Запеченные котлеты с яйцом внутри. Котлета внутри с яйцом
Когда-то я уже рассказывала про такой рецепт мясного рулета из фарша с яйцами внутри. Рулет был большой и яйца я брала куриные. Очень красиво смотрятся кусочки рулета в разрезе. Сегодня делала такие детские котлетки из куриного фарша с перепелиными яйцами внутри. Котлеты получились очень нежные, сочные. Сырое яйцо в фарш я не кладу, хлеб в молоке не вымачиваю — это основные секреты их сочности.
Конечно, такие котлетки можно было запечь в духовке или приготовить котлеты на пару. тогда они будут еще более полезными, я часто их готовлю рецепт куриных котлет мне очень нравится и делаю по-разному.
Ингредиенты для куриных котлет
Для того, чтобы приготовить сочные куриные котлеты с перепелиными яичками внутри мне потребовалось:
куриный фарш — 500 грамм
лук — 1 большая головка
хлеб — 2 ломтика (можно взять белый батон)
приправы: специи для курицы, чеснок — 2 зубчика, соль, перец, сухая петрушка
мука — пара ложек для обваливания котлет, можно заменить сухарями
в начинку перепелиные яйца — 9-10 штук
Как сделать сочные котлеты с яйцом внутри. Рецепт с фото по шагам
Лук перемолола блендером, хлеб замочила в воде и покрошила его руками, выложила лук и хлеб к фаршу. Поперчила, посолила, выдавила чеснок, посыпала приправами.
Перемешала, отбила немного фарш об стенки тазика. Яйцо и молоко добавлять не надо, из-за этого котлеты теряют сочность.
Отварила и почистила перепелиные яйца. Чтобы их легче было чистить, залейте их сразу после готовки холодной водой и пусть полежат там минут 5.
Многие сетуют на то, что очень трудно чистить мелкие перепелиные яйца, не знаю, нет там ничего сложного, если подержать их в холодной воде, скорлупа легко отстает.
Взяла немного фарша, сделала из него лепешку, положила в центр перепелиное яйцо.
Слепила котлету и обваляла ее в муке.
Выложила котлеты на раскаленную сковороду и обжариваю до золотистой корочки сначала с одной стороны.
Потом с другой. Куриные котлеты готовятся очень быстро, жарьте по 5 минут с каждой стороны не больше.
Вот и все котлетки готовы, внизу на фото смотрите, как интересно они смотрятся в разрезе, деткам очень нравится.
Для деток еще можно приготовить вот такие куриные шарики в сырно-сливочном соусе или вот смотрите какие интересные зразы Ежики можно сделать.
Хотя на первый взгляд котлета с яйцом внутри кажется сложной в приготовлении, сделать ее довольно легко. Это необычное и эффектное блюдо можно назвать облегченным вариантом котлет, так как яйца - полезный продукт, белки которого полностью усваиваются, не скапливаясь в виде жировых отложений.
На вид котлеты с яйцом внутри ничем не отличаются от обычных
- Количество порций: 6
- Время подготовки: 25 минут
- Время приготовления: 45 минут
Котлеты с яйцом в духовке
Идеальный вариант для фаршировки небольших котлет – миниатюрные перепелиные яйца, для более крупных – куриные. Но в любом случае такие котлеты получаются более округлыми и крупными.
Чтобы котлеты не получились слишком сухими и грубыми, к ним желательно добавить жир или молочные продукты.
Приготовление:
- Отварить вкрутую 6 яиц, очистить и разрезать на две части.
- Аккуратно вынуть желтки и размять вилкой.
- Мелко порубить лук и добавить к желтковой массе. По желанию приправить желтки солью, горчицей, перцем. Нафаршировать половинки белков.
- Приправить и отбить мясной фарш. Разделить на 6 частей и сформировать кружки.
- В серединку каждого кружка положить яйцо и аккуратно обернуть фаршем.
- Взбить 1 сырое яйцо с водой.
