Войти
Портал об устройстве канализации и водосточных труб
  • Можно ли печень ребенку: куриную или свиную, и когда?
  • Рецепты творожных кексов для детей
  • Детские кексы: варианты рецептов с фото, особенности приготовления
  • Брауни в мультиварке на пару
  • русский театр русский театр (театр россии) прошел иной путь формирования и развития, чем театр европейский, восточный или
  • Биотехнологии Презентация на тему развитие биотехнологий
  • Салат с крабовыми палочками и с капустой: рецепты с фото. Рецепты салатов с крабовыми палочками и капустой

    Салат с крабовыми палочками и с капустой: рецепты с фото. Рецепты салатов с крабовыми палочками и капустой

    Вот так легко и быстро можно приготовить необычный салат. А чтобы он получился еще вкуснее, согласно технологической карте, дайте настояться в холодильнике хотя бы полчасика. В видео этот момент часто упускают, но он важен. Перед подачей на стол для красоты положите сверху веточки свежей зелени, тертый яичный желток или же что-нибудь другое на ваше усмотрение.

    Совет : практически с теми же ингредиентами можно сделать прекрасный диетический салатик. Такая закуска готовится без яиц и кукурузы, зато с томатами и свежей зеленью. Вместо обычного майонеза можно взять постный или же маложирную сметану. Быстрое и легкое в приготовлении блюдо порадует приятными летними нотками и своей низкой калорийностью.

    Рецепт салата «Надежда»

    Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 10


    Энергетическая ценность

    • калорийность – 84.2 кКал;
    • белки – 3.59 г;
    • жиры – 5.1 г;
    • углеводы – 5.47 г;

    Ингредиенты

    • крабовые палочки – 1 упаковка (200 г);
    • капуста пекинская (можно взять белокочанную) – 400 г;
    • кукуруза консервированная сладкая – 100 г;
    • яйцо куриное – 3 шт.;
    • зеленое крупное яблоко – 1 шт.;
    • майонез «Легкий» – 120 г;
    • соль мелкая – по вкусу.

    Пошаговое приготовление

    1. Сперва надо подготовить яйца, так как они нужны нам вкрутую. Заливаем их водой, ставим на плиту и варим около 10 минут (с момента закипания). С готовых яиц счищаем скорлупу, натираем их на терке или же просто мелко измельчаем кухонным ножом.
    2. Капусту шинкуем. Для придания ей большей мягкости наминаем руками так, чтобы выделился сок. Для этого можно воспользоваться и специальным приспособлением (мялка). А если добавить немного соли, то сделать все написанное выше будет гораздо легче.
    3. Теперь пришла очередь морепродуктов. Можно использовать не только палочки, но и мясо краба. Нарезаем на аккуратные ровные соломинки.
    4. У яблока удаляем сердцевинку и счищаем кожуру. Для его измельчения воспользуемся теркой с крупной ячейкой.

    Все ингредиенты готовы. Осталось только их перемешать, заправить майонезом и посолить. Этот салат с пикантными сладкими нотками еще часто называют дамским из-за его легкости. Он подходит даже тем, кто вынужден учитывать каждый грамм.

    Рецепт салата «Глория»

    Время приготовления: 15 минут

    Количество порций: 15


    Энергетическая ценность

    • калорийность – 111.13 кКал;
    • белки – 3.74 г;
    • жиры – 8.31 г;
    • углеводы – 4.94 г.

    Ингредиенты

    • мясо краба – 200 г;
    • капуста – 300 г;
    • грибы маринованные (опята) – 1 банка (350 г);
    • ветчина – 200 г;
    • кукуруза консервированная сладкая – 1 банка;
    • майонез «Провансаль» – 250 г;
    • соль – по вкусу.

    Пошаговое приготовление

    1. Капусту мелко шинкуем. Если есть слишком твердые прожилки, их лучше удалить. Идеально подойдет салатная часть молодой ранней белокочанной капусты.
    2. Ветчину и морепродукты нужно нарезать тонкими ровными полосками.
    3. Смешиваем все компоненты, включая кукурузу и грибочки. Сдабриваем майонезом и солим.

    Необычный и невероятно приятный на вкус салат «Глория» готов! Очень сытное и питательное, благодаря своим составляющим, блюдо несомненно вызовет у всех восторг.

    Совет: вместо капусты можно использовать стручковую фасоль, но для рецепта ее непременно надо проварить минут 5-10. Она должна стать мягкой. После этого слейте воду (можно воспользоваться дуршлагом) и дайте фасоли остыть.

    Рецепт крабового салата с краснокочанной капустой

    Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 11


    Энергетическая ценность

    • калорийность – 108.47 кКал;
    • белки – 5.59 г;
    • жиры – 6.66 г;
    • углеводы – 7.12 г.

