Войти
Портал об устройстве канализации и водосточных труб
  • Пошаговый рецепт крема для торта из сгущенки и масла
  • Секреты приготовления вкусных котлет из сельди Как готовить котлеты из селедки
  • Малина, перетертая с сахаром на зиму, рецепт без варки Малина протертая с сахаром вареная
  • Кулинарные рецепты и фоторецепты
  • Гадание на кофейной гуще – толкование символов
  • Толкование гадания на воске — интуитивное значение фигур для начинающих
  • Котлеты из селедки. Секреты приготовления вкусных котлет из сельди Как готовить котлеты из селедки

    Котлеты из селедки. Секреты приготовления вкусных котлет из сельди Как готовить котлеты из селедки

    Покупайте с хорошими скидками для личного пользования и в подарок друзьям, знакомым.

    Приобретайте качественные товары по доступным ценам в . Делайте подарки себе и своим близким!

    Подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

    Котлеты из селедки

    Сельдь обычно ассоциируется с солёной селёдочкой, которую чаще всего едят с отварным картофелем или в салате «под шубой». Остальные блюда из сельди второстепенны. Хотя её с успехом , . Вкусна жареная рыбка, обваленная в отрубях, или запечённая под майонезом в фольге.

    Сельдь по умолчанию считается не котлетной рыбой. Это не так, ведь рыбка достаточно жирная и сочная. Котлеты из селедки приятны на вкус и практически не имеют резкого рыбного запаха. Их делают из свежей и размороженной рыбы. На безрыбье легко делать котлетки из солёной сельди, сначала вымочив её в молоке.

    Котлеты из свежей селедки

    Из свежепойманной рыбки любое блюдо намного вкуснее. Но чаще приходится довольствоваться покупкой рыбы в магазине. Следует удостовериться в её свежести. Несмотря на то, что сельдь будет перемалываться в фарш, желательно покупать тушки без повреждений.

    Вынимают внутренности, срезают плавники, отрубают головы и хвосты, снимают шкуру. После основной разделки удаляют кости. Если опустить сельдь в кипяток на пару минут, косточки вынуть легче. Можно обойтись без такой хлопотной процедуры, если дважды перекрутить кусочки рыбы через мясорубку, чтобы кости перемололись. В первый раз измельчают тушки, во второй раз перекручивают фарш вместе с продуктами, которые в него добавляют.

    Если предварительно вынуты косточки, не обязательно делать фарш с помощью блендера или мясорубки. Кусочки сельди можно мелко порубить ножом.

    Любой рецепт котлет из селедки легко разнообразить различными добавками. Обычно к рыбному мясу добавляют луковицы и яйца. Лука кладут больше, чем в мясные котлеты. Можно обойтись без яиц, в качестве связки используя раскрошенный хлеб, варёный или сырой тёртый картофель, другие овощи (капусту, кабачки, тыкву), размоченные крупы (овсянку, манку, перловку) или густые каши (рис, пшено).

    Для котлет из свежей селёдки сгодится свежезамороженная рыба. Слегка размороженные тушки легче разделывать — отрезать все костистые части. Но перед приготовлением фарша сельдь хорошо размораживают, промывают и обтирают салфетками, удаляя лишнюю жидкость.

    Рецепт котлет из селедки с картофелем

    На 2 сельди среднего размера:

    • картофель — 4--5 клубней среднего размера
    • яйцо — 1-2 шт.
    • луковица — 1-2 шт.
    • чеснок — 3 дольки
    • молоко*
    • соль — по вкусу
    • сухари для панирования
    • масло для жаренья
    • специи — по желанию

    К селёдочному фаршу добавить лук и чеснок, мелко порезанные.

    Картофелины натереть на мелкой тёрке. Отжать в чашку.

    *Влить в тёртую картофельную массу такое же количество молока, что по объёму занимает отжатая жидкость.

    В селёдочный фарш положить картофель, яйцо. Посолить, поперчить, всыпать любимых специй. Равномерно перемешать.

    Если есть время, 2-3 часа выдержать фарш в холодильнике. Можно сразу сформовать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить в небольшом количестве масла. Сначала до румяной корочки обжаривают обе стороны. Затем уменьшают огонь и держат котлетки на плите ещё 10-15 минут, чтобы хорошо пропеклась середина.

    Вариации рецепта:

    Вместо картофеля добавить отварной рис или овсяные хлопья, размоченные в молоке. Масса добавок может составлять 1/2 или 1/3 часть от объёма рыбного фарша.

    Котлеты из свежей селедки с манной крупой

    На 1 кг сельди

    • яйца — 3 шт.
    • лук — 3 шт.
    • крупа манная — 3-6 ст. л.
    • перец молотый, соль — по вкусу
    • сухари для панировки
    • масло для жарки

    В котлетный фарш из сельди положить мелко порезанный (или перекрученный) лучок, яйца, соль, перец. Желательно яйца сначала хорошо взбить.

