Войти
Портал об устройстве канализации и водосточных труб
  • Знакомство со школой будущих первоклассников игра «Путешествие на школьном корабле» методическая разработка на тему
  • Телефон горячей линии пенсионного фонда рф
  • Концлагерь Аушвиц-Биркенау
  • Публикации. Публикации Макеты 1с 8.3
  • Командировочный лист в 1с 8
  • Психосоматические расстройства Болезни с точки зрения психосоматики
  • Самая вкусная пицца. Самая лучшая пицца в мире: сорта и места где попробовать Какая самая лучшая пицца

    Самая вкусная пицца. Самая лучшая пицца в мире: сорта и места где попробовать Какая самая лучшая пицца

    Распространённое среди современного общества мнение, что пицца появилась и пришла к нам из Италии, является большим заблуждением. На самом деле пиццу изобрели еще в древней Греции, и выглядела она первоначально как плоская лепешка с различной начинкой и смазанная маслами. Однако всемирную известность пицце подарили именно итальянцы.

    Где-то в 1889 году король Умберто Iи королева Маргарита Савойская захотели разнообразить свой рацион чем-нибудь новым и вкусным. Неаполитанец Рафаэле Эспозито, который был владельцем пиццерии ди Пьетро-э-Баста Кози, приготовил для них необычную пиццу из моцареллы, томатов и пастой из базилика. Пицца так понравилась королеве, что получила название «Маргарита». Под этим названием блюдо и дошло до наших дней.

    В 1830 году была открыта первая в мире пиццерия, которая называлась «Port ’Alba». В этой пиццерии на протяжении долгого времени создавались самые известные сейчас пиццы: «Маргарита», «Пепперони», «Карбонара», «Каприччиоза» и много других видов пицц. Кстати, считается, что настоящая неаполитанская пицца бывает лишь трех сортов:

    • Классическая «Маргарита», рецепт которой включает помидоры сорта Сан-Марцано, сыр моцареллу и базилик.
    • «Маргарита-Экстра», в которую входятпомидоры черри и сыр моцарелла, но не обычный, а из молока буйвола.
    • Пицца «Маринара», которая состоит из помидоров, чеснока, душицы и оливкового масла. Иногда в это блюдо добавляют черные оливки, анчоусы и каперсы.

    Однако есть еще Pizza Neapolitano – классическая неаполитанская пицца из моцареллы, помидоров, пармезана, анчоусов и орегано; Pizza aglio-e-olio состоящая из орегано и чеснока, обжаренного в оливковом масле; пицца «Четыре сезона», которая символизирует четыре времени года; кальцоне — закрытая пицца из рикотты, грибов, моцареллы, ветчины и орегано. Эти виды пицц одни из самых известных, созданных в Италии.

    Пиццерия «Port ’Alba» успешно работает и в наше время и находится по адресу Виа Порт Альба, 18, поэтому вполне реально попробовать настоящую неаполитанскую пиццу по рецептам еще 19 века.

    Очень вкусная пицца со всего мира

    В конце столетия итальянский эмигрант по имени Дженнаро Ломбарди основал первую американскую пиццерию в Нью-Йорке. Впечатленные вкусной пиццей американцы очень быстро распространили блюдо по всей Америке, а в 1940 году появилась первая «Американская» пицца с высокими краями и очень большим количеством начинки. В американских пиццериях стали экспериментировать над блюдом, добавляя туда курицу или бекон, заменяя оливковое масло на подсолнечное, а томатную пасту на томатный соус. Добавляя всевозможные ингредиенты, американцы создали знаменитую «Гавайскую» пиццу с ананасами, которая затем очень полюбилась жителям Швеции, Канады, Австралии и Европы.

    Крупнейшая во всем мире сеть ресторанов-пиццерий Хат была открыта в 1958 году в Канзасе, в местности Вичита на территории маленького деревянного домика. Основали пиццерию братья Карни, они сами же и готовили пиццу. В наше время Пицца Хат является одной из самых известных американских пиццерий, а фирменное тесто этого ресторана знаменито на весь мир.

    Виды пиццы в Америке

    В современной Америке идет настоящее противостояние среди двух вариантов приготовления этого блюда. В Чикаго тесто для пиццы делают с очень высокими бортиками, а ингредиенты кладут в обратном порядке, начиная с сыра. Томатный соус заливает всю пиццу сверху. Придумали этот вариант приготовления Рик Риккардо и Айк Сьюэлл. Впервые чикагская пицца была сделана в пиццерии «Пиццера Уно» в 1943 году.

    Пицца, которую готовят в Нью-Йорке, больше напоминает настоящую итальянскую. Ее делают на тонком тесте и начинку добавляют в нормальной очередности. Чаще всего эта пицца очень больших размеров. Шуточная борьба «чья пицца лучше» идет уже давно, по этому поводу однажды высказалась даже жена президента Америки Мишель Обама. Во всеуслышание она заявила, что пицца нью-йоркского варианта приготовления лучше.

    Кроме чикагской и нью-йоркской пиццы есть еще несколько ее видов. Другие типы американской пиццы:

    • Бабушкина пицца. Это блюдо имеет не привычную круглую форму, а прямоугольную. Делается на тонком тесте и имеет вкусную хрустящую корочку. Сыра в такой пицце чуть меньше, чем в других. Иногда тесто замешивается с добавлением специй. Наиболее популярна эта пицца на Лонг-Айленде, Манхэттене и Куинсе.
    • Греческая пицца. Появилась в пиццериях, которые принадлежали греческим эмигрантам. Этот вариант блюда очень распространён в Новой Англии. Пицца готовится на толстом корже и на сковороде, а не просто на камнях. Имеет хрустящую корочку, иногда содержит в начинке маслины Каламате, сыр Фета и орегано.
    • Пицца Нью-Хэвен. Встретить ее можно в Южном Коннектикуте. Готовится на оче6нь тонком тесте, является «белой» пиццей, так как из начинки обычно содержит только твердый сыр и чеснок. У этой пиццы очень хрустящий и темный корж с горьковатым вкусом.
    • Чикагская пицца с тонким тестом. Хотя это блюдо и носит такое же название, как и обычная чикагская пицца, но очень отличается от первой и толщиной коржа, и способом укладки начинки. Эту пиццу пекут на тонком тесте, начинка укладывается слоями – сперва томатный слой, потом начинка, а сверху сырный слой. Нарезается пицца квадратными кусочками. Распространена она по Среднему Западу США.
    • Сент-Луисская пицца. Популярна в Южном Иллинойсе и штате Миссури. Вместо моцареллы в этой пицце используют сыр провел, а начинка нарезается кубиками. Тесто тонкое и очень хрустящее, его даже сравнивают с крекером. Пицца так же, как и чикагская на тонком тесте, нарезается квадратными кусочками.
    • Гавайская пицца. В приготовлении использую специальный канадский бекон или ветчину, а особенностью этой пиццы являются содержащиеся в составе ананасы. Гавайская пицца популярна не только в США, но и в других странах.
    • Калифорнийская пицца. Относится к очень необычным пиццам, ее рецепт был придуман в Брекли, Калифорния, в ресторане Chez Panisse. В состав пиццы входят нетрадиционные ингредиенты, такие как арахисовый соус, ростки фасоли и морковь.
    • Канадская пицца. Очень популярна в Онтарио. Тесто толстое, из начинки очень много сыра и смесей сыров, много мяса: бекон, пепперони.
    • Пицца-гриль. Была придумана в Род-Айленде. Тонкое тесто пиццы запекается на гриле с двух сторон, из-за чего начинка тоже запекается на гриле. Подается запеченной начинкой вниз.
    • Пицца тако. Такое название пицца получила из-за схожести с обычным тако. В пиццу добавляют измельченную говядину, ветчину, салат, помидоры, авокадо, сыр, кукурузные чипсы, соус тако и сметану.
    • Пицца Ник-О-Боли. Нам эта пицца известна под названием «Кальцоне». Компоненты, содержащиеся в этой пицце, характерны для Стромболи (вид еды в Америке).
    • Аналоги пиццы в Америке – французский хлеб, английские оладьи и пиццы-рогалики, распространённые домашние варианты пицц. Для приготовления используется сыр, соус и пепперони, а готовят в обычных духовках или тостерах.