    Ингредиенты

    • крабовые палочки - 200 г;
    • капуста краснокочанная – 400 г;
    • сыр "Гауда" – 150 г;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • горчица – 1 ч.л.;
    • сметана 15% – 90 г;
    • перец черный молотый – 1/3 ч.л.;
    • зеленый лук – 1 пучок.

    Пошаговое приготовление

    1. Чтобы сэкономить время, начинаем с варки яйца вкрутую (10-12 минут) – оно понадобится для соуса. Параллельно занимаемся основными компонентами.
    2. Красную капусту мелко шинкуем. Если у вас дома имеется шинковка, можно воспользоваться ею. Измельченные листья немного подсолить и хорошо промять руками.
    3. Крабовые палочки предварительно надо разморозить, если они замороженные. Нарезаем их на свое усмотрение – можно брусочками, колечками или любыми произвольными кусками.
    4. Сыр натираем на терке. Чтобы сделать это было легче, подержите его немного в морозильнике, тогда он не будет прилипать к поверхности терки.
    5. Вскрываем банку с кукурузой и вываливаем ее содержимое в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
    6. Пришла пора приготавливать соус. Для заправки понадобится только яичный желток. Разминаем его вилкой. Добавляем сметану и горчицу, перчим и перемешиваем все, пока масса не станет однородной.

    Соединяем все в глубокой посуде. Посыпаем сверху зеленым луком – чтобы салат был не только вкусным, но и красивым, таким, как обычно бывает на фото.

    Классический рецепт крабового салата с белокочанной капустой

    Время приготовления: 15 минут

    Количество порций: 5


    Энергетическая ценность

    • калорийность – 71.9 кКал;
    • белки – 2.56 г;
    • жиры – 3.23 г;
    • углеводы – 7.75 г.

    Ингредиенты

    • крабовые палочки – 100 г;
    • кукуруза консервированная сладкая – 150 г (1 маленькая баночка);
    • капуста белокочанная – 150 г;
    • лук зеленый – 50 г;
    • майонез – 50 г;
    • соль по вкусу.

    Пошаговое приготовление

    1. Капусту шинкуем. Получившаяся соломка должна быть тонкой и не слишком длинной.
    2. Крабовые палочки освобождаем от упаковки и нарезаем колечками толщиной в 3-5 мм.
    3. Открываем кукурузу, перекладываем ее в сито или дуршлаг. Вся жидкость должна сойти.
    4. Перемешиваем компоненты, включая измельченный зеленый лук, майонез и соль.

    Вот салат уже и готов! Один из его плюсов, как вы успели заметить, быстрота в приготовлении, так как ингредиенты не требуют варки и предварительной подготовки. Надо просто все измельчить и перемешать. Можно добавить в салат тертые свежие огурцы или яблоки. А если вы хотите, чтобы он был более питательным, добавьте ветчины или сырокопченой колбаски.

    Совет : не менее вкусным получится салат, если для приготовления использовать не свежую, а квашеную капусту. Прекрасно подойдет соленая вместе с морковью. Зеленый лук лучше заменить красным, а количество кукурузы слегка уменьшить.

    Рецепт крабового салата с маринованной морской капустой

    Время приготовления: 10 минут

    Количество порций: 10


    Энергетическая ценность

    • калорийность – 98.46 кКал;
    • белки – 4.67 г;
    • жиры – 6.09 г;
    • углеводы – 5.85 г.

    Ингредиенты

    • крабовые палочки – 200 г;
    • морская маринованная капуста – 150 г;
    • кукуруза консервированная сладкая – 1 банка (250 г);
    • яйцо куриное – 4 шт.;
    • свежий огурец – 150 г;
    • сметана 30% – 50 г;
    • майонез «Легкий» – 50 г;
    • соль – по вкусу.

    Пошаговое приготовление

    1. Как известно, если для салата надо что-либо отваривать, это нужно сделать в самую первую очередь. Таким образом, значительно экономится время. Начинаем с того, что ставим на плиту кастрюльку с водой и яйцами. Варить их нужно около 10 минут после того, как появятся первые пузырьки.
    2. В глубокую чашку или кастрюльку (можно сразу взять салатницу) выкладываем капусту и кукурузу. Если ламинария длинновата, то нужно ее нарезать.
    3. Готовые мелко измельченные яйца отправляем к другим компонентам.

    Салат практически готов! Осталось заправить его и перемешать.

