Войти
Портал об устройстве канализации и водосточных труб
  • Южное общество декабристов Из «Русской правды» П
  • Сечин должность сейчас. Сечин Игорь Иванович. Биография. Начало политической деятельности
  • Период феодальной раздробленности польши В каком году началась феодальная раздробленность польши
  • Толкование сна карты играть в сонниках
  • К чему может присниться стол и что он означает по сонникам
  • К чему снится Птица в Руках?
  • Копченая курица картофель морковь по корейски салат. Салат с копченой грудкой: рецепты

    Копченая курица картофель морковь по корейски салат. Салат с копченой грудкой: рецепты

    Рада новой встрече с вами, дорогие читатели моего сайта "Семье на заметку"! Вкусный салат с копченой курицей и корейской морковью, рецепт которого я сегодня хочу предложить вашему вниманию, мне очень понравился. Копченая курица сама по себе очень вкусна, а с грибами - вообще сказка. А если к этому добавить еще и разносолы... Впрочем, не буду забегать вперед. Рецепт вкусного салата с копченой курицей и корейской морковью я сопроводила фото, и он ждет вас ниже.

    Салат с копченой курицей и корейской морковью рецепт с фото

    Мне вообще очень нравятся салаты, в состав которых входит копченая курица . Ранее я уже давала вам несколько рецептов:

    Очень вкусный салат! Он получается легкий, хотя в то же время мясной.

    Из-за внешнего вида его еще называют салат "Невеста"

    Салат чем-то похожий на предлагаемый сегодня. В нем тоже есть и копченая курица, и морковь по-корейски, и шампиньоны. Но остальные ингредиенты другие.

    Обычно я использую копченую грудку, но в этот раз для приготовления салата я выбрала копченые окорочка. Мясо в них более нежное.

    Итак, для этого вкусного салата с копченой курицей и корейской морковью надо подготовить следующие

    ингредиенты:

    • копченая курица 600 г
    • шампиньоны 400 г
    • яйца 4 шт.
    • морковь по-корейски 300 г
    • лук репчатый 2 шт.
    • маринованные или соленые огурцы 4 шт.
    • майонез
    • соль, перец

    Готовим вкусный салат с копченой курицей

    Грибы шампиньоны я всегда советую по возможности покупать свежие, а не замороженные. Они гораздо ароматнее и вкуснее.

    Грязь с шампиньонов лучше стирать влажной тряпочкой, а не мочить их в воде, чтобы они не впитывали лишнюю воду.

    Шампиньоны нужно нарезать пластинками.

    Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.

    Шампиньоны с луком нужно будет обжарить на сковороде. Я наливаю немного масла Altero, выкладываю грибы с луком, солю и перчу, и тушу на небольшом огне минут 15. Потом нужно дать остыть.

    Яйца отварить в течение 10 минут, остудить в холодной воде, почистить и натереть на терке.

    С копченых окорочков нужно снять кожу и отделить мясо от костей. Нарезать кубиками.

    Для салата можно использовать как соленые, так и маринованные огурцы. Их тоже нужно будет порезать кубиками.

    Морковь по-корейски я покупаю не очень острую. Но кто совсем не любит специи и корейскую морковь, можете заменить ее обычной вареной морковкой. А мне с корейской больше нравится.

    Салат у нас сегодня будет слоеный.

    1. Копченая курица
    2. Майонез
    3. Маринованные огурцы
    4. Яйца
    5. Майонез
    6. Морковь по-корейски

    Прилагаю пошаговые фото (только слой с солеными огурцами забыла сфотографировать):

    Салат получился очень вкусный и сытный, а к тому же яркий и аппетитный! Готовьте и пробуйте!

    А я буду рада услышать ваши отзывы!

    Приготовить салат с копченой курицей и корейской морковью вам предложила Ксения Дружкова, автор сайта " "

    ● Салат Грибное поле

    Здравствуйте, дорогие посетители сайта "Семье на заметку"! Сегодня хочу познакомить вас с рецептом слоеного салата с очень красивой подачей. Салат с маринованными грибами, и называться он...

