Войти
Портал об устройстве канализации и водосточных труб
  • Значение имени эрик, происхождение, характер и судьба имени эрик Имя эрих значение
  • Магия чисел К чему снятся красные цветы на земле
  • Страхование вкладов Порядок получения возмещения по вкладам
  • Значение ростовцев яков иванович в краткой биографической энциклопедии
  • Компот из вишни на зиму – только лучшие рецепты!
  • Как приготовить компот из яблок и вишни на зиму Компот из вишни и яблок рецепт
  • Слоеный пирог с грибами и. Вкусные пирожки с грибами из слоеного теста

    Слоеный пирог с грибами и. Вкусные пирожки с грибами из слоеного теста

    Домашняя выпечка всегда вкуснее промышленной, даже используя готовое слоеное тесто. Поговорим, как приготовить ароматный и сытный слоенный пирог с грибами. Общие принципы приготовления. ТОП-4 рецепта. Видео-рецепты.
    Содержание статьи:

    У каждого повара имеется свой фирменный рецепт приготовление пирога с грибами. Однако молодой неопытной хозяйке, которая хочет впервые сделать выпечку с грибной начинкой, стоит начать с простых пирогов используя готовое слоеное тесто. А потом постепенно переходить к более сложным блюдам. Нужно отметить, что грибная начинка довольно простая в исполнении, а сложность выпечки зависит только от выбранного вида теста. Готовят грибные пироги из разного теста: дрожжевого, песочного или слоеного. Но сегодня поговорим, как сделать слоенный пирог с грибами.


    Чтобы пирог с грибами в духовке получился румяный, ароматный, вкусный и не только стал прекрасным ужином, но и украсил праздничный стол, нужно знать некоторые тонкости его приготовления.
    • Пирог получится более ароматным и вкусным с лесными грибами: белыми, лисичками, опятами. Хотя от вешенок и шампиньонов отказываться не стоит, с ними выпечка будет не менее привлекательной.
    • Выпекают пироги с грибами в духовке или мультиварке.
    • Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно, но это долгий и трудоемкий процесс, однако есть упрощенный рецепт. О нем поговорим ниже.
    • Чтобы облегчить себе работу проще всего приобрести магазине готовое замороженное слоеное тесто: дрожжевое или бездрожжевое.
    • Замороженное тесто заблаговременно извлеките из морозилки, чтобы к началу работы оно стало мягким.
    • Сочнее и вкуснее получится начинка, если в фарш добавить репчатый лук.
    • Привнесут разные оттенки вкуса ароматные специи. Их выбирают по своему предпочтению. Классикой считается: молотый черный перец. Однако грибную начинку большим количеством специй забивать не стоит. Основной ингредиент уже ароматный, вкусный и облагораживает выпечку.
    • Можно начинку разнообразить. С грибным фаршем вкусно сочетается картофель (его используют сырой, отварной или жареный), вареные яйца (они придадут нежности), сыр.
    • Пироги могут быть закрытые и открытые, последние более оригинально смотрятся.
    • Грибы всегда предварительно подвергают тепловой обработке, их никогда не закладывают в сыром виде. Шампиньоны и вешенки обжаривают на сковородке 10 минут, лесные грибочки отваривают. Также можно использовать маринованные или соленые грибы.
    • Пироги отправляют только в предварительно хорошо нагретую духовку. Если поставить в недостаточно разогретую печь, то тесто станет суше и не будет воздушным и мягким.
    • Если тесто тонко раскатано, то на противень его удобнее всего переносить скалкой, чтобы предотвратить разрывы. Для этого тесто присыпьте мукой и накрутите на деревянную основу. После раскрутите пласт на противне. Еще вариант: сложить лист вчетверо, а на противне расправить.
    • Прежде чем поставить пирог в духовку, его накалывают вилкой или делают небольшие разрезы, чтобы не вздулась верхушка.


