Войти
Портал об устройстве канализации и водосточных труб
  • Как сделать розы шоколадные?
  • Я тебя люблю на разных языках мира
  • Семена льна — возможный вред и противопоказания
  • Будущее уже не то, что прежде
  • Смотри, что у тебя внутри
  • К чему снится людоед по соннику К чему снится быть каннибалом
  • Шоколадные розы. Как сделать розы шоколадные? Розы из шоколада в домашних условиях

    Шоколадные розы. Как сделать розы шоколадные? Розы из шоколада в домашних условиях

    Практически все люди являются большими сладкоежками. И прежде чем пробовать десерт на вкус, внимательно его рассматривают. Красиво украшенный торт либо пирожное несомненно вызовут желание его попробовать.

    Существует большое количество разнообразных украшений. Одно из первых мест занимают шоколадные розы. Они невероятно красивые, оригинальные и очень вкусные.

    Рецепт изготовления роз из шоколада

    Для приготовления роз нам понадобится: одна плитка шоколада белого или черного (100 г) и 2 ст.л. меда. От цвета выбранного шоколада зависит цвет будущих изделий: белый шоколад можно красить пищевыми красками в любые оттенки.

    Сначала на водяной бане растапливаем шоколад, постоянно помешивая. Далее добавляем к нему мед и продолжаем мешать до его полного растворения. Сняв с плиты, полученную массу вымешиваем ложкой или лопаткой в течение 5-10 мин. Шоколадная масса должна быть достаточно густой и мягкой, чем-то напоминать пластилин. Немного остудив и перемешав наш шоколад, перекладываем его в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на час. За это время наша масса затвердеет.

    Для непосредственного приготовления роз нам пригодятся только зубочистки и фольга.


    Порядок изготовления шоколадных роз:

    1. Шоколадную массу вынуть из холодильника и хорошо размять. От тепла рук она постепенно станет эластичной, при этом к столу прилипать не будет.

    2. Быстрыми движениями отщипнуть от нее небольшие кусочки и скатать шарики.

    3. Взять один шарик и расплющить пальцами, обернуть полученный лепесток вокруг верхней половины зубочистки, за нижний край хорошо держать розу, сушить или вставлять в торт.

    4. Следующий шарик также расплющиваем и накладываем на наш цветок по кругу. И так на одну розу идет 6-7 лепестков, в зависимости от желаемого результата.

    Между лепестками можно проложить кусочки фольги, чтобы они не слипались между собой. И низ цветка также обернуть фольгой. Так роза сохранит свою форму. Сушить полученные цветы необходимо при комнатной температуре, очень удобно воткнуть их свободной частью зубочистки в чистую губку. Таким образом, они будут стоять вертикально и не помнутся. Хранить розы можно 2-3 месяца в темном, сухом и прохладном месте, но не в холодильнике, так они просто замерзнут и от перепада температуры в дальнейшем будут таять.

    1. Лепить цветы можно в тонких резиновых перчатках, но это не очень удобно.

    2. Делать все надо быстро, так как от тепла рук шоколад тает и теряет форму. Как вариант делать небольшие остановки, чтобы масса “отдохнула”. Раскатали шарики, дали им полежать 5 минут, нанесли лепесток, через пару минут следующий.

    3. Для сушки изделий, кроме губки отлично подходят коробочки и баночки с узким горлышком.

    Делать красивые цветы не сложно, нужно иметь немного терпения. Большой плюс в том, что если цветок не получился или потаял, массу можно перемесить. Просто снять с зубочистки, хорошо вымесить и отправить на полчаса в холодильник.

    Шоколадные розы считаются оригинальным съедобным украшением десертов и тортов. Они позволяют сделать изделие законченным. Такое украшение можно соорудить самостоятельно, если выполнять несложные правила по созданию. По ним может научиться делать каждая хозяйка.

    Особенности украшений

    Чтобы сделать десерт оригинальнее, используется разнообразное оборудование: , плоттеры, аэрографы для красителей. Также применяется различный инвентарь - формы и шприц. В работе используют пищевые красители, айсинг, кондитерские гели, наборы. С ними облегчается процесс украшения.

    Какой нужен шоколад?

