Войти
Портал об устройстве канализации и водосточных труб
  • Приготовление вкусного и пышного манника на кефире
  • Избранные рецепты грибных супов с чечевицей Суп из гороха чечевицы и шампиньонов рецепт
  • Простые диетические рецепты блюд из творога
  • Сонник: к чему снится Икра
  • К чему снится влюбленная пара
  • Гадание на судьбу: способ предсказать своё будущее
  • Суп из тушенки. Пошаговый рецепт готовки

     Суп из тушенки. Пошаговый рецепт готовки

    Сегодня мы приготовили для вас рецепт супа из тушенки с картошкой и вермишелью. Это блюдо простое, не требует много времени и подготовки, подходит для семейного обеда, в туристическом походе или на даче. В будние дни, когда все приходят домой усталыми и не хочется долго возиться с ужином, этот супчик выручит хозяйку и насытит всю семью за считанные минуты. Приготовление и ингредиенты самые обыкновенные, но вкус получается отменный, насыщенный, и в тоже время, легкий.

    Вкус Инфо Горячие супы / Суп с вермишелью

    Ингредиенты на 4 порции:

    • Картофель - 4 шт.;
    • Вода - 2 литра;
    • Лук репчатый - 1 шт.;
    • Морковь - 1 шт.;
    • Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л.;
    • Тушенка - 200 г;
    • Чеснок - 1 зубчик;
    • Вермишель - 3 ст. л.;
    • Соль – по вкусу;
    • Зелень свежая – по вкусу.


    Как приготовить суп из тушенки с вермишелью и картошкой

    Картошку очищаем, нарезаем кусочками или брусочками, как вы привыкли. В кастрюлю наливаем всю воду, добавляем нарезанный картофель, ставим на небольшой огонь. После того, как закипит вода в кастрюле, нужно посолить и варить до готовности на слабом огне.

    Теперь, у нас есть время приготовить заправку. Луковицу и морковку очищаем, лук нарезаем мелкими кусочками, а морковь протираем на крупной терке.

    На сковороде обжариваем морковь и лук, обязательно довавьте небольшое количество растительного масла. Это займет 3-4 минуты, овощи станут мягкими, но не пережаренными. Переодически помешивайте их лопаточкой.

    Попробуйте картофель на готовность, если он сварился, можно добавить обжаренную заправку из лука с морковью.

    Пришло время высыпать в суп приготовленные специи. Лавровый лист можно не использовать отдельно, обычно он уже есть в тушенке, также не переборщите с солью, в консервах ее достаточно.

    Помешайте супчик, и как только вода закипит, запустите мелкую вермишель. Длинную можно использовать, поломав ее на несколько частей. Снова помешайте суп, чтобы вермишель не слиплась в один комок.

    Тушенку используйте по своему вкусу: свинную, говяжъю, куринную. Баночки весом в 200 г достаточного для такого количества супа. Перед тем, как опустить тушенку в бульон, крупные куски разделите на более мелкие. Зубкик чеснока раздавите или измельчите, добавьте в купящий суп, подержите на огне еще минимум 5-7 минут.

    На все приготовление затрачено не более 30 минут, и аппетитный суп с тушенкой и вермишелью можно подавать. Разлейте по тарелочкам и добавьте мелко рубленную зелень: зеленый лук, укроп, петрушку.

    Кушайте на здоровье, желаем приятного аппетита.

    Несколько советов молодым хозяйкам:

    • Выбирайте вермишель для супа, изготовленную из муки твердых сортов пшеницы, так она дольше не разваривается.
    • Не старайтесь готовить больше порций, чем нужно для приема за один раз. Вермишель имеет свойство разбухать после непродолжительного хранения даже в холодильнике и приобретает непривлекательный вид.
    • Постоянно пробуйте все блюда на вкус, добавляйте специи за пять минут до готовности.
    • Лавровый лист необходимо вынуть из кастрюли до подачи, иначе он перебьет все ароматы приготовленного блюда.

    Ингредиенты:

    • Тушенка — 1 банка
    • Картошка — 1 кг
    • Укроп или петрушка — 1 пучок
    • Маленькая морковь — 1 шт.
    • Маленькая луковица — 1 шт.
    • Соль — 1 ст.л.
    • Вода — 1.5 л.

