Войти
Портал об устройстве канализации и водосточных труб
  • Можно ли печень ребенку: куриную или свиную, и когда?
  • Рецепты творожных кексов для детей
  • Детские кексы: варианты рецептов с фото, особенности приготовления
  • Брауни в мультиварке на пару
  • русский театр русский театр (театр россии) прошел иной путь формирования и развития, чем театр европейский, восточный или
  • Биотехнологии Презентация на тему развитие биотехнологий
  • Штрудели с курицей и картошкой. Штрудели с курицей и картошкой Куриный штрудель рецепт

    Штрудели с курицей и картошкой. Штрудели с курицей и картошкой Куриный штрудель рецепт

    Готовим тесто. В миску просеиваем муку, солим, в центре делаем углубление. Вливаем масло и воду, добавляем яйцо. Замешиваем однородное тесто.

    Насыпаем на чистый стол около 1 ст.л. муки, кладем тесто и начинаем месить. Месим усердно, пока тесто не станет мягким, эластичным и совершенно нелипким.


    ТЕСТО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ СЛИШКОМ КРУТЫМ!

    Кладем его в мисочку, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

    Готовим начинку. Курятину нарезаем на небольшие кусочки. Шампиньоны режем пластинками. Сыр трем на крупной терке. Чеснок и петрушку мелко рубим.

    В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько партий обжариваем курятину, по 1-2 минуты на партию. Перекладываем в миску.


    В той же сковороде обжариваем до мягкости грибы. Кладем в миску к курице, добавляем остальные ингредиенты для начинки, кроме 2 ст.л. панировочных сухарей, солим и перчим. Перемешиваем.


    На стол кладем льняное полотенце и присыпаем го мукой. В центр кладем тесто и начинаем раскатывать его скалкой под размеры полотенца (это примерно 50*70). Как только дольше раскатывать станет невозможно - откладываем в торону скалку и начинаем вытягивать тесто руками. Если тесто замешано правильно - оно будет очень хорошо тянуться. Поэтому не бойтесь, но все же не делайте излишне резких движений.

    Хорошо вытянутое тесто должно быть оооочень тонким.

    Располагаем прямоугольник теста длинной стороной к себе. Посыпаем тесто сухарями, оставив чистыми по паре сантиметров сверху и снизу и около 20 см справа.


    Поверх сухарей кладем начинку.


    Приподнимаем край полотенца и скручиваем рулет по направлению к той стороне теста, которую мы оставили свободной. Рулет сам скатится и свернется

    Края рулет защипываем. Перекладываем штрудель на застеленный пергаментом противень.


    Смазываем растопленным сливочным маслом. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.

    Готовый штрудель вынимаем из духовки, даем постоять 10 минут, затем нарезаем на порционные куски и подаем.


    Приятного аппетита!

    Ингредиенты для приготовления штруделей с курицей и картошкой

    Для теста:

    • Молоко — 300 гр
    • Дрожжи сухие — 1 ч.л
    • Яйцо — 1 шт
    • Масло сливочное — 50 гр
    • Мука — 2.5 — 3 стакана
    • Соль — 0.5 ч.л.

    Для гарнира:

    • Мясо курицы — 1 кг (я использовала куриные бедрышки)
    • Картофель — 1 кг
    • Лук — 2 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Чеснок — 2 зубка
    • Зелень петрушки, укропа — по вкусу
    • Соль, перец — по вкусу

    Как приготовить

    В первую очередь приготовим тесто.

    Молоко подогреваем до теплого состояния.

    Добавляем дрожжи.В отдельной миске взбиваем яйцо с солью и добавляем к молоку.

    Муку добавляем постепенно, чтобы тесто не получилось слишком крутое, иначе штрудели не поднимутся.

    Замешиваем тесто, убираем его в целлофановый пакет и оставляем в тепле минут на 30-40.

    А пока займемся гарниром. Лук, морковь и чеснок очищаем, моем.

    Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

    Морковь трем на терке и добавляем к луку.

    Когда лук с морковью будут готовы, добавляем мелко порубленный чеснок и выключаем огонь, чтобы чеснок не подгорел, а только придал вкуснейший аромат.

    Картофель очищаем и моем. Куриные бедрышки очищаем от шкурки, моем, режем на две части.

    В казане разогреваем небольшое количество растительного масла.

    Обжариваем кусочки мяса с двух сторон. Добавляем соль, перец.

    На мясо выкладываем нашу зажарку из лука с морковью.

    Затем сверху укладываем порезанный картофель. Добавляем соль, перец и любимые специи по вкусу. Наливаем воду так, чтобы она немного не доходила до края картофеля.

    Тесто делим на две части.

    Раскатываем каждую часть в тонкую лепешку.

    Смазываем лепешку растопленным сливочным маслом и скатываем в рулет.

    Нарезаем рулет на кусочки толщиной примерно 2.5 — 3 см.

    Выкладываем штрудели поверх картошки, но не сильно плотно, так как они будут увеличиваться в размере. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне минут 30-40. Во время готовки не рекомендуется открывать крышку, иначе тесто осядет и приобретет не очень аппетитный вид.

    Очень вкусные штрудели с курицей и картошкой готовы! Приятного аппетита!

    Вконтакте


    В первую очередь приготовим тесто. Взбиваем яйцо, добавляем соль, постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Тесто откладываем в сторону.
    Займемся гарниром. Лук, морковь и картофель очищаем. Лук мелко нарезаем, морковь трем на терке, картофель разрезаем на квадраты. В сковороде разогреваем небольшое количество масла, обжариваем с двух сторон курицу, добавляем лук, морковь, соль, перец. После обжарки перекладываем мясо в кастрюлю. Добавляем воды около 1,5 литра и доводим до кипения. Через пять минут после закипания добавляем картофель.
    Пока соус варится, перейдем к тесту. Берем тесто и раскатываем его в лепешку. Смазываем лепешку растопленным сливочным маслом, посыпаем перцем и луком. Лепешку аккуратно сворачиваем в рулет и разрезаем на кусочки, толщиной примерно в 2-3 см.
    За 10 минут до готовности картошки выкладываем наш штрудель и варим 15 минут. За пять минут до готовности штрудель посыпаем зеленью и чесноком.
    Приятного аппетита!

