Войти
Портал об устройстве канализации и водосточных труб
  • К чему снится людоед по соннику К чему снится быть каннибалом
  • Подарили во сне цветы: что это значит?
  • К чему снится терка по соннику К чему снится терка
  • Создание ркка Николай Ильич Подвойский
  • Апрельский кризис 1917 г
  • Социальное страхование от несчастных случаев на производстве Страхование от несчастных случаев и профессиональных заболеваний
  • Запеченные котлеты с яйцом внутри. Котлета внутри с яйцом

    Запеченные котлеты с яйцом внутри. Котлета внутри с яйцом

    Когда-то я уже рассказывала про такой рецепт мясного рулета из фарша с яйцами внутри. Рулет был большой и яйца я брала куриные. Очень красиво смотрятся кусочки рулета в разрезе. Сегодня делала такие детские котлетки из куриного фарша с перепелиными яйцами внутри. Котлеты получились очень нежные, сочные. Сырое яйцо в фарш я не кладу, хлеб в молоке не вымачиваю — это основные секреты их сочности.

    Конечно, такие котлетки можно было запечь в духовке или приготовить котлеты на пару. тогда они будут еще более полезными, я часто их готовлю рецепт куриных котлет мне очень нравится и делаю по-разному.

    Ингредиенты для куриных котлет

    Для того, чтобы приготовить сочные куриные котлеты с перепелиными яичками внутри мне потребовалось:

    куриный фарш — 500 грамм
    лук — 1 большая головка
    хлеб — 2 ломтика (можно взять белый батон)
    приправы: специи для курицы, чеснок — 2 зубчика, соль, перец, сухая петрушка


    мука — пара ложек для обваливания котлет, можно заменить сухарями

    в начинку перепелиные яйца — 9-10 штук

    Как сделать сочные котлеты с яйцом внутри. Рецепт с фото по шагам

    Лук перемолола блендером, хлеб замочила в воде и покрошила его руками, выложила лук и хлеб к фаршу. Поперчила, посолила, выдавила чеснок, посыпала приправами.

    Перемешала, отбила немного фарш об стенки тазика. Яйцо и молоко добавлять не надо, из-за этого котлеты теряют сочность.

    Отварила и почистила перепелиные яйца. Чтобы их легче было чистить, залейте их сразу после готовки холодной водой и пусть полежат там минут 5.

    Многие сетуют на то, что очень трудно чистить мелкие перепелиные яйца, не знаю, нет там ничего сложного, если подержать их в холодной воде, скорлупа легко отстает.

    Взяла немного фарша, сделала из него лепешку, положила в центр перепелиное яйцо.

    Слепила котлету и обваляла ее в муке.

    Выложила котлеты на раскаленную сковороду и обжариваю до золотистой корочки сначала с одной стороны.

    Потом с другой. Куриные котлеты готовятся очень быстро, жарьте по 5 минут с каждой стороны не больше.

    Вот и все котлетки готовы, внизу на фото смотрите, как интересно они смотрятся в разрезе, деткам очень нравится.

    Для деток еще можно приготовить вот такие куриные шарики в сырно-сливочном соусе или вот смотрите какие интересные зразы Ежики можно сделать.


    Несложный рецепт говяжьей котлеты с яйцом всмятку домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 264 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Котлеты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 264 килокалорий


    Ингредиенты на 4 порции

    • Говяжий фарш 500 г
    • Яйцо куриное 5 штук
    • Зеленый лук 50 г
    • Чеснок 3 зубчика
    • Горчица 2 столовые ложки
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Пшеничная мука 200 г
    • Панировочные сухари 200 г
    • Вода 4 столовые ложки
    • Растительное масло 250 мл

    Пошагово

    1. Отварите 4 яйца в течение двух минут, охладите и аккуратно почистите.
    2. Лук и чеснок мелко порубите, добавьте вместе с горчицей к фаршу, посолите, поперчите и хорошо вымесите.
    3. Приготовьте три миски. В одной разболтайте одно яйцо и 4 столовые ложки воды, во вторую насыпьте муку, а в третью панировочные сухари.
    4. В глубокую сковороду или стальную кастрюлю с толстым дном влейте масло и поставьте нагреваться. Проверить готовность масла к жарке можно опустив в него деревянную лопатку. Если от кончика лопатки поднимаются мелкие пузырики, масло нагрелось до нужной температуры.
    5. Фарш разделите на 4 части.
    6. Сформируйте на правой руке лепёшку из фарша. Что бы фарш не приставал к руке используйте виниловые перчатки.
    7. Затем варёное всмятку яйцо запанируйте со всех сторон в муке, положите в центр мясной лепёшки, скрепите края, аккуратно, что бы не раздавить яйцо внутри, сформируйте шар.
    8. Теперь уже шар запанируйте в муке, затем обмакните в яйце и запанируйте в сухарях. Таким же образом сделайте остальные котлеты.
    9. Обжарьте котлеты в разогретом масле по три минуты с каждой стороны, аккуратно переворачивая.
    10. Выложите котлету на тарелку, оставив целой или разрезав на две части.

