиками красную рыбу и огурец, натереть яблоко.
    Укладывать на блюде слоями в следующем порядке, при этом каждый слой смазывать майонезом:
    - 1/2 часть картошки, селёдка, 1/2 часть лука,
    - смазать майонезом,
    - морковь, яблоко,
    - смазать майонезом,
    - свекла, 2 яйца,
    - смазать майонезом,
    - красная рыба, 1/2 часть лука, маринованный огурец, 1/2 часть картошки,
    - смазать майонезом.
    Сверху натереть желток, белок и украсить по фантазии (см. фото в заголовке).

    Салат «Царский»

    Ингредиенты :
    . 200 г крабовых палочек,
    . 200 г креветок или кальмаров,
    . 200 г сыра или отварной картофель,
    . 4 яйца,
    . красная икра,
    . зелёные оливки,
    . зелень петрушки,
    . майонез или сметана.

    Крабовые палочка, креветки, яйца мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке.
    Затем все перемешать и заправить по вкусу майонезом или слегка подсоленной сметаной (или смесью майонеза и сметаны).
    Выложить на тарелку кольцом вокруг стакана, затем стакан убрать, насыпать в получившееся углубление оливки, украсить красной икрой, зеленью и оливками.

    Салат «Царевна-змейка»

    Основой могут быть разные салаты или паштеты - рецепты см. на страницах раздела САЛАТЫ , на стр. ПАШТЕТЫ и НЕСЛАДКИЕ ТВОРОЖНЫЕ ПАШТЕТЫ .
    Таким же образом можно украсить и различные СЛАДКИЕ ТВОРОЖНЫЕ МАССЫ - в этом случае для украшения использовать кусочки цукатов, ломтики мармелада, фруктов, ягод, кукурузные хлопья и др.
    Например, можно приготовить такой рыбный салат:

    Ингредиенты :
    . 4 средние картофелины, отваренные в мундире или печеные (это вкуснее)
    . 1-2 баночки горбуши
    . 4 крутых яйца
    . 2 плавленых сырка "Дружба" или "Волна", или других по вкусу и наличию
    . 1 зубчик чеснока
    . настоящий майонез
    (старайтесь не пользоваться покупным майонезом, т.к. это малосъедобный суррогат)
    Для украшения:
    . маринованные огурчики
    . ломтики оливок
    . кусочки отварной моркови

    Все продукты натереть на терке, выложить в салатник. (Натертые плавленый сыр и картофель являются связующими компонентами,т.к. они очень вязкие и не дают салату расплываться.)
    Рыбу измельчить, чеснок пропустить через пресс и все добавить в салат.
    Заправить майонезом, посолить и поперчить по вскусу, перемешать. Дать настояться 1 час, чтобы салат стал более вязким.
    На блюдо можно выложить листья салата (на фото листья отсутствуют).
    Салат еще раз перемешать и аккуратно выложить на листья в виде змейки. Сформировать голову.
    Огурчики и оливки нарезать ломтиками и выложить по всей поверхности узор, в ломтики оливок уложить квадратные кусочки моркови.
    Глазки сделать из оливок, язык - из зеленого лука, корону вырезать из моркови.
    ПРИМЕЧАНИЕ. Можно сделать разные части "змейки" из разных салатов, но это более трудоемко.

    Салат «Уральская шкатулка»

    Ингредиенты :
    . 250-300 г куриной копченой грудки,
    . 2 шт. картофеля,
    . 1 луковица,
    . 200 г грибов (можно взять опята маринованные),
    . 100 г твердого сыра,
    . майонез,
    . соль,
    . перец.

    Вареный в мундире или печеный картофель очистить, натереть на крупной терке, немного посолить и поперчить.
    Лук репчатый мелко порубить. Грибы и куриную грудку мелко порезать.
    Твердый сыр натереть на крупной терке.
    Укладывать слоями в следующем порядке, при этом каждый слой смазывать майонезом:
    - картофель
    - лук репчатый
    - грибы
    - куриная грудка
    - твердый сыр
    Закрыть пленкой и дать 8-10 часов настояться в холодильнике.
    Перед подачей на стол украсить петрушкой, укропом, зеленым луком, целыми грибами.

