Войти
Портал об устройстве канализации и водосточных труб
  • Установление точной концентрации раствора соли Мора
  • Первый российский историк
  • Можно ли печень ребенку: куриную или свиную, и когда?
  • Рецепты творожных кексов для детей
  • Детские кексы: варианты рецептов с фото, особенности приготовления
  • Брауни в мультиварке на пару
  • Как жарить мясо на сковороде легко. Как жарить мясо? Как приготовить жареное мясо

    Как жарить мясо на сковороде легко. Как жарить мясо? Как приготовить жареное мясо

    Жареное мясо - это любимая еда многих людей. Приготовить его можно разными способами. Но есть некоторые секреты, зная которые, можно вкусно пожарить мясо. Качество блюда зависит от многих показателей. Это и качество исходного продукта, и правильность самого процесса приготовления. В статье дается несколько советов, рекомендаций и рецептов, как вкусно пожарить мясо.

    Его можно пожарить одним целым куском или маленькими. Технология приготовления в данном случае немного отличается. Если жарить мясо целым куском, то предварительно нужно его обработать. Удаляем сухожилия и промываем его под водой. Далее насухо вытираем мясо, используя бумажное полотенце. После этого посыпаем кусок специями и солью и выкладываем на разогретую сковородку. Необходимо обжарить его со всех сторон, пока поверхность не станет коричневой. Такая обжарка позволяет вкусно В результате образования корочки все соки остаются внутри, и блюдо получается сочным и мягким.

    Далее перекладываем продукт на противень и доливаем немного бульона или воды. Отправляем мясо в духовую камеру. Каждые 15 минут нужно поливать его соком, образовавшимся в процессе приготовления. Готовится такое блюдо в течение 1,5-2,5 часов, все зависимости от величины куска. Оставшийся сок подходит для приготовления подливы.

    Как вкусно пожарить мясо кусочками? Для этого также обрабатываем целый кусок. Затем удаляем лишнюю жидкость при помощи полотенца из бумаги. Далее нарезаем мясо на кусочки нужного размера. Добавляем к нему специи и соль. Ставим на огонь сковородку с небольшим количеством жира. Иногда можно сразу не использовать жир и обжаривать продукт на сухой сковороде. В процессе приготовления, когда мясной сок выпарится, и продукт начнет обжариваться, добавляем жир.

    Мяса на сковороде должно быть немного. Между кусочками обязательно наличие расстояния, чтобы они хорошо обжарились с каждой стороны. Если мяса будет слишком много, то оно будет вариться в соку и получится не очень мягким и вкусным. Каждый кусочек должен обжариться до красивой коричневой корочки. Если мяса много, то обжаривайте его небольшими порциями. Затем к нему можно добавлять различные ингредиенты, необходимые по рецепту.

    Самый простой рецепт, это мясо жареное с луком. Нарезаем продукт (500 грамм) кусочками нужного размера. Три головки лука нужно порезать кольцами. Выкладываем эти два ингредиента в емкость и добавляем туда любую приправу для мяса, 100 грамм майонеза, соль, и все хорошо перемешиваем. Теперь ему необходимо промариноваться. Для этого отправляем емкость в холодное место на 2 часа.

    Затем выкладываем его на разогретую сковородку и жарим, пока не образуется корочка. Далее добавляем половину стакана воды и закрываем крышкой. Жарим до готовности. Если вы не знаете, как вкусно пожарить мясо, то этот рецепт самый подходящий. Он не требует много времени и большого количества ингредиентов.

    А вот оригинальный рецепт жареного мяса. Понадобится около 500 грамм телятины или свинины. Мясо нарезаем поперек волокон пластами. Отдельно взбиваем одно куриное яйцо с 3 столовыми ложками воды. Каждый кусок окунаем в приготовленную смесь и выкладываем в емкость, слегка прижимая. Отставляем в сторону мариноваться.

    Теперь 300 грамм шампиньонов нарезаем кусочками и обжариваем на сковороде. Перекладываем их в отдельную миску, стараясь отжимать лишнее масло. 150 грамм сыра трем при помощи терки. Берем по три ложки майонеза и томатного соуса и хорошо перемешиваем. Мясо обваливаем в сухарях и обжариваем со всех сторон. Выкладываем его форму, а сверху кладем грибы и посыпаем сыром. Затем заливаем все это смесью майонеза и томата. Ставим в духовку, чтобы сыр расплавился. Вот как вкусно пожарить мясо.

    Если говорить о самой популярной в нашей стране мясной продукции, то одно из первых мест, несомненно, займет свиное мясо. Оно не такое жесткое, как говядина, и отличается большей сочностью, однако, чтобы этот продукт сохранил свои качества, необходимо знать, как пожарить свинину на сковороде правильно. Сделать это можно массой способов, мы же собрали для вас лишь несколько наиболее удачных и простых в домашнем исполнении.