    Приготовление:

    Картофель нарезать маленькими ломтиками, засыпать в кастрюльку, залить водой, варить на среднем огне до готовности. В это время нарезать лук с морковкой, перемешать их и поджарить на сковородке до золотистого цвета.

    К сваренной картошке добавить предварительно заготовленную тушенку, добавить зажаренные лук с морковкой и мелко нарезанную зелень. Все это посолить и прокипятить на протяжении 5 минут. Суп из тушенки готов!

    Ингредиенты:

    • Вода — 3 л
    • Картофель — 3 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Тушенка — 1 банка
    • Макароны — 100-150 г
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Масло растительное — 30 г
    • Соль — по вкусу
    • Перец — по вкусу
    • Лавровый лист (по желанию) — 1 шт.
    • Зелень — по вкусу

    Приготовление:

    Поставить кипятиться воду. Тем временем почистить и помыть картофель. Нарезать кусочками.

    В кипящую воду опустить картофель. Варить 15 минут.

    Тем временем очистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на средней терке.

    Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить на среднем огне лук и морковь, на среднем огне 2-3 минуты (до золотистого цвета).

    Отсыпать рожки или вермишель.

    Выложить зажарку в кастрюлю.

    Добавить рожки или вермишель. Варить до готовности 3-5 минут. (Если макароны твердых сортов тогда дольше варить, до готовности). Посолить и поперчить.

    Открыть баночку тушенки, выложить в суп.

    Зелень помыть и мелко нарезать.

    Добавить в суп из тушенки зелень. Дать настояться около 10 минут.

    Ингредиенты:

    • горох 1-1,5 стакана
    • одна большая луковица или две средних
    • морковь 1 штука
    • картофель 2-4 штуки
    • зелень петрушки и сельдерея
    • черный перец горошек 5-6 штук
    • душистый перец 1- 2 штуки
    • тушенка 250 грамм
    • постное масло 5 столовых ложки

    Приготовление:

    Замочить на ночь горох.

    Слить воду с гороха, залить его новой чистой водой и поставить на огонь вариться.

    Пока горох закипает необходимо очистить морковь и натереть ее на мелкой терке.

    Очистить лук и нарезать его полукольцами.

    На сковороде разогреть подсолнечное или оливковое масло.

    В разогретое масло выложить сначала полукольца лука, а сверху морковь.

    Как только горох закипит, огонь необходимо убавить, а кастрюлю накрыть крышкой.

    Очистить от кожуры картофель и нарезать его кубиками.

    Кинуть картофель к гороху.

    Как только картофель и горох будут готовы, необходимо кинуть в бульон специи и добавить тушенку. Иногда гороховый суп с тушенкой готовят немного иначе. Готовится все также, только тушенку немного обжаривают и после этого добавляют в суп.

    Как только зажарка становится приятного золотистого цвета, ее необходимо также положить в суп.

    Как только все ингредиенты будут в супе, его надо посолить.

    После 5 минут кипения в суп добавить мелкорубленую зелень, дать покипеть еще 2-3 минуты и выключить.

    Ингредиенты:

    • небольшая картошка – 5 шт.
    • луковица – 1 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • вермишель – 50 гр
    • тушенка – 100-150 гр
    • растительное масло – 1 ст.л.
    • зелень

    Приготовление:

    Подготовив овощи и тушенку, начинаю варить суп.

    В чашу мультиварки вливаю масло и устанавливаю режим жарка. На растительном масле слегка припускаю мелкорубленые кубики моркови с луком.

    Затем очищенный картофель режу и кладу сверху овощей.

    Также выкладываю в чашу тушенку из банки.

    Вливаю два литра теплой воды, солю, закрываю крышку мультиварки и устанавливаю режим варка на пару, время 20 минут. Через 20 минут пробую готовность картофеля, прокалывая его в нескольких местах ножом или вилкой. Если картофель мягкий – суп готов. Бывает так, что попадается сорт картофеля, который варится долго, тогда время для приготовления супа я увеличиваю на 5-10 минут в меню мультиварки. Оставляю тот же режим «варка на пару».