    Салат «Сундучок с драгоценностями»

    Ингредиенты :
    . 500 г морского коктейля (замороженной смеси морепродуктов)
    . 1 морковь
    . 1 луковица
    . 1 сладкий перец
    . 2 яйца
    . майонез
    . 1 прямоугольная буханка белого хлеба
    . 2 ч. л. красной икры
    . 2 ч. л. икры палтуса
    . 300 г сливочного сыра (типа филадельфии, например, сыр Виола)
    . 1 зубчик чеснока

    У прямоугольной буханки хлеба, которая станет основой нашей шкатулки, аккуратно срезаем "крышку". Стараемся не отрезать верхнюю корку совсем - желательно, чтобы она подвижно держалась на одной стороне.
    Из середины буханки аккуратно вырезаем мякиш.

    Сливочный сыр, измельченный маленький зубчик чеснока и соль смешиваем. Получившуюся массу подогреваем при непрерывном помешивании на водяной бане с не слишком горячей водой до теплоты и легко мажущейся консистенции.
    Тепловатой сырной массой хорошенько обмазываем сундучок для наших сокровищ снаружи и внутри. Можно обмазать и в два слоя.
    По еще не застывшей массе украшаем снаружи кусочками сладкого красного перца и листиками зелени, как показано на фото в заголовке.

    Морковь режем соломкой, лук полукольцами и обжариваем их на растительном масле.
    Морской коктейль закладываем в кипящую воду и отвариваем 5 минут. Затем отцеживаем, добавляем к обжаренным овощам и даем полностью остыть.
    Сладкий перец и крутые яйца режем соломкой.
    Все перемешиваем и добавляем майонез.

    Аккуратно складываем наши сокровища в сундучок.
    Украшаем икрой, частично прикрываем крышку, чтобы были видны сокровища.
    Выкладываем сундучок на салатные листья и сразу подаем на стол.

    Салат «Ромашка»

    Ингредиенты :
    . 2 большие моркови,
    . 5 грецких орехов,
    . 1 зубчик чеснока,
    . 1 вареный желток,
    . майонез,
    . 1 белая редиска,
    . красная икра.

    Натереть на мелкой тёрке морковку, зубчик чеснока, грецкие орехи, перемешать с майонезом.
    Выложить горкой на блюдо посыпать варёным желтком, сделать в центре углубление и заполнить его красной икрой, а затем украсить морковкой.
    Лепестки вырезать из белой редиски и украсить ими салат по краям, как показано на фото.

    Селедочка под «шапочкой»

    Ингредиенты :
    . 2 картофелины,
    . 1 яблоко,
    . 3 варёных вкрутую яйца,
    . 150 г филе сельди,
    . 1-2 небольшие свеклы,
    . 100 г майонеза,
    . 1 ст. л. горчицы,
    . соль,
    . перец,
    . 1 пучок зелени.

    Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать кружочками толщиной 5 мм и выложить на блюдо.
    Филе сельди нарезать небольшими аккуратными кусочками или порубить мелкими кубиками и разложить на кружочки картофеля.
    Варёные яйца очистить, нарезать кружочками, накрыть ими сельдь.
    Сверху выложить натёртое на крупной тёрке яблоко.
    Свеклу отварить, очистить и натереть на крупной тёрке. Соединить с майонезом и горчицей, посолить, поперчить, перемешать и аккуратно выложить горкой поверх слоя тертого яблока.
    Готовую закуску украсить зеленью и подать к столу.

    Салат «Футбол»

    Ингредиенты :
    . 2 баночки консервированного тунца в масле (или сайры, горбуши),
    . 400 г картофеля,
    . 350 г помидоров,
    . 2 яйца,
    . 1 стебель лука порея или 2 луковицы репчатого лука,
    . соль,
    . майонез,
    . 3 белка сваренных яиц,
    . маслины,
    . зелень.