    Ингредиенты

    • 300 г корейской моркови;
    • 200 г консервированной кукурузы;
    • майонез - по вкусу.

    Приготовление

    Отделите мясо от костей и нарежьте его кубиками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с . Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.

    Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем

    Время приготовления: 10 минут.

    Ингредиенты

    • 400 г варёной или копчёной куриной грудки;
    • 300 г корейской моркови;
    • 3 крупных болгарских перца;
    • соль и майонез - по вкусу.

    Приготовление

    Очень быстрый салат, если в холодильнике есть готовая куриная грудка. Если курицу придётся варить, время приготовления увеличится до 40 минут.

    Помойте перец, удалите семена. О том, как сделать это быстро, Лайфхакер уже . Нарежьте перец и курицу соломкой. Смешайте с морковью по-корейски. Посолите, добавьте майонез и перемешайте.

    Салат с корейской морковью и колбасой

    Время приготовления: 10 минут.

    Ингредиенты

    • 200 г корейской моркови;
    • 200 г копчёной колбасы;
    • 1 крупный помидор;
    • 1 крупный огурец;
    • 1 пучок укропа или петрушки;
    • соль и майонез - по вкусу.

    Приготовление

    Помойте и нарежьте соломкой огурец и помидор. Так же поступите с колбасой. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты с морковью по-корейски. Посолите и заправьте салат майонезом.

    Время приготовления: 10 минут.

    Ингредиенты

    • 100 г корейской моркови;
    • 2 огурца;
    • 1 редька;
    • 1 пучок зелёного лука;
    • 1 пучок петрушки;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • ½ чайной ложки горчицы;
    • соль - по вкусу.

    Приготовление

    Помойте овощи и зелень. Огурец и редьку порежьте соломкой или потрите на тёрке для корейской моркови. Зелень мелко порубите. Соедините все ингредиенты, посолите, заправьте оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.

    Салат с корейской морковью и фасолью

    Ингредиенты

    • 200 г консервированной красной фасоли;
    • 100 г корейской моркови;
    • 100 г копчёного куриного окорочка;
    • 3 яйца;
    • майонез - по вкусу.

    Приготовление

    Пока варятся яйца, слейте сок из фасоли и соедините её в глубокой миске с морковью по-корейски. Добавьте нарезанный кубиками окорочок (можно заменить копчёной колбасой).

    Яйца также порежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат майонезом. При необходимости посолите.

    Время приготовления: 15 минут.

    Ингредиенты

    • 200 г корейской моркови;
    • 200 г крабовых палочек;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 100 г майонеза;
    • 3 яйца;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1 пучок зелёного лука;
    • 1 пучок укропа;
    • соль и чёрный молотый перец - по вкусу.

    Приготовление

    Сварите яйца. Пока они остывают, нарежьте тонкой соломкой крабовые палочки, а сыр натрите на крупной тёрке. Яйца порежьте соломкой или крупными кубиками. Промойте и измельчите зелень. Очистите и пропустите через пресс чеснок.

    Соедините вместе все ингредиенты, добавьте майонез, посолите и хорошенько перемешайте.

    При желании в этот салат можно положить консервированную кукурузу.

    Время приготовления: 15 минут.

    Ингредиенты

    • 200 г корейской моркови;
    • 100 г копчёной колбасы;
    • 2 яйца;
    • 1 пачка ржаных сухариков;
    • соль и майонез - по вкусу.

    Приготовление

    Пока варятся яйца, нарежьте соломкой колбасу. Готовые яйца покрошите крупными кубиками или соломкой. Соедините колбасу, яйца и корейскую морковь. Посолите и добавьте сухарики. Лучше брать продолговатые со вкусом бекона.

    Заправьте салат майонезом и подавайте на стол.

    Время приготовления: 15 минут.

    Ингредиенты

    • 500 г кальмаров;
    • 500 корейской моркови;
    • 1 небольшая луковица;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 3 столовые ложки соевого соуса;
    • 1 чайная ложка сахара;
    • 1 чайная ложка молотого кориандра;
    • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
    • ½ чайной ложки красного молотого перца;
    • растительное масло для жарки.