    Когда мультиварка издаст звуковой сигнал о конце приготовления, и картофель сварился, открываю крышку и добавляю в суп вермишель и зелень. Закрываю крышку и оставляю в режиме подогрев на 15 минут. Напомню, что вермишель у меня – паутинка, поэтому в горячем супе на подогреве она приготовится. Если же вы используете другую вермишель, добавьте ее в суп за 5 минут до окончания программы.

    Готовый суп с тушенкой в мультиварке переливаю в супницу или кастрюлю и подаю к столу.

    Ингредиенты:

    • Тушенка куриная — 150 г;
    • Картофель (средний) — 4 шт;
    • Лук репчатый — 1 шт;
    • Морковь — 1 шт;
    • Лист лавровый — 1-2 шт;
    • Соль, специи для супа, черный молотый перец (по вкусу) ;
    • Масло растительное — 1-2 ст.л.;
    • Чеснок — 1 зуб.;
    • Вермишель тонкая (сухая) — 2 ст.л.;
    • Вода — 3 л.

    Приготовление:

    Налить в кастрюлю воду, довести до кипения, посолить. Добавить в кипящую воду порезанный небольшими кусочками картофель. Варить на небольшом огне 20-25 минут.

    В сковороду влить растительное масло, добавить порезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь. Обжарить овощи до мягкости. Добавить куриную тушенку, перемешать и прогреть все вместе еще около 4-5 минут.

    Когда картофель сварится, высыпать содержимое сковороды в кастрюлю. Добавить специи для супа. Кипятить 10 минут, после чего добавить тонкую вермишель, лавровый лист и измельченный чеснок. Подержать кастрюлю с супом на огне еще минут 5 и выключить газ. Оставить суп под закрытой крышкой на 10-15 минут для того, чтобы вермишель дошла. Разлить суп по тарелкам, посыпать черным молотым перцем и измельченной зеленью.

    Первые блюда весьма часто готовятся в большинстве семей, так как они не только вкусны, но и полезны для организма. Жидкие блюда позволяют не только утолить голод, но и легче для переваривания желудком, что делает питание более полноценным и правильным. Часто хозяйки готовят различные супы, в которых ингредиентами служат крупы, макаронные изделия, овощи и другие продукты. Для того чтобы быстрее сварить вкусный и наваристый суп , можно использовать тушенку, что сделает первое блюдо и вкусным и питательным.

    Вкусный суп на мясном бульоне

    Для того чтобы сделать первые блюда более вкусными и наваристыми, чаще всего используются мясные бульоны, приготавливаемые за счет варки костей. Если варить одно филе, то добиться полноценного мясного бульона не получится, и поэтому чаще используются кости – свиные или говяжьи ребрышки, крылья и ножки птицы и так далее. Но за счет того, что варить кости для получения бульона нужно долго, становится весьма долгим. Для того чтобы сократить время приготовления супа можно использовать тушенку, что позволяет приготовить первое блюдо значительно быстрее, а суп получается вкусным и наваристым.

    Хорошая тушенка в себе содержит не только кусочки мяса, но и желе с жиром, которые и позволяют сделать первое блюдо весьма питательным и вкусным. Открыв банку с тушенкой, достаточно положить несколько ложек в закипевшую воду и ваш мясной бульон для приготовления супа или борща будет готов. Быстрее всего на тушенке готовятся супы, так как при варке борща все равно придется весьма долго варить свеклу и тогда экономия времени практически не ощущается. А вот при варке супов, положив в кастрюлю с кипятком тушенку и добавив нужные овощи и крупы/макароны, вы быстро сварите вкусное горячее блюдо.

    Рецепт приготовления супа с тушенкой

    Для того чтобы быстро сварить вкусный суп , потребуются следующие ингредиенты:

    − банка тушенки;
    − 5-8 картофелин;
    − по одной луковице и моркови;
    − полстакана какой-либо крупы или макаронных изделий;
    − специи по вкусу, один лавровый лист, две-три горошины черного перца;
    − свежая зелень.