    Масло из консервов слить и использовать для заправки других блюд.
    Рыбу размять вилкой. Помидоры нарезать кубиками. Картофель отварить, почистить и нарезать кубиками. Яйца натереть на крупной терке. Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить).
    Смешать рыбу, картофель, помидоры, яйца, лук, немного посолить. Заправить майонезом.
    Выложить салат на блюдо полусферической горкой и смазать майонезом.
    Затем украсить в виде футбольного мяча.
    Для этого белки натереть на мелкой терке (желтки от этих яиц можно добавить в салат), маслины мелко покрошить.
    Выложить кусочки маслин в виде пятиугольников. Для выкладывания пятиугольников удобно использовать вырезанный из плотной бумаги трафарет. Или можно из маслин вырезать полоски, выложить их в форме пятиугольников, и заполнить мелко нарезанными маслинами.
    Остальное пространство посыпать натертыми белками.
    Зелень мелко покрошить и выложить бордюром вокруг «мяча».

    Курочка под «шубой»

    Ингредиенты :
    . 400 г куриного филе,
    . 4 огурца (свежих или маринованных),
    . 4 шт. картофеля,
    . 1 банка консервированных шампиньонов,
    . 1 луковица,
    . 4 яйца,
    . 100 г сыра.

    Куриное филе, картофель, яйца отварить и остудить.
    Луковицу мелко нарезать и замариновать в винном уксусе.
    Куриное филе и шампиньоны мелко нарезать.
    Огурцы, картофель, яйца, сыр натереть на крупной терке.
    Укладывать слоями на блюдо в следующем порядке, при этом каждый слой смазывать майонезом:
    - филе,
    - огурцы,
    - картофель,
    - шампиньоны,
    - лук,
    - яйца,
    - сыр.
    Сверху украсить по вкусу, например, розочками из помидора и зеленью, и подать на стол.

    Порционный салат «Жемчужина»

    Ингредиенты :
    . 2 самых крупных яблока
    . 1 груша
    . креветки - 250 г
    . огурец (небольшой) - 1 шт
    . морковь - 1 шт
    . маленькая луковка - 1 шт
    . черные оливки - 2 шт.
    . майонез - 2 ст. ложки

    Из крупного яблока вырезаем "ракушку". Сразу смазываем лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело. Если крышка отвалилась - не беда, ее с легкостью можно прикрепить обратно с помощью зубочисток.
    При желании, ракушку можно окрасить в любой цвет, например, соком свеклы, моркови или любым другим пищевым красителем. (Яблоко на фото окрашено в розовый цвет соком жимолости.)
    Морковь и лук порезать соломкой, слегка обжарить на растительном масле и остудить.
    Креветки отварить и очистить.
    Огурчик и грушу порезать соломкой.
    Все смешать, добавить майонез, немного посолить и выложить в "ракушку".
    Сверху салата положить черную оливку, изображающую жемчужинку.

    Порционный салат «Порт-Саид»

    Ингредиенты :
    . 2 банана
    . 1 красное яблоко
    . 1 черешок сельдерея или 80 г корня
    . 1 помидор
    . 2 листа салата
    . майонез
    . зелень для украшения

    Дата публикации: 30.12.2016

    Перед праздниками всегда перед нами встает вопрос, а какие же салаты приготовить в этот раз? Хочется чтобы они были вкусными, красивыми, не очень дорогими, и не долго готовились. Сайт «Люблю готовить» подобрал для вас 12 самых красивых праздничных салатов, с этого дня вам не придётся за неделю до какого то праздника начинать думать про салаты. У вас уже будут в арсенале супер-рецепты которые сможете использовать в любой момент.

    1.Салат «Свинина по - королевски»

    У этого салата очень изысканный вкус, он понравиться всем гурманам. Сочетание чернослива с орехами и мясом - идеальное!

