Войти
Портал об устройстве канализации и водосточных труб
  • Можно ли печень ребенку: куриную или свиную, и когда?
  • Рецепты творожных кексов для детей
  • Детские кексы: варианты рецептов с фото, особенности приготовления
  • Брауни в мультиварке на пару
  • русский театр русский театр (театр россии) прошел иной путь формирования и развития, чем театр европейский, восточный или
  • Биотехнологии Презентация на тему развитие биотехнологий
  • Пирожки на кефире на сковороде с повидлом. Пирожки как пух без дрожжей на кефире

    Пирожки на кефире на сковороде с повидлом. Пирожки как пух без дрожжей на кефире

    Иногда хозяюшки, выбрав тот или иной рецепт пирожков на кефире, долго раздумывают над тем, как лучше их приготовить: пожарить на сковороде или испечь в духовке. В таком случае эти советы могут вам пригодиться.

    • Если тесто сдобное и в нём много сахара, масла и яиц, то пирожки из такого теста лучше печь в духовке. Так как на сковороде такие пирожки быстро подрумяниваются, оставаясь внутри непропечёнными.
    • Пирожки из несладкого теста с небольшим количеством масла (или вовсе без него) в духовке получаются бледными и мало аппетитными, поэтому их лучше пожарить на сковороде.
    • Перед тем, как поставить пирожки в печь, их поверхность нужно смазать яичным желтком, который облагородит пирожки румяной корочкой. Если пирожки готовят в пост, то поверхность таких изделий можно смазать чайной заваркой, взбитой с подсолнечным маслом.
    • Пирожки перед обжариванием на сковороде формуют на столе, слегка смазанном маслом, так как мука на сковороде горит и портит вид изделий.
    • В отличие от дрожжевого теста, которое требует долгого вымешивания, кефирное тесто на соде нужно замешивать быстро, иначе оно получится тяжёлым и плотным.
    • Кефирное тесто быстро заветривается, поэтому при формовке изделия обязательно покрывают полотенцем.

    Тесто на кефире для пирожков в духовке. Пирожки с творогом

    Пирожки с начинкой из творога лучше испечь в духовке, так как творог не очень сочетается с жареным тестом.

    Пирожки из творога, приготовленные по этому рецепту, напоминают ватрушки.

    Для приготовления пирожков на кефире с творогом вам понадобится:

    Для теста:

    • 3,5 стакана муки;
    • 1 стакан кефира;
    • 0,5 стакана сахара;
    • 4 яйца;
    • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
    • 0,5 чайной ложки соли;
    • 0,5 чайной ложки соды;
    • щепотка лимонной кислоты.

    Для начинки:

    • 500 грамм творога;
    • 1 яйцо;
    • 50 грамм сахара;
    • ванилин.
    • Для смазки:
    • 1 яйцо;
    • 10 грамм растительного масла.

    Как приготовить пирожки на кефире с творогом

    В миску насыпьте муку, сделайте углубление. В него налейте кефир, подсолнечное масло, положите яйца, сахар, соль, ванилин, соду и лимонную кислоту.

    Сначала тесто размешайте деревянной лопатой, а затем вымесите руками.

    Тесто накройте миской и оставьте на полчаса для того, чтобы оно наполнилось пузырьками воздуха и стало похоже на дрожжевое.

    А пока приготовьте начинку. Для этого тщательно перемешайте творог с сахаром, солью и яйцом.

    Тесто выложите на стол, посыпанный мукой, и если оно получилось немного слабым, то подмесите ещё чуть-чуть муки.

    Мягкое тесто разделите на 15-16 кусочков и сформуйте из них булочки.

    После небольшой расстойки каждый колобок расплющьте и скалкой раскатайте в сочень.

    На середину положите начинку и слепите пирожок.

    Пирожки положите на смазанный маслом противень, поверхность смажьте смесью яйца с маслом и поставьте в нагретую дл 210° духовку на 25-30 минут.

    Готовые горячие пирожки накройте полотенцем, чтобы они немного отмякли. Но ели вы любите пирожки с хрустящей корочкой, то покрывать их не нужно.

