Войти
Портал об устройстве канализации и водосточных труб
  • Значение ростовцев яков иванович в краткой биографической энциклопедии
  • Компот из вишни на зиму – только лучшие рецепты!
  • Как приготовить компот из яблок и вишни на зиму Компот из вишни и яблок рецепт
  • Гусь кусочками - рецепты приготовления
  • Варенье из кабачков Пятиминутка из кабачков с лимоном быстро
  • Соус из шампиньонов со сметаной
  • Салат с креветками и руколой рецепт. Самые вкусные рецепты салатов с рукколой и креветками

    Салат с креветками и руколой рецепт. Самые вкусные рецепты салатов с рукколой и креветками

    Благодаря минимальной обработке продуктов этот салат сохраняет в себе массу полезных веществ.

    На смену тяжелым салатам с майонезом постепенно приходят более легкие, но не менее вкусные версии этих блюд с добавлением свежих овощей, зелени, а также более полезных заправок. Этот салат с рукколой, креветками и необычной заправкой обязательно понравится не только любителям морепродуктов. Благодаря минимальной обработке продуктов он сохраняет в себе массу полезных веществ, а его внешний вид и вкус порадует вас и ваших гостей. Смотрите наш пошаговый фоторецепт и экспериментируйте!

    Ингредиенты:

    Для салата:

    • 1 пучок рукколы
    • 300 г креветок
    • 10 томатов черри
    • 30-40 г сыра твердых сортов
    • зубчик чеснока
    • 20-30 г кедровых орешков

    Для заправки:

    • 3 ст. л оливкового масла
    • 2-3 ст. л. соевого соуса
    • долька лимона
    • 1 ч.л. меда

    Приготовление:

    Шаг 1: Рукколу вымойте и обсушите, разложив ее на бумажных полотенцах. Выложите ее горкой на тарелку, в которой будете подавать салат.

    Шаг 2: Томаты черри помойте, разрежьте пополам и выложите на тарелку поверх рукколы.

    Шаг 3: Очистите креветки от хвостиков и обжарьте с чесноком на разогретой сковороде в течение 3-5 минут.

    Шаг 4: Готовые креветки также добавьте к рукколе и томатам, красиво выложив их на тарелке.

    Шаг 5: Натрите или аккуратно нарежьте сыр тонкими ломтиками.

    Шаг 6: Выложите ломтики сыра поверх салата.

    Шаг 7: Приготовьте заправку. Соедините в пиалке оливковое масло, соевый соус, мед и лимон и тщательно перемешайте эти ингредиенты до однородной консистенции.

    Разнообразные салаты с весенней зеленью очень полезны для тех, кто следит за своей фигурой. Итальянские травы - руккола, базилик, орегано - добавляют в блюдо неповторимый аромат. А морепродукты - питательны, вкусны и красиво смотрятся в холодных закусках. Давайте на скорую руку, а точнее, за десять минут, соорудим оригинальный и модный салат с руколой и креветками.

    Для его приготовления не нужно слишком многого. Возьмем несколько чуть-чуть сыра для посыпки (в идеале - пармезан, но можно вместо него избрать любой другой твердый сорт), оливковое масло с для заправки, черный перец с солью. Ну и, само собой, понадобятся рукола с креветками.

    Последние могут быть как очищенными, вареными, замороженными, так и свежими, неочищенными.

    Правда, во втором случае придется повозиться с маленькими членистоногими - отварить их и почистить (можно прожарить в масле и откинуть на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир).

    Мороженые морепродукты достаточно просто залить кипятком и сцедить воду.

    Рукколу моем, разрываем на отдельные листики и кладем в салатник. Поверху укладываем помидоры, разрезанные на половинки (если достаточно крупные - то на четвертинки). На зелено-красное разнообразие выкладываем нежно-розовые креветки и посыпаем тертым сыром. В отдельной посуде готовим дрессинг: для этого пару столовых ложек уксуса и оливкового масла взбивают вилкой с перцем и солью, пока не получится эмульсия. Ею сбрызгиваем наш салат «Руккола с креветками» перед самой подачей на стол, чтобы трава не утратила хрустящей свежести.