    Какое свиное мясо выбрать для обжарки на сковороде

    Для начала давайте скажем несколько слов о том, какая свинина лучше всего подходит для жарки на сковородке:

    • Отдавайте предпочтение охлажденному, а не замороженному мясу, поскольку второе, из-за заморозки, теряет свою сочность и часть вкусовых качеств. Кроме того, о свежести продукта можно судить только в том случае, если он не подвергался замораживанию.
    • Небольшие прослойки жира, когда мы говорим о свином мясе, — это хорошо. В процессе жарки сало растопится и передаст часть сока красной части.
    • Кусок мяса должен быть розоватого цвета без высохших участков. Жир же должен иметь чисто белый цвет без желтоватого оттенка. Неприятный запах – ярчайший признак несвежего продукта.
    • Лучше всего для жарки небольшими кусочками использовать свиную шею и лопатку. Если же вы готовите крупные куски, типа стейков, то выбирайте вырезку.

    Классический рецепт свиного мяса, жаренного на сковородке

    Ингредиенты

    • — 0,5-0,6 кг + -
    • — для обжарки + -
    • — по вкусу + -
    • — по вкусу + -
    • Специи — по вкусу + -

    Как вкусно жарить свинину на сковородке

    • Сначала разбираемся с мясом. Его нам нужно хорошо промыть и удалить с него толстые соединительные ткани.
    • Просушиваем кусок с помощью бумажного полотенца – так в процессе жарки масло будет меньше брызгаться, а корочка на поверхности свинины образуется быстрее, закупорив сок.
    • Нарезаем мясо небольшими кусочками, порядка 2-3 сантиметров каждый. При желании, на этом этапе посыпаем их специями и черным перцем.
    • Наливаем в достаточно крупную сковороду масло и ставим его разогреваться на сильном огне.
    • Когда температура подсолнечного масла повысится – аккуратно выкладываем наши свиные кусочки.

    Проследите за тем, чтобы между ними оставались зазоры около 1/2 см. Таким образом, вы избежите потери мясного сока, а значит — каждый кусочек приготовится правильно.

    • Выжидаем около минуты, затем аккуратно переворачиваем кусочки на противоположный бочок.
    • Обжариваем мясо еще в течение минуты, затем снижаем огонь до чуть ниже среднего и готовим блюдо треть часа, время от времени перемешивая кусочки.
    • За пару минут до окончания обжарки посыпаем мясо солью. С помощью лопатки в последний раз помешиваем блюдо и вынимаем кусочки на бумажное полотенце (или сразу кладём в тарелку с гарниром).

    Если ваша сковорода небольшая, то лучше производить обжарку в два или три этапа (небольшими партиями), иначе повысится риск того, что мясо выделит сок и будет происходить его тушение, а не обжарка.

    По этой же причине соль мы всыпаем в самом конце приготовления.

    Свинина с луком, жаренная кусочками на сковороде

    Куда лучше ко всевозможным гарнирам подходит свинина, приготовленная с луком и морковью. В итоге у вас получится своего рода рагу, но только кусочки будут максимально сочными.

    Ингредиенты

    • Свиное мясо – 0,5-0,6 кг;
    • Морковь – 1 средний плод;
    • Лук белый или желтый – 1-2 шт.;
    • Соль и перец черный – по вкусу;
    • Зелень свежая – 1 пучок;
    • Подсолнечное масло – для обжарки.


    Как правильно обжарить свинину кусочками с луком

    1. Мясо подготавливаем аналогично тому, как мы делали это в прошлом рецепте. Также удаляем пленки и разделяем его на небольшие кусочки.
    2. С лука снимаем шелуху, обмываем овощ и нарезаем его тонкими полукольцами или четвертинками.
    3. Морковку промываем под проточной водой, срезаем кожуру. Далее все зависит от ваших предпочтений: можете натереть ее на терке либо нарезать тонкой соломкой, а то и вовсе — четвертинками.
    4. В широкую сковороду наливаем масло и ставим его разогреваться на сильном огне. Спустя полминуты аккуратно выкладываем в него лук и морковь.
    5. Обжариваем овощи, не уменьшая силу огня, до тех пор, пока лук не приобретет прозрачность и характерный золотистый оттенок.
    6. Вынимаем лук с морковью, доливаем масло и даем ему вновь нагреться. После чего кладем в сковороду мясо, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом.
    7. Обжариваем кусочки со всех сторон на сильном огне до образования корочки, после чего снижаем огонь до ниже среднего и возвращаем обратно овощную обжарку.
    8. Перемешиваем все хорошо и готовим еще минут 10-15, затем присаливаем, перчим, еще раз переворачиваем кусочки и жарим их последние 5 минут.

    Готовое мясо с луком выкладываем поверх какого-либо гарнира, например картофельного пюре, и присыпаем свежей измельченной зеленью.

    Свиное филе, жаренное на сковороде большим куском

    В интернете существует масса видео о том, как приготовить стейк из говядины различной степени прожарки. Однако крупные куски свиного мяса всегда прожаривают очень тщательно, но в чем же причина?