    Тоненькой струйкой всыпать манку, размешивая до равномерной массы. Обязательно дать полчаса постоять, чтобы манная крупа набухла. Тогда котлетки будут воздушными.

    Фарш получится жидковатым. Не стоит его загущать мукой. Котлетки получатся жёсткими. Проще ложкой опускать фарш в сухари, обвалять, придавая котлетную форму. Жарить в масле. Или обойтись без панировки, выкладывая фарш на сковородку как тесто для оладиков.

    Примечание:

    Если внутри рыбин окажется икра, её взбивают вместе с яйцами и кладут в фарш. Или перекручивают на мясорубке вместе с рыбой.

    Рецепт котлет из селедки с хлебом

    Ингредиенты в расчёте на 1 сельдь:

    • лук — 1 шт.
    • яйцо — 1 шт.
    • хлеб — 3 кусочка белого батона
    • соль по вкусу
    • мука для панировки
    • масло для обжарки

    Очищенную от костей сельдь с луком и хлебом перемалывают на мясорубке. Котлетки получатся более нежными, если кусочки батона перед измельчением 10 минуток подержать в воде.

    В фарш кладут яйцо, соль, по желанию добавляют другие специи: перец, кориандр, тмин.

    Смазанными маслом или смоченными в воде руками формуют котлеты. После обвалки в муке жарят до готовности. Сначала до плотной корочки обжаривают на сильном огне. Затем сковороду закрывают и томят 15 минуток при слабом нагреве.

    Примечание:

    Чем нежнее и воздушнее фарш, тем сложнее формовать котлеты. Но на вкус они получатся более приятными, чем из густого и плотного фарша.

    Готовые котлеты можно запечь с подливкой. Луковицу и морковь натереть, слегка обжарить в масле. Тонкой струёй всыпать столовую ложку муки, перемешать. Через минуту добавить столовую ложку густой томатной пасты и стакан воды. Через пару минут снять с огня, залить котлеты и поставить в нагретую духовку. Запекать 10 минут при 180°.

    Молотый черный перец на кончике ножа

    200 грамм панировочных сухарей

    100 грамм растительного масла

    Я люблю селедочные котлеты. Они вкусные, недорогие и навевают мне воспоминания о монахине Ксении из Крестовского. Именно там я их первый раз и придумала приготовить. Рецепт прижился.

    ## Сельдь очистите от чешуи, обрежьте голову, хвост, плавники. Выпотрошите. Молоки и икруне выкидывайте – они тоже пойдут в фарш. Тушки сельди порежьте на небольшие кусочки.

    Хорошо промойте кусочки сельди и выложите в миску вместе с молоками и икрой.Картофель, лук и чеснок порежьте на маленькие кусочки, добавьте к рыбе. Посолите всей солью, поперчите и перемешайте.

    Приготовьте фарш, пропустив содержимое миски сначала через крупную решетку мясорубки . Затем переставьте решетку, заменив на мелкую, и пропустите фарш через мясорубку ещё раз.

    В готовый фарш добавьте сырое яйцо и хорошо размешайте. Остудите в течении часа в холодильнике.

    Перед жаркой разделите фарш на 12 равных частей.

    С помощью широкого ножа сформируйте плоские котлеты, одновременно обваливая их в панировочных сухарях.

    Предлагаю свой проверенный рецепт вкусненьких котлет из свежей селедки. Конечно, соленая селедка больше нам привычна — ну кто не любит традиционную селедку «под шубой»? Особенно вкусная селедка получается при . Кстати, когда вы разделываете свежую селедку, там бывают молоки или икра. Икру обычно мы солим, а вот молоки отлично идут в котлеты из селедки, придавая им сочность. Я и представить себе не могла, что из самой обычной свежей селедки могут получиться такие нежные котлетки! Итак, вот мой рецепт.

    Котлеты из селедки — это вкусно, просто и полезно!

    Каждый продукт могут разложить на несколько блюд. И любители селедки — не исключение! Покупая качественную свежую (свежезамороженную) селедку, я обычно планирую сразу несколько блюд из нее. Для небольшой семья достаточно купить 2-3 рыбки, чтобы получилось и , и нежные котлеты из селедки на большую сковородку.

    Для котлет можно сразу при разделке отрезать по несколько сантиметров селедки после головы и хвостик (типа обрезь), а также оставить молоки.