    Быстрое тесто на кефире для пирожков на сковороде. Пирожки с картошкой

    Тесто для этих пирожков делается настолько быстро, что из него можно приготовить пирожки даже на ужин, когда времени на готовку не очень много. Это тесто не нужно оставлять на расстойку, как поступают с дрожжевым.

    Но если вы хотите пожарить пирожки именно с картошкой, то начинку нужно приготовить заранее, тем более что картофельное пюре для начинки в любом случае должно остыть.

    Для приготовления пирожков с картошкой вам понадобится:

    • 400 мл кефира;
    • 4 стакана муки;
    • 10 грамм соли;
    • 10 грамм соды;
    • 25 грамм сахара;
    • 2 яйца.

    Для начинки:

    • 800 грамм картофеля;
    • 2 луковицы;
    • соль;
    • молотый чёрный перец;
    • 50 грамм подсолнечного масла.

    Для жарки:

    Как приготовить быстрое тесто для пирожков на кефире с картошкой

    Так как тесто готовится быстро, его нужно делать после приготовления начинки.

    Для начинки картофель помойте, порежьте кружочками и отварите в небольшом количестве подсоленной воды до мягкости. Весь отвар слейте, а картофель разомните в пюре с помощью обыкновенной толкушки. Блендером не пользуйтесь, иначе начинка у вас получится тягучая.

    Лук порежьте кубиками и обжарьте на подсолнечном масле. Соедините лук с горячим пюре, солью и перцем. Хорошо перемешайте и остудите.

    Приготовьте тесто. В глубокую миску насыпьте муку и остальные сыпучие ингредиенты. Перемешайте.

    В середине муки сделайте углубление и налейте кефир, смешанный с яйцами.

    Быстро замесите однородное мягкое тесто. Выложите тесто на стол, смазанный маслом, накройте миской и оставьте на 20 минут для дозревания.

    Смажьте маслом руки. Тесто разделите на кусочки величиной с яйцо, скатайте из них колобки.

    Колобки разомните в лепёшки. На середину лепёшек положите начинку и слепите пирожки.

    Налейте на сковороду столько масла, чтобы пирожки свободно в нём плавали. Накалите его.

    Обжарьте пирожки на среднем огне под крышкой с обеих сторон до румяной корочки.

    Подавайте к столу горячими.

    Дрожжевое тесто на кефире для пирожков. Пирожки на кефире с яйцами и зелёным луком

    Дрожжевое тесто на кефире отличается от теста, в которое вместо дрожжей добавлена сода. Если тесто на соде и на кефире не любит долгого вымешивания, так как улетучиваются пузырьки газа, которые появились благодаря соде, то тесто на дрожжах требует к себе иного подхода.

    Во-первых, активность дрожжей происходит только в подогретой жидкости.

    Во-вторых, чем лучше вымешано тесто, тем оно быстрее поднимется.

    етьих, пирожки получатся пышней, если тесто обмять один – два раза и снова дать подняться.

    В-четвёртых, тесто не должно быть тугим, так как крутое тесто плохо поднимается, а пирожки получатся тяжёлыми и резинистыми.

    Для приготовления пирожков на кефире с луком и яйцами вам понадобится:

    • 200 мл воды;
    • 20 грамм дрожжей;
    • 2 яйца;
    • 5 грамм соли;
    • 250 мл кефира;
    • 4-4,5 стакана муки;
    • 50 грамм сахара.

    Для начинки:

    • 4 яйца;
    • большой пучок зелёного лука;
    • соль;
    • 10 грамм подсолнечного масла;

    Для жарки:

    • растительное или подсолнечное масло.

    Как приготовить дрожжевое тесто на кефире для пирожков

    В глубокую миску налейте подогретую воду и насыпьте дрожжи. Когда дрожжи растворятся, добавьте один стакан муки, перемешайте, чтобы исчезли все комочки, и оставьте для подъёма.

    Когда тесто покроется пузырьками, налейте слегка подогретый кефир, положите соль, сахар, яйца и перемешайте венчиком.

    Насыпьте остальную муку и замесите мягкое тесто.

    Накройте миску крышкой или пакетом и поставьте тесто в тёплое место.

    Когда тесто хорошо увеличится в объёме, выложите его на посыпанный мукой стол и тщательно вымесите.

    Снова поместите тесто в миску и оставьте ещё на один час. За это время тесто очень хорошо поднимется.