    Для работы нужен темперированный шоколад, который обработали особым способом. В итоге продукт обретает пластичность, что нужно для лепки. Если нагреть продукт, то из-за кристаллизации какао-масла произойдет появление кристаллов, и поэтому шоколад не будет пластичным. Лучше всего выполнять процедуру темперирования.

    Она предполагает нагревание и охлаждение шоколада. Продукт сохраняет блеск и текстуру. Если часто выполняются украшения для торта, то желательно приобрести специальный термометр, который позволит контролировать процедуру.

    Лепка цветов может выполняться в тоненьких резиновых перчатках, но это неудобно. Выполнять работу следует быстро, так как от тепла шоколад теряет форму. Для сушки подходят баночки с узким горлышком. Выполнять эту работу не слишком сложно. Если попробовать сделать несколько цветов, то со временем будут получаться красивые розы. Они отлично подойдут для украшения тортов и пирожных.

    Что потребуется?

    Розы шоколадные позволяют сделать более роскошным. Для выполнения работы не нужен профессиональный инвентарь. Достаточно иметь подручные средства. Чтобы сделать украшения, потребуется:

    • скалка;
    • форма для получения кружочков или стакан;
    • контейнер из пластика.

    Выполнение работы

    Для создания одной розы из шоколада потребуется 200-250 г мастики. Продукт следует разминать руками, а затем он раскатывается скалкой для получения тонкого паста толщиной 3-4 мм. Потом нужно взять стакан или форму и сделать кружочки. Их должно быть 15 штук: около 10 для лепестков, а другие для бутона. После этого можно собирать розы шоколадные.

    Для получения цветка необходима шоколадная мастика. Из нее создают окружность, а потом ее сворачивают в трубочку. Такая работа выполняется с каждой окружностью. Затем верхние края немного отгибаются, и растягиваются, и выворачиваются наружу. Такое украшение станет более реалистичным. Так получится первый лепесток для бутона.

    Нужно взять вторую заготовку, разместить ее под первой, лепесток прижать к лепестку. Получится первый бутон. Три трубочки служат для формирования второго бутона. Затем их кладут в контейнер на 3 часа, чтобы они подсохли. Таким же способом надо собрать цветок розы: нужно 10 трубочек, размещаемых одна под другой. Верхние их края, растягивают, отгибают. После получения розы ее кладут в контейнер для высыхания. После этого ими можно украшать торт.

    Что требуется для шоколадного теста?

    Розы шоколадные можно делать из шоколадного теста. Для этого понадобятся:

    • темный шоколад (100 г);
    • сахар (350 г);
    • горячая вода (150 мл);
    • сода (1,5 г);
    • кислота лимонная (2 г);
    • пищевая пленка;
    • скалка;
    • форма для получения окружностей или стакан;
    • шпатель.

    Это основные ингредиенты и средства для получения красивых украшений. С их помощью готовятся классические розы. Выполняют их и из белого шоколада, а также из смеси. Если сочетать цвета, то получается великолепное украшение.

    Приготовление

    Чтобы сделать розочки для торта, необходимо приготовить В кастрюлю следует налить воду, поставить на огонь. Потом добавляется сахар и раствор кипятится. Когда он закипит, то всыпается лимонная кислота, кастрюлю накрывают крышкой. Сироп готовится около 50 минут на несильном огне. Затем он должен остыть.

    В соду добавляется кипяченая вода, а потом вливается сироп. Когда появляется пена, нужно усилить размешивание. Полученный сироп имеет желтый оттенок, подобный меду. Чтобы приготовить шоколадные украшения, необходимо сделать шоколадное тесто. Плитку лакомства надо измельчить, массу поместить на водяную баню, продукт должен стать растопленным. Потом добавляется сироп (30 мл) и состав смешивается до получения густой массы. Потом ее выкладывают на пищевую пленку и накрывают ее другой пленкой. Затем все оставляют на 12 часов для затвердевания.

    Создание цветка

    После затвердения можно сделать розы шоколадные. Нужно отломить немного теста, размять руками, а с использованием скалки создать тонкий пласт. Потом надо взять форму или стакан, вырезать 15 кружочков. Их кладут на поднос, а остатки устраняют шпателем. Кружкам надо придать форму и толщину лепестков роз, несильно растянуть.

    Из теста создают шарик, делают его конусообразным. Во время сборки лепесток оборачивают около конуса, а затем фиксируется другой лепесток к первому. Третий располагается под открытой частью второго. Открытая часть второй детали замыкается на третьей. Так фиксируются все детали. Лепесточки надо отогнуть наружу, сделав цветок реалистичным.