    На плиту ставится кастрюля, и пока вода будет в ней закипать, вы сможете почистить картофель, морковь и лук. Когда вода закипела, открываете банку с тушенкой и кладете ее в кастрюлю (хоть часть банки, хоть всю). Жир из банки используется для приготовления зажарки, а кусочки мяса и желе используются для придания супу наваристости. Сковорода разогревается, туда помещается жир из тушенки, растапливается и кладут измельченные овощи для зажарки. Морковь нарезается на тонкую соломку, а лук на тонкие полукольца, при обжаривании в сковороду можно положить немного сухих специй, присолить и поперчить.

    Положив в кастрюлю тушенку, дайте ей прокипеть пару минут, пока вы заняты приготовлением зажарки. После этого в кастрюлю кладут нарезанную на кубики морковь и доводят до кипения, после чего уменьшают огонь и присаливают суп. Затем в зависимости от собственных вкусовых пристрастий в суп кладут какую-либо крупу или макаронные изделия (вермишель, рожки, ракушки и т. д.) После закипания супа в него добавляется зажарка, все тщательно перемешивается, при необходимости присаливается и перчится и бросается измельченная зелень – петрушка и укроп.

    Приготовление супа с тушенкой хорошо тем, что способно экономить время, так как большая часть его понадобится на очистку и нарезание овощей. Вам не потребуется ждать пока приготовится мясной бульон и это позволит выкроить время для более нужных дел. Для варки супа в пятилитровой кастрюле, которого хватит семье из трех человек на два-три дня, достаточно половины банки тушенки, а остальную можно использовать для вторых блюд. Так что можно назвать не только быстрым в приготовлении, но и дешевым, что немаловажно для многих семей в настоящее время.

    Суп из тушенки сам по себе в настоящее время встречается достаточно редко. Гораздо чаще тушенку используют в качестве некоего "бульонного" кубика. И ведь правда, она может дать вам полноценный мясной бульон, который можно использовать как основу для супа, практически моментально.

    Вместе с тем тушенка хорошо известна как походный вариант мяса. И на ее основе готовят походные супы и каши. Старшее, "пионерское" поколение наверняка знает и помнит немало таких рецептов. Да и современная спортивно-туристическая молодежь вряд ли предпочтет китайский суп из пакета нашей родной тушенке. Если это не так - самое время прочитать статью и записать себе пару вкуснейших рецептов.

    В "туристическом" рецепте супа, как правило, используется только картошка да крупа. Поджарка делается по возможности. Крупу используют самую разную - гречку, пшенку, рис. Она делает и без того наваристый суп питательным и сытным, что очень важно на природе.

    В одомашненных вариантах в суп может идти все что угодно - на что хватает фантазии и средств хозяйки. Поэтому сейчас существует множество вариантов приготовления блюда, и ими не стоит пренебрегать.

    Выбирать банку тушенки стоит только стеклянную - в ней видно соотношение воды, жира и мяса. Внимательно читайте состав: в настоящей тушенке должно быть только мясо и специи. Желе, которое там находится - мясной сок, а не вода, поэтому и ее в составе быть не должно.

    Как приготовить суп из тушенки - 15 разновидностей

    Сытный, но при этом простой и по составу и рецептуре суп. В детстве такой суп наверняка ел каждый из старшего поколения.

    Ингредиенты:

    • Тушенка - 700 г
    • Картошка - 5 шт.
    • Луковица - 1 шт.
    • Морковь - 2 шт.
    • Специи, зелень - по вкусу

    Приготовление:

    Очистить картошку, порезать удобными кубиками. Морковь натереть на терке, лук мелко покрошить.

    В холодную воду положить кусочки картошки и варить до готовности.

    На сковороде обжарить лук и морковь. Выложить их к картошке незадолго до приготовления. В суп выложить банку тушенки, поварить и выключить.

    Вариант супа между щами и борщем. Рецепт на скорую руку - а у всех в жизни бывают моменты, когда нужно приготовить что-то очень быстро и вкусно.

    Ингредиенты:

    • Квашеная капуста - 400 г
    • Тушенка - 400 г
    • Картошка - 4 шт.
    • Луковица - 1 шт.
    • Свекла - 2 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Сельдерей - 1 стебель
    • Специи, зелень - по вкусу

    Приготовление:

    В холодную воду закинуть кубики картошки. Дать покипеть, затем положить нашинкованный лук, потертую морковь и нарезанный сельдерей.