    Пицца в России

    В Россию пицца пришла лишь в середине 1990-х годов. Пришла она одновременно с первым фаст-фудом: хот-догами, шавермой и Макдональдсом, из-за чего пицца долгое время считалась «быстрым перекусом», недорогим и вкусным.

    В России есть два вариантов пиццы. Первый- русская пицца «пиццаброд», а второй – классическая итальянская пицца. У «пиццаброда» основа состоит из очень толстой лепешки, и готовится пицца из всех продуктов, которые доступны повару.

    Виды пиццы в Австралии

    Это блюдо довольно популярно среди австралийцев. Классическая австралийская пицца содержит в себе традиционный австралийский завтрак – яйца и бекон. Иногда в начинку добавляют креветки.

    С 1980-х годов пиццерии Австралии стали готовить премиум-пиццы с разным топпингом: лососем, тигровыми креветками, бакончиками и с нетрадиционными ингредиентами в виде мяса эму, кенгуру и крокодила.

    Очень популярна в Австралии пицца, приготовленная на открытом огне. Ее готовят в керамической печи на настоящих дровах. Такая пицца считается самой полезной.

    Пицца в Бразилии

    Бразильяне обожают пиццу. В городе Сан-Паулу одних пиццерий более 6 тысяч, а потребление пиццы составляет около 1,4 миллиона штук каждый день. Первая бразильская пицца была приготовлена в начале 20 века, традиционные старые пиццерии до сих пор существуют в кварталах Bela Vista/Bexiga. Рецепты для бразильской пиццы практически идентичные неаполитанским, но есть и оригинальные, содержащие такие продукты, как бобы, шоколад, горчицу и горошек, бананы.

    Пицца на Мальте

    В приготовлении мальтийской пиццы используется традиционный вид сыра джбейна. Мальтийцы добавляют в пиццу только этот сыр. В остальном пиццы на Мальте такие же, как и в Италии, готовятся ни любом виде теста с добавлением оливкового масла и итальянских специй.

    Пицца в Испании

    Испанская пицца очень отличается от итальянской. Начинку для испанской пиццы берут из деликатесных продуктов, в основном, высококалорийных. Самые известные сочетания ингредиентов в испанской пицце: баклажаны, кукуруза, фасоль, сладкий перец и грибы; корнишоны, помидоры, кукуруза, сыр Дор Блю, специи и зелень; креветки, красная икра и авокадо. Любители вегетарианской пиццы добавляют в нее брокколи.

    Пицца во Франции

    Французы всегда славились своим утонченным вкусом в еде. Пиццу они предпочитают на тонком тесте. Основу поливают ликером, добавляют лук и бекон, готовят пиццу с добавлением сливок и даже с яичницей-глазуньей. Во Франции любят добавлять в пиццу очень большое количество сыров разнообразных сортов: моцареллу, пекорино, фета, гауда, пармезан, рокфор и другие.

    Пицца в Швеции

    Шведы — мастера создавать оригинальные рецепты. Даже в пицце они используют необычные и странные сочетания продуктов: куриное мясо с бананами, арахисом, ананасами, другими орехами. Для пиццы в Швеции всегда используется очень много карри. Едят шведы пиццу не руками, как принято, а вилкой и ножом.

    Пицца в Японии

    Основу для пиццы в Японии не пекут, а жарят, добавляя много масла. Из начинки берут очень много разнообразных морепродуктов: угря, кальмаров, креветок, тунца. Так же используют для приготовления зерно и картофель. Готовую пиццу посыпают стружкой сушеного тунца или другой рыбы. Не жалеют японцы для пиццы майонеза, лука и специй.

    Пицца в Индии

    Благодаря приходу в Индию сетей быстрого питания и пиццерий Smoking Joe’s, Pizza Hut и Domino’s Pizza, пицца стала безумно популярной как среди молодежи, так и среди людей постарше.

    Для приготовления пиццы используются традиционные индийские ингредиенты, например, цыплёнка тандури, соленых рыжиков, тофу и баранину. Добавляют имбирь и специальный сырный продукт, который напоминает творожную массу – панир. Есть также в Индии и обычные виды итальянской пиццы. В остальном мире индийская пицца известна как самая острая среди всех видов пицц.

    Необычные начинки и сорта для пиццы

    Процесс приготовления пиццы всегда начинается с теста. Настоящая итальянская пицца может быть, как на толстом тесте, так и на тонком. Кстати, раньше пицца на толстом тесте была более популярна на севере Италии, а на тонком — в южных регионах страны. Сейчас эти отличия стираются и в любой пиццерии можно заказать пиццу на тонком или толстом тесте.

    Начинка для пиццы очень важна, а ее приготовление – самый ответственный момент. Если выбрать неправильное сочетание продуктов, вкус пиццы будет испорчен. Обычно в пицце всегда используется сыр и томаты, это классические ингредиенты для блюда. А потом уже добавляются разнообразные виды начинки: мясо, салями, ветчина, курица, рыба и другие морепродукты, анчоусы, грибы, оливки, лук и, конечно, соусы. Чаще всего добавляют чесночный соус, он делает вкус пиццы насыщеннее и ярче, но также знамениты соус барбекю, горчичный соус, томатный, грибной, соус с эстрагоном и овощной.

    Однако кроме привычных для нас пицц существуют совершенно неординарные и даже сумасшедшие сочетания начинок для этого блюда. Мы знаем, что пицца бывает мясной, вегетарианской, овощной, рыбной. А что на счет сладкой пиццы? Итак, какие существуют самые необычные виды пиццы:

    • Фруктово-ягодная. Готовиться на обычном тесте, тонком или толстом. Входит в это блюдо клубника, бананы, натертые яблоки и сахар. По вкусу она больше напоминает фруктовый десерт, но все же это пицца.
    • Пицца яблочная с киви. Состоит из киви, яблок, сахара, и, внимание: сгущенного молока и сыра. Необычное сочетание, но вкусное.
    • Пицца с курицей и грейпфрутом. В составе курица, морковь, кабачок, сыр и грейпфрут. Существует же курица с ананасами, так почему бы не попробовать с грейпфрутом?
    • С бананом и салями. Очень необычное сочетание. В начинку входит салями, лук, помидоры, сыр и бананы.
    • По-белорусски. Пицца состоит из чеснока, лука, сыра, томатной пасты и отварного картофеля.
    • По-китайски. В составе пиццы томатный соус, обжаренный фарш, огурцы, корнишоны, болгарский перец и сыр. Много сыра.
    • Пицца с креветками на белом соусе. В начинке лук, сыр, вареные креветки и соус из сметаны, майонеза, горчицы и перца.
    • Белая пицца из шпината. Пицца, состоящая только из зеленых овощей и зелени. В составе зеленый чили, брокколи и шпинат, рикотта, пармезан, моцарелла, чеснок, паприка и орегано.
    • Пицца «Тапс». В начинку входят чоризо, сыр манчего, перец, лук, петрушка и соус маринара.
    • Мексиканская пицца. Очень необычная и экзотическая пицца. В составе у нее лайм, авокадо, острый сыр, салат романо, чили, фасоль, тмин и острый соус сальса.