    В основании нужно устранить лишнее тесто. На этом изготовление розы заканчивается. Если на торте будет несколько роз, то дополнительно потребуется сделать и другие элементы декора, например листочки. Может использоваться темный и белый шоколад. Шоколадные розы сделают любой торт красивее.

    Розы из шоколада – невероятно красивое украшение для любого кондитерского изделия. Такой съедобный элемент декора способен превратить торт в настоящее произведение искусства.

    Профессиональные кондитеры используют для создания таких аппетитных аксессуаров специальное оборудование и инвентарь, за счет чего шоколадные розы выглядят максимально реалистично. В домашних условиях создать такое украшение тоже несложно. Самое главное – правильно приготовить тесто и понять принцип создания прекрасного цветка.

    Готовим тесто

    Перед тем, как сделать розу из шоколада на торт, надо подготовить тесто. Цветок может быть любого цвета в зависимости от выбранного шоколада и дополнительных пищевых красителей, которые помогут придать изделию нужный оттенок. Очень эффектно смотрятся разноцветные букеты на блестящей, белой, глянцевой поверхности.

    Мастика должна быть достаточно эластичной, чтобы из нее можно было формировать лепестки и лепить бутоны.

    Пошаговая инструкция приготовления теста

    1. В ¾ стакана воды добавить 350 граммов сахара, довести сироп до кипения.
    2. Когда кристаллы сахара растворятся, добавить 2 граммов лимонной кислоты, накрыть емкость крышкой.
    3. Варить на слабом огне 45 минут, выключить огонь, остудить до комнатной температуры.
    4. В 2 грамма пищевой соды добавить немного кипятка, влить в сироп.
    5. Перемешивать деревянной лопаткой на протяжении 10 минут.
    6. Шоколад растопить на водяной бане, добавить 40 мл сиропа, тщательно перемешать, чтобы ингредиенты соединились.
    7. Массу выложить на пищевую пленку, сверху накрыть еще одним слоем пленки и оставить на ночь. В холодильнике охлаждать не нужно.

    Создание цветка

    Процесс создания розы из шоколада достаточно прост, и в то же время требует определенных навыков. Вам потребуются следующие инструменты:

    • скалка;
    • зубочистки;
    • кисточка для рисования;
    • формы для вырезания кругов или просто стакан.

    Тесто следует раскатать при помощи скалки тонким пластом в 3–4 мм. С помощью формочки или стакана вырезать окружности. Хорошо, если они будут разных размеров: 3 поменьше для формирования бутона и 5–6 более крупных для лепестков. Можно использовать насадки для кондитерского шприца. Главное условие – чтобы края были ровные.

    Далее следует сделать края кругов волнистыми. Для этого кондитеры используют специальный инструмент с круглым наконечником. Если такового не оказалось под рукой, можно это сделать вручную, чуть сдавливая пальцами края (как при лепке вареников). Предварительно нужно присыпать руки крахмалом, чтобы съедобный материал не прилипал к коже.

    Таким образом, тесто станет тонким и начнет загибаться. Следует обратить внимание на то, что обрабатывать нужно только самые края, а не половину кружка. Загнуть края больших лепестков для розы можно, намотав их на зубочистку с разных сторон, а после – вытащив палочки. После таких нехитрых манипуляций мастике из шоколада нужно дать немного остыть.

    Формирование бутона

    Нужно отщипнуть немного теста, сформировать небольшой шарик, чуть удлинив его с одной стороны. Получится фигурка в форме конуса – это серединка розы из шоколада.

    1. Самый маленький лепесток следует увлажнить водой с помощью кисточки, но сделать это посередине, то есть там, где элемент будет соприкасаться с конусом.
    2. Обернуть цветок вокруг конуса так, чтобы края соединились. Это необходимо сделать только с первым лепестком розы, чтобы конструкция была прочно зафиксирована. Если элемент не хочет фиксироваться, его можно дополнительно увлажнить.
    3. Обернуть еще 2–3 лепестками.

    Таким образом получаются миниатюрные шоколадные розы, которые могут служить самостоятельными украшениями любых кондитерских изделий. Внешне они напоминают свежие нераспустившиеся цветы.