    Ингредиенты:

    • Селедка свежая — 1 шт. (или обрезь от 2-3 штук селедок)
    • Лук репчатый средний (около 5 см. в диаметре) — 1 шт.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Картошка (по размеру как луковица), кусочек белого хлеба или 2 ст. ложки панировочных сухарей — на выбор (!). Что-то одно.
    • Зелень — петрушка, укроп (по вкусу). Мы любим побольше. Замороженная зелень очень хороша.
    • Мука — 2 столовые ложки
    • Соль — щепотка
    • Перец острый молотый (черный, красный, белый или смесь перцев) — по вкусу.
    • Панировочные сухари — по желанию. (Для худеющих не советую!).

    Приготовление:

    Весь процесс приготовления котлет из селедки очень упрощается, если у вас есть кухонный комбайн. В этом случае забросьте в чашу миксера кусочки селедки без костей, молоки (если попались), лук и картошку (разрежьте на 4 части), зелень, яйцо, словом, все, кроме муки, сухарей или хлеба. Специи тоже можно в конце. Пару минут для создания идеальной котлетной массы вполне достаточно. А если у вас режим «Турбо» или «Пульс» — управитесь за 1 минуту! Дольше не нужно, иначе масса станет слишком мелкой.

    Многие до сих пор используют проверенную годами (чуть не сказала веками))) обычную мясорубку. Ну это тоже приветствуется для облегчения процесса приготовления котлет. Перекрутите кусочки селедки, лук, картошку (если выбрали именно ее), а зелень мелко порежьте. Добавьте остальные ингредиенты и хорошенько перемешайте.

    Кстати, если у вас есть свободное время (около 10 минут), или вы не любите мыть кухонную технику, или просто у вас кухонной техники просто нет, ничего страшного. Можно все сделать своими руками. Филе селедки и лук мелко нарежьте. Картошку потрите на мелкой терке. Добавьте остальные ингредиенты и хорошенько перемешайте. Кусочки рыбы совершенно не портят котлеты.

    Совет! Чтобы котлеты из селедки получились сочными, жарьте их на хорошо разогретой сковороде. Формируйте котлеты мокрыми руками, или при помощи обычной большой ложки. В любом случае старайтесь их немного уплотнить. По желанию, котлеты можно запанировать сухарями. Сначала обжарьте котлеты до золотистой корочки, а затем переверните и накройте крышкой. Убавьте огонь на средний. Они пустят сок, который не даст пригореть. Потушите еще котлеты около 10 минут. Приятного аппетита!

    Селедочные котлеты! Я слегка напряглась, когда первый раз услышала про этот рецепт. Не ассоциировалась у меня свежемороженая сельдь с жаркой. На самом деле рыбные котлеты из селедки - стоящее блюдо к обеду или на ужин.

    Специфический аромат жареной селедки в самих котлетах отсутствует. Да, отличить, что они - именно с селедкой, а не с другой более "достойной" котлет рыбкой, очень сложно. Вкусные и очень сочные котлеты из свежемороженой сельди стоит непременно попробовать.

    Для приготовления продукты берутся из нашего списка.

    Предварительно нужно подготовить ингредиенты. Селедка очищается от кожи и костей, а затем разделывается на филе и нарезается кусочками. Репчатый лук очищается от шелухи и нарезается дольками. Готовые ингредиенты отправляются в мясорубку.

    Кусочки сельди, чередуясь с луковыми дольками, перекручиваются на мясорубке. Туда же в фарш идет батон. Им удобнее всего завершить перекручивание.

    Непременным ингредиентом для рыбного фарша считаются куриные яйца. Одно куриное яичко разбивается в фарш.

    Фарш перемешивается в однородную вязкую массу. Немного соли не помешает, но здесь очень важно не переборщить. Рыбный фарш из свежемороженой сельди не любит соль.

    После чего фарш нужно снова хорошенько перемешать. Мне удобно это делать обычной столовой ложкой. Из-за слишком липкой основы мешать рыбный фарш руками очень сложно.

    Тщательно вымешанный селедочный фарш формируется в котлеты. Из одной сельди, одного яйца и одной луковицы получается шесть одинаковых котлеток. Не забудьте перед скатыванием котлет смочить руки водой.

    Котлеты перед жаркой обваливаются со всех сторон в муке. Сковороду нужно предварительно разогреть и обильно смазать маслом. Селедочные котлеты имеют очень нежную "текстуру", так что с ними придется изрядно повозиться. Этот момент не должен напугать. Из-за нежности фарша котлетки на выходе получаются обалденными.

    Котлеты выкладываются в сковородку, но крышкой не закрываются.

    Через 5 минут переворачиваются и жарятся на хорошем огне еще 2 минуты. После чего крышка сковороды закрывается на 15-20 минут, а огонь убавляется.

    Котлеты из свежемороженой сельди готовы!

    Достаточно экономный получился вариант рыбных котлет. Вкус у них бесподобный. Нежная селедочная мякоть в сочетании с луком и куриным яичком - ммм, вкусно. Я устроила настоящий нежный рыбный ужин. Угощайтесь!!