    При желании такое блюдо можно дополнить небольшим авокадо, но тогда нужен еще и лимонный сок. Экзотический фрукт нужно нарезать тонкой соломкой и сбрызнуть лимоном для размягчения. А в остальном этот салат с руколой и креветками готовят аналогично предыдущему рецепту. Для того чтобы порадовать не только желудок, но и взор, можно не смешивать ингредиенты перед подачей. Застелите дно порционного блюда рукколой, на нее выложите черри, потом - авокадо, а сверху - морепродукты. Сыра не надо - пусть будет буйство красок. Сбрызните лимоном, уксусом, маслом и наслаждайтесь.

    Салат с руколой и креветками можно изменять до бесконечности. Например, можно добавить оранжевые нотки в виде свежей паприки. Стручок болгарского перца моем, очищаем от семян, режем и находим ему место над помидорами-черри и под морепродуктами. Особый шарм этому блюду придадут крупно помолотые кешью, которыми следует посыпать уже готовый салат. Если же вы предпочитаете то их можно использовать целиком. Этот рецепт также годится, если у вас не чистая руккола, а салатная смесь итальянских трав (например, вместе с радичио, фриссе, айсбергом).

    Можно сделать салат с руколой и креветками более вкусным и ароматным, если дать себе труд повозиться с сырыми членистоногими. Конечно, купить пакет с вареными и очищенными морепродуктами гораздо проще, но в качестве праздничного варианта запомним этот рецепт. Один или два зубчика чеснока мелко рубим, обжариваем на растительном масле, когда подрумянится, добавляем дары моря, в конце процесса теплообработки добавляем соевый соус, даем пропитаться. Особый шарм придадут салату в воде с солью и укропом. Пучок можно не резать, а положить целиком. Он нужен только для запаха, его после варки выбрасывают.

    Шаг 1: Подготавливаем чеснок.

    Несмотря на то, что чеснока нам нужно совсем немного, его лучше натереть на терке или раздавить с помощью чесночницы. Так мелко нарезать ножом не получится, а крупные кусочки чеснока в этом салате не уместны. Переложите чеснок на тарелку.

    Шаг 2: Подготавливаем креветки.



    Креветки продают свежими, свеже-мороженными и варено-мороженными. Если вам повезло жить у моря, то проблем с выбором у вас не будет. Свежие креветки - это всегда лучший вариант.

    Покупая замороженные креветки, будьте внимательны. Некоторые производители в погоне за прибылью замораживают их не под тонким слоем льда. Разморозив дома такую покупку, вы будете неприятно удивлены реальным размером креветок. Выбирая между варено- и свежезамороженными вы можете руководствоваться собственными предпочтениям и финансовыми возможностями. Главное, чтобы они были свежими и хорошего качества. Однако, в свежезамороженных креветках больше полезных веществ.

    Как разморозить креветки? В разных источниках предлагают делать это при комнатной температуре или ошпаривать кипятком, или готовить не размораживая. Мне не нравится результат ни одного из них. Готовить не размораживая, пожалуй, можно. Но только в том случае, если вы будете варить креветки. Если необходимо их жарить, то ледяная корочка на сковороде превратится в воду, которая там не нужна. Я оставляю размораживаться креветки на нижней полке холодильника, чтобы процесс шел постепенно, и вкус креветок не ухудшается. Есть у этого способа один недостаток - время.

    Если нужно приготовить салат быстро, тогда ошпариваем креветки, чтобы ледяная корочка полностью сошла, и обсушиванием на бумажной салфетке.

    Разогрейте сковороду, налейте оливковое масло, выложите креветки и обжаривайте пару минут. Готовность креветок определяют по цвету - они станут бело-розовые. Если вы используете варено-замороженные, то определять их готовность не нужно.

    Немного посолите, добавьте чеснок, соевый соус. Перемешайте и готовьте еще несколько минут на небольшом огне. Выключите огонь и оставьте креветки остывать в сковороде.

    Шаг 3: Подготавливаем помидоры и рукколу.


