Войти
Портал об устройстве канализации и водосточных труб
  • Можно ли печень ребенку: куриную или свиную, и когда?
  • Рецепты творожных кексов для детей
  • Детские кексы: варианты рецептов с фото, особенности приготовления
  • Брауни в мультиварке на пару
  • русский театр русский театр (театр россии) прошел иной путь формирования и развития, чем театр европейский, восточный или
  • Биотехнологии Презентация на тему развитие биотехнологий
  • Кексы на пару в мультиварке рецепты. Брауни в мультиварке на пару

    Кексы на пару в мультиварке рецепты. Брауни в мультиварке на пару

    И как обычно моя любимица- мультиварочка выручает в самых разных ситуациях. Нет духовки? Не беда, приготовим чудесные двухцветные кексы на пару в мультиварке.

    Готовим все продукты, которые понадобятся в процессе приготовления.

    Взбиваем яйцо, добавляем обычный сахар и ванильный. Масса при этом густая, стараемся чтобы сахар получше растворился.


    Добавляем молоко и продолжаем взбивать на низких оборотах, а то забрызгаем всю кухню.


    Настала очередь муки и разрыхлителя (в случае отсутствия его можно заменить обычной содой, гашеной уксусом). И опять мешаем.

    Половину теста отливаем, в оставшееся добавляем какао.


    Готовим формочки и наливаем в них тесто в произвольном порядке. Можно сразу в силиконовые или еще дополнительно в бумажные. В бумажных формах вид у кексов более презентабельный, их удобно брать руками, с собой в дорогу.


    Наливаем в кастрюлю мультиварки 250-300мл воды. Ставим подставку-пароварку и размещаем на ней формочки с тестом. У меня мультиварка DEX60, можно использовать и нижнюю и верхнюю подставки для приготовления на пару. Через 20 минут все домашние сбегутся на запах)

    Достаем ароматную красоту и оставляем пока не остынут. Перед второй закладкой не забудьте добавить воды в чашу мульти.


    Из такого количества продуктов у меня получается две закладки - 8 больших кексов. Дети в восторге. Особенно интересно разрезать такие кексы и угадывать что же там "нарисовано".

    Время приготовления: PT01H30M 1 ч. 30 мин.

    Время: 60 мин.

    Порций: 6-8

    Сложность: 3 из 5

    Оригинальный способ приготовления маффинов в мультиварке

    Маффины в мультиварке – это нежнейшая выпечка, которая не оставит равнодушным любого, кто ее попробует. Мягкие, сочные, ароматные маффины прекрасно подойдут для чаепития, а также для подачи на стол во время важного мероприятия. Эти небольшие кексы – прекрасная альтернатива магазинной выпечке, которая продается сухая и зачастую невкусная.

    Готовить такие кексы можно не только в современной печке, но и духовом шкафу, мультиварке и даже пароварке. При умелом использовании даже такой кухонный прибор, как мультиварка, можно превратить в чудесную печь, которая быстро и вкусно приготовит любое блюдо. Маффины не исключение.

    Маффины в мультиварке можно готовить двумя способами: на пару или при режиме «Выпечка». В первом случае кексики получатся нежными, мягкими и очень сочными. Но они будут не наделены поджаренной корочкой. А выпечка на программе получится не менее вкусной, только немного плотнее. Если вы собираетесь готовить маффины в мультиварке, советуем вам попробовать оба способа приготовления, так как они получаются очень вкусными и аппетитными.

    Зачастую данное блюдо готовят не только к чаю, но и как полноценный завтрак для детей, а также женщин, следящих за своим питанием.

    Многие фото маффинов показывают нам, что блюдо действительно получается необычайно красивым и аппетитным, поэтому его можно смело подавать к столу, не боясь, что оно никому не понравится.

    Что можно добавлять в рецепты

    Рецепты маффинов в мультиварке в наше время достаточно разнообразные: их можно приготовить с самыми разными ингредиентами, которые только придут вам в голову.

    Наиболее популярными начинками на сегодняшний день являются:

    • шоколад
    • банан
    • апельсин
    • карамель
    • сухофрукты (включая цукаты, изюм и так далее)
    • персики

    Этот список можно продолжать еще очень долго, так как начинкой маффинов может стать любой продукт, который ценится в вашей семье больше всего.