    Хотя на первый взгляд котлета с яйцом внутри кажется сложной в приготовлении, сделать ее довольно легко. Это необычное и эффектное блюдо можно назвать облегченным вариантом котлет, так как яйца - полезный продукт, белки которого полностью усваиваются, не скапливаясь в виде жировых отложений.

    На вид котлеты с яйцом внутри ничем не отличаются от обычных

    • Количество порций: 6
    • Время подготовки: 25 минут
    • Время приготовления: 45 минут

    Котлеты с яйцом в духовке

    Идеальный вариант для фаршировки небольших котлет – миниатюрные перепелиные яйца, для более крупных – куриные. Но в любом случае такие котлеты получаются более округлыми и крупными.

    Чтобы котлеты не получились слишком сухими и грубыми, к ним желательно добавить жир или молочные продукты.

    Приготовление:

    1. Отварить вкрутую 6 яиц, очистить и разрезать на две части.
    2. Аккуратно вынуть желтки и размять вилкой.
    3. Мелко порубить лук и добавить к желтковой массе. По желанию приправить желтки солью, горчицей, перцем. Нафаршировать половинки белков.
    4. Приправить и отбить мясной фарш. Разделить на 6 частей и сформировать кружки.
    5. В серединку каждого кружка положить яйцо и аккуратно обернуть фаршем.
    6. Взбить 1 сырое яйцо с водой.
    7. Окунуть заготовки в яичную смесь, обвалять в панировочных сухарях и снова смочить в яичной смеси. Выложить на мазанный растительным маслом противень швом вниз. Верхнюю часть котлет слегка смазать маслом.

    Запекать в духовке при температуре 200 °C 45 мин. Запекание позволяет получить диетический продукт. Подавать горячими с картофельным гарниром или любой кашей.

    Рецепт мясных котлет с жидким яйцом внутри на сковороде

    Любителям яиц всмятку подойдет этот рецепт. Ингредиенты:

    • говяжий фарш – 0,5 кг;
    • яйца – 5 шт.;
    • чеснок – 3 дольки;
    • зеленый лук – 60 г;
    • вода – 4 ст. л.;
    • мука – 1 ст.;
    • панировочные сухари;
    • растительное масло;
    • горчица – 2 ст. л.;
    • соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Отварить 4 яйца не более 2 мин, охладить и почистить.
    2. Порубить лук и чеснок и добавить к фаршу.
    3. Посолить, поперчить фарш, добавить горчицу.
    4. Взбить яйцо с водой.
    5. Сформировать 4 лепешки из фарша.
    6. Вареные яйца обвалять в муке, положить по центру лепешек и аккуратно защипнуть края.
    7. Обвалять котлеты в муке, окунуть в яичную смесь и запанировать в сухарях.

    Обжарить на хорошо разогретой сковороде по 3 мин с каждой стороны. Подавать котлету целой или аккуратно разрезать на две части.

    Такие котлеты часто называют котлетами «с сюрпризом», хотя в разных национальных кухнях у них есть множество других названий. Если не предупреждать гостей о сюрпризе заранее, то, разрезав котлету, они наверняка будут сильно удивлены искусностью и изобретательностью хозяйки.

    Изготовление этого блюда, на первый взгляд, может показаться сложным. Но стоит попробовать приготовить его хотя бы один раз, чтобы выйти на новый уровень кулинарного мастерства и порадовать близких оригинальным, вкусным и сытным угощением.

    Какое название у блюда?

    Это блюдо встречается в кухнях разных народов, и в кулинарной традиции за ним закрепилось несколько названий.

    В английской и шотландской кухнях его называют «Яйца по-шотландски» (в нашем варианте «Шотландский глаз»). Сходство котлет в разрезе с глазом отразилось в других вариантах названий: «Бычий глаз», «Павлиний глаз».

    В узбекской кухне есть подобное блюдо, называемое тухум долма, что означает «завернутые яйца». Котлеты с рубленым яйцом внутри называют зразами. Таким образом, блюдо может скрываться за разными названиями.