    Добавить натертую или порезанную свеклу, следом - капусту. Когда все овощи приготовятся, закинуть картошку и поварить еще несколько минут.

    Затем попробовать на соль и специи. В сильно кислые щи можно добавить немного сахара.

    Считается, что от кислой капусты и соленых огурцов в супе картошка становится дубовой. Если вы опасаетесь этого эффекта, просто добавьте в суп уже отваренную в мундире картошку.

    Простой суп, в котором вместо крупы используется вермишель. Какая именно - решать вам, вкус этого замечательного супа не изменится.

    Ингредиенты:

    • Тушенка - 500 г
    • Вермишель - 100 г
    • Картофель - 3 шт.
    • Лук - 1 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Специи, зелень - по вкусу

    Приготовление:

    Порезать картошку и поставить вариться. Приготовить поджарку из лука и моркови.

    Когда картошка закипит, закинуть вермишель и варить 15 минут. Закинуть кусочки тушенки. Выложить поджарку, помешать, попробовать на специи.

    Сытный, томатный суп. Нотки латинской Америки так и проглядывают из-под фасоли и помидоров. Не жалейте специй - и суп вас отблагодарит потрясающим вкусом и ароматом.

    Ингредиенты:

    • Тушенка - 500 г
    • Фасоль консервированная - 200 г
    • Картошка - 2 шт.
    • Помидоры - 5 шт.
    • Лук - 1 шт.
    • Чеснок - 5 зубчиков
    • Перец чили - 1 шт.
    • Специи, зелень - по вкусу

    Приготовление:

    Перед приготовлением овощи помыть и порезать.

    На сковороде обжарить лук, чеснок, перец чили. С помидор нужно снять шкурку., пропустить через блендер или мелко измельчить.

    Полученную массу выложить на сковороду. К ним добавить тушенку и фасоль, тушить до готовности. Залить все кипятком и переложить в кастрюлю.

    Специи и зелень добавить по вкусу.

    Чтобы проще было снять кожицу, нужно помидоры надрезать и замочить в кипятке на несколько минут.

    Очень часто суп из тушенки называют походным. Этот вариант не исключение, за счет добавления риса можно накормить самых изголодавшихся туристов.

    Ингредиенты:

    • Рис - 100 г
    • Тушенка - 500 г
    • Картошка - 3 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Лук - 1 шт.

    Приготовление:

    В холодную воду заложить порезанную кусочками картошку. Морковь и лук порезать мелко и пассировать на жиру, снятом с тушенки.

    В кипящую воду к картошке добавить рис, затем переложить поджарку, а следом добавить тушенку. Попробовать на вкус, добавить специи, зелень, дать постоять.

    Уникальный суп, который готовится буквально на раз-два-три. Для него требуется только банка тушенки да банка лечо - домашнего или покупного.

    Ингредиенты:

    • Лечо - 1 банка
    • Тушенка - 1 банка
    • Специи, зелень - по вкусу

    Приготовление:

    В кастрюлю выложить содержимое обеих банок, залить кипятком и довести до кипения. Немножко поварить, попробовать на специи и соль.

    Добавить зелень по вкусу. Все, суп готов! При желании в него можно добавить банку фасоли икартошку.

    Суп с тушенкой и томатной пастой, вкусный и насыщенный. Напоминает по вкусу харчо, только в экспресс-варианте.

    Ингредиенты:

    • Тушенка - 500 г
    • Картофель - 5 шт.
    • Рис - 100 г
    • Морковь - 1 шт.
    • Луковица - 1 шт.
    • Томатная паста - 2 ст. л.
    • Чеснок - 5 зубчиков
    • Специи, зелень - по вкусу

    Приготовление:

    Подготовить овощи: почистить, порезать и натереть морковь. Отправить картошку вариться в кастрюлю вместе с тушенкой, после закипания засыпать рис.

    На сковороде потушить морковь и лук. Когда они позолотятся, добавить томатную пасту.