    Почему маленькие помидорчики черри стоят в несколько раз больше, для меня до сих пор остается загадкой. Говорят, они более сладкие, но есть сорта помидор, которые им в этом не уступают. Маленькие, красивые, аккуратные - согласна, но и обычные помидоры бывают такого размера. В общем, хотите - готовьте с малютками черри, хотите - с обычными помидорами.

    Помидоры нужно помыть, обсушить, чтобы не было влаги и нарезать на половинки или четвертинки, в зависимости от размера. Переложите нарезанные помидоры в тарелку.

    Рукколу промойте в проточной воде. Затем ее нужно обсушить и сложить в салатник.

    Добавьте к рукколе нарезанные помидоры, немного посолите и перемешайте.

    Шаг 4: Подаем рукколу с креветками.


    Выложите рукколу с помидорами на тарелку, положите на нее креветки и полейте соусом, который образовался на сковороде в процессе их обжаривания.

    Приятного аппетита!

    Если вы готовите салат к романтическому ужину от чеснока, пожалуй, лучше отказаться. Думаю, вы и сами догадались бы об этом. Вкус салата не очень пострадает, зато возникновение неловкой ситуации исключено.

    Количество ингредиентов в салате можно увеличить, например, добавить твердый тертый сыр или кедровые орешки; соевые соус можно дополнить бальзамическим уксусом, только совсем немного.

    Салат с рукколой и креветками — общие принципы приготовления

    Что такое креветки — знают все, а вот замечательное растение руккола стало появляться на наших столах относительно недавно. Руккола – салат, обладающий приятным пряным вкусом и свежим ароматом. В состав этого растения семейства крестоцветных входят витамины группы А, В, Е, С и К, а также такие микроэлементы, как цинк, марганец, фосфор, железо и селен. Продукт содержит очень мало калорий (всего 25 на 100 г), способствует процессу пищеварения и оказывает общеукрепляющее действие на организм.

    Существует множество вкусных и полезных блюд, среди ингредиентов которых есть руккола. Одним из таких является салат с рукколой и креветками. Эти два удивительно вкусных и полезных продукта идеально дополняют друг друга не только по вкусу, но и по химическому составу. Блюдо легко усваивается организмом, положительно влияет на иммунитет и снижает уровень сахара в крови.

    Салат с рукколой и креветками можно готовить на завтрак, подавать в виде гарнира на обед или заменить этим легким блюдом ужин. Из названия становится ясно, что базовые ингредиенты салата – креветки и растение руккола. Кроме того, в блюдо можно добавлять различные сырые овощи (например перец, помидоры-черри, огурцы), сыр, яйца, свежую зелень, а также другие морепродукты (кальмары или крабовое мясо).

    В зависимости от вкусовых и кулинарных предпочтений, различается и используемая для салата с рукколой и креветками заправка. Лучше всего для этих целей подходит растительное масло (оливковое, кунжутное, кукурузное и т.д.), некоторые добавляют лимонный сок, горчичный или оливковый соус. Не исключаются также такие варианты, как обезжиренный майонез, сливочный, сырный или сметанные соусы. Интересным решением станет приготовление такой эмульсии для заправки: бальзамический уксус, оливковое масло, соль и смесь перцев.

    Салат с рукколой и креветками — подготовка продуктов и посуды

    Салат с рукколой и креветками можно подавать на широком неглубоком блюде или в красивой салатнице. Чтобы приготовить блюдо, понадобятся также кастрюля или сковорода для варки или жарения креветок, разделочная доска, отдельная миска для приготовления соуса и нож для нарезки продуктов.

    Все сырые овощи и зелень необходимо тщательно вымыть и нарезать в соответствии с рецептом салата с рукколой и креветками. Отдельное внимание нужно уделить креветкам. Их можно предварительно отварить или обжарить. Если используется варено-мороженный продукт, креветки заливают кипятком и оставляют «доходить» на 2-3 минуты.

    В случае если для салата с рукколой и креветками берутся сырые морепродукты, необходимо готовить их строго по определенному алгоритму. Варить креветки следует строго 3 минуты после повторного закипания (в кастрюлю добавить горошковый перец, соль и семена укропа). Если креветки готовятся на сковороде, то их нужно обжарить с каждой стороны по 2 минуты.