    Приготовление

    Кальмаров выпотрошите, очистите от кожи и хитиновых пластин. Отварите их в кипящей подсоленной воде 1–3 минуты. Если переварить, мясо будет жёстким.

    Пока кальмары остывают, обжарьте на растительном масле измельчённый лук. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Остывших кальмаров порежьте соломкой и положите в миску.

    Добавьте корейскую морковь, чеснок, лук и все остальные специи. Заправьте соевым соусом.

    Салат будет вкуснее, если немного настоится.

    Время приготовления: 25 минут.

    Ингредиенты

    • 500 г говяжьей печени;
    • 300 г корейской моркови;
    • 3 большие луковицы;
    • соль и майонез - по вкусу;
    • растительное масло для жарки.

    Приготовление

    Очистите и нарежьте полукольцами лук. Затем обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Промойте, очистите от плёнок и мелко порежьте сырую говяжью печень. Добавьте её к луку, посолите и жарьте ещё 10 минут. Когда лук и печень остынут, смешайте их с корейской морковью и заправьте салат майонезом.

    Ингредиенты

    • 300 г куриного филе;
    • 200 г твёрдого сыра;
    • 150 г корейской моркови;
    • 2 яйца;
    • соль и майонез - по вкусу.

    Приготовление

    Отварите в подсоленной воде. Сварите вкрутую яйца. Пока они остывают, натрите сыр на крупной тёрке. Курицу и яйца порежьте кубиками.

    Подготовленные ингредиенты соедините вместе и заправьте майонезом. Либо выкладывайте слоями: курица, морковь, сыр, яйца. Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом.

    Салат с корейской морковью и апельсином

    Время приготовления: 40 минут.

    Ингредиенты

    • 200 г куриного филе;
    • 200 г корейской моркови;
    • 150 г твёрдого сыра;
    • 3 яйца;
    • 1 апельсин;
    • майонез и соль - по вкусу.

    Приготовление

    Курицу отварите в подсоленной воде. Если уже есть варёное филе, время готовки сократится до 10 минут. Готовую курицу и очищенный от кожуры апельсин нарежьте крупными кубиками. Отварите яйца и натрите их на крупной тёрке вместе с сыром.

    Выкладывайте салат слоями, каждый промазывая майонезом: курица, корейская морковь, апельсин, яйца, сыр. Когда салат немного постоит и пропитается, он будет ещё вкуснее.

    Салат с корейской морковью и грибами

    Время приготовления: 50 минут.

    Ингредиенты

    • 300 г куриного филе;
    • 200 г маринованных грибов;
    • 200 г корейской моркови;
    • 100 г маслин без косточек;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 2 яйца;
    • зелень для украшения;
    • соль и майонез - по вкусу.

    Приготовление

    Куриное филе отварите в подсоленной воде. Яйца вкрутую. Пока всё это остывает, промойте и нарежьте кубиками грибы.

    Так же порежьте курицу и выложите её на большое блюдо в форме капли. Смажьте майонезом. Следующий слой - грибы, покрытые майонезом. Третий слой - измельчённые маслины. Четвёртый - яйца, натёртые на крупной тёрке и промазанные майонезом. Пятый слой - тёртый сыр.

    Сверху выложите корейскую морковь так, чтобы острый конец капли остался непокрытым. При помощи маслин сделайте ёжику глаза и нос. Украсьте салат зеленью и дайте немного постоять.

    Очень вкусные салаты с корейской морковкой

    Салат с корейской морковкой имеет массу достоинств.

    Он вкусный, легкий, отлично сочетается со многими блюдами (мясом, рыбой, картофелем, макаронами).

    Кроме того, он может стать основой для приготовления некоторых блюд.

    Салаты с корейской морковкой рецепты .

    Салат с корейской морковкой и ветчиной.

    Ингредиенты:
    - ветчина - 320 г
    - сыр - 220 г
    - морковка по-корейски - 155 г
    - свежий огурец - 1 шт.
    - майонез
    - яйца - 2 шт.

    Приготовление:

    1. Сыр натрите на терке, ветчину порежьте тоненькой соломкой.