    Самые известные сорта пиццы

    • Пицца «Аглио» — с чесноком, орегано, горячим оливковым маслом и помидорами.
    • Пицца «Маргарита» — с моцареллой, помидорами, базиликом и оливковым маслом.
    • Пицца «Кон Ле Козз» — с петрушкой, мидиями, чесноком и оливковым маслом.
    • Пицца «Маринара» — с орегано, томатами, чесноком и маслом. Отдельно могут идти черные оливки и анчоусы, а также каперсы.
    • Пицца «Вонголе» — с томатами, орегано, петрушкой, чесноком, маслом и двустворчатыми моллюсками (венерками).
    • Пицца «Регина» — с шампиньонами, томатами, моцареллой, ветчиной, орегано и черными оливками.
    • Пицца «Неаполитана» — с пармезаном, моцареллой, помидорами, анчоусами, базиликом, орегано, оливковым маслом. Готовиться такая пицца должна на открытом огне.
    • Пицца «Дьябола» — с острым калабрийским перцем и салями.
    • Пицца «Аль Тонно» — рыбная пицца с тунцом.
    • Пицца «Квадро формаджи» — по другому ее называют «Четыре сыра», содержит 4 вида разных сыров.
    • Пицца «Квадро стаджиони» — или «Четыре сезона». Каждая часть пиццы означает определенное время года. Для весны берут артишоки и оливки, для лета черный перец и салями, для осени моцареллу и помидоры, а для зимы вареные яйца и белые грибы.
    • Пицца «Каприччиоза» — с грибами, моцареллой, томатами, артишоками, черными и зелеными оливками.
    • Пицца «Бочаиола» или «Фунги» — с сосисками, грибами, моцареллой, помидорами.
    • Пицца «Фрутти ди Маре» — рыбная пицца с морепродуктами.
    • Пицца «Гавайи» — с курицей или ветчиной и ананасами, в первые появилась в Америке.
    • Пицца «Сицилия» — с анчоусами и сыром, готовится всегда квадратной формы.
    • Пицца «Кальцоне» — с ветчиной, рикоттой, грибами, моцареллой, пармезаном и орегано. Делается закрытой и круглой формы.

    Необычные названия и знаменитые пиццы

    Казалось бы, что необычного может быть в названиях пицц. Все известные нам пиццы можно буквально перечислить по пальцам: «Маргарита», «Гавайская», «Пепперони», «Неаполитанская», «Сицилийская», «Четыре сезона», «Каприччиоза», «Дьябола», «Карбонара» и «Четыре сыра». Привычные названия, слыша которые, мы уже знаем, что будет представлять из себя определенная пицца и из чего примерно она состоит. Но есть такие пиццы, которое не входят в рамки привычного для нас. Мы собрали самые интересные пиццы со всего мира, чтобы посмотреть, что это за блюда и из чего они состоят.

      • «Пицца счастья» из Камбоджи. С виду это совершенно обычная пицца, но с одним необычным компонентом. В Камбодже по желанию гостя в пиццу добавляют марихуану. Количество этого «весёлого» ингредиента зависит от финансовых возможностей гурмана. При заказе «Пиццы счастье», официант поинтересуется, сколько же счастья вы хотите.
      • Пицца «Пиццагра» из Англии. Ее называют самой возбуждающей пиццей. Для приготовления создатели пиццы советуют использовать такие продукты, как артишоки, лук, спаржу и чеснок, добавлять имбирь и перец. Эти продукты помогают притоку крови и способствуют «возбуждению». Для любителей менее острого или сладкого в «Пиццагре» используют устрицы, икру и моллюски, клубнику, шоколад и бананы.
      • «Жидкая пицца» из Индии. Основа такой пиццы после выпечки получается запеченной лишь с одной стороны, а с другой – мягкой и пористой. Для основы используют специальное жидкое тесто «уттапам», в которое бросают мелко порезанные и порубленные овощи и лук. Вкус этой пиццы довольно специфический, так как при приготовлении всегда используется много пряностей и специй.
      • «Пицца-конус» из Италии. После изобретения пиццы-конуса забеспокоились владельцы закусочных – ведь эта пицца опасный конкурент обычным бутербродам и гамбургерам. Удобная форма конуса позволяет есть пиццу на ходу, не боясь запачкаться или уронить какой-либо из ингредиентов.
      • Пицца «Окономияки»из Японии. Эта пицца не имеет определенного рецепта. Ведь всю пиццу, кроме теста, составляет сам покупатель. Повара делают только основу, а затем лишь добавляют те ингредиенты, которые указывает клиент. У нас есть такая функция при заказе пиццы на дом – на сайте пиццерий можно полностью собрать пиццу самому.
      • «Пицца-коса». В основе этой пиццы лежит обычная пепперони. Особенность такой пиццы в том, что при приготовлении она заплетается в виде косы, оставляя начинку наполовину внутри и снаружи. Эта пицца довольна редкая, и встретить ее в обычной пиццерии не получится.
      • Пицца – роллы. Или пицца «Улитка». Опять же, совершенно неформатный вид пиццы. Изготавливают пиццу по обычным рецептам, на очень тонком тесте, а после приготовления сворачивают в виде роллов или рогаликов. Этот типа пиццы удобно есть на ходу.
      • Пицца-кольцо. Эта пицца больше напоминает кекс или пирог круглой формы. Выпекается в форме венка, начинка находится внутри. Напоминает пиццу «Кальцоне», но более необычная. Чтобы сыр не вытекал, концы основы аккуратно вталкивают внутрь, залепляя прорехи кусочками теста.
      • Пицца «Байт». Ее еще называю пиццей на один укус. Придумали этот вид для порционной подачи. Выглядит блюдо как множество небольших запечённых шариков с начинкой внутри. Опять же, эту пиццу можно назвать разновидностью «Кальцоне», но начинка в «Байтах» может быть любой, а в «Кальцоне обязательны грибы и ветчина.
      • Пицца «Вафля». Очень редко встречающаяся пицца, скорее, больше подходящая для домашнего приготовления. Готовится в обычной вафельнице, основа получается очень хрустящей, а сочная начинка делает такую пиццу по-настоящему оригинальной и аппетитной.
      • Самая большая пицца. В одном заведении в Питтсбурге готовится самая большая пицца в мире. Ее размер составляет 90 на 135 см, и она делится на 150 кусков. Чтобы приготовить такую пиццу повара тратят по 9 кг муки, 7 кг сыра и 4 кг соуса. Стоимость такой пиццы составляет 99 долларов, а заказать ее может каждый желающий.

    Кстати, в 2013 года в книгу рекордов Гиннеса попала самая большая пицца в мире. Приготовили ее в Техасе, США. Вес пиццы составил 45 килограмм, площадь – 46 квадратных метров, а диаметр целых 230 сантиметров. Работала над созданием этой пиццы команда из 8 поваров, и готовили они ее 2,5 часа.

    И еще прославилась одна пицца из города Норвуд. Ее диаметр составил целых 35 метров, благодаря чему пицца тоже попала в книгу рекордов Гиннеса.

    Самая длинная пицца

    В Израиле, в ноябре 2003 года команда из 25 поваров решила сделать самую длинную пиццу в мире. Они готовили ее больше суток, и приготовили 100 метров пиццы, которую съели на следующий же день в центральном парке.

