Войти
Портал об устройстве канализации и водосточных труб
  • Значение имени эрик, происхождение, характер и судьба имени эрик Имя эрих значение
  • Магия чисел К чему снятся красные цветы на земле
  • Страхование вкладов Порядок получения возмещения по вкладам
  • Значение ростовцев яков иванович в краткой биографической энциклопедии
  • Компот из вишни на зиму – только лучшие рецепты!
  • Как приготовить компот из яблок и вишни на зиму Компот из вишни и яблок рецепт
  • Как сделать начинку из чернослива для пирожков. Украинские праздничные пирожки с черносливом

    Как сделать начинку из чернослива для пирожков. Украинские праздничные пирожки с черносливом

    Мы будем готовить пирог с черносливом в духовке. Рецепт довольно простой, даже молодые неопытные кулинары, способны без ошибок выполнить нехитрые действия. Чернослив вымойте, стараясь лучше удалить маслянистый налет, залейте горячей водой, чтобы он немного разбух. Все яйца разбейте в глубокую миску, сюда же добавьте весь, предусмотренный рецептом, сахарный песок и ванильный сахар.

    Взбейте венчиком все ингредиенты, можно использовать электрический миксер. Сахарный песок должен раствориться полностью, вы это заметите, кристаллики сахара исчезнут.

    В мисочку с полученной массой, насыпьте муку и разрыхлитель, просеянные через сито.

    Все тщательно перемешайте и снова взбивайте до исчезновения комочков, структура смеси должна быть гладкой, консистенции густой сметаны.

    Подошла очередь приготовить начинку для пирога. Чернослив, замоченный в кипятке, отбросьте на дуршлаг, выложите на салфетку, слегка обсушите и нарежьте мелкими кусочками. Орехи измельчите ножом или пестиком в специальной ступке.

    Измельченные продукты переложите в миску с тестом.

    Ложкой или деревянной лопаточкой смешайте добавленную начинку с жидким тестом.

    Красивую формочку для выпечки или обыкновенную сковороду с высокими бортами смажьте сливочным маслом, на дно и боковины емкости насыпьте муку, встряхните форму так, чтобы она была припорошена мукой, излишки муки удалите. Выложите в сковородку тесто с начинкой из чернослива и грецкого ореха.

    Включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов. Поместите форму с тестом в духовой шкаф, выпекайте 30-35 минут. Готовность проверьте, проткнув пирог посередине ножом с чистым лезвием. Если, лезвие останется сухим, то пирог готов. Но, остаток жидкого теста на ноже, говорит о том, что следует еще немного продлить время запекания.

    Осторожно достаньте формочку из духовки, не вынимая пирог, дайте немного остыть, и только потом извлеките готовый десерт. При желании, а также, чтобы украсить выпечку, присыпьте пирог сахарной пудрой.

    Подавайте к чаю ваш замечательный шедевр, изготовленный самостоятельно, пусть ваши близкие полакомятся и скажут спасибо.

    Советы :

    • Чтобы пирог получился еще более пышный, можно добавить в тесто 1 ч.л. пищевой соды, погашенной 9 % раствором уксуса (столовая ложка).
    • Не нужно размельчать орехи «в пух», в выпечке они должны сохранять свой неповторимый вкус, а измельченные в пыль, они утратят всю свою «изюминку».
    • Если, в ваших запасах не нашлось достаточно чернослива, можно восполнить недостаток изюмом или курагой.
    • Также обязательно попробуйте приготовить .

    Вкусные пирожки с черносливом из дрожжевого теста

    Пирожки с черносливом я люблю с детства! Они всегда съедались в первую очередь. Среди другой выпечки были самыми популярными в нашей семье. Мама готовила их всегда на - сдобном и нежном. Всем, кто любит чернослив, понравятся эти вкусные, нежные воздушные пирожки. Сочные и ароматные.

    В этот раз я решила приготовить их из другого теста

    Тесто для пирожков ставим на дрожжах, но необычное, а , которая всегда остается в большом количестве после приготовления . Сдобы в нем немного, сливочного масла и вовсе нет, поэтому не остается чувства тяжести после чаепития с этими вкуснейшими пирожками с черносливом.

    Тесто простое, а начинка почти готова – минимуму усилий.

    Продукты:

    • 1 яйцо
    • 150 мл молочной сыворотки
    • 2 столовые ложки сахара
    • 0,5 чайн. ложки соли
    • 1 стол. ложки растительного масла
    • 5-10 г сырых прессованных дрожжей (3 г сухих - 0,5 чайн. ложка без верха)
    • 300 г муки
    • щепотка ванилина
    • для начинки
    • 0,7 кг – 1 кг чернослива без косточки
    • Сахар по вкусу
    • 1 яйцо для смазки теста

    Рецепт приготовления пирожков с черносливом с фото:

    Сначала приготовим дрожжевое тесто. Я предпочитаю делать его на свежих прессованных дрожжах, но можно использовать и сухие.