    Рецепты отличаются также и составом ингредиентов. Рассмотрев множество вариантов, можно выбрать наиболее понравившиеся и приготовить именно их.

    Пошаговый рецепт


    Этот рецепт свиной котлеты с яйцом внутри встречается в шотландской кухне. Вместо свиного фарша можно использовать говяжий, чтобы уменьшить число калорий.

    Описание рецепта пошагово:


    Куриные котлеты с перепелиным яйцом внутри

    Это блюдо получается низкокалорийным, диетическим и очень полезным. Если приготовить котлеты не обжаривая, а на пару, то их можно употреблять людям, страдающим проблемами с желудком (при этом также лучше отказаться от трав и специй).

    Продукты:

    • 300 г фарша из мяса курицы;
    • 10 яиц перепелиных (3 из них понадобятся сырыми);
    • 50 г овсяной муки;
    • по 1 ч. л. соли и итальянских сушеных трав;
    • 0,5 ч. л. перца;
    • 2 ст. л. раст. масла;
    • 100 мл молока.

    На готовку придется выделить: 1 ч.

    Калорийность в 100 г: 136 ккал.

    Фарш смешать с тремя сырыми яйцами, добавить специи, травы, соль. Вылить в массу молоко, перемешать. Засыпать муку (предварительно просеянную). Снова перемешать фарш. Отварить оставшиеся яйца и удалить скорлупу.

    Раскатать семь шариков из фарша, в середину поместить яйца и сформировать котлетки. На сковороде при средней температуре поджаривать котлеты, пока они не приобретут золотистый цвет.

    Огонь затем делают меньше, закрывают крышку и оставляют еще на 5 минут. В конце следует дать маслу стечь, поместив котлеты в дуршлаг, и затем подавать на стол.

    Говяжья котлета с яйцом всмятку в духовке

    Приготовить такое блюдо будет несколько сложнее. Желток в этом рецепте превращается в очень вкусный соус для котлеты. Нужно только разрезать ее и потом есть, обмакивая кусочки мяса в растекшийся желток.

    Продукты:

    • 5 шт. куриных яиц;
    • 1/2 кг фарша говяжьего;
    • 50 г порезанного зеленого лука;
    • 3 дольки чеснока;
    • 2 ст. л. горчицы (в виде пасты, не зерновой);
    • по 200 г пшеничной муки и сухарей для обваливания;
    • раст. масло, чтобы смазать дно противня;
    • 4 ст. л. воды (взять минеральную, не газированную);
    • 250 мл раст. масла;
    • соль, перец.

    Время, которое требуется потратить на приготовление: 1 ч.

    Калорийность на 100 г: 177 ккал.

    Сначала готовят яйца всмятку любым известным способом. Например, их можно опустить в кипящую соленую воду на 3-4 минуты (они должны быть примерно комнатной температуры перед варкой). Затем яйца охлаждают, аккуратно очищают от скорлупы.

    Мелко порубленные чеснок и лук вмешивают в фарш. Туда же добавляют горчицу, соль и перец, снова перемешивают. Готовят две глубоких емкости, в одной из которых будут сухари, а в другой – разбитое оставшееся яйцо. На тарелку отдельно высыпают муку.

    В глубокой сковороде подогревают почти до кипения масло. Фарш делят на 4 куска, раскатывают из него лепешки на пищевой пленке. Каждое яйцо осторожно обваливают в муке и заворачивают в мясную лепешку, полностью закрывая его мясом.

    Получившуюся котлету обмакивают в сырое яйцо, затем – в сухари и одну минуту поджаривают в кипящем масле. Затем выкладывают котлеты на противень (на дно постелить пергамент). Запекать блюдо нужно 10 минут при 190 градусах.

    - что может быть обыденней и проще, но и это блюдо можно приготовить необычно и добавить ему вкусовой гармонии.

    Как быстро приготовить картошку фри в мультиварке.

    Возьмите на заметку вкусного супа с вермишелью и куриной грудкой в мультиварке. Мы расскажем вам как сварить его правильно, чтобы макароны на разварились.

    Рыбные котлеты с вареными яйцами внутри

    При приготовлении котлет из рыбы нужно обязательно удалить все кости, даже самые мелкие, чтобы они не попали в фарш.

    Продукты:

    • 5 яиц куриных;
    • 400 г рыбного филе;
    • по 80 г мякоти белого хлеба и отваренной рисовой крупы;
    • 4 ст. л. молока;
    • 5 ст. л. сухарей для обсыпки;
    • 2 г соли;
    • 3 ст. л. раст. масла для обжаривания котлет;
    • 10 г зеленого лука.