    А в 2005 году в Сирии один повар приготовил очень длинную пиццу в честь какого-то мусульманского праздника. Эту пиццу съели 450 человек, а на изготовление ушло больше 200 кг сыра.

    Самая дорогая пицца

    В городе Агрополи повар Ренато Виола готовит одну необычную пиццу, которая называется «Людовик XIII». Блюдо имеет стандартный размер, а стоимость его составляет больше 8 тысячи евро. В рецепте этой пиццы используют моцареллу из молока выращенной в доме буйволицы, очень редкую красную соль из Австрии MurrayRiver и самую дорогую икру омара, тунца и лангуста. Вся начинка заливается дорогим коньяком.

    Еще один повар по имени Доменико Королла придумал пиццу Royale 007, которую продал с аукциона за 4,2 тысячи долларов. Средства, вырученные за пиццу, он отдал благотворительным организациям. Пицца в диаметре составляла 30 см, и содержала очень дорогие ингредиенты: шотландского копченого лосося, лобстера, вымоченного в дорогом коньяке, черную икру, оленину, бальзамический уксус и томатный соус. Особенность пиццы – украшение в виде съедобных тонких пластов настоящего золота в 24 карата.

    В домашнем приготовлении можно не ограничивать фантазию и создавать поистине уникальные виды пиццы. Например, многие хозяйки делают для детей довольно известную «пиццу на палочке» из обычной булочки. Многие делают капкейки из пиццы в разнообразных формочках. Пиццу можно делать любыми возможными способами, но оригинальное итальянское блюдо все равно останется фаворитом.

    Разные формы пиццы и ее польза

    Кроме необычных начинок, названий и видов также могут быть совершенно разные формы пиццы. Самая известная – это, конечно, круглая пицца. Круглую пиццу готовят почти везде, и редко где встретишь вкусную пиццу другой формы. Но некоторые пиццерии славятся тем, что делают пиццы не типичных и не привычных для нас форм.

    Если вы видите пиццу квадратной формы, то перед вами, скорее всего, пицца «Сицилийская». «Сицилийская» пицца готовиться с анчоусами и издавна делается обязательно квадратной формы.

    Пицца прямоугольной формы встречается редко, и чаще всего блюдо такой формы готовится в домашних условиях, так как противни имеют прямоугольные размеры и никогда – круглые. Однако можно приготовить пиццу в сковороде, и она будет классической круглой формы.

    Закрытые пиццы называются «Кальцоне». В них всегда используется ветчина и грибы, а также много сыра и соуса (или майонеза). «Кальцоне» есть в каждой пиццерии, и готовится в виде полумесяца, полностью закрытого тестом.

    Вред и польза пиццы

    Многие спорят, вредит ли употребление пиццы здоровью? Ведь продукт этот в большинстве случаев калорийный, и даже жирный.

    Самый распространённый ингредиент для пиццы — помидор. По исследованиям итальянских ученых, в помидорах содержится богатое антиоксидантами вещество – липолин, благодаря которому частое употребление помидоров на 59% снижает вероятность возникновения рака пищевода. Кроме липокина томаты так же содержат большое количество глюкозы, фруктозы и серотонина, который способствует хорошему настроению. Еще один главный ингредиент для пиццы – сыр. Сыры являются источниками кальция. Тесто для пиццы готовится из муки, которая содержит пшеницу, отруби и эндосперм. Эти компоненты имеют противоокислительные свойства и помогают организму защищаться от бактерий.

    Но, несмотря на полезные свойства содержащихся в этом блюде продуктов, обильное употребление пиццы всё же довольно вредно. Пицца богата жирами, часто в ней много копченостей и острых приправ и достаточно большая калорийность. Вред блюда можно значительно снизить, если использовать при готовке низкокалорийный сыр, колбасы и мясные продукты с маленьким содержанием жиров, сократить использование острых специй и добавлять больше полезных овощей и зелени.

    Кстати, вегетарианские пиццы по калорийности намного меньше, чем мясные. А еще во многих ресторанах существуют диетические пиццы, при приготовлении которых используют ингредиенты с минимальным содержанием жиров и низкокалорийные продукты. А также оливковое масло, которое входит практически в любую пиццу, считается отличным диетическим и очень полезным продуктом.

    Нет похожих записей.

    Любимое блюдо молодёжи – пицца. В европейских странах горячую лепешку причисляют к фаст-фуду, а итальянцы готовы употреблять сырные изделия на завтрак, обед и ужин.

    За срок существования блюда появилось множество вариантов приготовления.

    Узнайте, какие бывают необычные виды пиццы.

    Происхождение блюда

    Первый прототип рецепта классической пиццы был записан в начале нашего века кулинаром Марком Гавием Апицием. На лепёшку выкладывали начинку, посыпая сыром.

    В 16 веке для приготовления использовали помидоры, привезённые из Нового Света, а концу 18 века на улицах европейских городов кусочек продавали за 20 центов.

    Такая еда до 17 века предназначалось для простолюдинов. В конце 19 века пиццу признали королевским блюдом Италии.

    Знаменитая «Маргарита» названа в честь одноименной королевы Савойской. После этого пицца начала набирать популярность.

    Самые популярные названия и виды пиццы

    В ресторанах предоставляется разнообразное меню итальянской кухни. Блюдо отличается по способу приготовления, по разнообразию начинок и формы подачи.

    Основные составляющие, которые неизменно присутствуют в рецепте – тесто, томаты, сыр.

    Самые известные виды:

    1. Маргарита. Готовится их трёх ингредиентов: тесто, томатная паста, сыр. Для аромата добавляют базилик и орегано.
    2. Вегетарианская. Хороший выбор для людей, не употребляющих мясо и сидящих на диете.
    3. Охотничья. Мужское блюдо, напичканное разнообразными видами колбасы и мяса.
    4. Гавайская. Удивительное сочетание мясных компонентов с фруктами. Популярный набор – с курицей и ананасами.
    5. Десертная. Мини-торт, оформленный как пицца.

    Важно! Для сладких видов используется классическое тесто.

    Разновидности итальянской пиццы

    Настоящие поклонники пиццы опробовали все виды в местных кафе и ресторанах. Оцените новые вкусы. Настоящая итальянская пицца готовится на очень тонком тесте с разнообразными начинками.

    Совет! Если не определились с выбором разновидности, закажите вид «4 пиццы», на котором на каждом кусочке лежит разная начинка.

    Вкусное тесто, приготовленное итальянским шеф-поваром, приведёт в восторг даже самых придирчивых людей.

    Чтобы не тратить время на изучение меню и знать с порога, что хочется заказать и попробовать, изучите таблицу:

    Название Состав
    Маргарита Тесто с томатной основой, покрытое сыром моцарелла
    Наполетана Сочетание анчоусов с томатной пастой и сыром
    Веронез Грибная лепёшка
    По-апульски Луковая пицца с оливками, томатами и сыром
    Каприциоза Блюдо с вареными яйцами, ветчиной и грибами. В качестве дополнительных ингредиентов добавляют оливки и артишоки
    Маринара Блюдо с морепродуктами, в основе начинки обычно анчоусы
    Четыре сезона Секторная пицца, разделённая условна на 4 части, на которые укладываются разные начинки
    Четыре сыра «Очень сырное» блюдо, в состав которого входит пармезан, рикотта, горгонзола и моцарелла
    Сицилия Необычное сочетание морепродуктов, гороха и яиц
    С тунцом Блюдо из морепродуктов и рыбы

    Совет! Для любителей теста попробуйте кальцоне – закрытый вид пиццы со вторым слоем лепёшки сверху.