    Просейте муку (2 ст.), добавьте натертый на крупной терке маргарин или сливочное масло (250 г) и хорошо порубите продукты до получения однородной мелкой крошки. В холодной кипяченой воде (200 мл) растворите соль (щепотка), сахар (0,5 ч.л.) и лимонную кислоту (0,5 ч.л.). Раствор постепенно выливайте в смесь муки с маргарином. Быстро вымесите тесто, прикройте пищевой пленкой или полотенцем и оставьте в холодильнике на 2,5-3 часа. После этого раскатывайте дважды тесто, каждый раз складывая его в три-четыре слоя.


    Слоеный пирог с грибами в духовке получается вкусным, сытным и невероятно ароматным. Благодаря покупному слоеному тесту, приготовление выпечки не займет много времени. Тесто получается тонким и хрустящим, а грибная начинка - сочной.
    • Калорийность на 100 г - 255 ккал.
    • Количество порций - 1 пирог
    • Время приготовления - 1 час

    Ингредиенты:

    • Слоеное тесто бездрожжевое - 250 г
    • Свежие грибы (шампиньоны, лисички) - 300 г
    • Пшеничная мука- 1 ст.л. для присыпки
    • Растительное масло (оливковое, подсолнечное) - 3 ст.л.
    • Лук репчатый - 1 головка
    • Зеленый лук - несколько перьев для украшения
    • Куриное желток - 1 шт.
    • Соль - по вкусу
    • Сыр твердый - 100 г
    • Жирная сметана (15-20 %) - 3 ст.л.
    • Черный перец молотый - 0,5 ч.л.
    • Прованские травы (базилик, тимьян, майоран) - 0,5 ч.л.
    • Сухой укроп - щепотка

    Пошаговое приготовление пирога с грибами, сметаной и сыром в духовке:

    1. Лук очистите, помойте и нарежьте мелким кубиком. Разогрейте сковороду с растительным маслом и пассируйте его до прозрачности и мягкости.
    2. Грибы помойте, очистите и нарежьте крупными кусочками. Высыпьте их на сковороду, где пассировался лук, масло не добавляйте, т.к. шампиньоны во время жарки выделят сок. Обжарьте их, пока не испарится влага.
    3. Сыр натрите на терке.
    4. Соедините в миске жареные грибы, пассированный лук и сырную стружку. Добавьте сметану, соль, специи и зелень.
    5. Готовое тесто разморозьте. Рабочую поверхность присыпьте мукой, чтобы не прилипало тесто и скалкой его раскатайте в пласт шириной в 3-4 мл.
    6. Форму для выпечки (керамическую или металлическую) застелите пергаментом и выложите тесто формируя бортики высотой 4 см. Лишнее обрежьте. По всему периметру наколите его вилкой, чтобы во время выпекания оно не деформировалось.
    7. Поверх теста положите начинку ровным слоем.
    8. Куриный желток немного взбейте вилкой и кулинарной кисточкой смажьте края пирога с начинкой. Это придаст начинка сочности, а краям - золотистости.
    9. Отправляйте выпекаться пирог с грибами из слоеного теста в разогретую духовку до 180°С на полчаса.
    10. Готовую выпечку остудите в форме 10 минут, осторожно переложите на сервировочное блюдо и украсьте перьями зеленого лука.


    Пирог с грибами, рецепт представленный ниже, получается ярким, а благодаря бекону пикантный, сытный и ароматный.

    Ингредиенты:

    • Слоеное тесто - 500 г
    • Репчатый лук - 1 шт.
    • Бекон - 200 г
    • Вешенки - 500 г
    • Яйца - 2 шт.
    • Сладкий молотый перец - 0,5 ч.л.
    • Специи - по вкусу
    • Сливки - 150 мл
    • Соль – 1 ч.л. или по вкусу
    Пошаговое приготовление пирога из слоеного теста с грибами и беконом:
    1. Вешенки и лук нарежьте мелким кубиком, а бекон - тонкими полосками.
    2. Бекон слегка обжарьте в сковороде чтобы немного вытопился жирок. Добавьте к нему лук и пассируйте до подрумянивания. Добавьте грибы и тушите все вместе10 минут. Посолите, поперчите и приправьте специями.
    3. Тесто поделите пополам и раскатайте.
    4. Одну часть уложите в форму смазанную маслом, чтобы края свешивались с бортиков и распределите начинку. Прикройте его оставшимся тестом и закройте пирог, защипывая края. Лишнее по краям обрежьте.
    5. Сверху смажьте изделие сливками, проколите вилкой в нескольких местах и отправляйте в нагретую духовку на 50 минут при 180 градусах.