    Приготовьте начинку. Для этого отварите вкрутую яйца и измельчите. Порежьте зелёный лук. Сложите всё в миску, добавьте соль, масло и перемешайте, слегка приминая ложкой, чтобы начинка не рассыпалась.

    Уберите со стола всю муку. Смажьте стол и руки растительным маслом.

    Тесто больше не обминайте, а разделите его на небольшие одинаковые кусочки, сделайте из них пампушки и, накрыв полотенцем, дайте им подняться.

    Из каждой пампушки сделайте толстую лепёшку, на которую положите начинку. Слепите пирожки.

    Налейте на сковороду масло и накалите.

    После небольшой расстойки пирожки обжарьте до румяной корочки. Чтобы пирожки лучше прожарились, огонь должен быть средним, а сковорода закрыта крышкой.

    Пирожки подавайте горячими.

    Воздушное тесто на кефире для пирожков. Пирожки с ежемалиной в духовке

    Такие же пирожки можно приготовить и с малиной, и с ежевикой, да и с любой другой ягодой.

    Тесто для пирожков замешивается безопарным способом на кефире и дрожжах с добавлением сметаны.

    Тесто получается сдобное, очень мягкое и податливое. А пирожки даже на следующий день не высыхают, остаются мягкими, тающими во рту.

    Для приготовления воздушного теста на кефире вам понадобится

    • 100 мл воды;
    • 10 грамм сухих дрожжей;
    • 250 мл кефира;
    • 100 грамм сметаны;
    • 5 грамм соли;
    • 1 яйцо;
    • 125 грамм сахара;
    • 5 стаканов муки без верха;
    • 700 грамм ежемалины (ежевики);
    • 100-150 грамм сахара для начинки;
    • 1 яйцо и 10 грамм подсолнечного масла для смазки пирожков.

    Как приготовить воздушное тесто на кефире для пирожков с ежемалиной

    В большую миску налейте подогретую воду и насыпьте дрожжи.

    Когда дрожжи растворятся, положите соль, сахар, сметану, яйцо и налейте слегка подогретый кефир. Всю смесь хорошо размешайте.

    Положите муку и замесите мягкое тесто. Выложите его на стол, хорошо вымесите, накройте миской и оставьте для подъёма на один час.

    Тесто разделите на колобки, которые разомните в толстенькие лепёшечки.

    На каждую лепёшку положите несколько ягодок и посыпьте сахаром.

    Слепите пирожки, следя, чтобы они не расклеивались, так как при выпечке из малейшей щели начнёт вытекать сок и пирожки могут подгореть.

    Пирожки поместите на противень, смазанный маслом, защипнутой стороной вниз. Верх пирожков смажьте яйцом, взбитым с маслом, и дайте ещё раз подойти.

    Пирожки поставьте в духовку и выпекайте около 30 минут при 210° до румяной корочки.

    Остудите пирожки до тёплого состояния и подавайте к столу.

    Пирожки на кефире "как "пух" - пышные, мягкие,волшебно-вкусные!

    Далеко не всегда пирожки на кефире и соде получаются такими мягкими, воздушными и пышными, как того хотелось бы. Порой они отдают содой, плохо пропекаются или не поднимаются и остаются плоскими. Так в чем же секрет вкусных пирожков на кефире? Для приготовления идеального пирожкового теста нужно знать 3 хитрости: какой кефир лучше взять и что в него добавить, чтобы тесто не рвалось при лепке, а также когда класть соду.

    Секреты вкусных пирожков на кефире


      1. Ни в коем случае не берите обезжиренный кефир, иначе пирожки получатся плоскими и не поднимутся. Кефир должен быть максимальной жирности, желательно смешать его со сметаной — тесто будет долго оставаться влажным, не будет высыхать.

      1. Кефир лучше брать не свежий, а «старый», почти просроченный — чем старше, тем он крепче, в нем много кисломолочных бактерий, а большое количество кислоты гарантирует активную реакцию с содой. Соединяясь с кислой средой, сода образует миллионы пузырьков, которые поднимут тесто и запекутся, пирожки получатся пышными и воздушными.

      2. Чтобы тесто не рвалось при лепке, прямо в него нужно добавить растительное масло. В нем содержится линоленовая кислота, которая буквально «склеивает» между собой клетки муки.