    Проведите досуг, дегустируя все перечисленные виды. Сравнивайте вкусы блюда и методы приготовления разных поваров.

    Примерить кухонный фартук попробуйте сами. Зная несколько кулинарных секретов, в домашних условиях итальянское блюдо получится не хуже, чем у профессионала.

    Рецепты приготовления

    Приготовить пиццу можно на сковороде, не прилагая особых усилий.

    Такой вид называется ленивым:

    1. Для этого смешайте 4 столовых ложки майонеза с таким же количеством сметаны, добавьте 1 сырое яйцо, разрыхлитель и 10 столовых ложек муки.
    2. Смесь переместите на сковороду, нагревайте на среднем огне 10 минут.
    3. Приготовьте за это время любую начинку из колбасы или мяса, сыра.
    4. На полу готовый пласт намажьте майонез, томатную пасту, разложите начинку, щедро присыпьте сыром. Для аромата добавьте сушёный базилик и специи.

    Важно! Для итальянского рецепта обязательно используйте сушёный базилик и орегано.

    Настоящая итальянская пицца требует больше времени и усилий. Не каждая хозяйка справится с приготовлением теста.

    Понадобится небольшой набор продуктов:

    • Мука.
    • Дрожжи.
    • Вода.
    • Сахар, соль.
    • Масло оливковое.
    • Продукты для начинки.
    1. Секрет успеха – в тесте. Разведите дрожжи в тёплой воде, добавьте ложку сахара и муки. Оставьте массу на 15 минут в тёплом месте.
    2. Засыпьте воздушную шапочку мукой, добавьте соль и 2 столовые ложки растительного масла. Вымесите тугое тесто, оставьте для подъёма в тёплом месте.
    3. Важно! Используйте глубокую посуду, учитывайте, что масса увеличится в 2-3 раза. Накрывайте кастрюлю полотенцем, чтобы тесто не заветрелось.
    4. Обмять массу можно 2 раза. Раскатайте тонкий пласт, не жалейте муки. Возьмите круг в руки, тесто получается очень гибким и не рвётся.
    5. Присыпьте форму мукой, на лепёшку намажьте соус, уложите начинку и посыпьте тёртым сыром.

    Совет! Если боитесь возиться с дрожжами, купите в супермаркете готовое тесто.

    Приготовьте пышную пиццу на обыкновенном сдобном тесте — у вас получится вкусный домашний пирог. На слоёной основе получится воздушный ужин. Порадуйте своих родных новыми блюдами!

    Необычные виды формовки и способы подачи

    Блюда должны быть не только вкусными, но и аппетитными. От подачи зависит скорость съедения пиццы.

    Экспериментируйте с формами, вырежьте лепёшку как сердце на День Святого Валентина, как звезду на 23 февраля.

    Воспользуйтесь шпаргалкой идей необычной подачи на стол:

    1. Сделайте пиццу на сковороде виде оладьев.
    2. Приготовьте кальцоне в виде косы или венка.
    3. Запеките французские круассаны с итальянской начинкой.
    4. Для приготовления теста используйте вафельницу.
    5. Приготовьте пицца-рулет, напоминающий своим видом суши.

    Полезное видео

    Пицца – одно из самых распространённых и горячо любимых изобретений итальянской кухни. По всему миру работают сотни тысяч пиццерий разных классов, которые обеспечивают жителей вкуснейшей пищей. В Москве хороших пиццерий тоже много, однако далеко не все снискали любовь и славу среди посетителей. Ниже представлен рейтинг, в который вошли лучшие пиццерии Москвы, Топ 10 самых популярных и уважаемых заведений города.

    1. Пинцерия Бонтемпи

    Данное заведение является одной из самых лучших итальянских пиццерий Москвы. Опытные повара отлично знают средиземноморскую кухню, поэтому они смогли быстро выделить свой ресторан из числа прочих. Главная заслуга в развитии проекта безусловно лежит на именитом шеф-поваре Валентино Бонтемпи, который придумал великолепную концепцию. Главным атрибутом Бонтемпи является пинца. Это вкуснейшая раскатанная лепёшка с хрустящей корочкой, настоящий предок традиционной пиццы. Редкое блюдо молниеносно завоевало сердца многочисленных посетителей, обеспечив заведение постоянным притоком голодных гостей.

    2. Зотман Пицца Пай

    Всем известно, что нет ничего лучше классической итальянской пиццы, но и у москвичей нет повода грустить. Одна из лучших пиццерий Москвы Зотман Пицца Пай поставила перед собой задачу стать уголком Италии в «сердце» российской столицы. В основу рецептуры вошёл стандартный набор необходимых ингредиентов, однако главной «изюминкой» стала технология приготовления. В Zotman pizza pie используется настоящая дровяная печь, что позволяет добиться совершенно других вкусовых оттенков. Помимо основного блюда, в пиццерии готовят домашние завтраки и предлагают людям заманчивые бонусы!

    3. Bocconcino

    Bocconcino – ещё одно итальянское заведение в топе лучших московских пиццерий, верный продолжатель средиземноморских кулинарных традиций. Зародившись в курортном местечке в Италии, известный ресторан сумел разрастись до самой Москвы. Достойную репутацию удалось обеспечить благодаря использованию лишь итальянских продуктов. Всё: от сыров до специй здесь родом из Италии, что помогает обеспечить правильный вкус. Приготовленная с любовью по старинным технологиям пицца просто не может не понравиться московским гурманам! Демократичные цены Bocconcino лишний раз увеличивают спрос среди покупателей.

    4. Scrocchiarella

    Scrocchiarella – популярная пиццерия в Москве, просторные залы и отличное обслуживание которой подкупают многих жителей столицы. Интересный интерьер с его длинными деревянными столами напоминает старинные рестораны Европы. Несмотря на то, что обстановку в пиццерии сложно назвать уютной и она может впечатлить не всех гостей, продуманность дизайна и чистота зала не позволяют в себе усомниться. К качеству предлагаемых блюд повара относятся не менее трепетно, чем итальянцы. Заказывая здесь пиццу, посетители получают ароматное и вкусное блюдо, на которое не пожалели начинки. Своим видом и сервисом Scrocchiarella с первых секунд знакомства заявляет о себе как о ресторане, а не какой-то рядовой забегаловке.

    5. IL Pizzaiolo

    IL Pizzaiolo – один из лучших ресторанов пиццерий Москвы. Это великолепный вариант как для занятых гостей, желающих быстро пообедать, так и для дружеских и семейных компаний, ищущих спокойное и уютное место. Перечень блюд здесь действительно богат: от лёгких супов и классических пицц до морепродуктов и жареных рёбер! Помимо разнообразного меню, гости кафе «IL Pizzaiolo» всегда отмечают высочайшее качество сервиса: быстрое обслуживание, приветливый персонал, полный порядок и доброжелательная атмосфера.

    6. Виват Пицца

    Среди всех популярных пиццерий Москвы, данное заведение довольно сильно выбивается из общего ряда. Это не крупный ресторан с дорогой мебелью и атмосферой юга Италии. Скорее наоборот, небольшая пиццерия с очень нестандартным подходом. Здешняя пицца в корне не похожа на ту классику, которую стремятся подавать везде. Вкуснейшее пышное тесто и огромное количество начинки – вот чем подкупают голодных посетителей в этом месте! На приготовление сытных угощений здесь никогда не жалеют продуктов. Кроме того, огромной популярностью пользуются угощения на вынос.