    Этот же рецепт можно повторить, используя сковородку-гриль. В этом случае обязательно проследите за тем, чтобы она как следует прогрелась, иначе мясо пристанет к бровкам и процесс готовки затруднится.

    Свиное мясо, обжаренное в уксусе на сковородке

    Многие любят шашлык из свинины, однако выбраться на природу и приготовить его не всегда получается. Благодаря данному рецепту вы сможете повторить непередаваемый вкус этого блюда, находясь у себя дома.

    Ингредиенты

    • Свиная шея – 1 кг;
    • Уксус – ¼-½ ст.;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Соль и перец – по вкусу;
    • Масло подсолнечное – для обжарки.

    Как пожарить свинину с уксусом в домашних условиях

    1. Обмываем мясо, удаляем толстые пленки. Нарезаем его на достаточно крупные кусочки.
    2. В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его на сильном огне.
    3. Загружаем в сковородку куски мяса и обжариваем их со всех сторон.
    4. Тем временем занимаемся приготовлением уксусного раствора. Если вы не очень любите этот продукт, то возьмите четверть стакана уксуса и разбавьте его водой, чтобы он стал полным. Если же вкус уксуса вам нравится, то смешайте воду и уксус в пропорции 1:1.
    5. Вливаем раствор в сковороду и всё перемешиваем, снижаем огонь до чуть ниже среднего.
    6. Лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами. Всыпаем его сюда же и еще раз перемешиваем.
    7. Дожидаемся выпаривания уксусного раствора: когда это произошло – солим, перчим, немного перемешиваем блюдо и закрываем сковородку крышкой. Готовим блюдо еще пару минут, после чего снимаем с огня и подаем к столу.

    Теперь вы знаете несколько способов, как пожарить свинину на сковороде. Хочется отметить, что в последнем рецепте использование уксуса позволяет добиться невероятной мягкости этого продукта.

    Поэтому, если вам попалось достаточно жесткое мясо, то используйте именно этот способ, так вы не только спасёте свинину, но и придадите ей характерный аромат, который ценится многими гурманами.

    Рецептов приготовления свинины существует масса: мясо тушат, запекают в духовке с различными овощами и специями, жарят. Последний вариант термической обработки позволяет получить одновременно сочное и румяное блюдо, которое можно подавать не только во время семейных ужинов, но и по случаю праздничных застолий.

    Как пожарить свинину

    На вкусовые качества готового продукта влияют не только сочетаемыми с ним продукты, но и правильный выбор мяса. Для жарки идеальным вариантом будет свежая свиная вырезка из таких частей туши, как лопатка, шея или нога. Жарка свинины на сковороде не требует добавления большого количества приправ, иначе мясной вкус не будет ярким. Прежде, чем готовить стейки, отбивные или свиное рагу, мясо необходимо вымыть и обсушить бумажным полотенцем, иначе во время жарки свинина будет выделять много жидкости. Солить и приправлять блюдо нужно в самом конце готовки.

    Рецепт свинины на сковороде

    Свинина жариться быстро и просто, будь стейк, отбивная или жаркое (филе, порезанное небольшими кусками). Это большой плюс для занятых хозяек, которые не располагают достаточным количеством времени для приготовления изысканных, сложных блюд. Тем не менее, чтобы получить вкусное, сочное жареное мясо, готовить его нужно в толстостенной сковороде типа чугунной или посуде с антипригарным покрытием. Ниже представлены разные варианты приготовления блюда, среди которых каждый отыщет оптимальный для себя рецепт жареной свинины .

    Салат­

    • Время приготовления: 2 часа.
    • Калорийность блюда: 169 кКал/100 г.
    • Предназначение: обед/ужин.
    • Кухня: русская.

    Салат из жареной свинины с морковью называют « » и вариаций приготовления этой закуски есть множество. Некоторые хозяйки добавляют в салатик консервированный зеленый горошек или кукурузу, другие посыпают его верхушку солеными сухарями. Ниже представлен пошаговый рецепт с фото, с помощью которого можно легко приготовить вкусную закуску.

    Ингредиенты:

    • морковь крупная;
    • луковица;
    • свиная вырезка – 0,3 кг;
    • майонез, пряности;
    • огурцы маринованные – 3 шт.;
    • масло для жарки.

    Способ приготовления:

    1. Отварите вырезку в подсоленной воде (на это уйдет до 1,5 часов), остудите, после продукт нужно поджарить на масле и порезать тонкой соломкой.
    2. Лук мелко порубите, морковку потрите. Обжарьте овощи на масле до готовности.
    3. Выложите в салатницу кусочки отварного филе, овощную поджарку.
    4. Посолите, поперчите блюдо, добавьте в него нарезанные соломкой огурчики и немного майонеза.