      1. Очень важный момент — как сделать, чтобы пирожки не отдавали привкусом соды, а сода быстро и эффективно подняла тесто? Пищевая сода добавляется в тесто для разрыхления и самостоятельно гасится кефиром. Главное — правильно ввести ее в тесто. Прямо в кефир добавлять не стоит, так как весь углекислый газ окажется в воздухе, но не в тесте. Вводить соду следует тогда, когда в тесте уже есть половина муки. В таком случае она прореагирует с кефиром и сразу же начнет поднимать муку.

    Кефирное тесто для пирожков имеет нейтральный вкус, поэтому подойдет и для соленой, и для сладкой начинки. Имея определенные навыки, работать с ним несложно, а со второго-третьего раза лепка займет всего 5-10 минут. Результат всегда превосходный — пирожки воздушные, большие и пышные, остаются мягкими на второй день после приготовления.


    • 3,2% кефир250 мл

    • 20% сметана2 ст. л.

    • желток1 шт.

    • соль1 ч. л.

    • сахар1 ст. л.

    • мука400 г

    • сода0,5 ч. л.

    • подсолнечное масло в тесто1 ст. л

    • подсолнечное масло для жарки150 мл

    Сотейник убираем с огня и переливаем теплую кефирно-сметанную смесь в глубокую миску. Добавляем соль, сахар, подсолнечное масло, а также желток, предварительно взболтанный вилкой. Перемешиваем все венчиком.

    Затем вводим половину муки (обязательно просеянной), добавляем пищевую соду, перемешиваем, а потом досыпаем всю оставшуюся муку

    Руки макаем в растительное масло и собираем липкое тесто в колобок. Перекладываем его на доску, присыпанную мукой, и вымешиваем

    Миску смазываем растительным маслом и кладем в нее вымешанное тесто (сверху его также смазываем парой капель масла). Затягиваем миску пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 15 минут — за это время сода успеет прореагировать и у пирожков не будет неприятного привкуса

    Смазываем рабочую поверхность небольшим количеством растительного масла. Руки макаем в масло и, сдавливая тесто между большим и указательным пальцами, выживаем из него шарики по размеру, как куриное яйцо. Выход 11 штук.

    Растягиваем шарики из теста пальцами, формируя лепешки диаметром 10 см. Разминаем их так, чтобы серединка была чуть толще, а края немного тоньше. (Работать удобно на силиконовом коврике или на доске, присыпанной мукой.)

    Укладываем внутрь лепешек начинку и формируем пирожки. Слегка прижимаем их, чтобы высота была не более 1 сантиметра. Начинка может быть сладкой или соленой (у меня картошка с заправкой из пережаренного лука и рубленного зеленого укропа).

    Разогреваем рафинированное растительное масло для жарки — его нужно взять столько, чтобы оно доходило до середины изделий из теста (приблизительно 150-170 мл). Выкладываем пирожки на сковороду швом вниз.

    Жарим приблизительно по 3-4 минуты с каждой стороны до зарумянивания. Сковороду лучше взять с толстым дном, ее не нужно накрывать крышкой, огонь должен быть умеренный, чтобы пирожки не подгорали, но хорошо пропеклись.

    Готовые пироги выкладываем набок в тарелку с бумажным полотенцем, чтобы ушел весь лишний жир.

    Подаем блюдо в теплом или в холодном виде. Румяные и пышные пирожки на кефире отлично пропекаются, очень мягкие и вкусные.



    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Долго ходил к ней один отставник, мужчина уже немолодой, но по тем временам - достойный вариант. И каждый раз, приходя в гости, приносил нам с сестрой гостинчик - завёрнутые в газету ещё горячие аппетитные пирожки с картошкой, рисом, повидлом, мясом и даже капустой. Я не знаю, кто их жарил, но были они необыкновенно вкусными! Другие дети ждут конфет и сладостей, а мы с Олей ждали Никифоровича, чтобы полакомится пирожками.

    Спустя несколько лет, тётка уехала из этого посёлка и перебралась поближе к нам, но так до сих пор одна и живёт. А жареные пирожки из удивительно вкусного теста она готовит сама, и я с удовольствием прихожу к ней на чай и на воспоминания.