    Сухие дрожи можно сразу класть в муку при замесе теста, сырые надо подготовить.

    В кружку налейте 50 мл сыворотки или воды, положите сырые дрожжи и 0,5 чайн. ложки сахара

    Хорошо перемешайте. Свежие дрожжи сразу начнут реагировать – буквально за 10 минут они начнут увеличиваться в объеме. Значит, их уже можно класть в тесто.

    Выливаем в кастрюлю теплую сыворотку,

    Добавляем сахар, соль, куриное яйцо

    Добавляем ванилин

    И растительное (у меня подсолнечное) масло.

    Перемешать, добавить муку

    На муку выливаем наши подбитые дрожжи. Или добаляем сухие, если ивы выбрали их для теста.

    Замешиваем тесто руками или миксером. Тесто нужно хорошо вымесить.

    Формируем тесто, присыпаем мукой и оставляем подходить в теплом месте, накрыв кастрюлю крышкой или полотенцем.

    Тесто должно «подойти». Т.е. увеличиться в 2 раза по объему

    Уминаем его рукой и оставляем еще раз подойти.

    Как только тесто подойдет второй раз – можно формировать наши пирожочки с черносливом.

    Пока тесто подходило, я сделала для пирожков начинку – чернослив.

    Все очень просто, сейчас чернослив продается без косточек.

    Заливаем его кипятком, хорошенько моем. Если у вас чернослив подсушенный, не влажный. Подержите его в кипятке минут 15,чтобы он разбух.

    Сливаем воду.

    Затем его надо прокрутить через мясорубку.

    Добавить сахар по вкусу. Хорошенько перемешать.

    Сформировать колбаску из теста и разделить на кусочки.

    Каждый кусочек раскатать в лепешку, выложить на нее чайную ложку чернослив,

    Защипнуть края теста и сформировать пирожок

    Противень смазать растительным маслом и выложить пирожки на расстоянии 3 -4 см друг от друга, т.к. они еще будут увеличиваться в объеме.

    Ставим противень с пирожками в теплое место на расстойку. В это время надо включить духовку, чтобы она прогрелась.

    Минут через 15-20, когда пирожки увеличатся в объеме, смазать их взбитым яйцом. Делается это просто - разбиваем яйцо в кружку и взбиваем вилкой до однородного состояния. Смазываем поверхность пирожков силиконовой кисточкой.

    Отправляем в нагретую до 170 градусов духовку запекаться до румяного состояния.

    В газовой духовке у меня температура не выставляется. Я всегда пеку сначала на большом огне, а затем, когда появляется вкусный аромат свежей выпечки, уменьшаю газ до минимума и пеку до готовности. Время выпечки всегда зависит от теста.

    Как только пирожки подрумянятся до нужного вам оттенка, внимайте их из духовки.

    Немного остужаем и подаем к ароматному чаю! Они хороши как теплые, так и остывшие.

    Вот и все! Вкусные и ароматные пирожки с черносливом готовы! Приятного аппетита!

    Как приготовить сладкую начинку из чернослива? — Всё просто! Надо взять сухофрукты, апельсиновый сок, немного цедры и воду. Всё это недолго поварить. В конце приготовления вмешать сахар который сгустит и подсластит сливу. Всего несколько шагов и у вас получится замечательная начинка для сладких пирожков.



    Эту начинку можно использовать не только для пирогов. Её можно подать как простой джем для тостов или крекеров. Попробуйте её на жареном кусочке французского хлеба с мягким ореховым сыром, незабываемое сочетание вкуса. Надеюсь, вам понравится!

    Так же у нас на сайте вы сможете найти рецепты и для вашей выпечки.

    Смотрите также:

    Рецепт сладкой начинки из чернослива

    Ингредиенты

    1. Две чашки чернослива
    2. Один стакан воды
    3. Четверть стакана апельсинового сока
    4. Одна чайная ложка апельсиновой цедры
    5. Четверть чайной ложки соли
    6. Треть чашки сахарного песка

    Вам также понадобятся:

    1. Небольшая кастрюля с толстым дном.
    2. Картофельная толкушка или миксер.

    Метод приготовления

    Смешиваем ингредиенты и начинаем готовить начинку из сухофруктов

    • В небольшую кастрюлю с толстым дном вольём стакан воды, четверть стакана апельсинового сока, четверть чайной ложки соли апельсиновую цедру и чернослив. Сахар пока не добавляем! Перемешаем, поставим на огонь и доведём до кипения.