    Отбивная

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: на 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 335 кКал/100 г.
    • Предназначение: обед/ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Свиные отбивные на сковороде получаются очень питательными и вкусными. Чтобы добиться сочности блюда, важно правильно выбрать мясо: подходящими частями будут шейка или лопатка, при этом кусочки лучше выбирать с небольшими прослойками жира. По желанию, перед тем, как обжарить продукт, его можно обвалять в панировочных сухарях. Ниже приведен простой рецепт жареных отбивных из свинины.

    Ингредиенты:

    • свиная шея/лопатка – 1 кг;
    • мука – 200 г;
    • соль – 70 г;
    • пиво светлое – 1 ст.;
    • специи, включая перец;
    • топленый жир – 150 г.

    Способ приготовления:

    1. Мясо следует помыть, после обсушить салфеткой.
    2. Нарежьте его на небольшие кусочки толщиной до 1,5 см. Каждый из них нужно отбить молоточком/ножом и натереть солью, приправами.
    3. Залейте подготовленный продукт пивом, оставьте мариноваться на 5 часов или на ночь.
    4. Маринованные кусочки достаньте из пива, промойте водой, опять обсушите салфетками.
    5. В глубокую тарелку насыпьте муки, обваляйте в ней каждую отбивную, сразу выкладывая куски на сковороду с раскаленным жиром.
    6. Обжаривайте блюдо по 5 минут с каждой стороны, закрыв сковороду крышкой. Подавайте жареное мясо с овощным салатом и любым гарниром.

    С луком на сковороде

    • Количество порций: на 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 254 кКал/100 г.
    • Предназначение: обед/ужин.
    • Кухня: украинская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    При правильной обжарке свинина получается очень вкусной, нежной, сочной, ароматной. Использовать при этом можно практически любую часть животного, но оптимальным выбором станет задняя часть – там много мяса и незначительное количество сала. Подавайте жареное блюдо к картошечке, макаронам или тушеным овощам. Как быстро пожарить свинину на сковороде с луком без панировки?

    Ингредиенты:

    • чеснок – 5 зубчиков;
    • свиное филе – 0,4 кг;
    • паприка, кориандр, куркума, розмарин, прованские травы – по ¼ ч. л.;
    • лук – 3 шт.;
    • растительное масло для жарки.

    Способ приготовления:

    1. Прогрейте глубокую сковороду, смажьте ее маслом.
    2. Выложите в раскаленную посуду мясо, нарезанное небольшими кусочками.
    3. Чтобы поджарить продукт без потери сочности, включите сначала сильный огонь, а когда мяско покроется золотистой корочкой, сбавьте его.
    4. Спустя 5 минут добавьте в сковороду луковые полукольца и продавленный чеснок.
    5. Постоянно помешивая ложкой, держите продукты на сильном огне пару минут.
    6. Прикрутите конфорку и добавьте стакан воды в сковородку. Не прикрывая емкость крышкой, тушите ингредиенты, пока жидкость полностью не испарится.
    7. Приправьте продукты специями, перемешайте, накройте сковородку крышкой и оставьте томиться на 3 минуты. Подавайте жареное блюдо, украсив свежей зеленью.

    Кусочками

    • Время приготовления: полчаса.
    • Количество порций: на 4 порции.
    • Калорийность блюда: 148 кКал/100 г.
    • Предназначение: обед/ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Жареное мясо кусочками на сковороде готовить лучше из свежего продукта, который не подвергался заморозке. Если же вы располагаете только мороженой вырезкой, ее нужно правильно разморозить. Делать это нужно в холодильнике и ни в коем случае не с помощью микроволновки или горячей воды. После оттаивания, промойте мясо холодной водой, отожмите и разрежьте на порционные кусочки: подготовка продукта очень важна, поскольку отразиться на вкусовых качествах блюда. Как приготовить жареную свинину быстро и вкусно?

    Ингредиенты:

    • морковь крупная;
    • шампиньоны – 0,2 кг;
    • вырезка свиная – 0,4 кг;
    • масло для жарки;
    • специи;
    • лук – 2 шт.;
    • чернослив – 6 шт.

    Способ приготовления:

    1. Порежьте вырезку на средние кусочки, приправьте, но не солите.
    2. Лук очищенный лучше нарезать полукольцами, морковь – соломкой или потереть на крупном зерне.
    3. Чернослив следует предварительно залить горячей водой, чтобы он размяк. По прошествии 20 минут отожмите его и разрежьте на 2 части.
    4. Разогрейте масло, обжарьте в нем мясо до румяной корочки, после посолите.
    5. Всыпьте сюда же нарезанные пластинами грибочки, измельченные овощи и чернослив.
    6. Важно не зажарить продукты, а вовремя завершить готовку. Огонь лучше включить чуть ниже среднего. Готовое жареное блюдо можно подавать с подливкой или свежей зеленью.