    Тесто настолько простое, настолько нежное и настолько вкусное, что его может приготовить даже новичок в кулинарном деле. Зато пирожки получаются просто божественные!
    Рецептура рассчитана на 15-16 шт.



    Ингредиенты:
    - кефир - 300 мл,
    - мука пшеничная - 350-400 г.,
    - масло растительное - 3 ст. л.,
    - соль морская или каменная - 1 ч. л.,
    - пищевая сода - 1 ч. л.,
    - сахарный песок - 1 ч. л.,
    - картофельное пюре для начинки или же другая начинка на ваше усмотрение.

    Рецепт с фото пошагово:





    Прежде всего, подогреваем немного кефир, чтобы был температуры тела, иначе сода не будет с ним вступать в реакцию, а это повлияет на качество теста.
    Далее вливаем кефир в миску и всыпаем соду, перемешиваем пока масса пузыриться, чтобы насытить её кислородом. Затем добавляем сахарный песок и соль, хорошо перемешиваем до растворения.
    Вливаем 1, 5 ст.л. рафинированного масла. Это очень важный момент - неочищенные масла полезны для здоровья, но их категорически нельзя использовать для выпечки. Такое тесто будет иметь более вязкую консистенцию, в результате - не пропечётся.




    В последнюю очередь всыпаем просеянную муку.




    Делаем это частично и при этом подливаем остаток масла и вымешиваем тесто до однородности.
    Формируем небольшой шар и оставляем тесто для отдыха.




    Через полчаса тесто еще раз вымешиваем. Нарезаем на кусочки.
    Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку, в центр которой выкладываем начинку.






    Соединяем края, тщательно залепливаем и формируем пирожок.








    Жарим их с обеих сторон на раскаленной сковороде до румяности.




    в прошлый раз мы с вами готовили

    Чтобы побаловать своих родных вкусными домашними пирожками, вовсе не обязательно часами стоять у плиты. При правильном подходе процесс их приготовления отнимает совсем немного времени и усилий. Особенно если в качестве основы используется простое тесто для жареных пирожков на кефире.

    Современным кулинарам известно несколько способов приготовления кефирного теста. Оно удачно сочетается практически с любыми начинками, поэтому пользуется огромной популярностью среди отечественных хозяек. Его замешивают на кефире с добавлением муки и прочих компонентов, которые предусмотрены рецептурой. Часто в его составе присутствуют яйца, сметана, майонез, постное или сливочное масло. Для пышности в него обычно вводят соду, погашенную уксусом или лимонным соком.

    Если рецепт теста на кефире для пирожков (жареных) предусматривает применение дрожжей, то их предварительно не разводят в жидкости, а просто смешивают с остальными ингредиентами.

    Классический вариант

    Данная технология подразумевает использование предельно простого набора ингредиентов, большая часть которых всегда имеется на каждой кухне. Она хороша тем, что не отнимает много времени. Поэтому приступать к обжариванию пирожков можно сразу после окончания замешивания теста. В этот раз вам потребуется:

    • 200 мл кефира;
    • 450 г муки;
    • 30 мл постного масла.

    Чтобы замесить воздушное и невероятно вкусное тесто на кефире для жареных пирожков, дополнительно подготовьте по половинке чайной ложки поваренной соли и соды.

    Описание процесса

    В одной посудине соединяют кефир, предварительно подогретый до комнатной температуры, и пищевую соду. Все это оставляют на десять минут. Затем в ту же емкость отправляют соль, постное масло и дважды просеянную сквозь мелкое сито муку. Вымешивают тесто для жареных пирожков на кефире до того момента, пока оно не станет эластичным.

    После этого его перекладывают на рабочую поверхность, разделяют на кусочки, начиняют и отправляют на сковороду. В качестве наполнителя для подобных изделий часто используют картофельное пюре или кислую капусту.

    Вариант со сметаной

    По данному рецепту получается очень легкая и нежная выпечка, долго сохраняющая первоначальную свежесть и мягкость. Чтобы приготовить пышные жареные пирожки на кефире из воздушного теста, следует заранее запастись всеми требуемыми ингредиентами. В данном случае у вас на кухне должно быть:

    • Чайная ложка соли.
    • 250 граммов 3,2%-го кефира.
    • Пара столовых ложек сметаны.
    • 400 граммов муки.
    • По столовой ложке сахара и постного масла.
    • Яичный желток.
    • Половина чайной ложки соды.