- Окунуть заготовки в яичную смесь, обвалять в панировочных сухарях и снова смочить в яичной смеси. Выложить на мазанный растительным маслом противень швом вниз. Верхнюю часть котлет слегка смазать маслом.
Запекать в духовке при температуре 200 °C 45 мин. Запекание позволяет получить диетический продукт. Подавать горячими с картофельным гарниром или любой кашей.
Рецепт мясных котлет с жидким яйцом внутри на сковороде
Любителям яиц всмятку подойдет этот рецепт. Ингредиенты:
- говяжий фарш – 0,5 кг;
- яйца – 5 шт.;
- чеснок – 3 дольки;
- зеленый лук – 60 г;
- вода – 4 ст. л.;
- мука – 1 ст.;
- панировочные сухари;
- растительное масло;
- горчица – 2 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Отварить 4 яйца не более 2 мин, охладить и почистить.
- Порубить лук и чеснок и добавить к фаршу.
- Посолить, поперчить фарш, добавить горчицу.
- Взбить яйцо с водой.
- Сформировать 4 лепешки из фарша.
- Вареные яйца обвалять в муке, положить по центру лепешек и аккуратно защипнуть края.
- Обвалять котлеты в муке, окунуть в яичную смесь и запанировать в сухарях.
Обжарить на хорошо разогретой сковороде по 3 мин с каждой стороны. Подавать котлету целой или аккуратно разрезать на две части.
Такие котлеты часто называют котлетами «с сюрпризом», хотя в разных национальных кухнях у них есть множество других названий. Если не предупреждать гостей о сюрпризе заранее, то, разрезав котлету, они наверняка будут сильно удивлены искусностью и изобретательностью хозяйки.
Изготовление этого блюда, на первый взгляд, может показаться сложным. Но стоит попробовать приготовить его хотя бы один раз, чтобы выйти на новый уровень кулинарного мастерства и порадовать близких оригинальным, вкусным и сытным угощением.
Какое название у блюда?
Это блюдо встречается в кухнях разных народов, и в кулинарной традиции за ним закрепилось несколько названий.
В английской и шотландской кухнях его называют «Яйца по-шотландски» (в нашем варианте «Шотландский глаз»). Сходство котлет в разрезе с глазом отразилось в других вариантах названий: «Бычий глаз», «Павлиний глаз».
В узбекской кухне есть подобное блюдо, называемое тухум долма, что означает «завернутые яйца». Котлеты с рубленым яйцом внутри называют зразами. Таким образом, блюдо может скрываться за разными названиями.
Рецепты отличаются также и составом ингредиентов. Рассмотрев множество вариантов, можно выбрать наиболее понравившиеся и приготовить именно их.
Пошаговый рецепт
Этот рецепт свиной котлеты с яйцом внутри встречается в шотландской кухне. Вместо свиного фарша можно использовать говяжий, чтобы уменьшить число калорий.
Описание рецепта пошагово:
Куриные котлеты с перепелиным яйцом внутри
Это блюдо получается низкокалорийным, диетическим и очень полезным. Если приготовить котлеты не обжаривая, а на пару, то их можно употреблять людям, страдающим проблемами с желудком (при этом также лучше отказаться от трав и специй).
Продукты:
- 300 г фарша из мяса курицы;
- 10 яиц перепелиных (3 из них понадобятся сырыми);
- 50 г овсяной муки;
- по 1 ч. л. соли и итальянских сушеных трав;
- 0,5 ч. л. перца;
- 2 ст. л. раст. масла;
- 100 мл молока.
На готовку придется выделить: 1 ч.
Калорийность в 100 г: 136 ккал.
Фарш смешать с тремя сырыми яйцами, добавить специи, травы, соль. Вылить в массу молоко, перемешать. Засыпать муку (предварительно просеянную). Снова перемешать фарш. Отварить оставшиеся яйца и удалить скорлупу.
Раскатать семь шариков из фарша, в середину поместить яйца и сформировать котлетки. На сковороде при средней температуре поджаривать котлеты, пока они не приобретут золотистый цвет.