    Выделить на готовку нужно: 1,5 ч.

    Калорийность в 100 г: 163 ккал.

    Хлебную мякоть замочить в молоке на 15 минут. Филе рыбы освободить от костей, перемолоть при помощи мясорубки. Смешать фарш с хлебом, луком, рисом и солью. Аккуратно сформировать лепешку и положить в ее середину вареное яйцо, затем закрыть его внутри фарша, чтобы получилась котлета.

    На сковороду вылить масло, включить ее на средний температурный режим, подождать, пока дно прогреется. Выкладывать котлеты и обжаривать, переворачивая, 7-10 минут.

    Диетический вариант

    Совсем мало калорий, но большое количество полезных веществ содержится в овощных котлетах с яйцом. Это блюдо получится диетическим только, если приготовить его в духовке или на пару.

    Продукты:

    • 6 шт. куриных яиц;
    • по 200 г моркови и капусты (брокколи или белокочанной);
    • 300 г картофеля (отобрать хорошие клубни, без зеленых пятен, потемневших или подгнивших участков);
    • 150 г риса (промыть и замочить предварительно на 30 минут, подойдут длиннозерный или круглый сорта);
    • 100 г лука;
    • 10 г зеленого лука;
    • 70 г пшеничной муки;
    • 1 ст. л. раст. масла (какое больше нравится, подойдет любое);
    • 2 г соли.

    Затраты времени: 1 ч.

    Калорийность для 100 г: 121 ккал.

    Рис для этого блюда берут сырой, но перед готовкой его нужно замочить. Лук с морковью очищают, моют, нарезают очень мелко и обжаривают минуты 2 в горячем масле (если обжарка совсем неприемлема, то можно опустить на пять минут в кипяток, чтобы они размягчились).

    Лук, морковь, мелко нарезанную капусту и картофель, перетертый на крупной стороне терки, перемешивают. Затем добавляют рис, соль и смешивают ингредиенты еще раз. Миску с овощной смесью накрывают пищевой пленкой и отставляют на полчаса.

    Затем из массы лепятся лепешки, на которые кладут обваленные в муке вареные яйца. Закрыв их в лепешке так, чтобы получилась котлета, изделие обваливают в муке и складывают на пергамент, постеленный на противень и смазанный маслом.

    Выставив 180 градусов, овощные котлеты с яйцом внутри готовят полчаса. Время приготовления на пару будет таким же – ½ часа.

    Чтобы котлеты получились вкусными, яйца перед добавлением в фарш не должны быть переваренными, так как им еще предстоит подвергнуться термической обработке внутри изделий.

    Лучше уменьшить время готовки в зависимости от выбранного способа на 2-3 минуты (особенно осторожно варят яйца всмятку, так как если их продержать в кипятке слишком мало времени, то белок не успеет затвердеть, и яйцо не будет держать форму).

    В остальном процесс приготовления таких котлет мало чем отличается от обычных, поэтому не стоит бояться экспериментировать с этим блюдом.

    Котлета, фаршированная яйцом, - оригинальное мясное блюдо, которое можно приготовить как в будни, так и на праздничный стол. Куриные яйца следует выбирать некрупные, иначе котлеты будут огромными и их сложнее будет формировать. Фарш можно взять любой, даже смешанный. Я использовала фарш свино-говяжий и куриный. Панировать такие котлеты можно в муке или в панировочных сухарях.

    Для котлет подготовить необходимые продукты.

    Оба фарша выложить в миску, добавить соль и перец, хорошо перемешать.

    Залить хлеб молоком и дождаться, пока он размокнет.

    Мелко нарезать лук и чеснок. Разогреть сковороду и обжарить до прозрачности лука. В фарш добавить хлеб, тщательно выбить и добавить лук с чесноком.

    Из фарша влажными руками сформировать лепёшку толщиной 5-7 мм. В центр положить яйцо. Всё это нужно делать в руках, но у меня нет помощников, кто бы сфотографировал этот процесс, поэтому показываю на досочке.

    Облепить фаршем яйцо, получится большая котлета. Обвалять котлету в муке. У меня мука смешана с панировочными сухарями.

    Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить все котлеты и обжаривать со всех сторон. Когда котлеты будут обжарены, сковороду накрыть крышкой и готовить их ещё 5 минут.

    Готовые котлеты выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.

    Очень вкусные и аппетитные котлеты с яйцом внутри подать к столу с соленьями или свежими овощами.

    Приятного аппетита!