    Чтобы приготовить правильное тесто для жареных пирожков на кефире, нужно знать несколько секретов. Во-первых, в него нельзя добавлять целое яйцо. Для этих целей нужно использовать только желток. Белок способен утяжелять тесто, поэтому в процессе жарки оно попросту затвердевает. Сода обязательно должна быть свежей. А вот кефир лучше брать состаренный (может быть просроченным на 5-10 суток).

    Последовательность действий

    Поскольку состарившийся кефир имеет неоднородную структуру, его вначале перемешивают венчиком до однородности и только потом подогревают на минимальном огне до 36 градусов. Затем его соединяют со сметаной и ячным желтком. Все подсаливают и подслащивают.

    В получившуюся массу выливают постное масло и понемножку подсыпают заблаговременно просеянную муку и соду. Все интенсивно перемешивают, накрывают полиэтиленовой пленкой и оставляют при комнатной температуре на четверть часа. Это нужно, чтобы сода успела вступить в реакцию с кефиром. Благодаря этому ее вкус не будет ощущаться в готовых изделиях. Затем тесто выкладывают на рабочую поверхность, слегка припыленную мукой, обминают и формируют пирожки. В качестве начинки обычно используют картошку с грибами.

    Вариант с дрожжами

    По данному рецепту получается очень пышное и мягкое тесто на кефире для жареных пирожков. Как приготовить его, вы узнаете чуть позже, а пока разберемся, какие продукты нужны для этих целей. В данном случае у вас под рукой должно быть:

    • 200 миллилитров кефира.
    • 650 граммов пшеничной муки.
    • 50 миллилитров молока.
    • 60 граммов сахара.
    • Половина чайной ложки соли.
    • 75 граммов сливочного маргарина.
    • Пара куриных яиц.
    • 30 граммов сухих быстродействующих дрожжей.

    Алгоритм приготовления

    Чтобы замесить дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков, нужно заняться опарой. Для ее приготовления в глубокую кастрюльку наливают молоко, выкладывают маргарин и помещают все это на плиту. Слегка подогретую, но не горячую жидкость соединяют с дрожжами и оставляют в теплом месте.

    Пока подходит опара, можно заняться остальными продуктами. В глубокую посудину выливают кефир и добавляют к нему сахар, соль и заблаговременно взбитые яйца. Все это слегка взбивают венчиком до появления пены и полного растворения мельчайших крупинок.

    В получившуюся жидкость отправляют настоявшиеся дрожжи и начинают понемножку подсыпать заранее просеянную муку. Готовое тесто для жареных пирожков на кефире выкладывают в объемную посудину, слегка смазанную постным маслом, накрывают чистенькой льняной салфеткой и убирают в теплое место, где нет сквозняков. Примерно через два часа его можно использовать по назначению.

    Вариант с яйцами

    По данной технологии получается очень нежное и пышное тесто. Приготовленные из него пирожки будут необыкновенно ароматными и вкусными. Чтобы побаловать своих родных таким угощением, заранее запаситесь всеми требуемыми компонентами. В этом случае вам понадобится:

    • 200 миллилитров кефира.
    • По чайной ложке сахара, столового уксуса и соли.
    • Пара куриных яиц.
    • Половинка чайной ложки пищевой соды.
    • 550 граммов пшеничной высокосортной муки.
    • 5 столовых ложек постного масла.

    Технология приготовления

    В глубокую сухую посудину высыпают дважды просеянную муку и убирают ее в сторонку. В другой мисочке взбивают яйца. Когда на них появится пена, к ним добавляют кефир, постное масло, поваренную соль и сахарный песок. К получившейся жидкости понемножку подсыпают подготовленную муку и хорошо вымешивают.

    Образовавшееся плотное, не липнущее к ладоням тесто помещают в чистую и сухую посудину, накрывают полотенцем и ненадолго оставляют при комнатной температуре. Приблизительно через пятнадцать минут его можно использовать по назначению.

