Войти
Портал об устройстве канализации и водосточных труб
  • Страхование вкладов Порядок получения возмещения по вкладам
  • Значение ростовцев яков иванович в краткой биографической энциклопедии
  • Компот из вишни на зиму – только лучшие рецепты!
  • Как приготовить компот из яблок и вишни на зиму Компот из вишни и яблок рецепт
  • Гусь кусочками - рецепты приготовления
  • Варенье из кабачков Пятиминутка из кабачков с лимоном быстро
  • Рецепт жареной картошки с мясом и луком. Жареная картошка с мясом на сковороде рецепт

    Рецепт жареной картошки с мясом и луком. Жареная картошка с мясом на сковороде рецепт

    Жареная картошка с мясом не теряет своей привлекательности, являясь сытным и вкусным вариантом обеда или ужина, поскольку хорошо сочетается как со свежими салатами, так и с зимними заготовками. Существует множество способов приготовления, каждый из которых придаст свой неповторимый вкус и аромат всеми любимому блюду.

    В целях экономии времени и получения более яркого вкуса всех составляющих в данном рецепте рекомендуется использовать две сковороды.

    • 300 грамм свиного филе или вырезки;
    • 600 грамм картофеля;
    • две-три луковицы;
    • подсолнечное масло, соль, перец.

    Приготовление

    Обжарить нарезанное соломкой мясо до образования румяной корочки, добавить лук полукольцами, жарить ещё несколько минут на слабом огне. Параллельно нарезанный тонкой соломкой картофель обжаривается на второй сковороде. Соединить мясо с картофелем в одну сковородку, посыпать перцем и солью по вкусу, накрыть крышкой и подержать на огне ещё около трёх минут.

    Приготовленная таким способом жареная картошка отлично сочетается с салатами из свежих овощей, квашеной капустой, а также маринованными помидорами или огурчиками.

    Освежить классический рецепт можно, если добавить туда грибов. Грибы можно брать любые: шампиньоны, опята, лисички и т.д.

    Список необходимых ингредиентов:

    • мясо – 300 грамм;
    • средняя луковица;
    • картофель – 400 грамм;
    • грибы – 300 грамм;
    • растительное масло – 20 грамм;
    • любимые специи по вкусу.

    Жареная картошка с грибами и мясом готовится в несколько этапов:

    1. Мясо нарезается небольшими кубиками – не более одного сантиметра, обжаривается на небольшом количестве масла около пяти минут.
    2. Грибы промываются, избавляются от лишней влаги, добавляются к мясу. Жарятся ещё несколько минут.
    3. Лук измельчается, присоединяется к мясу и грибам.
    4. Очищенный и промытый картофель нарезается кубиками и отправляется к поджарке из мяса и грибов. Сковорода накрывается крышкой до момента, когда картофель станет мягким.
    5. В последнюю очередь в блюдо добавляются выбранные специи и соль по вкусу, затем всё слегка поджаривается на большом огне.

    При использовании лесных грибов следует заранее их отварить, если же берутся замороженные грибы, то оттаивать их предварительно не нужно.

    Мультиварка не только экономит массу времени, избавляя от часового стояния у плиты, но и помогает добиться неповторимого вкуса блюд, приготовленных в русской печке.

    Нам понадобятся:

    • свиное филе – пятьсот грамм;
    • картошка – 1 килограмм;
    • одна средняя луковица;
    • морковь – 1 шт;
    • томатная паста – 80 грамм;
    • два-три зубчика чеснока;
    • соль, любимые приправы, лавровый лист, зелень – по вкусу.

    Первоначально следует подготовить мясо и овощи:

    • свинину промыть и нарезать кубиками;
    • картофель очистить, порезать на кубики или соломку;
    • лук, чеснок очистить и измельчить;
    • предварительно очищенную морковь натереть на тёрке.

    Далее на дно чаши выкладывается мясо, которое покрывается измельчёнными овощами. Следом добавляется паста и выбранные специи, после чего всё тщательно перемешивается до момента, пока ингредиенты не приобретут розоватый оттенок. Затем мультиварка приводится в режим «Тушение», при наличии функции выбора продукта включить режим «Мясо». Время приготовления регулируется до одного часа, однако после выключения программы не стоит спешить открывать крышку – жаркое будет вкуснее, если ему дать потомиться ещё 15-20 минут. Подавать блюдо рекомендуется с зеленью, ржаным хлебом и молоком.

