Войти
Портал об устройстве канализации и водосточных труб
  • Страхование вкладов Порядок получения возмещения по вкладам
  • Значение ростовцев яков иванович в краткой биографической энциклопедии
  • Компот из вишни на зиму – только лучшие рецепты!
  • Как приготовить компот из яблок и вишни на зиму Компот из вишни и яблок рецепт
  • Гусь кусочками - рецепты приготовления
  • Варенье из кабачков Пятиминутка из кабачков с лимоном быстро
  • Из чего можно сделать пропитку для бисквита. Сахарный сироп для пропитки бисквита - рецепт

    Из чего можно сделать пропитку для бисквита. Сахарный сироп для пропитки бисквита - рецепт

    С фото этой сладости будет представлен в данной статье. Также мы расскажем вам о том, как следует правильно использовать подобную пропитку.

    Классический вариант

    Бисквит, приготовленный собственноручно, вкусен сам по себе. Но при желании его можно сделать намного лучше. Для этого рекомендуем использовать следующие ингредиенты:

    • воду питьевую - около 6 больших ложек;
    • сахар мелкий свекольный - 4 ложки большие.

    Процесс приготовления

    Классический сахарный сироп для пропитки бисквита готовится довольно просто. Для этого в небольшую кастрюльку вливают воду, а затем всыпают сахар. Перемешав компоненты ложкой, их ставят на слабый огонь. В таком виде ингредиенты доводят до кипения. Чтобы они не пригорели, смесь постоянно помешивают столовой ложкой.

    Кипятить сахарный сироп для пропитки бисквита не следует. Главное, чтобы сахар полностью растворился. После этого готовый сироп снимают с огня и остужают до температуры 38-40 градусов.

    Если вы хотите получить более ароматный продукт, то в него можно добавить различные фруктовые соки, настойки, ликеры и даже коньяк.

    Делаем ягодный сироп

    Теперь вам известно, как делается классический сахарный сироп. Как приготовить для пропитки бисквита более ароматную сладость? Для этого рекомендуем использовать:

    • клубнику свежую садовую - около 320 г;
    • сахар свекольный - 50 г;
    • воду питьевую - 300 мл;
    • коньяк любой - из расчета 1 большая ложка на 200 г готового сиропа.

    Как приготовить?

    Ягодный сахарный сироп для пропитки бисквита получается очень ароматным и вкусным. Чтобы его приготовить, из свежей клубники следует выжать весь сок, используя сито и толкушку. Оставшийся жмых добавляют в питьевую воду, куда впоследствии всыпают сахар. Перемешав все компоненты, их ставят на кухонную плиту, доводят до бурления и варят около пяти минут.

    После описанных действий сироп процеживают, а затем соединяют вместе с подготовленным соком клубники. В таком виде ингредиенты снова доводят до бурления и варят ровно три минуты.

    Сняв пропитку с плиты, ее остужают. И только после этого в охлажденный сироп добавляют коньяк и хорошо все перемешивают.

    Готовим кофейный сироп

    Кофейный сахарный сироп для пропитки бисквита получается особенно ароматным. Им можно обрабатывать не только молочный, но и шоколадный корж. Для этого нам потребуется:

    • коньяк любой - 1 большая ложка;
    • молотый кофе натуральный - 2 десертные ложки;
    • вода питьевая - около 200 мл;
    • сахар мелкий - 2 ложки большие.

    Способ приготовления

    Прежде чем сделать такой сироп, необходимо приготовить кофейный настой. Для этого натуральный молотый кофе заливают кипятком, ставят на небольшой огонь и дожидаются кипячения. Далее емкость с кофейным напитком снимают с плиты, закрывают и дают настояться в течение ¼ часа.

    По прошествии времени ароматную смесь процеживают. Затем к ней добавляют сахар и снова ставят на кухонную плиту. Доведя ингредиенты до бурления, их снимают и полностью остужают. В самом конце к кофейному сиропу добавляют коньяк и тщательно мешают.

    Делам сироп с ликером

    Как сделать приторный сахарный сироп для пропитки бисквита? Рецепт такой смеси мы рассмотрим прямо сейчас. Для его реализации нам необходимы:

    Процесс готовки

    Чтобы сделать очень сладкий сироп для пропитки домашнего бисквита, все вышеперечисленные ингредиенты соединяют в небольшой миске, а затем ставят их на огонь и варят до полного растворения сахарного песка.