    Пирог с грибной начинкой из слоеного теста не может не получиться, особенно если его делать из покупного слоеного теста. Ну, а с приготовлением начинки справится любая хозяйка.

    Ингредиенты:

    • Тесто - 500 г
    • Шампиньоны - 400 г
    • Отварной картофель - 2 шт.
    • Репчатый лук - 1 шт.
    • Яйцо - 1 шт.
    • Соль - по вкусу
    • Кунжут - 1 ст.л.
    Пошаговое приготовление пирога с грибами и картошкой из слоеного теста:
    1. Шампиньоны помойте, высушите, нашинкуйте соломкой и обжарьте в масле.
    2. Добавьте к ним очищенный и измельченный лук, и продолжайте жарить до готовности.
    3. Отварной картофель нарежьте кубиками и отправьте к грибам. Приправьте начинку солью, перцем, специями и остудите.
    4. В яйцо налейте 1 ст.л. воды и размешайте вилкой.
    5. Тесто разрежьте на две части и каждую из них тонко раскатайте.
    6. Один пласт положите в форму для запекания смазанную маслом, выложите начинку, прикройте вторым пластом и плотно защипните края.
    7. Места соприкосновения и весь пирог смажьте яйцом, присыпьте семенами кунжута и отправьте в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса.


    Пошаговый рецепт домашнего пирога с грибами и луком - шикарное лакомство для всей семьи. Процесс прост и не занимает много времени. Поэтому с ним справится та хозяйка, которая не слишком сильна в кулинарии.

    Ингредиенты:

    • Готовое слоеное тесто - 500 г
    • Шампиньоны - 300 г
    • Репчатый лук - 2 шт.
    • Сыр - 100 г
    • Яйца - 1 шт.
    • Соль - 1 ч.л.
    • Черный молотый перец - щепотка
    • Растительное масло - для жарки
    Пошаговое приготовление слоеного пирога с грибами и луком:
    1. Репчатый лук нарежьте кольцами и обжарьте на подсолнечном масле в сковороде.
    2. Грибы помойте, нарежьте соломкой и также обжарьте на сковородке 15 минут. Смешайте их с луком.
    3. Тесто разделите пополам и первую часть тонко раскатайте.

    Итак, для приготовления слоеных пирожков с грибами нам понадобится:

    Тесто слоеное – 500 грамм (2 листа в упаковке)

    Грибы – 450 грамм

    Луковица одна большая

    Молоко – 0,5 стакана

    Сыр – 100 грамм (у меня Тильзитер, но думаю можно экспериментировать и с другими видами, главное условие, способность плавиться)

    Яичный желток для обмазки

    Мука на подсыпку

    Для начала нужно приготовить грибы. У меня были только замороженные лесные шампиньоны. В моем рейтинге эти грибы занимают третье место после белых и обабков, за потрясающий вкус и обалденный грибной аромат. Многие грибники оставляют лесной шампиньон без внимания, может по тому, что он похож на поганку, но если уметь отличать съедобные шампиньоны от его ядовитых сородичей, то можно с одной полянки набрать целое лукошко, так как они растут довольно большими семьями. Есть единственное условие, при переработке лесных шампиньонов необходимо снять кожицу со шляпки, затем можно делать с ними что угодно – жарить, тушить, варить, замораживать и, конечно, приготовить слоеные пирожки с грибами.

    У меня грибы уже очищенные, поэтому я дала им возможность, немного оттаять и добавила к обжаренному на растительном масле, нарезанному кубиками луку. Теперь нужно тушить грибы с луком до выпаривания жидкости. Потом посолить, поперчить и влить молоко. Далее тушим еще некоторое время до получения грибной массы, по консистенции пригодной для начинки пирожков.