    Когда рис и картошка сварятся, добавить поджарку, перемешать, добавить пропущенный через пресс чеснок, специи и зелень по вкусу.

    Данный суп имеет французские корни. Обилие компонентов в супе обуславливает его насыщенный и необычный вкус. При этом все продукты доступны, и такой суп сможет приготовить любая хозяйка.

    Ингредиенты:

    • Тушенка - 1 банка
    • Грудинка - 250 г
    • Сельдерей - 2 стебля
    • Бульон - 2 л
    • Капуста белокочанная - 200 г
    • Морковь - 2 шт.
    • Репа - 1 шт.
    • Картофель - 5 шт.
    • Лук-порей - 2 шт.
    • Фасоль консервированная - 1 банка
    • Луковица - 1 шт.
    • Чеснок - 3 зубчика
    • Специи, приправы - по вкусу

    Приготовление:

    Бульон нужен наваристый. В чищеную луковицу воткнуть гвоздику, опустить в горячий бульон. Добавить лавровый лист, перец горошком.

    Морковь, сельдерей, порей и чеснок измельчить и потушить в масле, добавить нашинкованную капусту. Репу и картошку нарезать кубиками.

    В бульон переложить поджарку, картошку. Добавить фасоль, порезанную грудинку, тушенку. Варить еще 15 минут, добавить зелень.

    Рецепт с интересным компонентом - соленым огурцом. Он освежает и интригует вкус супа.

    Ингредиенты:

    • Тушенка - 250 г
    • Картошка - 2 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Луковица - 1 шт.
    • Аджика - 1 ст. л.
    • Огурцы соленые - 2 шт.
    • Сливочное масло - 2 ст. л.
    • Сметана - 2 ст. л.
    • Специи и зелень - по вкусу

    Приготовление:

    Приготовить овощи, почистить и порезать. Так как суп будет пюрироваться, овощи можно сразу измельчить блендером.

    Обжарить на сливочном масле лук, затем морковь и картошку. Выложить все в кипящую воду, добавить сметану и варить до готовности.

    Затем блендером измельчить все до однородного состояния. Добавить тушенку, порезанные кусочками огурцы. Добавить специи по вкусу.

    Вкусный, полезный и простой суп. Необычный ингредиент - морская капуста, неожиданно замечательно сочетается с тушенкой.

    Ингредиенты:

    • Капуста морская сушеная - 50 г
    • Тушенка - 400 г
    • Картошка - 4 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Лук - 1 шт.
    • Яйцо куриное свежее - 1 шт.
    • Специи - по вкусу

    Приготовление:

    Морскую капусту залить кипятком. Нашинковать луковицу и морковь. Порезать картошку. С капусты слить воду и нарезать.

    В кастрюле залить водой картошку и капусту, поставить вариться. Сделать поджарку из морковки и лука, растопить в ней тушенку.

    Взбить яйца и влить в кастрюлю тонкой струйкой. Помешать и добавить поджарку. Дать немного постоять и разливать.

    Сытный суп из разряда армейских. Быстрый, калорийный и вкусный.

    Ингредиенты:

    • Тушенка - 400 г
    • Картофель - 4 шт.
    • Горошек зеленый консервированный - 1 банка
    • Специи, зелень - по вкусу

    Приготовление:

    Поставить вариться картошку на огонь (предварительно почистив и порезав на кусочки).

    Когда картошка почти сварится, добавить тушенку, дать повариться чуть-чуть. Добавить специи, выложить горошек.

    Поварить три минуты, добавить зелень и выключить.

    Солить суп из тушенки нужно только в конце приготовления, так как он достаточно соленый.

    Необычный ингредиент - папоротник, в этом рецепте придает супу пикантность и некоторую даже эксклюзивность.

    Ингредиенты:

    • Тушенка - 400 г
    • Капуста белокочанная - 300 г
    • Папоротник соленый - 200 г
    • Луковица - 1 шт.
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Специи, зелень - по вкусу

    Приготовление:

    Почистить и нарезать картошку, положить в кастрюлю и поставить варить. Папоротник залить холодной водой. На сковороде обжарить лук.

    С папоротника слить воду, нарезать и добавить к луку, тушить под крышкой. Тушенку выложить в кастрюлю к кипящей картошке.