    С картошкой на сковороде

    • Время приготовления: 60 минут.
    • Количество порций: на 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 183 кКал/100 г.
    • Предназначение: обед/ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Представленный ниже рецепт жареной картошки с свининой поможет приготовить простое, питательное и очень вкусное блюдо на ужин. Сочное, мягкое мясо прекрасно гармонирует с картофелем. Дополнить такой удачный тандем можно домашними соленьями, овощным салатом или . Как приготовить ароматную домашнюю жареную картошку с свининой на сале?

    Ингредиенты:

    • свиная мякоть – 0,3 кг;
    • картофель – 0,7 кг;
    • приправы;
    • чесночный зубок;
    • масло для жарки;
    • сало – 100 г.

    Способ приготовления:

    1. Помойте, обсушите, порежьте небольшими брусочками свинину.
    2. Измельченное сало положите в сковороду, обжарьте на слабом огне до прозрачности.
    3. Уберите из посуды шкварки, выложите на дно порезанное мясо, обжарьте его до румяности.
    4. Сюда же высыпьте кубики картофеля, жарьте его, периодически помешивая. Крышку при этом лучше закрыть, а огонь сделать средним.
    5. Когда картошечка покроется румяной коркой, посолите жареное блюдо и приправьте продавленным чесноком. Перед подачей посыпьте жареную картошку зеленью.

    С грибами

    • Время приготовления: 25 минут.
    • Количество порций: на 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 213 кКал/100 г.
    • Предназначение: обед/ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Ароматная, вкусная свинина жареная с грибами и луком никого не оставляет равнодушным, при этом блюдо очень просто готовиться. Подавать такое угощение можно даже по случаю праздника, поскольку оно имеет очень аппетитный, привлекательный вид и прекрасно дополняет традиционный банкетный гарнир – картофельное пюре. Как жарить свинину с луком и морковью?

    Ингредиенты:

    • бекон/сало – 0,2 кг;
    • вырезка/лопатка свиная – 0,5 кг;
    • специи;
    • луковица большая;
    • грибы – 0,3 кг;
    • масло для жарки;
    • морковка.

    Способ приготовления:

    1. Мясо нарежьте средники кусочками вместе с беконом/салом. Приправьте продукты, посолите и оставьте на 10 минут постоять.
    2. Грибочки нужно нарезать тонкими пластинами, очищенный лук порежьте полукольцами, морковку натрите.
    3. На разогретом масле поджарьте вырезку (на это уйдет 5 минут), при этом не забывайте переворачивать кусочки.
    4. Добавьте сюда же овощи, грибы, сбавьте огонь. Держите продукты под крышкой 3 минуты: за это время компоненты приобретут необходимую мягкость и пустят сок.
    5. Подавайте готовое жареное блюдо к любому гарниру на свой вкус – рису, гречке, спагетти, картофелю.

    В мультиварке

    • Время приготовления: 50 минут.
    • Количество порций: на 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 194 кКал/100 г.
    • Предназначение: обед/ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Со свининой можно приготовить большое количество вкусных, сытных блюд. Облегчить этот процесс возможно, используя мультиварку: вам необходимо лишь подготовить продукты, загрузить их в чашу и включить подходящий режим. В результате на ужин можно побаловать родных сочным, ароматным мясом. Ниже представлен простой рецепт жареной свинины в мультиварке .

    Ингредиенты:

    • вырезка свиная – 0,5 кг;
    • специи;
    • масло сливочное.

    Способ приготовления:

    1. Промойте мясо под проточной водой, обсушите полотенцем, порежьте небольшими брусочками, приправьте специями.
    2. Смажьте чашу прибора сливочным маслом, активируйте опцию «Жарка».
    3. Выложите мясные кусочки в чашу одним слоем, когда масло прогреется. Каждые 10 минут продукт нужно переворачивать.
    4. Спустя 45 минут ароматное жареное блюдо будет готово.

    Котлеты из свинины

    • Время приготовления: полчаса.
    • Количество порций: на 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 284 кКал/100 г.
    • Предназначение: обед/ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Жареная свинина вкусна не только в виде отбивных, стейков или жаркого с овощами, но и в виде котлет. При этом жарить их лучше на рафинированном масле, поскольку домашний продукт недостаточно очищен, может испортить вкус и аромат блюда. Вкусные котлеты со свинины подавайте к картофельному пюре или макаронам. Дополнить ужин можно или соленьями. Ниже описан рецепт с фото, как готовить свиные котлетки.

    Ингредиенты:

    • лук – 200 г;
    • молоко – 1 ст.;
    • свиная мякоть – 0,4 кг;
    • белый хлеб – 150 г;
    • чесночные зубки – 2 шт.;
    • специи;
    • яйцо;
    • телятина – 0,3 кг.

    Способ приготовления :

    1. Замочите ломтики хлеба в молоке, разомните их вилкой или прокрутите сквозь мясорубку вместе с остальными компонентами.
    2. Тщательно перемешайте ложкой мясную массу, добавьте яйцо, специи. Охладите на полчаса-час.
    3. Выньте фарш из холодильника, сформируйте котлетки овальной формы (можно приготовить их с сыром, положив в середину каждого изделия небольшой ломтик продукта) и пожарьте их на масле. Сделать это лучше при сильном огне и в большом количестве масла.
    4. Спустя 5 минут жарки переверните котлетки и уменьшите интенсивность конфорок. Тушите блюдо на слабом огне под крышкой 10-15 минут.