    Простой рецепт приготовления в мультиварке

    Приготовленная по такому рецепту картошка станет отличным вариантом полноценного ужина для всей семьи в сжатые сроки.

    Ингредиенты:

    • 600 грамм свинины;
    • 1 кг картошки;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • лавровый лист;
    • подсолнечное масло.

    Способ приготовления

    Процесс приготовления максимально прост, не занимает много времени и проходит поэтапно:

    1. Лук и морковь очистить, нарезать любым удобным способом и в течение нескольких минут поджарить на небольшом количестве масла в режиме «жарка».
    2. Тем временем картофель очистить, промыть, нарезать ломтиками и добавить к уже поджаренным овощам.
    3. Туда же отправить мясо, лавровый лист и соль по вкусу.
    4. Залить всё водой. Количество воды регулируется в зависимости от того, нужна ли подливка в готовом блюде.
    5. Включить мультиварку на 20 минут в режим «Тушение».

    Готовое блюдо разложить по тарелкам, украсить зеленью и сметаной. Подавать горячим.

    Мясо по-французски с картофелем в мультиварке

    Любимое блюдо, приготовленное в мультиварке, приобретает своеобразный неповторимый вкус и аромат при минимальном времени готовки.

    Для рецепта потребуется:

    • филе свинины – 500 г.;
    • картофель крупный – три штуки;
    • помидор крупный – две штуки;
    • лук – две штуки;
    • сыр – 50 г.;
    • сметана или майонез – 100 мл.;
    • чеснок – два зубчика;
    • соль, перец по вкусу;
    • растительное масло – 30 мл.

    Способ приготовления картошки с мясом по-французски:

    1. Перед приготовлением свинину необходимо промыть холодной водой, нарезать тонкими пластинками и аккуратно отбить. Затем на дно чаши мультиварки вылить масло и поместить туда подготовленное мясо, которое затем посолить и поперчить.
    2. Заранее подготовленные лук и морковь нарезать кольцами и выложить на мясо: сначала лук, затем картошку. Смазать сметаной (майонезом), посолить повторно, посыпать измельчённым чесноком. Закрыть крышкой, установив режим «Выпечка» на сорок минут.
    3. За пятнадцать минут до истечения срока нужно открыть крышку, выложить поверх картофеля нарезанные кружочками помидоры и посыпать тёртым сыром. Закрыть крышку до окончания времени приготовления.

    Подавать мясо лучше в широкой тарелке, украсив веточками укропа или петрушки.

    Пошаговые рецепты вкусной жареной картошки с мясом на сковороде с луком, грибами, разными овощами

    2018-10-18 Марина Выходцева и Алена Каменева

    Оценка
    рецепта

    39085

    Время
    (мин)

    Порций
    (чел)

    В 100 граммах готового блюда

    7 гр.

    8 гр.

    Углеводов

    10 гр.

    140 ккал.

    Вариант 1: Классическая жареная картошка с мясом индейки на сковороде

    Жареная картошка с мясом на сковороде - сытно, быстро, невероятно вкусно и питательно. Маленькая порция такого блюда утолит голод у самого большого любителя покушать. Сегодняшний рецепт как палочка-выручалочка, ведь, за каких-то полчаса, в общей сложности, получается шикарный обед или ужин.

    Мясо можно выбирать любое, единственное, не стоит здесь использовать говядину, время приготовления мяса и картофеля должно быть примерно одинаковым, плюс минус 5 минут. Помимо лука можно добавить немного чеснока, специи для блюда можно использовать по вкусу.

    Такую картошку к столу следует подавать прямо в сковороде, пусть каждый себе накладывает в тарелку столько, сколько считает нужным. В качестве дополнения подать можно домашние разносолы, удачно будут смотреться маринованные грибы, хорошо подойдут свежие овощи или зелень.

    Ингредиенты :

    • Картофель - 300 г
    • Мясо (индейка или свинина, курица) - 300 г
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Чеснок - по вкусу
    • Масло растительное - 2-3 ст.л.
    • Соль, перец - по вкусу
    • Укроп - для подачи

    Процесс приготовления

    Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать средние по размеру клубни картофеля. Очистить картофель, после вымыть и хорошо просушить.