    На подсыпанном мукой столе нужно раскатать квадратом размороженное тесто, толщиной 0,5 – 0,7 сантиметров, разрезать на четыре полосы. Каждую полосу, в свою очередь, разрезать на четыре квадрата, и каждый квадрат разрезать по диагонали.



    В середину каждого треугольничка положить 1/4 чайной ложки грибов (где-то можно и больше, все зависит от размера заготовки из теста).

    На грибы укладываем нарезанный на квадратики сыр, толщиной в 0,5 сантиметра. Уголки сырных квадратиков направлены к сторонам треугольничков из теста.

    Формируем пирожки, как показано на фото. Обязательно делаем «хвостики», так пирожок не потеряет форму при выпекании, да и выглядят эти «хвостики» довольно симпатично — пирожок становится похож, то ли на птичку, то ли на воздушного змея.

    Можно попробовать другую форму. Но здесь нужно смазать уголки желтковой болтушкой (про нее смотрите ниже) иначе при выпечке форма не сохранится.




    В яичный желток добавляем столовую ложку воды, взбалтываем и этой болтушкой обмазываем наши пирожки, выкладываем их на сухой противень и помещаем в разогретый духовой шкаф. Температура в духовке должна быть 180 градусов.


    Через 20 минут вынимаем наши чудесные и снимаем пробу.


    Желаю Вам получить удовольствие от готовки и Приятного аппетита!


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Пироги – это всегда вкусно, красиво, уютно и по-домашнему. Особенно, если это – пирог с грибами – румяный и аппетитный. Я часто готовлю такое блюдо – и в будни, и в праздники. Мой рецепт пирога с фото с грибами из слоеного теста очень простой. В качестве основы я беру слоеное тесто – оно очень хорошо себя зарекомендовало в любой выпечке, в том числе и в этой. Самое сложное – подготовить начинку, но, думаю, что это не составит для вас особого труда. А уж со вы и подавно разберетесь, я уверена. Что и как делать, я вам сейчас расскажу.

    Ингредиенты:
    - 400 гр слоеного теста;
    - 200 гр грибов;
    - 1 небольшая луковица;
    - 1 столовая ложка растительного масла для жарки;
    - 50 гр твердого сыра;
    - 1 желток;
    - 1 столовая ложка воды;
    - 1 ч.л. кунжута.

    Как приготовить с фото пошагово




    Слоеное тесто мы будем использовать готовое – его продают во всех магазинах, больших и маленьких, по доступной цене. Это очень удобно – ведь слоеное тесто в домашних условиях не так просто и быстро приготовить. А вот покупное всегда получается, и из него получается вкусная и красивая выпечка. Слоеное тесто бывает дрожжевое и бездрожжевое. Для этого рецепта подойдет любое. Самое главное – не забудьте его достать из морозилки за час до того, как планируете начато готовить этот пирог с грибами из слоеного теста. А пока тесто размораживается, у нас есть время заняться начинкой. Луковицу чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Пассеруем на маленьком огне в растительном масле до прозрачности.





    Грибы (у меня – шампиньоны) моем, режем пластинками. И добавляем к луку на сковороду. Обжариваем все вместе на среднем огне 5-7 минут, периодически помешивая. Шампиньоны готовятся очень быстро, поэтому этого времени для них вполне достаточно. Но если вы будете использовать другие грибы, например, лесные – белые, лисички, маслята, то в таком случае нужно учесть, что время их приготовления гораздо больше. Солим и перчим грибы с луком, оставляем немного остудиться.





    Тем временем займемся тестом. Я покупала слоеное тесто в пластинах. Для пирога мне потребовалось 2 пластины слоеного теста размером примерно 17 на 25 см каждая. Слегка раскатываем пластины теста скалкой на поверхности, припыленной мукой. Но не перестарайтесь – тесто уже готово, не надо его раскатывать слишком сильно. Одну пластину слоеного теста выкладываем на пергамент, смазанный растительным маслом.