    С овощами

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: на 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 131 кКал/100 г.
    • Предназначение: обед/ужин.
    • Кухня: азиатская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Ниже описано, как готовится свинина жареная с овощами с фото . Это блюдо выходит не только вкусным, сочным, ароматным, но и полезным, поскольку включает в состав полезные продукты. Мясо с помидорами, с перцем, морковью и луком можно готовить как с помощью сковороды, так и посредством мультиварки. Гарниром при этом может быть любая каша, отварная/жареная картошка, макаронные изделия. Как вкусно пожарить мясо свинины?

    Ингредиенты :

    • томаты свежие – 2 шт.;
    • капуста;
    • морковка;
    • луковица;
    • чесночный зубок;
    • перец сладкий красный;
    • свинина – 0,5 кг;
    • приправы.

    Способ приготовления:

    1. Измельчите овощи на небольшие брусочки.
    2. Кусочки мяса поджарьте на масле до румяности, спустя примерно 10 минут сюда же всыпьте подготовленные овощи.
    3. Жарьте блюдо до готовности на медленном огне, в конце добавьте продавленный чесночок.

    В соевом соусе

    • Время приготовления: 80 минут.
    • Количество порций: на 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 116 кКал/100 г.
    • Предназначение: обед/ужин.
    • Кухня: азиатская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Необычным, очень вкусным и пряным получается жареное свиное мясо с соевым соусом. Готовить его крайне просто, при этом результат превзойдет ваши ожидания. Подается жареная свинина в соевом соусе на сковороде вместе со свежими овощами, как полноценное блюдо. Чтобы сделать вкус угощения более насыщенным, добавьте к соусу бальзамический уксус. Ниже­пошагово описан простой рецепт с фото, как приготовить блюдо.

    Ингредиенты:

    • соус соевый – 3 ст. л.;
    • луковица;
    • мякоть свиная (из шеи, окорока) – 0,7 кг;
    • горчица – 1 ч. л.;
    • приправы – 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Нарезанное мяско замаринуйте в соевом соусе, горчице и специях. Сюда же добавьте луковые кольца.
    2. Оставьте продукт мариноваться на час или дольше.
    3. Разогрейте масло, выложите в него свиную мякоть с луком, жарьте компоненты на сильном огне, периодически переворачивая ломтики.
    4. Когда жареное мясо приобретет золотистый оттенок, сбавьте огонь до среднего. Спустя 15 минут ужин будет готов.

    Опытные кулинары относят приготовление свинины на сковороде к простым задачам. Тем не менее, чтобы получить идеально прожаренное, сочное мясо, следует знать о некоторых хитростях:

    • если вы готовите продукт вместе с овощами, то сначала поджарьте их, а потом мясо (свиная вырезка прекрасно сочетается с луком, морковью, болгарским перцем);
    • специи нужно добавлять либо в , или же в конце жарки продукта;
    • добиться сочности можно, если несколько часов подержать мяско в кефире, пиве или уксусе;
    • жарить продукт нужно исключительно на хорошо разогретом масле, иначе свинина будет прилипать ко дну сковороды;
    • чтобы жареное филе осталось сочным, доставайте его из сковородки сразу после приготовления.

    Видео

    К праздничному застолью довольно часто подается свинина, ведь это сытное и вкусное мясо с непревзойденным ароматом. В этой статье мы расскажем вам о различных способах, как пожарить свинину на сковороде , чтобы она имела хороший вкус, цвет и аромат.

    Свиное мясо употребляет в пищу практически весь мир, кроме народов ислама и иудаизма, которые считают свинью священным животным.

    Из этого мяса можно приготовить очень много необычайно вкусных блюд:

    • Пельмени
    • Голубцы
    • Котлеты
    • Эскалоп
    • Шницель
    1. Свинина прекрасно поддается тушению, варке, запеканию и жарке. В этом мясе содержатся аминокислоты, витамины группы В, цинк, белок и железо. Его полезно использовать в рационе кормящим матерям, так как оно способствует усилению лактации.
    2. Мужчинам необходимо есть свинину для повышения потенции.
    3. Диетологи утверждают, что свиной жир гораздо легче усваивается организмом человека, чем, например, говяжий.
    4. Но содержащиеся в мясе свиньи гистамины могут стать причиной возникновения у людей аллергических реакций.

    Чаще всего люди предпочитают есть жареную свинину, которую, безусловно, нельзя назвать полезной едой. Весь содержащийся холестерин в свинине вместе с канцерогенами масла, в котором она жарится, негативно влияют на работу кровеносной системы и печени. Но порой отказать себе в удовольствии полакомиться кусочком вредной, но очень вкусной пищи, невозможно.