    2. Огурец натрите на терке, образовавшуюся жидкость слейте.
    3. Яйца отварите вкрутую.
    4. Салат выложите на блюдо в такой последовательности:
    - измельченный сыр
    - ветчина, порезанная соломкой
    - тертый сыр
    - ветчина
    - свежий огурец
    - морковка по-корейски

    Каждый слой смажьте нежирным майонезом. Готовый салат украсьте отварными яйцами, фигурно вырезанными. В салат можно также добавить кисло-сладкое яблоко или крабовые палочки. Из оставшейся ветчины приготовьте блины с ветчиной.

    Салат курица с корейской морковкой.

    Ингредиенты:
    - куриное филе - 1 шт.

    - твердый сыр - 155 г
    - яйца - 3 шт.
    - майонез

    Приготовление:
    1. Куриное филе отварите, порежьте соломкой или кубиками.
    2. Яйца сварите вкрутую, натрите на мелкой терке.
    3. Апельсин очистите от кожицы, порежьте кубиками.
    4. Сыр натрите на средней либо крупной терке.
    5. Салат выложите слоями в такой последовательности:
    - мясо
    - корейская морковка
    - кусочки апельсина
    - тертые яйца
    - тертый сыр

    Каждый слой смажьте майонезом.

    Салат из курицы и морковки по-корейски готов!

    Салат с корейской морковкой и черносливом .

    Ингредиенты:
    - корейская морковка - 320 г
    - мелкая фасоль - ½ стакана
    - чернослив - 320 г
    - зелень

    Приготовление:
    1. Фасоль отварите. Для ускорения процесса добавьте в воду соду (на кончике ножа).
    2. В остывшую фасоль добавьте морковку.
    3. Чернослив запарьте кипятком, дайте ему постоять. Жидкость слейте, порежьте его полосками.
    4. Чернослив добавьте к остальным продуктам.
    5. Посыпьте измельченной зеленью, заправьте майонезом. Салат с черносливом и корейской морковью готов!


    Салат с морковкой по-корейски и баклажанами.

    Ингредиенты:
    - морковка по-корейски - 220 г
    - баклажаны - 2 шт.
    - майонез
    - петрушка
    - помидоры - 1 шт.
    - соль
    - перец
    - масло растительное

    Приготовление:

    1. Баклажаны промойте, удалите кожицу, порежьте кольцами, посолите, дайте им немного постоять.

    2. Через 20 минут промойте баклажаны в воде, подсушите на полотенечке.

    3. Баклажаны обжарьте на масле, оставьте на полотенце, дав жиру стечь.

    4. На тарелку выложите баклажаны, смажьте майонезом, выложите корейскую морковку, снова смажьте майонезом.
    5. При подаче дайте салату настояться, украсьте по вкусу.

    Попробуйте также горячий салат с баклажанами.


    Салат «Каприз».


    Ингредиенты:
    - шампиньоны - 155 г
    - сладкий перец - 3 шт.
    - крабовые палочки - 220 г
    - соль
    - морковка корейская - 220 г
    - зелень

    Приготовление:
    1. Перец вымойте, вырежьте семенную коробочку, порежьте на полоски.
    2. Грибы отварите, порежьте пластинками.
    3. Крабовые палочки порежьте соломкой.
    4. В салатник выложите морковку, крабовые палочки, грибы и перец, перемешайте.
    5. Морковка по-корейски пустит сок, поэтому заправлять салат не нужно.
    6. Добавьте в салат зелень и немного соли.

    Из оставшихся грибов приготовьте свиные рулеты с шампиньонами.

    Салат с корейской морковкой и копченым мясом.

    Ингредиенты:
    - вареный картофель - 3 шт.
    - копченое мясо - 220 г
    - вареная свекла - 1 шт.
    - корейская морковка - 155 г
    - репчатый лук - ½ шт.
    - желток
    - майонез

    Приготовление:
    1. Свеклу и картофель натрите на крупной терке.
    2. Лук и мясо порежьте.
    3. Если морковка попалась длинная - ее тоже нужно порезать.
    4. Мясо и свеклу по отдельности смешайте с майонезом.
    5. Салат выложите слоями: картофель, майонез, морковка, мясо, лук, свекла, украсьте тертым желтком.