    Ингредиенты:

    • Филе свинины - 300 грамм;
    • картофель - 3 штуки;
    • лук - 1 штука;
    • грецкие орехи - 50 грамм;
    • чернослив - 70 грамм;
    • яйца - 3 штуки;
    • сыр - 200 грамм;
    • майонез - 1 пачка;

    Салат «Свинина по - королевски». Пошаговый рецепт

    1. Измельчить: мясо, репчатый лук, картошку и заблаговременно замоченный в кипятке чернослив.
    2. Морковь и яйца натереть.
    3. Лук замариновать с 1/3 столовой ложкой сахара и уксуса.
    4. Теперь выложим все ингредиенты слоями.
    5. 1 слой: картофель, перемазать майонезом.
    6. 2 слой: лук, мясо, перемазать майонезом.
    7. 3 слой: чернослив, посыпать орехами, намазать майонезом.
    8. 4 слой: тертые яйца, намазать майонезом.
    9. 5 слой: сыр.

    Украсить как фантазия позволяет!

    Сытный и питательный салатик готов к подаче! Вкус этого салата останется в памяти еще надолго, готовьте вкусно и оригинально.

    2.Салат «Морская царица»

    Предлагаю вашему вниманию салатик «Морская царица» для истинных любителей морепродуктов. В составе есть кальмар, который безупречно сочетаться с икоркой красной рыбы.

    Ингредиенты:

    • кальмар - 1 килограмм;
    • сыр - 300 грамм;
    • икра лосося - 100 грамм;
    • яйца - 4 штуки;
    • картофель - 3 штуки;
    • майонез - 300 грамм;

    Салат «Морская царица». Пошаговый рецепт

    1. Кальмар отварить.
    2. Порезать соломкой.
    3. Яйца потереть. Российский сыр и картошку также потереть на крупной терке, но не смешивать.
    4. Выкладывать слоями.
    5. 1 слой - кальмары, сверху майонез.
    6. 2 слой - икра.
    7. 3 слой - картошка, сверху майонез.
    8. 4 слой - российский сыр, сверху майонез.
    9. 5 слой - икра.
    10. 6 слой - кальмары, сверху майонез.
    11. 7 слой - яйца.
    12. 8 слой - икра.
    13. Оставить в холодильном шкафу на пару часиков, для пропитки.

    Приятного аппетита!

    Салат «Морская царица» хоть и выходит немножко дороже чем мимоза или оливье, но зато равнодушных к нему не останется. Салат улетит со стола первым делом!

    3.Салат «Кучеряшка»

    Салат «Кучеряшка» - воздушный и несложный. Заменит обычные жирноватые блюда и порадует удивительным вкусом!

    Ингредиенты:

    • морковь - 1 штука;
    • яблоки - 2 штуки;
    • куриное филе - 300 грамм;
    • яйца - 4 штуки;
    • кукуруза - 360 грамм;
    • майонез - 250 грамм;

    Салат «Кучеряшка». Пошаговый рецепт

    1. Отварить филе и яйца.
    2. Почистить морковку и яблочки. Натереть на терке.
    3. Мясо измельчить. Яйца также натереть.
    4. Выкладываем слоями на блюдо:
    5. 1 слой - майонез сеточкой.
    6. 2 слой - морковь смазать майонезом.
    7. 3 слой - яйца и майонез.
    8. 4 слой - яблоко и майонез.
    9. 5 слой - куриное мясо и майонез.
    10. 6 слой - кукуруза.
    11. Морковь и мясо во время собирания салата немного присолить.
    12. Оставить на несколько часов в холодильном шкафу.

    Приятного аппетита!

    Салат «Кучеряшка» - настоящий вкусовой взрыв. Попробуйте сделать такой волшебный салат, который поразит всех сказочным вкусом.

    4. Салат «Корейское счастье»

    Свое название салат получил потому что в состав вошла морковка по - корейски, она дает не только пикантный вкус, но и чудесно подходит к грибам и копченому куриному мясу!

    Ингредиенты:

    • копченое куриное бедро - 3 штуки;
    • яйца - 4 штуки;
    • грибы шампиньоны - 400 грамм;
    • лук - 2 штуки;
    • соленые огурцы - 3 штуки;
    • морковь по корейски - 300 грамм;
    • майонез - 50 грамм;

    Салат «Корейское счастье». Пошаговый рецепт

    1. Для начала отварить яйца, после чего остудить и измельчить.
    2. Грибы пожарить на сковородке с луком.
    3. Копченые бедра куриные и огурчики покрошить.
    4. Выкладываем на тарелку.
    5. 1 слой - копченые куриные бедрышки, перемазать майонезом.
    6. 2 слой - грибы с луком.
    7. 3 слой - огурчики.
    8. 4 слой - измельченные яйца.
    9. 5 слой - морковка по корейски.
    10. Украсить цветами из овощей.