    Нарезать картофель произвольными дольками или кусочками - как вы привыкли. Сорт картофеля должен быть таким, который быстро готовится.

    Мясо (в нашем случае используется филе индейки) ополоснуть и просушить, после нарезать небольшими по размеру кусочками.

    Очистить и сполоснуть репчатый лук, просушить и нарезать полукольцами или кубиками - как вам больше нравится.

    В сковороде прогреть растительное масло, переложить нарезку картофеля, добавить мясо и лук. Жарить картофель с мясом на умеренном огне - 25 минут, периодически помешивать все ингредиенты.

    В конце приготовления засыпать готовую картошку нарезанным свежим укропом. Не забыть приправить все солью и перцем, после разложить картофель с мясом по тарелкам и подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    Вариант 2: Быстрый рецепт жареной картошки с мясом на сковороде

    В быстром рецепте жареной картошки будет использоваться свинина, так как это мясо не требует дополнительного пропаривания. Также понадобится две сковороды, чтобы не затягивать процесс.

    Ингредиенты:

    • 300 грамм свинины;
    • 25 грамм масла;
    • 600 грамм картофеля;
    • 2 головки лука;
    • соль, перец.

    Как быстро приготовить жареную картошку с мясом на сковороде

    Налить на одну сковороду 10 мл масла, поставить разогреваться. Если свинина жирная, то можно просто слегка смазать поверхность.

    Нарезать мясо соломкой, выложить на сковороду, на среднем огне обжарить до румяной корочки.

    Очистить картофель. Каждый клубень нарезать аккуратной соломкой, толстые кусочки делать не нужно, чтобы не затягивать время приготовления. Выложить на другую сковороду с разогретыми остатками масла, обжарить минут пять.

    Нарезать лук соломкой, добавить к мясу, убавить огонь, жарить на среднем уровне еще пару минут.

    Переложить мясо к картофелю. Можно поступить наоборот, в зависимости от размера сковородок.

    Присолить блюдо, можно поперчить, тщательно размешать, накрыть сковороду и прогреть минуты три.

    Блюдо можно приготовить еще быстрее и проще, если есть отварной картофель. В этом случае овощ просто нарезается и добавляется в обжаренное мясо, вторая сковорода не понадобится.

    Вариант 3: Молодая жареная картошка с мясом на сковороде

    Для этого блюда понадобится мелкая молодая картошка. Можно выбирать самые миниатюрные клубни, которые считаются неликвидом, требуют много времени для очистки. Мясо сгодится любое, может лишь незначительно отличаться время приготовления.

    Ингредиенты

    • 500 грамм мяса;
    • 150 грамм лука;
    • 700 грамм молодого картофеля;
    • 40 грамм масла;
    • специи;
    • 1 пучок укропа.

    Пошаговый рецепт

    Молодой картофель замочить на пять минут в воде, затем тщательно вымыть, кожицу снимать не нужно. Если клубни крупноватые, можно разрезать. Сложить в кастрюлю.

    Залить овощ водой, поставить вариться. Довести до мягкости, клубни должны легко протыкаться, но не развалиться. Слить в дуршлаг.

    Пока варится картофель, нарезать мясо, выложить его в прогретое масло, обжарить на самом сильном огне три минуты. Накрыть сковородку, потушить минут 15. На этом этапе огонь убрать до минимума.

    Как только мясо станет мягкое и практически дойдет до готовности, его нужно приправить. Можно только посолить или дополнить перцем и другими разными приправами.

    Выложить к мясу картофель, прибавить немного огонь и обжарить все вместе до полной готовности.

    Порубить укроп. Можно взять для этого блюда и другую зелень, например, петрушку. Разложить блюдо по порциям либо в одну большую тарелку, засыпать зеленью.

    Время тушения мяса под крышкой будет зависеть не только от его вида, но и используемой части. Быстрее всего готовится вырезка, карбонад, шея. Дольше всего будет готовиться мясо, которое срезано с ноги животного.