Огонь затем делают меньше, закрывают крышку и оставляют еще на 5 минут. В конце следует дать маслу стечь, поместив котлеты в дуршлаг, и затем подавать на стол.
Говяжья котлета с яйцом всмятку в духовке
Приготовить такое блюдо будет несколько сложнее. Желток в этом рецепте превращается в очень вкусный соус для котлеты. Нужно только разрезать ее и потом есть, обмакивая кусочки мяса в растекшийся желток.
Продукты:
- 5 шт. куриных яиц;
- 1/2 кг фарша говяжьего;
- 50 г порезанного зеленого лука;
- 3 дольки чеснока;
- 2 ст. л. горчицы (в виде пасты, не зерновой);
- по 200 г пшеничной муки и сухарей для обваливания;
- раст. масло, чтобы смазать дно противня;
- 4 ст. л. воды (взять минеральную, не газированную);
- 250 мл раст. масла;
- соль, перец.
Время, которое требуется потратить на приготовление: 1 ч.
Калорийность на 100 г: 177 ккал.
Сначала готовят яйца всмятку любым известным способом. Например, их можно опустить в кипящую соленую воду на 3-4 минуты (они должны быть примерно комнатной температуры перед варкой). Затем яйца охлаждают, аккуратно очищают от скорлупы.
Мелко порубленные чеснок и лук вмешивают в фарш. Туда же добавляют горчицу, соль и перец, снова перемешивают. Готовят две глубоких емкости, в одной из которых будут сухари, а в другой – разбитое оставшееся яйцо. На тарелку отдельно высыпают муку.
В глубокой сковороде подогревают почти до кипения масло. Фарш делят на 4 куска, раскатывают из него лепешки на пищевой пленке. Каждое яйцо осторожно обваливают в муке и заворачивают в мясную лепешку, полностью закрывая его мясом.
Получившуюся котлету обмакивают в сырое яйцо, затем – в сухари и одну минуту поджаривают в кипящем масле. Затем выкладывают котлеты на противень (на дно постелить пергамент). Запекать блюдо нужно 10 минут при 190 градусах.
- что может быть обыденней и проще, но и это блюдо можно приготовить необычно и добавить ему вкусовой гармонии.
Как быстро приготовить картошку фри в мультиварке.
Возьмите на заметку вкусного супа с вермишелью и куриной грудкой в мультиварке. Мы расскажем вам как сварить его правильно, чтобы макароны на разварились.
Рыбные котлеты с вареными яйцами внутри
При приготовлении котлет из рыбы нужно обязательно удалить все кости, даже самые мелкие, чтобы они не попали в фарш.
Продукты:
- 5 яиц куриных;
- 400 г рыбного филе;
- по 80 г мякоти белого хлеба и отваренной рисовой крупы;
- 4 ст. л. молока;
- 5 ст. л. сухарей для обсыпки;
- 2 г соли;
- 3 ст. л. раст. масла для обжаривания котлет;
- 10 г зеленого лука.
Выделить на готовку нужно: 1,5 ч.
Калорийность в 100 г: 163 ккал.
Хлебную мякоть замочить в молоке на 15 минут. Филе рыбы освободить от костей, перемолоть при помощи мясорубки. Смешать фарш с хлебом, луком, рисом и солью. Аккуратно сформировать лепешку и положить в ее середину вареное яйцо, затем закрыть его внутри фарша, чтобы получилась котлета.
На сковороду вылить масло, включить ее на средний температурный режим, подождать, пока дно прогреется. Выкладывать котлеты и обжаривать, переворачивая, 7-10 минут.
Диетический вариант
Совсем мало калорий, но большое количество полезных веществ содержится в овощных котлетах с яйцом. Это блюдо получится диетическим только, если приготовить его в духовке или на пару.