    В целях экономии времени и сил лучше сразу покупать очищенный продукт. Если такового не имеется, креветки придется дополнительно чистить после варки.

    Рецепты салата с рукколой и креветками:

    Рецепт 1: Салат с рукколой и креветками

    Этот невероятно вкусный и легкий салатик особенно любим женской половиной населения. Входящие в состав блюда низкокалорийные компоненты абсолютно не вредят фигуре и повышают жизненный тонус. Салат отлично справится с ролью легкого ужина.

    Требуемые ингредиенты:

    • 1 кг очищенных креветок;
    • Помидорки-черри – 10 шт.;
    • Пучок рукколы;
    • Сыр пармезан – 200 г;
    • 3 зубчика чеснока;
    • Оливковое масло – 2 ст. л.;
    • Черный перец, морская соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    Важный пункт в процессе приготовления этого салата – правильно пожаренные креветки. Для этого нужно разогреть сковороду с оливковым маслом и выложить на нее половинки чесночных зубчиков, добавить черный перец. Обжарить чеснок до золотистого и румяного состояния, вынуть из сковороды. Далее берутся очищенные мелкие креветки и обжариваются прямо в этом чесночном масле. Готовить их нужно буквально 3-4 минуты (обжаривать по 2 минуты с каждой стороны), после – посолить. Далее креветки нужно выложить в салатницу с рукколой. Туда же добавить нарезанные пополам помидорки-черри и тертый сыр пармезан. Готовый салат с рукколой и креветками полить острым остывшим маслом из сковороды, сбрызнуть лимонным соком.

    Рецепт 2: Салат с рукколой и креветками с мандаринами

    Необычайно вкусный салат, который покорит любого гурмана. Идеальный вариант для праздничного стола.

    Требуемые ингредиенты:

    • Сладкие мандарины – 6 штук;
    • Очищенные креветки – 200 г;
    • 1 крупное яблоко кисло-сладких сортов;
    • Сельдерей – 100 г;
    • Руккола – пучок;
    • Половина лимона;
    • Зелень петрушки;
    • Обезжиренный майонез – 4 ст. л.;
    • Соль, уксус.

    Способ приготовления:

    Креветки отварить в подсоленной воде с уксусом в течение 3 минут после закипания. Мандарины помыть, очистить. Отдельно приготовить соус для заправки: смешать майонез и сок двух мандаринов. Остальные мандарины разделить на дольки, с долек снять пленку. Яблоко вымыть, очистить от кожуры, вынуть сердцевину и порезать на дольки. Сельдерей мелко порезать. Зелень петрушки и рукколу вымыть и нарезать. В глубокую салатницу выложить дольки мандаринов и яблока, отваренные креветки, зелень, сельдерей и перемешать все компоненты. Перед подачей заправить салат с рукколой и креветками приготовленным соусом и украсить тонко нарезанными кружками лимона.

    Рецепт 3: Салат с рукколой и креветками «Оригинальный»

    Блюдо очень легко готовится, однако это абсолютно не сказывается на его вкусовых качествах. Этот полезный и питательный салат можно использовать в качестве закуски к празднику или готовить в обычные будние дни.

    Требуемые ингредиенты:

    • Полкило очищенных креветок;
    • 2 тушки кальмара;
    • Руккола – небольшой пучок;
    • Зубчик чеснока;
    • Оливковый майонез;
    • 2 куриных яйца.

    Способ приготовления:

    Отдельно отварить креветки и кальмары. Для этого каждый продукт нужно варить в подсоленной воде не более трех минут. После – дать морепродуктам остыть, кальмары нарезать соломкой, если креветки крупные, также нарезать их на 2-3 части. Яйца отварить вкрутую, остудить и порубить. Чеснок мелко нарезать, смешать с майонезом. Рукколу вымыть, порубить. Смешать все ингредиенты в глубокой миске или салатнице. Готовый салат с рукколой и креветками заправить чесночным соусом.