    Нежное дрожжевое тесто

    Пирожки, приготовленные из такой основы, отличаются легкой и воздушной структурой. Их можно делать практически с любыми начинками. Чтобы замесить тесто, заранее запаситесь всеми требуемыми продуктами. В данной ситуации у вас под рукой должно найтись:

    • 300 миллилитров кефира.
    • Пара куриных яиц.
    • 150 миллилитров постного масла.
    • 10 граммов быстродействующих дрожжей.
    • 100 миллилитров молока.
    • 550 граммов белой пшеничной муки.
    • По полторы чайных ложи сахара и соли.

    В предварительно подогретое молоко добавляют сахар и сухие дрожжи. Все хорошо перемешивают и ставят в теплое место, в котором отсутствуют сквозняки. Когда опара поднимется, можно приступать к следующему этапу.

    Кефир соединяют с постным маслом и слегка подогревают на плите или в микроволновке. Затем туда вбивают сырые яйца и выливают опару. В получившуюся массу добавляют соль и предварительно просеянную муку. Все интенсивно вымешивают, накрывают чистеньким льняным полотенцем и оставляют в тепле. Не раньше, чем через тридцать минут поднявшееся тесто обминают и используют по назначению. Его можно начинить повидлом, фруктами, картофельным пюре, мясным фаршем или тушеной капустой.

    Пресное быстрое тесто на кефире

    Пирожки жареные, рецепт которых наверняка окажется на страничках вашей домашней кулинарной книги, получаются очень вкусными и мягкими. Готовятся они по очень простой технологии из легкодоступных бюджетных ингредиентов. Их можно делать не только со сладкими, но и с солеными начинками. Для того, чтобы замесить пресное тесто, вам потребуется:

    • Литр кефира средней жирности.
    • Около килограмма пшеничной муки.
    • Пара чайных ложек соды.

    Примерно за час до начала процесса кефир вынимают из холодильника и выдерживают при комнатной температуре. Когда он достаточно подогреется, можно приступать к приготовлению теста.

    Теплый кефир соединяют в одной миске с пищевой содой, размешивают и оставляют на три минутки. Затем туда же добавляют соль, а если пирожки будут со сладкой начинкой, то и половину столовой ложки сахара. После этого в получившуюся жидкость начинают понемножку подсыпать заблаговременно просеянную белую пшеничную муку. Все хорошо вымешивают до образования чуть липкого теста. Сразу же после этого можно приступать к формированию пирожков.

    Приготовить воздушное тесто на кефире для жареных пирожков очень просто и быстро. По этому рецепту пирожковое тесто мы приготовим без дрожжей. Начинка может быть любой: жареная капуста, грибы, картофель, рис с зеленым луком, яблоки. Пирожки на кефире лучше готовить именно на сковороде, а не в духовке. Они получаются удивительно воздушные, просто тают во рту.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    пшеничная мука 320 г

    кефир жирностью 2,5%% 250 мл

    очищенное подсолнечное масло 4 ст. л.

    сахар 1 ч. л.

    мелкая соль 0,5 ч. л.

    пищевая сода 0,5 ч. л.

    куриное яйцо 1 шт.

    Для начинки:

    куриная или индюшиная печень 300 г

    картофель 300 г

    репчатый лук белый 1 головка

    очищенное подсолнечное масло 2 ст. л.

    черный душистый перец2-3 шт.

    лавровый лист 1 шт.

    мелкая соль по вкусу

    черный перец свежемолотый 0,5 ч. л.

    Для обжаривания пирожков:

    очищенное подсолнечное масло 250 мл

    Число порций: 4 Время приготовления: 140 минут




    Калорийность рецепта
    "Жареные пирожки на кефире" на 100 г

      Калорий ность

    • Углеводы

    В качестве альтернативного теста можно попробовать вот такое — . А что, очень удобно — отварил картошечку, сделал тесто.

    Рецепт приготовления

      Шаг 1: Варим куриную печенку до готовности

      Тщательно промоем печень под проточной водой. Удалим с нее пленочки и железы. Для рецепта подойдет куриная или индюшиная печень. Если вы будете использовать замороженную печень, то ее необходимо предварительно полностью разморозить при комнатной температуре. Переложим в кастрюлю зачищенную печень. Зальем ее холодной водой, накроем кастрюлю с печенью крышкой и поставим на средний огонь. Периодически будем снимать образовавшуюся пену с помощью шумовки.