Продукты:
- 6 шт. куриных яиц;
- по 200 г моркови и капусты (брокколи или белокочанной);
- 300 г картофеля (отобрать хорошие клубни, без зеленых пятен, потемневших или подгнивших участков);
- 150 г риса (промыть и замочить предварительно на 30 минут, подойдут длиннозерный или круглый сорта);
- 100 г лука;
- 10 г зеленого лука;
- 70 г пшеничной муки;
- 1 ст. л. раст. масла (какое больше нравится, подойдет любое);
- 2 г соли.
Затраты времени: 1 ч.
Калорийность для 100 г: 121 ккал.
Рис для этого блюда берут сырой, но перед готовкой его нужно замочить. Лук с морковью очищают, моют, нарезают очень мелко и обжаривают минуты 2 в горячем масле (если обжарка совсем неприемлема, то можно опустить на пять минут в кипяток, чтобы они размягчились).
Лук, морковь, мелко нарезанную капусту и картофель, перетертый на крупной стороне терки, перемешивают. Затем добавляют рис, соль и смешивают ингредиенты еще раз. Миску с овощной смесью накрывают пищевой пленкой и отставляют на полчаса.
Затем из массы лепятся лепешки, на которые кладут обваленные в муке вареные яйца. Закрыв их в лепешке так, чтобы получилась котлета, изделие обваливают в муке и складывают на пергамент, постеленный на противень и смазанный маслом.
Выставив 180 градусов, овощные котлеты с яйцом внутри готовят полчаса. Время приготовления на пару будет таким же – ½ часа.
Чтобы котлеты получились вкусными, яйца перед добавлением в фарш не должны быть переваренными, так как им еще предстоит подвергнуться термической обработке внутри изделий.
Лучше уменьшить время готовки в зависимости от выбранного способа на 2-3 минуты (особенно осторожно варят яйца всмятку, так как если их продержать в кипятке слишком мало времени, то белок не успеет затвердеть, и яйцо не будет держать форму).
В остальном процесс приготовления таких котлет мало чем отличается от обычных, поэтому не стоит бояться экспериментировать с этим блюдом.
Котлета, фаршированная яйцом, - оригинальное мясное блюдо, которое можно приготовить как в будни, так и на праздничный стол. Куриные яйца следует выбирать некрупные, иначе котлеты будут огромными и их сложнее будет формировать. Фарш можно взять любой, даже смешанный. Я использовала фарш свино-говяжий и куриный. Панировать такие котлеты можно в муке или в панировочных сухарях.
Для котлет подготовить необходимые продукты.
Оба фарша выложить в миску, добавить соль и перец, хорошо перемешать.
Залить хлеб молоком и дождаться, пока он размокнет.
Мелко нарезать лук и чеснок. Разогреть сковороду и обжарить до прозрачности лука. В фарш добавить хлеб, тщательно выбить и добавить лук с чесноком.
Из фарша влажными руками сформировать лепёшку толщиной 5-7 мм. В центр положить яйцо. Всё это нужно делать в руках, но у меня нет помощников, кто бы сфотографировал этот процесс, поэтому показываю на досочке.
Облепить фаршем яйцо, получится большая котлета. Обвалять котлету в муке. У меня мука смешана с панировочными сухарями.
Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить все котлеты и обжаривать со всех сторон. Когда котлеты будут обжарены, сковороду накрыть крышкой и готовить их ещё 5 минут.
Готовые котлеты выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.
Очень вкусные и аппетитные котлеты с яйцом внутри подать к столу с соленьями или свежими овощами.
Приятного аппетита!
- К чему снится людоед по соннику К чему снится быть каннибалом
- Подарили во сне цветы: что это значит?
- К чему снится терка по соннику К чему снится терка
- Создание ркка Николай Ильич Подвойский
- Апрельский кризис 1917 г
- Социальное страхование от несчастных случаев на производстве Страхование от несчастных случаев и профессиональных заболеваний
- 255 фз от 29.12 06 г. Закон о пособиях по временной нетрудоспособности, беременности и родам — Российская газета. На случай временной нетрудоспособности