    Сверху на него выкладываем начинку.





    Твердый сыр трем на среднюю или крупную терку и выкладываем на грибы с луком.





    Вторым пластом накрываем первый (с начинкой) и подгибаем концы по периметру вниз. Немного придавливаем пальцами. Чтобы тесто соединилось и не разошлось в процессе готовки. Второй пласт теста можно раскатать чуть больше, чем первый – тогда подгибать края будет удобнее.







    На поверхности теста делаем надрезы ножом – как именно, вы можете посмотреть на фото. Расстояние между надрезами – примерно 1,5-2 см. Не увлекайтесь слишком – следите, чтобы конечные точки надрезов не доходили до края пирога.





    Желток отделяем от белка. Добавляем к желтку воду и перемешиваем. Желтком смазываем поверхность пирога. Это удобно делать силиконовой кисточкой.








    Запекаем при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Через 20 минут от начала готовки посмотрите на пирог – если он уже достаточно подрумянился, то лучше будет прикрыть его фольгой, чтобы его верх не подгорел.







    Пирог с грибами из слоеного теста выкладываем на блюдо. Его можно подавать и в горячем, и в холодном виде.





    Когда будете разрезать пирог, учтите, что лучше его резать крупными кусками – слоеное тесто очень хрупкое, и все изделия из него трудно красиво нарезать тонко.





    Приятного аппетита!




    Представляем вам предельно простой и быстрый рецепт пирога с грибами из слоеного теста. Готовить такой , а блюдо получается не только вкусным, но и сытным. Одного порционного кусочка хватит, что заполнить проголодавшийся желудок. Не каждая хозяйка любит возиться с замешиванием теста и поэтому на помощь придет готовое слоеное тесто для пирогов из магазина. Покупное тесто значительно сократит время на приготовление слоеного грибного пирога и будет таким же вкусным и румяным как любой домашний пирог. Берите скорее ручку, блокнот и записывайте быстрый рецепт пирога с грибами из готового слоеного теста.

    Ингредиенты для слоеного пирога с грибами и сыром:

    • шампиньоны – 350 гр.;
    • тесто слоеное (магазинное) – 0.5 кг;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • твердый сыр — 100 гр.;
    • сметана домашняя – 3 ст. л.;
    • перец душистый молотый – 5 гр.;
    • соль кухонная – по вкусу.

    Как приготовить грибной пирог из слоеного теста:

    Готовим грибную начинку для пирога
    Чтобы сделать начинку из грибов нужно предварительно их отварить. Для этого влить фильтрованную воду в среднюю кастрюлю и поставить на огонь. Пока она будет закипать, можно успеть подготовить грибы. Сполоснуть под струей холодной воды, протереть каждый бумажной салфеткой и мелко порезать. В уже кипящую воду добавить 5 гр. соли, после чего отправить в кастрюлю шампиньоны. Варить до тех пор, пока они все не осядут на дно. На данную процедуру понадобиться не больше 15 минут.

    Готовые отваренные шампиньоны переложить на дуршлаг, хорошенько промыть под проточной водой, осушить на подносе, застеленном салфетками. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом, выложить шампиньоны и слегка обжарить вместе с предварительно измельченным луком.

    А пока готовиться зажарка, необходимо подготовить к кулинарной обработке слоеное тесто.
    Подойдет слоеное тесто, купленное в ближайшем магазине. Нужно его разрезать пополам, одну из частей хорошо раскатать и аккуратно выложить на дно дека, предварительно смазанного маслом.
    Сверху пласт теста промазать сметаной, выложить часть обжаренных грибов с луком и посыпать тертым сыром, повторить предыдущие действия. То есть, снова сделать слой со сметаной, а следующий – грибной с сыром. Оставшийся кусок теста, хорошо раскатать, превратив в большой блин, накрыть им содержимое дека и закрепить края.

    Готовим слоеный пирог с грибами и сыром в духовке
    Духовую печь предварительно разогреть до 180С, затем вставить туда посудину с блюдом, закрыть и запекать пирог не менее получаса. За это время можно заняться своими делами, но не стоит забывать время от времени поглядывать, иначе пирог из слоеного теста с шампиньонами сгорит.