    Штрудель с курицей. Штрудели бывают не только сладкими!

    Штрудели бывают разными.
    И сегодня мы с вами в этом убедимся ещё раз.
    Штрудель-одно из моих самых любимых блюд к чаю.
    Готовится очень быстро. Выглядит эффектно, а на вкус хороший штрудель просто божественен.
    И самое главное: если иметь небольшой запас замороженного теста в холодильнике, то гости не смогут застать вас врасплох.
    Всегда можно сготовить штрудель в предельно сжатые сроки без лишней возни.
    Вы уже успели соскучиться по тыкве?

    Сегодня она как раз будет использована!
    Основа штруделя с куриной грудкой- это кура,тыква и индийские специи.
    Рекомендую завести на кухне баночку с масалой.
    Это серьезно расширит диапазон ваших рецептов и выведет вас на новый уровень кулинарного искусства.

    Ингредиенты:

    ● Тесто слоеное дрожжевое -250 гр
    ● Куриная грудка -1\2 шт
    ● Тыква -100 гр
    ● Лук репчатый -1 шт
    ● Зерна горчицы -1 ч.л.
    ● Масала -1 ч.л.
    ● Сливочное масло -50 гр
    ● Соль,сахар- по вкусу

    1.Чистим репчатый лук от шелухи. Нарезаем лук полукольцами.
    Очищаем тыкву от шкуры и режем небольшими кубиками.
    На раскаленную сковородку выкладываем сливчоное масло.
    В масло добавляем масалу и зерна горчицы.
    Зерна горчицы будут приятно хрустеть на зубах. Этот компонент ОБЯЗАТЕЛЕН!
    Даём специям прогреться секунд 30 и добавляем лук и тыкву. Обжариваем до полупрозрачности лука.

    2.Промываем куриную грудку, удаляем лишний жир, если он есть.
    Нарезаем грудку кубиками и закладываем в сковородку.
    Перемешиваем и немного убавляем огонь.
    Теперь тушим нашу смесь минут 10-15.
    В конце готовки добавляем соль и сахар.
    Я в этот раз не стеснялся и соль с сахаром положил на пределе вкуса, побольше.
    Так вкус штруделя с курицей стал гораздо ярче.
    Снимаем куру с овощами с огня и даем им остыть.

    3.К этому времени ваше тесто долнжо уже разморозиться.
    Я обычно оставляю тесто на ночь в холодильнике, прямо в упаковке. Для штруделя с курицей я предпочитаю брать дрожжевое слоеное тесто.

    Смазываем тесто растительным маслом.
    Раскатываем прямоугольник. Если на тесте будут дырки, не беда.
    С левой стороны оставляем пустым примерно 5-7 сантиметров теста.

    Выкладываем начинку на тесто. Если понимаете, что начинки многовато, то не стоит выкладывать ее всю.
    Кура с тыквой прекрасно съедятся и без штруделя как вполне самостоятельное блюдо.

    Справа оставляем свободное место. Примерно половину теста.
    А теперь защипываем левый край и начинаем скатывать штрудель с курицей.

    4.Разогреваем духовку до 220 градусов.
    Я выпекаю штрудель на форме для пиццы и делаю его полумесяцем.
    Сверху на штруделе делаю надрезы.

    Мы помещаем штрудель в духовку на 15-20 минут.
    Зависит от вашей духовки.

    5.Вот штрудель и готов.
    А теперь самое главное!
    Чтобы получить нежную мягкую консистенцию теста, нужно немедленно смазать поверхность штруделя хорошим сливочным маслом.
    Щедрым куском граммов на 50.
    Оставляем штрудель остывать.
    Рекомендую есть его в холодном виде. Так вкуснее.

    6.Выкладываем штрудель на тарелку, украшаем пореем и подаем на стол под радостные завывания гостей.
    А дальше начинаются настоящие чудеса исчезновения штруделя с курицей за считанные секунды.

    Свинни и штрудель с курицей

    Ингредиенты

    1 кг. курица
    1 кг. картофеля
    1 луковица
    1 морковь
    пучок зеленого лука
    половина головки чеснока
    соль и перец по вкусу
    болгарские перец по желанию

    Для штруделя:

    Для начала сделаем тесто для штруделя, для этого смешаем воду, муку, яйцо,соль. Муку добавляйте порциями, что бы тесто получилось не очень крутое, иначе штрудели будут жестковатыми. Замесите тесто, положите в целлофановый пакет или накройте влажным полотенцем и уберите настаиваться на 1 час.

    Пока тесто отстаивается режем крупно курицу.

    Наливаем в казанок масло и отправляем обжариваться.

    Тем временем мелко режем лук.

    На крупной терке натираем морковь, а можно и просто мелко порезать ее.

    Выкладываем морковь и лук к курице и перемешиваем.

    Обжариваем курицу на сильном огне, а тем временем займемся штруделями. Раскатываем тесто в пласт 2 мм. толщиной. И смызываем обильно майонезом. На мой взгляд так будет вкуснее и слои штруделя во время приготовления не склеются.

    Если используете болгарский перец, то нарезаем его мелкой соломкой.

    В казан выкладываем картофель, перец, выдавливаем чеснок через чесногодавку, солим, перчим и перемешиваем.