    Рецепт 4: Салат с рукколой и креветками и кедровыми орехами

    Пикантный, чуть сладковатый вкус салата подарит невероятные вкусовые ощущения и хорошее настроение. Вся «изюминка» блюда заключается в правильно приготовленной заправке.

    Требуемые ингредиенты:

    • Полкило очищенных креветок;
    • Пучок рукколы;
    • Кедровые орешки – 80 г;
    • 8 шт. помидор-черри;
    • Чеснок и оливковое масло (4 ст. л.);
    • Мед и зернистая горчица – по половине чайной ложки;
    • Бальзамический уксус – ½ ст.л.;
    • Соль, черный перец.

    Способ приготовления:

    Чеснок почистить, разделить на зубчики. Взять несколько зубчиков и порезать на половинки. На разогретой с оливковым маслом сковороде обжарить чеснок в течение нескольких минут. На этом же масле обжарить креветки до готовности (2-3 минуты). Приготовить соус для заправки: тщательно перемешать 2 ст. л. оливкового масла, бальзамический уксус, мед, горчицу, соль и перец. Помидорки-черри порезать пополам, сыр натереть на крупной терке. Рукколу порвать руками в произвольной форме. Смешать все компоненты в глубокой салатнице. Готовое блюдо заправить соусом и посыпать обжаренными кедровыми орешками.

    Рецепт 5: Салат с рукколой и креветками с авокадо

    Отличное решение в ситуации, когда времени до прихода гостей осталось немного, а удивить их чем-то нужно. Салат легок в приготовлении и замечателен на вкус.

    Требуемые ингредиенты:

    • Очищенные креветки – 300 г;
    • 12 шт. помидор-черри;
    • 1 лимон;
    • Авокадо – 2шт.;
    • Руккола – 200 г;
    • 1 ст. л. бальзамического уксуса, соль, черный перец;
    • Оливковое масло- 3 ст. л.

    Способ приготовления:

    Креветки варить в подсоленной воде минуты после повторного закипания. Рукколу помыть, порвать руками. Помидоры вымыть, разрезать на половинки. Авокадо очистить от шкурки, порезать пополам, удалить косточку и порезать тонкими ломтиками. Приготовить заправку: взбить масло, соль, уксус и черный перец. В салатнице смешать все ингредиенты и заправить приготовленным соусом. Готовый салат с рукколой и креветками можно украсить маслинами или кунжутными семенами.

    Салат с рукколой и креветками — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    Успех приготовления салата с рукколой и креветками во многом зависит от техники обработки креветок. Ни в коем случае нельзя варить или обжаривать их слишком долго – в противном случае они станут жесткими и приобретут резиновый вкус. Нужно также учитывать, что, покупая неочищенные креветки, примерно 1/3 их массы уйдет на отходы (панцирь и т.д.).

    Салат с рукколой и креветками не желательно хранить долгое время, лучше съедать его сразу. С течением времени блюдо теряет свои вкусовые качества.

    И рукколой. За свой легкий и неповторимый вкус он полюбился многим гурманам. Сегодня известно много интерпретаций такой закуски. Благодаря минимальной обработке ингредиентов, салатик очень полезен. Именно за это его так сильно полюбили приверженцы здорового питания.

    [ Скрыть ]

    Салат с креветками и рукколой, черри и сыром

    Особенно понравится гурманам салат с креветками и рукколой и с добавлением черри и твердого сыра «пармезан». Все продукты в закуске идеально дополняют друг друга по своим вкусовым качествам. Кроме того, они хорошо гармонируют по химическому составу. Такой вкусный салатик можно приготовить на завтрак в качестве лёгкой закуски. Подавать его можно также в виде дополнения к основным блюдам.

    Ингредиенты

    • креветки (желательно средних размеров) – 500-600 г;
    • руккола – 1 небольшой пучок;
    • сыр сорта пармезан- 50 г;
    • томаты сорта черри – 400 г;
    • молотый чёрный перец и соль по вкусу.

    Для заправки:

    • оливковое масло;
    • бальзамический уксус.

    Если в наличии нет бальзамического уксуса, его можно заменить яблочным.

    Сколько калорий?