    Однако, если правильно выбрать и подготовить к жарке мясо, то можно свести к минимуму его вредность. Мы дадим вам несколько рекомендаций, как пожарить свинину, чтобы она была мягкой , вкусной и полезной:

    1. Выбирайте куски свежей (не мороженной) свинины, в которых есть хорошая жировая прослойка, чтобы мясо было сочным в результате жарки.
    2. Отдавайте предпочтение мясу молодых поросят (его можно распознать по характерному бледно-розовому цвету). Оно получается очень мягким.
    3. Если вам приходится работать со свининой, в которой большое количество прожилок, то заверните ее в пищевую пленку и отбейте с каждой стороны при помощи молоточка, а затем удалите прожилки и сухожилия. После жарки мясо будет нежным.

    1. Перед жаркой обязательно промаринуйте свинину в горчице, приправах, пряностях, фруктах, кисломолочных продуктах, овощном соусе, алкогольных напитках. Свинина будет приятно пахнуть, а после жаркеи растает во рту.
    2. Сохранить мягкость свинине помогает панировка (мука или яйцо).

    Как пожарить свинину: рецепты

    Пожарить свинину на сковороде можно по-разному:

    • С использованием масла (любого) и без него
    • С добавлением дополнительных ингредиентов и в чистом виде
    • Брусками, кубиками и пластинами

    Выбор способа прожарки мяса целиком зависит от ваших вкусовых предпочтений. Лучшие рецепты блюд со свининой мы собрали для вас в этой статье.

    Как пожарить стейк из свинины?

    Для приготовления свиного стейка нужно использовать либо грудинку, либо шейную часть, так как они самые мясные. Кроме мяса также понадобятся:

    • Одна чайная ложка соли
    • Одна чайная ложка перца (лучше использовать молотый)
    • Одна столовая ложка масла (рекомендуется использовать оливковое масло, так как оно полезнее сливочного и растительного)

    Процесс приготовления стейка:

    1. Сначала нужно подготовить мясо – промыть и хорошо отжать.
    2. Нарезается свинина для стейка вдоль волокон.
    3. Каждый кусок мяса нужно натереть перцем, после чего обернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник. В холодном месте стейки свинины должны находиться около 15 минут.

    1. Пока мясо охлаждается, нужно разогреть сковороду на сильном огне. Для этого можно использовать и обычную сковороду, и сковороду-гриль.
    2. Поджариваем стейки с двух сторон по 10 минут каждую. Нужно обязательно добиться золотистой корочки.
    3. Солим стейки, а затем накрываем их крышкой. Оставляем мясо на 10 минут, чтобы оно дошло.

    В качестве гарнира для свиного стейка лучше подавать салат из свежих овощей.

    Как пожарить свинину кусочками?

    Свинина кусочками готовится домохозяйками чаще всего. Некоторые придают каждому кусочку золотистую корочку, другие предпочитают тушить свиное мясо в таком виде. Мы представим классический рецепт жарки свинины кусочками:

    1. Нарезаем свинину так, чтобы получились кубики со стороной 2-3 см.
    2. Присыпаем мясо любыми приправами по вкусу, но не солим. Свинину нужно солить перед подачей.
    3. В разогретую сковородку нужно опустить заготовленные кусочки свинины, но так, чтобы они не прилегали друг к другу плотно.

    1. Каждую сторону свиных кусочков необходимо обжарить по минуте на сильном огне.
    2. Уменьшаем огонь и дожариваем мясо. Относительно того, сколько по времени жарить свинину кусочками, нет однозначного мнения среди кулинаров. Самый распространенный совет, который они дают – жарить свиное мясо около 20 минут.

    С таким блюдом из свинины отлично сочетаются грибы, морковь, чернослив, зелень и лимон. Есть еще вариант нанизать кусочки жареного свиного мяса на шпажки.

    Как пожарить свинину с луком на сковороде?

    Свинина с луком – это очень ароматное блюдо, которое подается с картофельным пюре, кашей или овощным рагу. Чтобы приготовить такое мясо, необходимо использовать:

    • Полкило свиной шеи
    • Горчица (рекомендуем использовать не больше двух столовых ложек)
    • Специи по вкусу (не забывайте о соли и молотом черном перце)
    • Репчатый лук
    • Уксус (две ст. ложки)
    • Сахар (одна ст. ложка)
    • Вода (100 мл)

    Ход приготовления свинины с луком:

    1. Рекомендуем после обработки мяса нарезать его по линиям волокна брусками толщиной по 1,5 см. их нужно отбить молотком, предварительно обернув в пищевую пленку.
    2. Каждый брусок свинины нужно промариновать в любых специях. Советуем для этих целей использовать горчицу или соевый соус. Это отличный способ, как пожарить сочную свинину.
    3. Хорошо разогрейте сковородку на сильном огне. Выложите на нее мясо и прожарьте по 4 минуты с каждой стороны. После этого убавьте огонь.
    4. Пока мясо жарится, замаринуйте лук в уксусе и сахаре, предварительно нарезав его кольцами. В маринаде лук должен находиться не менее 15 минут. Потом его можно поджарить, но это необязательно.
    5. Лук выкладывается сверху жареной свинины.