    7. Camorra Pizza e Birra

    Среди лучших заведений Москвы, где готовят пиццу, многие люди отдают своё предпочтение этому синтезу маленькой пиццерии и уютного пивного бара. Такая концепция пользуется большим спросом у всех, что хотел бы провести вечер в компании друзей и поболтать за кружкой пива. Здешнее меню невелико, поэтому посетители могут бегло с ним ознакомиться и сделать заказ. Качество пищи здесь поистине добротное: никаких заморозок и разморозок, все заказы готовятся из-под ножа и быстро оказываются на столиках. Добродушный и приветливый персонал органично дополняет особую атмосферу тихой пивной.

    8. Пицца Аморэ

    Любители хорошей пиццы непременно не должны пропускать это место. В отличие от серьёзных ресторанов и крупных кафе, это заведение изначально было ориентировано на народные массы. Это маленькая, тихая и уютная пиццерия в Москве, где можно вкусно пообедать и отдохнуть вечером с друзьями или семьёй. Интерьер аккуратен и не содержит каких-то изысков, есть телевизор. В меню кроме пиццы, можно отыскать различные крем-супы, пасту и прочую распространённую итальянскую пищу.

    9. Кафе-пиццерия «Академия»

    Далеко не всем посетителям близок блеск модных ресторанов. Для желающих отведать вкусную еду в уютных, почти домашних условиях существует небольшая пиццерия «Академия». Здесь владельцы сделали основной акцент именно на обстановке, стараясь придать интернету максимальную простоту и тёплую атмосферу. Кухня в Академии не отстаёт от зала: опытные повара стараются создавать изделия, наиболее приближенные к итальянской классике. Сочетание вкусной пищи и низких цен создаёт месту отличную рекламу. Большой поток гостей и множество постоянных посетителей говорят о том, что концепция работает, словно часы!

    10. Mi Piace

    Любите вкусно покушать? Тогда пицца – идеальный вариант, тем более что и в домашних условиях сделать ее будет несложно.

    К тому же, пицца – одно из самых универсальных блюд: разнообразие размеров пицц, форм, начинок и способов приготовления – гарантия того, что каждый из вас найдет что-то по вкусу.

    Даже не зная оригинальных рецептов, вы сможете приготовить сытную пиццу для всей семьи, потому что к ней можно добавить практически любой ингредиент, который найдется в холодильнике. Но если вы хотите удивить своих близких – приготовьте это блюдо по одному из лучших рецептов.

    Мы не только расскажем вам, как придумали пиццу некоторых разновидностей, но и покажем список названий и рецепты с фото простых и вкусных пицц.

    Самые вкусные пиццы: рецепты с фото

    Какие пиццы вошли в рейтинг?

    Самые популярные пиццы в России делаются не только на основе мясных продуктов и сыра. В состав таких блюд могут входить морские ингредиенты, овощи и даже фрукты. К тому же, к разным видам пиццы используют разные соусы и заправки для получения изысканного вкуса.

    Мы предлагаем не искать, какие пиццы бывают, а сразу ознакомиться с названиями вкуснейших пицц, вошедших в ТОП-10:

    • пицца «Четыре сезона» с продуктами, олицетворяющими каждое время года;
    • пицца «Гавайская» с ананасами;
    • итальянская «Капричиоза» с шампиньонами;
    • Кальцоне — закрытого типа;
    • пицца «По-неаполитански» с анчоусами;
    • пицца с морепродуктами;
    • сырная пицца;
    • пикантная пицца «Дьябола»;
    • пицца по сицилийскому рецепту с салями и грибами;
    • Маргарита с томатным соусом и сыром.

    Совет: рецепты самых вкусных пицц всегда можно дополнить своими ингредиентами.

    Итак, мы узнали список названий пицц, которые считаются лучшими по отзывам россиян.

    Давайте разберемся, какие особенности приготовления сделали такие блюда лучшими в своем сегменте.

    Пицца «4 сезона»

    Почему эта пицца так нравится и взрослым, и детям? Главный секрет – в том, что она совмещает в себе сразу четыре разных рецепта. В конце XIX столетия, когда эта пицца была приготовлена впервые, в состав теста добавлялось оливковое масло и пивные дрожжи. Но выпекалось такое блюдо в помпейской печи, в отличие от современных рецептов.

    Сегодня она считается одной из самых больших пицц и сочетает в себе следующие ингредиенты:

    • первая часть – «весенняя» — артишоки и оливки;
    • «летняя» зона пиццы – салями и перец;
    • третья четверть пиццы – «осенние» помидоры и моцарелла;
    • зимняя зона – с грибами в качестве основного компонента.

    При желании вы можете сделать такую пиццу прямоугольной. Добавьте ко всем компонентам оливковое масло – и выпекайте при температуре 230 градусов в течение пятнадцати минут.

    Гавайская пицца

    Если вы ищете, какая пицца самая вкусная, то, однозначно, гавайский рецепт будет входить в этом число. Такая разновидность пиццы была популярна в Канаде, США, Европе и даже Австралии. В России она только набирает популярность.

    Откуда родом пицца гавайского типа? Впервые она была приготовлена в Австралии местной учительницей в 1973 году. С тех пор рецепт видоизменялся, менялось и название, но именно первоочередный вариант считается одним из самых успешных и не зря входит в ТОП.

    Кстати, готовится такое блюдо очень просто. Тесто покрывается соусом, тертым сыром, ломтиками бекона, а также нарезанным луком и ананасом. Настройте духовку до 250 градусов – и ждите, пока пицца покроется золотистой корочкой.

    Капричиоза

    Представляем вам еще один рецепт хорошей пиццы. Название намекает нам, кто придумал пиццу такого типа. Капричиоза была приготовлена в Италии, а сегодня там даже выпускается косметика с ее запахом!

    Считается, что это один из самых лучших рецептов пиццы. Что же входит в ее состав? Помимо соуса, к тесту добавляются шампиньоны, чеснок, помидоры черри, ветчина, оливки, Рикотта и Пармезан.

    Внимание! Нередко такой рецепт дополняется мясными и рыбными ингредиентами, а также кукурузой, артишоками и другими продуктами.


    Виды пиццы: названия с фото

    Добавьте немного оливкового масла. Для пикантности пиццу можно слегка посыпать перцем. Готовится двадцать минут при 250 градусах и подается с зеленью.

    Кальцоне

    Возможно, вы уже видели такое блюдо, но не знали, как называется закрытая пицца. Так вот, название закрытой пиццы – Кальцоне (что переводится как «конверт с начинкой»). В Италии она имеет второе имя – Panzerotto. Тесто с добавками складывается в два раза – и ставится в духовку именно в таком виде.

    Первоначально в состав Кальцоне добавлялась ветчина, грибы, моцарелла, рикотта, орегано и пармезан. И готовилось такое блюдо на сковородке. Сегодня в пиццу можно добавить сыр, зелень, ветчину, перец.

    Важно сделать тесто тонким, но не ломким – и аккуратно сложить в нужную форму, чтобы ингредиенты не выпали в процессе приготовления. Кстати, печется эта пицца из ТОП-10 всего 10 минут.


    Разновидности пиццы: фото с описанием

    Вкусная пицца по-неаполитански

    Одна из лучших пицц в мире готовится по неаполитанскому рецепту. Но этот народ очень трепетно относится к любым идеям для пиццы, поэтому вы вряд ли сможете отыскать и приготовить ее собственноручно по истинному рецепту. Для защиты рецептуры местный министр с/х Альфонсо Пекораро Сканьо даже узаконил это блюдо.