    Пошаговая инструкция

    1. Очистить креветки от головы, панциря, кишечной вены (хвостик лучше оставлять, так продукт смотрится эффектнее).
    2. Добавить на разогретую сковороду масло оливы и поджарить морепродукты (креветки не должны тушиться, держать на большом огне их рекомендуется не более 3 минут).
    3. Нарезать помидоры черри и сыр кусочками одинакового размера.
    4. Порвать руками листья рукколы.
    5. В готовый салат добавить перец и соль.
    6. Смешать оливковое масло и уксус, заправить соусом сформированный в тарелке салат.

    Готовое блюдо можно подавать в неглубокой посуде. Лучше выбирать салатницу в светлых тонах. Это позволит подчеркнуть все разнообразие цветов.

    Фотогалерея

    Салат с рукколой, креветками и авокадо

    Блюдо с креветками, рукколой и авокадо может стать изюминкой любого застолья. Закуска разнообразит приевшееся меню и порадует обилием красок. Этот вкусный салатик особенно понравится женской половине, поскольку входящие в его состав компоненты содержат минимум калорий.

    Ингредиенты

    • креветки – 500 г;
    • 1 пучок листьев рукколы;
    • спелый авокадо – 1-2 шт.;
    • томаты черри и сыр «пармезан» — по 100 г;
    • кедровые орехи – 10 г;
    • лайм -1 шт.;
    • специи – по вкусу.

    Для заправки:

    • бальзамический уксус – 10 мл;
    • соус соевый – 10 мл;
    • масло оливы – 40 мл.

    При отсутствии на кухне лайма, его можно смело заменить лимоном.

    Сколько калорий?

    Пошаговая инструкция

    1. Тщательно промыть и затем высушить от влаги листья рукколы.
    2. Очистить от головы, панциря и внутренностей креветки.
    3. Снять кожуру с авокадо и нарезать его мелкими кубиками.
    4. Для того, чтобы авокадо не изменило свой цвет, полить его соком лимона.
    5. Пополам разрезать помидоры, тоненькими ломтиками нарезать пармезан.
    6. С лайма снять цедру, его сок выдавить в отдельную тару.
    7. В течение 3 минут обжарить креветки на большом огне.
    8. Приготовить заправку из сока лайма, соевого соуса и бальзамического уксуса.
    9. Приступить к презентации блюда на тарелке.

    Чтобы приготовленное блюдо эффектно смотрелось на столе, нужно на дно посуды равномерно распределить листья рукколы. В центр композиции выкладывают обжаренные креветки, пармезан и кусочки помидор. Салат обильно поливают приготовленным заранее соусом, после чего украшают кедровыми орехами.

    Фотогалерея

    Салат с рукколой, креветками, дыней и арбузом

    Необычной интерпретацией считается салат с добавлением к рукколе и креветкам дыни и арбуза. Блюдо обладает пикантным сладковатым вкусом и может подаваться в качестве десерта на праздничный стол. Оно в особенности полюбилось детям за свой яркий вид и необычное сочетание ингредиентов.

    Ингредиенты

    • креветки – 400-500 г;
    • листья рукколы – 150 г;
    • арбуз и дыня – по 250 г;
    • зелень – 1 небольшой пучок.

    Для заправки:

    • бальзамический уксус – 30 мл;
    • масло оливы – 100 мл;
    • мед – 2-3 ст. ложки;
    • специи – в зависимости от предпочтений.

    Для салата необходимо выбирать плотные сорта дыни с ароматной мякотью. В готовом блюде дыня должна выделять малое количество сока. Иначе презентабельность блюда будет утеряна.

    Сколько калорий?

    Пошаговая инструкция

    1. Замочить в холодной воде рукколу и оставить на 10 минут.
    2. Подготовить к обжарке креветки (промыть под водой и очистить от лишнего).
    3. Мелко нарубить зелень.
    4. Смешать креветки с нарубленной зеленью, добавить к ним специи.
    5. На оливковом масле обжарить креветки с зеленью.
    6. Нарезать продолговатыми кусочками арбуз и дыню.
    7. Подготовить заправку, смешав в отдельной посуде мёд, оливковое масло, уксус и соль.
    8. Вытащить их холодной воды рукколу и просушить с помощью салфеток.