    Начинающим кондитерам, которые хотят создать из шоколада объемную и более реалистичную розу, рекомендуется приступать к лепке объемного цветка. Только перед тем, как приступить к работе, нужно дать бутону охладиться от тепла рук.

    Делаем лепестки

    Приступаем к следующему этапу создания роз из шоколада.

    1. На данном этапе пригодятся круги большего диаметра. Нужно взять один кружок, увлажнить его водой в месте соединения, одной стороной прикрепить к бутону.
    2. К другой стороне лепестка прикрепить одну часть второго, а ко второму таким же образом третий. В итоге свободная часть первого соединится с третьим, а второй окажется между ними. Все они плотно обхватят бутон розы.
    3. По такому же принципу можно нанести последующие кружки. Когда шоколадные розы будут готовы, их надо будет расправить. Для этого надо вывернуть верхние края лепестков наизнанку, придавая нужную форму.
    4. В основание розы из шоколада следует воткнуть зубочистку, предварительно увлажнив ее конец в воде. Также требуется следить за тем, чтобы второй кончик палочки не вылез из бутона.

    После работы кондитерское украшение из шоколада можно оставить на некоторое время охлаждаться, а тем временем приступить к формированию новых цветков. Не стоит бояться экспериментировать, ведь лепка – процесс творческий, поэтому к нему следует подойти креативно. Даже если какие-то детали не будут сразу получаться, отчаиваться не стоит, ведь исправить ситуацию можно сразу, создав из того же теста новый цветок.

    Такие эксклюзивные элементы декора позволят создать уникальный дизайн и поразить гостей и домочадцев эффектным внешним видом торта. Ни один сладкоежка не сможет устоять перед таким произведением искусства.

    Шоколадные розы и ажурный шоколадный шарик для торта.

    Нашла совершенно удивительные шоколадные розы. Осталось найти гелевые пищевые красители, так как водорастворимые не годятся, зато такой простой рецепт - пальчики оближешь!

    Эта роза сделана из белого шоколада,хотите сделать такую?

    Сначала нам нужно приготовить шоколадную мастику

    100 гр белого шоколада
    2 столовые ложки жидкого мёда
    На водяной бане растворить шоколад,снять и добавить мёд.
    Размешать ложкой,а затем хорошо вымесить рукой.
    Нужно делать над тарелкой так как лишний мёд будет стекать.
    Получится пластичная масса.Кладём в кулёк и даём немного полежать и остыть.
    Шоколадная мастика готова.Теперь остаётся лишь накрутить розы.
    Берём немного мастики шоколадной добавляем красную краску(гелевую)
    и вымешиваем до однородного цвета.

    Раскатываем мастику красного цвета и заворачиваем в неё жгутик
    белого цвета. Нарезаем кусочками. Разминаем каждый кусочек отдельно, одну сторону делаем тонкой.

    Собираем розу. Лепестки склеиваются без воды, масса как пластилин


    Шоколадный "пластилин"

    Обыкновеный шоколад, черный/белый, "элит" можно.Белый только дольше плавится.



    на 50 гр шоколада надо 1 ст.л сиропа

    Ломаете шоколад на кубики и закидываете в микро на расплавку.В моей микроволновке это занимает примерно 60 сек.


    Размешать хорошенько и добавить сироп.Размешиваете пока шоколад не отлипнет от стенок миски и не превратится в пластилин.


    Закидываете его в целофановый пакет и употребляете по мере надобности,размягчив его слегка в микро(не больше 10 сек).


    1.Вся посуда должна быть сухой.Лишние ингридиенты, такие как вода, испортят всю малину на корню.
    2.Руки при лепке должны быть сухие.Если на них налип слой шоколада и он начал уже мешать,то стереть его салфеткой.
    3.Лепить стоит не спеша.Разминая "тесто" в нужную форму нужно прижать пальцами,пару секунд подождать и продолжить.
    4.Белый шоколад можно покрасить.Сухими красками или гелевыми.
    5.Хранить можно столько же сколько и шоколад,для чего достаточно заглянуть на обертку последнего:)
    6.Полежав,пластилин становится лучше:)

    Очень красиво будут смотреться из него шоколадные розочки.
    Я их делаю по все тому же принципу лепестков:1-3-5-7.