    Совет : попробуйте использовать необычный сырный соус. Он замечательно сочетается с морепродуктами и придаст вашему блюду тонкий вкус с приятными нотками. Для приготовления такой заправки 1 сырок заливаем 1/2 стакана кипятка и перемешиваем, пока он полностью не растворится, а сама масса не станет однородной. После этого добавляем пару столовых ложек майонеза (или сметаны). Можно немного посолить или даже подсластить, или добавить чеснок – на ваше усмотрение. Перемешиваем, и невероятно вкусный соус готов.

    Все-таки сколько разнообразных блюд получается приготовить из, казалось бы, самых обычных ингредиентов и без риса. Можно по-быстренькому настругать легкий капустный салатик с морепродуктами, или же потратить немного времени и средств и порадовать себя и близких совершенно новым и необычным вкусом. А уж сколько рецептур – выбирай на свое усмотрение и вперед! Если следовать инструкциям, у вас получится замечательный салат, который никого не оставит равнодушным! Приятного аппетита!

    Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest, FB, VK, OK, G+, Instagram чтобы не потерять!

    Пошаговые рецепты вкусного и нежного крабового салата с китайской капустой

    2018-01-10 Лиана Райманова

    Оценка
    рецепта

    5115

    Время
    (мин)

    Порций
    (чел)

    В 100 граммах готового блюда

    4 гр.

    6 гр.

    Углеводов

    5 гр.

    94 ккал.

    Вариант 1. Классический рецепт крабового салата с китайской капустой

    Китайская капуста не зря пользуется популярностью. Она очень удобна при нарезке, к тому же вкус у нее нежный и приятный. Поэтому ее нередко добавляют в различные салаты. Например, всеми любимый крабовый салат при добавлении китайской капусты получается не только вкуснее, но и сытнее, с нотками приятной свежести.

    Ингредиенты :

    • 385 граммов палочек;
    • сладкая кукуруза - 325 г;
    • китайская капуста - 1 вилок;
    • четыре яйца;
    • майонез - 85-90 г;
    • соль, смесь перцев или белый перец.

    Пошаговый рецепт крабового салата с китайской капустой

    Яйца ополосните, положите в небольшую кастрюльку заполненную водой, поместите на средний огонь и варите 12 минут. Переложите в другую емкость с холодной водой, выдержите несколько минут, чтобы остыли, счистите скорлупу, нарежьте маленьким кубиком.

    Китайскую капусту ополосните, вырежьте все грубые прожилки, нашинкуйте полосками и всыпьте в чашку к яйцам.

    Морепродукты освободите от полиэтиленовой оболочки, нарежьте кубиком, соедините с яйцами и капустой.

    Откройте баночку с кукурузой, слейте жидкость, зерна соедините с остальными ингредиентами.

    Добавьте майонез, посолите, поперчите, все хорошенько размешайте.

    Перед подачей переложите салат в красивую салатницу, если хотите можете украсить веточками петрушки или укропа.

    Салат получится еще вкуснее, если перед подачей его выдержать в холодильнике хотя бы полчаса.

    Вариант 2. Быстрый рецепт крабового салата с китайской капустой

    Этот рецепт крабового салата с китайской капусты можно назвать летним. В составе закуски нет яиц, зато есть овощи и зелень, он получается очень легкий, нежный, с приятной ноткой свежести. А готовится быстро и просто, отлично подходит для диетического питания.

    Ингредиенты :

    • китайская капуста - 425 г;
    • триста грамм палочек крабовых или мяса;
    • 4 свежих помидора;
    • 140 г твердого сыра;
    • 65 г майонеза;
    • соль и специи;
    • петрушка, укроп - по 2 веточки.

    Как приготовить крабовый салат с китайской капустой

    Капусту ополосните, срежьте все жесткие уплотнения, нашинкуйте тонкой соломкой.

    Крабовые палочки распакуйте, нарежьте полосками. Если замороженные, предварительно разморозьте.

    Помидоры ополосните, нарежьте средним квадратиком вместе с кожицей.

    Сыр натрите на любой терке.

    Все продукты соедините в одной большой посуде, добавьте майонез, соль, немного черного перца, размешайте.

    Переложите в порционную салатницу, дайте охладиться в холодильнике, украсьте веточками зелени и подавайте к столу.

    Данный салатик выйдет еще легче и менее калорийным, если майонез заменить не слишком жирной сметаной.

    Вариант 3. Крабовый салат с китайской капустой и зеленым яблоком

    Еще один отличный вариант салатика для диетического питания. Сочетание зеленого яблока, крабовых палочек и китайкой капусты придает ему весьма интересный, изысканный вкус и аромат, с легкой приятной кислинкой и остротой.

    Ингредиенты :

    • китайская капуста - 1 бутончик;
    • яйца - 4 штуки;
    • краб. палочки или мясо - 420 г;
    • 1 зеленое яблоко;
    • 1 луковичка;
    • обезжиренная сметана - 100 г;
    • соль - 15 г.
    • 5 веточек петрушки.