    Но, все же, приготовить что-нибудь похожее мы можем. Что входит в состав пиццы по-неаполитански, приготовленной дома? Это анчоусы, помидоры, пармезан, моцарелла, орегано и чеснок. Традиционный ТОП начинок для пиццы. Немного усилий – и вкусное блюдо готово!


    Виды пиццы — рецепты с фото

    Пицца с добавками из морепродуктов

    Изучая названия и рецепты видов пиццы, нельзя упустить из внимания рецепт с морепродуктами. С чем бывают пиццы такого типа? Да с чем угодно: креветками, кальмарами, крабовыми палочками, небольшими рыбками и другими ингредиентами. Именно дары моря придадут такому блюду особую изысканность.

    Теперь детальнее об ее особенностях. Пицца стандартного размера покрывается чесночным соусом с добавлением перца и оливкового масла. К морепродуктам можно добавить лимон или его сок – и дать им пропитаться кислинкой. К некоторым вариантам пиццы добавляется тимьян.

    Дополните блюдо маслинами или оливками, а также сыром, измельченным на терке. И ставьте пиццу в духовку: выпекать при 250 °С достаточно в течение восьми минут.

    Пицца «4 сыра»

    В рейтинге пицц высокое место занимает сырная. Для любителей такого продукта рецепт «4 сыра» — это лучший способ насладиться многообразием вкусов. Пицца-круг и горячий сыр разных видов: что может быть лучше? В Италии такое блюдо не менее популярно, чем традиционные блюда с мясными и рыбными добавками.

    Название вида пиццы — Quatro formaggi. В состав входит только тесто и нежные сыры. Поэтому все, что вам придется решить — какой лучше использовать сыр для пиццы.

    Мы предлагаем придерживаться итальянских вкусовых традиций – и остановиться на таких сортах, как Фонтина, Моцарелла, Дор-блю и Пармезан. К лучшему сыру для пиццы добавьте орегано и базилик, а также оливковое масло, которое пропитает ингредиенты.

    Готовится такая красивая пицца около 15 минут в духовке, разогретой до 230 градусов.


    Самая красивая пицца, фото

    Острая «Дьябола», или «Пепперони»

    В ТОП пицц входит и пикантная пицца – Дьябола. Почему пицца так называется, понятно по составу. В Калабрии (южнее Неаполя), где впервые был придуман рецепт отличной острой пиццы, к тесту добавлялись салями и перец.

    Описание пиццы для домашнего приготовления: тесто по примеру неаполитанской пиццы, острая колбаса, пармезан и моцарелла, перец чили, шампиньоны, соус на ваш вкус и оливковое масло.

    Печется пицца около восьми минут, подается в остуженном виде с базиликом.

    Сицилийская пицца

    Еще одно популярное название итальянской пиццы — Сицилийская. Здесь пицца распространена в качестве традиционной уличной пищи и продается в течение года, вне зависимости от сезонных предпочтений. Одно из многочисленных названий блюда по сицилийскому рецепту — San Giovanni.

    Кстати, и в Сицилии, и за границей она нередко имеет квадратную, а не круглую форму.
    к
    Те, кто хоть раз воспользовался сицилийским рецептом или пробовал такое блюдо в ресторанах, с уверенностью скажут, что это самая вкусная пицца в мире. В нашем рейтинге она заняла почетное второе место.

    Что добавляют в пиццу? Три продукта обязательно должны присутствовать в составе. Это анчоусы, сыр Пекорино и максимум томатов. Для более изысканного вкуса вы можете использовать такие питательные добавки как лук, грибочки, салями, маслины или оливки. В качестве специй традиционно используется зелень: базилик, орегано или кардамон.


    Пицца — лучшие рецепты с фото

    Одно из отличий такой пиццы от остальных, вошедших в рейтинг – пышное и мягкое тесто. Не стоит раскатывать его до тонкого «блинчика»: дайте ему настояться на дрожжах, чтобы получить как можно более питательное блюдо. Печется такая пицца примерно полчаса при 220 градусах.

    Важно! Обязательно проверяйте, насколько хорошо тесто пропеклось внутри.

    Маргарита – лидер среди лучших пицц

    Самая популярная в мире пицца – Маргарита – получится вкусной даже в домашних условиях. Но, стоит признать, это блюдо не всегда возглавляло тематические рейтинги.

    В течение продолжительного времени Маргарита не пользовалась популярностью, особенно среди зажиточного населения, так как тесто замешивалось ногами. Только со временем вельможа Дженнаро Спадаччини распорядился о предоставлении повару специального венчика для замешивания. А чтобы пиццу было проще есть, придумали четырехзубчатую вилку.

    Свое название самая лучшая пицца получила в честь Маргариты Савойской: на праздновании ее дня рождения блюдо имело неслыханный успех. После этого пицца Маргарита полюбилась всем королевским представителям.

    Кстати, рецепт такого блюда официально стандартизирован в Denominazione di Origine Controllata. Тесто смазывается томатным соусом, приготовленным собственноручно из помидоров Сан Марцано. Далее основа пиццы запекается в печи в течение десяти минут.

    После вынимания из духовки пиццу следует покрыть моцареллой и сбрызнуть оливковым маслом. Дополнительно используется морская соль и листики базилика.

    Осталось еще несколько минут пропечь пиццу, чтобы сыр слегка растаял. Как видите, очень простой рецепт.

    Зная рецепты разных пицц — простых, быстрых, вкусных, — можно радовать родных и близких вкусностями хоть каждый день.

    Вы убедились, что большинство блюд такого типа готовятся просто и быстро. А, главное, для вкусной пиццы к столу нет необходимости покупать дорогостоящие продукты, если в вашем холодильнике есть что-то подходящее.

    Потратьте несколько минут на нарезку и приготовление теста (если оно не на дрожжах), поставьте в духовку – и вуаля! Вкуснейший перекус готов.

    Видео

    Смотрите видео, как приготовить самую вкусную пиццу в домашних условиях – топ-5 рецептов с разными начинками и основами:

    Последнее обновление: 24.11.2018

    Очевидно, и это не странно, что можно устроить праздник за один прием пищи. После того, как ты отправился на обед в Osteria Francescana или поужинал в The French Laundry за шесть месяцев до этого, посетил экскурсии в Римини или долину Напа, не говоря уже о рейсах и бронировании гостиниц, которые соответствуют резервации. Но когда дело доходит до хорошей пиццы, нет необходимости быть таким страстным бобром.

    Где когда-то было только одно истинное предназначение для пиццы – Неаполь, место рождения этой божественной пищи. Теперь в каждом уголке планеты есть приличные древесные пиццерии, благодаря диаспоре pizzaioli, чье знание теста может вернуть до Принцессы Маргариты. Эти пуристы, теперь усеянные повсюду от Мельбурна до Мадрида, одержимы лучшей мукой, помидорами и вытянутым вручную fior di latte (моцарелла из коровьего молока), что означает, что некоторые из самых лавовых ломтиков не встречаются нигде вблизи склонов Везувий.

    И, естественно, с этим самым демократичным питанием нет большой разницы в цене между типичной франшизой на главной улице, где ты отметил свой 10-й день рождения и самое лучшее из них. Различие, как правило, представляет собой очередь. Но для следующих восьми мест, где обитает лучшая пицца в мире.