    Убавив огонь до минимума, полученную смесь медленно уваривают до уменьшения объема ровно в два раза. После этого сахарный сироп убирают с плиты и немного его остужают. Пропитывать такой сладостью бисквит следует еще в теплом состоянии.

    Апельсиновый сахарный сироп для пропитки бисквита: рецепт с фото пошагово

    Сделать такую сладость самостоятельно не очень сложно. Главное придерживаться всех рецептурных требований.

    Так какие компоненты нам понадобятся, чтобы в домашних условиях сделать сахарный сироп для пропитки бисквита без алкоголя? Опытные кондитеры рекомендуют подготовить следующие продукты:

    • сахар мелкий свекольный - около ¼ стакана;
    • сок апельсина натуральный (желательно брать свежевыжатый) - ½ стакана;
    • апельсиновая цедра - от одного среднего фрукта.

    Пошаговое приготовление

    Прежде чем сварить сахарный сироп для пропитки домашнего бисквита, следует аккуратно отделить от фрукта, а затем очень мелко ее нарезать.

    Поместив кожуру в глубокую кастрюльку, к ней добавляют свежевыжатый и сахар. Перемешав компоненты, их ставят на медленный огонь и дожидаются, пока сахар полностью не растворится.

    Уменьшив огонь до минимума, ароматный сироп варят еще минут 10. При этом пропитка для бисквита должна уменьшиться в объеме ровно в два раза. После описанных действий ее процеживают через мелкое сито и пропитывают все коржи.

    Как правильно пропитывать бисквит при помощи домашнего сиропа?

    Выше мы представили несколько вариантов того, как в домашних условиях можно сделать сахарный сироп. Однако этого недостаточно для того, чтобы у вас получился вкусный и максимально нежный торт. Поэтому мы решили рассказать вам и о том, как следует правильно пропитывать бисквиты готовыми сиропами.

    В первую очередь необходимо определить, какие у нас коржи. Другими словами, следует выявить суховатые или В первом случае самостоятельно приготовленного сиропа понадобится довольно много. Если же ваши коржи влажные и жирные, то пропитку можно использовать в минимальном количестве.

    Довольно хорошо и равномерно сахарный сироп по поверхности бисквита распыляет обычный пульверизатор. Однако в него следует набирать еще теплую пропитку, в ином случае она не пройдет по трубке.

    В том случае, если пульверизатора не оказалось под рукой, то домашний корж можно пропитать посредством обычно десертной ложечки. Зачерпывать ею сахарный сироп следует в небольшом количестве. При этом необходимо проследить, чтобы пропитка распределилась по бисквиту равномерно. В ином случае в одном месте корж останется суховатым, а в другом - он просто потечет.

    Если применение маленькой ложечки кажется для вас неудобным, то осуществлять такую кондитерскую процедуру можно посредством обычной кулинарной кисточки.

    Как только бисквит будет полностью пропитан сахарным песком, а также покрыт кремом и украшен различными кондитерскими присыпками, готовый торт убирают в холодильную камеру на 5-6 часов, а еще лучше на всю ночь. Утром коржи хорошо размякнут, станут нежными и очень вкусными.

    Подведем итоги

    Каким именно сиропом пропитывать домашний бисквит - это дело вкуса каждого. Многие кулинары предпочитают использовать классический вариант. Но для придания торту особого вкуса и аромата, мы рекомендуем воспользоваться более оригинальными рецептами. Для этого в основную сахарную пропитку можно добавить вишневый, шоколадный или Также для этой же цели идеально подойдут различные настойки, соки, коньяк и прочее. Кстати, алкогольные напитки необходимо добавлять только в уже готовый и остывший сироп. В ином случае под воздействием высоких температур весь их аромат просто улетучится.

    Ирина Камшилина

    Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

    Содержание

    В изготовлении любого кондитерского изделия присутствуют свои тонкости. Для бисквитного торта чрезвычайно важна жидкость, пропитывающая и насыщающая коржи. Пропитка для бисквита используется разнообразная, благодаря чему каждый торт получает особенный вкус.

    Сироп из воды и сахара

    Предельно простым в приготовлении является сахарный сироп для пропитки бисквита. Он идеально сочетается с любыми ягодами, фруктами и кремами. Сок лимона или ягодное варенье добавляются для придания легкой кислинки.