    Попробовав один раз этот завораживающий салат, вы будете готовить его снова и снова! Бесподобное сочетание вкусов, порадует каждого, а рука так и будет тянуться за добавкой, так что готовьте впрок, чтобы хватило всем!

    5.Салат «Свёкла под шубкой»

    Пора заменить селедку под шубой. Свёкла под шубкой очень интересный салат, сочетание свеклы и курицы потрясающее. Готовиться молниеносно и элементарно, а подача своеобразная и не шаблонная. Он однозначно достойный вашего внимания.

    Ингредиенты:

    • свёкла вареная - 4 штуки;
    • морковь вареная - 3 штуки;
    • чернослив - 150 грамм;
    • твердый российский сыр - 200 грамм;
    • чеснок - 4 зубца;
    • грецкие орехи - 85 грамм;
    • зелень;
    • майонез - 250 грамм;

    Салат «Свёкла под шубкой». Пошаговый рецепт

    1. Свеклу натереть и перемешать с майонезом. Добавить в смесь давленный чеснок.
    2. Натереть морковку, и перемешать с сыром, предварительно тоже натертым.
    3. Филе измельчить, перемешать с майонезом и орешками.
    4. Чернослив также измельчить.
    5. На блюдо вылаживать слоями.
    6. 1 слой - половина свекольной массы.
    7. 2 слой - куриное мясо с орехами.
    8. 3 слой - сыр с морковкой.
    9. 4 слой - чернослив и майонез.
    10. 5 слой - оставшаяся свёкла

    Украшать по желанию.

    Салат свёкла под шубой - великолепный салат. Он освежит ваш торжественный стол! Оригинальная подача не оставит равнодушных.

    6.Салат «Ананасовый рай»

    OLYMPUS DIGITAL CAMERA

    Райское наслаждение будет прямо у вас дома, если вы приготовите этот салатик. Получается не дорогой, а готовиться мгновенно. Салат «Ананасовый рай» очарует красотой всех гостей.

    Ингредиенты:

    • куриное филе - полкилограмма;
    • лук - 4 штуки;
    • яйца - 6 штук;
    • шампиньоны маринованные - 1 баночка;
    • картофель - 2 штуки;
    • твердый сыр - 250 грамм;
    • ананасы порезанные - 1 банка;
    • майонез - 1 пачка;

    Салат «Ананасовый рай». Пошаговый рецепт

    1. Куриное филе отварить, измельчить.
    2. Лук порезать, замариновать с 1/3 столовой ложки сахара и уксуса.
    3. Сыр с яйцами натереть на терке.
    4. Грибы нарезать слайсами.
    5. Выложить слоями.
    6. 1 слой - лук, сверху майонез.
    7. 2 слой - куриное мясо смазать майонезом.
    8. 3 слой - картофель и сверху майонез.
    9. 4 слой - шампиньоны.
    10. 5 слой - яйца, сверху майонез.
    11. 6 слой - сыр, сверху майонез.
    12. 7 слой - ананасы.
    13. Украсить зеленью.

    Сладость ананаса добавляет этому салатику приятный во всех отношениях, нежный вкус, такой что не описать словами. Нужно срочно пробовать!

    7.Салат «Потешные огни»

    Салат подарит ярчайшие краски, и внесет в ваш дом настоящее торжественное расположение духа.