    Пошаговый рецепт

    Помытую капусту обсушите бумажным полотенцем, нашинкуйте полосками.

    Палочки освободите от пленочки, порубите квадратиком.

    Яйца помойте, отварите до плотной консистенции, остудите, счистите скорлупу, порубите ножом квадратиком.

    Яблоко очистите, извлеките сердцевину с семенами, нарежьте тонкой соломкой.

    Луковичку очистите, нашинкуйте полосками, помните руками с небольшим количеством соли и выложите в чашку к остальным ингредиентам.

    Добавьте сметану, хорошо перемешайте и поместите в холодильник для охлаждения на 25 минут.

    Переложите в салатницу, украсьте петрушкой.

    Зеленое яблоко допустимо заменить красным. С ним вкус салата тоже получится очень интересным, необычным.

    Вариант 4. Крабовый салат с китайской капустой «Морская жемчужина»

    А этот вариант крабового салата с китайской капусты отлично подходит для торжественного праздничного стола, так как подается он не в обычной салатнице, а в специальных «жемчужинах», выпеченных из пресного теста. Его столь необычное, оригинальное оформление, а также изысканный вкус удивят и сразят наповал любого гостя.

    Ингредиенты :

    • китайская капуста - 430 г;
    • 325 г краб. палочек;
    • 3 помидора;
    • голландский сыр - 130 г;
    • 4 дольки чеснока;
    • 3 яйца;
    • 250 г морковки;
    • 110 г майонеза.

    На тесто для «жемчужин»:

    • холодная вода - 265 мл;
    • мука - 245 г;
    • 2 яйца;
    • 45 г сахара;
    • постное масло - 422 мл.

    Для украшения:

    • креветки - 125 г;
    • петрушка, укроп - по 1 букетику.

    Как приготовить

    Заведите тесто для «жемчужин»: в небольшую чашечку всыпьте соль, сахар, разбейте яйцо, влейте холодную воду и взбейте венчиком 5 минут. Муку просейте и потихоньку всыпьте в яичную смесь, не забывайте постоянно помешивать. Тесто должно получиться жидкой консистенцией, как на блины. В глубокую кастрюлю влейте масло, хорошо раскалите. Возьмите простую поварешку, окуните ее в жидкое тесто выпуклой стороной, потом окуните на несколько секунд в горячее масло и ждите, пока тесто не станет румяного цвета. Выньте поварешку из масла, немного остудите и снимите с нее получившуюся «жемчужину». Все выпеченные изделия разложите на бумажном полотенце, чтобы впиталось не нужное масло.

    Морковку помойте, положите в небольшую емкость с водой и варите до мягкого состояния.

    В другой емкости отварите яйца до консистенции вкрутую, остудите, очистите.

    Капусту ополосните, нашинкуйте тоненькими полосками и помните руками с солью.

    Яйца, крабовые палочки, помидоры нарежьте квадратиком, очищенную отварную морковь разделите на две части, одну нарежьте тоже квадратиком.

    Очищенные дольки чеснока выдавите в чесночнице.

    Сыр натрите на мелкой терке.

    Все подготовленные ингредиенты смешайте в одной большой чашке, сдобрив майонезом.

    Выложите салат в выпеченные «жемчужины», положите их на плоское порционное блюдо.

    Из половинки моркови вырежьте морские звездочки и красиво выложите их сверху на салат вместе с отварными креветками и не крупными веточками петрушки и укропа.

    Также по желанию во время оформления закуски на дно «жемчужин» можно положить по небольшому листику зеленого салата. А возле каждой выложить полосочки морской капусты.

    Вариант 5. Крабовый салат с китайской капустой и болгарским перцем

    Еще один очень простой и легкий вариант крабового салата с китайской капустой, которым можно порадовать всю семью за ужином или гостей на любом торжестве. Готовится он быстро, а по вкусу восхитительный. Входящий в состав болгарский перец придает ему необычный аромат и легкую сладость. А крупно нарезанные ингредиенты - привлекательный и вызывающий аппетит внешний вид.

    Ингредиенты :

    • 1 небольшой кончанчик китайской капусты;
    • 255 г крабовых палочек;
    • 1 болгарский перец;
    • консервированная кукуруза - 325 г;
    • по 1 букетику петрушки и укропа;
    • 5 перышков зеленого лука;
    • 265 г майонеза;
    • соль, черный перец - по 65 г.

    Пошаговый рецепт

    Китайскую капусту помойте, нашинкуйте толстыми полосками.