    Вариант 4: Жареная картошка с мясом на сковороде (с опятами)

    Для приготовления аппетитной жареной картошки с мясом на сковороде можно использовать не только опята, но и другие грибы. Подойдут шампиньоны, вешенки, лисички. Жариться блюдо будет в одной большой сковороде, что очень удобно.

    Ингредиенты

    • 300 грамм мяса;
    • 100 грамм лука;
    • специи любые;
    • 400 грамм картофеля;
    • 300 грамм опят;
    • 4 ст. л. масла.

    Пошаговый рецепт

    Нарезать свинину кубиками не более сантиметра. Высыпать в прогретое на сковороде масло, начать обжаривание. Так как кусочки небольшого размера, то достаточно пяти минут.

    Грибы вымыть, подержать несколько минут в дуршлаге, добавить к мясу. Жарить все вместе еще несколько минут. Если опята из морозилки, то оттаивать их заранее не нужно.

    Режем головки лука, высыпаем в сковороду, размешиваем.

    Очищаем картофель. Его также лучше нарезать кубиками, чтобы блюдо смотрелось гармонично. Добавляем к мясу с грибами, накрываем сковороду и готовим до мягкости картофеля.

    Как только картофель станет легко протыкаться, добавляем в блюдо специи, теперь его можно присолить. Размешиваем и прибавляем огонь. Слегка поджариваем ингредиенты и готово!

    Если блюдо будет готовиться с добавлением лесных грибов, то их необходимо предварительно отварить, далее следовать по рецептуре. При использовании отварных грибов из морозилки продукт можно предварительно не оттаивать, то есть сразу выкладывать к остальным продуктам.

    Вариант 5: Жареная картошка с мясом на сковороде (с капустой)

    Для приготовления этого блюда понадобится квашеная капуста. Но также можно готовить подобное блюдо со свежим овощем, это на любителя. Во втором варианте можно использовать его больше.

    Ингредиенты

    • 600 грамм кислой капусты;
    • 2 головки лука;
    • 500 грамм мяса;
    • 5 картофелин;
    • 50 грамм масла.

    Как приготовить

    Готовиться блюдо будет на двух сковородках, так как кислота капусты не позволит мясу размягчиться. Поэтому делим масло пополам. Если мясо жирное, то для него можно использовать меньшую часть. Ставим сковороды на плиту.

    Режем мясо произвольными кусочками, перекладываем в одну сковородку, обжариваем минут пять.

    Картошку очистить, нарезать соломкой, пересыпать во вторую сковородку, обжарить до румяного цвета.

    Нашинковать лук соломкой, добавить к мясу, обжарить их вместе пару минут, затем накрыть и потушить под крышкой до мягкости мяса. Если соков мало, то можно влить пару ложек горячей воды.

    Добавить к обжаренному картофелю отжатую от рассола капусту, накрыть и тоже потушить, но достаточно десяти минут.

    Соединить все продукты в одной сковороде, заправить специями, размешать. Подержать на огне еще пару минут и готово!

    Этот рецепт - замечательный способ определить застоявшуюся капусту. Если овощ перекис, то его нужно просто прополоскать или замочить в холодной воде, затем перед жаркой тщательно отжать.

    Вариант 6: Жареная картошка с мясом на сковороде (с баклажанами и помидором)

    Рецепт очень вкусной жареной с баклажаном и мясом картошки. Здесь используется небольшой кусочек свинины. Можно вместо мяса взять брюшину с прослойками, тоже будет очень вкусно, при этом можно не добавлять дополнительные жиры.

    Ингредиенты

    • 250 грамм свинины;
    • 3 баклажана;
    • 4 картофелины;
    • 1 помидор;
    • 30 мл масла;
    • специи, долька чеснока.

    Как приготовить

    Нарезаем мясо кубиками не более одного сантиметра. Выкладываем кусочки свинины в сковородку с половиной масла, немного поджариваем и прикрываем, пусть мясо пропарится минут десять.

    Баклажаны режем и солим. Даем постоять, затем ополаскиваем, отжимаем от капель. Выкладываем на другую сковородку, обжариваем пару минут на сильном огне.

    Нарезаем картофель ломтиками, добавляем к мясу, жарим вместе до готовности.

    Перекладываем к мясу с картошкой баклажаны и сразу натираем один помидор. Можно это сделать сразу над сковородой.