    Как пожарить отбивные из свинины?

    Размышляете над тем, как пожарить сочную свинину на сковородке , приготовьте свиные отбивные. Они подаются к столу в сочетании с картофелем, приготовленном в любом виде. Традиционно готовится картофельное пюре.

    Чтобы сделать свиную отбивную, необходимы такие ингредиенты:

    • Полкило свинины
    • Три куриных яйца
    • 1,5 столовые ложки муки
    • Растительное или оливковое масло для жарки мяса
    • Специи по вкусу (молотый перец и соль обязательны)

    Процесс приготовления свиных отбивных состоит из нескольких шагов:

    1. Свинина режется пластинами толщиной по 1 см, которые необходимо через пищевую пленку отбить кулинарным молоточком.
    2. Готовим смесь «кляр» для отбивных: смешиваем муку, яйца и соль в однородную смесь.
    3. Хорошо разогреваем сковороду.
    4. Каждый кусок свинины обмакиваем в кляре и обжариваем (в течение 15 минут), чтобы с каждой стороны образовалась золотистая корочка.

    Красоты и вкуса свиным отбивным придаст потертый сверху твердый сыр. Он расплавится и равномерно растечется по всему куску мяса.

    Не забывайте добавлять в свои блюда из свинины секретные ингредиенты – любовь и душу. Творите свои кулинарные шедевры с хорошим настроением, чтобы от них получали удовольствие ваши домочадцы и гости.

    Видео: «Рецепт жареной свинины»

    Мясо является одним из самых популярных продуктов. Рецептов по его приготовлению существует великое множество. Однако многие все же затрудняются в приготовлении и не знают элементарных азов жарки мяса. В этой статье мы расскажем, как можно вкусно пожарить мясо и что при этом необходимо учитывать.

    Как вкусно пожарить мясо на сковороде?

    Наиболее простым и быстрым способом приготовления является жарка мяса на сковороде. В свою очередь, этот способ можно разделить на два: жарка на огне и жарка на плите. Рассмотрим каждый способ отдельно.

    Жарим мясо на огне

    Мясо на огне всегда получается более вкусным, нежели приготовленное на обычной плите. Однако возникает резонный вопрос: а где же взять этот огонь? Для этого следует приобрести портативную газовую плитку, работающую на баллонах. Стоимость ее невелика, как и стоимость газовых баллонов, а вот эффект от приготовления на ней действительно стоит своих денег.

    Перед приготовлением мясо следует тщательно промыть в холодной воде, затем нарезать ломтями или полосками. В обоих случаях важно резать мясо вдоль волокон, тогда куски получатся вкусными и сочными. Именно так нарезают мясо профессиональные повара.

    Готовить мясо следует на предварительно смазанной маслом сковороде. Это может быть простое подсолнечное масло или даже оливковое.

    1. Включите огонь на максимум. Дождитесь, когда от сковороды начнет подниматься дымок.
    2. Убавьте огонь наполовину и выложите мясо. Жарить много мяса сразу не рекомендуется, так как его будет необходимо постоянно переворачивать, поэтому если вы жарите мясо ломтями, положите 3-4 куска.
    3. Постоянно переворачивайте мясо кусок за куском. Если жарите мясо кубиками, перемешивайте его каждую секунду, удерживая ручку сковороды.
    4. Добавьте специализированные приправы для мяса. Чтобы усилить вкус, стоит добавить приправу типа «Аджиномото» в количестве двух-трех чайных ложек.
    5. По истечении трех-пяти минут выключите огонь. Проверьте степень готовности мяса, надрезав каждый кусок. Наличие крови допускается, если это не свинина. Если есть непрожаренные участки (мясо осталось сырым), необходимо продолжить жарку.

    Жарим мясо на плите

    Инструкция по подготовке мяса аналогична: промыть и нарезать. Сковороду смазать маслом. Далее повторяем процедуру с жаркой мяса, но уже для плиты. В среднем жарка занимает 5-8 минут. Как и в предыдущем случае, не забывайте переворачивать (перемешивать) мясо, иначе оно может не прожариться или подгорит.

    Важно помнить, что если для приготовления будет использовано мороженое мясо, то размораживать его следует естественным путем, при комнатной температуре. Если это сделать в микроволновке, то вкус его станет менее приятным. Отметим, что по возможности лучше всегда готовить парное мясо.

    В качестве вывода можно сказать, что для того, чтобы вкусно приготовить мясо, главное -не наличие специй или маринада, а наличие хорошего парного мяса, которое стоит приготовить на огне. Сделать это можно в домашних условиях и без особого труда.

    Чтобы больше узнать о рецептах приготовления мяса, мы рекомендуем ознакомиться со статьей .