    Салат «Соломинка».

    Ингредиенты:
    - куриный окорочок - 2 шт.
    - сыр
    - зубчики чеснока - 2 шт.
    - майонез
    - огурец - 2 шт.
    - корейская морковка - 150 г

    Приготовление:
    1. Курицу отварите, остудите, разберите на волокна.
    2. Огурцы порежьте маленькими брусочками, добавьте корейскую морковку, смешайте с чесноком, продавленным через пресс.
    3. Салат перемешайте, выложите на тарелку, посыпьте тертым сыром.


    Салат с корейской морковкой и пекинской капустой.

    Ингредиенты:
    - морковка по-корейски - 85 г
    - пекинская капуста - 120 г
    - консервированная кукуруза - 120 г
    - филе куриное - 150 г
    - майонез - 3 ст. ложки
    - твердый сыр - 55 г
    - соль

    Приготовление:

    1. Куриное филе залейте холодной водой, отварите до мягкости, посолите, обсушите, остудите, порежьте небольшими кубиками.

    2. Пекинскую капусту нашинкуйте тонкой соломкой.

    3. Сыр натрите на терке.
    4. Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте консервированную кукурузу и морковку по-корейски.
    5. Салат заправьте майонезом.

    Вам также придется по душе салат с пекинской капустой и ветчиной.


    Салат с грибами и морковью по-корейски «Три цветка».


    Ингредиенты:
    - отварная курица - 180 г
    - яйца - 4 шт.
    - маринованные грибы - 150 г
    - морковка по-корейски - 100 г
    - майонез
    - сыр - 165 г
    Для украшения:
    - помидор
    - яйца
    - петрушка

    Приготовление:
    1. Курицу отварите, приправьте солью, порежьте кусочками, обжарьте. Это будет первый слой, смажьте его майонезом, выложите порезанные грибы.
    2. Следующий слой - корейская морковка, смажьте майонезом.
    3. Яйца натрите на терке, выложите поверх майонеза.
    4. Посыпьте тертым сыром, смажьте майонезом.
    5. Верх салата украсьте цветком, сделанным из помидора, яйца и петрушки.


    Салат с корейской морковкой, апельсинами и курицей.


    Ингредиенты:
    - куриный копченый окорочок - 1 шт.
    - корейская морковка - 220 г
    - яйца - 3 шт.
    - апельсин - 1 шт.
    - твердый сыр - 120 г
    - майонез

    Приготовление:
    1. Яйца отварите, натрите на терке.
    2. Окорочок порежьте соломкой, апельсин - кубиками.
    3. Сыр натрите на терке.
    4. Салат выложите слоями:
    - куриный окорочок
    - майонез
    - корейская морковка
    - майонез
    - апельсин
    - майонез
    - сыр

    Из оставшихся фруктов можно приготовить запеканку с апельсинами.

    Украсьте салат по своему вкусу.


    Салат с корейской морковью, сыром и ветчиной.

    Ингредиенты:
    - ветчина - 320 г
    - корейская морковь - 155 г
    - сыр - 220 г
    - свежий огурец - 1 шт.
    - майонез
    - яйца - 2 шт.

    Приготовление:
    1. Сыр натрите на терке (крупной).
    2. Ветчину порежьте соломкой.
    3. Огурец натрите на терке, слейте выделившийся сок.
    4. Яйца отварите вкрутую.
    5. Салат выложите на блюдо, чередуя слои:
    - сыр
    - ветчина
    - сыр
    - ветчина
    - огурец
    - корейская морковка
    Салат смажьте майонезом и дольками отварных яиц.


    Салат из корейской моркови, кукурузы и курицы «Рыжик».

    Ингредиенты:
    - вареная куриная грудка
    - баночка консервированной кукурузы
    - морковь по-корейски - 120 г
    - оранжевый или желтый болгарский перец
    - чипсы - ½ упаковки
    - зубчики чеснока - 5 шт.
    - майонез
    - черный молотый перец
    - курица

    Приготовление:
    1. Курицу очистите от костей, порежьте кубиками.
    2. Добавьте кубики сладкого перца.
    3. Корейскую морковку порежьте, добавьте в салатник.
    4. Добавьте чеснок, кукурузу.
    5. Поперчите, посолите, добавьте майонез.
    6. При подаче обложите салат чипсами.