    Ингредиенты:

    • сахар – 8 ст. ложек;
    • вода – 13 ст. ложек;
    • сок лимона – 2 ч. ложки.

    Способ приготовления:

    1. Соединить в маленькой кастрюле сахар с водой, размешать, поставить на огонь.
    2. Добавить лимонный сок, варить до закипания.
    3. Когда вода закипит, убедиться, что сахар полностью растворился, выключить.
    4. Дать немного остыть. Полученного количества хватит для пропитки 2 коржей.

    Молочный сироп

    Для получения молочного сиропа проваривают вместе молоко, сахар и ваниль, получая ароматную молочную пропитку для бисквита. Обычное молоко часто заменяют сгущенным, оно придает более насыщенный сливочный вкус. Ванильный порошок можно заменить ромовой эссенцией, что неплохо подойдет для тортов с тропическими фруктами.

    Ингредиенты:

    • вода – 250 мл;
    • сгущенное молоко – 200 г;
    • эссенция ромовая – 2-3 капли.

    Способ приготовления:

    1. Развести сгущенку в воде, довести до кипения.
    2. Когда закипит, выключить, добавить эссенцию, слегка охладить.

    Кофейная пропитка

    Отличным вариантом является кофейная пропитка для бисквитного торта. Готовят ее на основе растворимого или заварного кофе. Второй вариант предпочтительней, так как натуральный кофе придает изделиям более выраженный и утонченный привкус. По желанию добавляется коньяк или коньячный спирт.

    Ингредиенты:

    • кофе - 2 ч. ложки;
    • вода – 1,5 стакана;
    • коньяк – 40 мл;
    • сахар – 120 г.

    Способ приготовления:

    1. Кофе заварить половиной стакана кипятка.
    2. В оставшейся воде размешать сахар, закипятить.
    3. Кофейный раствор процедить, смешать с сиропом и коньяком.

    Рецепт с коньяком или ромом

    В качестве пропитки для коржей иногда применяют алкоголь: ром или коньяк. Ром добавляют в молочный или сахарный сироп, с коньяком вариаций больше. Можно, например, приготовить смесь из коньяка с вишневым соком.

    Ингредиенты:

    • сок вишневый – 200 мл;
    • сахар – 70 г;
    • коньяк – 50 мл.

    Способ приготовления:

    1. В соке из вишни размешать сахар до полного растворения.
    2. Влить алкоголь, размешать, варить не нужно.

    Пропитка для шоколадного бисквита

    Шоколадный бисквит хорошо гармонирует с карамельной пропиткой. Для ее изготовления вместо обычной сгущенки нужна вареная, она обеспечивает карамельную нотку. В процессе готовки главным является постоянное помешивание, во избежание пригорания.

    Пропитка для бисквита используется для того, чтобы сделать вкусный , пышный, но суховатый и не слишком сладкий бисквитный корж более изысканным. Из пропитанного бисквита делают торты, пирожные, рулеты.

    Классическую пропитку готовят из воды и сахара . В остывший сироп для придания вкуса и аромата добавляют фруктовые соки, кофе, коньяк, ликеры, десертные вина, ванилин, эссенции и прочие ароматизаторы. Чтобы получить в меру пропитанный корж, необходимо соблюдать пропорции в приготовлении сиропа, в количестве пропитки, знать секреты и тонкости. Слишком жидкий сироп намочит бисквит, сделает его вязким, густая пропитка делает готовое блюдо приторным. Количество пропитки зависит от толщины бисквита, количества коржей, крема, которым прослаивают торт.

    В этом посте мы расскажем, как приготовить пропитку для бисквита по всем правилам. Вы узнаете, как правильно подобрать ингредиенты для сиропа, чтобы подчеркнуть достоинства готового изделия, как избежать ошибок или исправить недостатки, если что-то пошло не так.

    Фото простой пропитки для бисквита из сахара и воды

    Самую простую пропитку для бисквита готовят из воды и сахара. Она делает коржи сочными, более сладкими, нежными. На основе этой пропитки можно бесконечно экспериментировать со вкусами. Следует учитывать, что ароматические вещества добавляют в охлажденный сироп, чтобы аромат не выветрился.