    Петрушку, укроп и зеленый лук ополосните под струей воды, мелко порубите ножом. Оставьте по одной веточки укропа и петрушки для украшения.

    Кукурузу освободите от жидкости.

    У болгарского перца вырежьте плодоножку, извлеките семена, ополосните, нашинкуйте толстыми полосками.

    Морепродукты если замороженные разморозьте, нарежьте крупными кружочками.

    Все подготовленные продукты соедините в глубокой посуде, добавьте майонез, посолите, поперчите, хорошо размешайте.

    Выложите салат в красивую прозрачную салатницу, поставьте на несколько минут в холодильник для охлаждения, украсьте зеленью петрушки, укропа и подавайте к столу.

    Салат по вышеописанному рецепту получится не менее вкусным, интересным, если вместо болгарского перца добавить зеленую стручковую фасоль.

    Наступила весна и очень хочется ощутить этот удивительный вкус свежести. Аромат весны можно ощутить не только при помощи ярких лучей солнца, которые уже пробиваются сквозь тучки, но и при помощи удивительно простого, но невероятно вкусного салата из свежих овощей.

    Особенность этого блюда состоит в том, что салат с крабовых палочек и китайской капустой сможет вернуть вам весеннее настроение даже в холодный зимний вечер или хмурый дождливый осенний день. Неповторимая свежесть этого салата сделает его любимым блюдом на вашем столе круглый год и для этого не обязательно ждать появления в продаже первых овощей, которые к тому же в это время еще и достаточно дорогие.

    • Свежие огурцы — 2-3 шт;
    • Крабовые палочки — 200 гр;
    • Яйцо — 1-2 шт;
    • Зелень — 1 пучок;
    • Лук зеленый — 1 пучок;
    • Китайская капуста — 150-200 гр;

    Для салата нам понадобятся вареные яйца, поэтому перед началом приготовления, заливаем яйца водой и ставим на огонь варить в течение 6-7 минут.

    Пока яйца готовятся, самое время нарезать мелко свежую зелень укропа и петрушки. Шинкуем достаточно мелко лук и петрушку берем примерно в равных количествах.

    Немного зелени оставляем для украшения салата, остальную зелень перекладываем в салатник.
    После зелени приступаем к китайской капусте. Капусту нарезаем тонкой соломкой, если есть специальная терка, можно воспользоваться ею.

    Смешиваем капусту с зеленью, после этого можно приступить с нарезке крабовых палочек.

    Совет: если крабовые палочки были замороженные, то перед приготовлением салата их можно положить на несколько минут в холодную воду, они станут сочнее. Одну-две штучки можно оставить для украшения салата.

    Их можно нарезать произвольно, вдоль или соломкой.

    Свежие огурцы необходимо нарезать тонкими колечками. Часть свежих огурцов можно оставить также для украшения.

    Чтобы салат с крабовых палочек и китайской капустой имел красивый праздничный вид, старайтесь готовить салат слоями.

    Солить салат не нужно при необходимости соль можно добавить в заправку из майонеза.

    Пока салат готовился, яйца сварились. Теперь их нужно охладить и нарезать тонкими колечками.

    Яйца служат не только основным ингредиентом салата, но и его украшением.

    Этот салат великолепно стоит в холодильнике и долго сохраняет свежесть. Приятного аппетита!

    Для приготовления салата подготовьте следующие продукты:

    • сушеная морская капуста – 100 г;
    • упаковка крабовых палочек или крабового мяса – 400г;
    • яйца 4-5 шт.;
    • огурчик свежий – 3 шт.;
    • майонез – 1 пачка.

    Приступаем к приготовлению Морского салата.

  • Берем сушеную морскую капусту и в мисочке заливаем холодной водой, затем оставляем минут на 50-60, чтобы набухла.
  • Выкладываем капусту на дуршлаг и тщательно промываем. Отправляем наше морское чудо в кастрюлю. Налив воды, будем варить нашу капусту не меньше двух часов.

    В нужное время снимаем с огня сваренную морскую капусту, еще раз промываем ее, слегка крошим и отправляем в миску с остальными продуктами.

  • Заправляем все майонезом и слегка подсаливаем. Вот и все, наш «Морской» салат готов.
  • Это блюдо отличается легкостью (огурец придает свежесть и воздушность), особенным вкусом (интересное сочетание ингредиентов) и полезностью (в морской капусте содержится йод, крайне необходимый организму).
  • Красиво всё оформляем (подсказка, как, на фотографии к рецепту).

    Приятного вам аппетита и пользы здоровью!