    Салат с корейской морковкой кукурузой готов!.


    Салат с сухариками, плавленым сырком и корейской морковкой.

    Ингредиенты:
    - морковка - 2 шт.
    - плавленый сырок - 2 шт.
    - батон - ¼ часть
    - зубчики чеснока - 4 шт.
    - перец
    - соль
    - масло растительное - 120 мл
    - майонез - 220 г
    - уксус - 2 столовые ложки

    Приготовление:
    1. Морковку потрите на терке, добавьте соль, черный перец.
    2. Налейте растительное масло на сковородку, добавьте уксус, хорошо прогрейте.
    3. Смесь вылейте в морковку, заправьте чесноком, поставьте в холодильник где-то на час.
    4. Плавленый сыр натрите на терке.
    5. Приготовьте сухарики. Для этого батон порежьте одинаковыми кубиками. Духовку прогрейте до двухсот градусов, выложите на противень кубики хлеба, оставьте их на 15 минут.
    6. Корейскую морковку, запеченные сухарики и сыр смешайте, заправьте майонезом, тщательно перемешайте.


    Салат с корейской морковью и кальмарами.


    Ингредиенты:

    Морковь - 500 г
    - тушки кальмаров - 3 шт.
    - сахар - столовая ложка
    - соль - чайная ложка
    - зубчики чеснока - 3 шт.
    - лук репчатый - 500 г
    - уксус - 2 ст. ложки
    - кориандр - ½ ч. ложки
    - паприка, перец чили - по 1 ч. ложки
    - растительное масло - 5 ст. ложек

    Приготовление:

    1. Морковь очистите, натрите на терке, добавьте масло, специи, чеснок.

    2. Кальмары очистите от пленок, удалите хитиновые пластинки, тушки промойте.

    3. Отварите тушки кальмаров: воду вскипятите, опустите тушки и сразу же выключите конфорку. Тушки подержите в кипятке пару минут, а потом вытащите их. Как только они сварятся, они станут объемными и «надутыми». Тушки выложите на тарелку, остудите, порежьте соломкой или кольцами, выложите на корейскую морковку.

    4. Все компоненты хорошо перемешайте, закройте крышкой, отправьте в холодильник для маринования.
    5. Утром салат будет готов к употреблению.

    Салат из корейской морковки, болгарского перца и курицы.

    Ингредиенты:
    - грудка куриная - 340 г
    - морковь по-корейски - 200 г
    - перец болгарский - 200 г
    - орехи грецкие - 5 шт.
    - майонез

    Приготовление:
    1. Куриную грудку положите в кастрюлю, залейте водой, посолите, варите полчаса. Кожицу отделите от мяса, мясо порежьте небольшими кусочками.
    2. Сладкий перец порежьте полукольцами.
    3. В салат куриный с корейской морковкой добавьте корейскую морковь.
    4. Орехи разложите, порежьте небольшими кусочками, добавьте в блюдо, перемешайте.
    5. Салат заправьте майонезом, выложите на порционные тарелки

    Салат ежик с корейской морковкой.

    Ингредиенты:
    - грибы, филе куриное - по 255 г
    - луковица
    - яйца - 3 шт.
    - твердый сыр - 250 г
    - морковка по-корейски - 420 г

    Приготовление:
    1. Свежие грибы порежьте, обжарьте на растительном масле.
    2. Куриное филе отварите вместе со специями, мелко порежьте.
    3. Лук мелко порежьте, обжарьте на масле.
    4. Яйца отварите, натрите на терке.
    5. Все компоненты выложите слоями в форме ежика: куриное филе, грибы, сеточка майонеза, лук, яйца, майонез, тертый сыр и корейская морковь.
    6. Глазки и носик ежика сделайте из перца или маслин, колючки - из корейской морковки, мордочку - посыпьте сыром.
    7. Вокруг «ежика» выложите зелень.