    Ингредиенты к рецепту:

    • вода 6 ст. ложек
    • сахар 4 ст. ложки
    • ванильный сахар ½ ч. ложки

    Способ приготовления:

    1. Чтобы сварить сироп необходимо в ковшике или небольшой кастрюле соединить сахар и воду. Доведите жидкость до кипения при непрерывном помешивании.
    2. Как только сироп закипит, снимите пену. Тут же уберите с огня, чтобы жидкость не испарилась, а сироп не превратился в карамель.
    3. Остудите сироп до 36 °С , добавьте ванильный сахар, размешайте. Этот сироп для пропитки бисквита сочетается с любыми коржами – шоколадными, кофейными, цитрусовыми, фруктовыми. Также можно использовать любой крем.


    Фото ягодной пропитки для бисквита с коньяком

    В домашних условиях проще всего приготовить фруктовый торт , где в качестве крема используется варенье, повидло, свежие ягоды и фрукты. Чем пропитать бисквитный торт? Изделие будет сочнее, если предварительно коржи пропитать сиропом. Для таких случаев используют ягодную или фруктовую пропитку с добавлением алкогольных напитков, фруктовых соков, сиропов. Чтобы приготовить сироп для пропитки бисквита в домашних условиях нам понадобится

    Ингредиенты к рецепту:

    • сироп из черносмородинового варенья ½ стакана
    • сахар 2 ст. ложки
    • вода 250 мл.
    • коньяк 2 ст. ложки

    Способ приготовления пропитки для бисквита с коньяком:

    1. Сироп из варенья соедините с водой и сахаром. Поставьте смесь на слабый огонь. Доведите до кипения, варите, помешивая, до растворения сахара.
    2. Снимите с огня. Охладите до температуры тела (≈ 37 °С) . Добавьте коньяк.
    3. Если готовите торт для детей, алкоголь исключите. Вместо коньяка добавьте фруктовый ликер. Для цитрусовых тортов вместо варенья используйте апельсиновый сок.


    Фото кофейной пропитки для бисквита без алкоголя

    Для шоколадного торта с масляным кремом идеально подходит кофейная пропитка. Для этого сиропа больше подходит молочная основа, хотя можно делать и на воде. Готовится кофейная пропитка на молоке без алкоголя. Коньяк, ликер или водка добавляются по желанию, они придают изделию аромат и пикантную горчинку.

    Ингредиенты к рецепту:

    • молоко ½ стакана
    • вода ½ стакана
    • кофе натуральный молотый 2 ст. ложки
    • сахар 1 стакан

    Способ приготовления:

    1. Молотый кофе залейте ½ стакана крутого кипятка или сварите кофе. Дайте жидкости настояться и остыть. Процедите.
    2. Молоко смешайте с сахаром. Непрерывно помешивая, доведите смесь до кипения. Добавьте процеженный кофе.
    3. Тщательно перемешайте и охладите. Если используете алкоголь или другие ароматизаторы, добавляйте их в охлажденную пропитку.


    Фото карамельной пропитки для бисквита из сгущенки

    Бисквит приобретет нежный сливочный вкус, если приготовить молочную пропитку. Для ее приготовления можно использовать цельное молоко, сгущенку, в том числе вареную, растопленное мороженое. Вареная сгущенка придает готовому изделию карамельный вкус. Бисквит с такой пропиткой хорош сам по себе и в сочетании с масляным или сметанным кремом.

    Ингредиенты к рецепту:

    • вареная сгущенка 3 ст. ложки
    • сметана 100 г.
    • молоко 100 мл.

    Способ приготовления:

    1. Доведите молоко до кипения. Смешайте с вареной сгущенкой и сметаной. Тщательно перемешайте.
    2. Бисквит переложите в форму, чуть шире диаметром, чем сам корж. Проткните корж вилкой или ножом в нескольких местах для лучшего проникновения сиропа. Залейте горячим сиропом.
    3. Оставьте настаиваться на 5 часов , лучше на ночь.