    Кухня мира: Домашняя

    • Грибы с морковью по-корейски Ингредиенты для салата по-корейски: Сушеные грибы - 10 шт. свежая морковь - 2 шт. консервированный зеленый горошек - 2/3 стакана, сметана - 3 ст. ложки, черный молотый перец - 1/2 ч. ложки, чеснок - 2 зубка, соль по вкусу, зеленый лук для укра­шения - 1/2 […]
    • Салат «Сказочный муравейник» Этот слоеный салатик из копченой курицы, картофеля и грибов оформляется в виде муравейника. Ингредиенты: Курица (в копченом виде) – 250 грамм Чернослив – 70 грамм Картофель (средних размеров) – 3-4 штуки Яйцо (отборное, куриное) – 3 штуки Сыр […]
    • Борщи- 3 рецепта (Московский, Боярский, с фасолью и яблоками) Борщ московскийИнгредиенты:300 г говядины, 125 г костей свинокопченостей, 3 свеклы, 250 г белокочанной капусты, 23 шт. картофеля, 12 моркови, 1/2 корня петрушки, 12 луковицы, 23 ст. ложки томатного пюре, 40 г сливочного […]
    • подскажите салатик с говядины Лариса Рогова Мастер (1218) 6 лет назад Салат мясной с редисом Говядина (свинина). яйца, редис (любой: белый или красный). лук репчатый, зе-лень, майонез. Отварное мясо и яйца порезать кубиками, редис нарезать тонкой соломкой, лук мелко порезать и ошпарить […]
    • Как приготовить салат с консервированной фасолью Салат с фасолью и свежими огурцами - консервированная фасоль, 400 граммов;- свежий огурец, 2-3 шт.;- ржаные сухари, 1 маленькая пачка;- зелень;- соль, перец по желанию;- майонез. Слейте жидкость из банки с фасолью, сами бобовые переложите […]
    • Салат «Мимоза» – рецепт с сыром Салат – блюдо самое универсальное. Известно бесчисленное множество рецептов салатов, в которых могут сочетаться разные продукты самым неожиданным образом. В настоящее время салат «Мимоза» – одно из наиболее популярных блюд для […]

    И капустой наверняка знаком многим. Это отличный вариант и для праздничного стола, и для того, чтобы разнообразить ежедневный рацион. С помощью всего нескольких ингредиентов удается разнообразить обычный салат из капусты. Готовить его несложно и быстро. Так что и этот рецепт, и его вариации многие с удовольствием могут взять на вооружение.

    Ингредиенты для салата

    Для того, чтобы приготовить этот салат с крабовыми палочками и капустой, вам понадобятся компоненты, которые всегда найдутся в доме любой опытной хозяйки.

    Нужно будет иметь под рукой:

    • 400 граммов капусты;
    • 200 граммов крабовых палочек;
    • 100 граммов кукурузы;
    • 3 вареных куриных яйца;
    • 1 яблоко (не очень большое, весом примерно 150 граммов);
    • 150 граммов майонеза;
    • соль - по вкусу.

    Процесс приготовления

    Для салата с крабовыми палочками и капустой нужно нашинковать тонкой соломкой один из основных ингредиентов - капусту. Советуется ее немного помять руками, чтобы она выделила сок. Для насыщенности блюдо можно посолить. Так получится только вкуснее.

    Крабовые палочки (их при желании можно заменить на крабовое мясо) нарезаем тонкой соломкой и добавляем к капусте. Особый вкус салату с крабовыми палочками и капустой придаст консервированная кукуруза в зернах. Обратите внимание на то, что она должна быть обязательно сладкой.

    Вареные яйца чистим от шелухи и натираем на терке. Добавляем в салат вместе с яблоком, также избавленным от кожуры и пропущенным на крупной терке. Так и получается очень вкусный салат с крабовыми палочками, капустой, кукурузой.

    Пекинская капуста вместо белокочанной

    В процессе приготовления рацион можно разнообразить, заменив белокочанную капусту пекинской. Пекинская капуста намного полезнее, а благодаря нежной текстуре сам салат с пекинской капустой и крабовыми палочками становится легким и воздушным. Им смогут насладиться даже те, кто внимательно следит за здоровым питанием и своим весом, не позволяя себе ничего лишнего.

    Сочетание крабовых палочек с пекинской капустой подарит вам и необыкновенное эстетическое удовольствие, а также неповторимый и незабываемый вкус. Он будет уместен и за праздничным, и за повседневным столом. Разнообразить его можно, добавив необычные ингредиенты - ананас, кукурузу, помидоры или огурцы. Тут можно проявить свою кулинарную фантазию и вдоволь поэкспериментировать.

    Интересно, что такой салат готовить можно круглый год, даже в морозные месяцы подпитываться бесценным букетом витаминов.