    Вот уже ровно через полчаса грибной пирог подрумянится и окраситься в золотисто-коричневатый оттенок, а это значит что оно полностью готово к дегустации. Как видите, рецепт пирога с грибами из слоеного теста совсем не сложный и займет совсем немного времени на готовку!

    Подается грибной пирог как отдельное блюдо. По желанию украсить ложкой сметаны и рубленой зеленью. Идеально подавать с соусом из 2 зубков чеснока, 5 ст. л. сметаны и 30 гр. свежей измельченной зелени. Приятного аппетита!

    Полезные советы
    1. Для пикантности добавьте в грибную начинку, а именно готовую зажарку из грибов и лука, 2 щепотки прованских трав.
    2. Если нет сметаны, используйте майонез, желательно домашнего приготовления.
    3. Если в семье есть противники грибов, то замените основной продукт куриным филе.

    Смотрите видео, пирог с грибами из слоеного дрожжевого теста

    Заранее сделайте грибную начинку для слоеных пирожков в духовке – можно приготовить ее вечером, чтобы испечь их прямо с утра. Заблаговременно достаньте грибы из морозильной камеры (часов за 8-9), положите в дуршлаг, поставленный в миску – в нее будет стекать вода. Размороженные грибы хорошо отожмите, чтобы в них осталось как можно меньше влаги. Пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.

    Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Снимите с луковицы шелуху, мелко нарежьте и спассеруйте до мягкости в разогретом сливочном масле, смешанном с растительным. Добавьте к луку грибы, хорошо перемешайте, протушите на слабом огне в течение 40 минут. Когда грибная начинка для слоеных пирожков немного остынет, добавьте в нее мелко нарубленные яйца, посолите по вкусу и снова перемешайте. Этой начинки мне хватило для приготовления 18 пирожков и пирога с грибами из песочного теста.

    Начинку для пирожков можно приготовить и из свежих грибов. Вам понадобится 1 кг белых грибов, 100 г сливочного масла, 2-3 репчатые луковицы, 3 столовые ложки сметаны, соль по вкусу. Грибы почистите, вымойте и отварите до готовности. Промойте в холодной воде, нарежьте мелкими кусочками и обжарьте вместе с луком в сливочном масле. В конце добавьте сметану и соль, перемешайте.

    Выложите слоеное тесто на разделочную поверхность, разморозьте по инструкции. Нарежьте на квадраты, и, в зависимости от толщины, раскатайте или растяните руками заготовки для пирожков. В центр каждого квадрата из слоеного теста положите по 1 столовой ложке грибов.

    Включите духовку и выставьте температуру 40 градусов. Сформируйте треугольные пирожки. Я делаю это таким образом: складываю тесто с начинкой по диагонали пополам, и хорошо защипываю края. Затем подворачиваю, и еще раз энергично прохожусь по краю пальцами.

    Выстелите противни бумагой для выпечки, разложите пирожки с грибами из дрожжевого слоеного теста на расстоянии друг от друга (9-10 штук будет в самый раз). Наколите поверхность изделий вилкой – через получившиеся отверстия будет выходить воздух, образующийся в процессе выпечки. Поместите в теплую духовку на 20 минут (чтобы создать влажную атмосферу, ускоряющую расстойку, поставьте на дно мисочку с водой).

    Взбейте венчиком или вилкой желток с растительным маслом. Смажьте поверхность слоеных пирожков получившейся смесью, и верните противни в духовку на двадцать минут, предварительно разогрев ее до 200 градусов. Так как пирожки с грибами готовились одновременно на двух противнях, на последние 10 минут я подключила конвекцию.

    Отделите горячие слойки от бумаги с помощью кулинарной лопатки, переложите на решетку для остывания.

    Ну а теперь можно и почаевничать: заваривайте свежий черный чай, разливайте по кружкам и подавайте с вкуснейшими грибными пирожками из слоеного теста. Приятного аппетита!