    Беру зубочистку,отрезаю острый кончик,а другим вставляю в рулон туалетной бумаги.
    Нанизываю первый лепесток в виде бутона,а затем "наклеиваю" остальные.
    Чтобы лепестки на концах не рвались, я пользуюсь правилом номер 3:)

    Вот для таких предлагаю второй вариант:

    Делаете те же самые манипуляции с шоколадом,но потом добавляете всего лишь МЕД:)
    Так как я,во избежании всяческих недорaзумений,храню мед в холодильнике,то я перед тем как его вылить в шоколад нагреваю немного,чтобы он стал более жидким.

    Если вам каким то вечером будет скучно,то наделайте розочек/мишек/кубиков про запас.Положите в коробочку в место где ее не будут кантавать и при случае можно украсить ими тортик/пирожное/мороженное.

    Ажурный шоколадный шарик для торта







    Эти изумительные шоколадные розы делаются совсем не так сложно, как вам кажется! Более того, сделать их вообще не составит особенного труда, если знать принцип приготовления.

    Самое главное – это сделать , о которой мы говорили в соответствующей статье. Поэтому если вы ее еще не читали, обязательно сделайте это, иначе вам просто не с чем будет работать. По консистенции она похожа на пластилин, поэтому из нее можно делать не только розы, но и вообще все, что угодно! Но раз уж сегодня мы говорим о розах, мы предложим вам не только беспроигрышный вариант их создания, но и множество различных идей того, как такую красоту можно разнообразить .

    Как сделать красивые шоколадные розы

    Раскатываем нашу мастику

    Она должна получиться как можно тоньше, но при этом, с мастикой должно быть удобно работать , она не должна рваться.

    Берем формочку, рюмочку для водки или что-то еще, подходящее по форме и размеру, и начинаем вырезать круги

    Затем скручиваем один из них. Для удобства работы можно взять зубочистку и намотать первый круг на нее. Тогда с готовыми розами у вас не будет проблем в хранении: достаточно просто взять мягкую основу (овощ, фрукт, губка и т.п.) и воткнув в нее зубочистку оставить наши шоколадные розы дожидаться своего часа в таком виде. Да и к торту так их удобнее прикреплять .

    Затем берем следующий кружок и разминаем пальцами одну половину, чтобы она стала тоньше.

    Наматываем получившийся лепесток на основу так, чтобы шов от нее оказался внутри лепестка.

    Слегка отгибайте край каждого последующего лепестка

    Последующий лепесток подкладывайте под край предыдущего , чтобы получалось что-то похожее на спираль.

    Продолжаем до тех пор, пока результат вас не устроит и роза не будет готова

    Варианты шоколадных роз

    Шоколадные розы могут быть самых разных цветов , как однотонные, так и сочетающие в себе несколько оттенков.

    Чтобы сделать такие розы, для мастики возьмите белый шоколад . Когда она будет готова, просто добавьте в нее пищевой гелевый краситель нужного цвета и хорошо перемешайте.

    Уже готовая роза из белого шоколада, которая покрыта перламутровым красителем при помощи кисточки.

    В этом случае, также при помощи кисточки, края лепестков покрыты сухим красителем .

    Две тонких пластины мастики контрастных цветов, скрепленные между собой

    Шоколадная роза из чередующихся лепестков разного цвета

    Роза выполнена из мастик одного цвета, но различных оттенков: светлый, темный и смесь двух мастик – благодаря этому переход получается плавным . Три лепестка светлых, три средних и остальные – темные. Очень красиво!

    Для того чтобы сделать такую прелесть, необходимо раскатать мастику одного цвета (в данном случае розовый) и завернуть в нее жгутик другого (белый, без красителя). Затем получившуюся колбаску порезать на тонкие колечки и лепить из них лепестки пальчиками.


    Так же можно варьировать этот способ. Например, если вы хотите, чтобы ваша шоколадная роза была белого цвета, а кончики лепестков подчеркивала темная полоска , тогда жгутик из белой мастики надо не завернуть в темную, а просто накрыть ее сверху и резать в таком виде. Можно перекрутить жгутики разных цветов между собой, свернуть пополам и еще раз перекрутить – тогда шоколадная роза получится полосатой.

    Наверняка, это далеко не все варианты из возможных. Пробуйте, экспериментируйте – и ваши десерты с шоколадными розами обретут новую жизнь!