    Добавить зелень, подавать со сметаной.

    Чеснок растереть и добавить к поджарке, затем выложить ее в кастрюлю.

    Вариант супа "Кулеш" с тушенкой. Сытный, наваристый и питательный.

    Ингредиенты:

    • Тушенка - 400 г
    • Перец болгарский - 2 шт.
    • Сало - 50 г
    • Пшено - 50 г
    • Картошка - 3 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Лук - 1 шт.
    • Специи - по вкусу

    Приготовление:

    Почистить и порезать овощи. Сало порезать маленькими кусочками.

    Перец почистить от семян и порезать дольками.

    В казане без масла растопить сало до прозрачности. Затем добавить порезанные лук и морковь, затем добавить перчик.

    Когда поджарка будет готова, заложить картошку и залить водой. Варить до готовности. Затем добавить пшено (промытое) и кусочки тушенки.

    По вкусу добавить специи. Варить до готовности крупы. Добавить зелень.

    Вкусные щи с грибами. Быстрые по времени, насыщенные и ароматные.

    Ингредиенты:

    • Тушенка - 500 г
    • Капуста - 300 г
    • Грибы - 100 г
    • Морковь - 1 шт.
    • Луковица - 1 шт.
    • Томатная паста - 2 ст. л.
    • Чеснок - 3 зубчика
    • Мука пшеничная - 1 ст. л.
    • Зелень, специи - по вкусу

    Приготовление:

    Отварить грибы. Извлечь их и порезать кусочками. Нашинковать лук и морковь. Поджарить на сковороде, добавить томатную пасту и муку. Всыпать зелень.

    Потушить капусту. Добавить все в кастрюлю к грибному бульону. Влить в кастрюлю банку тушенки. Выдавить чеснок, добавить специи. Подавать со сметаной.

    Суп легкий и вкусный одновременно. Быстро и легко готовится.

    Ингредиенты:

    • Гречка - 100 г
    • Тушенка - 400 г
    • Картошка - 3 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Лук - 1 шт.
    • Специи - по вкусу

    Приготовление:

    Картошку почистить и нарезать мелкими кубиками. Лук нашинковать, а морковь натереть. В режиме "жарка" поджарить лук и морковь.

    Когда они приготовятся, добавить картофель, залить кипящей водой и перейти в режим "тушение".

    Через 15 минут выложить тушенку в чашу, следом засыпать гречку и продолжать варить еще 10 минут.

    Добавить зелень, специи и выключить мультиварку.

    Вкусный, наваристый суп – это мечта каждой хозяки! Но не всегда бывает время и желание, чтобы его приготовить, поэтому не плохо овладеть знаниями приготовления экспресс-супа из тушенки . Получается также наваристо, вкусно, полезно,сытно, а главное – БЫСТРО !

    1. В кастрюлю наливаем воду.
    2. Как только она закипит добавляем, нарезанный кубиками, картофель.
    3. Практически сразу можно высыпать в кастрюлю любые макаронные изделия. Желательно использовать мелкие звездочки из твердых сортов пшеницы.
    4. Все это будет вариться минут 10, за которые мы и успеем подготовить мясо-овощную поджарку из тушенки .
    5. Для этого, извлекаем из тушенки жир, и выкладываем его на сковородку.
    6. Как только жир растопится, выкладываем мелко нарезанный лук.
    7. Тут же добавляем нарезанные кубиками, помидоры без кожицы. Чтобы ее снять, делаем надрезы со стороны плодоножки: крест накрест. Ошпариваем помидоры кипятком и тут же охлаждаем. После этого, кожицу легко снимаем.
    8. Морковь натераем на терке и добавляем в сковородку.
    9. Перемешиваем и жарим овощи до готовности.
    10. Через минут 7-9 выкладываем тушенку, предварительно размятую, к овощам, прогреывем и отправляем в кастрюлю.
    11. Тут же в суп кладем нарубленную зелень петрушки и укропа.
    12. Солим по вкусу.
    13. Доводим суп до кипения и варим еще 2-3 минуты. Суп готов!

    Подаем к столу с ржаным хлебом.