    L’antica Pizzeria da Michele, Лондон

    Когда-то в хорошо выложенной копии «Ешь. Молись. Люби» был изображен единственный способ съесть самую знаменитую пиццу планеты – это прыгать на рейс в Неаполь (все в порядке, или в Рим). Теперь, для лондонцев, это относительно простая задача прыгнуть на автобус 73 в Сток-Ньюдингтон, где семья Кондорро открыла свой четвертая торговая точка от Da Michele. Неаполитанский филиал открылся в 1870 году и, благодаря Джулии Робертс, стал своеобразным туристическим направлением. Флегрейские поля, конечно же, не могут сравниться на fior di latte фронте. Это чистокровная, без модов, пицца Неаполя. Кроме того, это в Лондоне.

    Что заказать: владелец Мишель Кондурро, как сообщается, имел соблазн добавить третий вариант к традиционному меню из двух пиццы для лондонского ресторана, но решил отказаться от него. Маргарита, очевидно, превосходна, но попробуй маринара: помидор, орегано и чеснок, приготовленные на древесине.

    Standard, Берлин

    «Серьезная пицца», – восклицает логотип Standard, полезный счетчик предположений о том, что пиццайола Алессандро Леонарди – это обычная «мельница», как следует из названия. Эта пиццерия расположенная в буржуазном районе на окраине Митте. Три года назад австриец Флориан Шрамм открыл ее. Пиццы, сделанные Леонарди, выпускником официальной Ассоциации пиццерий Академии Неаполя, уже стали лучшими в городе. Меню, полное классической толстой корочки, открывается с названием Oasis «Не смотри в гневе», как поощрение, чтобы не идти легко.

    Что заказать: Standard делает неапольскую вещь. Маргарита и маринара доминируют в меню, наряду с импортными итальянскими ингредиентами, такими как пекорино и salame napoli. Но для намека на свое окружение открой свои «ворота» для Taste of Brandenburg, белой пиццы со свиной колбасой, картофелем и свежим розмарином. Das gute Zeug (хороший материал).

    Roberta’s, Бруклин

    До того, как это место стало известное как самая шумная пиццерия в Нью-Йорке, ты, возможно, видел Марни, который ел там во втором сезоне Girls. Было бы легко пропустить знаменитую красную дверь Roberta’s. На самом деле это так и есть. Снаружи ресторан Карло Мирарки выглядит достаточно безобидным, но внутри него разбросанное многомиллионное чудо с гигантской итальянской импортной дровяной печью для пиццы (которая раньше сочеталась с отоплением ресторана) и радиостанцией. Мирарки предлагает полное меню, которое выросло вокруг пиццы, во главе с деликатно приготовленными овощными блюдами. Подумай о жареной свекле на углях и свежей савойской капусте.

    Что заказать: Roberta’s – это комплексный ресторан, замаскированный под смесью пива и пиццы. Это очень просто. Закажи маргариту 12 дюймов и насладись продуктом с влажным центром неаполитанского пирога и жесткой коркой пиццы в Нью-Йорке. Сопоставь это с одним из 14 оранжевых вин (кто знал?). Если ты не можешь победить очередь, всегда есть прилавок на вынос.

    Pizzeria Popolare, Париж

    Париж может похвастаться множеством хороших вещей, но это редко дешевое место, чтобы попробовать хорошую итальянскую кухню. Пиццерия Popolare, как следует из названия, слышала, как люди поют и предлагают подлинный неаполитанский пирог, подлинные неаполитанские цены. Более того, поскольку это Франция, несмотря на импортированные итальянские ингредиенты, нет необходимости поклоняться итальянским диктатам теста. Основанная во втором округе, Popolare является одной из множества острых, но скромно оцененных тратторий во французской столице от новичков The Big Mamma Group.

    Что заказать: попробуйте самую дорогую вещь в меню пиццы, двойной трюфель, который смешивают fior di latte с парижскими грибами, пармезаном, свежими трюфелями и кремом из трюфеля.

    Pepe in Grani, Каяццо

    Va ‘fa Napoli! (Отправляйся в Неаполь). Вернее, в Каяццо, к северу от древнего города, где Франко Пепе выращивает все ингредиенты за нескольких километров от своего ресторана. Он заквашивает тесто на 72-96 часов – намного дольше, чем у большинства поваров. И результат – потрясающий пирог, который обеспечил Pepe In Grani награду лучшей пиццерии в Италии (и самый популярный кандидат Where To Eat Pizza). По этим причинам добирайтесь туда рано (подумайте время в UK), чтобы победить в очередях. Мистер Пепе делает 500 пицц в день (от руки, не меньше), и как только они уйдут, они исчезли.

    Что заказать: Пепе не является приверженцем чистоты. В его меню представлены ингредиенты от консервов до анчоусов. В духе второстепенного изобретения попробуй его margherita sbagliata (маргарита сделана не так), распространение томатного пюре и регенерации базилика на тесто с моцареллой.

    Pizzeria Beddia, Филадельфия

    Пепе может сделать 500 пицц в день, но владелец пиццерии, получившей название лучшей в США, гораздо более скупо. Джо Беддия делает всего 40 пирогов в день, и он не планирует делать больше. В 2013 году он открыл место для физкультурного фистауна, и с тех пор шум не прекратился. Он берет тесто, ферментированное в течение 36 часов, растянутое примерно до 16 дюймов, смешивает его с соусом из консервированного картофеля Нью-Джерси, запекает его в течение 10 минут (вместо обычного неаполитанского 90-секундного обжига), затем покрывает его сушеным орегано и стружкой из гоудоподобного сыра, сделанного в южной центральной Пенсильванской молочной ферме, плюс опрыскивает оливковым маслом.

    Что заказать: Беддия делает свою пиццу из анчоусов для маринары с филе Agostino Recca, привезенной из Сицилии. Они разбиты и добавлены в пиццу после приготовления, немного над сыром.

    Bráz, Сан-Паулу

    Сан-Паулу воспринимает свою пиццу так же серьезно, как и за пределами Италии, даже в Нью-Йорке. Благодаря огромному населению итальянских потомков, в Сан-Паулу есть в пять раз больше «итальянцев», чем в Неаполе. Ежегодный день пиццы, отмечаемый 10 июля, дает тебе представление о том, насколько он популярен в городе. Воскресенье – большой семейный день пиццы в Сан-Паулу, где его 6 000 районных пиццерий попадают в засаду голодных бразильских семей, жаждущих найти огромные тонкие пироги, которые можно найти в таких местах, как Bráz, который будет подавать тысячи пиццы из своих деревянных горелок.

    Что заказать: пицца Bráz. Бразильцы положили свой собственный поворот на свое приемное блюдо. Подумай о кукурузе и сливочном сыре Catupiry. Фирменная пицца простая, но особенная. Она покрыта кабачками, нарезанными кусочками, чесноком и оливками и увенчанная моцареллой и пармезаном.

    Тебе не нужно свободно говорить на датском языке, чтобы перевести имя стильного ресторана Nørrebro шеф-повара Кристиана Пуглиси. Он может приготовить лучшее тесто для пиццы в Копенгагене, но в Baest зверь – король. Колбасные изделия производятся в доме из некоторых из лучших свиней Дании, и подается вместе с домашним сыром, оба из которых выходят на короткое, но славное меню пиццы Baest, в котором представлена смесь местной и итальянской муки.

    Что заказать: Пуглиси – выпускник Noma, ресторана, который переопределил датскую кухню. Это означает, что в то время, как маргарита находится в меню, ты можешь увидеть влияние основателя Номы, Рене Редзепи в некоторых блюдах – в частности, пицца номер шесть, которую готовят с собственным мягким сыром stracciatella и она увенчанная устричными грибами и крапивой.