    Обязательными компонентами такого салата считаются:

    • один кочан пекинской капусты;
    • одна упаковка крабовых палочек;
    • три куриных яйца;
    • майонез;
    • петрушка;
    • зеленый лук;
    • соль - по вкусу.

    Готовим салат из пекинской капусты

    Салат из пекинской капусты, крабовых палочек, кукурузы начать готовить нужно с того, что предварительно сварить яйца.

    Небольшой секрет от опытных кулинаров: чтобы яйца быстро и легко чистились от скорлупы, в закипевшую воду нужно добавить столовую ложку соли. А сразу после того, как яйца сварены, их нужно опустить в холодную, даже ледяную воду. Так яйца сразу будут чиститься очень легко.

    Теперь переходим к приготовлению самого салата. Нарезаем пекинскую капусту и зелень. Яйца и крабовые палочки можно резать произвольно, так, как вам больше нравится. Солим по вкусу и заправляем майонезом. Наш салат готов.

    Вариант с морской капустой

    Многие убеждены, что еще полезнее и пекинской, и белокочанной капусты - морская. Поэтому рецепт салата на ее основе также существует и пользуется заслуженной популярностью.

    Рецепт салата с и крабовыми палочками настолько прост, что обязательно должен быть в арсенале каждой хозяйки. Он относится к тем салатам, которые можно приготовить, если гости пришли внезапно, а накормить и удивить их искренне хочется.

    На весь процесс приготовления у вас уйдет не больше четверти часа. Поэтому никогда о нем не забывайте.

    Итак, чтобы реализовать у себя на кухне рецепт салата с крабовыми палочками и капустой, возьмите следующие ингредиенты:

    • 150 граммов морской капусты;
    • 3 вареных куриных яйца;
    • 100 граммов крабовых палочек;
    • 1 небольшую луковицу;
    • майонез.

    Пошаговый рецепт салата

    Сваренные яйца нарезаем кубиками и укладываем в красивую и глубокую емкость для салата. Глубокой она должна быть, чтобы было удобно перемешивать в ней все компоненты, а красивой, чтобы не стыдно было подать гостям на стол.

    Крабовые палочки нарезаем максимально мелко и отправляем в ту же емкость, в которой недавно оказались яйца. Далее нарезаем лук и тоже высыпаем в глубокую посуду. Также поступаем со всей морской капустой, предназначенной для этого салата.

    Обратите внимание, если у вас маринованная капуста, то салат не нужно ни перчить, ни солить, иначе специй в нем окажется слишком много, это может негативно отразиться на его вкусовых качествах.

    Финальный этап приготовления нашего салата - добавление майонеза и тщательное перемешивание. Вот и все, салат готов. Можно ставить блюдо на стол и угощать вкуснейшим салатом гостей и близких.

    Так много людей любят этот салат, потому что морская капуста - действительно очень полезный и необходимый человеку продукт. В первую очередь он нам нужен, потому что в нем содержится просто огромное количество полезных веществ.

    Практически в каждой клетке морской капусты есть йод. Поэтому ее особенно советуют людям, которые испытывают нехватку в организме этого вещества. Йода в морской капусте столько, сколько в кожуре грецких орехов. Но последнюю есть нельзя, а другого продукта с такой большой концентрацией йода вы больше не найдете.

    Более того, никакая кулинарная обработка не повлияет на количество йода в морской капусте. Отметим, что каждый день человеку требуется 150 микрограммов йода. Таким образом, чтобы покрыть этот дефицит, в день необходимо съедать всего 60 граммов морской капусты, которую еще называют ламинарией.

    Еще один несомненный плюс - наличие важного витамина В12. Он особенно важен для вегетарианцев и сыроедов, которые с его помощью могут восполнить недостающие организму вещества. В12 отлично помогает справиться с авитаминозом, помогает ликвидировать нарушения в работе нервной системы, а также нормализует работу печени.

    Если вы будете регулярно есть морскую капусту, то у вас укрепятся кровеносные сосуды, нормализуется работа сердца. Кровь очистится от вредного и ненужного вам холестерина. Кобальт и железо, которые содержатся в ламинарии, помогают восполнять запасы гемоглобина.

    Морская капуста эффективно решает проблемы желудочно-кишечного тракта, помогает справиться с некоторыми гинекологическими заболеваниями.

    С капустой, яйцами и крабовыми палочками

    Еще одна вариация этого салата - с крабовыми палочками, яйцами и капустой. В заведениях общественного питания его часто можно встретить под названием салат "Весенний".

    Как и все предыдущие салаты, упомянутые в этой статье, приготовить его совсем несложно. Понадобятся такие ингредиенты:

    • 150 граммов белокочанной капусты;
    • 1 пучок укропа;
    • 3 куриных яйца;
    • 250 граммов крабовых палочек;
    • 1 банка консервированной кукурузы;
    • 100 граммов сметаны, предпочтительно, чтобы она была жирностью 15 процентов.