    Удаляем лишнюю влагу

    • Уменьшим огонь до среднего и накроем крышкой. Пусть жидкость медленно кипит. Проварим смесь около двадцати минут. Не забываем периодически помешивать.
    • Через двадцать минут откроем кастрюлю, немного увеличим огонь и проварим чернослив ещё минут пять, выпаривая влагу. Следим за тем чтобы ягода не подгорела, часто помешивая её в кастрюле. Когда жидкости в кастрюле останется около трёх столовых ложек снимем её с огня.

    Вмешаем сахар

    • Самое время добавить сахар. Всыпаем в сухофрукты одну треть стакана сахарного песка и размешаем дав сахару полностью раствориться.

    Разомнём чернослив

    • Осталось растолочь чернослив картофельной толкушкой до однородного состояния. Вилкой разомнем не поддавшиеся толкушке кусочки. Если вы хотите получить более гладкое пюре — пробейте его погружным блендером.

    Начинка готова, пусть остынет перед использованием.

    • У нас получилось замечательная, сладкая начинка из чернослива. Которой можно начинить пироги, рулеты или булочки. Перед использованием в вашей выпечке дайте начинке остыть до комнатной температуры. Хранить начинку можно в закрытой банке в холодильнике.

    Приятного Аппетита!

    Начинки из сухофруктов для новогодней праздничной выпечки просто обречены на успех. От их вкуса и аромата становится теплее и уютнее в доме. Предлагаем вам замечательный рецепт украинских праздничных пирожков с черносливом для домашней семейной трапезы и знатного угощения за хлебосольным столом.

    Украинские праздничные пирожки с черносливом предлагаем испечь в духовке из сдобного дрожжевого теста на молоке с яйцами и сливочным маслом.

    Для теста:
    - мука – 500 г + немного для подсыпки
    - молоко – 1 стакан
    - сахар – 3 ст. ложки
    - яйца – 3 шт.
    - масло сливочное – 100 г
    - дрожжи свежие – 20 г
    - соль – 1 ч. ложка

    Для начинки:
    - чернослив – 400 г
    - грецкие орехи дробленые – около 1 стакана
    - мед – 3 ст. ложки
    - корица молотая – по вкусу
    - лимонный сок – из 1 лимона

    Дополнительно:
    - масло сливочное для смазки противня – 20 г
    - яйцо для смазки пирожков – 1 шт.

    Украинские праздничные пирожки с черносливом

    1. Сначала замесите тесто. Для этого нагрейте молоко до тёплого состояния (35-38 градусов), добавьте дрожжи и оставьте на 15 минут. За это время опара забродит и вспенится.

    2. Сливочное масло растопите, охладите до тёплого состояния. В большой миске смешайте яйца с растопленным сливочным маслом. Добавьте подошедшую опару, соль. Понемногу подсыпая просеянную муку, замесите мягкое тесто.

    3. Размешивайте тесто сначала ложкой, а в конце руками на присыпанном мукой столе. Муки может уйти немного меньше или больше. Тесто в результате не должно быть слишком крутым, но и не липким.

    4.Верните ком теста в миску, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 2 часа, чтобы оно поднялось и увеличилось в объеме вдвое. За это время 1-2 раза обомните с последующим подрастанием.

    5. Пока тесто поднимается в тепле, приготовьте начинку. Грецкие орехи поджарьте на сухой сковороде и измельчите до крупной крошки. Чернослив без косточек промойте, залейте горячей водой и оставьте до размягчения. Затем сцедите воду, а чернослив нарежьте кусочками.

    6. В отдельной миске соедините измельченный чернослив с орехами, корицей, медом и соком лимона. Тщательно перемешайте готовую начинку.

    7. Подошедшее последний раз тесто окончательно обомните, сформируйте валик, нарежьте на равные кусочки, из которых раскатайте лепешки. На середину каждой лепешки положите начинку из чернослива.

    8. Чтобы сделать открытые пирожки, по обе стороны начинки сделайте вертикальные надрезы не до конца лепешки, и запахните ее края на начинку, просунув один край лепешки в надрез второго края.

    9. Противень смажьте сливочным маслом, сложите на него сформированные открытые пирожки и поставьте в тёплое место на 20-30 минут для расстойки.

    10. Затем мажьте верх пирожков яйцом, и отправьте противень в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов, на 20-25 минут, до румяного цвета корочки.

    11. Готовые украинские праздничные пирожки с черносливом переложите из противня на блюдо, в глубокую миску или глиняную макитру. Накройте полотенцем и оставьте на 20-30 минут, чтобы отмякла корочка. Подавать пирожки к столу лучше холодными.

    Приятного аппетита и вкусных пирожков!

    Посмотрели 1442 раз