    Советы по приготовлению пропитки для бисквитных тортов

    Пропитка для бисквита придает благородный вкус простому бисквитному тесту. Используя различные ароматизаторы, сиропы, алкогольные напитки можно достигать самых оригинальных сочетаний, которые станут изюминкой домашней выпечки. Используйте советы, как приготовить пропитку для бисквита, опытных кулинаров. С их помощью легкорассчитать пропорции, определить количество сиропа, исправить недочеты:

    • Классические пропорции для пропитки 1:2, на 1 часть сахара необходимо взять 2 части воды.
    • Для тех, кто любит влажные бисквиты , но не любит сладкого, советуем приготовить пропитку в пропорции 1:3. Сироп получится менее сладким. Чтобы придать ему вязкость, нужно добавить крахмал из расчета 1 чайная ложка на 1 литр сиропа.
    • Вместо воды или молока используйте растопленное мороженое, в которое также можно добавить алкоголь, готовые фруктово-ягодные сиропы.
    • Летом пропитку готовят с большим количеством сахара (1:1) . Сахар исполняет роль консерванта, блюдо дольше остается свежим.
    • В качестве пропитки можно использовать сироп консервированных фруктов . Особенно вкусный сироп персиков, абрикосов, ананасов.
    • Чтобы сделать вкусную фруктовую пропитку, используйте вместо воды фруктовый сок – апельсиновый, вишневый, мультивитамин.
    • Для пропитки светлых бисквитов используйте белые десертные вина и ликеры. Красное вино может придать бисквиту синюшный цвет, а коньяк – грязный оттенок. Коньяк и ликеры коричневого цвета подходят для пропитки кофейных и шоколадных бисквитов.
    • Распределяйте пропитку по коржу кисточкой или пульверизатором. Если нет ни того, ни другого, воспользуйтесь пластиковой бутылкой с крышечкой, в которой предварительно проделайте дырочки.
    • Торт, состоящий из нескольких бисквитных коржей, необходимо пропитывать неравномерно: нижний – меньше всего, средний чуть больше, верхний – хорошо.
    • Если с пропиткой перестарались и корж получился слишком мокрым , поставьте его на чистое полотенце, пеленку, простынь. Ткань впитает лишнюю жидкость.

    Если вы решили порадовать себя тортиком домашнего приготовления, пропитка для бисквита играет решающую роль. Благодаря ей домашняя выпечка станет нежной, ароматной, оригинальной. Выпекая по одному рецепту бисквит, но меняя пропитку, всегда получится новый десерт.

    Чтобы не испортить торт, необходимо точно следовать рекомендациям. Для бисквита, который весит 900 г, понадобится примерно 580 г сиропа.

    Ингредиенты:

    • сахарный песок – 12 ст. ложек;
    • вода теплая – 18 ст. ложек.

    Приготовление:

    1. Необходимо использовать емкость, которая имеет толстое дно. Ее следует обдать холодной водой.
    2. Влить воду, засыпать сахар. Установить минимальный огонь. Сироп постоянно перемешивать, для удобства можно воспользоваться лопаткой из силикона.
    3. Когда растворится последний кристаллик сахара, вскипятить, снимая пену, которая будет появляться.
    4. Убрать с огня.
    5. Остудить.

    Рецепт кофейной пропитки

    Эта пропитка хороший вариант для ореховых тортиков или с кремом на основе шоколада.

    Ингредиенты:

    • сахар – 55 г;
    • ром – 1 ч. ложка;
    • кофе – 11 г;
    • вода – 250 мл кипятка.

    Приготовление:

    1. В чашку влить кипяток, засыпать кофе, перемешать.
    2. Насыпать сахарный песок.
    3. Слегка остудить.
    4. Чтобы бисквит приобрел особый аромат, влить ром. Перемешать.

    Для шоколадного бисквита

    Пропитка для шоколадного бисквита с вишней сделает лакомство незабываемым. Корж становится мягким, нежным с многогранным и ярким вкусом.

    Ингредиенты:

    • сок вишневый – 3 ст. ложки;
    • сахар – 12 ст. ложек;
    • вода – 18 ст. ложек.

    Приготовление:

    1. В подготовленный сотейник всыпать сахар, залить его водой.
    2. Теперь необходимо не отходить от плиты и постоянно перемешивать. Готовить на малом огне.
    3. Дождаться момента закипания.
    4. Убрать с плиты.
    5. Остудить.
    6. Влить сок вишни, перемешать.

    Если влить сок в горячий сироп, пропадет аромат вишни и пропитка потеряет свой чарующий запах и вкус.

    С коньяком

    Если хотите доставить приятные впечатления гурману и ценителю хороших спиртных напитков, приготовьте торт с еле уловимым привкусом и изысканным ароматом коньяка. Коньячная пропитка хороша в сочетании с кремом на основе масла.