    Салат "Весенний"

    Для начала ставим в кастрюльке на газ вариться три куриных яйца. Пока есть время, можно приступать к следующему ингредиенту - крабовым палочкам. Их следует нарезать максимально мелко.

    Капусту нашинковать, а после смешать в одной миске с крабовыми палочками. Туда же добавляем консервированную кукурузу.

    Вареные яйца остужаем до комнатной температуры и нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем их в общую миску, добавляем зелень, сметану. По необходимости солим столько, сколько считаем нужным.

    Все ингредиенты тщательно перемешиваем, а после убираем салат в холодильник, чтобы он охладился. На это потребуется примерно четверть часа. После этого салат "Весенний" можно подавать к столу.

    Шаг 1: подготавливаем пекинскую капусту.

    Первым делом необходимо отделить листья капусты от кочана. Есть два способа, как это сделать. Верхушка этого овоща состоит из сочных и очень нежных листиков, а у основания они становятся более плотные. Поэтому, ножом можно отрезать на разделочной доске кочан и потом только разъединить листья, чтобы их было удобнее нарезать на кусочки. И второй способ для тех, кто любит эту капусту добавлять в блюда с кочаном. Просто руками рвем каждый капустный лист от основания овоща. Нарезаем ножом на той же разделочной доске ингредиент поперек листьев. После – руками перекладываем измельченную капусту в глубокую миску.

    Шаг 2: подготавливаем лук.

    Что касается лука! В этом рецепте можно использовать как обычный, так и крымский красный лук! Я отдаю предпочтение последнему. И это все потому, что этот овощ очень сладкий и хорошо подходит для салатов. Итак, отчищаем ножом лук от шелухи и промываем под проточной водой. На разделочной доске ножом разрезаем компонент на две части и потом нарезаем каждую поперек, чтобы у нас получились тонкие луковые полукольца. Также выкладываем их в миску, как и капусту.

    Шаг 3: подготавливаем крабовые палочки.

    Интересный факт об этом продукте. Оказывается этот ингредиент не изготавливают из мяса краба, а чаще всего используют рыбный фарш и другие добавки. К сожалению, сказать, что он несет какую-то особую пользу, в отличии от пекинской капусты, нельзя. Но все мы знаем, что такие морепродукты очень вкусные, особенно в салатах. И побаловать себя иногда можно. Особого негативного воздействия на наш организм он не несет. Но лучше приобретать уже проверенные торговые марки. Итак, для начала необходимо разморозить крабовые палочки. Для этого выкладываем их прямо в упаковке в глубокую миску и заливаем теплой, но не горячей, водой. А самый лучший способ, если вы располагаете временем – разморозить их при комнатной температуре. После кухонными ножницами разрезаем упаковку и измельчаем ингредиент ножом на разделочной доске на небольшие кусочки. Выкладываем все в миску с другими измельченными компонентами.

    Шаг 4: подготавливаем кукурузу.

    Воспользовавшись консервным ножом, открываем крышку банки и, придерживая ее, сливаем жидкость, в которой хранилась кукуруза. После – высыпаем ингредиент в миску к компонентам салата.

    Шаг 5: подаем Салат из китайской капусты и крабовых палочек.

    Все ингредиенты готовы! Теперь осталось только заправить салат майонезом и можно приглашать всех искушенных к столу. Аккуратно порциями добавляем майонез ложкой в миску, солим по вкусу и хорошо перемешиваем все ингредиенты блюда. Вот и все! Ложкой перекладываем наш салат в салатницу и украшаем по желанию зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!

    - – При выборе крабовых палочек обращайте внимание на внешний вид и плотность продукта. Во-первых – они должны выглядеть внешне красиво и аккуратно. Во-вторых – крабовые палочки должны быть упругими. И самое главное, когда вы их разморозите, они должны быть сочными и не крошиться. Если вы видите, что с морепродуктом что-то не так, лучше не использовать его в блюдо. Важно: всегда обращайте внимание на даты, даже на продуктах долгого хранения!

    - – Вместо крабовых палочек в салат можно использовать такой морепродукт, как мясо краба. Этот ингредиент идет уже кусочками и более сочный.

    - – По вкусовым качествам также подходят такие продукты, как консервированный ананас и вареные яйца. Поэтому, если вы хотите сделать салат сытнее, смело добавляйте перечисленные компоненты.

    - – И самое интересное, можно немного изменить рецептуру салата. Для тех, кто не любит блюда с майонезом, его можно заменить небольшим количеством оливкового масла и натуральным соком лимона по вкусу.