    На тарелку композицию выкладывают поэтапно:

    1. Сначала равномерным слоем распределяют рукколу,
    2. Затем кладут кусочки арбуза и дыни.
    3. Сверху выкладываются креветки.
    4. Блюдо поливают бальзамической заправкой и подают на стол.

    Фотогалерея

    В видео Юлии Высоцкой будет рассказано о приготовлении ещё одной вариации этого замечательного салата.

    Салат с рукколой, креветками и кедровыми орехами

    Такое блюдо имеет пикантный вкус, обогащено полезными микроэлементами и легко готовиться благодаря рецепту с фото.

    Ингредиенты

    • тигровые креветки – 12 шт.;
    • руккола – 1 большой пучок;
    • черри- 100 г;
    • грейпфрут – 2 шт.;
    • кедровые орехи – 100 г.

    Для заправки:

    • оливковое и кунжутное масло – 40 мл и 10 мл соответственно;
    • уксус бальзамический -15 мл;
    • соль и специи.

    Иногда в качестве альтернативы грейпфрут заменяют ананасом.

    Сколько калорий?

    Пошаговая инструкция

    1. Промыть под водой рукколу, свежие креветки.
    2. Очистить морепродукты, поджарить их на сковороде с добавлением оливкового масла.
    3. От кожуры и белой горькой плёнки очистить грейпфруты, нарезать черри.
    4. Нарезать фрукты средними кусочками и на время отставить в сторону.
    5. Выделившийся в процессе нарезки сок грейпфрута слить в отдельную посуду (он понадобится для соуса).
    6. На сухой сковороде немного поджарить кедровые орехи.
    7. Приготовить соус, смешав в отдельной посуде кунжутное масло с оливковым, грейпфрутовый сок и специи.
    8. В презентационную тару красиво выложить листья рукколы, затем креветки, ломтики грейпфрута и черри.
    9. Композицию обильно полить соусом и сверху посыпать обжаренными на сковороде кедровыми орешками.

    Фотогалерея

    Салат с рукколой и креветками по-французски

    Одной из самых вкусных вариаций этого блюда считается салат с рукколой и креветками по-французски. Он прекрасно сочетается с белым десертным вином и подходит в качестве приятного дополнения к праздничному ужину. Французский салат из рукколы с креветками прост в приготовлении и требует минимальных затрат времени.

    Ингредиенты

    • листья рукколы – 80-100 г;
    • черри помидоры – 350-400 г;
    • креветки крупных размеров– 10-15 шт.;
    • пармезан — 50 г;
    • дыня – пару ломтиков;
    • шампиньоны – 4-5 шт.;
    • масло оливковое – 50 мл.

    Для заправки:

    • горчица дижонская – 1-2 ч. л.;
    • лимонный сок – 2-3 ст. л.;
    • оливковое масло 50 мл;
    • соль и перец по вкусу.

    По желанию разнообразить рецепт можно мелко рубленной зеленью кинзы или петрушки, а также несколькими капельками жидкого меда.

    Сколько калорий?

    Пошаговая инструкция

    Приготовление оригинального блюда включает в себя такие этапы:

    1. Промыть рукколу и креветки под проточной водой.
    2. Листья рукколы просушить, а креветки очистить.
    3. Нарезать небольшими кубиками дыню, пополам порезать черри и тонкими пластинами грибы.
    4. Обжарить на небольшом огне креветки, предварительно их посолив и поперчив.
    5. Нарезать пару ломтиков сыра (можно натереть на мелкой тёрке).
    6. Приготовить заправку — масло, лимонный сок, горчицу и специи смешиваем в отдельной посуде и доводим до однородного состояния.
    7. В предварительно подготовленную тару выложить листья рукколы, кусочки дыни, свежих томатов и грибов. Сверху красиво разложить обжаренные креветки и кусочки сыра.
    8. После чего блюдо полить приготовленным соусом.

    При желании композицию можно тщательно перемешать для большей пропитки всех ингредиентов.