    Добавляем в блюдо соль, перчим, размешиваем и обжариваем с томатом две минутки.

    Добавляем измельченную дольку чеснока, размешиваем и блюдо готово!

    По этой технологии можно готовить с болгарским перцем, кабачками и другими овощами на свое усмотрение. Каждый раз у блюда будет немного другой вкус, при этом не нужно искать и осваивать новые рецепты.

    Вариант 7: Жареная картошка с мясом говядины на сковороде

    Рецепт простой жареной картошки с мясом на сковородке. Дополнительно для блюда понадобится любое растительное масло и лук. Здесь используется говядина, можно использовать любую часть без косточки, мяса много не нужно.

    Ингредиенты :

    • 500 грамм картофеля;
    • 300 грамм говядины;
    • 70 грамм лука;
    • 30 мл масла;
    • соль.

    Пошаговый рецепт жареной картошки с мясом на сковороде

    Промыть кусок мяса, подсушить салфеткой и нарезать небольшими кусочками, как для гуляша.

    Разогреть масло, выложить в него подготовленную говядину, немного обжарить, затем накрыть сковородку и потушить в выделяющемся соке 20 минут. На этом этапе сделать маленький огонь.

    Очистить картофель, нарезать небольшими брусочками.

    Открыть сковороду. Если остались мясные соки, то выпарить. Следом добавить порезанный картофель, размешать, жарить под крышкой минут 10.

    Очистить лук, нарезать головку произвольными кусочками. Открыть сковороду, добавить овощ, размешать.

    Картофель с мясом присолить, жарить без крышки еще 10-12 минут до готовности, огонь делаем средний.

    Если блюдо в конце посыпать рубленым укропом и чесноком, накрыть сковороду и дать постоять минут пять, картофель пропитается необыкновенным ароматом.

    На самом деле в это блюдо можно класть абсолютно любое мясо, главное правильно его нарезать и приготовить. Если вы используете вырезку или биток, то лучше порезать его крупными кусочками. Лопатку или заднюю часть измельчите тонкими полосками, как на бефстроганов.

    Жареная картошка с мясом на сковороде получается очень ароматной, с аппетитной золотистой корочкой. Подавать готовый картофель я рекомендую с легким овощным салатом, квашеной капустой, маринованными помидорами или томатным соком.

    Ингредиенты:

    • 600 г картофеля
    • 200 г свинины
    • 1 репчатая луковица
    • 1-2 зубчика чеснока
    • соль и черный молотый перец по вкусу
    • 0,5 ч. л. приправы для картофеля
    • 75 мл растительного масла
    • 2-3 веточки свежей петрушки

    Жареная картошка с мясом на сковороде: рецепт с фото

    Мякоть свинины помоем и обсушим бумажными салфетками. Порежем мясо на небольшие кусочки.

    Выложим на сковороду с разогретым растительным маслом кусочки свинины. Помешивая, будем обжаривать мясо до золотистой корочки.

    Клубни картофеля помоем, очистим от кожуры и порежем соломкой одинакового размера, как того требует рецепт жареной картошки с мясом на сковороде.

    Добавим подготовленную картошку на сковороду к свинине.

    Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе на среднем огне. Накрывать сковороду крышкой не нужно, чтобы вкусная жареная картошка с мясом получилась золотистой и не превратилась в кашу.

    Через 5-7 минут добавим к картофелю репчатый лук, порезанный тонкими полукольцами. Продолжим готовить ингредиенты вместе, изредка перемешивая их лопаткой, чтобы они обжарились равномерно.

    За 5 минут до окончания приготовления добавим к картофелю пропущенные через пресс зубчики чеснока.

    Посолим картофель, добавим черный молотый перец и смесь специй для аромата.

    Ингредиенты:

    - картофель - 500 гр.;
    - мясо - 200 гр.;
    - зелень, укропа, лука или петрушки - пучок;
    - соль – по вкусу;
    - чеснок – по вкусу;
    - черный перец – по вкусу;
    - жир или сало для обжарки;
    - подсолнечное масло – для обжаривания.

    Рецепт с фото пошагово:





    Промоем молодую картошку, очистим или просто поскоблим острым ножом. Нарежем дольками или соломкой.




    Поставим кастрюльку на газ и отварим картофель 3 минуты.