    Преимущества блюда перед другой выпечкой

    Как и многие рецепты, маффины отличаются от прочей сладкой выпечки преимуществами, которые и прославляют данное блюдо перед другими сладостями.

    • Приготовленныемаффины с фруктами наделены немалым количеством витаминов.
    • Выпечка получается низкокалорийная, если не добавлять в нее шоколад, сахарную пудру и так далее.
    • Данное блюдо готовится очень быстро, поэтому его можно запросто сделать на завтрак или во время неожиданного прихода гостей.
    • Разнообразные рецепты, включающие в себя разные продукты, позволят вам выбрать экономный, вкусный и легкий способ приготовления.
    • Так как выпечка готовится в мультиварке, вам не нужно бояться, что кексы пригорят или прилипнут в форме.

    Многие фото готового блюда показывают нам, что маффины получаются необычайно вкусными и полезными для здоровья. Поэтому попробуйте приготовить такую выпечку самостоятельно, и вы будете приятно удивлены полученным результатом.

    Способ приготовления блюда

    Чудесные и нежные рецепты маленьких кексов готовятся довольно просто и быстро. Главное – соблюдать очередность приготовления – тогда у вас все получится.

    Ингредиенты:

    Шаг 1

    Растапливаем масло на плите. В миске смешиваем яйца с сахаром. Затем перетираем массу с растопленным маслом до однообразной консистенции.

    Шаг 2

    Следом выливаем в смесь кефир и заново все перемешиваем.

    Шаг 3

    После этого добавляем в миску какао, ванилин разрыхлитель и муку.

    Перемешиваем тесто. Важно это делать аккуратно, чтобы маффины поднялись при выпекании. В результате тесто должно получиться упругим.

    Шаг 4

    Теперь необходимо выложить тесто в формы для выпекания и поместить их в мультиварку. После чего включаем режим «Выпечка» на 40 минут, и ждем, пока приготовится десерт.

    Вот и все – чудесная и вкусная выпечка готова. Вам остается только растопить шоколад и полить им кексы. Блюдо получается очень красивым и невероятно вкусным, благодаря шоколаду. Это могут подтвердить фото шоколадных маффинов.

    Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

    Кто-то называет брауни пирожным, кто-то пирогом, кто-то печеньем. Этот американский десерт может быть разной консистенции в зависимости от рецепта. Своё название он получил из-за тёмного цвета, который ему придаёт шоколад (brown в переводе с английского – коричневый). Но есть варианты этой вкусной выпечки и без шоколада, и даже с белым шоколадом, такой десерт называют blondie. Не менее вкусны рецепты брауни с различными добавками: орехами, ягодами, фруктами, шоколадной стружкой. Кстати, брауни весьма демократичен, с ним вы можете забыть о приличиях, поскольку его принято есть руками. Мы уже готовили в чаше, а сегодня я пеку этот десерт в виде маленьких кексов в пароварке, ведь выпечка в мультиварке на пару получается необыкновенно вкусной. Брауни в формочках пышны, нежны, имеют насыщенный шоколадный вкус, для любителей шоколада это просто бомба!

    Ингредиенты:

    • сливочное масло – 120 г
    • темный шоколад – 100-120 г
    • какао-порошок – 1 ст. л.
    • яйца – 2 шт
    • мука – 120 г
    • сахар – 150 г
    • разрыхлитель – 1 ч.л.

    Выпечка в мультиварке на пару:

    Темный шоколад и сливочное масло растопить на плите или в микроволновке.

    Муку, какао и разрыхлитель смешать в одной емкости. По желанию можно добавить ванилин, я готовила без него.

    Яйца с сахаром взбить миксером в пышную пену. Не переставая взбивать влить растопленный шоколад со сливочным маслом. Затем небольшими порциями ввести мучную смесь. Должно получиться густоватое тесто.

    Формочки смазать любым маслом. Заполнить тестом на две трети объема. Выложить в контейнер для варки на пару.

    В чашу мультиварки налить 1 литр воды. Вставить контейнер с формочками. Включить мультиварку, установить режим «варка на пару». Готовить кексы в мультиварке на пару 30 минут.