    Ингредиенты:

    • сахар – 150 г;
    • коньяк – 75 мл (можно заменить на десертное вино);
    • вода – 220 мл.

    Приготовление:

    1. В кастрюльку поместить сахарный песок, залить водой.
    2. Поставить на минимальный нагрев, постепенно довести до кипения.
    3. Остудить.
    4. Влить спиртной напиток. Все перемешать.

    Сливочная пропитка

    Пропитка, которая подарит бисквиту фантастический аромат и потрясающий вкус.

    Ингредиенты:

    • молоко сгущенное – 1,5 стакана;
    • сливки жирные – 250 мл;
    • сахар ванильный;
    • молоко – 370 г.

    Приготовление:

    1. В кастрюлю влить норму молока, сливок.
    2. Поместить молоко сгущенное, размешать.
    3. Вскипятить состав.
    4. Всыпать ванильный сахар.
    5. Для любителей мокрых тортов, бисквит пропитать сразу.
    6. Если хотите получить влажный результат, сначала остудите пропитку.

    Как сделать из сметаны?

    Чтобы лакомство не вышло сухим, следует пропитать бисквит. Наилучший способ получить нежную и сочную домашнюю выпечку – это приготовить пропитку на основе сметаны.

    Ингредиенты:

    • сахар – 150 г;
    • сахар ванильный – 30 г;
    • сметана – 970 мл.

    Приготовление:

    1. В емкость поместить сахарный песок.
    2. Залить сметаной, перемешать.
    3. Посыпать ванильным сахаром.
    4. Поставить на полчаса в холодильник.
    5. Достать, взбить венчиком до полного растворения кристалликов сахара.

    Карамельный сироп

    Этим удивительным сиропом можно пропитывать нежнейшие бисквиты, поливать мороженое, добавлять в коктейли. Конечно, можно купить эту сладость в магазине, но домашний сироп получится натуральный и будет гораздо вкуснее.

    Ингредиенты:

    • сахар – 820 г;
    • ваниль – 4 г;
    • вода – 1,25 литра.

    Приготовление:

    1. Подготовить сухую кастрюлю.
    2. Засыпать в нее сахар (620 г), поставить на конфорку.
    3. Постепенно прогреть сахарный песок. От воздействия температуры он расплавится, а потом приобретет красивый коричневый оттенок.
    4. Влить воду. К этому процессу следует отнестись очень внимательно. Заливать малой струйкой, оберегая открытые части тела. При взаимодействии горячего сахара и воды, жидкость может разбрызгиваться.
    5. Перемешать.
    6. Засыпать остаток сахарного песка, посыпать ванилью.
    7. Проварить. Сахар должен полностью раствориться, затем масса загустеет.
    8. Снять с плиты.
    9. Процедить через сито.
    10. Остудить.
    11. Перелить массу в подготовленную тару.
    12. Поставить в холодильник.
    1. Чтобы пропитка получилась идеальной и не испортила выпечку, следуйте рекомендациям.
    2. Перед тем как использовать, состав рекомендуется охлаждать до средней температуры.
    3. В горячую пропитку нельзя добавлять ароматизаторы, иначе они попросту испарятся.
    4. Пропитку перед тем как использовать, лучше выдержать сутки.
    5. Если стоит жаркая погода, количество сахара необходимо увеличить. Для зимнего времени года придерживайтесь рекомендаций рецепта.
    6. Самый нижний корж пропитывайте меньше остальных слоев. Основную часть пропитки используйте на верхний корж.
    7. Если приготовили ванильный бисквит, то он требует меньшего количества пропитки, чем обычный.
    8. Торт с начинкой из суфле требует больше пропитки, поэтому заготовьте заранее больше сиропа.
    9. На лакомство с кремом из творога и сливок понадобится меньше сиропа.
    10. Распределять пропитку легче пульверизатором. Если в хозяйстве нет такого прибора, можно воспользоваться кисточкой, чем шире, тем удобнее.
    11. После пропитки выпечку следует подержать в холодном месте несколько часов.

    Бисквит – пожалуй, самая распространенная основа для приготовления различных тортов. Взяв его за основу, можно вволю экспериментировать с кремами. И каждый раз будет выходить что-то новенькое. Но сам по себе бисквит получается достаточно сухим. И чтобы в результате таким не получился и торт, очень часто используют различные пропитки. Рецепты их приготовления ждут вас ниже.