    Промоем мясо, нарежем некрупно.




    Поставим сковороду на газ, растопим сало или жир, что имеется.






    Мясо обжариваем на раскаленной сковороде, периодически помешивая.




    С картофеля сольем воду и оставим ненадолго в дуршлаге, стечь. После как вода стекла, отправляем картофель на сковороду к мясу. Все солим, приправляем черным перцем, можно другими приправами по вкусу и обжариваем до готовности. Снимаем с огня.




    Петрушку, укроп или зелень лука, промытую под водой, мелко нарежем. Выбираем зелень в зависимости от собственных предпочтений.




    Зелень отправляем на сковороду. Далее очищаем чеснок, пропускаем его через пресс и выкладываем в мясо. Оставляем просто в горячей сковороде и накрываем крышкой.
    Жареная картошка с мясом готова. Подаем к столу с маринованным луком или грибочками. Еще хочу вам рассказать как готовится

    В последнее время стало очень модным рассуждать на тему здорового питания, и одним из популярных мнений на этот счет является раздельное питание (ввиду несовместимости некоторых продуктов). Например, считаются несовместимыми картофель и мясо, а жареная наверное, и вовсе причисляется к отраве. Но, может быть, «не так страшен черт, как его малюют» и можно периодически разрешать себе побаловаться таким блюдом?

    400 грамм отборной свинины нарезаем крупными кусками (толщиной в 2-3 см), затем складываем в глубокую посуду, чтоб удобнее было потом перемешивать. Присыпаем мясо солью, примерно половина чайной ложки, и щепоткой перца. Натираем на крупной терке 1 головку очищенного репчатого лука и отправляем в емкость со свининой. Туда же кладем 1,5 столовых ложки майонеза. Перемешиваем все составляющие, а потом начинаем руками втирать специи и майонез в мясо. После того, как достигли однородного состояния содержимого емкости, накрываем ее крышкой и оставляем мариноваться при комнатной температуре на 15 минут, а затем на 2 часа отправляем в холодильник.

    Пока маринуется свинина, подготовим картофель. 800-900гр картофеля (примерно 7-8 клубней среднего размера), очищаем и режем соломкой. Наливаем в сковороду растительное масло так, чтоб закрылось дно, разогреваем его, а позже выкладываем картошку и накрываем сковороду крышкой. Минут через 5-7 выкладываем в сковороду замаринованную свинину, перемешиваем, закрываем крышкой и продолжаем обжарку. Несколькими минутами позже солим и перчим картошку с мясом. Готовить необходимо на среднем огне, под закрытой крышкой и постоянно помешивая. В этом случае блюдо будет хорошо пропаренным и вместе с тем румяным. Готовность определяется на вкус, как только мясо и картофель стали мягкими, значит, пора выключать плиту и звать домашних к столу.

    Очень вкусное блюдо - жареная Для его приготовления возьмем 3-4 или голени и замочим их на 10-15 минут в маринаде - майонез, соль, перец и 2 зубчика тертого чеснока. Очищаем 5-6 картофелин и нарезаем полукольцами толщиной 3-4 мм. На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем сначала курицу и накрываем крышкой, а через 5-7 минут после нее помещаем картофель на свободные участки сковороды и немного подсаливаем. Готовить надо будет в таких же условиях, как описано в предыдущем рецепте - на среднем огне и под закрытой крышкой, периодически помешивая. Курочку в процессе приготовления тоже можно переворачивать, чтоб она хорошо прожарилась. Хотя без этого можно обойтись, она и так будет очень аппетитная.

    Блюдо « с мясом» не обязательно должно быть приготовлено, как единое целое. Картошечку можно пожарить отдельно, особенно если требуется довести ее до хрустящего состояния. Мясо тоже - отбивные, котлетки, тефтельки, стейк и т.д. Рецептов огромное множество.

    Несомненно, будет незабываемо вкусной хрустящая жареная картошка с мясом любого животного или птицы. Для того, чтоб картошечка получилась с золотистой корочкой, следует соблюдать несколько нехитрых правил:

    Жарить картофель надо на хорошо разогретом растительном масле;

    Солить следует за несколько минут до готовности;

    Готовить на сильном огне, не накрывая сковороду крышкой.