    Как видите, корейская морковка сочетается со многими продуктами: кальмарами, яйцами, ветчиной, курицей, грибами и даже фруктами!


    Выкладываем слоями:

    Морковка
    грибы (у меня жаренные шампиньоны)
    яйца
    тертый сыр
    все слои промазать майонезом
    сверху выкладываем зеленый лук.

    Морковь по-корейски – острая овощная закуска, которая хорошо сама по себе. Но наши хозяйки научились на основе этого блюда готовить разнообразные салаты. Вкус острой морковки отлично сочетается с мясом и рыбой, но особенно удачным является сочетание с копченой курицей. Поэтому салат с копченой курицей и корейской морковью может стать «звездой» закусочного стола.

    Для приготовления салата можно брать копченую грудку или окорочка. Принципиальной разницы нет. Курицу необходимо освободить от костей и кожи и нарезать ломтиками небольшого размера.

    Морковь по-корейски можно заранее приготовить самостоятельно. Рецепт достаточно прост: необходимо натереть морковку длинной и узкой соломкой (используется специальная терка). Морковь складывают в миску и посыпают специями, выдавливают через пресс чеснок. В растительном масле нужно обжарить до коричневого цвета лук. Лук следует вынуть шумовкой и выбросить, а горячее масло вылить на морковку. Остается заправить морковь сахаром и уксусом и дать блюду настояться.

    Но если возиться с приготовлением корейской закуски нет времени, купить морковь можно в любом супермаркете.

    Остальные ингредиенты для салата подготавливают в зависимости от рецептуры. Нужно только помнить о том, что все продукты, которые вы планируется добавлять в блюдо должны иметь одинаковую температуру.

    Заправляют салат майонезом, растительным маслом или специально приготовленным соусом. Но поскольку в морковке уже содержится растительное масло, жирные заправки нужно использовать в небольших количествах.

    Интересные факты: не многие знают, что морковь по-корейски изобретена не в Корее, а в СССР. Для приготовления традиционной корейской закуски кимчи нужна была пекинская капуста, а достать её в те времена было сложно. Поэтому предприимчивые граждане заменяли её доступными овощами, в том числе и морковкой. Вкус моркови с пряностями оказался настолько удачным, что блюдо превратилось в самостоятельную закуску.

    Классический рецепт салата с копченой курицей и корейской морковью

    Простой классический рецепт включает немного ингредиентов, но блюдо отличается гармоничным вкусом и привлекательным внешним видом.

    • 400 гр. копченой курицы (вес без костей и кожи);
    • 200 гр. готовой моркови по-корейски;
    • 100 гр. твердого сыра;
    • 2 помидора;
    • 4 столовые ложки майонеза.

    Готовится салат очень быстро. Сначала нужно подготовить помидоры. Если вы не будете подавать салат сразу же после приготовления, то лучше убрать из помидоров семена. Иначе салат вскоре потечет и потеряет привлекательный вид. Подготовленные томаты нарезаем тонкими дольками.

    Смешиваем помидоры и готовую морковку. Добавляем натертый сыр и нарезанное брусочками копченое куриное филе. Все перемешиваем и заправляем майонезом.

    Салат с кукурузой и сухариками

    Этот салатик готовится с кукурузой и сухариками, получается он очень вкусным и сытным.

    • 400 гр. копченого куриного филе;
    • 250 гр. готовой корейской закуски из моркови (средней остроты);
    • 250 гр. консервированной кукурузы;
    • 100 гр. майонеза;
    • 50 гр. готовых сухариков с ароматом сыра.
    • 1 банка красной фасоли в собственном соку;
    • 150 гр. корейской моркови (готовая закуска);
    • 1 копченый куриный окорочок;
    • 4 яйца;
    • майонез по вкусу.

    Окорочок освобождаем от кожи и вырезаем кости. Мясо нарезаем некрупными кусочками. Яйца следует отварить заранее, чтобы они успели полностью остыть к моменту приготовления. Очищаем их и рубим на аккуратные кубики или брусочки.

    Сливаем с консервированной фасоли жидкость, промывам её холодной водой. Смешиваем фасоль с морковкой, курицей и яйцами. Заправляем майонезом.