    Рецепт пропитки для бисквитного торта

    Ингредиенты:

    • сахар – 125 г;
    • ликер – 130 мл;
    • коньяк – 20 мл;
    • вода – 200 мл.

    Приготовление

    В емкость насыпаем сахар, заливам его водой. И прогреваем, помешивая, чтобы сахар растворился. Затем охлаждаем полученный сиропчик, вливаем коньяк, ликер и перемешиваем.

    Медовая пропитка для бисквитного торта

    Ингредиенты:

    • натуральный мед – 200 г;
    • сок лимона – 2 ст. ложки.

    Приготовление

    В кастрюльку выливаем мед и, постоянно помешивая, доводим его практически до закипания. После этого вливаем сок лимона, перемешиваем. Тут же, пока пропитка еще не остыла, наносим ее на коржи.

    Пропитка со сгущенкой для бисквитного торта

    Ингредиенты:

    • сливочное масло 73% жирности – 90 г;
    • сгущенка – 120 г;
    • какао – 20 г.

    Приготовление

    Готовить пропитку будем на водяной бане. Наливаем в большую кастрюлю воду. Ставим ее на огонь, внутрь помещаем кастрюльку меньшего размера, в которой и будем готовить нашу пропитку. Помещаем в нее сливочное масло, сгущенное молоко и порошок какао. Чтобы масло быстрее растаяло, его лучше порезать на кусочки. Тщательно все перемешиваем, хорошо прогреваем, но до кипения не доводим. Коржи бисквита поливаем горячей пропиткой.

    Как сделать кофейную пропитку для бисквитного торта?

    Ингредиенты:

    • сахар – 1 стакан;
    • вода – 1 стакан;
    • коньяк – 1 ст. ложа;
    • кофе растворимый – 20 г.

    Приготовление

    В сахар вливаем примерно половину воды, ставим на огонь и, помешивая, доводим до растворения сахара. Оставшуюся воду доводим до кипения, всыпаем кофе и тщательно перемешиваем. Вливаем в него сахарный сироп, коньяк и приступаем к пропитке бисквитных коржей.

    Вишневая пропитка для бисквитного торта

    Ингредиенты:

    • сок вишневый – 1/3 стакана;
    • коньяк – 4 ст. ложки;
    • вода – 1/3 стакана;
    • сахар – 50 г.

    Приготовление

    Нагреваем воду, всыпаем в нее сахар и размешиваем до его полного растворения. Добавляем вишневый сок, коньяк, еще раз перемешиваем и все, можно пропитывать тортик.

    Рецепт смородиновой пропитии для бисквитного торта

    Ингредиенты:

    • вода – 1 стакан;
    • сироп из смородины – 0,5 стакана;
    • сахар – 50 г.

    Приготовление

    Воду доводим до кипения, всыпаем сахар, размешиваем до растворения, вливаем смородиновый сироп. Еще раз размешиваем.

    Пропитка для бисквитного торта с повидлом и водкой

    Ингредиенты:

    • клюквенная водка «Финляндия» - 50 мл;
    • холодная кипяченая вода – 250 мл;
    • грушевое повидло – 2 ст. ложки.

    Приготовление

    Для пропитки соединяем все ингредиенты, тщательно перемешиваем и поливаем наш торт.

    Ананасовая пропитка для бисквитного торта

    Ингредиенты:

    • ананасовый сироп – 200 мл;
    • вода – 50 мл;
    • сок лимона – 1 ст. ложка;
    • коньяк – 1 ч. ложка.

    Приготовление

    В ананасовый сироп (можно брать из-под консервированных ананасов) вливаем воду, добавляем сок лимона, коньяк. Ставим массу на огонь. Прогреваем ее, но не кипятим, а потом сразу поливаем ею коржи.

    Как сделать молочную пропитку для бисквитного торта?

    Ингредиенты:

    • молоко – 3 стакана;
    • сахар – 1 стакан.

    Приготовление

    Вливаем в кастрюлю молоко, добавляем сахар. Доводим массу до кипения. Когда сахар растворится, огонь выключаем. Пропитку слегка остужаем и поливаем ею коржи.

    Как сделать апельсиновую пропитку для бисквитного торта?