    Многие из вас уже наверняка наслышаны о чудесных свойствах мультиварки в отношении приготовления в ней различной выпечки. Якобы выпечка в мультиварке получается очень воздушная, пышная и вкусная. Все это действительно так, мультиварка стала настоящим помощником для хозяек в этом деле. Но пробовали ли вы когда-нибудь приготовить кексы в мультиварке на пару? Если нет, то советую вам обязательно попробовать приготовить кексы по этому необычному, и простому рецепту.

    Преимущество данного рецепта в быстроте и простоте приготовления. А кексы, приготовленные на пару, получаются очень мягкие, воздушные, хорошо поднимаются, и выглядят очень аппетитно. К тому же их еще и можно назвать диетическими, так как для их приготовления не используется масло.

    Эти мраморные кексики лучшее решение для того чтобы побаловать своих близких, или удивить своими кулинарными навыками внезапно нагрянувших гостей. Они без сомнения оценят ваше старания и оригинальность блюда, главное точно следовать пошаговому рецепту.

    Ингредиенты:

    • Куриное яйцо – 1шт.
    • Ванилин – 1гр
    • Мука – 2/3 стакана
    • Молоко – 100-150 мл
    • Сахар – 150 гр
    • Какао – 1 ч. ложка
    • Разрыхлитель – 1 ч. ложка

    Приготовление:

    Первым делом берем достаточно глубокую миску, разбиваем туда яйцо, затем добавляем указанное количество сахара, а затем ванилин. Теперь смешаем данные компоненты до однородной массы. Лучше всего для этих целей использовать венчик.

    Следующим шагом будет добавление муки и разрыхлителя. Для более легкого приготовления 1 чайную ложку разрыхлителя можно добавить в стакан с мукой и тщательно размешать. А затем высыпаем эту муку в миску. Аккуратно и тщательно перемешиваем содержимое миски до состояния однородности. Масса должна получиться не слишком жидкой

    Теперь нам понадобится еще одна глубокая тарелка. Для того чтобы туда вылить ровно половину содержимого нашей миски. А затем добавляем в эту самую тарелку 1 чайную ложку какао и соответственно размешиваем. Содержимое тарелки становится красивого шоколадного цвета. Если после смешивания у вас остались комочки, то это не беда, они придадут кексам некую изюминку во вкусе.

    Займемся подготовкой мультиварки. Наливаем в кастрюлю мультиварки примерно 0,5 литра горячей, желательно кипяченой, воды. Горячая вода экономит наше время и электроэнергию соответственно. Кастрюля данной мультиварки имеет объем 5 литров, на меньший объем можно использовать меньшее количество воды.

    Берем специальную емкость для варки на пару и раскладываем в нее формочки (в данном случае силиконовые) для будущих кексов. Помещается в такую емкость обычно 5-6 формочек. Теперь нам нужно вылить в них по очереди содержимое из двух чашек. Начнем со светлой, но по вашему желанию можно и наоборот, добавляем в каждую формочку примерно по 2 столовые ложки массы. А для придания красивого мраморного цвета поверх светлой массы в каждую форму вливаем темную, шоколадную, массу. До самого края доливать не нужно, так как кексы должны будут подняться.

    Отправляем наши заготовки в мультиварку. Выберем режим «варка на пару» и установим время 20 минут. Этого будет достаточно, чтобы кексы приготовились и стали пышными и воздушными. По истечении заданного времени мультиварка издаст звуковой сигнал, что свидетельствует о том что кексы готовы.

    Не забудьте, что крышку мультиварки нужно открывать очень аккуратно! Так, чтобы не обжечься горячим паром.

    Вот таким образом должны выглядеть кексы, приготовленные на пару, в мультиварке. Дайте им остыть, аккуратно достаньте из формочек и можете подавать на стол, приятного аппетита!

    Для приготовления кексов по данному рецепту использовалась мультиварка марки «Polaris». В мультиварках других марок время изготовления может немного варьироваться.

    Неизменным лишь остается свойство мультиварки отлично поддерживать заданный температурный режим, благодаря чему огромное множество блюд, в том числе различная выпечка, получается превосходно.

    К тому же современные мультиварки обладают широким спектром функций, позволяющих значительно экономить ваше время силы, затраты, и даже управлять ими на расстоянии.

    Видео