    Совет! Если вы не любите майонез, то к этому салату можно приготовить заправку из сметаны, добавив к ней немного горчицы, лимонного сока, соли и черного перца.

    Салат с болгарским перцем

    Не потребуется много времени на приготовление салата с корейской морковью, с копченой куриной грудкой и болгарским перцем. Все ингредиенты готовы к употреблению, поэтому остается только нарезать их смешать и заправить соусом.

    • 1 копченая куриная грудка;
    • 2 стручка болгарского перца, желательно брать перцы разного цвета, например, красный и зеленый, тогда салат будет выглядеть наряднее;
    • 200 гр. корейской морковки;
    • 2 белка от куриных яиц.

    Заправка :

    • 2 вареных желтка;
    • 5 столовых ложек сметаны;
    • 1 чайная ложка французской горчицы;
    • 1 чайная ложка сока лимона;
    • 1 щепотка куркумы;
    • соль по вкусу.

    Заранее отварим яйца, охладим и отделим желтки. Их будем использовать для заправки, а белки пойдут в салат.

    Разминаем вареные желтки вилкой, добавляем немного соли и куркуму, кладем ложку французской горчицы, перемешиваем и добавляем сметану. Взбиваем все вместе до однородности. Добавляем лимонный сок по вкусу. По желанию, можно ввести в соус зелень, которую нужно нарезать максимально мелко.

    Нарезаем копченую курицу удлиненными тонкими ломтиками, смешиваем с корейской морковкой. Перец освобождаем от семян, нарезаем неширокими полосками. Белки трем на крупной терке. Все перемешиваем и заправляем соусом.

    Салат с грибами

    Можно приготовить салат с копченым куриным филе, грибами и морковью по-корейски. Лучший вариант грибов – шампиньоны, можно также использовать вешенки. Грибы не обязательно использовать свежие, прекрасно подойдут замороженные. Заправить салат можно майонезом, но мы приготовим более интересный вариант заправки.

    • 200 гр. копченого куриного филе;
    • 150 гр. готовой морковной закуски по-корейски;
    • 300 гр. свежих шампиньонов;
    • 2 яйца.

    Заправка :

    • треть стакана натурального йогурта;
    • 0,25 чайной ложки острой горчицы;
    • 0,5 столовой ложки лимонного сока;
    • 1 чайная ложка растительного масла;
    • соль и черный перец по вкусу.
    • 300 гр. копченой курицы (чистого филе без кожи);
    • 2 свежих огурца;
    • 100 гр. сыра твердого;
    • 200 гр. готовой морковной закуски по-корейски;
    • 4 вареных яйца;
    • майонез, смешанный со сметаной для заправки.

    Этот салат выкладывается слоями, каждый слой нужно смазывать соусом. Для приготовления соуса нужно смешать майонез с равным объемом сметаны. По желанию, соус можно поперчить и заправить растертым чесноком. Готовый соус выложим в кондитерский мешок, так его будет удобнее наносить на выложенные слоями ингредиенты салата.

    Совет! Если под рукой нет кондитерского мешка, то можно выложить соус в обычный плотный полиэтиленовый пакетик и срезать уголок, чтобы соус вытекал тонкой струйкой.

    Измельчаем яйца ножом либо на терке. Выкладываем на тарелку ровным слоем. «Рисуем» на поверхности сеточку из соуса.

    Копченое филе нарезаем мелкими ломтиками произвольной формы, распределяем мясо вторым слоем и покрываем соусом. Свежие огурцы нарезаем соломкой или кубиками. На терке измельчать не стоит, иначе овощи пустят слишком много сока. Выкладываем огурцы третьим слоем, делаем сетку из соуса.

    Далее раскладываем корейскую морковку, этот слой покрывать соусом не нужно, так как закуска содержит растительное масло. Верхний слой – это тертый сыр. Можно потереть сыр прямо над салатом, перемещая терку, чтобы стружка распределялась равномерно.

    Слоеный салат «Изабелла»

    Любимый многими слоеный салат можно приготовить с копченой курицей и корейской морковкой. Выглядит это блюдо эффектно, оно отлично украсит стол с праздничными закусками.