    Ингредиенты:

    • куриное филе - 1/2 килограмма;
    • по-корейски морковка - 120 грамм;
    • яйца - 5 штук;
    • российский сыр - 200 грамм;
    • майонез - 1 упаковка (200 грамм);
    • консервированная кукуруза - 100 грамм;

    Салат «Потешные огни». Пошаговый рецепт

    1. Филе нарезать квадратиками.
    2. Предварительно отварить пять яиц. Поделить их на белки и желтки. Покрошить.
    3. Натереть российский сыр.
    4. Каждый слой намазать майонезом.
    5. 1 слой - филе.
    6. 2 слой - половина морковки.
    7. 3 слой - желтки измельченные.
    8. 4 слой - сыр.
    9. 5 слой - остальная морковка.
    10. 6 слой - тертые белки.
    11. Украсить консервированной кукурузой

    Приготовьте блюдо «Потешные огни» и ощутите всю прелесть быстрого, сочного и необычайно аппетитного салатика!

    8.Салат в сырном блюде

    Когда душа требует прекрасного, тогда для этого случая есть салат который вы можете приготовить порциями в сырных блюдах, и подать каждому гостю. Салат станет изюминкой на торжественном столе.

    Ингредиенты:

    • российский сыр - 150 грамм;
    • куриное мясо(филе) - 350 грамм;
    • картошка - 4 штуки;
    • киви - 1 штука;
    • яблоко - 1 штука;
    • консервированный горох - 360 грамм;
    • яйца - 3 штуки;
    • морковка - 1 штука;

    Порционный салат в сырном блюде. Пошаговый рецепт

    1. Для начала приготовим сырное блюдо.
    2. Сыр натереть и на нагретую сковороду отправляем.
    3. После того, как сыр поплавился, снимаем со сковороды и перелаживаем на банку. Отправляем до застывания в холод.
    4. Мясо, покрошить соломкой, морковь, яйца, картофель, киви и яблоки - кубиками.
    5. Добавить консервированный горох и майонез.
    6. Насыпаем в сырное блюдо.
    7. Салат готов!

    Попробуйте этот салат в сырном блюде, гости будут в восторге. А вам и тарелки не надо будет мыть, потому что сырное блюдо очень вкусное и его тоже можно съесть. Готовьте как в лучших ресторанах, вместе с «Люблю готовить»

    9.Салат «Красная поляна»

    «Красная поляна» для тех кто любит гранат, ведь они содержат так много витаминов. Внешний вид салата очень яркий, а вкус необыкновенный.

    Ингредиенты:

    • куриное мясо - пол килограмма;
    • лук - 1 штука;
    • салат - 100 грамм;
    • морковка - 2 штуки;
    • гранат - 1 штука;
    • яйца - 5 штук;
    • майонез - 200 грамм;
    • грецкие орехи - 80 грамм;
    • картофель - 3 штуки;

    Салат «Красная поляна». Пошаговый рецепт

    1. Отварить мясо и овощи с яйцами.
    2. Очистить зерна граната от кожуры.
    3. Сначала тарелку устелить листьями салата.
    4. Мясо измельчить, овощи и яйца мелко покрошить.
    5. Выложить слоями лук, картошку, мясо, грецкие орехи, морковку и сыр. Слои перемазать майонезом.

    Салат с грантом прекрасно дополнит все остальные блюда на вашем столе, и порадует изысканным вкусом.

    10. Торжественный салат «Горки»

    Блюдо напоминает снежные горы, поэтому получило такое название. Салатик очень нежный и воздушный как снежок.

    Ингредиенты:

    • сардина -1 банка;
    • картошка -3 штуки;
    • морковь - 1 штука;
    • лук - 2 штуки;
    • болгарский перец - 1 штука;
    • яйца - 6 штук;
    • чеснок - 3 зубца;
    • майонез - 1 пачка;
    • сыр - 250 грамм;

    Торжественный салат «Горки». Пошаговый рецепт

    1. Овощи отварить.
    2. Сардину смешать с измельченным луком.
    3. Вылаживаем слоями.
    4. Сначала натертый картофель, потом морковь, затем сардина, сверху перец. Все слои перемазать майонезом.
    5. Яйца разрезать, вынуть желтки.
    6. Желтки натереть и перемешать с давленным чесноком и майонезом. Начинить белки этой массой.
    7. Белки положить сверху в виде горок. Помазать их майонезом и притрусить сыром.

    Приготовьте торжественный салат «Горки» и увидите восхищение в глазах ваших гостей!