      Как только вода закипит, уменьшим огонь до минимума. Добавим в воду душистый перец и листочек лаврушки, чтобы придать печени приятный аромат и вкус.

      Согласно рецепту проварим печень на протяжении 40 минут, чтобы она была полностью готова. Затем достанем ее из горячей воды, переложим на тарелку и остудим.

      Шаг 2: Варим картофель

      Помоем и почистим картофель. Крупные овощи разрежем напополам, чтобы они быстрее сварились. В кастрюлю переложим почищенный картофель, зальем холодной водой. Накроем посуду крышкой и поставим на огонь. Когда вода в кастрюле с картофелем начнет закипать, аккуратно снимем пену шумовкой. После закипания посолим овощи и уменьшим огонь. Согласно рецепту проварим корнеплоды 15 минут и проверим их готовность. Если овощи мягкие, сольем с них всю воду и остудим.

      Шаг 3: Измельчаем и пассеруем репчатый лук для начинки

      Теперь почистим и помоем репчатый лук для начинки жареных пирожков на кефире. Порежем его мелким кубиком.

      На сухую сковороду нальем несколько ложек очищенного масла. Можно использовать оливковое, кукурузное или подсолнечное. Выложим в разогретое масло порезанный лук. Помешивая, будем пассеровать его в масле до золотистого оттенка. Затем выключим огонь и остудим лук.

      Шаг 4: Готовим воздушное тесто на кефире для жареных пирожков

      Пока ингредиенты для начинки остывают, замесим тесто. Для этого немного подогреем кефир, чтобы он стал теплым. Добавим в него пищевую соду и тщательно перемешаем. Сода сразу вступит в реакцию с кефиром и на поверхности образуется масса пузырьков. Используйте глубокую посуду, так как смесь сильно увеличится в объеме.

      Затем добавим в смесь из кефира и соды одно куриное яйцо. Вольем сюда же 4 ложки рафинированного подсолнечного масла, как того требует рецепт. Все тщательно перемешаем, чтобы жидкие ингредиенты соединились.

      В сухую глубокую посуду просеем муку. Так тесто на кефире на жареные пирожки без дрожжей получится воздушным и нежным.

      Добавим к муке сухие ингредиенты для теста: мелкую поваренную соль и сахар. Все тщательно перемешаем.

      Вольем в смесь из пшеничной муки, сахара и соли жидкие ингредиенты: кефир с яйцом и маслом.

      С помощью ложки или силиконовой лопатки замесим тесто. Долго и усердно замешивать тесто не нужно. Как только все ингредиенты смешаются, накроем посуду с тестом пищевой пленкой или сухим полотенцем и оставим подходить на 25 минут, как указано в рецепте.

      Шаг 5: Измельчаем начинку для жареных пирожков на кефире

      Пока тесто отдыхает, измельчим все ингредиенты для начинки с помощью мясорубки. Пропустим через нее кусочки вареной куриной печени, вареный картофель и пассерованый жареный лук.

      Посолим и поперчим по вкусу начинку. Можно добавить немного любимых специй, например, паприку или мускатный орех. Перемешаем начинку.

      Шаг 6: Формируем пирожки

      Рабочую поверхность смажем маслом, чтобы изделия к ней не прилипали. Через 25 минут немного обомнем тесто, смазав руки маслом.

      Разделим тесто на небольшие шарики.

      Каждую заготовку разомнем в плоский блинчик. В центр положим начинку, как указано в рецепте.

      Затем тщательно защиплем края изделий.

      Сформируем овальный пирожок, немного прижимаем изделие, чтобы пирожки стали тоньше и хорошо прожарились. Таким образом сформируем все пирожки.

      Шаг 7: Обжариваем пирожки на сковороде в масле

      Нальем в глубокую сковороду растительное масло. Когда оно хорошо разогреется, выложим в него пирожки. Обжарим их до золотистого оттенка с одной стороны.

      Затем лопаткой перевернем на другую сторону.

      Готовые жареные пирожки на кефире выложим на тарелку, застеленную салфетками.

      Шаг 8: Подача

      Наши воздушные жареные пирожки будем подавать горячими со сметаной. Я готовил двойную порцию, в итоге получилось 16 больших пирожков.

      Приятного аппетита!